5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【純米大吟醸から】北陸の日本酒【普通酒まで】

1 :陰毛男爵(^^):2008/07/08(火) 08:33:28
とりあえずたてました、貧富の格差など
関係なく北陸の酒を語ってくださいな

2 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 10:37:08
2

3 :呑んべぇさん:2008/07/08(火) 13:37:21
立山の純米酒飲んでみた方
感想をどうぞ


4 :呑んべぇさん:2008/07/09(水) 21:15:22
「アル添してるんじゃね?」

5 :呑んべぇさん:2008/07/10(木) 09:44:20
>>4
マジっすか!?

6 :呑んべぇさん:2008/07/10(木) 09:52:17
ほんとだったら蔵元がタダじゃすまないし
嘘だったら風説の流布でヤバイよ

7 :呑んべぇさん:2008/07/11(金) 14:33:33
宗玄の能登流仕込ってどうなん!酒度―4って甘過ぎたりせんがんけ?

8 :呑んべぇさん:2008/07/12(土) 08:20:10
酒度だけじゃ実際の味は分からん。

9 :呑んべぇさん:2008/07/13(日) 15:31:24
菊姫さいこー

10 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 16:53:41
菊姫のお勧め3本教えて下さい!

11 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 18:10:35
鶴の里でいいじゃん。

12 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 22:49:57
菊姫高いよ菊姫

13 :呑んべぇさん:2008/07/15(火) 13:24:21
鶴乃里って山廃だったっけ? 前に山廃純米呑んだけど僕には酸が強くて…ちょっと…

14 :呑んべぇさん:2008/07/15(火) 17:35:27
若鶴 玄

15 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 17:41:01
朱鷺の里 天恵美露

16 :呑んべぇさん:2008/07/18(金) 00:43:12
テスト

17 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 21:41:55
誰かおらんがんけ?
宗玄呑んだけど…
いまひとつやな!

18 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 22:42:52
そんなのおまいの趣味だがや

19 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 09:21:23
今冷蔵庫に旧松岡町で買ってきた
越前岬 純米吟醸中取り生原酒
黒龍 特選吟醸
が入っています。
明日飲む予定、どちらも飲んだことがないので楽しみです。
つまみは岩ガキ(生とオーブンで半生焼きの2種)と
サザエ(刺身とガーリックソースの2種)の予定ですが、
最初に飲むならどっちでしょうか。

20 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 20:13:05
菊姫吟醸ってうまいの?

21 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 22:49:40
>>19
黒龍は香り吟醸のタイプ、越前岬は比べればやや癖(苦みや渋み)を感じさせる
食前酒は黒龍、食中酒的には越前岬、原酒なので重く感じるならロックとか
とありがちなレスでスマソ
現状黒龍は避けているので過去の話で

22 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 19:54:01
天狗舞 石蔵純米大吟醸 馬〜〜〜〜

23 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 14:56:17
>>20
以前は旨い!と思ったが、…
僕の好みが変わったのかな?


24 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 18:56:42
菊姫飲んだら他の酒が水みたいに感じるんだけど

25 :呑んべぇさん:2008/08/05(火) 10:44:44
菊姫黒龍は、過去の酒

菊姫は重い

黒龍は杜氏交代後はっきり落ちた、去年からとくにヒドス。(龍以下の話)

26 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 20:48:13
菊姫にいた野口杜氏は今、常きげんの杜氏

27 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 21:35:49
俺の股間も常きげん

28 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 13:28:59
野口じぁなくて
濃口だょ!

29 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 19:32:58
北陸の蔵元としては最大の約3万石を有しながらも
立山酒造で造られるお酒の約9割は富山県内で消費されていると言われてます。
これは地元で普通酒や本醸造などの低価格のお酒が
晩酌として愛され飲まれているという証でもあります。


30 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 19:35:33
>>23 たしかに〜
菊姫はむかしほど旨いと思わなくなった。むしろ不味い。

31 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 20:56:34
>>29
富山の飲み屋は立山ばっかり
アホかと思う
勝駒だせよマジで

32 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 22:05:24
勝駒はいいですね!能登の池月!
高岡の勝駒!

33 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 22:36:44
>>31
飲み屋に言えアホ

34 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 14:31:54
今年も ひやおろし の季節が…
立秋も過ぎたし…そろそろ燗もいいですね〜…

35 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 20:48:14
遊穂純米を呑んだけど…やっぱり 酸が…

36 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 11:54:43
遊穂…だから仕掛けて名を売ろうとする商品はだめだってば、長続きしないし。
メディア宣伝ぬきで、味で有名になる蔵元を目指して。


37 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 22:08:27
>>36ほまれはどう?元々遊穂よりほまれの方が好きなんだな〜
ちなみに貴方のお勧めを教えて下さい!石川の地酒!

38 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 19:26:37
遊穂moほまれmo
価格と味のバランスを考えたときには
福光やの酒にも負けてるような気がします。

39 :呑んべぇさん:2008/08/17(日) 13:18:55
>>38御丁寧に有り難うございます!

40 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 18:01:56
ほまれ大吟醸金賞酒入手〜!楽しみ楽しみ!

41 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 07:49:50
とある銘柄
都会に酒を出すのは勝手だが、
地元で安売りしすぎ。
そんな酒、いらん。
旨い酒だが、いらん。

42 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 18:26:26
どうでもいい話題の上に酒の名前も書かないとな?
オナニーしたけりゃベッドでやってろハゲオヤジ

43 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 21:33:23
みんな〜呑んでる〜?

44 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 02:45:36
立山の純米酒がそろそろ発売らしいね。

45 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 16:25:17
純米生貯蔵はこの前の発売時に飲んけど(ちょっとスッキリ)
今回の純米はどうなの? コクがあんのかな〜?

46 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 21:44:20
としたみに決まってるだろうが
安くてまずい

47 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 16:26:04
警報します。
股上ぶりな急遽

48 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 20:53:55
屑ばかり

49 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 17:21:38
今日は重陽です!ひやおろしでも呑もうか!

50 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 17:25:55
じ、重陽?

51 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 17:26:52
立山純米酒思ったよりぜんぜんウマー
値段も安いし中々いいね!

52 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 20:10:14
>>50
マジレスすると陽の数である九が重なる節句。菊の節句だが、
日本では近代になって廃れた。

53 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 16:46:43
皆さんお疲れ様です!今度の日曜14日は、十五夜です!晴れるといいですね!
美味しいお酒呑みましょう〜。

54 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 18:09:54
14日はおマンコする日W 40過ぎて22の子と...疲れるけど癒される
そして15日は親戚の伯母をお祝いしなければ

55 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 21:22:41
そうかぁ…敬老の日… お墓参り行こうかなぁ…

56 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 21:40:03
オマ×コ

57 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 21:46:28
9/14、帰りしなの決まり文句。

さあ敬老!

58 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 21:02:06
名月を肴に福千歳

59 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 17:13:33
みんな仕事終わった?
今夜は何呑もうかなぁ!常きげんの燗にしようっと!

60 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 22:00:01
ここ2年ほど
ボジョレーヌーボなんかより
今年のひやおろしの解禁イベントを楽しみにしている。
でも今年はまだ飲んでいないんですが、
すでに飲んだ方、おすすめは?


61 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 18:30:05
勝駒って酒はおいしいかったです。

62 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 22:28:10
ひやおろしでオススメは加賀ノ月。1050円でなかなかいいです。
今年は全体に値上げされててガックリした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)