5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちょっと贅沢な】プレミアムビール!6

1 :1 ◆07DFFHdH3c :2008/07/20(日) 01:18:56
プレミアムビール全般について語れ!
プレミアムの定義は、だいたいエビス・プレミアムモルツ以上のグレードってことで。
チルドはもちろん、期間限定品、輸入ビールなどの話題も。

お酒は大人になってから。
リンクは>>2以降

2 :1 ◆07DFFHdH3c :2008/07/20(日) 01:19:55
前スレ:
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1191469533/
part4:
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1179109321/
part3:
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1158041578/
part2:
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1150158307/
part1:
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1124608553/

入手容易な国産メーカー数社:
サントリー
http://www.suntory.co.jp/beer
キリン
http://www.kirin.co.jp
サッポロビール
http://www.sapporobeer.jp
アサヒビール
http://www.asahibeer.co.jp
銀河高原ビール
http://www.gingakogenbeer.com


3 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 01:25:35
お疲れさま〜
みんなケンカはダメよー

4 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 02:21:28
喧嘩っていうか、自分の説を通したいだけの人が複数わめいてるだけ

5 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 09:47:19
質問
缶から直接飲むときに美味くする方法って知ってる?
俺聞いた話だと、缶のどっかをへこませると美味くなるって聞いたことあるんだが、
詳しく教えて。

6 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 10:06:44
プレミアムビール好きだけど、スー○ードライも好きって人いる?

7 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 10:38:56
>>5
へこんでるのは中が劣化するから逆に駄目。
新しい缶を買えばいい。


8 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 10:53:01
いや、缶を開けてからどっかをへこませるらしい。
そうすると缶の中でビールの対流が変わって、味が良くなるらしいんだが・・・。


9 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 11:54:46
>>8
ああ、昨日のことだけど
散歩中にエーデル買ってベンチに座って缶を開けたところでうkっかり取り落としてしまった。
1/3くらいぶちまけてしまったところで拾って悔し涙を流しながら飲んだんだけど、けっこう美味かった。
何か関係があるかもしれない。

10 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 11:59:52
そんぐらいで泣くなよ。

11 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 12:06:48
俺も泣くだろうな。


12 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 12:47:22
学生だから俺もちょっと泣くかもしれない

13 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 12:48:41
>>6
ビールの中で一番嫌い

14 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 13:37:36
>>12
学生いいな、学生時代の酒の味ってまた違ってうまいんだよな。
うらやましい。

15 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 13:50:19
俺が学生の頃はサントリーの缶ビールのペンギンズバーとか流行ってたな。

16 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 13:59:01
エピスの在庫がなくなるまで
ビール飲む日はそれにする。

17 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 21:48:25
エーデルの缶にグラスに注いでお楽しみくださいと書いてある

18 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 21:57:40
>>16
エピスって略し方が気に入らない

19 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 21:57:59
キルケニー
これはない。エーデル買った方が良かったよ

20 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 22:00:48
グラスだよ
コップじゃないよ。
ただここはグラスでの味の違いが分からない人間がほとんどらしいが。

21 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 22:01:08
味がエビスで泡がエーデルピルスなら良かった

22 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 22:37:35
おっと!!ここで>>20が仕掛けていった――――!!!!
新スレでも激しい打ち合いになるのか―――――!?

23 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 22:39:20
>>20
ちょっと餌が腐ってるんじゃないのw

24 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 22:55:35
寂しいキチガイが再登場

25 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 22:57:54
>>20
そりゃプラスチックのコップと硝子のコップじゃ
硝子のコップの方が美味く感じるだろ
その程度。

あと薄い方が美味く感じるかな。

26 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:12:48
自分の知らない世界を全て否定する。
自分の味覚の狭さを認めれない。
可愛そうな連中だ。
自分は成り上がりから今現在の地位を築いたから、おまえらサンに突っかかるが。
最初から上に住む連中は、おまえさんらをバカにしてるんだぜ。
それだけは知っておきなよ。

27 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:21:49
>>26
あの〜
それで大衆食品のヱビスビール絶賛ですか?

28 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:23:32
>>26
そんな高貴な方が2ちゃんネラ〜でつか?

29 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:25:06
>>26
って昼間引きこもりで寝てやがるから
夜中に出てくんだな。

30 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:25:23
   勃     発

31 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:30:12
エビスは素直にうまいぞ。
血迷って自分らが飲むビールをけなすのか。
本物は何でもうまいんだよ。
高価な食材と、本物の食材の本質を見極めれないからエビスをけなす。
つまみのキュウリ一本とったってお前らサンが食べるきゅうりとは質が違う。


32 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:31:36
グラスで味が変わるというのには同意するとしても
それを誰もが興味をそそれるように具体的に説明しろよ。
無理なら、空気読めよ。グラスの件は前スレで流れが止まっただろ。

33 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:34:00
>>31
どっか逝けよ基地外!

ヱビスビールをけなしてなんかいね〜よ。
けなしてるのはエビス絶賛、注ぎ方グラス味覚中枢破壊野郎だよ。

34 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:38:47
>>33
冷凍庫20分野郎も同一だよ
ヤレヤレ

35 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:40:23
>>31
ヱビスが本物って事は偽物のビールもあるんでしょうか?
発泡酒、スパドラとか言わないで下さい。

36 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:41:58
>>31
おめえ〜はだまされて1杯千円のビールでも飲んでろ。

37 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:45:52
明日はワンアウト毎にビール紙コップ一杯ずつ飲む日なの。
年に一度。
27杯。
2700リットル。
延長戦は勘弁。

38 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:48:13
>>37
グラスで飲まなきゃせっかくのビールが台無しさ
あと昼間から水分ひかえて飲む20分前に冷凍庫に入れておく


39 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:54:29
>>37
どんなにでかい紙コップなんだよwwwwwwwwwwwwwww!




40 :呑んべぇさん:2008/07/20(日) 23:56:35
>>38
球場は紙コップの方が旨いよ。
小さければ小さいほどよし。
オキニの子から買ってすぐ飲むからキンキン。

41 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 00:00:34
2700ミリリットルだった
2.7リットル
缶8本か
大したことないっぽだけど買ってるうちにお姉ちゃんとも仲良くなれる

42 :31:2008/07/21(月) 00:24:28
恥ずかしいが球場の紙コップは確かにうまく感じてしまう。
本当に恥ずかしいが。
変なグラスよりも数段旨い。
やはり俺は成り上がりと思ってしまう。


43 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 00:42:51
いや、紙コップは俺も意外と良いと思う。俺もグラスは沢山持ってるけどもね。
細かな凹凸があるから、泡の部分でいい具合になるんだろうな。

まあ、冷凍庫は俺はやらないけどwww

44 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 00:54:00
樽生に比べ市販のビールは炭酸の締まりがなく、麦芽がたるんで甘ったるく感じることがあるんだよね。
特にのどがカラカラ、汗ダラダラの時は舌とのどの感度が研ぎ澄まされ過ぎて、それをはっきりと認知してしまう。
それに対しての対処法と言えば対処法かも知れない。


45 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 00:59:01
紙コップは既にあるから、今日は缶から紙コップに注いで飲んでみるか

46 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 00:59:44
でも、前にワインを注いで飲んだ時の経験によると、
アルコールが紙コップののりを溶かして、どんどん漏れてくるんだよな

47 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 01:03:09
前から紙コップで飲むと甘いというかロウのような感じがして、妙にそれが成り上がりの自分には心地よかった。
何かが溶けてるとは思ってはいたよ。
のりなのか。

48 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 01:15:10
>>42
球場の紙コップ美味いだ^プププ
おめぇ〜やっぱり気分で美味いとか言ってんじゃんね〜かよ。


49 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 01:16:44
>>42
成り上がりも何の誇大妄想の引きこもりニートの癖に
成り上がりなら冷蔵庫は買い替えたのかよ

50 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 01:17:33
>>42
>>43
>>47
自演乙!

51 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 01:22:24
つまみにキュウリって言えば、地這いキュウリが最高に旨いんだよなあ。
ブルームが出るぐらいのやつね。

52 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 01:30:40
>>42
もう出てくんなよ基地外!

53 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 01:34:56
とりあえず、無濾過in紙コップ
ウマー

54 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 01:40:13
>>48=>>49=>>50=>>52
実はお前が一番ウザい

55 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 01:46:28
引き続き、黒ラベルin紙コップ
ウマー

56 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 01:48:47
紙コップと黒ラベルは相性いいと自分も思うよ。

57 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 01:57:43
締めに、麦とホップin紙コップ
フツー

58 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 01:59:59
>>51
やはりイボイボで曲がったキュウリが美味しいよね。

59 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 02:13:31
とりあえずエーデルピルスはグラスに注がないと魅力が半減だな。
直缶で飲む機会があったのだが、やっぱりほとんど香りが感じられないからもったいない
感じがした。

60 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 08:10:40
>>31
きゅうり、どう違うんだ。

無農薬の畑からもぎ立てを味噌で食ったことあるのか?


61 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 08:15:29
>>31
>見極めれないから←×
見極められないから←○

62 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 08:17:39
>>61
なんでいけないの?ら抜き言葉が方言のところもあるぞ。

63 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 10:31:26
61は中央集権思想の持ち主だからさ

64 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 10:55:31
美味いビールだといくらでも飲めるってことを聞きますが、
実際皆さんいちどきに最高何リットルくらい飲んだことありますか?

65 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 11:37:22
5Lくらい

66 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 11:56:44
5時間んで10Lくらい!?
会社の人間のお別れ会で中ジョッキ21杯
後にも先にも10杯を超えたのはそのときだけ。
>>60
実家は農家だがもぎたてでもそれほど大したことがない。
有機キュウリはもぎたてでなくても結構いける。
無農薬キュウリはアクが全然なくて水みたいにバリバリいけるよ。

67 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 12:04:05
今年の正月、某ビアホールで12時から21時までずっといて7,8リットルくらい
飲んだのが最高かな。

68 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 13:06:16
>>62
方言だとオールOKですか。
驚いたね。

69 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 13:07:41
方言バカにすんな

70 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 13:08:36
>>68
方言はオールOKでしょ??方言を否定するのですか?

