5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くてどこにでも売っている芋焼酎 2合目

1 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 22:43:18
安くてどこでも売っている芋焼酎について
情報交換しませんか。
どこまでを安いと定義するかは難しいところですが、
一升瓶で2千円までぐらいで考えています。
「どこでも売っている」については
インターネット通販で常に在庫がある物
も含めてよいかと思います。

2 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 23:01:31
 
   

   終            了
   
 
 

3 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 23:01:43
鹿児島にアホみたいにごろごろ売ってる焼酎が、
ネット通販、ヤフオクでプレミアだのうんぬん言われて
クソ高い値で売ってるのはなんとも言えん

4 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 23:04:43
もう麦に戻ったからど〜でもえ

5 :呑んべぇさん:2008/07/05(土) 23:56:45
宮崎人には郷土愛関係なく冷静な判断を頼む。

6 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 08:57:52
       ,.,,..::;;:::;;;::,.、,
      ,:r'^       `ヽ
     /::          :::\
    ./::: ,,,-;;;;;;...,.....,...;;-;;;;...,.:::i      ヽ人人人/
    i;;/'|i<_O_ヽ二( <O`゙iヽ;::::!    ノ     ゝ
    l;′ヽ二/⌒ミ、二ニノ ヽ::l    ヽ     (
   _,,l;    / ^` ^´ヾ、    :::l、   丿  >>1 (_
  i │  / ,r――-、 i    i" )  ̄ヽ  乙  (_
  ゝ .l   l i.j" ̄ ̄`jl l   l゙ ;/   )     (
   `''';   l |.l-='''''=‐/    ,r''''"    丿       ゝ
    ヽ  ヽ,`'-―-" /  ,/l      ヽ     (
     ヽ ゝ   ̄  /   .|       )      (
     ,r| ヽ、ヽ::,,;;::: ゙,/  l,,     /⌒Y⌒Y⌒ヽ
  _,,,,/ ヽ,  `''-;;;;;;-'"   丿l
''"" /   ヽ i:   ;: _/  ヽー、、
   l     \   i/     l  `'''
   l_,,,=--‐''"゙゙;r-<゙,,,,,,,    /


一刻者、美味いじゃん。


7 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 18:52:15
AAで驚かされたが
書いてあることはまともだな。

8 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 19:14:53
一刻者2000円じゃ買えない。

9 :呑んべぇさん:2008/07/06(日) 22:47:52
いまさらながら前スレ
【芋焼酎】安くてどこにでも売っている、芋焼酎
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1189845789/

10 :呑んべぇさん:2008/07/09(水) 00:41:06
個人的に一刻者好きだけど他スレで叩かれていて悲しい。

11 :呑んべぇさん:2008/07/09(水) 18:51:22
>>10
好きなら気にせず飲みゃいいさ
俺には高くて手が出せん

12 :呑んべぇさん:2008/07/09(水) 21:47:27
>>11
そこまでいうほどだったか?
2000円台で買えた気がするが

13 :呑んべぇさん:2008/07/09(水) 21:55:04
ググって最初に引っかかった楽天市場での価格は2,835円/1.8L か。
11の人じゃないけど、常飲するにはちょーっと高いかなあ…せめて1.8Lで2000円以下じゃないとつらい。
一本飲んで無くなったらそれっきりって事なら十分買える価格帯だけど。

14 :呑んべぇさん:2008/07/09(水) 22:56:40
そうそう。
やっぱ一升2000円以内じゃないと一般庶民には常飲できんよ

15 :呑んべぇさん:2008/07/09(水) 23:08:10
どこにでもある割に高いからムカつく
俺は貧乏だから絶対買ってやんねえ

16 :呑んべぇさん:2008/07/09(水) 23:41:05
まあ、中間サクシュしてるのがいるから、高いやろな。
小牧さんだけなら、2100円くらいで出してるかも。

17 :呑んべぇさん:2008/07/10(木) 00:38:51
小牧飲めばいいじゃんw

18 :呑んべぇさん:2008/07/10(木) 10:22:58
「よかいち」の話が全然出てこんな。
ここ3ヶ月、常飲しておるのだが。

19 :呑んべぇさん:2008/07/11(金) 23:49:54
白波と黒白波の違いを教えてくれ、黒白波は普通に美味かったんだよね。
白波は飲んだことないんだよ。
ちなみに常飲してんのは黒伊佐。


20 :呑んべぇさん:2008/07/13(日) 17:43:03
普段は黒霧だけど安さに惹かれて「ぽから」ってやつ買ってみた
意外といけるかも

21 :呑んべぇさん:2008/07/13(日) 21:56:39
甲乙混合は芋臭さが少なくて芋焼酎飲んでる実感がわかない。
個人的にぽから買うぐらいだったら1250円の薩摩一とかを買ってしまう。

22 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 05:27:53
黒霧より黒白波が美味い。俺の味覚を信じろ。

23 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 19:09:42
黒霧。

24 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 21:54:32
>>22
どっちも俺は好き
一緒に買った伊佐大泉はまずかった

25 :呑んべぇさん:2008/07/17(木) 00:26:30
え〜。伊佐大泉まずかったの?残念だなあ。

26 :呑んべぇさん:2008/07/17(木) 00:38:28
宮崎県人の勤勉さには驚かされる。

27 :呑んべぇさん:2008/07/17(木) 10:00:33
宮崎焼酎旨か〜!!

