5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KIRIN 本搾りチューハイ 10杯目

1 :呑んべぇさん:2008/07/11(金) 02:50:37
糖類・香料・着色料 無添加で、果汁にこだわったチューハイ、
KIRIN本搾りチューハイについてマターリ語るスレです。

2 :呑んべぇさん:2008/07/11(金) 02:51:56
公式HP
http://www.kirin.co.jp/brands/honshibori/

【過去スレ】

1杯目 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1045238785/
2杯目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1078490910/
3杯目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1098713951/
4杯目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1118146473/
5杯目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1131720597/ 
6杯目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1141792969/
7杯目 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1157863525/
8杯目 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1172572979/
9杯目 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1204181078/(前スレ)

3 :呑んべぇさん:2008/07/11(金) 12:32:43
乙であります

4 :呑んべぇさん:2008/07/11(金) 20:51:35
>>1乙です
とうとうスレタイからメルシャンの文字が消えてしまったか……

5 :呑んべぇさん:2008/07/12(土) 02:48:39
メルシャン・・・

6 :呑んべぇさん:2008/07/12(土) 18:42:44
>>1乙ではあるのだが・・・、
過去スレも1にいれるのならば、スレタイにメルシャンは入れるべきだわな。

7 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 14:03:47
最近ことごとく棚から消えて何事かと来てみたら
氷結ZEROなんて出るのかよ

8 :呑んべぇさん:2008/07/14(月) 15:19:38
>>6
俺もそう思う。

9 :呑んべぇさん:2008/07/15(火) 01:33:49
>>7
なにこれ
絶対本搾り消えるじゃん
はぁ〜
どうせなら本搾りを氷結ZEROって名前に変えて
そのまま本搾りのコンセプトでいけばよかったのに
キリン企画の氷結ZEROとかだったらどうせ絶対本搾りに
及ばないよ
あーあー\(^o^)/オワタ

10 :呑んべぇさん:2008/07/15(火) 02:00:45
ばかが多いな。
本搾りと氷結ZEROはまったくの別物。
氷結ZEROが出ることが本搾りが消えることには直接繋がりません。

本搾りが売れてないことが問題なのです。

11 :呑んべぇさん:2008/07/15(火) 02:02:36
恨むなら資本主義と自民党に投票した人間を恨め。自分も投票したのなら自業自得だ。

12 :呑んべぇさん:2008/07/15(火) 02:04:50
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0807/11/news053.html

13 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 20:56:57
今の本搾りはうまくないだろ

14 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 22:41:49
>>13
禿同

メルシャン時代の本搾りは本当に美味かった!
メルシャンには珍しくヒット商品だったよな!

棚割りも良かったし美味いから、入荷してもすぐ品切れだった。
KIRINになってから果汁含有率が若干ながら疑わしい・・・


15 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 22:43:20
氷結マズすぎ!


16 :呑んべぇさん:2008/07/16(水) 23:34:27
ビールの代わりに本搾り飲んでたけど、最近の第3のビール(?)が以外に美味いので
そっちに戻る事にしました。
麦とホップ、金麦、クリアアサヒと美味いんだが、キリンだけはダメだな・・


17 :呑んべぇさん:2008/07/17(木) 00:51:19
>>14
メルシャン時代も売れてませんよ

18 :呑んべぇさん:2008/07/17(木) 20:47:30
このスレッドはあそこっぽいのでログ削除します

19 :呑んべぇさん:2008/07/17(木) 22:03:26
冷蔵庫の奥に1本だけ残ってたピングレ飲んだ
うめえよ・・・orz

20 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 10:12:35
ピングレは本当にウマカタなあ。
かなり売れるんではないかと思っていたが、実際には売れる売れない以前に
ほとんど店頭に並びすらしなかった。

21 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 13:41:45
サントリー撤退・・賢明かもな

22 :呑んべぇさん:2008/07/19(土) 19:28:31
>>21
kwsk

23 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 14:52:35
>>22
糖質ゼロの発泡酒でキリンとアサヒに勝てず、
これ以上の戦いはコストがかさむのでサントリー撤退。

24 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 15:12:23
>>23
それがこのスレとなんの関係があるの?