71 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 13:11:03
>>68

ちょっと口はさましてくれ。あなた、関西弁を東京人が

「あんなん日本語じゃない」って否定したらどうする?

72 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 13:12:01
おちつけよ、スレ違いども。

73 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 13:17:03
>>71
江戸っ子は『あんなん』なんて使わねぇ〜な。

74 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 13:17:47
>>68=>72=>>48=>>49=>>50=>>52>>33
お前が一番嫌われてるんだ。
どっか行けよとはお前さんのことだ

75 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 13:18:27
>>73
じゃ、なんて言うんだい?

76 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 13:30:52
ananは、「あんなん」とお読みするのではなくてぇ〜、
「アンアン」とお読みするのですわよぉ〜☆

77 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 14:09:22
>>74
今、起きたのか成り上がり妄想も引きこもりニートよ。


78 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 17:51:33
>>70
きみ、バカでしょ。
オールOKじゃなければ全否定の二択ですか?

79 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 17:52:59
それってそもそもオールOKの言葉の定義付けしないと意味ないよ

80 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 17:55:43
>>78
きみ、バカでしょ。
否定と全否定の区別のつかないの?

81 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 17:56:42
>>80
きみは確実にバカだな。
お父さんに似たの?それともお母さんの血筋?

82 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 17:57:40
>>75
「あんなの」だろ。
なんでそんなことひとに訊くわけ?

83 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 17:58:01
そうですね、私はバカだってこと教えてくださってありがとうございます。

84 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 17:59:00
お〜い、江戸っ子もあんなんくらい言うぞ。

85 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 17:59:16
>>70
方言はオールOKじゃありませんよ。
身内以外の人にも通じるよう努力しないで開き直るのは田舎者の証拠ですよ。


86 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 18:01:02
>>85
そもそもら抜き言葉が日本語としてOKかどうかって話だろ
方言でちゃんとら抜き言葉はあるんだ。それを否定していいのか?

87 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 19:22:05
>>86
>方言でちゃんとら抜き言葉はあるんだ
ありますね。

88 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 19:49:11
今、ざっとレスを見たが論点が分からないな。
ら抜き言葉を日本語として適否したいのか
文法として適否したいのか、どっちなの?

でも、どっちにしろスレ違いだけど。

89 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 20:00:18
プレミアムビールスレなのに余裕ないなぁお前ら…
プレミアムな寛大なレスしようぜ

90 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 20:01:55
>>88
俺としては、>>61でら抜き言葉を簡単に否定した人がいたでしょ。
それは違うんじゃないかってこと。標準語としてはら抜き言葉は間違ってるかもしれないが、
方言でら抜き言葉はあるんだから簡単に否定しないでほしいってことを言いたい。

91 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 20:29:45
大丈夫か、このスレ・・・・
 ↓

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【信州】長野県のラーメン屋Part42【信濃】 [ラーメン]
★★『幸福の科学』統合スレッドpart223★★ [心と宗教]
果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?158 [心と宗教]
★★『幸福の科学』統合スレッドpart224★★ [心と宗教]


92 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 21:06:24
エルカンターレなめんな
大川隆法マンセー

93 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 21:49:14
三流商社出身、ツマミ食い宗教乙

94 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 22:57:51
ヨナヨナエール

95 :冷えたビールもって来い:2008/07/21(月) 23:06:29
どうもみなさん、こんばんは〜。(^。^)
はじめまして。
プレミアムビールなら、私はキリンの「ハートランド」です。
麦芽100%でキレがある!
ノンラベルのグリーンの瓶も洒落ています。
ただ、置いている店が少ないので、まとめ買いするしかない。
まあ、一回呑んでみて下さいな。


96 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 23:20:15
>>90
バカだろ。
方言は方言だろ。
あってもいいけど方言だろ。

97 :呑んべぇさん:2008/07/21(月) 23:30:43
お前こそバーカ
今の若者言葉はすでに栃木弁化してるんだよ。
それがテレビでも普通に放送されてる。
それがいいとは言わない。
ただ、ここが正しい標準語を求める場所かと言ってるんだ。


98 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 02:31:21
>>スレチどころか板チだ
他逝けカス

99 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 02:52:31
>>97
>ただ、ここが正しい標準語を求める場所かと言ってるんだ。
え?何をいきなり素っ頓狂な。
そんなことどこで言ったかレス番で提示してちょうだいね。おバカさん。

100 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 03:36:52
>>98
揚げ足を取る事しか出来ない馬鹿乙


101 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 07:18:49
>>100
迷惑を迷惑だと言われて受け入れられない種類の人間。ゴミ屋敷を迷惑だと言われて逆切れする家主と同じ精神構造
社会のゴミ、クズ

102 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 11:49:25
>>101←一生懸命考えた例えが不発すぎてみじめなひと

103 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 12:57:56
サッポロには足向けて寝れんな
金エビ緑エビにエーデルピルスどれも旨いわ
緑エビは夏はバカ売れしてるね
近所のスーパーでもいつも品薄
出始めんときは余っててヒヤヒヤしたけど定着してよかった

104 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 19:00:19
すんごくうまいエーデルピルス飲んでから
普段飲みの緑エビス飲むと、改めて緑の素性の良さを感じる
しかもこの価格というのが素晴らしい

105 :20:2008/07/22(火) 22:04:49
今日エーデルピルスを普通のグラスで飲んだ。
炭酸は間が抜けてるし、ホップの味はしないし、何より麦芽の味が間が抜けてるだらしない味だ。
「世間の人間はこんな味で飲んでるのか!?それともこの缶はハズレか?」といつものワイングラスに戻した。
お〜いつものエーデルピルスだよ。
やはりグラスだよ。

106 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 22:14:02
>>105
おめぇ〜は紙コップでもうめぇんだろこの基地外乙!
ところで冷蔵庫は新調したのかよボケぇ〜

107 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 22:15:05
>>105
ワイングラスで飲むってあなた本当にグラスで味の違いが分かるの?

108 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 22:16:23
>>105
普通のグラスってどんなんですか?
この馬と鹿のヱビス絶品成り上がり野郎が

109 :20:2008/07/22(火) 22:18:13
>>106
よっ嫌われ者くんだね。
紙コップでうまく感じるのは否定しないよ。
ただ紙コップでうまいのはオールモルトよりは、米やコーン、デンプンが入ってるタイプかな。


110 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 22:23:23

罵詈雑言の論争は、別スレ立ててやってくれ。><

111 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 22:23:31
>>109
嫌われ者はあんただろこのDT.


112 :20:2008/07/22(火) 22:29:54
>>107
ワイングラスも角度が色々あるんだよ。
角度があると炭酸や味がきつすぎるけれど。
自分なりにビールに合うワイングラスを持ってるの。
特にホップが効いてる場合はワイングラスが良く合う。
>>108
普通のグラスではなかった。
焼酎を飲むため用の陶器のグラスだ。
12000円くらいだから安くはないとは思う。


113 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 22:36:33
今日、佐賀の山奥にあるSATYでエーデルピルス、エビスの販売をしました
結果は惨敗

自分で飲んでみて、最高にうまいと感じて、必死にPRしたけど、どうやら佐賀の人たちは新しいものを受け入れる性分ではないみたい(T-T)
高貴な苦味、ホップの香りなんて通用しない
頑までに淡麗、スーパードライが必要なのです
サッポロと言うだけで頭ごなしに却下された

それでも理解して買って頂いた数名の方々に感謝します(泣)


114 :20:2008/07/22(火) 22:49:13
>>113
それはご苦労様です。
日本人は自分に自信がないからそれこそイメージで飲むのです。
自分に自信がないからブランド物を買うのです。
ちょっとずれた人間は個性と言って奇をてらった服装をし、バッグを買いますが、所詮奇をてらっただけだし。
味覚も、個性も経験が必要なのです。
経験がないから平気で「どのグラスで飲んでも同じだよ」と言える馬鹿がいる。
自分で思うのは勝手だが、心の中にしまっていてほしいね。


115 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 22:52:20
もうグラスの話題はやめてください。荒れるので。

116 :20:2008/07/22(火) 22:53:36
>>115
断る!

117 :20:2008/07/22(火) 22:59:26
>>115=>>116
みっともないぞ

118 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 23:08:33
紙コップ最強

119 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 23:14:41
>>113
酔う>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>味
の人が多いよ。
そして、酒量が多い(多すぎる?)人のほうが憧れの存在みたいだな。

120 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 23:28:43
まぁまぁエーデルピルスに合うツマミの話でもしようじゃないか
お菓子だが、グリコのチーザのチェダーチーズはなかなかいいぞ
オリーブオイルのトマトプリッツも合いそうだと買ってみたが、これはオリーブオイルというよりマーガリン臭くてダメだ

121 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 23:30:57
>>119
確かにそんな気がした
酔えば何でもいい、たくさん飲んだもん勝ちのような

年輩の方が特にそんな傾向

122 :20:2008/07/23(水) 00:05:58
>>120
俺は魚の塩焼き系が好きだな。
鮎もうまいし。


123 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 00:10:40
>>121
そういう人が悪い訳では無いけど、固定観念にとらわれる人が多いから
仕方がないって思ったほうがいいよ。
酒って、何を前提にするかで、飲み方が大分変わるから
おもしろいといったら、おもしろいよな。

124 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 00:44:34
とりあえずビールって人には、決して酒は酔うための手段で
その中身はどうだっていいって言う人多いからね。
そういう人にはビールの中身なんか気にならないんだろうし。


125 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 03:43:12
一般人とうまいビールの話したら
うまいビール=エビスビールだしなぁ
「濃いヨー エビスわぁ あの苦味がねぇぃ」
とか語られると「そうですよねぇ」でもう何も言えなくなってしまうw

126 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 05:15:10
>>120
昨晩はじゃがりこシーフード

127 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 05:32:33
>>125
お、きみは特別人か。

128 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 05:36:40
>>127
お、君は下世話な勘ぐり人間か。

129 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 05:40:51
自称こだわってる人が「エーデルピルスやヱビス最高!」って言っても、
「ビールの味の違いがわかるんなら何で地ビールや海外に目を向けないのさ?」
と思う人間もいるわけで、所詮はこだわりの程度の差でしかないと思うけどね。

