5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【酒のもうぜ! お勧めのおつまみなに?】】】

1 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:12:10
お酒飲むときメシ食う?それとも最小限で済ます?

2 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:14:00
うまい棒のサラダ味

3 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/13(火) 23:17:09
たこ焼き味おいしいなぁwうまい棒www

4 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:19:04
きむち味のもやし ビールずすすむよ

5 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/13(火) 23:20:18
辛いものでのどが渇くとビールが進む進む!
チャンジャとかうまいよね・。・

6 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:25:13
ちょりそ  ちょりそ ちょりそ
ビールが無限に飲める

7 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:26:47
ピスタチオ! ウィスキーに抜群にあう!

8 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/13(火) 23:26:55
乾き物も酒進むけど、日本酒がいいねw

9 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:28:27
煮込み(味噌)にほっぴー 激安のんだくれコース

10 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:29:26
炙ったいか、がいい〜♪

11 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/13(火) 23:30:11
>>7
ピスタチオおいしいよね!!濃い酒にあうあうあうwwwセフセフだけどw
あとチョコレート!!

>>9
煮込みって何を煮込むの?・。・

12 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:31:10
>>11
もつや豆腐

13 :鉢受け ◆hachi/eiMo :2008/05/13(火) 23:31:19
あと香りの効いた物もいいよね
もやしのナムルちょい辛めとか好きだな

14 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:32:47
>>9
日本酒でもイイネー。

15 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/13(火) 23:32:56
辛いものが合うよねーw
・・・恥ずかしいかもだけど、チクワのカレー粉炒めがすきなんだけど、B級行った方がいいかな・・・

16 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:37:50
>>15
何を、恥ずかしがる事がある! チクワうめーよ!サケにあうよ!・・・・・カレー?

17 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:40:45
紀文のちくはを何もつけずもりもりやってるよ

18 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/13(火) 23:41:37
>>12
うまそうw

>>13
うまそうw
はじめましてwお酒板のコテの方ですか?

>>16
ジャコ天のオーブン焼きとか好きなんです><
恥ずかしいけどうまいインですwww

19 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:43:32
魚の練り物はちょっとあたためて、しょうが醤油でかなりいける
\100おつまみだす

20 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/13(火) 23:43:35
>>17
アナにきゅうり入れるのは定番?浅漬けの・。・

21 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:44:17
>>17
男だな。 ウム!

22 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/13(火) 23:45:35
>>19
うまいだす!うまいだす!・。・
ショウガしょうゆにすると神の領域です。、。

レシピっぽくなるけど、アゲにナットウいれてオーブンで焼くの好きですw
ミョウガのセンギリのせて日本酒でw

23 :鉢受け ◆hachi/eiMo :2008/05/13(火) 23:45:50
>>17
ちくわそのままって意外といけるよな

>>18
わざとらしいからやめれw

24 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/13(火) 23:46:48
>>23
台無しwwwww
板の皆様、飲んだ暮れが来てますが、おつまみと酒について語らせて貰ってよかですか?

25 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:50:02
>>20
エロいこと、いうなよー (笑)! 酔ってるのかー? ニヤロ-メ-!!

26 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/13(火) 23:52:22
>>25
チクワのだょぅw
ちなみにマヨネーズ入れてた人もいたなぁ・・・

27 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:52:33
きゅうりなら切らずに味噌つけてばりばりっと

28 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:52:33
>>24
死ね屑

29 :鉢受け ◆hachi/eiMo :2008/05/13(火) 23:55:05
>>24
うるさいwww


酔っぱらいが紛れ込んでますが、我々他板の酒スレから来た者です。
お邪魔しております

30 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/13(火) 23:55:10
>>27
あるあるw
ピーラーで剥いたキュウリをロックの焼酎に入れて飲むの好きw
乱切りをキムチの素とマヨネーズであえたのもおいしいw
さらになか骨揚げたのと一緒にツマミつつがおいしいw

>>28
へぇ〜ここってこんな人がいるんだ・・・ごめんなさいね。

31 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:55:34
おれ、モロキュ-派、 塩くうぜ!

32 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/13(火) 23:57:25
モロキューに山椒の実の佃煮とかおいしいよねw

33 :呑んべぇさん:2008/05/13(火) 23:58:47
>>30
おまい、なかなかツマミ達人 だな。

34 :鉢受け ◆hachi/eiMo :2008/05/13(火) 23:59:27
キュウリだと味噌かな

スティックサラダだとマヨ+醤油+ごま油がいいよ セロリとの相性は抜群

35 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/13(火) 23:59:42
>>33
B級なのですがね・。・
自分専用なのです

36 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:00:13
このスレ立てたのビップの奴なんだな

37 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/14(水) 00:00:59
>>36
気のせいです。BEPのやつですw
大学生活満喫ちうなのです

38 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:01:30
季節限定だがさんまの刺身

39 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/14(水) 00:02:00
>>38
あり!あり!あり!ポンシュに合うよね!

