5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何で】ウィスキー値上げ【納得行かない】

1 :あん:2008/06/11(水) 05:47:09
12年山崎に17年響を値上げって?
製造した頃、原油安かったはず、寝かせるのにそこまで掛かるの?

2 :呑んべぇさん:2008/06/11(水) 06:11:42
2ゲト

漏れも納得いかない(´・ω・`)

3 :呑んべぇさん:2008/06/11(水) 06:53:23
国産ウイスキーもうダメぽ

4 :呑んべぇさん:2008/06/11(水) 10:37:57
今の売り上げで将来の酒をつくってんだから当然だろ


5 :呑んべぇさん:2008/06/11(水) 11:27:21
George W Bush

6 :呑んべぇさん:2008/06/11(水) 12:24:54
>>4
それってダメじゃん。

7 :呑んべぇさん:2008/06/11(水) 14:14:03
なにが?

8 :呑んべぇさん:2008/06/12(木) 12:26:07
>>7
商取。


違反じゃね?

9 :呑んべぇさん:2008/06/12(木) 14:02:30
2:11/24(土) 11:09 BiCSeISE [age]

受刑者の45%が酒絡みの犯罪/沖縄刑務所調査
沖縄刑務所(南城市知念)の受刑者の45%が、酒に酔った上での犯罪で服役していることが同刑務所の調査で分かった。
過去三年分のデータ分析によると、飲酒絡みで罪を犯した受刑者は酒を飲む頻度や一度に飲む量が多く、
飲酒運転で摘発された前歴も多いなど、「酒にだらしない」という傾向が浮かび上がる。
犯罪別では窃盗と飲酒運転などが多かった。
同刑務所が昨年十月までの約三年間に入所した千三百二十八人に調査したところ、五百八十六人(45%)が酒絡みで服役していた。
酒絡みの受刑者の内訳は、窃盗などの財産犯が最も多く二百二十八人(39%)、
飲酒や無免許を重ねるなどの交通犯が百二十四人(21%)、
暴行や恐喝などの粗暴犯が百二十二人(同)、
殺人などの凶悪犯が三十九人(7%)―などだった。

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200605071300_04.html


10 :呑んべぇさん:2008/06/12(木) 18:13:29
運送費だ。

11 :呑んべぇさん:2008/06/13(金) 02:10:01
共和党

12 :呑んべぇさん:2008/06/13(金) 06:51:28
まあ値上げしたければすればいいんじゃない。
それで顧客の信頼を失うのもメーカーの勝手だし。

13 :呑んべぇさん:2008/06/13(金) 18:59:28
>>8
全然?

14 :呑んべぇさん:2008/06/13(金) 23:58:19
GeorgeWBush

15 :呑んべぇさん:2008/06/14(土) 01:45:05
Republican

16 :呑んべぇさん:2008/06/14(土) 06:46:21
>>13
知らないの?

17 :呑んべぇさん:2008/06/14(土) 10:15:48
原価に対する値付けルールなんてないよ?
年代物ほど安くなっちゃうじゃん

18 :呑んべぇさん:2008/06/14(土) 17:55:49
くどいが

GeorgeW.BUSH


全て↑こいつのせい


少しは外に目を向けろ

19 :呑んべぇさん:2008/06/14(土) 23:53:13
今まで散々人件費削減して、利益を貪ってた糞企業ども、ガソリンが上がったからといってまた便乗値上げかよ。

いい加減寝言は寝てからにしろ!

20 :呑んべぇさん:2008/06/15(日) 00:36:36
便乗値上げじゃないだろ・・
実際原価全部あがってんだから

21 :呑んべぇさん:2008/06/15(日) 06:50:26
便乗だよ。
今の仕入れ値が上がっているからといって、何年も前に作ったものに極端な上乗せしてはいけないはず。
確か出資法にも微妙に引っかかる恐れあり。

今の仕入れは、現状資本内で行うか、貸し付けや資本増資などで対応しないと。
原材料費が上がる前の品物に上乗せはいけない。
つまらん屁理屈はいいよ。

22 :呑んべぇさん:2008/06/15(日) 10:41:00
極端な値上げじゃないだろうが常識的に考えて...

23 :呑んべぇさん:2008/06/15(日) 19:52:09
サントリーは人を騙す天才

24 :呑んべぇさん:2008/06/15(日) 19:56:41
君の給料が少ないのは君が仕事ができんからです。

25 :呑んべぇさん:2008/06/15(日) 20:17:54
出資法だって。
ばかじゃない?

26 :呑んべぇさん:2008/06/15(日) 21:22:31
サントリー製品を買わなければいいだけのこと

27 :呑んべぇさん:2008/06/15(日) 21:40:46
スレタイ読んで、もしやと思ったが、やっぱ貧乏共産党の集まりだったか

28 :呑んべぇさん:2008/06/15(日) 23:46:23
25年振りで幾らかの値上げをする事に文句を言う無職無収入の奴等を説得する方法は無い。


29 :呑んべぇさん:2008/06/16(月) 00:20:26
今や何でも反対は民主党のオハコです。

30 :あん:2008/06/16(月) 20:50:51
800円も上がれば文句も言うわ!


31 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 01:06:14
>>21
>確か出資法にも微妙に引っかかる恐れあり。
そんな事は無いよ、良く調べよう。

原価が高かった時に仕込んだ物を、数年後に出荷した時に値上げしたら、
もっと文句を垂れるんでしょう?


32 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 01:28:46
何人も、不特定且つ多数の者に対し、後日出資の払いもどしとして出資金の全額
若しくはこれをこえる金額に相当する金銭を支払うべき旨を明示し、又は暗黙の
うちに示して、出資金の受入をしてはならない。
↑出資法
ばか丸出し。

33 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 17:02:46
カリラの18年なんて今年度から3000円も値上げしたからなぁ
嗚呼、ヤダヤダ…

34 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 17:06:55
>>8
製品材料原価と商品価格が比例しなきゃいけない法律なんて無いぞ
「原価割れ商品作っちゃいけません!」ならあるけど。


35 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 17:10:46
>>30
えー!、 800円もー? フザケンナ、それは言いたくもなるは! これを貧乏人いうなら、 こんなとこ来るな!

36 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 19:34:28
>>35
比率で考えない時点で貧乏にんだから安心しな
容量に対して一割以上あがってるもんなんか今はゴロゴロしてる

37 :あん:2008/06/17(火) 21:01:30
>>35
スレ主なんで…
貧乏だからこそ、自宅での密かな楽しみ。

38 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 21:21:37
>>32

何言ってんだか

39 :あん:2008/06/17(火) 21:31:00
>>35
ごめん読み違えたようだ。

40 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 22:20:06
>>32
うん・・ えとさ・・ まずは出資の意味を調べようね

41 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 23:09:59
>>40
だから出資法には100%引っかからないってことだろ。

42 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 23:22:05
ああ、指摘側ね
うむ、酔ってるな

43 :呑んべぇさん:2008/06/18(水) 00:38:07
もしホワイトハウスの住人がまた共和党だったら

世界のオワリ

44 :呑んべぇさん:2008/06/18(水) 00:42:37
近所の酒屋
「響」を6980円別途ポイント50点付だが、そろそろ値上げしそう・・・

45 :呑んべぇさん:2008/06/18(水) 03:38:06
>>21 が、出資と商品の購入を同一視しているという事。

46 :呑んべぇさん:2008/06/18(水) 10:25:23
酒税法改正前の価格を知っている俺にとってはまだまだバーゲンプライス。

47 :呑んべぇさん:2008/06/18(水) 10:27:01
>>43
民主党だったらまた日本叩きが始まるけどな

48 :呑んべぇさん:2008/06/18(水) 11:34:14
ジョニ黒が10000円だもんな。

49 :呑んべぇさん:2008/06/18(水) 11:50:17
たけえよ

50 :呑んべぇさん:2008/06/18(水) 19:09:03
乙類焼酎に比べるとウイスキーは安いと思う。

51 :呑んべぇさん:2008/06/19(木) 09:35:07
>>50
まあ、いいちこ 25%900mlが大体800円だから
「アルコール量」で考えれば安いといえなくもないが……