「この価格でこの味わいなら」とか「この味がコンビニとか近所で買えるなら」とか、
みんなそれぞれ理由があって飲むビール(や発泡酒その他)を選んでるわけだから、
その人がスーパードライを飲んでようが、端麗を飲んでようが、別に舌が劣ってる
わけでも、ビール好きとして程度が低いわけでも無いと思う。

130 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 06:53:46
>>129「ビールの味の違いがわかるんなら何で地ビールや海外に目を向けないのさ?」
エビスを語るだけの人にはこんなこと思わないよ
だって日本のビール文化の土壌がそうなんだからしょうがないもの
というか、自分自身がそうだったものw
ただ、その後の話を展開しにくくなって困る
まあ気安い相手なら、ちょっと語っちゃってイイ?的に話を続けられるけれども

日本のビールはどれも品質はレベル高いでしょ

日本のドライビールを真似たっぽいドライなドイツのビールがあったが、あまりうまくなかった

131 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 09:29:18
>>129
程度が低いよ。

132 :20:2008/07/23(水) 09:56:14
そんな細かい違いに拘るなんて必死すぎますね貴方たちは
どうでもいいから早く良いグラスを買って私と対等の話が出来るようになってください

133 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 10:23:11
あまり海外ビールのこと知らないくせに
「海外のビールは大味だからねぇ〜」とか
「アメリカのビールは薄いからねぇ〜」とか語るようなやつは程度が低いよ
そういうタイプに違うビールもあるんだよって伝えようとすると
87.6%の確率で、癪に障る気に入らないスノッブだって逆ギレな態度で返してくる

134 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 10:42:49
昼間から粘着キチガイが湧いてるな
絶品=冷凍庫=店注ぎ=グラス=海外ビール
どんだけ寂しいんだお前w

135 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 11:13:54
エーデルピルスが発売されてから盛り上ってますね、このスレ^^

136 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 11:14:22
サッポロのプレミアム系の強さがよくわかるスレだな・・・
売り方が下手すぎなのが残念だ
エーデルピルスも近所の店でほとんど売っていなくて
セブンイレブンでだけ 買える始末

137 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 13:09:59
125 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2008/07/23(水) 03:43:12
一般人とうまいビールの話したら
うまいビール=エビスビールだしなぁ
「濃いヨー エビスわぁ あの苦味がねぇぃ」
とか語られると「そうですよねぇ」でもう何も言えなくなってしまうw

138 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 14:02:57
一般人がエビスに使われているホップの種類言えないだろうし
ザーツとハラタウの違いについても語れないだろ

139 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 15:07:17
>>128
それで返しになってるつもりなのか。
すげえな。

140 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 18:00:07
ほら上げてやるよ。だからエーデルピルススレから出ていけよ

141 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 18:57:08
>>140
ここは隔離スレではありません
そちらに湧いたキチガイはそちらで処理して下さい

142 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 19:32:12
まるでファ板みたい
ブランド信者VSアンチブランド信者
「プラダやグッチごときでファッション語られてもねぇ」
「一般人が生地や裁縫の違い語れないでしょ」
って言い合ってるようなもんだな

143 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 20:00:20
優劣を付けたいくせに、その物に対して具体的に説明しないから質が悪いんだけどな。

具体的に説明をしてくれたら、議論になるとしても
煽り合いにはならないだろ。
煽る事しか出来てないのに、自分は特別だと思ってるみたいだからね。

144 :20:2008/07/23(水) 20:06:31
三大テノールの一人、ルチアーノ・パヴァロッティは音符をまともに読めなかったらしい。
ビールを味わうのに知識はいるのだろうか?
>>138みたいな人間が本質を見失わせるんだよ。
知識、理論と言うのは結果の裏付けであって、味を認識するのには何一つ意味を持たない。
良いものは言い
悪いものは悪い
それでいいんだよ。
こざかしい知識は、知識を網羅した人間にはそれこそ小賢しくしか映らない。
しかし本質を見極めれる洞察力は何物にも代えがたい。
それと>>132は偽物だから。



145 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 20:12:26
優劣つけるなんてくだらないな。
人によって嗜好は違うんだから。

146 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 05:14:36
>144=20

感性と経験は、学習と知識を凌駕することについては全く同意
でも少し言葉がきついかなw

誰しも「論語読みの論語知らず」にはなりたくないものですね

147 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 05:44:42
でも、もう少し付け加えさせてもらうなら、そこに
到達するために、学習と知識も絶対に必要だと思います

これらが認識の「枠組み」となって、深く掘り下げて
ゆくことが出来ると思いますから

このスレを読んでいると思われる、ある方に少し
お話させてください
「普遍性」を求めて、様々なことを対象とするのは
良いことだと思いますが、自分の心の欠落感を埋めるため
「心地よい」ことだけを求めて、良いとこ取りすることは
必ずしも良い結果を生じさせない場合があると思います

そうすると、いつまでたっても心を満たしてくれず、
掘り下げるどころか、横に広がり続けて、無限の窮乏感を
与え続けることになりますから
(それが相手側の意図だったりもします)

正邪、好悪、正気と狂気、全てを取り込んだものが
人間の本質ですから、その本質を認めた上で、自分の
安心を求めるようにされたほうが宜しいかと思われます

お節介ながら、誠にスレ違いなレスをしてすみません

148 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 06:10:59
でもろくに本格ビールや海外ビールを飲んだことがないのに
「海外ビールなんか大味」
「アメリカのビールはバドワイザー」
「地ビールなんて特産品使ってそんなのうまいわけないじゃん」
「エビスが一番だよ」って言うほうが

ヘンテコな知識や小賢しく下世話な偏見が邪魔している恥ずかしい愚蒙そのものじゃん

そういうヤツ何人も見てきているからな

149 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 07:29:45
>148
そうかもしれませんね
いくらその経験が個人にとって強烈なものであっても
普遍から離れており、また少ない経験にのみに支えられた
見方は注意してゆく必要がありますよね

仏教で言うところの、魔境の概念に近いのでしょうか?w

150 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 09:24:43
>>148
類が友を呼んでるんだろ。


151 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 11:12:34
お前のことだよ

152 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 11:18:20
いやいいんだよ
誰だって偏見や愚蒙な先入観を持っているものなんだから
海外ビール知らないのに知ったかして貶しても別にいいけど
自分もビールのみはじめた頃なんてそんなもんだったし
問題なのは知識や経験に対して素直さがあるかどうかだよね

自分が相手を啓蒙するつもりが、逆啓蒙され返されたのが気に入らないのか
頑なに拒絶するかのように、攻撃本姓を剥き出しにするヤツがたまにいる
スノッブだスノッブだ認めたくない認めたくないとわめき散らしてな

153 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 11:56:48
お前、最後の拠り所のネットでまでつまはじかれてどうすんだよ

154 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 12:20:52
>>150
それを言うなら、類は類を呼ぶ、では?

155 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 12:51:59
>>152
他人を啓蒙したくてしょうがないようだが
きみには他人を啓蒙する能力は無いよ。
まずはそこからだ。


156 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 12:59:15
>>154
よくある間違いだけど、逆に訂正する人は始めて見た

157 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 13:18:01
啓蒙って大それたほどじゃないけど
無知や錯誤をさらしている人がいたら
指摘するのがむしろ礼儀じゃないの?

「海外ビールは大味だ」
「地ビールは特産品を使っている」

こういう間違った情報をスルーしてほうっておくのも害悪だ

でも、違うよって軽い指摘しても 鬼のように逆ギレするヤツいるじゃん

まあ逆ギレされてもスノッブだと言われても違うと思ったことは指摘し続けるけどね

158 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 15:30:45
>>157
わかってないなー。
きみは啓蒙したくてしかたがなくても、相手にきみの言うことを納得させるだけの力が無いんだよ。
正しい事を言うのは結構だけど、相手にそれを受け入れさせるのがヘタクソすぎる。
わかる?

それと、価値判断の部分まで事実判断のように言い募るのはバカの証拠だよ。

159 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 16:42:53
小賢しい知識を振りかざして必死な奴と、
知識ゼロで自分の感性は特別で完璧と思ってる奴。

まあ、なんだ。そりゃ、話かみ合わないわ。

そういや地ビールスレにも変な奴沸いてたなあ。

160 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 17:10:55
それはいかにも湧きそうなスレだな

161 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 20:01:08
どっちもどっちで俺らから見れば邪魔なのに
自分たちは白熱した論争をしてるつもりだから笑える

162 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 20:12:15
ヱビス絶賛厨を煽るのが好きなだけ
議論なんてどうでもいい
ただの暇つぶしさ

それよりハートランドうめぇ〜

163 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 20:39:20
 
料理を楽しむのに料理の知識は不要

でもこの料理はどうこうだと語るのに料理法の知識は不可欠
 

164 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 20:46:11
愚者は経験から学び、賢者は歴史から学ぶ

165 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 21:34:31
>>164
その真意は?

166 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 23:06:11
要求もしてないのに、自分は同類じゃありませんと
述べる事が、おかしいと思わないのか。

内容はともかく、周りと違うという事を主張したい傾向があるのか。

167 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 23:09:19
だよな
潔癖症に知識否定する奴はあれこれ語る資格はない
そういうくせにあれこれ語りたがるのはただの害悪でしかない
語るなら知識のやり取りを受け入れろ
そうじゃないなら好みのものを黙って飲んでるか
控えめな感想程度にとどめていろや思考停止無脳

168 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 23:15:37
>>166
>>167
ウザ!
プレモルまじぃ〜

169 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 06:17:42
★★『幸福の科学』統合スレッドpart223★★ [心と宗教]
★★『幸福の科学』統合スレッドpart224★★ [心と宗教]
果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?158 [心と宗教]
【受験の】神様♪和田秀樹【東大理3】Part3 [心と宗教]

ああヤバイ奴がいるスレなのは良くわかった
どうこう正論いたって通じないよ
距離置いたほうがイイ

170 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 15:32:05
スレ違いかもしれませんが教えてください。
関東(できたら東京)でエーデルピルスが置いてあって
天然鰻が食える店を教えてください。

171 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 17:26:31
そんな贅沢できません

172 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 18:12:15
接待アウトドアあるのですが、先方さんに喜ばれそうな、アウトドアにあうプレミアムってなんすかね?
ビールよく解らないもので、、友達に聞いたらエビスザホップ持っていけ!との事でしたが、
こちらの皆さんの知識を拝借してみたいなーと・・

173 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 18:42:21
>>172
庭先でやるので冷蔵庫ありなのか、クーラーなのか
そんなものすべて無しなのかにもよるなぁ

174 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 19:52:03
>>172
無難にエビス。
焼肉に合うビールとかもあるとは思うけど、先方の好みが分からない限りは、
下手に凝らない方がいいと思う。
せいぜい、エビス3種類持っていくぐらいじゃね。

175 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 20:03:41
ありがとうございます、一応クーラーボックスはあります、おそらく焼肉になります
やはりエビスが喜ばれるのでしょうね!

