5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さらビールに合うつまみを考えてみるスレ3

1 :呑んべぇさん:2008/07/22(火) 22:48:35
前スレ
今さらビールに合うつまみを考えてみるスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1169545266/
今さらビールに合うつまみを考えてみるスレ2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1204010967/

2 ::2008/07/23(水) 00:26:24
>>1乙うい〜(*`ε´*)ノ▽

3 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 02:03:29
>>1乙です
うい〜(*`ε´*)ノ▽

4 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 02:19:05
(;´д`)ノt[] >>1

5 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 06:21:11
フィッシュ&チップス

6 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 19:55:57
イカフライとか

7 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 21:03:48
空豆

8 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 21:22:17
100円カルパス

9 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 21:29:48
ロックミュージック

10 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 21:38:03
最近のオヌヌヌはちりとり鍋

11 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 22:21:59
フレッシュネスバーガー最高

12 :呑んべぇさん:2008/07/23(水) 23:43:47
チンカス

13 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 06:09:07
内臓

14 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 07:09:51
         r'ニニニ二二二ニニニ、ヽ
         | |     .@     | |            ト、____, へ
      rー┤|           |├、          ヽ         }
      |   | |       Π    | | |        ≡三ーーーーァ   /
      l    l l     lニ  コ  .| | |         ≡    /  /
     |    l l      |_|    | | |        ≡三   ./  /
       l__l_l______|_|__|   っ     .≡ /  /
       | /  ,イ,へ 丶、       ヘ       ≡三./  /       ノ|
       | ,' / //  \| \ ト、 ヽ ',   つ  ≡{   丶ーーーー'  }
      !j./l /        ` ヽト、ヽ }         ゝ、_______丿
.     | | .!/.!  ○    ○ l l |ヽ,'    ⊃
       l | | .l/////////////! | !.|      
       .| ! | ト、  ,-ー¬   .ィ| .| l     こ、これは>>1乙じゃなくてバギクロスなんだから
        | l ! l l` r --.' <j ,' | |    変な勘違いしないでよね!
        | .l ', l |ャ-ミ≡彳ァトイ ,'! !   
      .| | ヽ| | l r´ )/ハy / | ',



15 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 08:51:33
ワカメのニンニク炒め

16 :呑んべぇさん:2008/07/24(木) 10:29:38
ホタテとか

17 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 00:15:17
高級志向だな

18 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 01:23:16
客や上司の愚痴。
自営業だから親兄弟の愚痴なんだがね・・・

19 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 06:35:26
吉野家のうなぎ

20 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 15:02:15


21 ::2008/07/25(金) 18:59:41
うい〜(*`ε´*)ノ▽

22 :呑んべぇさん:2008/07/25(金) 23:55:49
お前1じゃないだろ

23 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 05:35:48
ただのコテだろw

24 ::2008/07/26(土) 10:41:29
(*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

25 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 22:33:41
スレたてありがとう。

で、今カールのチーズ味をつまみに飲んでるんだけど
これが、すぐに湿気てしまい、
食べるとクシュクシュってなる。
それが最近、好きになってきて、わざと湿気させて食べるようになってしまった。
これはおかしいのかな?

26 :呑んべぇさん:2008/07/26(土) 22:41:54
分かるよーその気持ち

27 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 08:20:51
うんうん(^ω^)

28 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 08:35:16
ノシ

29 ::2008/07/27(日) 20:15:33
何か書いてください

30 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 21:03:24
うんこ

31 ::2008/07/27(日) 21:10:36
下品なことは書かないでっ!><

32 :呑んべぇさん:2008/07/27(日) 23:18:41
ハッピーターン

33 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 03:20:07
>>32
同意

34 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 14:42:43


35 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 14:45:17
揚げたこ焼きが至高ですね

36 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 18:00:41
たこ焼きでええやろ

37 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 22:09:31
味付け濃い目の冷麺
つめたーくして

38 :呑んべぇさん:2008/07/28(月) 22:20:02
ファミチキが一番合う

39 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 21:42:13
イカの形をした、イカフライ。
ただし普通のは甘い味付けが気になる。
唐辛子やチリソース味など
辛いものが合う。


40 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 22:55:14
駄菓子のソースカツ
裂けるチーズ
からあげくんレッド
マックフライドポテト