「プレミアついたもの」は論外だな。
あれと比較してウイスキーが安いってのは暴論だ


52 :呑んべぇさん:2008/06/23(月) 18:13:41
1は納得できたのかな?
少しでも経営側の考え方できたら簡単な事

53 :あん:2008/06/23(月) 20:36:55
>今回の対象は高価格帯の7ブランドで、2・3〜13・3%引き上げる。
ウイスキーは「響17年」(700ミリ・リットル)を810円値上げして1万円、
「山崎12年」(同)を220円値上げして7000円とするなど。ブランデーの「V・S・O・P」(同)は146円値上げして2500円とする。この一方、手ごろな価格で親しまれているウイスキーの「角瓶」「レッド」は据え置く。

 サントリーは値上げの理由について、ウイスキーの主原料となる麦芽の価格が06年に比べて約2倍に高騰したことなどを挙げている。
「17年」「12年」物のウイスキーの製造コストとは直接、関係ないが、「これから仕込む商品の品質を維持するには、現行価格では限界」(広報)と説明している。

(2008年6月10日20時14分 読売新聞)


やっぱ納得できないよ。
負荷のかかるヤスモンの値上げなら納得なんだけど…

54 :呑んべぇさん:2008/06/23(月) 20:56:30
納得できないなら買わないのが一番

これを機に銭ゲバ企業サントリーから卒業するのが正解

55 :あん:2008/06/23(月) 21:00:42
あたしの密かな楽しみが…

56 :呑んべぇさん:2008/06/23(月) 23:58:29
今日も飲む

57 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 11:12:29
>>53
自分が経営者だったらどうする?
12年後にいきなり値段倍にする?
で、その何年後かに半額にしたりを繰り返す?
お客さんついてくると思う?
個人じゃなくてバーとかもね

58 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 12:30:53
外国人女性を性奴隷にした上、ゴミのように捨てたサントリー経営者
http://www.rondan.co.jp/html/news/suntory/index.html

59 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 14:04:11
なんか逆年金方式みたいだな。
今の仕込み用の高い大麦で作ったウイスキーを飲むのは17年後の次世代の人間。
その次世代の人間のために俺達が高い金を払わされる…。

60 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 14:04:30
>>57
倍にするって何言ってるの?
今回の値上げ幅の話だろ。

61 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 20:05:36
>>60
頭使って考えてごらん?
今回の値上げ幅は今後の原価を予想しつつ12年後に値段を変えずにすむためのもんだ
いま値上げしないと11年分の皺寄せが12年目にくるよね?
理解できた?

62 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 20:11:20
行き当たりばったりだな。予測と試算ぐらいしようぜ。

63 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 20:15:41
>>61
今後値段が上がらない保証はどこにもない。

64 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 20:25:21
そんな保証は誰にも出来ない、かといって会社としてある程度は試算しなきゃいけない
今後想定より原価があがりゃまた上げるし下がりゃまた下げる
今回の原価上昇は下がる材料が出にくいから企業はこぞって値上げに踏み切ってる・・って分かれよこれくらい!

・・釣られてるのか?

65 :あん:2008/06/24(火) 21:00:21
だ・か・ら
上げるなら安いやつを上げろって言ってるの。

66 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 21:19:18
安いウィスキーがなんで安いか調べてごらん?
あと、安いやつはそもそも薄利多売だって事も認識してね
とりあえず自分が経営者側だったらどうするかを良く考えなって

67 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 21:24:42
大した値上げでもないんだからガタガタいうなって。
売り上げ下がればメーカーも打撃を受けるんだしな。
選択権は俺たちにあるんだし。

68 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 22:18:23
>>61
>今後の原価を予想しつつ12年後に値段を変えずにすむためのもんだ

言うと思ったけど、そうじゃないだろ。
アナウンスでは、仕込みの値段が変わったということだ。
ということは、12年後に仕込みの値段が変わっていたら、
今回仕込んだ12年物の値段も上げるということ。
今上げていてもだ。

69 :あん:2008/06/25(水) 05:32:57
>>66=お馬鹿さん
これだけはわかったよ。
自己中なアキバ系毒男でしょ。



70 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 07:43:56
>>65
そんなもん企業の戦略でどれを上げようが自由。
ばか?

71 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 07:48:56
>>65
おまえのような貧乏人は安酒飲めってサントリーは言ってんだよ。
金持ちお父さんや独身はそれぐらい上がってもどうってことないって戦略。


72 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 15:55:10
ケチ人間ヨイショの民主党に正論を説いても無駄ってコト。

ここで言うケチ人間とは貧乏とは限らない、
屁理屈つけて給食費や受信料不払いするような奴らのこと。

73 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 15:56:27
>>72
それは決め付け、レッテル貼りで、根拠がない。

印象操作であり、姑息な手段。

74 :あん:2008/06/25(水) 18:32:00
だ・か・ら
安ウィスキーは、12年も寝かせないから原価が上がるので価格に跳ね返っても納得できる。


75 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 18:36:26
バカなんだから書き込むな。

76 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 18:52:40
輸送コスト

77 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 19:12:34
恥ずかしいばかだな。

78 :あん:2008/06/25(水) 19:15:40
ウルへー

79 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 19:21:58
経営者にはなれないね。

80 :あん:2008/06/25(水) 19:28:28
なりたくもないわ!
OLでじゅうぶんじゃ!

81 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 19:38:53
学生だろ?でなかったらあほすぎる。

82 :あん:2008/06/25(水) 19:47:55
んにゃ、アホOLです。

83 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 19:56:17
>>74
今の利益で貯蔵原酒を製造するんだぞ。
原酒なんて価格の一部にしかならない。

84 :あん:2008/06/25(水) 20:09:22
>>53を読め。ばっかじゃないの。

85 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 20:16:56
>>84
>>53で正解じゃないか

86 :あん:2008/06/25(水) 20:42:16
レッドや角を上げりゃあ、いいじやん!
オールドやリザーブも…
何で山崎を上げるかなぁ?

87 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 20:47:23
上げても買うと思ってるからだ。バカ。
買わなくなるのはゴミみたいな貧乏人だけだから影響ないんだよ。

88 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 20:48:51
逆にそもそも貧乏人ばっかりが飲んでる物は上げるとほとんどが他に流れる
と考えたからはずしたんだ。

89 :あん:2008/06/25(水) 20:50:32
私も買うのだけど?
貧乏だけど?
はぁ〜

90 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 20:55:30
まあ安物を上げると他に流れるだけだからな。サントリーも姑息だがそれが戦略なのだから仕方がない。
むしろ高価格帯をあげても顧客は逃げないと言う自信の現れとも取れる。

俺?もともと山崎と白州はサントリーでも高いし、バランタインやジョニ黒飲んでるので関係ないな。

91 :あん:2008/06/25(水) 20:59:15
そういえば、私も普段用はブラックニッカだしな…

フゥ〜んんんん

92 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 21:02:24
三鳥なんて飲まないからどうでもいい

93 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 21:05:58
これから仕込む原酒は企業にとっては先行投資。
設備投資とかと同じ。
こういうコストは価格に転嫁するべきではない。
新しい工場建てたいけどお金が足りない、商品値上げしちゃおうなんて言ったら消費者怒るだろう。

94 :あん:2008/06/25(水) 21:07:49
そうだそうだ!

95 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 21:07:59
ここ1ヶ月で飲んだのは、バランタイン30年、グレンフィディック30年、
余市1987ノンチル、マッカラン18年1979。こんなとこ。


96 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 21:09:50
ニッカがあげないのは元々ぼったくりだからかw

97 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 21:09:53
設備投資費を価格に織り込むのは当たり前だろ。


98 :あん:2008/06/25(水) 21:11:19
>>95
あ〜あ!