25 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 22:00:56
氷結の商品コンセプトが正しい事が証明されました。
もらわれっ子の本搾り\(^o^)/オワタ

26 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 20:36:27
氷結CMの深キョンカワユスw

ところで本搾りはCMすら出ないな・・・orz

27 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 23:43:33
>>19
今日まったく同じ事した。最後のピングレは旨すぎた・・・
(キリン続きでこの味忘れかけていた)
今年の私は去年よりも少し不幸なのかも知れない

28 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 00:44:09
>今年の私は去年よりも少し不幸なのかも知れない

kimo

29 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 16:06:00
そういえば冷蔵庫に1本ドライライムが残ってるな

30 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 00:47:48
>>29
今からおまえんち行くよ!
大丈夫!何もしないから!絶対にお前には手を出さないからさ!

31 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 17:23:33
>>30
アッー!


32 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 21:41:53
はっさくとピングレと旧レモンが各1箱あまり・・・。
しかし期限は9月・・・。

33 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 22:54:31
>>32
はっさくクレ

34 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 23:08:59
>>32
今頃くれくれ厨は、お前の家へまっしぐらw

35 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 08:30:47
猫まっしぐら

36 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 18:03:23
まだいっぱいある^^
http://m.upup.be/?y3sG2vCe8w

37 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 21:55:17
ZEROまずい(´・ω・`)

38 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 21:59:32
期待するもんじゃない

39 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 00:05:24
>>36
その店どこ?ドコ?何処?
近かったら買い占めてやるぜw


40 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 14:46:11
はっさくは旨かったな。
今年の夏は自作してみるかw

41 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 15:12:39
無糖、低糖のチューハイなんて、一時的に流行ってるだけだろ。
あと、もう少しすれば、無香料でもある本絞りの良さが突出するよ。
だから、キリンはもう少し我慢して欲しい…。

42 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 14:01:26
エーデルピルスに浮気してたが帰ってきたぜ本搾りに

43 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 22:05:15
氷結ZERO・・・500mlを買ってみた俺がバカでした
不味いっす、糖類ゼロでも香料甘味料バリバリだし

44 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 22:23:35
ZEROはスポーツドリンクのチューハイみたいだった

需要はありそうだけど俺はもういいや

45 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 22:29:37
正直ジュースだろうが酒だろうが人口甘味料を使用しているのは不味い

46 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 00:02:16
自作するとなると、
よく冷やした新鮮フルーツ、よく冷やしたウォッカ、よく冷やした炭酸水が必要。
そしてそれを攪拌してぬるくならんうちに飲む。後片付けまで考えて、激しくメンドクセー。
オレンジとはっさくとピングレ復活させてよキリンさんお願い!

47 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 12:30:39
キリンになにを期待しているのだ?

48 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 18:35:39
西友から、糖類無添加で、88円で出たみたい。
知ってたら、スマソ。
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20080708/1016500/

こっちとは違うんだよね。
ttp://www.v-mark.net/newitem/item.php?num=14


49 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 18:44:13
む?気がつかんじゃった
西友とな?
下のは試した不味い。悪酔いしそう

50 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 20:00:40
昨日、西友にあったわ
レモンとGF
新商品、しかも糖類無添加とは知らなかった
買っとけば良かった・・・orz

51 :48:2008/08/01(金) 22:42:36
>>49
下のはウォッカじゃないんだよね。
西友のは、何だろう・・書いてない・・。

>>50
もし買ってたなら、味聞きたかったな〜w


西友なら、折れは浅草まで行かなくては・・・

52 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 22:49:49
連続スマソ

西友 チューハイとヤフーでブログ検索したら、
買ってた人のブログに載ってたけど、
味は評判良いみたいだね。
自分で、味をたしかめるのが一番なんだけどね。

53 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 00:41:41
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20080708/1016500/

こっちとは違うんだよね。
http://www.v-mark.net/newitem/item.php?num=14

54 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 01:49:42
>>53
飲んでるのか?