41 :呑んべぇさん:2008/07/29(火) 23:23:16
ここまで刺身なし

42 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 00:55:49
刺身ビールって炭酸とワサビで舌がヒリヒリしてあんまりうまくねぇ

43 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 08:04:10
ワサビ使わなきゃええ

44 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 17:36:34
アジフライ
1枚目ソース、2枚目醤油で。

45 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 17:58:47
いやタルタルで

46 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 18:19:25
チューリップ

47 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 20:22:19
花らっきょう

48 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 21:22:55
いい肴と、いい労働と、いい仲間。

49 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 21:57:21
>>44-45
スイートチリソースもいける
ケチャップ+酢+辛子もいける
お試しあれ

50 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 23:31:03


51 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 09:05:24
ゆで玉子

52 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 09:11:19
この時期ならナスのみそ炒め。
時間かからないし、うまくて経済的。
豆板醤を入れるのもOK。

53 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 09:19:50
刺身は日本酒だと思います。
やはりビールには塩気が重要でしょう。

定番の枝豆、なんこつ、焼き鳥など・・・

54 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 10:40:01
スルメをネチネチ囓りながら

55 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 10:54:02
あげ

56 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 12:29:08
喉の渇きがあればいい

57 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 14:25:22
刺身食うときは醤油使うので塩気はある

58 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 15:36:56
刺身で飲むと血の味がする

59 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 18:06:42
大いに結構

60 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 19:02:10
腹減ってる時は焼肉、ホルモンがビールと相性最高

61 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 19:55:29
アサヒ・スーパードライ限定ですが、スイカととてもいい塩梅です。

62 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 23:36:16
んなあほな

63 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 00:29:29
いや、スイカに塩をたくさんかけると
いけるかもしれない。

64 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 00:37:02
通ぶってんじゃねえ!

65 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 00:47:03
俺は伸びた爪を噛みながら一杯。塩味がビールにあう。

66 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 01:22:37
わさび

67 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 03:00:05
新食感! マジオススメ 夏限定・家限定おつまみ

水で作るカップ麺 (゚Д゚)ウマー
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1180908808/l50

68 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 04:30:23
たこわさ

69 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 04:31:48
たこ揚げ

70 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 04:44:06
>>65
まさか小指の爪だけ伸ばしてないよね?

71 :呑んべぇさん:2008/08/02(土) 12:43:11
シャオロンパオ

72 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 05:59:33
 
[BEER焼きそば]というのがスレタイにピッタリなのではないかー

73 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 06:01:51
魚の骨

74 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 06:03:24
カリカリベーコン

75 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 18:00:31
今月のオレンジページに出てるつまみ類はうまいものばかり
「なすのラー油あえ」を喰ってるんだが焼きナス好きには絶対お勧め
簡単でうまい

76 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 20:11:37
鶏肉、ピーマン、カシューナッツ炒め

77 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 00:33:42
鯖の棒寿司

78 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 00:36:26
キムチ各種
するめのキムチは特に好き。
でも、高いから買えない!

79 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 01:05:52
>>77
それいいけど、なかなか売ってないんだよね

80 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 17:55:35
表に『夏』って書いてあるポテチ。

81 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 22:15:26
鯖の棒寿司って
鯖寿司のこと?
よく見かけるけど珍しいのかなあ・・・
高級なブランド物は別だけど。

鶯ボーロってお菓子知ってますか?
甘いけど、塩味もしっかりついているので
ビールに合います。

82 :呑んべぇさん:2008/08/05(火) 15:18:54

普通に納豆

83 :呑んべぇさん:2008/08/05(火) 16:54:04
大トロ

84 :アル中:2008/08/05(火) 21:46:30
電車に飛び込んだ人です。わさび醤油をつけて食べます。

85 :呑んべぇさん:2008/08/05(火) 22:14:02
お好み焼き

86 :アル中:2008/08/05(火) 22:20:57
駅のホームで割り箸と醤油を持って徘徊している不審な青年を見かけたら、線路に突き落とさないで下さい!2ちゃんねるの人達に写真を撮られてしまいます!

87 :アル中:2008/08/05(火) 22:38:52
駅のホームで割り箸と醤油を持って徘徊している不審な青年を見かけたら線路に突き落とさないで下さい!2ちゃんねるの人達に写真を撮られてしまいます!