99 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 23:10:03
先行投資ってのは将来見合う収益を予測できる事をいうのだが・・

100 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 23:37:11
>>99
日本語が不自由な方ですね。

101 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 23:58:47
余市10年・宮城峡10年 4493円
山崎10年・白州10年  4000円

ニッカは最初からぼったくっていたようです。

102 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 00:17:13
>>100
貧乏な方なんですね^^

103 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 00:38:32
>>99
それだと「収益予測」だろ。

104 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 00:45:27
ばかばっかり。

105 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 00:46:33
どうせなら3000円アップぐらいしてやればいいのに。
貧乏人が飲めないのはいいこと。

106 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 00:48:13
1本一万円以下の酒は飲む価値ないよな。

107 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 00:49:21
「貧乏人どもに酒を飲ませるな」は海原雄山の名言。

108 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 00:50:41
自分の貧乏を国のせいにする貧乏人が日本をダメにしたって事だな。

109 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 00:59:02
ははは

110 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 01:14:37
酒が高くなったら自分の稼ぎを増やせばいいこと。
それができない人間に酒を飲む資格はない。

111 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 01:15:03
なぜなら酒を飲まなくても死なない。

112 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 01:15:51
高いってほどじゃないダロ

113 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 01:18:07
1本1万や2万は安いもの。

114 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 01:19:06
普通に働いてれば月に10万円ぐらいの小遣いあるだろ?


115 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 01:20:38
10万円の小遣いじゃあ酒飲むだけで他は何もできないよ。

116 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 01:20:57
普通に働いて10万て事は無いだろ。

117 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 01:22:27
やっぱり少ないよな。10万円じゃ・・・

118 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 01:23:42
10万円じゃオールドのマッカラン2本しか買えない。

119 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 01:36:58
>>114
それは独身の話だろ?

120 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 01:54:05
>>119
よく生きていられるなあ。

121 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 02:42:57
10万円の小遣いを全部酒に使う人生って悲しいね

122 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 03:40:13
>>110
買える買えないではなく、値上げの理由が理にかなってないから反発してるのであって、
稼ぎの問題ではない。

123 :あん:2008/06/26(木) 05:51:54
真夜中に伸びてるけど、みんな働いてるの?
ニートなのに小遣い10万って…

貧乏人の私はこつこつ働いて、フタツキに一度山崎を買って週一ちびちびやりますわ。

124 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 06:10:36
>>123
ヒント:自演

125 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 07:53:19
>>121
10万円以上あるってことだろう。

126 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 08:05:25
まだ時間あるんだから今のうち買い溜めしとけば?

127 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 09:52:10
倉庫代がばかにならん。

128 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 10:00:51
倉庫が必要ほど大量に買える金はあるのに置く場所もないほど狭い家なのか

129 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 11:43:06
500くらいは大丈夫だが、それ以上はきつい。

130 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 11:43:54
今でもスコッチが800ほどある。

131 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 11:59:36
自分用の部屋6畳しかない・・
50本くらいしかおけん

132 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 12:37:48
オークションでの売買単価が8000円くらいになる。
火事がこわい。カスクストレングスも結構あるからよく燃えるだろうな。

133 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 12:57:35
段ボールに詰めたら一箱で20本くらい入るかな。
で、それを6畳の部屋に詰めていくと高さ10×縦10×横5で500箱1万本保管できる計算。

134 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 13:16:50
>>122

営利を目的とする民間企業が利益が出るように設定した小売価格なのだろうが、
君を納得させるような説明は誰にも出来ないと思うよ。


135 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 13:27:33
俺は説明できるよ。
本来は12年後とか17年後に今回の麦芽高騰分を転嫁しなきゃいけないのに、そのときは大麦の値段が下がってるかもしれない。
消費者に12年前コストがかかったから…と説明しても納得してくれそうにない。
今なら様々な食品が値上げされてるので馬鹿な消費者を騙せる。
このまま便乗値上げして、例え大麦の値段が下がったとしても価格は高値維持しちゃおうってのが真相。

136 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 13:29:24
>>134
営利を目的とする民間企業が利益が出るように設定した小売価格の話ではなく、
「値上げの理由」が理にかなっていないから反発している。
当然ながら、理にかなっていれば納得する。
思うよとか、そういう曖昧ではなく、一本、筋の通った話。

137 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 13:46:52
昨今の材料費・燃料費の高騰を値上げの理由にできないなら、どのような説明も不可能。


138 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 13:49:59
>>136

そんな事言ってるから国会で何の法案もまとまらないのだよ。
何でも反対民主党はヤダね。

139 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 14:04:18
ねじれ国会を作り出したのは投票した国民自身だ。
民主党のせいにするな。

140 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 19:09:26
>>137
高い時に仕入れたからという理由ですぐに値下げしなかったガソリンスタンドがあっても、
元に戻す時は一斉に値上げしているということに疑問を持たない人だね。

141 :あん:2008/06/26(木) 20:46:10
お金持ちばかりか・……

142 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 21:11:05
>>140
在庫年数が全然違う。比べるほうがあほ。

143 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 21:32:17
>>139
国民も、まさか民主党がこれほどアホだとは思わなかったんじゃない?

144 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 21:50:56
>>143
むしろ逆だな…
国民がアホだから、無意味な政争に明け暮れる何でも反対政党なんぞが、参院で過半数獲れてしまう
国民がアホだから、まがい物を売る○ントリーなんぞが、ウイスキー国内シェアトップを維持できる

145 :あん:2008/06/26(木) 21:57:47
民主って嘘つきだと思う。自治労って民主の支持基盤でしょ。
いろんな省庁へ乗り込んでる姿ってやらせ丸出しジャン。
って父が言ってた。
自民に省庁を解体させないための猿芝居だって。
自民にも後ろ暗い事があるから強く出られないんだって。

146 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 23:17:56
ねじれ国会と揶揄しているやつは二院制の意義を考えろ。

147 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 23:23:11
自民党信者でニッカ信者・・・・・・最悪だな。

148 :あん:2008/06/26(木) 23:33:41
実はラガーが好きだったり…

おっさんだなこりゃ。。。

149 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 23:42:05
自民党信者の大嫌いな社会主義ならニッカがアサヒに乗っ取られることもなかったのにw

150 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 01:17:04
>>146
意義が無いから参院いらない

>>136
ココを1日中監視して不満を書き込んでいるエネルギーを金に換算すれば
値上げ分と相殺してもオツリがくるぞ

151 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 01:49:21
>>150
ねじれてるってことは意味あるんだよ。

152 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 08:11:40
二院制の意義なんてないんだよ。
参議院は廃止してもいい。
って先週のたかじんで言ってた。

153 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 08:18:43
たかじん(笑)

154 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 09:07:45
歴史と憲法少しでも勉強したらとてもそんなこと言えない。
学がないってかなしいな。

155 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 09:14:04
>>154
そんな自分を責めるようなこと言っては駄目だよw

156 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 11:12:27
歴史と憲法をちょこっと噛った程度の知識しかないから具体的な説明できないんだね。
先週のたかじん見たら?
マスコミ板かようつべに動画あるんじゃない?

157 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 11:23:03
たかじん(笑)

158 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 11:49:42
立憲民主主義。
なぜ日本は民主主義なのか?それは正しいのか?

159 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 11:51:31
なぜ三権分立なんだ?効率が悪くないか?

160 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 11:53:07
議院内閣制の本質とは?


161 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 11:53:56
これだけヒントあげたらバカでもわかるだろう。

162 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 12:19:35
俺、アホやしわからへん

アホでもたかじん見たらわかるのんかいな?
でも、アホだからたかじんの言うことそっくり信じてしまって
騙されてしまうかもしれへん
なんぎやなぁ〜


163 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 12:24:22
>>142
比喩表現なんだが?