40 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:02:13
セロリの浅漬け、 セロリ嫌いの、餓鬼だって哭いてくうぜ!

41 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:02:55
ビップで馴れ合えよ

42 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:03:50
VIPで死ね

43 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:04:36
セロリは炒めて食べるか三杯酢でつけるか・・

44 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:06:02
お持ち帰りで餃子の王将の餃子
油の匂いが凄いんで間違っても
買ったあと電車とかにのらないように

45 :鉢受け ◆hachi/eiMo :2008/05/14(水) 00:06:31
>>38
さんま刺は自分で捌いたりしたなぁ。
セゴシにしてもいいね

>>40
浅漬けにしたことはないわ セロリ好きだからいいかも

46 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:07:12
もっとレシピを・・・

47 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:08:01
>>38
秋刀魚の刺身にあ、最初 ビックらした、 秋刀魚は、焼きだけだと、思っていた、愚かな自分。

48 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/14(水) 00:09:34
>>46
砂肝薄切りして素揚げしてマリネ。たまねぎ、にんじん、ニンニク、ピーマンの薄切りと
しょうゆとスダチとミリン少々。あわせ酢つくったなかにポイポイ入れると
夏場はビールが進む進むw

49 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:09:36
最初に秋刀魚をさしみで食べたのは回転寿司
回転寿司のおかげで魚の種類を覚えたは

50 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:10:38
夏はビールが一段と美味いな

51 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/14(水) 00:10:53
>>47
サンマとかサヨリの細い魚の刺身のうまさは異常だよねw
日本酒がすすむw

洋酒に合うおつまみってなにかある?

52 :鉢受け ◆hachi/eiMo :2008/05/14(水) 00:11:38
初めて秋刀魚の刺身食ったのはバイトしてた居酒屋のまかないだったな
刺身の捌き方習ってすぐ、練習として秋刀魚を捌いたけど難しかった。

53 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:12:00
>>45
ウンマイから、 試しみて、浅漬け!

54 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:12:24
肉屋さんの焼き鳥
店頭で焼いてくれる その場で缶ビールものめるよ

55 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:12:45
魚といえばチーシキンが美味いよ
わさび醤油でもいいしカンタン

56 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:15:19
>>54
それ、どこ!? 埼玉? ・・・それ、さいこー!。

57 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/14(水) 00:15:34
>>54
僕らの知らない部位出してくるよねw
まぁおいらが知らなかったんだが・・・

58 :鉢受け ◆hachi/eiMo :2008/05/14(水) 00:15:49
>>53
おう、やってみる!

59 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:19:01
こんなとこにまでVIPが来たのかよ

60 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:19:40
ここまで全て自演

61 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/14(水) 00:19:46
ササミゆでつぶれ梅干とあえてごま油とかたらす
裂いたやつが小鉢で出てきたらいいねw

62 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/14(水) 00:20:23
>>60
よくわかったねw

63 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:20:26
 __     __  ___ _____  _____                     _
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ   / /
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /      ̄フ / ̄ ̄/ / ̄ ̄   ,__/ /
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___    / _ニ^ヽ_./ /  /\ ヽ  |/ ̄ ̄\
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|   //  / / / / /  /  /  / ̄ ̄\\
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄            //\ / / / /- ’-ー ^    / /      | |
 |   |/  /  /  /. /   /               //  // / /       / /          | |
 |.     /  /  /  /   /                ̄  //  / /____人  フ /    /二ヽ /
 |    /. /   | ./   /                 //    ヽ ____ゝ ヽ_/     \ニニΛ\
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄                       ̄                           ̄

64 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/14(水) 00:20:52
>>63
本望!

65 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:22:26
>>55
チーシキンさいこー!。 でも、太る・・・。

66 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:24:12
ソーメンが大量にあるよ!

67 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/14(水) 00:25:30
>>66
揚げて塩振ってポリポリ食べよう!