28 :呑んべぇさん:2008/07/17(木) 22:11:15
黒伊佐好きなんだが、最近は黒白波だね。
微妙に安い方を選んだw


黒霧が更に安くても買わない、あの臭さは芋の臭いを超越してるぞ!
宮崎人、郷土愛抜きで考えろ。
ちなみに俺は鹿児島人じゃないぞ。

29 :呑んべぇさん:2008/07/17(木) 22:19:23
黒霧うまいとまではいかないけど、普通に飲めるけどなぁ

30 :呑んべぇさん:2008/07/17(木) 23:53:19
トライアングル(甲類)を初めて飲んだ時、かなり臭いが気になった。
その経験があるからか臭いの強さはあまり気にならいかな。
黒霧まだあるったのでちょこっとだけ注いでみたけど大して気にならないし。

「おま、これ口にする物の臭いじゃないだろう」っていう臭いでもなければ、各自の許容量の問題だと思うけどねえ。>臭い

31 :呑んべぇさん:2008/07/18(金) 01:44:50
>>30
匂いより味においてアルコール的な変な刺激が嫌かな
安物でそういうのが良く目立つんですよ
霧島もね

島美人としま甘露はほとんど感じませんでしたが

32 :呑んべぇさん:2008/07/18(金) 23:59:50
自演すごいな。今度は黒白波厨か

33 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 01:27:54
芋焼酎のお湯割のにおいがダメで、普段は吟醸酒とビール党なんだけど
このスレが気になってしかたないので、数種類買ってみたよ。
感想でも書いてみる。あくまで日本酒好きな俺の感想だけど。
全部、生で飲んでみた。

黒霧島=甲類焼酎のような香り。芋焼酎飲んでる気がしなかった。辛口。

黒伊佐錦=黒霧島よりアルコール臭はしないかな?。あと、焼酎なのに甘味がある。
黒霧島が辛口ならこっちは甘口。香りもけっこういい。

伊佐大泉=吟醸酒に通じるような甘い香り。アルコール臭なし。
これも甘口。モロ芋焼酎だけど、飲みやすい。

黒白波=黒霧島とほとんど同じだけど、一番アルコール臭がして
飲みにくい。芋焼酎っぽい。

4種類しか飲んでないけど、とりあえず俺的には
伊佐大泉が飲みやすい。どことなく吟醸酒っぽいし。
黒霧島と黒白波は香りが多少違うだけで、基本的に
同じような味だとおもった

34 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 03:56:45
>>33
自演が凄いな。今度は伊佐錦厨か

35 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 04:17:18
>>33
湯割りで飲め

36 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 04:19:25
>>34
おまいはあほぉか?

37 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 05:52:41
>>35
むしろ伊佐大泉厨じゃね
スレまで立てて一人で騒いでる馬鹿がいるからな

38 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 05:53:38
おっと>>34だった

もう少し飲んでくる

39 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 07:37:47
黒白波厨 自演乙。

40 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 09:07:11
宝山とか桜島は話題にならないね。

41 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 09:40:21
アサヒいいね。

42 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 11:14:29
アサヒ なんか味薄くね

43 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 11:54:23
これいいよ
http://www.rinkcore.com/

44 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 15:00:07
なんだよ〜、今度アサヒ買おうと思ってたのに〜・・・

45 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 21:44:31
>>37

伊佐大泉の単独スレ読んけど結構いい感じだよ。

46 :伊佐大泉スレの1:2008/07/19(土) 22:16:53
>>37
おう、俺も来てみたぜ
まあ、このスレ見るようだと、黒麹モノが人気みてえだな。
黒麹独特のホロ苦さ、飲んだ後の余韻のトゲトゲしさが、俺にはどうも合わんでな。
やっぱり飲み口、ノドの通りも優しい伊佐大泉が最高よ。
あと鼻から抜ける甘い香りも、魅力だな。
値段以上の味は堪能できるとおもうぞ。
2000円以内のポケ銭でよ。まだ美味い焼酎が見つからない男は
伊佐大泉でも飲んでみろよ。

47 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 07:46:53
漢だねえ。

48 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 07:56:38
ねぇよ働け

49 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 09:08:02
>>46
イラネ

50 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 09:21:20
>>45
ただの>>46のオナニースレじゃねえか
何がいい感じだよ

51 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 12:34:29
比較的飲みやすいト評判の二品を買ってみた

しま甘露・・・・不自然に甘い('A`)ナニコレ
島美人・・・・コクもキレもあまり無いけど確かに飲みやすい。普段呑みのひとつになるかも

52 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 20:43:47
甘めでエタノール臭があまりしないモノ教えてください
900ml1000円以内で

53 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 21:30:27
園の露
島美人


ホンとはきろくや薩摩茶屋もその価格帯で安くて旨い銘柄なんだけどね

54 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 21:33:38
島乃泉うめぇ!
近所の酒屋となるとあまりないけど
ネットならどこでも買える。
おススメ!