>>48と同じだろw

55 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 09:43:51
イトーヨーカドーのネットストアで
本搾りGFがいつも酒部門ランキング上位にあるな
安い氷結がランキングに出てないのが笑える

56 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 09:56:49
>>54
hを付け加えただけですよ。

57 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 14:46:09
氷結ZEROレモン不味かった。

本搾りレモンも糖類0表示できるくらいに糖類が少ないのに
氷結ZEROは何を混ぜたらあそこまで不味くできるのか不思議。

58 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 19:36:19
最近、アワーズGF飲んでるから、本搾りでなくてもいいや


59 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 19:38:53
アワーズはない。
氷結以上にないと思う。

60 :O:2008/08/03(日) 22:23:48
旧本搾りグレフルが残り2缶になってしまった…。
いつ飲もうかな…。

61 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 22:51:00
健康上の理由でグレープフルーツが飲めなくなった(´・ω・`)
みなさん中性脂肪には気をつけてください。

62 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 02:02:53
>>51
近所の西友で、本搾りが陳列棚から姿を消したすぐ後に、
そのPBブランド品が発売されていました。

糖類無添加ですが、人口甘味料が入っているはずです。
一回飲んだことがありますが、味は忘れてしまいました。
その当時、まだVマークの方がましだ、と思ったことは覚えています。

好みは人それぞれですが、私にとってのランキングは
こんな感じです。

本搾り > Vマーク >> (別ジャンル) 西友PB, 氷結ZERO

スーパー、コンビニの本搾りが、似て非なる品に
入れ替えられていく様子を見るのは悲しい限りです。
そこで、昨日、ドラッグストアで箱買いしておきました。

今までRead onlyでしたが、腹立たしさのあまりに
初書き込みしました。今後もよろしくお願いします。

63 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 02:38:23
今までRead onlyでしたが

↑こういう書き方はプログラマや自称ハッカーに多い。

64 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 02:39:50
いいものは残して伸ばすって発想ないのか
氷結ZERO?笑っちゃうね
ワイン部門が欲しかっただけで、そんなの作って
本搾り潰しか
キリンには失望したね
ビールはキリン党だったけど不買運動したい気分
サッポロに乗り換えよっと

65 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 02:42:12
> 本搾り潰しか

単に好調な糖質ゼロの-196℃をパクっただけだと思うがw

66 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 18:28:40
本搾りが好調でも糖質無添加だから。と間違った答えを出していそうだな>KIRIN
マーケティング主動の商品作りばっかりしてると、
2番煎じや似たような物しか出さなくなるんだよ…。
本搾りのパッケージからして、テンプレ通りにしすぎて他社のに埋没してるしw

ジュースだと"世界のKIRIN"ブランドで色々チャレンジしてるんだけどなぁw


67 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 18:57:12
氷結てホントに売れてんの?
コンビにでもスーパーでもいつも山積み棚満杯になってんけど

68 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 19:15:21
圧倒的に売れてます。
スーパー、コンビ二ずっと客の動き見てればすぐわかります。

69 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 20:41:32
俺が見ていた時は、おばちゃんが安売りの氷結をカゴに詰めていた。
きっと酒なんてどれも同じと、夫に飲ませるんだろうな…。

それと会社に出勤する途中で本搾りを買い込んでるんだが、
それを見た同僚に「缶チューハイなんて飲んでるんだ」と言われた。それも3人も。

(金が無いので)普段は発泡酒飲んでる奴にも言われてムカツクw


70 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 21:35:55
このさいこだわらずに、「氷結プレミアム」とかそういう
高級路線でブランド統合しちゃえばいいんでないかな。
俺含めて昔からのファンには胸糞悪いだろうけど、
生き残らせようと思ったらもうそれくらいしか道が
残ってない気がする。

71 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 22:59:34
>ワイン部門が欲しかっただけ
本当にそうなのかと思っちゃうね・・これだと。

>氷結プレミアム
「氷結」って名がついただけで香料は確実に添加されそうな気ガス。

72 :呑んべぇさん:2008/08/05(火) 00:57:10
どうせならギュギュっとライトとかで統合してほしい

73 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 05:00:46
販売中止とかじゃないですよね?
最近どこ行っても全然見かけません・・・
他のチューハイよか果汁が多いぶん、原価が高いのかな。
で売り上げ悪いとなると、なかなか厳しいのだろうか・・・

氷結ZERO、ほんと美味くない!!
第一、氷結シリーズとも全然味違うじゃん!!
どうせ美味くないのなら、せめて原材料から、酸味料と香料と甘味料を
抜いて欲しいです。

74 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 11:26:03
氷結シリーズは果汁使わずに
酸味料と香料と甘味料だけで勝負して頂きたい

75 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 18:19:17
どうせならヌューダのレモトニとグレホを氷結のウオッカで割ったの出せばいいのに