164 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 12:33:13
>>158-160
これはなんの話をしてるのだ?
俺は参議院が必要な理由を説明しろって言ってるわけだが。
たかじんでは必要ないって言ってる。

165 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 12:38:55
そこまでバカなら無理だよ。政治体制の話に最低限の基礎知識もないやつには。


166 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 12:40:38
たかじんの話を鵜呑みにしてクダでもまいときな。

167 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 12:43:28
岩波の芦部憲法くらいは読めないと議論にならない。

168 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 12:44:02
>>164

ぐぐったら出てきた
http://r25.jp/magazine/ranking_review/10001000/1112005110202.html
こんなところを言いたくてもったいぶって書いているのか?
それとも「自分の頭」で考えたオリジナルな意見でもあるのか(笑)

169 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 12:54:48
誰が誰の書き込みに対して言い返してるのか全然判らん。

170 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 12:55:31
携帯だからそのリンクは見れないな。

171 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 12:56:46
A「〜〜について答えろ」

B「ヒント〜〜。後は自分で考えろ」

A「答えろと言ったんだ。答えになっていない」

B「ヒントを与えて分からないのは馬鹿だ。」

172 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 13:03:39
ん〜とね>>146とか>>151を書いてるやつが>>158-160書いてるやつ。
で、146や151の意義を説明しろって言ってるのが俺なんだけど、こいつは突っ込まれるのが怖いから答えない。
議論にならないとか158-160のような論点のすり替えをしてごまかしてる。
勿体振ってるのはどっちだよって話。

173 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 13:08:10
民主党は誰だ?

174 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 15:05:06
たかじんはなぜ必要ないって言ったの?

175 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 15:35:32
たかじんが言ったわけではなく政治評論家の三宅さんとか国会議員(名前忘れた)とか、その道のエキスパートたちね。
憲法の基本書読んでるだけのド素人では現実の国会運営がわからんのですよ。
理由としてはもはや参議院はチェック機構としての役割を果たしてなく、政治能力のないタレント議員ばかり抱えて人数揃えるだけの機関になってる云々ってやつ。

176 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 17:00:38
参院はチェック機構じゃないよ。意思決定機関でんがな。

177 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 17:09:25
国民がちゃんと選んでないからタレント議員が増えてきた。
参議院が不要だということではなく、国民が勉強して自分で判断しないと
いけない。
衆院と参院があるのは必要な非効率。

178 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 17:12:42
>>175
マスコミに踊らされてるこんな馬鹿ばっかりです。


179 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 17:15:59
おれは確かにど素人だけど自分でいろんな基本書と六法を読んで自分なりに構築した価値で判断している。
テレビで誰だれが言ってたからなんて恥ずかしくてとてもいえない。

180 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 17:21:40
>>168
そのリンク先を出すことはアホだと思わなかった?
「しかし」以下をよく読んでみろよ。

181 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 17:22:33
しかも調べるまでまったくわからなかったんだろ?


182 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 18:32:00
馬鹿な考え休むに似たり。
素人の本をちょっと読んだだけの浅知恵と専門家とどちらが説得力のある話かってやつだ。

183 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 19:26:10
権威に流されるのは楽だね。俗物根性やだやだ。

184 :呑んべぇさん:2008/06/27(金) 19:27:21
いつまでも専門家の肩書きに騙されてなさい。

185 :あん:2008/06/27(金) 21:08:45
まぁまぁ、ここは私が一番かわいいという事でおさめておさめて!

186 :あん:2008/06/27(金) 23:38:12
誰も反論が無いようなので本日は…お・や・す・み〜!

187 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 00:11:20
正直勉強してるやつの勝ちだよ。
他人のふんどしで相撲をとるのは格好悪い。

188 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 01:35:45
権威ってのは大事だよ。
ネットでソースを求める場合もそれなりの機関なり有名人の発言じゃないと説得力がない。
事実このスレでも奴は持論を展開できなくなってる。自分の考えもネットで言えないようじゃ負けだよ。
それから芦部憲法読まなきゃ話にならないとか六法読んで勉強してるとか言ってるけど、大学出てれば普通般教で勉強するから。
ただ現役じゃないから当然もう忘れてる。
で、奴は今勉強してるってことで大学生なのだろう。
そしてその習ったばかりの知識をひけらかしたいのが>>158-160に見られるような関係のない問題提示。

189 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 01:38:52
なんとか自分の得意分野に話を持っていきたいって考えが透けてみえて底の浅い知識なんだろうなぁってことがわかる。
スレの流れにあった議論が出来ないんならいくら知識つけても無駄。
一人で自問自答してなさい。

190 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 02:07:28
>>188
大学の一般教養で恐れ多くて芦部なんてやらないよ。司法試験や国Tレベルを受かる
層でも理解できているか疑問。
もし、一般教養で芦部を使う大学があるならな大学名あげてみて。


191 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 02:20:01
>>188
憲法(二院制の是非)の話してるんじゃなかった?それを関係ない話とは・・・
レスするのやめたら?

>>自分の考えもネットで言えないようじゃ負けだよ。
たかじんに右へ倣えの人に言われてもなあ。

192 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 02:28:01
A:二次方程式って何ですか?
B:一次方程式は理解してる?
A:そんなの関係ない。二次方程式を教えてください。
B:だから、一次方程式が理解できていないと無理だよ。
A:ばーか。おれは相対性理論をテレビで勉強したんだよ。
B:・・・・

193 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 03:35:49
>>190
いや芦部なんて知らないけど、ぐぐったところ憲法の基本的な教科書らしいから著者は知らなかったけど、般教で習った教科書がその人だったんだろうという推測だ。
で、その司法受験生も理解できない本を国民全員が読んで勉強して国政に参加しろってのが君の主張?
二院制の話をするのに芦部読まないと議論にならないと言ったよな?
タレント議員生み出さないために国民は勉強しなきゃいけないといったよな?

194 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 03:43:00
>>192

>>161
>これだけヒントあげたらバカでもわかるだろう。

195 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 04:08:20
たぶん本人は司法浪人生で本人も理解してないんだろうな
こんな馬鹿じゃ受かんないだろうなぁ

196 :あん:2008/06/28(土) 07:41:18
どっちに城すれ違いなので、控えてくださいね。

197 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 10:42:03
>>193
国民が勉強するの当たり前だろ。自分達ことを自分で考えないのをよしとするのか?
おまえみたいなバカばっかりだからタレント議員の巣窟になってしまったんだ。

統治側は楽だな。

198 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 10:43:02

【速報】オセロの松嶋が電撃離婚!午後から緊急記者会見…離婚の真相は!?★2

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409612/

199 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 12:44:36
>>197
>>158の答えが出たな。
なぜ政党はタレント候補を擁立するか。
それは実際、票を獲得するからだ。
人気投票=民主主義では票取りのためにタレント候補が出てしまう。
そのタレント候補を批判してるお前は民主主義が間違ってると言ってるに等しい。
馬鹿な大衆には選挙権を与えるな、勉強してる国民にだけ与えろと言いたいのだな?

200 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 17:39:18
話に1がついて来れてないぞ。
ここはもう落としちゃおうや

201 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 19:49:03
誰が値上げ反対派で、誰が容認派なのか全然判らん。

202 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 20:04:55
反対は左翼、容認は右翼

203 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 21:38:26
>>199
善い民主主義と悪い民主主義がある。人気投票だけの民主主義は悪い民主主義だ。
したがってその意味での民主主義は間違っている。
おれは歴史を勉強しようと言った。2次大戦時のドイツは圧倒的民衆の支持を
得て間違った方向に進んでしまったんだぞ。高校の時習わなかったか?