55 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 10:44:48
宣伝乙。

56 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 17:52:21
>>52大海蒼々が甘口で美味しいが、値段がチト高いか。720mlで1000円ちょいなんだけど。

57 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 02:12:23
>>56
大海蒼々味うすいわ
まあ>>52のリクエストにはあってんのかな。
値段以外は

58 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 00:42:11
薩摩富士でいいんじゃない。

59 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 01:20:49
>>52の逆で辛口でエタノール臭バリバリのって
このスレの守備範囲である?

60 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 21:29:28
黒白波の900mlが800円以下なんで 最近は黒白波ばっかだな 黒霧より美味いよ

61 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 22:03:23
>>60
ここは安い焼酎を語るスレだが最底辺のクソを語るスレではないぞ

62 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 23:36:21
黒白波が黒霧よりうまいかどうかは知らんが
>>61はキエロ

63 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 00:37:46
白波厨が必死です

64 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 10:23:21
黒霧の方が上。

65 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 23:19:38
黒伊佐>白波>黒白波

66 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 02:31:26
黒霧>黒伊佐

67 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 02:37:14
黒霧マズー

68 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 13:20:24
クロキリ

69 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 21:07:40
コレッキリ

70 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 17:34:01
売ってる所は少ないが南泉も入れてくれ

71 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 20:11:31
スーパーで1.8Lで1280円黒若松旨すぎw


助かってます。

72 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 21:40:34
黒霧マズー

73 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 03:00:55
黒白波マズすぎ。なにあの消毒液

74 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 03:52:51
>>73
2k〜3Kの焼酎に慣れてるとレギュラークラスはほとんど消毒液っぽく感じるからね
よく最近ワードが出てくる、島美人はそうでもないけど味が平坦でそっけなさすぎる感じ
園乃露が個人的にはこのクラス一番かな(次点で倉岳


75 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 09:10:41
園乃露 ちょっとクセのある濃厚な味がたまらん
レギュラーとしてはダントツというか別格だろ
でも普通の酒屋やスーパーには無いんじゃないかな

76 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 09:19:46
>>75
スレタイ100回読めボケ

77 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 10:15:05
ボケはおまいだろ 日本語理解できないのかクソチョソ

78 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 10:23:13
このスレは黒霧・白波に限定スレだということか。
それ以外の銘柄は全てスレ違い

79 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 10:31:09
安くてどこにでも売ってる不味い芋焼酎について

80 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 13:15:44
海童かなあ。

81 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 14:08:09
>>75
俺の近くのディスカウント、スーパー、個人経営の酒屋
全て置いてますよ
あとは伊佐錦とか島美人もね


82 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 16:35:59
いいなあ

83 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 17:33:59
オイラが買いに逝く酒屋で、黒伊佐錦のカミパックが並ぶように
なった、月一とは言え1.8Lガラス瓶3本から開放されて素直に
うれしい。


84 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 21:33:09
芋初心者だが、吉兆宝山、一刻者、黒霧島、黒白波、白波と
だんだん安いものを試してきたが、白波で十分。
白波の後、伊佐錦も試してみたが、白波と大差なし。

85 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 22:01:01
鉄幹

86 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 23:17:56
鉄幹うまいよね!若潮もうまいよ!

87 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 23:53:32
よかいち

88 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 00:10:45
>>84
芋焼酎なんてアルコール度数が高いから
呑んでたらどれでも同じように思えてくるからな

まあ、そんな程度の認識で自分が納得しているなら高いものは買わないほうがいいし
白波をずっと呑んでるのが幸せだよ
皮肉でもなんでもなくな

89 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 02:23:19
スレ的に黒霧島をベースに展開していいんだな?

今、天孫降臨を飲んでいるが、
黒霧島より下。なんか、刺激というかパンチがない。

90 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 16:28:19
うちの近所のセブンイレブンには、時期になると赤霧島が定価で売ってるよ
東京都下だけど、多分オーナーさんが九州の人なのかな?
酒コーナーが充実してるからかなり助かる

91 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 18:01:09
>>90
大丈夫か?

92 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 18:03:44
記念日おいしい
まろや〜カ〜

93 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 22:20:39
今日は、一杯目伊佐大泉、二杯目黒伊佐錦の、伊佐コンボ。
その日の気分や、料理によって飲みたくなる銘柄って変わるよね。

94 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 02:05:55
今日黒伊佐錦の1.8L紙パック買ってきたんだけど
他の店みたら同じ黒伊佐錦の一升瓶の方は1000円くらい高かったのですが
何か中身は違うんでしょうか?
ちなみに紙パックは1600円で別に安くもないはずです

95 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 02:17:38
黒伊佐錦の一升瓶が2600円?
何か見間違えたんじゃないの

96 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 19:07:28
海童の紙パックが\1800 で、一升瓶が\1300 というのはあったが・・
ちなみに、紙パックの方が携帯性が良いのかもしれないが、内側が銀の紙パックはリサイクルに出せないので瓶の方がゴミの出が少なくて良いな。
なにしろ、今ではゴミ出すのも有料だからねえ・・資源回収で無料になるならそっちの方が良いわ。

97 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 22:12:22
>>96
出すまでがウザいんだけどね、かさばるから

98 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 17:02:29
初めて白波買ったゼ〜w
300MLのだけど・・♪

99 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 13:30:16
白波、普通だったゼ〜


100 :呑んべぇさん:2008/08/05(火) 00:24:58
黒霧、普通だったぜ〜
クセがなくていいのかも
個人的には黒伊佐のほうが味わいがあって好き。


101 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 11:52:57
七夕の黒ってどうですか?