176 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 20:08:44
喜ばれるつーか無難。

177 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 20:13:33
ビールの事は知らないのに、“やはり”ヱビスか。

178 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 20:17:25
知らないからエビスなんだろ。

179 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 20:55:45
野外で飲むなら緑エビスはいいかもしれない。黒は不特定多数で飲むときはやめておいたほうがいいかも

180 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 21:03:49
サッポロがついこの間発売したエーデルピルスっていうビール
今日初めて飲んだ。
いつもビールは缶から直接飲むんだけど、このビールは缶に
グラスに注ぐよう書いてあったから、試してみた。


  めちゃうまかった




181 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 21:12:19
うまいよね〜
缶で直飲みするの申し訳ないわ
まだ学生でビールの素人だけどホップがこんないい香りすることを初めて知ったわ

182 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 21:16:23
>>181
こら、直飲みすんな。
きちんとグラスに入れて飲みなさい。

183 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 21:27:27
>>182
そのことでタンブラーが欲しくて見てきたんだけど、ガラスのタンブラーは内側のザラザラ触ったら指に粉付いたんだよね。長く使うとザラザラ全部落ちちゃうんじゃないか心配何だけど詳しい人教えてください。
あと陶器の素焼きのタンブラーは湿気や油分を吸い込むって書いてあったんだけどガラスのタンブラーより管理面倒何ですか?

184 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 23:03:15
エーデルピルスには専用のグラスがあるよ。
どこで手に入るのか知らないけど。

185 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 01:01:31
>>183
ttp://www.sapporobeer.jp/edelpils/special/present.html

186 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 12:11:53
イオンで食器のセールしてたからタンブラー買ってきた。
内側がザラザラしてて底が盛り上がってるやつ。盛り上がってるところに注ぐときれいな泡ができるとか。\700→\490
スレチでごめんね

187 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 16:26:56
>>182
缶から直飲みでも、缶をへこませれば美味くなるぞ。

188 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 16:53:07
缶切りで開けるとくちびるが切れて
血が混じって美味いよ!

189 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 17:07:58
それレッドアイ

190 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 00:58:22
キリンスタウト終売か…
終わってるな

191 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 01:02:55
レッドアイズブラックドラゴン

192 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 09:22:38
キリンがキリンの良心捨ててどーするよ…。

でも、プレミアム無濾過スタウトが冬に出る予定で、それの準備なのかもな。
キリンスタウト、キリン一番絞りスタウト、無濾過スタウトじゃ紛らわしいし。

193 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 14:38:07
質問
東京のビアホールでスタウトビール常温で出してくれる店ってありますか?

194 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 20:04:18
キリンスタウトって米とか副原料使ってたじゃん
きっと麦とホップだけの改良したスタウトを出してくれるんだよ

195 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 21:23:56
>>193
具体的なことはいえないが、ビールはキンキンに冷えた奴をぐいっと・・
としか考えていない日本人が
スタウトを常温で出すのは難しそう

196 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 21:35:06
御茶ノ水の喫茶店で常温で出す店があったな。

197 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 23:48:23
常温て何度だよ今の時期
28度ぐらいか?wwwww

198 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 23:58:13
常温で出す店はやだな。
適温に調整して出してくれる店なら歓迎だが。

199 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 00:12:32
冬ならいいけど日本の夏は暑すぎるぞ!

気象庁の発表する気温より実際はもっと暑いぞ。


200 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 00:54:17
いくら何でも常温で出せとは乱暴すぎ
夏場は品質が変わっちまう

201 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 02:48:59
こういう食品関連の用語で言う「常温」て意味が違う
10〜20度と凄い幅がある

202 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 08:02:10
常温ってのが室温や気温とイコールだと思っているバカがいる。
自分がそのバカだと思ったら無駄な反論するがいい。
自分がそのバカだって気づかないやつは救いようの無い低能。

203 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 08:28:13
お盛んですな

204 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 09:01:48
ビールというのは、種類・銘柄によって
飲み頃の温度と言うものがあってだな・・(ry

205 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 09:19:36
リアルエールのハンドポンプ入ってるところなら、
いわゆる常温に近い温度で出してくれるところあるんじゃねーの。
東京ブラックとか。あ、あれってスタウトだっけ?w

箕面のスタウトをハンドポンプで飲んだことあるよ。東京のどこにあるかはしらねーけど。

206 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 09:56:28
>>203
お、すくわれない人の登場だ

207 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 11:17:43
いや、違うけど
血余ってるなら献血行けよ

208 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 13:00:17
>>207
誤爆か?

209 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 16:06:55
キリンのホワイトビール買ってきた
明日飲む

210 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 19:04:55
>>208
むしろ糖質の類

211 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 19:18:09
>>209
明日発売のキリンのヴァイツェンか。
俺も明日買ってこよう。

212 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 19:51:06
>>208
違うよ。血の気が多いとか言うだろ

213 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 19:52:54
ファミマでヴァイツェン買ってきた。
風呂入ったら飲もう。

214 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 20:33:27
というわけで、家にあったエルディンガーのヴァイスや銀河高原のスターボトルと
飲み比べ中。

215 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 22:43:16
ハイネケン エキストラクールうま

216 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 22:45:43
ごめんエキストラコールドだた

217 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 23:11:29
数量限定なのが悲しいが、キリンのホワイトビール、いけるわ。

218 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 01:45:18
銀河の小麦と比べてどう?
サッパリ系か濃厚系か

219 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 02:06:21
銀河高原の小麦のビール方が味わいは濃厚だと思う。
銀河高原のスターボトルと比較でも、すこし軽い感じ。
しかし旨みや風味は無濾過だけにかなり感じられる。
ヴァイツェンとしては十分合格点で普通にうまいよ。
これが225円で買えるのはありがたい。

220 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 02:07:30
ドイツの一般的なサッパリのヘーフェヴァイツェンに近いのかな
夏によさそうだ
明日狩ってみるか

221 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 02:15:07
>>220
更に補足しておくと、酵母くささは控えめになってる。
これは大手メーカーだけあって、一般層に配慮したものだろう。

222 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 02:18:40
コンビニで売ってないのは存在しないのと同じ

223 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 02:20:16
ん?普通に入荷するんじゃね?

224 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 02:54:03
銀河高原ビールを取り扱っている店をわざわざ検索できるようにしてるんだから、
一般の流通には乗ってないだろ

225 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 03:01:38
いや銀河高原じゃなくてホワイトビールの方だよ。

226 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 05:51:17
>>219
自分は小麦のビールどころか、スターボトルと比べても、
かなりさっぱり目な味わいに感じた。個人的には、どっち
かっていうと、にごり白生とかあの辺に近い感じ。

この値段でこの味が普通にファミマとかセブンイレブンで
買えるのは大したものだってのには同意。

ただ、リッチテイストの方と比べると、良くできた感というか、
お得度合いは少なく感じた。

227 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 07:05:01
以前出たホワイトエールに比べるとかなりヴァイスらしい仕上がりになってるな
比較的低温で醗酵させてるのかクローブ香がする、ただ香りそのものは弱め
飲んだ最初は酵母と小麦の香りが広がるけど、その後は拍子抜けするくらい余韻が残らない

値段を考えれば、夏なら普段飲みに買ってもいいかなという感じ
まあ、今までのキリンや他社が既存のライトラガーの範疇を出ない新作ばかり出してきた事を考えれば、
はっきりと差別化した商品を出してきたことは評価したい


228 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 09:34:42
俺も、キリンのホワイトビールは、銀河に比べたら、随分ドライだと思う。
バナナの様な香りは抑え目、甘さも少なく、酸味は殆ど無い。

ただ、「大手が販売したヴァイツェン」として考えるとかなり上出来。
海外や地ビールの様な本格的なヴァイツェンと比べたら落ちるけど、
値段と入手性を考えたら、大いにアリだと思う。

229 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 19:03:42
やはり俺としてはコクが第1の判断基準なので、アサヒのプレミアム熟撰をプッシュ!