それに選挙権は成人した全国民に与えられる。だからこの権利を正しく行使する
ために他人の意見を鵜呑みにせずに自分で物事を考えて行動することが必要だと
言ってるんだよ。

204 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 21:41:52
補足
善い民主主義=立憲民主主義
悪い民主主義=多数決的(形式的)民主主義

205 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 21:45:32
>>199
国語力ないねえ

206 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 21:58:54
>>135 の馬鹿あたりから、おかしくなってきたという事だけは理解出来た。

207 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 22:00:47
違った >>136だ。

208 :あん:2008/06/28(土) 23:02:29
違う方向に伸びてるね。。。

なんか、ついていけてないけど、(>>200)に、言われっぱなしも悔しいので。

参院の可否については、この国の内閣制に於いて、必要だと思うけど、確かに今は妨げにしかなってない。
自民をマンセーするのではなく以前の岡田民主位の肝要さんも必要かも…
今のままでは共産と変わらないと思う。
管直人が前原の時に「反対政党に徹します。」といってたのを聞いて学生ながら???でした。
小沢は頭がいいと思うけど、本音が出てない。
自民の自滅にチャンスを狙ったって後が続かず結局、国民にツケが回るだけ。
いいものと悪いものをよく精査し前へ勧める努力も必要。
それができてこそ、ねじれた意味がある。
参議院の大勝によって、キャスティングボードも握れるのだから。。。
参議院で国政に足枷をつけるのではなく、エネルギーにしなくちゃと思う。
それでこそ二院の必要性がはっきりすると思う。

拙い私の意見でした。

とりあえず、山崎の安い店を探します。

209 :呑んべぇさん:2008/06/28(土) 23:16:26
うむ

210 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 02:24:09
何日振りかでマトモな事言う奴が出てきたな。

211 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 06:00:30
>>203
当時のドイツは立憲民主だぞ。
平時だと理想論も語れるが社会が不安定化し国民の鬱憤が溜まるといくらでもナチ国家が誕生する余地はある。
日本だって例えば中国に核打ち込まれてみろ。即、憲法なんて改正される。
だから国家非常事態時のドイツを例に出すのは間違い。
で、平時の話だけど立憲民主である以上法律に縛られるので、人気投票であっても法を逸脱するほどの政府の暴走はない。

212 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 06:01:39
また立憲民主を容認する以上、人気投票で誕生する議員もまた民意でありこれを否定することは民主主義を否定することになる。
妥協案として国民に勉強しろとか正しい権利を行使しろと言ってるが、これは君個人の意見であり民意を反映したものではない。
そもそも正しい権利の行使とはなんぞやという命題も明確にしないまま民意を否定することは極めて独善的であり、それこそナチ的考え方ではないか?
タレント議員に投票することが、他人の意見を鵜呑みにしているわけではない。
むしろ自分の意志で考えて投票していると思う。

213 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 06:02:48
逆に宗教や組合を票田にした投票のほうが自分の考えを持っていないと言える。
このように正しい権利の行使なんて個人の考え、立場によって変わるんだよ。
だからタレント議員を批判するために選んだ国民が悪いという主張は間違い。
ま、参院は全国区の知名度を持ったタレントが有利な下地があるから、比例代表という制度を批判するなら理解は出来る。
憲法という枠組みの中で保証された民主主義を容認しながら、結果生まれたタレント議員を批判するのは自己矛盾も甚だしい。

214 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 09:53:51
つか、バカみたいに騒いでるが
小麦を使った関連商品が「小麦の高騰や輸送コスト上昇」を理由に
「すでに作った・送った商品」を値上げしてるのと根っこは同じだろ

何でコレに納得がいかないんだ?
違いがあるとすれば、
ウイスキーは製造着手してから完成までのタイムラグが大きい
くらいだぞ

オマエラ「すでに作成、発送した分の値上げはやめろ!」とか言うのか?

215 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 10:34:05
>>211
当時のドイツが立憲民主主義?誰がそんなバカなこと言ってるんだ?
文献出してくれ。
まさか立憲民主主義ってただ憲法に則った民主主義と勘違いしてる?
立憲民主主義はイギリスの自然法概念の流れを組した憲法に則った
民主主義のことだぞ。

216 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 12:27:49
>>215
はぁ?
日本国憲法はワイマール憲法を元にしたものだぞ?
で、ナチスはワイマール憲法を元に民主的な選挙で選ばれた政党だ。
これのどこが立憲民主じゃない?
お前は単にイギリス型を信望してるだけだろ。
日本はドイツ型を採用した。
当然自然法も包括してる。イギリス型のみが立憲民主と呼ぶなら逆に文献を見てみたい。

217 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 12:30:03
原料の価格が上がれば継続的につくり続ける商品は値上げするのは当たり前だろ・・
何を騒いでんだ?

218 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:14:32
人権を無視したドイツが立憲民主主義だったなんて。
珍説ですな。

219 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:17:44
もっとナチスの台頭の勉強したほうがいいよ。
ワイマール憲法には一点だけナチスを生み出す欠点があった。
その欠点を取り除いてほぼまるごとコピーしたのが日本国憲法。

220 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:19:02
ドイツは多数決的民主主義の悪い民主主義。
お前は勘違いしてんだよ。

221 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:20:32
法の支配と法治主義の違いを区別するように。


222 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:24:47
ワイマール憲法下では議会制民主主義だ。
今の日本と何等変わらない。

223 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:25:28
歴史を勉強してどうやって各国が民主化したか調べたほうがいいぞ。


224 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:27:43
じゃあなぜ暴走した?
多数決的民主主義だったからだろ。


225 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:30:27
立憲民主主義は民主主義の暴走を司法によって抑制するもの。
ワイマール体制はそれを充分充たしており、世界各国の憲法のお手本と言われた。

226 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:30:41
多数決的民主主義は少数者の人権を無視してしまうことがある。
ドイツがいい例。それを許すのか?

227 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:34:27
違うだろボケ。
ナチスは大統領の全権委任が原因。
ワイマールは国家の非常事態に対し、大統領への強大な権限を認めてた。
これさえなければナチスの独裁はなかった。

228 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:34:49
ユダヤ人大虐殺だね。

229 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:36:04
そんなことできるのがおかしいとは思わないのか?

230 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:37:53
だからそれこそがワイマールの欠点だろうが。
でもそれが原因で当時のドイツが立憲民主ではないとは言えないんだよ。

231 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:38:32
全権委任した時点でに立憲民主主義じゃない。

232 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:39:16
自然法に従ってないだろうが。

233 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:39:47
少なくともヒトラーが全権委任を行使する前まではね。
行使してからは知っての通りの独裁になった。

234 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:41:06
>善い民主主義と悪い民主主義がある。人気投票だけの民主主義は悪い民主主義だ。
>したがってその意味での民主主義は間違っている。

元の話から離れてきてるだろ。法制度の良し悪しを話してたんだろ。心構えではなく。


「立憲民主主義。
なぜ日本は民主主義なのか?それは正しいのか?」

235 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:45:33
離れてないぞ。
定義付けがおかしい。自然法を無視したものは、立憲民主主義とは言えない。

236 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:46:53
それをお前は許してるんだよ。


237 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:47:22
いや、元の話は二院制の是非なんだけど…。
>>158-160の話をしてるとドンドン論点がズレてくるから関係ないと言ったのだが。

238 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:49:07
法制度(統治)ってなんのためか考えたことあるか?


239 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:51:25
>>235
いや、全ての憲法は自然法を内包してる。
内包してない憲法なんて存在しない。

240 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:53:16
多分こんな話ほとんどの人がついていけない。
おれはそれがおかしいと言ってるまで。

241 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:53:41
自然法>国際法>憲法だぞ。
自然法が内包されてない憲法なんてあるはずがない。

242 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:55:44
それならユダヤ人虐殺は起こらないだろ。

243 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:57:53
おいおい、アメリカのイラク侵略は自然法が内包してないのかい?