88 :アル中:2008/08/05(火) 22:40:15
駅のホームで割り箸と醤油を持って徘徊している不審な青年を見かけたら線路に突き落とさないで下さい!2ちゃんねるの人達に写真を撮られてしまいます!

89 :アル中:2008/08/05(火) 22:42:52
炊きたてご飯

90 :アル中:2008/08/05(火) 23:49:44
30過ぎたら揚げ物を食べると気持ち悪くなってしまいます!
冷や奴:枝豆:冷凍トマト
40過ぎたらどうなるのだろうか?

91 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 12:18:26
つまみはいらない。ただひたすら飲むべし!

92 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 13:57:35
スレ違い

93 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 20:56:02
つまみがいらない奴が何故このスレにいるんだよ、シュウマイ。

94 :アル中:2008/08/06(水) 22:04:18
カン違い

95 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 22:15:40
いゃぁ20代前半ですけど脂っこいものもう食えないね
いまは茗荷がうまいよオクラも好きだけど

96 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 22:37:53
>>95
そりをどう調理してるか書くのがこのスレの主旨ではないのか

97 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 22:51:46
茗荷はなににでも合うじゃん
わかめとかきゅうりとかとうふとか
オクラは刻むよりそのまま焼いてかじったほうがうまい
最近のお気に入りオクラはバターで焼いてバルサミコ酢で蒸す感じ

98 :呑んべぇさん:2008/08/06(水) 23:11:42
一人分ずつ入ってる
めかぶ、もずくを1パックずつミックスし、
おくらと茗荷を刻んで入れてかき回す。
簡単でおいしいよ。


99 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 10:15:55
薄切り豚ロースをから揚げして三杯酢のモズクを絡めるといいよ

100 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 02:28:32
煮干し

101 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 13:04:32
http://www.blenden.jp/profile/michika/index.html

102 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 23:51:16
ポテチだろうがっ!!

103 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 12:24:20
たこやき

104 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 13:48:12
ししとうとちりめんじゃこを炒めて醤油たらす

105 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 15:29:33
「おれつまみはジャイアントコーンかな〜」って言ったら
お菓子のやつと勘違いされた。

106 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 17:53:51
何なの?

107 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 21:01:59
タコから揚げせんべい

108 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 00:10:34
>ジャイアントコーン
乾燥した粒のデカいコーン?



今飲んでるけど、ビールにはチーズだとオモタ

109 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 00:19:22
ビールには豆腐って意見があるけど
色々試してみた

とりまだだちゃ豆腐が美味いよ!塩で!


110 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 10:55:04
ゴーヤとツナ缶混ぜてレモン搾ったらうまかった

111 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 12:02:17
生揚げうめえ。唐辛子かけるとさらにうめえ。

112 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 21:15:20
生揚げ、厚揚げを一度焼いて
焼き色をつけたところに
醤油、生姜、唐辛子などを好みでかけると
ビールには最高に合うね。


113 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 21:29:43
ヤガイのベビーカルパスが一番。

114 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 21:30:24
チーズたら

115 ::2008/08/11(月) 19:28:55
うい〜(*`ε´*)ノ▽

116 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 22:23:27
ジャイアントコーンて固くてクソまずいよなw

117 ::2008/08/12(火) 02:04:40
くわしく

118 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 04:20:21
>>116
大っすき
皮つきピーナッツとかカシューナッツとかの
味が薄くて甘いナッツより
よっぽどつまみとして役に立ってる

119 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 07:07:22
>>118
激しく同意 俺なんかミックスナッツ からジャイアントコーンばっかり探して食べちゃうよ、
ちなみにピーナッツは、 ナッツじやないんだって、 豆知識〜♪

120 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 07:42:26
ピスタチオが好きなのにー

121 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 22:26:22
アイスの話かとおもったぜ

122 ::2008/08/12(火) 23:03:44
うい〜(*`ε´*)ノ▽

123 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 23:04:25
>>122
いつも同じ人なのかもの凄く気になる

124 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 23:40:12
>>123
自分は気にならない

ナスやキュウリのからし漬けやワサビ漬け
香辛料でビールが進む



125 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 13:52:09
ザーサイの薄切りのしょっぱ辛いやつは最高

126 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 15:52:21
つまみばっかり食ってると太るよ

127 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 18:00:00
べつにつまみばっかり食っちゃいないよ

128 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 21:14:24
ナスやキュウリ、ザーサイを食べてる分には
太りそうにないね

これがメンチカツや鶏から揚げなんてものばかりだと危ない

129 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 21:35:37
ウルメいわしの干物を軽く炙った奴に
マヨネーズ付けて食ってます。

130 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 21:48:35
壷漬けうめー

131 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 22:47:01
炒めた赤ウィンナーじゃね?