76 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 00:35:07
>>73
だから原価とか関係ない。
売れてないだけ。

77 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 02:06:21
本搾りが売れてて人気があるって思い込んでるやつって宗教にはまってるやつみたいだな

78 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 06:43:20
そんなやつおらんやろ

79 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 07:48:35
そうか、本絞りを見かけないのは、売れているからか。


















なんて、信じられるわけ無いだろw

80 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 11:14:42
少なくとも、たくさん生産して売れば売れまくると思っているやつはこのスレにいるな。

81 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 13:06:09
売れてるか売れてないかはともかく、
KIRINから”いらない子”扱いされてるのは確かだなwww


82 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 01:49:21
そりゃ売れない物を力入れて売るわけにはいかないだろ。

83 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 11:04:53
>>82
売れないんじゃない。売ろうとしてないからムカついてんだ

84 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 12:21:01
こいつ馬鹿だ。こいつが会社立ち上げたら即倒産だな。

85 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 12:45:49
>>84
先見の明の全くない、お前の会社よりは長生きするよw
でも、お前に会社が立ち上げられたらの話だけどねw


86 :80:2008/08/10(日) 14:39:43
>>83>>85
まさにこいつだw

87 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 18:00:10
>>86
何?まさにこいつだwって
かなり頭悪そうだな?

単細胞な奴はこれだから困るよw

88 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 18:08:23
売れてないのにへんなアンチが沸いているのはなんだろうね
まじで終売しそうだな

89 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 19:28:07
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     <auの庭にようこそ。大麻栽培してます。
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
大麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

90 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 20:00:38
>>88
アンチじゃなくて痛い奴(>>87)を笑っているだけだよ。

91 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 21:03:48
>>90
単細胞必死だな〜w


92 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 16:46:06
本搾りなくなっちゃうの?
近所のスーパーでも補充されなくなったし

氷結ZEROならイラネ・・・

93 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 20:11:01
ついに買えるところが二カ所になった。
買えなくなったら禁酒するんだ。


94 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 23:35:55
>>93
つネット通販

95 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 20:06:52
氷結ゼロとストロングが入って、ほんしぼりのレモンとグレープフルーツが消えた。

なんなの?

96 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 20:36:27
キリンの策略通り。

97 :呑んべぇさん:2008/08/20(水) 14:28:26
キリン、ビールもパチもの化促進
発泡酒なんてレベルじゃない
倒れちまえキリン

98 :呑んべぇさん:2008/08/21(木) 00:15:43
うちの駅前のセ○ンには、レモン1列、グレフル3列がいつもびしっと。
残り1,2本を見て「とうとう。。」と思っても、翌日には補充満タンなので、売れてるだけらしい。

氷結ゼロは上段にずらっと並んでいるので、
メーカー生産終了さえなければと思うのだけど、甘いかな・・?

99 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 15:26:56
後味がサラミ


100 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 08:27:44
本搾りやカクテルパートナープレミアムなど、俺がまともと思うチューハイはどんどん消えて行く。
氷結ゼロとか飲めねーと思うのだが、世の中の人はあれで平気なのか。

101 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 21:43:15
あの不味さは異常
すぐ消えるんじゃないかい?

しかし本搾り季節缶出る気配全く無いね…



102 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 14:33:51
氷結0って糖質0でダイエット中の人用みたいな扱いだけど、
カロリーはビールと大して変らないし、本搾りとも同じぐらいなんだよね。
こんなもの出すぐらいなら、本搾りをもっとプッシュして欲しいよ。



103 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 19:27:57
氷結の種類の多さは異常だな。
コンビニに新製品として並べる為に、あんなに出しまくってるんじゃないか?

なんか目先が新しいのを出す事が主目的になって、
必死に自転車を漕いでるみたいだw

104 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 20:01:12
味で勝負できないからな
ネタの目新しさが命だろ

105 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 21:18:10
>>104
カク○ル○ート○のことかーw

106 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 00:45:12
コンビニでトロピカーナブランドでグレフル100%の炭酸ジュース売ってた

こんな素敵な飲み物出す余裕あるんなら…
期待してるぜキリンさんよぉ?