244 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:59:53
というか今反論してる奴って芦部憲法を勉強してるってやつなの?
あまりにレベルの低すぎる反論なのだが。

245 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 14:01:42
二院制うんぬんはしらん。

246 :あん:2008/06/29(日) 14:06:37
あなたたちが、2ちゃんでしか相手にされてないことだけはわかった。

と、言ってみる。

247 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 14:09:40
>>246
もうウイスキーの話は議論し尽くしたから、いつまでもこのスレにしがみつかなくてもいいだろw

248 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 19:01:59
で、今回の値上げは許容範囲ってことでいいね。

と煽ってみる。

249 :あん:2008/06/29(日) 19:22:18
だから、安いのも高いのも上げればまだわかるので、高いやつの上げ幅を抑えていただければ…


250 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 20:12:10
いや別に値上げは自由だろ。便乗値上げかも知れないって事で叩かれてるだけで。
どの銘柄を上げるのも自由。
値上げするのなら正々堂々と上げる方が印象がいいと思うけどね。

俺?これからは本場スコッチを飲むことにしますよ。

251 :あん:2008/06/29(日) 21:27:57
お酒のディスカウントじゃ本場の方が安いよね。
シーバスとか。

私もそうしようかな。
>>250さんのお勧めは何?

252 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 00:31:20
バランタイン30年。

253 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 00:33:58
たかだか数百円の値上げも我慢ならないほどの貧乏人はもともと山崎12年なんて買えないだろ。

254 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 00:34:14
富士山麓

255 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 00:43:20
>>253
最下層飲んでおけというサントリーの戦略は正しいな。

256 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 00:46:17
>>253

言っちゃったね、本当の事を。

257 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 00:54:40
うちの子の市立小学校ではPTA会費を月に20円値上げする事で、2年も激論してるよ。
反対している人達も、大抵は家族で携帯電話使ってるのにさ。

258 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 00:55:00
山崎なんて実売3〜4000円ぐらいだろ?
安いもんじゃん。

259 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 00:56:53
>>258
12年だぞ?
そんな値段で売られている店なんてねーよ。

260 :257:2008/06/30(月) 00:58:39
ここのレス見てると、言い掛かりとしか言えない理由で給食費を払わない親が多いってのも解るよ。

261 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 01:05:36
http://aucfan.com/aucview?uri=http%3a%2f%2fpage%2eauctions%2eyahoo%2eco%2ejp%2fjp%2fauction%2fm57721497&mode=ya&q=%bb%b3%ba%ea12%c7%af&prev=%2fsearch1%3fy%3d13%26ss%3d48703%26t%3d%2d1%26q%3d%25bb%25b3%25ba%25ea12%25c7%25af%26x%3d33%26o%3dt1

別に店で買う必要ないだろ。

262 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 01:07:37
ほほう

263 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 01:08:27
懸賞で当たればタダだなw

264 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 01:10:39
万引きというテも有る。

265 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 01:12:19
蒸留所のおみやげショップは万引きしやすそう。

266 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 01:13:23
ははは

267 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 01:16:32
でもあのお姉さんたち、怒ったら怖いんだろうな。
見てみたいけどムショには行きたくない。

268 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 13:08:10
で、結局…

>>1は納得いったんか?


269 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 21:53:05
1970年代蒸留のマッカラン買った。

270 :あん:2008/06/30(月) 22:39:32
納得できんが、あきらめた。
そして、シーバスへと逃げる。。。

271 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 23:03:33
>>270
味がわかってないようなチョイスだね。

272 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 23:18:21
山崎あきらめてなぜシーバスなんだろう・・・・?

273 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 00:18:16
シーバスの方がウマイからじゃろう

274 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 00:52:17
あきらめてシーバスだよ。

275 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 01:19:51
最初からシーバス飲んでりゃいいじゃないか

276 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 01:24:02
ヤレヤレ

277 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 01:42:52
ぼくはそうつぶやいた。

278 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 01:51:22
おしまい、チャンチャン

279 :あん:2008/07/01(火) 21:47:50
そうあきらめて、次に好きなシーバスだよ。

もんくあっか!

280 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 22:17:43
なんでそんな安い酒のむの?

281 :あん:2008/07/01(火) 22:29:10
これだから金持ちは嫌いだ!

282 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 22:37:53
好きなのはどうしても1万円以上になってしまうが、普段は5000円ぐらいの安酒
飲んでますよ。

283 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 22:44:27
1万円以下でも、ちゃんとした飲み応えのある酒はあるんだがなぁ。
ラフロイグ15年とか、ロングロウ ガイアバローロ カスク7年とか。

284 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 22:56:51
オールドのマッカランが高いのでグランレゼルバで我慢してます。

285 :あん:2008/07/01(火) 22:59:48
5000円は安酒じゃないよ。
1000円以下が安酒です。


286 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:05:26
その価格で飲めるやつがない。

287 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:07:09
カティーサーク ティーチャーズ ベル ホワイト&マッカイ

288 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:11:34
カティサークは12年はよかった。黄色のやつは全くだめ。
ティーチャーズは飲んだことない。
ベルは90年代以前の12年デラックス
ホワイトマッカイは飲んだことない。

289 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:14:38
グレンフィディックもだめ。
ジョニー・ウォーカーブラックもゴールドもだめ。

290 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:19:23
ホワイトホース・ファインオールド グランツ VAT69

291 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:21:28
ホワイトホースはローガンしか美味しくなかった。
グランツとVATは飲んだことない。

292 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:23:34
とにかく荒いのはだめだな。

293 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:24:00
2000円以内って事なら、フロムザバレル。スーパーニッカ。

294 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:24:34
まろやかで濃厚なのが1000円であるなら飲むけど・・・

295 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:26:06
現行のジョニースウィングやDEWARS12年は最悪だった。

296 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:27:41
フェイマスグラウス

297 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:30:10
雷鳥はまずくはないが美味くもない。
グレンリベットもまずまずかな。でも美味しくはない。

298 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:32:05
ブラックボトル

299 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:32:30
なにそれ?

300 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:40:52
>>299
千円じゃないし売り切れてるけど。
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/kawachi/5029704111442.html

301 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 23:44:04
アイラはだめだわ。

302 :呑んべぇさん:2008/07/02(水) 00:21:22
そう決め付けるもんではない。
ピートが嫌いなら、カリラ・アンピーテッドとか、ブルイックラディみたいな、
ピートの少ない物もあるし。

303 :呑んべぇさん:2008/07/02(水) 00:38:14
結局、安ウイスキーのスレになったか。

304 :呑んべぇさん:2008/07/02(水) 00:49:50
俺なんか三鳥のロイヤル15年だぜ

305 :呑んべぇさん:2008/07/02(水) 01:23:56
>>302
ラフロイグもアードベッグもボウモアも飲んだけどだめだった。
ウイスキー飲み始めて1年目と5年目に試したのにだぞ。

最近では余市1987もきつかった。

306 :呑んべぇさん:2008/07/02(水) 01:25:13
余市1986のほうがいいと聞くのだけど、全くないんだよなあ。

307 :呑んべぇさん:2008/07/02(水) 01:30:43
そうすると、ロングロウなんかも駄目なのか。

308 :あん:2008/07/02(水) 20:47:46
全部安いお酒なの?

なんか、いいなぁ。イロイロ試してみますね。

309 :呑んべぇさん:2008/07/02(水) 21:52:42
全部安くはないよ。

310 :呑んべぇさん:2008/07/02(水) 22:53:19
ココに行ってやった方が良くないか?

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1214829484/l50

311 :呑んべぇさん:2008/07/03(木) 10:01:03
>>310
本スレにこれ以上空気読めないバカを流し込むなよw

312 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 15:42:28
惨鳥はまず、ビール・発泡酒を値上げ汁

313 :あん:2008/07/07(月) 21:46:17
そうだそうだage!

314 :呑んべぇさん:2008/07/09(水) 02:19:43
>>313
市ね

315 :あん:2008/07/09(水) 23:15:25
死ぬか!馬鹿!

316 :呑んべぇさん:2008/07/10(木) 12:51:00
死ねばツマラン苦労もしなくて済むゾ

317 :あん:2008/07/10(木) 22:11:10
お前が死ね!