102 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 12:25:56
普通にマアマア美味い。

103 :酔ってまちがえてた:2008/08/10(日) 13:33:03
黒伊佐、普通だったぜ〜
クセがなくていいのかも
個人的には黒霧のほうが味わいがあって好き。


104 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 18:02:22
伊佐大泉、ハマッちまったゼ〜。
常飲酒になる可能性大w

105 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 19:44:13
また出たな

106 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 23:11:30
>>104はすでにアボーンになってる
またいつものアレか

107 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 00:16:49
最近呑んだ焼酎


園乃露・・・・・レギュラー限定ならうまい、アルコールくさい味がもう少し弱ければかなりの良印象

紫尾の露・・・キレがあり、のど越しがよくロックがとても似合う

島美人・・・・・八方美人

108 :酔ってまちがえてた:2008/08/11(月) 02:48:16
>>100はすでにアボーンになってる
またいつものアレか

109 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 08:02:18
>>102
ありがとう

110 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 11:12:23
黒じゃない霧島も、特に癖も無い普通の芋だった。
普段飲むには良いかも。

111 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 21:03:33
伊佐大泉無くなっちまったゼ〜。
しょうがないから白波でも飲むかw

112 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 09:27:58
ここ読んでて飲みたいけど伊佐大泉売ってないよ〜。
通販で買うほどの酒じゃなさそうだしさ。

113 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 12:01:32
大手コンビニ通販で買えるよ。
3、4日掛かるけど店頭受け取りなら送料も掛からんし。
最近えらく品揃えが充実したんで、酒屋巡り必要無くなった。

114 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 20:50:21
http://www.cgcjapan.co.jp/topics/080701/index.html
↑コレは本当なのか?

115 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 20:53:41
http://www.wakamatsusyuzo.co.jp/product.html

116 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 21:22:41
初めて伊佐大泉を飲んだときは、
そのフルーティーな美味さに、
これこそ探し求めていた
究極の芋焼酎だ!と思った。

けど色んな焼酎を回し飲んでいたら、
結局オレには黒伊佐錦の方があっている
ことに気が付いた。

美味い不味いの問題ではなく、
「相性」なのかなと思う。

117 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 22:06:16
そんなあなたに
小鹿本にごり

118 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 01:39:39
安いのは特別うまいのはないな。

119 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 20:27:03
安いのは常飲するから、旨過ぎない方がいいんだよ。

120 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 21:56:40
そう。
ヘンに美味かったりクセがあったりすると、飽きちゃうんだよなぁ
マアマア位が飽き無いんだよねぇ。

121 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 22:09:39
ないなは結構好きだ。

匂いは無くて濃くはある妙な酒だけど。

122 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 22:32:49
>>120
変な舌
本当に旨い酒飲んだことないんだろ

123 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 01:03:31
厳しいつっこみだねえ。

124 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 02:11:01
インパクトのある美味い酒と、毎日飲んでも飽きない酒は両立しないよ。

125 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 17:20:42
↓ ここで女性に例える書込みが。

126 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 19:34:42
前者=山田優
後者=長澤まさみ

127 :呑んべぇさん:2008/08/17(日) 00:44:33
山田優って男だろ?あの顔

128 :呑んべぇさん:2008/08/17(日) 00:52:22
前者=麻丘ルリ子
後者=吉永小百合

129 :呑んべぇさん:2008/08/17(日) 04:07:53
古っw

130 :呑んべぇさん:2008/08/17(日) 06:18:12
前者=原節子
後者=高峰秀子

131 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 02:15:00
じじいども
たとえが古すぎて全然わからん
ネタか?

132 :呑んべぇさん:2008/08/20(水) 17:46:33
青春時代を思い出しての書き込みだろう。許してやってくれょ

133 :呑んべぇさん:2008/08/20(水) 18:31:15
>>>114
本当かどうかわからんけど、試しに買って飲んでみた。
値段は1升紙パックで1280円。
激安だからそれなりの味かと思っていたら意外と旨かったよ。
他の芋と比較するのは殺伐としそうだからやめておくw

134 :呑んべぇさん:2008/08/21(木) 22:09:56
アノー、焼酎初めて飲んでみようと思って、悩みに悩んだ末
結局よくわからなくて瓶の島唄(安い泡盛)買ってみたんですけど
これってどうなんですかね?安いからやっぱダメ?


135 :呑んべぇさん:2008/08/21(木) 22:11:30
すいません間違えました

136 :呑んべぇさん:2008/08/21(木) 22:12:14
飲んでから聞けよ
で、どうなんだよ?