230 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 19:22:05
社員乙

231 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 19:37:28
銀河高原よりも小麦が少なく、大麦の割合が多い感じかな

232 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 20:33:57
副原料で騙される人乙

233 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 20:47:19
米・コーンスターチ

234 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 21:40:09
米は味がまろやかになるとか、
いい効果も期待できるって聞くけどな。
米で作ったビールもあるわけだし。
コーンスターチは完全にかさまし用らしいけどね。

235 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 23:16:36
銀河のヴァイツェンは
ドイツのヴァイツェンよりバナナ香りを強調しすぎだから
キリンのホワイトビールくらいのほうが
本場ドイツの夏場に飲むさっぱりなヴァイツェンにむしろ近い

236 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 23:20:26
いいねいいね
やっぱキリンがんばってるな
キリン以外も日本企業は本気出したら技術力高いんだから
ウンコな税政ぶっ潰して
こういうビールいっぱい出てくるようになったら
世界競争力も高まるのに
詐欺のようなビール税がすべてをダメにしているよね

237 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 23:24:08
キリンのホワイトビールはキリン飲みのためのヴァイツェンだな。
キリン臭さとヴァイツェンにしては強い苦味が邪魔。次はイラネ。

238 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 23:48:23
以前KPOでだしてたヴァイスより。グローブ香が弱めかな。
まあ飲みやすいヴァイスだな

239 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 00:46:14
おいおい
工作員の書き込みが半分としてもw
いい評価だなホワイトビール
明日買って来ようっと


240 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 02:31:14
無濾過ホワイト飲んでみた

おお、コクがあってうまいといういつものに加えて、
さらに味がある
しょうゆ味? かつおだし?
すごい和風の何かの味がする

241 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 06:43:45
鰹だし?
シュレンケルラの燻製ヴァイツェンならわからなくもないが

242 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 07:10:27
発酵香しっかりあるじゃん
これをにごり白生と思うってのはちょっとどうかと思うぞ
方向性がぜんぜん違う
ちゃんとしたヘーフェヴァイツェンだよ
期間限定なのが惜しいなぁ
まあ期間限定だからできるんだろうけど

243 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 07:16:41
ただし、なぜどうどうと「ヴァイツェン」と表示しない
ホワイトビールだの言う命名にするのか
一般日本人になじみがないからだろうが
小さくてもいいから「ヴァイツェンスタイル」とか書いておいて欲しい
そこが疑問というか、最大の不満

244 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 09:25:33
伝統あるキリンスタウトを終売にして、下面発酵の一番絞りスタウトを押し出すぐらいだもの。
従来のスタイルや、スタイル名を明確にしない姿勢はどうかと思う。
一般層が手を出す可能性が高いチルドで、アメリカンペールエールとヴァイツェンを
販売したのは、やっぱ評価できるんだよな…。
採れたて無濾過が、IPAっぽかったら更に凄いんだが。まあ、無理かw

>>235
銀河は元々ドイツの人が作ってたんだがな。
今のはそれから考えるとだいぶドライになったと、思うぐらい濃かった。

245 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 09:44:53
>>244
評価できるんですか
すごいですね

246 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 10:34:57
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【信州】長野県のラーメン屋Part42【信濃】 [ラーメン]
★★『幸福の科学』統合スレッドpart223★★ [心と宗教]
★★『幸福の科学』統合スレッドpart224★★ [心と宗教]
果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?158 [心と宗教]
【受験の】神様♪和田秀樹【東大理3】Part3 [心と宗教]

247 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 11:44:12
>>170
新宿の思い出横丁の カブトの 
唯一のれんわけ許された 池袋の かぶと といううなぎ屋がある。
そこは ヒューガルデンとかハートランドと飲める。
もしかしたら エーデルピルスで飲めるかもしれん。
天然のうなぎ なら当然店に電話してからいくだろうから。
そのとききいてお願いしてみたらどうだ?

248 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 12:49:33
ホワイトビール飲んだけど、相変わらず「薄い」という印象。

高評価の人って普段は何飲んでるの?

249 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 16:06:26
ビールそのものは最高という訳ではない、もしこれが地ビール醸造所から出たものなら見向きもしない
何といっても大手がやっとラガー一本槍でない商品を出してきた姿勢を評価しているんだよ
モノがどうであれまずはエールの存在を一般層にアピールするのは大事
だからこそビールのスタイル位は書いといて欲しい所ではあるが

>>248
最近はアメリカのSTONEのものを良く飲んでる
インペリアルスタウトとIPAが特に好き


250 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 16:30:16
>>248
ポーター各種

251 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 17:36:03
無濾過ホワイト飲んでみた
こりゃヴァイツェンだな。ウィートエールの可能性に少し期待してたんでやや残念。
軽めだけどこの季節には良いんじゃないかな
無濾過ペールエールよりは個人的に高評価。

>>249
正規輸入に歓喜してIPA2箱買ったw
グリーンフラッシュの各種も美味かったよ

252 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 17:37:49
>>248
普段は、ベアレンや銀河かな。たまによなよな。

味が良いというか、ヴァイツェンを出したってのに、
評価できるってことじゃねえのかな。
決して、濃いヴァイツェンではないと思うよ。

253 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 22:24:38
>>244
つい最近まで売ってるのみ炊けどキリンスタウト終売なの?

254 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 23:13:31
キリンスタウト今秋、終売。
嫌だーッ!

255 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 00:03:30
>>244

>従来のスタイルや、スタイル名を明確にしない姿勢

「ラガー」を熱処理だと数十年言い張り続け、
いまはダークラガーをスタウトだと言い張る、輝かしい伝統に裏打ちされてるんでわw


256 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 00:12:50
このヴァイツェンはややサッパリめだけど、
今の季節にいいんじゃない?

でもコストかかって大して儲からないだろうに・・・
俺はどちらかというとエビスを常飲しているが、
こういう商品を出してくるキリンもなにげに捨てがたい

ここんとこ、エーデルピルスといい、キリンの無濾過シリーズといい
自宅でうまいビールが楽しめるのは有難い

257 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 00:42:12
日本の技術もやっとここまで来たか

258 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 01:36:09
まろやか酵母に比べたら格段の進化だろ
澱の濁りもヘーフェヴァイツェンとして十分だし
これより軽いヴァイツェンはドイツにもいくらでもあるよ?

259 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 01:56:37
ベルギーにもすげー旨いのあるぞ
輸出はしてないから君らは飲めないかな

260 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 08:40:09
にごり白生と結構似てる感じがした。
といっても白生飲んだのだいぶ前だから自信ねぇけど…

それよりそろそろ秋味たのんます。

261 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 09:40:21
>>257
技術じゃなくて市場の問題だろ。
メーカーじゃなくておまえ、おまえだったんだよ、問題点は。

262 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 11:37:39
無濾過ホワイト飲んだ
パーマ液のような臭いがしたw
味は割りと好きだけどね

263 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 11:45:16
キリンのチャレンジングな姿勢自体は評価するんだけど、
よなよな、銀河よりちょい安く、味もその価格くらい、という評価に落ち着く製品で、
高級感を売りにする戦略は正直どうかと思うんだが
マニア筋のやや受けだけであんまし売れてないのはそのせいでわないかと

もっとコストかけて、キリンシティに樽生として置く方が良いような



264 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 12:32:56
技術はあったんだよな。大手の工場で、ヴァイツェンみたいなビールが飲めたりしたし。
一般に流通はさせてなかっただけで。

265 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 13:12:04
よなよなエール、エビス、プレミアモルツだとどれがアウトドア、バーベキューにあいますか?
幹事をまかされたので、出来るだけ万人にうけるプレミアビールを持って行きたいのですが、
いかんせん私は優柔不断なもので・・

266 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 13:22:03
俺だったらよなよなエールとプレミアモルツが嬉しいけど、無難にヱビスだろうな。

267 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 13:24:21
>>265
その中だとヱビスだと思うけど、お前さん以外が特にビールにこだわりの無い
人間なら、ヱビスでも十分に危険な可能性がある。

好みや信条とは別に、スーパードライや発泡酒など、苦みやコクが少ない飲み
やすいビールも一応は用意しておいた方が良いと思う。

268 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 13:57:33
バーベキューなんて食い物ならなんでもいいんじゃないの
なんでバーベキューなんかにヱビスが無難なんだ?
イミフ

269 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 15:06:08
プレミアムビールって
集合住宅をマンションと呼んでしまうのと同じ感じで嫌だなぁ


270 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 15:09:09
>>268
元質問者が提示してる選択肢がヱビスとプレモル、よなよなの三択だからかと。
その三種類からなら、ヱビスが一番癖が少なく無難ってことでしょ。

271 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 15:20:00
キリンのチルド、どれもすっごくうまいんだけど、
いかんせん量が少なすぎるわw

ピルスナーグラスに注いで、「おお、うまいじゃんw」
そんで、さあこれからという時に、「ん?もう終わり(´・ω・`)ショボーン」って感じ。

2本を大きめのビアグラスに注いで飲もうかな。
地ビール専門店みたいに。

272 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 15:47:46
>>269
熟撰がその最たる例

273 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 16:08:36
>よなよなエール、エビス、プレミアモルツ

3種類持っていくのがベストw


274 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 16:39:17
確かに不快になられるのが恐いのなら、色んな種類を持って行ったほうが良いよね。
余っても自分で飲んだらいいし。
人の味覚なんて良く分からないからな。

275 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 16:43:35
でもそういうバーベキューくらいで
銘柄にアーダコーダ言うやついないだろ

276 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 16:47:22
普通いないな

277 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 16:48:19
まぁビールしか飲まない人がその中いたとして
もし新ジャンルしか用意されてなかったとしたら別だが

278 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 16:59:42
>>275
もしよなよなしかなかったら、普段国産ビールしか飲んでない人だと
「まずい」とか面と向かって言われる可能性はあるかと。

279 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 17:00:09
>よなよなエール、エビス、プレミアモルツ

で迷うってことはさ
小麦のビールを飲んでそうな人がいなさそうってことかな?
女性が参加するなら銀河高原の小麦かキリンのホワイトを少し持っていったらどうか

280 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 18:41:02
俺だったらバーベキューで、
お中元でもらったスーパードライを、ここぞとばかりに処分www

281 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 21:06:36
>>275
いるよ。
バーベキューだろうがコンビニの前の立ち飲みだろうが料亭の接待だろが飲みたくない銘柄はあるよ。


282 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 21:37:35
ペールエールは、知らない人にはゆっくり飲めって指導しないといけないからね
ラガー流のぐびぐび飲みされて「口に合わない」って言われたらビールも幹事も可哀想なことになる

>>279
賛成 ラガーから離れてみる第一歩はヴァイツェン系が一番良いとオモ

283 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 21:52:14
>>281
くだらねぇ信条w

284 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 23:07:20
俺ならスーパードライでも貰い物なら喜んで飲むよ。
金を出してまで飲みたくないだけで。

285 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 23:15:20
>>284
同意
「進んで金出す気はしない」けど、「こんなもんが飲めるか」とか言う類いのものじゃないからな
雁屋哲じゃあるまいし、サイコ的に忌み嫌うのはどうかと思う

286 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 00:27:18
だなぁ
夏場にバーベキューで冷えた奴渡されたら普通に美味しく飲めると思う

287 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 00:41:47
んじゃスーパードライで決定w
>>265

288 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 00:43:49
エビスとスーパードライを、2:8くらいで用意するのが無難

289 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 08:04:03
>>283
おまえは本当にバカだねえ。
信条じゃないいよ、好みの問題だよ。
わかる?おバカさん。