318 :呑んべぇさん:2008/07/10(木) 22:59:25
くだらんスレ作った罰だ。
1氏ね

319 :あん:2008/07/10(木) 23:39:31
あ〜あっ!
ケコーンしてやんないぞ!

320 :呑んべぇさん:2008/07/11(金) 01:14:42
角一瓶ラッパ飲みして市ね

321 :呑んべぇさん:2008/07/11(金) 12:30:03
何の話だ。

322 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 22:29:02
>>319

女?

323 :あん:2008/07/14(月) 23:28:37
そうでぃ!
今日は、お金が無いので喉越しナマ。

324 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 23:32:35
売れ残ったから酒も自腹か。
可哀想だと思うが、やっぱ馬鹿モノだな。

325 :あん:2008/07/14(月) 23:46:51
uuu
それだけはいってくれるな。。。

326 :呑んべぇさん:2008/07/15(火) 01:31:00
>>319
結婚してください

327 :あん:2008/07/15(火) 23:13:56
いいぞ。付き合うか?
20代後半なりたてのチビ黒だぞ!

328 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 02:55:28
オレがオールドなのに、山崎や響を飲む女房なんてカンベンだな。
月に酒代幾ら使う?

329 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 20:10:44
うちの家内は全然飲まないから、バーや居酒屋に同伴してくれる彼女とかだったらイイぞ。


330 :あん:2008/07/23(水) 09:18:21
愛人じゃん
やだよ!

331 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 01:19:19
山崎10年とオールド43°を1:1でブレンドすると山崎12年の味になって安上がり
やってみ

332 :あん:2008/07/24(木) 21:01:07
男、見つかりそうに無いな。。。

333 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 21:32:00
響17年 10000円
山崎12年 7000円

あほか、あんな薄い酒で

レベル的には楽天Kスタのキャベツ350円と大して変わらん

334 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 03:01:40
知ったか参上。

335 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 21:07:56
>>330

結婚してください、マジで

336 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 18:05:50
顔さえ良ければ、男は見つかるよ。

337 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 21:21:12
ルーキーズ見てた。
>>335さん、市原隼人似なら考えるよ。できれば20代ね。
>>336さん、どうだろう?チビ黒だから、自信ねえやwww

ってか焦ってる訳じゃないよ。

338 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 22:11:05
チビとか黒とか関係ないよ。
顔が全て。

タイガーウッズとか、その他、世界の成功している人の嫁を見れば、
(成功後結婚した)
性格だとかなんだかんだ言うけど、本音は顔が全てだということ。

339 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 21:14:35
そうか、黒でよけりゃ自信はあるぜww

ボーイッシュだけどな。

340 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 16:01:28
神楽か。
それはいいな。

341 :あん:2008/07/30(水) 22:51:06
>>340
意味わかんないので、ググったら…アニメの事か?
アニオタはいらね。

って男言葉も疲れるわ。

342 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 22:54:01
アニメ見てるからってオタク扱いするな。
今時のサラリーマンは、そこそこの年でもマンガ読んでるだろ。
電車内とかで。
ただ読んでるのがジャンプじゃないだけだ。
それと似たようなもん。

343 :あん:2008/07/30(水) 23:06:11
そういえばウチの父、実家でBS-2のルパンを見てると思う。。。

実家では父の晩酌に付き合って焼酎飲んでるよ。

344 :あん:2008/07/30(水) 23:08:05
そういえばウチの父、実家でBS-2のルパンを見てると思う。。。

実家では父の晩酌に付き合って焼酎飲んでるよ。

345 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 23:09:35
>>342
だから、そういうサラリーマンを世間ではオタクと言うのだ。

346 :あん:2008/07/30(水) 23:12:40
思い直そうと思ったけど、やっぱアニオタいらね。

347 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 23:19:41
普通だ 普通

348 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 23:21:41
普通と思っている347は、自分がオタクだと理解していない。

349 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 23:24:01
むぅ でも宮崎アニメは別なんだろ?

350 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 23:27:04
で、>>1の女はウイスキーの値上げは納得したのか?

351 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 01:15:02
>>1

精子のホワイト割りでも飲んどけよ

352 :あん:2008/07/31(木) 21:13:50
>>351
汚いなぁ。変態サンですか?
>>350
納得できては、無い。g

353 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 00:20:40
今は何飲んでるの?

354 :あん:2008/08/01(金) 22:18:35
今日も暑いので喉越しナマ。
お代わりは、ブラックニッカ。

355 :あん:2008/08/08(金) 21:53:44
不況の加減で給料すくねぇ〜。

だから、来月はブラックニッカも買えないかも〜。。。

356 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 22:18:17
俺は山崎12年ばかり呑んでるんだが、ピンポイントできたな…
まぁ、許せる範囲か・・・

357 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 00:16:08
>>1は、ウイスキーだと1ヶ月にどれくらい飲むんだ?

358 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 20:01:00
チビ黒のマン汁割り飲みてぇ〜

359 :あん:2008/08/12(火) 22:11:00
もっと良い言い方無いのかな。
色気もなんもないね。


360 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 01:58:09
スレ主がサボッてるからだろ。

361 :あん:2008/08/14(木) 17:59:40
だからと言って、この書きようは無いでしょ。

362 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 22:23:51
この場合、もっと良い言い方とかは無いと思う

363 :あん:2008/08/15(金) 23:44:54
いや口説くなら口説くで、スケベ語くらい外してよ、と言いたい。

364 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 01:42:40
パチスロやったら12万円勝った。
ウイスキー纏め買いしてきたよ。

365 :あん:2008/08/17(日) 06:20:06
いいなぁ〜。
ギャンブルやらないから臨時収入も無いや!


366 :あん:2008/08/17(日) 06:58:30
盆休みも最後なのに、早く目覚めてしまった。退屈だ。。。

オリンピックは何時にはじまるのかな。浜口〜!伊調〜!がんばれ!

367 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 20:55:27
カネが無い時は、お父さんの酒でも飲んだら良いだろう。

368 :あん:2008/08/27(水) 05:40:08
実家ではそうしてる。

近所のスーパー、ブラックニッカも上がってた。。。

369 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 13:56:49
田舎のシトでしたか

370 :あん:2008/08/28(木) 23:01:38
ハイ、神戸ですだ。。。

371 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 23:26:08
>>370
おなじ・・・・

372 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 21:18:43
どこどこ
男なら奢って、女なら一緒に飲も。

あたしゃ垂水だ。

373 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 04:18:24
ふふふ

374 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 15:18:00
毎日真珠箸見ているよ。

375 :あん:2008/08/31(日) 17:42:59
>>374
なんだ?なんのことだ?

376 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 18:19:30
あんさんと飲みたいと思ったが、神戸では無理だ。
東京だから。

377 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 19:01:03
サントリーや味の素等のチョン企業が
日本を少しずーつ悪くしていってるよな・・・

378 :あん:2008/09/01(月) 22:07:26
ナショナリストの方々、書き込む場所を考えましょう。
共感されないよ。

>>376
ありがとう、来年なら遊びに行く予定があるのですが。。。

379 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 23:11:54
あ!パールブリッジ。

380 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 23:20:15
//

381 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 23:30:37
五色塚古墳いいよな。あんまり人いないし景色いい。

382 :あん:2008/09/02(火) 21:01:25
>>374
ごめんわかった。近くだね。
>>379
教えてくれてサンキュ。

>>381
越してきてから一度行きました。
テッペンに上ると絶景、絶景。
真珠箸から淡路島まで見渡せる。


仕事が減ってお給料が少なくって、焼酎にシマスタw
純  マズッ

失敗シマスタ。。。

383 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 00:28:45
>>382
バランタイン30年飲もうよ。

384 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 15:55:42
値上げって、輸入品の関税は変わってないよな?