137 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 21:53:28
今、島唄を飲んでみますた。一口目になぜか「植物?」と思いました(謎)
なにせ焼酎はほぼ初めてだし、味なんてわからないもんですが
キライじゃないなとは思います。
しかし30%とは結構キますな

138 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 16:44:12
>>134 >>137
泡盛も焼酎の仲間だが、原料が芋じゃないから擦れ違い。


また、沖縄行きたいな。

139 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 22:46:18

黒伊佐1升 3日で空けた

明日から禁酒だな
取り合えず3日間な。



140 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 00:15:06
>>138
君の辞書には優しさって言葉は載ってないですか?

141 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 16:36:51
>>140
>スレ違いだ、すっこんでろ!
>スレ違いだ、10年ROMってろ!

と、レスしてないところに優しさを感じ取ってくれ



142 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 21:38:21
島美人て結構変な匂いする いやーな木の香りのような…
以前呑んだときはもっと平凡な感じしたんだけど

143 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 21:58:58
悩むぞ
いつもは黒伊佐を水割りなんだよね。
でもロックが一番好きなんだよ。
問題は・・・水割りの方が長持ちするのか、それともロックで短時間で酔ってしまう方が長持ちするのか。


144 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 18:19:06
甲類で割って加水すればさらにもつよ

145 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 22:16:55
数日前に初めて黒霧島を飲みました。芋焼酎も初めてでしたが、香りがたまらなく好きになりました。
近所の酒屋にいったら、720_と900_の二種類あり、720のほうが少し高かったのですが、中身が違うのですか?度数は同じ25度でした。
それとスーパーで薩摩一と言うのが安売りしてましたが、どんな感じなんでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いいたします。

146 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 23:11:51
>>145
クロキリがうまいと思ったんならクロキリ買えばいいよ
2行目の質問は名前が同じなら(赤霧島とかじゃなければ)間違いなく一緒だ、きにするな
多分セールかなんかの関係で900が安くなってたんだろ


147 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 23:22:06
>>145
900の方が720より安いことってあるよね。

148 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 23:23:44
>>145
スナック等でボトルキープできるようなおしゃれなビンなのか?
しかしまあ、25度の720mlなんて飲みきりサイズだと思う
ので、あんまり意味無いなー。 家で飲むなら1.8L紙パック
がお勧め。

薩摩一って甲乙混合じゃなないかな?

149 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 23:45:44
レスありがとうございます。
銘柄や度数は同じだったので、店の都合でそんな価格設定なんですかね。
形状は720がリザーブみたいで、900は芋みたいなビンでした。
黒霧島も買うつもりですが、他も試して改めて飲んでみようかなと。


150 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 23:45:49
伊佐錦もいいちこも720のほうが、900より高いのはガチ

151 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 00:34:57
伊佐錦か黒伊佐錦は確かにうまいが
ただの伊佐錦は吐いて捨てたくらいまずかったな
俺にとって安くてマズイ焼酎の象徴

152 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 07:39:45
720のが900より高い理由はビン代だよ。
900のは規格があってリサイクルもしやすいんだ。

720は主に飲食店用だったんだ。少しすっきりしたデザインでおしゃれっぽいビンが多いでしょう?
最近は720のリサイクルボトルも出てきたけど、まだまだ少ない。


153 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 10:14:39
そうか?
日本酒も麦も米も720のほうが多いぞ
つーか瓶代だけで値段が逆転すると思ってる?
少しお勉強してから書き込んだほうがいいよ

154 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 15:16:36
>>153

オレは152じゃないが、ならなんで逆転するの?
せっかく知ってるなら教えておくれよ。


155 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 19:11:32
>>153
あんたの言う720ってのは昔からある4合ビン。
900mlってのは昔は無かったが、日本酒で半升(はんじょう=繁盛)
の語呂合わせで出回る用になったな。 これ豆知識

156 :152:2008/08/29(金) 20:55:31
>>153
そのムカつく書き方何とかなりませんか?
まぁ、酒屋さんに足運んで自分でも聞いてみてください。
私は某酒店のイベントで直接お蔵元へ聞いてみて(飲みながらの与太話でですが)書き込んでいます。



157 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 00:13:12
>>155
それ嘘
益々繁盛=升升半升(4合半)で主に開店祝いなんかに送る特注サイズのはあるけどね


158 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 00:16:48
>>155
日本酒なんかそれこそ900mlなんて出回ってないわけだが・・・
なんか勘違いしてないか?