290 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 08:04:53
>>285
>雁屋哲じゃあるまいし、サイコ的に
一方通行思考ごくろう

291 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 13:30:56
好みの問題で文句つけるんだったら
俺だったらビールの前にバーベキューと言う時点で文句つけるな
は?バーベキュー?って感じ
もともとバーベキューなんてダディクールな肉肉野菜肉肉肉な肉アメ公文化だぞw

292 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 14:18:30
日本のバーべキューは野外焼き肉パーティーであってアメリカのと結構違うと思う
アメリカでもかなり地方差ありそうだけどな

じっくりローストして脂落とす焼き方だとAPAと良く合いそうなんだけどな

293 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 14:50:13
日本のバーベキューは、見てるとせっかく炭おこしたのに、鉄板乗せて焼肉にしちゃう家族が多い。
で、最後に焼きそばを焼くんだよな。鉄板使うならガスコンロだっていいのに。

アメリカのバーベキューは網じゃなくて櫛の目状のグリルで
スペアリブか、ハンバーガーのパティを焼くのが多い。せっかく期待したのにハンバーガーかよっ!
まあ炭火直焼のハンバーガーはメチャうまいけどな。いわゆるチャーブロイルってやつだ。




294 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 15:08:49
バーベキューの火は、焼くものの横であって下ではない

295 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 18:19:42
女性が多いなら、プレモル。
男性なら、エビス。
まあ、両方が無難じゃね。

296 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 19:59:45
ま、バーベキューするなら

一番搾り、ラガー、黒ラベル、スーパードライ、モルツ
のほうが喜ばれそう。

297 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 20:43:02
>>296
一番搾りとスパドラがいいかもね
あとバド

炭酸キツメが良いのか?

298 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 00:08:54
味は昭和初期のオラガビールと同じだったらいいな。<プレミアムモルツ


299 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 00:24:34
実はビールよりライトな発泡酒や新ジャンルの方があっていたりする。
何よりもよーく冷やすことこそが重要。

300 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 00:30:28
今日はKIRINのホワイトビールを飲んでみるよ
ちんちん ぽきいぃっ!ぽきいぃっ!

301 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 00:31:15
んげっ!誤爆した('A')
スレ汚しスマソ

302 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 01:02:12
明日は一人でゆっくりと七輪でさざえと牡蠣を
やろうかなと思っていたのですが、こういった魚介にあうビールってありますか?



303 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 01:15:01
ここんとこ、毎日ホワイトビール飲んでる

304 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 01:25:25
小瓶ばかり飲んでるとゴミ出し重いよねえ。
月一だからズシリと来る。
キリンさんリターナル瓶にしてよ。

305 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 01:31:50
エターナルみたいだな

306 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 01:32:29
クサナギ

307 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 01:53:49
>>303
ちんちん ぽきいぃっ!ぽきいぃっ!

308 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 02:15:01
深夜チキン南蛮(mcn)中

309 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 02:21:26
>>307
(#^ω^)真似すんなお!ビキビキ

310 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 08:48:39
>>302
七輪か
戸締まり目張りしっかりな

311 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 09:40:50
>>291
バーベキューをやると、イカとか貝とかばかり焼く俺は異端なのか?
今だと、夏野菜とか。特にナスとか焼いて食べると超うまい。ししとうとかもウマス。

>>302
貝だと、やっぱスタウトじゃないかな。
ドライなギネスと、アサヒスタウトみたいな濃厚なのを二種類用意するといいかも。
ただ、暑い時期なんで、大手のレギュラーも一緒に用意しといた方がいい気が。
こんなこと書くと批判があるかも知れんけど、レギュラーの中で魚介にあうのは
一番絞りだと思う。個人的にはね。

312 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 11:09:02
女性には一番搾りが一番評判いいんだよな。なぜか。

313 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 11:30:05
でプレミアルなのそれ
すれ違いじゃないの?

314 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 14:09:05
なるほど・・ところでサッポロクラシック頂いたのですが、なんとなくもったいなくてお盆までとって置こうかと
鮮度的に大丈夫ですかね?



315 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 17:12:08
>>313
プレミアル?

316 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 20:12:31
>>314
鮮度が落ちると味もおちる。さっさと飲め。
今はサンクスに置いてあるから希少価値もないし。

317 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 20:39:04
エーデルピルスは至高
これ以上のBeerは地球には存在しない
Beerの頂点に君臨するのがエーデルピルス

318 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 20:55:44
今日ホワイトビールはじめて飲んだよー。結構おいしい。
近所でヒューガルテンの生飲めるとこないかなあ・・・

エーデルピルスもおいしいけど、そこまでべた褒め?

319 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 23:07:59
>>291
俺のバーベキューも海鮮やスモークなんだが、だめなのか。

320 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 23:37:32
直火焼きなら何でも良いだろ。
ってか、ここはBBQに就いて語るスレですか?

321 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 23:39:32
自分でぶり返して何言ってんの?

322 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 23:47:27
>>321
ぶり返すの意味を理解してますか?

馬鹿なの?死ぬの?

323 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 03:48:21
まあ予想外のツッコミが相当に悔しかったんだろw

324 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 04:18:30
>>317
エーデルピルスは確かに美味いが、そこまで言い切っちゃうのは
「スタバ以上に美味いコーヒーは無い」とか「モス以上に美味い食い物は無い」とか
言っちゃう人間と同じぐらい痛い奴だな。

325 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 09:43:03
サッポロ厨はそんなもんだから。エビス緑の時も酷かったし。

326 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 12:57:19
ブラウマイスター
全然売ってない
もう通販しか無理なのかな

327 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 16:26:23
>>326
とりあえず、都内のスーパーよしやでは普通に売ってる。
ってか、昨日も買って飲んだ。

328 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 17:03:44
アサヒスタウトってどこで売ってる?
店頭で見かけた事もない。

329 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 17:17:50
>>328
関西ならわりとその辺で、関東でもちょっと品揃えが良かったり
こだわってる店なら置いてる感じ。サッポロラガーとかを扱っている
店なら、アサヒのスタウトも置いてることが多いような気がする。

個人的に一番見つけづらいと感じているのがキリンのスタウト。
どうやっても見つけられなくて、最終的にはキリンのお客様相談室に
電話してみたんだけど、結局取り寄せしか手がなかった。

で、メーカーに電話すると大抵は近所の取扱店を教えてくれるので、
アサヒに聞いてみるのが手っ取り早いかと。

330 :328:2008/08/04(月) 17:28:22
キリンスタウトは行く酒屋で売ってるからよく飲むんだけどね。@茨城
送料払って通販ってのもしゃくだし。取り寄せってケース?

331 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 17:38:35
メーカーに取扱店聞いたことがあるけど、
問屋が間に入ってる場合、照会に時間がかかった。


332 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 17:42:08
>>330
キリンに聞いた時はバラで取り寄せできる店を教えてくれた。
その時はカクヤスだったんだけど、最寄りのカクヤスに聞いてみたら
どうだろう? 国産ビールなので、多分いけると思うんだけど。

近隣店が在庫を持ってれば、早ければ次の日とかには入荷の連絡が
あると思う。

333 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 17:55:28
キリンニッポンプレミアム美味いよな!?

334 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 18:36:20
チルドシリーズのほうが倍うまいな

335 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 19:00:56
>>328
俺の近所の酒屋で売ってるよ。アサヒもキリンも。ライオンスタウトまである。

336 :328:2008/08/04(月) 19:17:04
どこ?

337 :335:2008/08/05(火) 09:27:37
北東北。

338 :呑んべぇさん:2008/08/05(火) 15:01:41
>>328
近所のジャスコで売ってたわ

339 :328:2008/08/05(火) 15:22:27
結局メーカーに問い合わせたよ。
"弊社商品をお取り扱いいただいております販売店様(酒販店・デパート)へご注文をしていただければ、ケース単位になると思いますが、お取り寄せいただけるかと存じます。
お近くの販売店へご相談いただければ幸いでございます。"
 


340 :呑んべぇさん:2008/08/05(火) 15:25:32
ってか、>>328はそもそもどこに住んでるのよ?

341 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 18:14:39
そろそろ夏場に最強プレミアムビールを決めませんか?


342 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 18:59:58
意味なーし。

343 :20:2008/08/06(水) 19:34:29
久しぶりに実家に帰った。
伯父や弟に「凄いビール飲ませたるで。」と用意されていたピルスナーグラスにエーデルピルスを注いだ。
「あんまり好きではないな。」とはっきり言われた。
そして自分もそのグラスで飲んで「まずいな。」
正直、グラスだよ。
高いグラスにはそれなりの価値がある。


344 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 19:40:59
>>343


345 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 20:06:48
俺ならすごいビールを飲ませたるぜといって、カンティヨン・グースを用意するなw

346 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 21:07:21
>>343
おまいの注ぎが下手糞だったんじゃね

347 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 22:57:49
>>343
良く洗ってないんだろ基地外乙!
だったら10円の紙コップで飲めば良かったんじやね〜のかよカス。

348 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 23:01:54
エーデルピルスをギネスのグラスで飲んでる俺は何割かは損してるのかな
十分美味いと思うけど

349 :20:2008/08/06(水) 23:52:36
確かに自分家のグラスではなく叔父の家のピルスナーグラスだった。
泡がすぐ消えるので、問題外だったな。

350 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 00:01:21
>>348
よう俺

351 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 06:30:58
俺なんかホッピージョッキだぜ

352 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 06:48:11
いいのが見当たらなかったからラメのグラスで飲んじゃったよ
 ttp://www.belgianbeer.co.jp/lineup/detail_90.htm

353 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 11:02:29
そんなのワインと同じようなもんだろ
あんまりにも「注ぎ方」とか「グラス」とかにこだわりすぎるビール通気取りは
ちょっと下世話に見える
外器よりもビール自体の話してくれ

354 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 12:24:41
しかしあまりに注ぎ方やグラスに無頓着では美味くないわけで

355 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 13:48:09
素焼のビールグラスってどうですか?
使っている人、感想きぼんぬ

356 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 14:02:41
必要以上に泡が立ちすぎて、しかも泡立ちをコントロールしにくいので
一応持ってるけど自分はほとんど使わない。

357 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 15:30:15
>>355
ピルスナーの泡を細かくする効果があると言うが、実感出来なかった。
せっかくの黄金色を鑑賞する楽しみもないので使うのすぐに止めた。
悪い事に、オレが購入した奴は口に当たるところも素焼きで飲みにくかったし。

もし買うなら、口に当たるところは滑らかになってるのを勧める

358 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 09:20:45
>>356-357
なるほど納得した。
ビールにはあまり良くなさそうですね。


359 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 10:10:55
>>358
まあそう慌てなさんな。
たしかに陶器はガラスと違って透けてないから、
注ぐ感覚がつかみにくいしビールの色を楽しめない。
しかし器としての味わいはまた別。
中身が同じでもお気に入りの器を使うとより美味しく感じるでしょ。
俺は気分によってグラスや陶器を使い分けてるよ。
まずは自分の気に入った器を探そう。

360 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 14:00:06
例えば、発泡酒とか第3とかを、陶器で注ぐといつもよりきめ細かい泡が立つので、
いくらか美味しく呑める。
逆に、ヴァイツェンみたいな泡立ちの良い物を陶器に注ぐと、泡が立ちすぎて
呑むのに不便。

使い分けだよね。

361 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 09:22:21
陶器でも、素焼きと釉薬かけてあるものでは当然泡立ちが違う。
あまり肉厚のものは、ビールがぬるくなってしまうし。


362 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 11:06:25
>>361
>あまり肉厚のものは、ビールがぬるくなってしまうし
は?
おまえ、温めた器にビール注いでるのか?