68 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:25:48
>>60
それはネー! 安心シナ。

69 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:26:06
揚げるとか面倒だよーん

70 :鉢受け ◆hachi/eiMo :2008/05/14(水) 00:26:38
>>66
かた焼きそばみたいにしてもいけるよ

71 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/14(水) 00:28:29
ソーメンはゆでたらつまみにしにくいなぁ・・・
つか洋酒ならなにつまむ?チョコとかアーモンドとか
ピッスッタッチッオ!1おいしいねw

72 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:28:30
>>70
それ、本当、ウンマイの??

73 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:29:36
賀茂鶴でも飲むといいよ

74 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/14(水) 00:31:40
>>72
もともとポリポリだし作りつらいよねw

>>73
広島のお酒でしたっけ?それ?

75 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:32:47
広島の酒だね

76 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:34:00
VIPスレかよ
いい情報あったのに残念だわ

77 :鉢受け ◆hachi/eiMo :2008/05/14(水) 00:33:58
>>72
いっぺん茹でてから焼くんだけど手間かかるなw
油多めで焼くんだけどそば麺よりパリパリしてておいしいよ


では俺は落ちる事にする、皆様お邪魔致しました。

78 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/14(水) 00:34:14
バーボン飲んでるんだけど、腸詰の薄切り焼いたやつ食べたくなったw

79 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:34:20
>>71
何、飲んでるの?
おれ、ウィスキー&ピスタチオ、
やっぱ、これだねー♪

80 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:34:39
>>56
大井町(品川区)と川崎(中島)にあるぽ
亀レスごめんコンビニいってた

81 :あ、僕です^^ ◆l3rXPUDD0U :2008/05/14(水) 00:35:54
>>79
今は裂けるチーズとアーリータイムスのロックだよw
俺もVIPくさいから消えますねw
皆さん遊んでくれてありがとう!ばいばーい!

82 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:37:54
スーパードライにきゅうりにソーセージ

83 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:38:27
異常に伸びてるけどこのスレなんなの?

84 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:39:17
>>80
ありがとう! あんがと!遅くないよー、 東京かー、 今度いってみるワー!



85 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:39:42
>>83
VIPからコテが来てたらしい・・・

86 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:41:28
>>84
肉のまえかわ 大井町でぐぐれはヒットするよ

87 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:42:46
>>85 なるほど。VIP板?にも酒飲んでぐだぐだやってる奴がいるんだな

俺は麻婆豆腐が好きかな。辛いだけじゃなくて、適度にテンメンジャンも効かせるとより美味しい

88 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:44:55
どうもココかららしいね
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1210594485/

89 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:46:38
なんでそんなに粘着なの

90 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:46:59
いってみよw

91 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:47:21
たたみいわし、
エイひれ、
軽く炙って好みで七味マヨ等々。

他板スレから来た、酒とつまみが大好きな俺が通ります。

92 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:49:35
マヨにちょこっち七味かけてます

93 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:53:34
>>81
なかなか、イイネー、 アリータイムズ! いまなら、渋い、 ていうか、ViPなに? 違う人種? 俺達と、しゃべったら だめな身分のひとなの?

94 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:57:01
レバ刺しごま塩

95 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:57:23
俺魚介が好きなんだがホッキ貝サラダはうまい

96 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 00:59:19
>>91
ガチッ日本酒派!! だね、
なに?飲んでるー?

97 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:02:21
鶏ササミのホイル焼き。

アルミホイルにササミ、むきエビ・ホタテの小柱(冷凍品可)、
しめじ、エノキ、椎茸等のきのこ類、
バター、塩コショウを軽く包んで蒸し焼き。
出来上がりに、ポン酢を少々かけてお熱いうちに。

2回目通りまそ。

98 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:06:33
>>96
秋田県能代市の地酒
「喜三郎」

全国的にはあまり知られてないかとは思うけど、
結構うまい。

99 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:07:27
>>97
コンニやろー、 こだわり派だな、 中尾あきらだな!! 2cnへ、よこそ。

100 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:09:08
かっぱえびせんでずっとビール飲んでます


101 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:09:09
泊まりに行きたい

102 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:09:27
つまみは、魚介類にかぎる。

と、40歳代のおれが通ります。

103 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:10:09
チーズでしよ。。

104 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:10:13
サッポロポテトバーベキュー味もいけます

105 :97:2008/05/14(水) 01:15:42
>>99
これからの季節、
キャンプ、バーベキューにお勧めのつまみ。

焚火を囲み、ホイル焼きと星空をつまみに、
好きな酒をまたりと。

そんなおいらは、東北の田舎もんです。

106 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:16:15
>>98
秋田かよ! 米所じやねーか! ごくり、・・・。 おれ、さっきまで、ウィスキー飲んでたんだけど、日本酒飲みたくなってきた、 辛口?