>>156
与太話をさも真実のように断言するなよカス

159 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 00:17:20
要するに中身は同じなんだから、
900を買えばいいんだよ。

160 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 00:30:47
俺の地元では900mlのが安いなんてそもそもないけどな

つーかコスパ悪いのは変わらないんだから1升瓶で買えよw
日本酒なんかと違って保存も気を使わないから
チビチビ飲めばいいだろ

161 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 00:43:23
900ml買うと二日で飲もうと思うが
一升買うと止め処もなく飲んでしまうから俺はだめだw

162 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 18:38:56
>>153 >>158があまりにもムカつくので酒屋経由で蔵に確認しました。
(正直やりすぎたと思います)

対象銘柄は黒霧島、伊佐大泉。

以下は店頭販売価格。仕入れも聞きましたが、そこは書けません。
黒霧島
5合1028円
4合1218円

伊佐大山
5合1028円
4合1278円

値段の違いはビン代との事でした。5合ビンは再生ビンを使用しておるので安いそうです。中身は一緒だそうです。
ちなみに伊佐大山の720はスナック用などで要望があり作成しているとの事でした。
720の方は再生ビンとかはしていないそうです。
これからは地球にも財布にもやさしいのかもしれない5合を買おうと思いました。

>>158
文句ばかり言ってないで少しは自分で調べたりしてみろ。
自分でなんもしないで文句ばかりタレてる奴は糞虫以下だ。

163 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 20:01:42
伊佐大山www

テラワロス

164 :145です:2008/08/30(土) 20:45:41
自分が横着して調べずに質問したばっかりに、悪い雰囲気が生まれてしまった。

すいませんでした。

原因となった私が言うのも変ですが、まったりいきましょう。


165 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 12:37:40
悪い雰囲気の原因は>153でしょ。

あと、そんなに熱くならずにマターリいきましょ♪

166 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 15:08:56
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\      >>153
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    >つーか瓶代だけで値段が逆転すると思ってる?
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 
        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /      
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l    バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

167 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 16:38:32
升升半升は5合

168 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 22:03:14
やい お前ら
田苑は美味いか!?
正直に教えれれ。
ちなみに俺の好みは黒伊佐錦か黒白波だ。
正直に教えれれ。


169 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 22:53:46
田園にいもあるニカ

170 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 23:23:12
>>162
>>153でも>>158でもないけどそんな矮小な範囲でどうこう書いても
だから何って感じじゃね?
しかも大山てw
どんな変換してるんだよ

171 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 23:28:09
>>170
もうほっとけよ
文字通り顔真っ赤で必死だったんだろ
スレに沿った話題をしようぜ

というわけでこれでも飲め っ黒伊佐

172 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 00:36:52
大山てふつうに変換するだろ 鳥取県民じゃないけどw

173 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 00:55:47
170が153=158にしか見えない件について


頑張ってwwww

174 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 01:33:44
>>173
お前はいつまでも必死すぎ
地球に優しい5合瓶でも買って自己満足してろ
頼むからここに書き込むな

175 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 01:39:31
五号瓶のほうが安いから買います

176 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 13:50:01
ひどい自演をみました

177 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 14:03:55
普通の霧島の20度をロックで飲むのが一番好き

178 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 17:32:33
地元では木挽黒が流行っています。
霧島はもう古臭いんです。年寄りが飲んでます。
木挽黒のほうがおいしいです。

179 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 18:45:15
霧島は定番だけど木挽は美味くないけどまずくもないかなって普通の焼酎だな


180 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 01:26:56
司と五代が最近よく飲み屋のコースで出てくる。
でも、うまくない。

181 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 17:04:44
宮崎の県北の延岡というところですが、昔は霧島が多かったけど、
最近、日向木挽をよく見かけますね。
やっぱり、流行っているのかな?

182 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 17:52:25
そりゃ売れてるからあるんじゃなくてさ、
売る側の都合で置いてあるんだよw

183 :フリーザ様 ◆LYPInvIoiQ :2008/09/03(水) 18:11:42
どこでも売ってるというと、やはり黒霧島、木挽、海童ですね。

184 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 19:37:47
今夜、田苑(白)デビュー楽しみなり〜。

185 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 20:13:29
田苑美味いわぁ〜 近所の酒屋やディスカウント店に置いてないんだけど LAWSONで見つけたよw


186 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 22:03:46
田苑の芋はまろやかで美味いんだけど
近所の店に置いてる田苑が、全部、田苑(麦)に
変わったんだよ・・・・

187 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 23:23:53
霧島ってアル臭きつくて変だろ
木挽きは普通
でも、100円安い白波のほうがうまいと思う

188 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 18:25:53
甘い味が好みなんですが、オススメありますか?


189 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 18:39:14
かのか芋

甲乙混和だけど、バカにできないと思ってる。
香り・口当たりは非常にマイルド。

190 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 18:55:35
霧島ってアル臭きつくて変だろ
木挽きはうまいし、100円安いし。ぐ〜っ。


191 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 22:34:54
>>188
明るい農村(赤芋)
あやかし福助

甘すぎてくどいけどな

192 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 00:16:54
田苑が無かったら黒伊佐
どっちも無かったら
白波の(しろ)


一晩、5合飲みたいけど
安月給だからな〜w
週に2本買って
金曜までだ。


土日は炭酸水で
腹膨らませガマン。



193 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 20:21:29
>>192
土日も飲もうぜ。
ディスカウントオリジナルとか、量り売りなら100cc70円くらいで安いぜ。
五合だと、いくらだ、300円チョイか?
焼酎甲類ペットって輩もいるしさ。

194 :メタ美:2008/09/06(土) 20:51:12
ここの住人て事故米焼酎にヒットする確率が高くないですか?