107 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 16:49:21
部所が違うからまず無理だろうな。
違う部所から忠告されても聞く耳をもってないだろうしw

結局、どれも似たりよったりと消費者に飽きられるまでやるんだろうwww>氷結の乱発


108 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 04:43:26



109 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 04:45:28
売ってる店少なくなってきたと思ってたけど、普通にセブンイレブンで
売ってますね。
近所の西友でもまた取り扱いを始めた。
レモンがやや品薄?


110 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 21:11:47
うちの近所じゃ結構見かけるし、そこそこ売れてそうな感じなんだけどなー
(他のどの酒よりも広い、四面配列。氷結は二列だというのに)

111 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 22:45:39
行きつけのホムセンの棚から本搾りが消えて
票決ゼロに置き換わってやがった

お店のお勧めコメントに騙されて一本だけ買ってみたが
なんだよこの安っぽいガムみたいな味は?
相当原価削ってんな
だから仕入れ値も安く、棚一面安売りクソまずチューハイで溢れ返るわけだ

一度でも本搾り飲んじゃうと、もう他のチューハイ飲めなくなるな…

112 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 23:05:43
うまい、まずいじゃなくて売れるか売れないかが重要

113 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 23:19:45
ピングレ飲みたい…(´;ω;`)ウッ

114 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 23:49:23
はっさく飲みたい(´・ω・`)

115 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 01:00:10
ドライライム飲みたい(/ω\)

116 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 16:04:35
ttp://www.kanshin.com/keyword/1398947

> ひとつだけ残念なのは、キリンの今のPRの方向性=「糖類無添加」「甘くないチューハイ」を見る限り、
> メルシャン時代の「柑橘」を前面に押し出した商品展開はもはや望めないだろう、
> ということである。

4月に書かれた内容だけど、みごとなまでにそのとおりになったな……orz


117 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 02:39:58
ブルドックすらスクリュードライバーとか新しいの2つ出たのに、
本搾りは出ないwwwwww

118 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 14:31:43
釣った魚にえさをやる奴がいるかい。

119 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 23:58:46
>>113-114
まだ大事に取っておいたのが数本残ってる。
9月までだが少しくらいオーバーでも平気だろうから
十二分に味わって楽しむことにするよ。

別味は出なさそうだな・・・、と思って買い込んでおいたのだが
まさかほんとにレモン・グレフルしかでないとは!
(#)Д`;;)…ヒドス

120 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 00:44:26
>>116

こんな記事あったんだ

だよね、糖類無添加とかじゃないよね
果汁感、混じってない感、風味とアルコールのストレート感がいいのに(><)

近所のスーパーから本搾り(特にレモン)が消えつつある。。

本搾り応援ブログでも立ち上げようと考えてるけど無駄かなー
本搾りがこの先生きのこるために、一愛好者として出来ることって何だろ?

121 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 01:12:31
>この先生きのこる
先生がキノコってる?


122 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 01:35:34
>>120が全財産はたいて本搾りを買い込む。

これ以外にあるか?ないだろ。

123 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 15:11:53
うちも買い置きの冬柑がそろそろ正味期限切れ…orz

124 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 22:44:22
>>120
嬉しいこと言ってくれるじゃねえか!
ブログ作ったらコメントするよ!・・でもどんな内容にするかってーと難しいかw
できる事はやっぱ現行品をひたすら買って飲むしかあるまいて。

125 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 00:48:27
キリンに移行して最初はテレビコマーシャル作ったりして頑張ってたんだけどなぁ。
あれだけやって売れなかったらしょうがないよな…
メルシャンも経営状態悪いのに売れない本搾りをはっさくやら期間限定品やら
作って遊んでたらますます会社が傾いてキリンに買収されちゃったわけだし。
本格チューハイは手搾り果汁で作ってる居酒屋か自作かするしかもうないね。

126 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 21:28:24
だから何度も言っているが、自分でつくれよ。
アルコールと果汁と炭酸水があればお前らでもつくれるだろ。

127 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 20:01:21
今日はじめて飲んだ
原材料が潔すぎワロタw
味も好みだし、いい物に出会ったわぁ

128 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 21:22:37
殺される前に滑り込みで出会えてよかったね
あるいは知らなかったほうがよかったかも。
未来がないからね

129 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 16:40:17
>>126
それをやるとどうしても炭酸が薄くなる