363 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 18:07:19
むしろ肉厚なグラスのほうが温くなりにくいんだがな
0.5L〜1Lのビールを注ぐドイツのジョッキや、ゆっくり楽しむイギリスのパイントが厚めなのはそのため

364 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 19:01:59
薄かったら乾杯の時に破壊するからな

365 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 19:10:18
どんだけ乾杯の時に強く打ちつけるんだよw

366 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 04:04:35
チンチンか〜い

367 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 10:32:09
>>361←バカ
厚めのグラスのほうが質量があるぶん外気温や体温の影響を受けにくいだろ。

368 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 14:40:46
貴族のおビール

369 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 12:04:01
ええーと、スレ違いなの承知ですが、このスレの方味がわかると思うので質問させてください。
オリジナルのアサヒビールって味はどうですか?東京で飲めるとこご存知ですか?
(お客様相談センターには電話しました)

370 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 12:08:54
アフォ?今どきアサヒビールおいてない店探すほうが難しいだろ。

371 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 12:18:51
オリジナルのアサヒビールってなんじゃ?
そんなに貴重なものなのか?

372 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 12:25:28
そういえば、サントリービールってのも懐かしいな

373 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 12:31:36
オリジナルのアサヒビールってなんだろ。
一応、海外ブランド以外はスーパードライをはじめすべて「オリジナル」なんだけどなw

琥珀の時間とかそんなのを指してる気もするが。

374 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 12:41:30
そうか、アサヒビール知らない世代もいるんだ・・・・。
明治は遠くなりにけり。

375 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 12:48:13
そういう事か。89年に販売終了してんじゃねえの?

376 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 13:08:09
89年に既に成人だった老人は書き込むなよ。
加齢臭が充満してしまう。

377 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 13:11:33
アフォ?成人じゃないとビール飲んじゃいけないの?

378 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 13:19:26
>>375
飲食店にはおろしているはず。小売がないだけ。

379 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 15:17:29
サントリープレミアムモルツまずいー

380 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 15:35:05
>>377
法律では飲んだらいけない
お前の言い訳は俺らの時代はか
未成年もタバコ酒あたりまえってか

381 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 15:46:37
俺が初めて酒飲んだのは高○受かったときに親戚にあいさつに行ったとき、
「お祝いだから飲め」って言われて飲んだな。
ぶっちゃけこのスレにいる連中だって20前から飲んでんだろ?

382 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 15:48:40
>>380
ギャグにマジレスすんなよwwwww

383 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 15:51:34
>>382
熱くなりすぎたスマン

384 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 15:58:20
流れを無視して書き込むも、完全に無視されるサッポロ工作員wwwwww

385 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 16:20:56
今北産業

このスレのプレミアムの定義は
プレミアムビールと呼ばれていればおk?

海外のビールは出てきてないようだけど何か基準ってある?

386 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 16:32:52
おいしいのを作るのにコストがかかるというより、
おいしくできたら高く売ってるだけだからなあ

プレミアムかどうかは売値で定義されている

387 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 00:04:09
サントリーは毎日新聞を擁護する売国企業です

売国に加担したくない方はプレミアムモルツ以外を選んで下さい

388 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 08:52:01
お前の思考回路だと、中国からホップを輸入しているサッポロも売国企業になるな。

389 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 10:25:54
ならねーよw

390 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 10:40:09
http://iza0606.iza.ne.jp/blog/entry/575341/

391 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 22:26:44
ヒューガルデンのホワイトかハートランドだな。
まぁ苦くなかったらなんでもいい

392 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 23:28:11
>>376
老人になるまえに死んじゃうといいね。きみ。

393 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 09:24:59
これだけ暑いと、昼からビール飲みたくなってくるw
冷えたエビスをゴキュ!っと

394 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 14:06:17
精子をゴキュ!っと飲みたいね♪

395 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 14:44:35
ヱビスはいつでも飲める
今はホワイトビールだ

396 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 14:58:09
これが彼の最後のレスでした・・・。

397 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 21:23:31
1ヶ月ぶりぐらいにプレモル飲んだら、随分香りが弱くなってた。
緑ヱビスと飲み比べても、わずかに強い程度。

あのわざとらしいぐらいまでのホップの香りが苦手だった人にはいいかも
しれないけど、何か物足り無い感じもしないでもなく。

ロットの問題なのかねえ…?

398 :呑んべぇさん:2008/08/17(日) 11:24:28
プレ盛るは生産が追いつかないので品質がやっつけになっています。
多少スペックがおかしくても出荷って事。

399 :呑んべぇさん:2008/08/17(日) 16:36:18
>>397
オレも良くわからないのだけど、
スーパーを含む量販店で買うと、なぜかまずく感じることがある。
そういう意味ではコンビニは割高だがいつも味が同じ気がする....

在庫の管理の問題なのかな〜と俺自身は思っている。

400 :呑んべぇさん:2008/08/17(日) 19:53:04
たしかにコンビニで買うと美味い。
ただプレモルは結構当たりはずれが多い方と思う。

401 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 23:57:19
無濾過ホワイト、どうも俺にはイマイチ。
秋の緑の奴が今は無きゴールデンホップを髣髴とさせてwktk

402 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 15:39:46
そろそろ秋味発売かな?
嫁が間違って秋生買ってきて俺涙目、という惨事を避けるために
今から釘を刺しておかないとw

403 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 21:29:32
1年位前にも同じようなレスがあったな

404 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 22:44:42
コエド飲んだ。

瑠璃はすばらしいピルスナーだ。
伽羅も思ったほどクセが無い。つーか、もうちょっとクセがあったほうがいいw
さもないと大手に埋没してしまう。でもすごく色合いがいいね。

405 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 23:36:20
いまだにプレスリリースがないんだから今年は秋生はなしだろ。

406 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 15:59:56
秋生なしなのか?

407 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 20:01:53
銀河のペールエール、
マルエツで買ったら今までと微妙に違うパッケージだったけど、中身同じなの?

こんなの
http://www.gingakogenbeer.com/popup/pale_ale/

408 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 20:47:17
ブラウが終売と聞いたが本当なのか?

409 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 02:09:29
プレモルは確かに当たり外れでかいなぁ
プライムタイム最強だ

410 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 09:22:04
>>407
今まではマルエツ限定だった。
すこし前から、マルエツ限定が外れてどこでも売れるようになった。
それにあわせて、パッケージも変わった。中身は同じらしい。

411 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 12:17:36
銀河のペールエールって
いわゆるペールエールじゃないよな

発酵香が前面に押し出されていて
なんかこう独自のスタイルってかんじ

412 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 13:46:13
銀河のペールエールとよなよなのペールエールは全くの別物だと思った
同じペールエールでもあそこまで違うなんて・・・・・

413 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 13:49:23
よなよなのペールエールはかなり王道なペールエールじゃん

414 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 15:10:20
>>413
という事は銀河のペールエールの方がアレンジされてるんですね
勉強になりました!

415 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 15:47:25
キリンのジャパンプレミアムとかいう赤いやつ買ったんだけど
どうなんですかね?

416 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 15:48:43
ニッポンプレミアムだった

417 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 15:57:53
>>415
悪くない
ちょっと甘くてコクが強いというか味が濃い感じ

418 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 16:12:23
>>417
ども、夜ゆっくり飲んでみます
キリンのプレミアムビール飲むの初めてなんだよね

419 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 17:24:39
詳しくは分からんのだが、ペールエールといっても、国によって、違いがあるんじゃない?
よなよなはアメリカンペールエールってやつで、銀河はドイツで作られる
ペールエール?なのかなと思ってた。
王道はイギリスのペールエールなのかなと、漠然と思っていたのだが。

教えてエロい人!

420 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 18:41:35
コエドビールとかいうのは良いの?

421 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 19:14:58
ペールエールは大まかに分けるとアメリカン・イングリッシュ・ベルジャンがある(ドイツは無い)
よなよなは味わいとしてはアメリカンペールエール寄り

422 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 19:35:41
>>420
いいよ

とてもよい

423 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 19:45:41
>>422
じゃあ買ってみるかな
サンクス

424 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 22:56:21
銀河のペールエール飲んだけど、
後味で鼻に抜ける香りが甘いカラメル香がする
うまく言えんけど

425 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 10:41:29
>>421
ドイツには無いのか。サンクス。
銀河のは、銀河風のイングリッシュかベルジャンのペールエールって感じなのかな。

426 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 23:48:07
エーデルピルスうんまー
何でこれ通年じゃないんだろ

427 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 00:13:19
>>426
売れないから

428 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 00:56:19
ポテトチップと同じ商法だな

429 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 10:11:32
濃いビールばかり飲んでいると味覚異常になるらしいね。

430 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 10:57:49
>>429
分かる!
エーデルピルスが発売されてからもう70缶くらい飲んでるけど
久々にヱビス金を飲んだらかなり薄く感じてしまったし・・・
今まではヱビス金はなんて芳醇なんだろうと思っていたのに・・

431 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 12:28:39
味覚異常というか、更に上のビールがあるのを知ったという事じゃない?
濃いの飲んでいても、エビスの味はよく分かるよ。

432 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 12:34:17
黒ビールばかり飲んでいる奴は味覚異常ってことか?
そんなこと無いだろう。
感度が下がるだけじゃないのか?