195 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 23:17:09
黒霧島メインの私が、白波初めて飲んだ。
強烈な香りに驚いた。味はそんなに変わらないかな。

まぁ、うまいぜ。

196 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 23:39:09
>>195
えー、それは意外だな
香りは強いけど、やわらかくない?
黒白波のほうがまろやかで、俺は好きだよ。白波は黒だw

197 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 00:21:04
>>194
我々だって本当は高くて旨い焼酎を飲みたいのさ
でも買えないので安い焼酎を正当化しようと努力している
少しはKY

198 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 00:31:37
>>194
此処は、芋焼酎のスレだから。


199 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 00:48:06
焼酎って、一度開けて数日間経ったら、アルコールの度数や味に何かしらの影響ありますか?

200 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 01:09:12
栓をきちんとしてたら大丈夫だろ。蒸留酒だから。

201 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 22:55:01
一升が黒伊佐や黒霧ぐらいの値段で甘く美味くアルコール臭くない焼酎を教えてくれ。
田苑の美味さはわかるからそれ以外で。
ちなみに島美人は期待外れだった 海童は問題外。



202 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 23:15:15
>>201
伊佐大泉はどーだ

203 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 00:08:45
>>202
俺の地域じゃ売ってないんだよ 伊佐錦ならあるんだけどさw
黒伊佐は好きだけど伊佐錦は飲んだことないんだよね


204 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 11:43:53
さつま木挽黒はどーだ

205 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 12:46:23
肝臓がん患者は事故米が流通し始めた10年前から
西日本を中心に爆発的に増加中です。
芋焼酎飲みは近いうちに癌で死にます。

   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくり死んでいってね!!!  <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´ 三笠フーズ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´農水省', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

肝臓がん患者の死亡率の推移図
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1015_08_1958-2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1016_08_1958-2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1098_08_2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1099_08_2005.jpg

自然界における 「最強の発がん性物質」 アフラトキシンB1
(0.0015ppm = 10億グラム中に1.5グラムの濃度で、 100%発癌 )
                                ^^^^^^^^
に汚染された毒米が *10年以上に渡って* 食用として転売されていました。

206 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 20:32:47
米焼酎スレで言えよ、麹だけならたかが知れてる。

207 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 20:41:11
俺は宝山飲んだことがあるぞ!!
どーしてくれるんだぁぁぁ!!!

208 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
209 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 21:44:06
また、三笠フーズが熊本県や鹿児島県の酒造メーカーに販売したベトナム産うるち米に農薬のアセタミプリドが含有していたことも判明した。

 同省は売却した事故米取扱業者の一斉緊急点検を開始したと発表。
点検先は「ライスボーイ」(青森市)などと大手商社の住友商事、双日を加えた計18社。
焼酎メーカー5社については、企業側の同意が得られたものについて発表された。


210 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 21:46:26
>>207
はやく手厚いガン保険に入っておくんだ

211 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 23:02:17
ガン保険の告知事項に焼酎飲んでるかどうか
告知することが義務化されます

一日2合以上の人は加入不可
1合以上2合未満の人は5割り増し
焼酎飲まない人は、無焼酎割引。

福岡熊本鹿児島在住の人には
三笠割り増し料率の適用があります。
割り増し率は30パーセント
大阪については検討中です。




212 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 23:08:11
>>201
もう少し高いのなら、あやかし福助という黒伊佐錦の3倍くらい濃くした甘さの
焼酎があるんだがな。
まあ、黒白波も濃くてイイ感じだとおもう。
200のカップも売ってるんで、それを試飲して気に入ったら
一升瓶GOだな

213 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 23:11:23

焼酎は輸入米で作られていました
焼酎は輸入米で作られていました
焼酎は輸入米で作られていました
焼酎は輸入米で作られていました
焼酎は輸入米で作られていました

214 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 23:15:05
つか、焼酎は元々麹はタイ米で作るものなんだよ
沖縄→鹿児島というルートで伝わったもの


215 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 00:32:06
基準の5倍や10倍とかカビ程度でどうにもならんって
騒ぎすぎw

まあ、不正転用は許されることではないけど


216 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 01:03:04
>>196さん、>>196だが

今一度飲んでみたら、黒霧島より好きかもしれん。
香りも強烈、コクもあり、なんていうか”あぁ、芋焼酎を飲んだ”
という満足感が圧倒的。
黒霧島があっさりラーメンなら、黒白波は濃厚な
背油たっぷりなラーメンって感じだw

217 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 01:03:50
すまそ、>>195

酔ってるな

218 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 01:05:21
ちなみに、黒白波のメーカーさん曰く、
今回の米騒動での影響はないようだ。

よかった。

219 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 06:33:53
>>218
そんなに早く影響が現れるわけないだろw
焼酎が売れなくて暗く苦しい辛酸を味わうのはこれからだ

220 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 11:45:46
薩摩宝山と黒伊佐錦は同じ成分ですか?