130 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 22:25:32
こんなスレあったのか

自分もメルシャン時代の本搾りのファンです。
変に甘ったるくないチューハイが店頭から無くならないかとても心配。
最近はTakara酒造が糖類・甘味料無添加のチューハイ出してるね。
果汁50%はすげーなって感じだけど、逆に果汁由来の甘さがちょいキツいかも。

http://www.takarashuzo.co.jp/products/soft_alcohol/tasty/index.htm

131 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 00:19:59
相鉄ローゼンで売ってるPBの「Vマーク」のチューハイは本搾りの後継としては
悪くないと思う
わりと低価格なのに無添加だし
ただ相鉄ローゼン以外ではどこで扱ってるのか皆目解らない

132 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 00:23:50
ちなみにこれ
http://www.v-mark.net/newitem/item.php?num=18

前にも話がでてたのかわからんけど

133 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 10:30:41
甘くないだけの粗悪品だよソレ
前にも話でたけど

134 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 16:32:34
>>131-132
飲んでみたけど、香りとか安アルコール感が強いよ
氷結のガムみたいな臭いと味よりはかなりマシだけどw

135 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 00:41:16
うーんしらふで飲むと確かに
昨日はもう酔ってたから何でも一緒だったか
とりあえず安くて変な甘味料なしという点はまあいいと思うんだけど
実売税込108円だったし

136 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 14:44:53
安いのに越したこと無いけど、どうせ飲むなら多少高くても
不自然な味のしないおいしいチューハイが飲みたい

137 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 19:41:42
>>129
トップバリュの炭酸水は炭酸きつめだからおススメだよ

138 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 23:09:03
>>136
無添加でおいしいの(すっと入るの)メルシャンがやめてからあんまないよね
果汁のみのやつでも柑橘系以外のは甘すぎるし

139 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 21:53:39
>>129
そうなんだよー
自分で作ると炭酸が薄くなっちゃうんだよ
グラスも洗わないといけないし、家に帰ってきてすぐ飲みたい時とか
(って毎日なんだけどな)めんどくせーじゃん
細々とでもいいから売り続けて欲しいよなぁ

140 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 16:02:12
こんな美味いのに無くなりそうなんてみんな味覚がイカれてんの?
でも、チューハイが好きな奴って甘さを求めてるのかな…
ビール中心のおれが唯一美味いとおもったのが本搾りです。

141 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 23:13:17
まあ周りのチューハイを飲んでる女性とかは他のチューハイを甘くてどうこうなんて
感じてなさそうだね。それで普通らしい。
そっちが当たり前になっちゃってると本搾りは飲みにくいのかも。

142 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 12:27:56
周りにいる「本搾り美味い派」の人は、総じて酒飲みの女だw
私もそうなんだけど、たくさん飲む人は甘いのが続くと飽きるんだと思う。
女性は少ししか飲まない人が多いから、甘い物が好まれるんじゃないかな。

143 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 21:44:43
万代で売らなくなった。オワタ\(^o^)/

144 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 11:01:43
また近所のセブンから消えてしまった。寂しい。

145 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 22:49:47
>>140
まぁそれでも好きな人がいるからメルシャン時代から続いてて今でも売っているわけだが。
実際本搾り初登場の時にあって今でもタイトル変えずに生き残ってるチューハイってほとんど無いんでわ。

146 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 23:02:21
老舗ブランド、氷結以外だと、旬果搾りが頑張ってる方かな。
あとは一応名前は残っているスーパーチューハイくらいか。

147 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 23:20:19
>>144
てことは唯一うちの近所の7にも辛うじてあったのが消えてるかも
しれんということか

148 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 12:20:32
久しぶりに飲んだよ

149 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 21:35:37
なぜかレモンしか売ってない
グレフルも呑みたいのに

150 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 13:47:28
近所の7は残りレモン350が2缶で終了っぽい

151 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 19:24:16
最近コンビニ終了報告が多いが、近所のスーパーでは全然そんなことないな。
コンビニに置けなくなったってことは、売り上げがやばいのか・・・
とにかくまずは、あの存在感の薄い缶デザイン変えようよ。
話はそれからだ

152 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 12:15:35
おまいらのとこ一缶幾らで売ってる?

153 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 12:33:58 ?PLT(22320)
124円

154 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 16:54:11
128円

155 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 23:39:49
今日まで118円だった。明日から140円…

156 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 02:01:17
んんっ???
通常価格で@115>カインズ
コレで十分安かったんや。。orz

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)