107 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:16:56
田舎はいいなぁ
都会は地獄だぜ

108 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:18:17
>>100
カッパビ-最強説。

109 :97:2008/05/14(水) 01:21:29
>>106
う〜ん・・
新潟あたりの酒から比べたら辛口かな・・。

ちなみに、旧JRの廃線になったトンネルで寝かせた酒です。

110 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:23:13
横手なら泊まったことある
大型スーパーの売れ残りのパンがびっくりするほど安くて美味しかった

111 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:23:18
柿の種です
最近、値上げしやがったorz
なんだかな〜

112 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:24:49
>>111
まじ、亀田も!?

113 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:29:45
いかの塩辛とかほたるいかの沖漬けとかかつおの酒盗和えとか最高です
塩辛いのが好きでございます
今も塩辛つまんでます
昔は嫌いだったのになぁ〜

114 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:31:51
酒のもうぜ、 この言葉にひかれた、 自演?

115 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 01:35:18
みんな、飲んでるか〜♪ 気合い、いれれ!

116 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 20:56:20
「旧JRの廃線になったトンネルの中でねかせた」とかこれだけでも酒のアテになる話だね。
漬け物とか煮込みとか…、そういうのが合いそうですな。

117 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 23:13:21
何年、ねかしたんだろ? 因みにいま、フライをつまみに、日本酒を飲んでまつ、

118 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 23:33:39
焼き鱈子かなんかがあればそれでいい

119 :呑んべぇさん:2008/05/14(水) 23:48:17
塩だけで、日本酒飲む。 ・・・・・・おれには、 真似できんなー。





120 :呑んべぇさん:2008/05/15(木) 04:28:10
食が細い人にオススメのおつまみを特集して欲しいな

121 :呑んべぇさん:2008/05/15(木) 04:51:17
醤油です

122 :呑んべぇさん:2008/05/15(木) 10:40:45
乳首でもつまんでろヴス

123 :呑んべぇさん:2008/05/15(木) 19:39:53
のんべいにおすすめな、おつまみって何がいぃですか?

124 :呑んべぇさん:2008/05/15(木) 19:42:28
レバさし

125 :呑んべぇさん:2008/05/15(木) 20:39:29
>>123 鶏の砂肝の焼き鳥。こりこりでうまい。

126 :呑んべぇさん:2008/05/15(木) 21:15:40
123です。焼き鳥系もおいしいですねI 今度のんべいが来るので、参考になります。レバ刺しはスーパーには売ってないんですよねぇソ ありがとうございますI

127 :クーマR ◆KUMAbrdGSA :2008/05/15(木) 21:57:00
>>119
ミネラル多いやつはあまじょっぱくなってうまし

128 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 02:46:55
            _,ノ‐''''''^^^¨¨¨⌒ ̄⌒^^''¬-、,_          
        ._v-''¨`   .,,vー─-、    .,,vー─-、 .¨'ーu_       
      _ノ'″     ./′    ¨┐ ./     ゙┐  .゙'┐      
     ,/′      ./ ̄''''-¬,,,,__.ミ .i |,,,,___ ..)   ゙\    
    ,/′     λ  |     ( ・ )| } .¨'ーu,,  |     \   
   ./′      八,、-ミ.ノ‐''''''^^ ̄./¨レ       .人,_     ミ  
  .,ノ′     ._ノU'   \_   ._,rlト冖へy   _/  ¨'‐u   .゙lr  
 .,i′     /ー-v、.,,_   ¨^^¨´〔    〕.¨^^¨′  __.,、 ゙\.  { 
 〕      ./′    .⌒'''''    \,,,,,,ノ′  v-ー'''¨ .λ  ゙┐ }    __________
 |      ノ  .λ───ー      }      __,,.,、v;(_)ー''  {..]  /
 |     :|   | |            .!      `         .}} < 糞スレだな! 
 }     .|   .U-:;:冖^ ̄       .|      ¨¨¨¨¨ ̄¨¨′ ミ}  \
 .|     .}       _,,,,,vvl''''¨¨|^^⌒|¨¨''''lvv,_         }     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ). .   〕    ,,、-v~|   .|   |   |   |''T^i-,,_      /  
  .{     ). ., r'z::''''~゙(~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~`^^^^''''¬;;;_   ノ


ドラえもんでつがなにか


129 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 03:03:49
あたりめをライターであぶって食う
これが酒飲みのあるべき姿

130 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 06:25:53
あたりーだなw

131 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 18:10:35
sasimi

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)