221 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 12:10:12
>>206
焼酎で最も重要な麹をたかが?
それも日本産を謳っていた焼酎がこのザマなのに何いってんだ

222 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
223 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 14:26:20
拒んでる会社は馬鹿だな

224 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 16:40:10
いま酒屋行ったら、同じ銘柄(七夕)で瓶詰め日付が051215と080711があった。
これって味が違うかね?


225 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 16:53:57
その年の芋の出来で味は多少変わるから、両方買って
飲み比べてみるのもいいかもね

226 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 17:14:21
回収すりゃいいってもんじゃないだろ。
おまえら慰謝料とれよ。


227 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 17:51:46
毒入りイモ焼酎をすでに飲んでしまってた人は慰謝料もらえますか?
訴えたらどうにかなるかな〜 だれか教えて! お願いです
腹が痛いんです!お金が欲しいのです!

228 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 18:12:56
>>225
なるほど。
基本的には同じなんですね。
瓶詰めされた後は、何年置いても基本的には変わらないと。
勉強になりました。

229 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 18:23:57
>>228
瓶詰め熟成を謳っている商品もあるから変わらないとはいえないだろうな

230 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 18:33:54
あと一社は魔王

231 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 18:37:31
>>230
本当でなければ訴えられても文句は言えないよ

嘘ならさっさと削除依頼を出してこい。ダッシュだ

232 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 22:39:31
>>231 まあまあ、白〇の社員さん、大目に見てやりなされ。 冗談ですやろ。

233 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 13:16:24
【社会】三笠フーズが転売した「汚染米」が芋焼酎9製品に…回収へ - アサヒビール
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221103998/

234 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 15:07:13
マスコミに踊らされて、「芋焼酎はうまい、俺って通」と思ってた
ここの住人ザマーwww
豚はドブ水でも飲んでればよかったなw

235 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
236 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 17:48:34
>>234
そういってるおまえの食べた食事に使われた調理酒やみりん、米原料の加工食品、コンビニや外食産業にも使われてるよ。
あまりにも事態が深刻で、混乱を招くから発表しないだけさ。

237 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 19:20:56
富乃宝山も吉兆宝山も売れなくなってきている。
やふオクで定価は当たりまえ、これからは定価以下も考えられる。。。

238 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 22:42:03
>>236 焼酎よりも、そういう食品のほうが、よほど危ないかもしれないね。

239 :コンビニ放浪大将:2008/09/11(木) 22:56:31
ぼ、ぼくはコンビニのお、お握りがだ、だいすきなんだな

は、早く安心してたべられるよう、ちょ、調査してほしいんだな。

240 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 17:20:18
>>236
風評を撒き散らして不安を煽るのは感心しないが、少なくとも米菓子には使われている
これらのメーカーは即刻発表し、回収するべき
これが出来ない時点で焼酎以下なんだが

241 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 02:18:25
>>240
菓子メーカも知らされてないとかあるんじゃないか
農水省は必要ないということで公表してないし
もう何を信じればいいのか解らないな

242 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
243 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 17:54:49
http://www.711net.jp/product/n/a01a01/g/401001k58000000/p/9023709

薩摩宝山の商品説明の一部に誤りがありました。深くお詫び申し上げます。

244 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 12:40:25
今回、島美人がアウトになってたけど、
さつま島美人はいい迷惑ですね。

245 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 13:06:25
>244
アウトになったのは福徳長の「さつま美人」だろ!

246 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 15:15:18
Super GTで汚染米使用の蔵元がメインスポンサー
消費者を裏切り、儲けた金をレースに注ぎ込む
走る汚染米焼酎の広告塔

247 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 16:25:25
白波は昔、屑焼酎をブレンドした混ぜ物焼酎だったって
聞いたけど、ホント?

しかし、薩摩焼酎のチョカロゴやeeeマークもアテにならん
今日この頃

248 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 17:03:45
熊本では、外国産を国産と偽ったという理由で、熊本県警に農水省が告発したけど、
鹿児島では、告発の動きが無いから、鹿児島の酒造会社は、外国産だと知ってて
買ったと思われても仕方ないよね。
外国産だから悪いというわけじゃないけどさ。

249 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 00:24:01
>>247
芋が良くても麹がだめじゃあドウシヨウもないな
逆に言えばすべての品質および産地保証が出来る蔵はこの機会にもっとアピールするべき

250 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 21:22:24
お前ら肝が小せぇ小せぇ
貧しい味覚なんだから、それを自覚しつつ好きな焼酎を飲みやがれ。
俺は最近、田苑厨だ。


251 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 22:11:53
なるほど、コイツは味覚が貧しそうだ

252 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 02:00:01
よかいち芋

美味いと思ったおれの味覚は正常って事でおk?


253 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 14:36:49
俺的には、よかいち黒=竹下景子だな。

254 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 16:06:45
その心は

255 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 19:54:12
定番という理由だけで黒霧島飲んでみたが

・アルコール感バリバリ
・香りは薄い
・味も芋っぽさが薄い
・後口はアルコール辛いだけ

こういう芋焼酎を絶賛できる人も結構いるんだな・・・

256 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 22:42:37
ギザ同意。
しかしラベルだけはカッコイイ希ガス。

257 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 16:22:38
あのバカまだクロイサ呑んでるのか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)