辛いものを常食とする人々は辛いものに耐性があるのと同じだと思うよ。
味覚異常って言うのは...(ry

433 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 12:40:21
ヱビス金でメインのハラタウはファルネセンがないので
芳醇と言うほど鮮烈な香りはしない
エーデルピルスのザーツホップにはファルネセンが含まれるのでフローラルな香りが強い
あと香りの強い弱いは味の濃い薄いとは関係がない
エーデルピルスのボディはそんなに言うほど濃くはない
香りが強いだけでエビスと大して変わらんだろう

434 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 12:45:06
>>419
>銀河はドイツで作られる
>ペールエール?なのかなと思ってた。
ドイツでペールエールなんて聞いたことがないな
ペールエールはイギリスのスタイルで、アメリカンペールエールはまた特殊

銀河のペールエールは、銀河オリジナルといった感じの個性的なペールエール

銀河得意なヴァイツェンのように発酵香が強めに出ていて
これはわざとそうしている(個性を出すために)という話を聞いたことがある

435 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 13:29:35
町内会の納涼会で焼き鳥と一緒に一番搾りをもらったんだけど、
飲んでみて、「何この薄いの」と思ってしまった・・・

436 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 14:35:38
近所のダイエーの北海道フェアでサッポロクラシックとアサヒ北の職人長熟が6缶\1,080だった
1パックずつ買って北の職人長熟を飲んでみたが旨いね
ヱビス金よりは薄いしヱビス緑やエーデルピルスみたいな香りもないがスッキリ素直で旨いわ
熟撰なんか辞めて北の職人長熟を全国発売して欲しいぐらい
2パック買っときゃ良かったとちと後悔…だけど嫁実家で貰った淡麗が後30缶は有るんだよ


437 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 18:18:50
それは大変だな

438 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 19:09:05
俺は鈍感だから、
たまにレギュラービール飲むと
発泡酒と区別がつかなくなるから困るwww

439 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 17:10:24
ぶっちゃけ、
これでもない!あれでもない!! オレ好みのビールは何処だ!!!
とやっているよりもどんなビールだろうと本人が満足してるならそれはそれで
良い時間を過ごすことができると思ってる。


440 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 17:35:41
で、そんなこと考えて何の意味があるんだろ?

これでもない!あれでもない!! オレ好みのビールは何処だ!!
やった!!!見つけた!!!コレダ!!!!!
と言うときの満足感はすさまじい物だぞ
俺が地ビールに出会ったときの高揚は天にも昇る嬉しさだった
大げさだが、生きてて良かったとすら思った

本人が満足していればいい、って言ってる割に
それと比べて「〜やってるよりも〜」とか劣るとか言い出すのは
歪んで矛盾したルサンチマンじゃねーの?www

441 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 17:40:27
見つかればなw

442 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 17:46:52
で?比べてなんになるんだ?

より上を目指して追求すること

与えられた範囲で満足すること

どっちだっていい事だよ
わざわざ比べて優劣つけるもんじゃない
比べてどっちがいいなんて言っちゃうのはめちゃめちゃカッコワルゼ?
満足してればいいんだろ??満足してたら比べる必要すらないシナw

443 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 19:10:36
|ω・`)ミンナガシアワセイチバン…

444 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 17:00:58
にんげんはばんぶつのしゃくどだし

445 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 17:05:47
自分の尺度を他人に押しつけてはいけない。

446 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 18:59:38
エーデルピルス、ちょっとぬるくなってからでも旨い。
味が引き立つ。

447 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 20:56:43
冷蔵庫が無い時代からビールはあるわけだから
冷たくなくてもおいしいビールはたくさんあるのだろうな〜と思ってる。

448 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 00:42:46
でもエーデルピルスみたいなラガー系のビールは、冷やして飲むべきだろう。
エール系なら少し温度が高めでもいいが。

449 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 01:01:48
少しは冷やしたほうがいいな(6度前後
キンキンに冷やしたらダメだな(3度以下

450 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 09:25:40
冷やしてゆっくり飲めば、色々な温度とそれにより味わいの違いが感じれるからお勧め。

451 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 09:53:09
冷蔵庫が無かった時代の人間は可哀想だなと思いながら冷えたビールを楽しんでる

452 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 12:26:10
まぁ、ビールなんて元々は飲むパンだからな。
断食の時の言い逃れ飲料だしw

453 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 17:29:15
エジプト時代の初期のパンは硬くて食べるときは水に浸してふやかして食べてた
その残ったのたまたま発酵したのがビールの始まりと言われている
つまり、麦→パン→発酵→ビールと言う過程だった
それから技術が発達して、パン製作を経ずに、麦→麦芽→発酵→ビールとなった

断食の時の言い逃れ飲料ってのはキリスト教時代からだな

454 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 23:20:58
V6のレイプ事件、その後 [ 最新芸能裏ニュース ]

V6の某タレントがレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

某とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

455 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 16:27:50
キリンの無濾過ホワイト旨いです
酸と甘味がしっかりしててフルーティな濃さが好きだ
苦味が抑え目なのも自分の好みに合ってる
酵母のふくふくとした香り(?)も良い
(俺も含めた)ビール初心者に強くオススメできるんじゃなかろうか
通年で売れやー(´・∀・)

456 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 17:38:26
どこで入手した

457 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 21:06:29
>>456
今ならその辺のコンビニで普通に売ってると思うけど…。
スーパーとかは売れないから置いてないと思うけどね。

458 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 22:27:56
>>456
うちの近所では「やまや」と「ヨークベニマル」で売ってる
イオンには置いてない

459 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 23:36:53
コンビニは既に壊滅状態
流通在庫でしか残ってないと思われ

460 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 23:44:27
キリンの無濾過シリーズは好きだけどホワイトはオレ的にはダメだったなぁ

461 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 00:09:17
ホワイト > ゴールデンホップ > 無濾過
こんな感じだな
で、無濾過 > ヱビス
になってるので、無濾過が安定出荷されてる限り、
ヱビスの消費がめっきり減ってる

462 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 02:26:34
とれたてホップ無濾過(瓶)-缶とは中身が別)がうまかったよ
ゴールデンホップより素直で良かった
地ビールみたいなクオリティがあった
ホワイトはまろやかなヘーフェヴァイツェンだった

463 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 16:39:37
ホワイトエールの再発きぼんぬ

464 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 03:50:12
>>463
そのためにも、リッチテイストと、秋、冬の限定を買わないとな。
自分もホワイトエールがよかったから、応援の意味を込めてリッチテイスト買ってる。
これから涼しくなるし、リッチテイストも本番だね。

465 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 23:04:56
無濾過うまいな。
ラガーのくせにエールっぽくて。

466 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 04:03:50
>>465
エールっぽいっていうか、無濾過はそもそもエールだと思うんだけど…。

467 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 12:54:11
日本で生活しているドイツ人の知り合いにのところに、ドイツ本国から友達が遊びにきて、
ビール好きのそいつが日本でうまいビールはエーデルだけだったと。
「モルツも一番もスパドラも、飲み残したビール缶を洗浄した後のドブ水」と表現していたそうだ。

俺はそこまでは感じないんだが、ドイツのビール好きにはそう感じるのだろうか?
まあ自国のビールに誇りがあるせいもあるのだろうが・・・。

468 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 13:31:24
作り話じゃん。バッカじゃね。

469 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 13:33:29
ベックスやレーベンブロイ飲めば分かるだろ

470 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 13:52:40
日本で売ってるレーベンブロイって、どうなの?

471 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 15:45:54
日本の寿司通がカリフォルニアロール食べて
「こんなのスシじゃねぇ 豚のエサだっ」って言うのと同じだろう
誇張表現も加味する

472 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 16:31:05
ジャーマンジョークは判り難いからな
ナチス式敬礼をしながらつっこむのが正式なスタイル

473 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 20:48:52
>>470
アサヒが作ってるのが殆ど

>>467
ドイツのビールって美味いのからマズいのまで
幅広いからなぁ。

474 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 21:06:54
>>471
それどころか、日本人が日本で寿司食っても、
「回転寿司なんか寿司じゃねえ」とか
「コンビニのパック寿司なんか寿司と言えるか」
みたいなことになるぐらいだしな。

475 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 21:42:53
ドイツ人との嗜好の違いなんだなとしか思わないけど

476 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 21:46:00
ヤッホーの燦燦オーガニックがエーデルピルスと価格帯が近くて結構悩む


477 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 16:49:10
レーベンブロイ、小瓶で600円とかで出しているカフェとかあるよなw

俺は最初からブラウマイスターかハートランドかエビスを出す店に行くけどな

478 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 16:59:05
>>474
日本人でも寿司通がね
日本人でもこだわらない人は入るだろ?
ドイツ人もいっしょ別に全員がビール通なわけじゃない
ビール嫌いなドイツ人だっているだろし
若者や女性にはあまり人気無いらしいしな

479 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 22:01:27
カリフォルニア巻きを食べて感動したオレが通りますよっと。
人の好みにケチつけるのは良くない。

サムアダムスが飲みたい....

480 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 16:29:26
フィラデルフィア巻もうまいぞ

481 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 02:24:50
ボストン巻は?

482 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 14:22:12
カリフォルニア巻もうまいけど、サーモンスキンロールもうまい。
サーモンの皮をオーブントースターで炙って作るのだが、
日本の寿司屋では見たこと無い。まあ言えば作ってくれるのかもしれんが。

483 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 20:45:48
イチロールはワサビがアメ公に不評らしい

484 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 21:27:43
寿司の話題で盛り上がってるとこ悪いが、
燦燦の出来が予想以上に良いのでカキコしとく。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)