5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁酒できなぁぁぁぁぁいヽ(`Д´)ノ 

1 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 16:27:42
どうしたら良いのか・・・

2 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 16:29:39
2

3 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 16:30:09
とりあえず俺に聞くな
俺もそんなのできないし

4 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 16:35:45
ダイエットのために40分ジョギングしてきた
運動後のビールはウマー!!!

5 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 16:38:50
仕事終わった途端のみたくなるんだよ。

・・・病気。

6 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 16:40:03
>>4 +-0


7 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 16:49:09
ビールは麒麟派!
同じ人どんくらいいる?

8 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 16:56:44
なんという意志薄弱

9 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 16:58:48
断酒で十分

10 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 17:25:01
>>5
ふざけるな!

それが病気なら俺も病気だってことになるだろうが

11 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 18:26:22
働く奴はみな病気(-。-)y-゜゜゜

12 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 18:58:19
>>5
俺も昔はそうだったが
マイカー通勤にしたら家まで我慢できるようになったぜ。

13 :呑んべぇさん:2008/06/24(火) 21:24:31
>>12 尊敬っ!

14 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 19:42:33
ちゃりんこ通勤最高だよー

15 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 19:56:47
チャリンコでも飲酒運転は罰金だぜ

16 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 19:58:39
できねー!

17 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 20:16:53
する気もねー!


18 :呑んべぇさん:2008/06/25(水) 23:31:52
れーざーですくはナニモノだ!

19 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 09:07:21
>>15
よく缶ビール片手に自転車こいてるんだけど
交番の前でもとめられたことないぞ

20 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 14:28:06
>>19
捕まる前にやめとけ
捕まったことないから犯罪ではない、捕まったから犯罪、
そんな訳ねーだろ

21 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 15:29:45
>>20
お前頭いいのな

22 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 15:31:24
ケーサツも税務署も気まぐれでことにあたってるからな

23 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 15:40:08
>>1
で、何故禁酒などという暴挙に出るのだ?

俺は、酒のある生活が幸せだから禁酒する気などないぞ。

24 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 16:10:04
>>23
禁酒することにより、より幸せになれるからじゃね?


25 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 16:28:53
>>24
確かにそういう価値観もありだな。

それなら>>1は頑張って禁酒しなきゃな。

頑張れ。

26 :呑んべぇさん:2008/06/26(木) 20:31:54
けっぱれ(道民)

27 :呑んべぇさん:2008/07/04(金) 11:44:07
毎日飲んでるとぼけるのが早いって本当ですか??????

28 :呑んべぇさん:2008/07/04(金) 20:55:00
うそです

29 :呑んべぇさん:2008/07/07(月) 09:50:48
あたしも禁酒できない…
いくら誓っても、夜には飲みたい(;´д`)
禁酒したぁい!

30 :呑んべぇさん:2008/07/07(月) 10:10:20
店に行ったり、買ったりしなければいいんだよ。

31 :呑んべぇさん:2008/07/07(月) 10:53:33
実家住まいで、酒が常にあるの…

32 :呑んべぇさん:2008/07/07(月) 11:50:32
アレンカーの禁酒セラピーっての読んだが説得力ゼロだな。
止められた人も結構いるみたいだから読んでみたら?

33 :呑んべぇさん:2008/07/07(月) 15:43:03
本かぁ。前、禁煙セラピーなら読んだ!
もし機会があれば読んでみるけど、無理そう…
禁煙セラピーも即効読むのやめたしね(;´д`)

34 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 07:59:49
禁煙セラピーは説得力があるよ。タバコが100害あって一利無しってのは普遍的な事実だから。
アレンカーのタバコ=毒って考え方が100%信用できる。
ところが酒の場合は少量なら体に良いってのが事実としてあるし、最近はイギリスの研究者が酒を適量飲んでる
人間の方が長生きしてるってデータも出したしね。アレンカーの酒=毒が成り立たなくなるから。

35 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 08:27:40
適量が難しいんだろうな。基本的に依存性のある物質だから。

まぁ日本酒にして一合くらいか。

36 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 08:58:39
そう適量が難しい。
酒飲みはつまみに合わせて酒の種類も変えたがるし、食前酒、食中酒、食後酒なんて
言いながらいかにも楽しんでいます、みたいにずるずる飲んでしまうし。
日本酒一合で止めるなら最初から飲まない方がましとかいいながら、その飲まないが出来ずに、
結局大量に飲む情けない酒飲み。いつも言い訳ばかり。ま、俺のことなんだけどねw

37 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 09:00:55
止められんよ 酒

38 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 09:02:42
今日も朝から、4合飲むー

39 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 09:03:10
うん

40 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 09:04:18
ええぇー

41 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 22:05:46
酒は美味い。

42 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 23:18:45
いや、おれも適量に落ち着きたいとは思う・・・
先月ほんとに笑えない失敗して禁酒しようと思ったが5日目に飲んでしまった・・・
情けない・・・

43 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 23:27:28
五日間も禁酒って神かお前は?

44 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 23:33:54
>>43
今回はほんとにこたえたんだよ・・・

五日目に飲んでしまったことすら恥ずかしい・・・orz


45 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 23:39:40
五日目に飲んでしもたから正確には四日間禁酒かな

46 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 20:55:46
(・A・)イクナイ!!

47 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 21:58:36
俺二時間も禁酒した。

48 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 15:58:37
毎日飲んだくれててたんですが、
便が、なんか黒くてどろどろした奴が出てきたので禁酒します。

49 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 01:34:35
血便じゃん

50 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 01:39:50
黒色タール便。

胃が悪いのか?

51 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 21:53:27
>>42に何があったのははげしく気になる。


52 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 22:11:02
何気に「二日酔いの時にありがちなこと」スレを読んでたら
今日は何にも飲んでないのに
二日酔いのなんとも言えない気持ち悪さと罪悪感がよみがえってきた。
毎日ここ読んでたら禁酒できるかもw

53 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 20:36:59
そういや酒やめて5年半になるわ・・・
元大酒飲みの俺

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)