5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒も増税しろ!ビール一缶千円 

1 :呑んべぇさん:2008/06/16(月) 21:45:27
タバコ増税だとか言ってるけど、酒の害悪の方がよっぽど悪質だろ
飲酒運転、路上迷惑、暴行暴言、肝硬変、医療費、アル中、家庭崩壊、
タバコより酒のほうがよっぽど悪質じゃないか、タバコだけ増税なんてふざけるな!
タバコも増税なら酒も増税しろ!
タバコは嫌だけど酒は飲みたいよーとか勝手な理屈は通さない
悪いものは悪い!タバコも悪なら酒も悪!
これからはビール一本千円が妥当です!

2 :呑んべぇさん:2008/06/16(月) 22:01:50
アホですか?w

酒は健康上良い影響もあるが、
タバコなんざ害だけじゃねーか。

一緒にするなよ。

3 :呑んべぇさん:2008/06/16(月) 22:03:17
また同じスレたて点の?

4 :呑んべぇさん:2008/06/16(月) 23:12:17
こんなのが面白いと思ってるのかね

5 :呑んべぇさん:2008/06/16(月) 23:50:02
タバコ1箱1000円になったって、1本たったの50円でしょ。
1本50円で買える酒はないわけだが。

6 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 04:18:17
酒悦の次は桃屋だな

7 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 04:57:39
桃屋はやめてくれ

8 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 05:27:51
宮川賢乙

9 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 08:24:05
少しでも自分の権利が侵害されそうになると(実際は自分勝手な妄想だったりするのだが)、それと近い権利を持ったモノを全否定しようとする2ちゃんねる特有の思考回路w
煙草増税に反対なら煙草板でそう主張すればいいのに…

10 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 10:54:58
いや、むしろ単なる嫌がらせスレだろ?

11 :呑んべぇさん:2008/06/17(火) 19:39:39
重複
■ビール1本千円に増税するスレ■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1212719632/

12 :福田そうり:2008/06/17(火) 20:23:17
ビール一本千円?ん、いいねぇw

13 :呑んべぇさん:2008/06/19(木) 03:38:18
煙草は増税してもほかに得ようがないからどうしても吸いたい奴は買う。
酒は増税しすぎると禁酒法状態になって治安が悪化しかねない。
 
ついでに酒は法規上いろいろと制約があるんだ。
煙草なんてほとんどないんだ、制約が少ないほうの税率が高くなるのは当然じゃね

14 :呑んべぇさん:2008/06/20(金) 21:38:09
酒類も大増税して当然です。ビール一本千円ぐらいが丁度いいですね。
ウイスキーなら一瓶2万円ぐらいが良いでしょう。
飲酒運転によって社会に多大な損害を与えていますからね。
その他にも大声やゲロ吐き等の路上迷惑、酒に酔って暴行暴言
酒の席での理不尽な絡み、肝硬変、医療費、アル中
酒は社会から排除されるべきなんです。


15 :呑んべぇさん:2008/06/20(金) 23:10:12
俺は飲み屋経営してるんでそんなに増税されたら商売あがったりだ!飲み屋はだいたい3掛けなんでビール一本3000円なんて…誰も飲み出なくなるだろ

16 :呑んべぇさん:2008/06/20(金) 23:25:59
>>2
健康面で良いことなんか一つもないだろ
口から胃にかけてのガンになる確立上がるし肝臓腎臓も脳みそも駄目になるし

17 :呑んべぇさん:2008/06/20(金) 23:44:53
まーた喫煙厨がバカ言ってる

18 :呑んべぇさん:2008/06/21(土) 00:03:35
酒の害は飲み方にもよると思うよ。たくさん飲んでもたくさん食べれば大丈夫。
酒だけたくさん飲むのはだめ。うちの70歳近くの爺さんがいい例、朝から酒飲んでるが未だにピンピンしてるよ。

19 :呑んべぇさん:2008/06/21(土) 00:56:51
喫煙厨が死んでくれるなら酒増税してもいいよ

20 :呑んべぇさん:2008/06/21(土) 05:31:56
>>18
明日以降を心配してあげようや、な。

21 :呑んべぇさん:2008/06/22(日) 07:23:58
JT工作員だらけ。
JT工作員だらけ。
JT工作員だらけ。

22 :呑んべぇさん:2008/06/22(日) 07:24:57
TVでCMやってるのに上がるわけないだろ、酒。(笑)


23 :呑んべぇさん:2008/06/22(日) 07:37:42
JT も 酒業界 もイラネ
まるで
オウム と 創価

24 :呑んべぇさん:2008/06/22(日) 12:25:20
>>1
肺癌になって死ねよ

25 :呑んべぇさん:2008/06/22(日) 13:44:25
車にアルコールセンサーつければいいと思うんだけど。



26 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 04:33:12
>>25
んなことしたら仕事あけにビール飲めないだろうがボケ

27 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 22:31:06
一番星乙

28 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 05:44:14
酒も増税しろ!ビールは一缶千円、ウイスキーは一瓶2万円ぐらいがちょうどいい
そうすれば飲酒運転も減るね。

29 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 06:00:32
ビール一缶千円でもいいんじゃね
でも発泡酒以下はかんべんな


30 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 06:27:42
>>1お前VIPにもスレ立てたろ?

31 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 13:19:08
なんですか?VIPって、

32 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 17:14:16
チョコレートだよ、知らないの?

33 :呑んべぇさん:2008/06/30(月) 17:18:46
>>1
俺は同意する。タバコは吸わないから増税してくれて結構だが、酒増税は悲しいけど。
その代わり、所得税と相続税引き下げてくれないかね

34 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 17:49:01
>>15
定価の3倍か?おまえんとこ、どんだけボッタクリなんだよw

35 :呑んべぇさん:2008/07/01(火) 20:08:50
まぁまぁそう皮肉るな

36 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 11:15:59
たばこも増税なら、更に害の強いお酒も増税すべし

37 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 11:22:27
タバコも1パッケージ20本じゃなくて、1本ずつのばら売りにすればいいんだよな

38 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 11:30:58
シガーチョコは、グレーゾーンなので500円になります

39 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 17:02:06
>>1
おい、何いってんだよ、お前。ふざけんなよ。
何をいっているんだよ!いうに事欠いてよ。
むかつくなあ、おまえみたいなやつ。

40 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 22:55:29
2ちゃん脳の典型

41 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 23:05:57
2ちゃん脳ってなんですか?w


42 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 23:56:02
アナタのことですよ

43 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 23:58:37
いいえアナタのことですよ

44 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 00:00:11
みんなそうじゃんw

45 :呑んべぇさん:2008/07/12(土) 22:40:44
酒税率
アルコール度数1%当たり100円で良いんじゃない
そうすりゃ、ノンアルコールビールで旨いのが出てくる予感

46 :呑んべぇさん:2008/07/13(日) 07:58:33
逆に麻を解禁しろよ。買えるのは酒屋さんネ♪

47 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 15:26:27
>>1
禁酒法時代の合衆国の情勢はご存知で?

48 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 15:45:18
俺のタバコが増税だとふざけるなムキー!なら酒だった未成年ダメだし
酒も取り締まれよwwwは愚の骨頂だな、そうして負の螺旋がとまらなくなる

49 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 20:49:19
おれは別に酒呑めなくてもいいよ。コーヒーがあれば

50 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 22:55:07
>>47
知ったかヤメとけ

51 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 22:55:55
くゃすぃのぅ

52 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 14:41:30
ビール1本1000円なら、タバコも1本1000円だな。

53 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 16:07:43
純米酒も一升1000円だな。

54 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)