385 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 17:53:54
運送コスト

386 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 20:18:24
輸入原価

387 :あん:2008/09/03(水) 20:39:10
マッズイ純飲んでマツ。。。

美味しいつまみがホッシイなぁ。

388 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 21:10:30
カクテルにすればいいじゃん。
あん、かわいいよ、あん。

389 :あん:2008/09/03(水) 21:16:59
ポッカレモンを数滴落としてロック。

かなりマシ。。。

チビ黒あんでした。

390 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 21:19:50
すだちを絞ってみるのも良いかもしれん。
チビ黒あん、かわいいよ、チビ黒あん。

391 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 21:28:26
自演はいいけど、スレ違いはやめとけよ。


392 :あん:2008/09/03(水) 21:36:51
自演と言われても、反論証明できないか。。。

高くなった上級ウィスキー、飲まなければ飲まないで我慢できるものダナ。

でも少しさみしい。。。

393 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 21:41:50
スーパーニッカのような、コストパフォーマンスの高い酒を探すべし。

394 :あん:2008/09/03(水) 21:47:38
そのスーパーニッカが上がってたんだよ。。。
すこしだけど。

純が終わったら、水牛のウォッカにでも挑戦してみようかなと。。。

395 :あん:2008/09/03(水) 21:57:30
名前思い出した。ズブロッカだ。

今度、買って見ます。安いし。

396 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 22:17:24
スーパーニッカ15年がいいよ。
3500円ぐらいで安いし。

397 :あん:2008/09/03(水) 22:27:50
クリアブレンドしか飲んだ事無い。

398 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 22:31:45
ブラックニッカスペシャルもいいよ。1200円ぐらい。

399 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 00:32:21
消毒用の無水アルコールが500_gで600円くらいだから、4倍に薄めて飲む。

400 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 00:40:10
なら、スピリタス買っとけよ。

401 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 02:06:12
スピリタスだと500mlで1400円くらいだから720mlに換算すると2016円。
それを40度に換算すると840円。
クリアブレンドと同等価格だと、クリアブレンドの方が入手し易くウマい。
ズブロッカだと、もう少し高くなる。
サントリーレッド2.7Lだと720ml換算だと730円くらい。
メチルアルコールだと40度720ml換算だと350円くらい。
酒って安いな。

402 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 02:26:30
大五郎2.7を40度720mLに換算すると600円位だね
だったらレッドの方がマシか

403 :あん:2008/09/04(木) 22:25:05
ここの人達を信じたら、死ぬなタブン。。。

メチルアルコールは飲めないでしょう?いえ、飲まないでしょうwww

404 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 21:04:27
クリアブレンドだけなら、2日で1本のペースでも1ヶ月12000円程度だろ。
時々カティやジョニ赤の1000円前後を飲んだって、家飲みなら知れたものだと思うけど。
相当に貧乏なのか、相当に飲むのか?

405 :あん:2008/09/06(土) 21:53:10
アルコールは食費の一部だからなぁ。

月1万も、なかなか使わないな。

クリアブレンドも2週間は持つよ。

406 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 22:27:32
おれは20万円ぐらいだけど。。。

407 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 22:46:07
家で飲む分だけだったら、安ウイスキー10本、乙類焼酎3升、缶チューハイ30缶
くらいだから2.5万円程度だな。

408 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 15:23:26
>>405

相当にビンボーってことだね。

409 :あん:2008/09/07(日) 17:36:34
お洒落もしたい年頃なんで。。。

まっ、貧乏は貧乏ですけどね。

410 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 17:46:41
パパを見つけるんだな。

411 :あん:2008/09/07(日) 17:58:57
父は元気だよ。

パパより彼氏が良いな。

貧乏だけど、週末にいいお酒をチビリとやりたいな。

412 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 18:14:07
では立候補。

413 :あん:2008/09/07(日) 21:31:51
顔面小栗旬なら考える。

もちろんメタボなし。

喉越し生飲んでる、たまには山崎飲みたいな。

414 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 21:39:05
女性は若いうちはみな面食いらしい。

415 :あん:2008/09/07(日) 22:01:16
麺食いでもあるけどwww

もう寝ます、350と500飲んだら

なんか変

416 :あん:2008/09/11(木) 20:11:21
あと一日頑張れば、3連休だ。

明日から里帰りで贅沢するぞ!

させてくれるかな・・・

417 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 20:05:46
あん、かわいいよ、あん。

418 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 00:16:10
カティ、安くて旨い。

419 :あん:2008/09/15(月) 21:26:06
カティサークは、辛くて無理。

父に良いお肉食べさせて貰った。でも、魚系のが良かったな。。。

420 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 21:35:00
カティーサークはそんなに辛くないだろ?

スコッチの特にブレンデッドはドライなのが多い。
そういうドライな感じが受け付けないのかな?
そうすると、ローヤルサルートとか、オールドパーとかも駄目だな。

幼いあん、かわいいよ、あん。

421 :あん:2008/09/15(月) 22:24:27
オールドパーは、あまり辛くないです。
ロイヤルサルートは、飲んだことない。。。

幼くないです。も少しでおばさんです。

422 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 22:32:13
ん?よくわからんが、クリスマスケーキに例えた話?
それでもまだまだイケルから。

423 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 22:58:10
カティは甘いよ。ホワイトホース系はドライだね。

424 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 23:48:11
金が無いって言ってる人にローヤルサルートはないよ。

425 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 23:52:55
ベル8年がストレートではメチャ辛に感じたけど水割りにしたら好みの甘さになってウマーだた。

426 :あん:2008/09/17(水) 20:35:47
ベルって安いの?

たまには、良いウィスキーが飲みたいな。

427 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 20:40:25
20年か21年がいいよ。

428 :あん:2008/09/17(水) 20:50:22
買えるか!馬鹿!

429 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 21:33:57
1万円ほどだからそんなに高くないよ。

430 :あん:2008/09/17(水) 22:02:45
山崎を買うな。1万もあれば。。。

431 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 22:32:46
山崎より確実においしい。

432 :あん:2008/09/17(水) 23:24:43
それは、あなたの好み。

433 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 23:32:58
山崎より、これの方が良いよ。全体的に。
ttp://www.osake.co.jp/SHOP/01013522.html

安いベルは不味い。

434 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 21:53:23
あん、かわいいよ、あん。
良いウイスキーだって5千円程度のもんなんだから、貧乏と言っても、買えないことはないだろ?

435 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 20:07:27
よいウイスキーというと2万円超です。

436 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 22:39:57
良いウィスキーというと、ラガヴーリン16年やスプリングバンク10年が5千円程度で買える。
もちろん、2万円まで出せばかなりの物だが、5千円でも結構な物には手が届く。

437 :あん:2008/09/23(火) 22:48:21
だ・か・ら

おごっておくれ!

438 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 23:05:30
>>437
三宮でおごってやる。

439 :あん:2008/09/23(火) 23:12:59
オッ、本気にしちゃうぞ!

愛してるぞ!

440 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 23:23:52
芳香浴に使ってるニールズヤードのオイルは10ミリリットルで
2000円以上するのに比べりゃウイスキーの700mlで2万円なんて安いもんだろ

441 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 23:33:39
>>437
おごってあげたいけど、こっちは東京だから物理的に無理。
人を当てにするあん、かわいいよ、あん。

442 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 22:02:52
17年響を1本買うべきか、ブラックニッカを10本買うべきか
それが問題だ。

443 :あん:2008/09/24(水) 22:44:45
今日はワインにシマスタ。
ビニャマイポソービィニオン。
1本飲んだら酔いすぎ。
風呂上り裸で飲んでる。みだらだ。。。

444 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 23:47:52
ホワイトマッカイ21年を買ってきました。

445 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 00:38:04
みだならあん、かわいいよ、あん。
ハイランドパーク12年を買ってみな。
コスパ高いから。

446 :あん:2008/09/27(土) 00:12:21
>>445
もっと寒くなってから買うわ。。。

モちっと間は、焼酎でガマンガマン。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)