卵トジにしてもイケるっしょ?

132 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 22:48:51
えど はるみ

133 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 22:56:40
>>131
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 赤ウィンナー、食べたくなったぜ

134 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 23:02:31
焼きたての赤ウィンナーは冷えたご飯にも合う…

135 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 23:26:49
知り合いの串焼き屋にて、無理を言って
赤ウィンナーとウズラの卵を交互に串に刺して焼いてもらった。
なんかノスタルジーな味でウマかった。

136 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 23:48:17
赤ウィンナーとウズラの串焼き…
なかなか高スペックだな

137 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 23:54:54
ヤキソバの具として赤ウィンナーとタマネギ、仕上げに目玉焼きを添える。

休日の昼食はこれにプレミアムモルツの500ml。

地球に生まれて良かった〜!!!!!




138 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 03:31:36
何が赤ウインナーだバカ野郎


139 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 03:39:06
当然タコさんウインナーにするんですよね?
食後のデザートはウサギさんリンゴじゃなきゃいやん

140 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 07:33:59
ウインナーほど見た目の面白さはないけど
魚肉ソーセージもおいしい。

141 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 07:49:05
シャウエッセンだろ

142 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 08:03:42
誰がポークビッツやねん!

143 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 17:10:46
>>142
短小なんですね、わかります

144 ::2008/08/14(木) 21:35:28
うい〜(*`ε´*)ノ▽

145 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 21:41:32
赤ウィンナーもうまいが、海に行ってフランクフルトとビールだろ


146 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 22:14:43
ホットドッグとか

147 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 00:17:10
>>141-143
クックデミの間違いだろJK

148 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 00:33:48
アメリカンドッグ!
衣は香ばしく甘く歯ごたえがたまらない
そこにたっぷりマスタードとケチャップ
揚げたては最高のビールの友!

149 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 00:50:16
ごぼう天スティック
竹輪とか売ってるコーナーにあるそのまま食べれるやつ
歯ごたえがあってチーカマなんかよりは好きなんだ

150 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 00:57:17
>>112
合う合う!それに刻んだネギでも加えたら最高!

151 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 01:00:34
たこ焼き

152 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 01:42:55
カロリーメイト(フルーツ味)

153 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 02:58:54
今の季節ならトマトか胡瓜に味噌

154 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 03:23:11
>>153
味噌って普通の味噌汁用の味噌でいいんですか?

155 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 04:33:22
いい味噌ならなおさら旨いだろうけど
俺は貧乏舌なので出し入りの普通ので充分。
もっとこだわるなら味噌マヨも旨い。別々でも旨いけどね。
暑い夏には夏の生野菜と冷たいビールがよく合うよ。

156 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 04:48:56
それに別皿にアツアツ揚げたての鶏の唐揚があったらもうこの世は天国!

157 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 10:48:38
紫蘇の葉に味噌とナチュラルチーズを巻いてフライパンで焼いたもの

158 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 17:50:09
エビケチャップ

159 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 18:53:35
ジャイアントコーン梅風味とか七味風味とかね〜かなぁ

160 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 19:04:28
チーズ&生ハム
俺は昔から決まってる。
変えるつもりもない。

161 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 20:41:00
やっすいパック豆腐でいいので

トマトを限りなく薄くスライスしたのを
のっけて
ドレッシングかける(透明系のがいい。白濁系はあわないような)

トマトスライスがキモなので
よく切れる包丁つかってください。


162 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 20:47:56
旬の新鮮な魚の塩焼き

163 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 20:59:45
今日は茗荷ときゅうりと鶏ささみをラー油と酢で和えた

164 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 21:34:27
味噌にねー、青唐辛子をきざんで混ぜてねー、冷蔵庫で2〜3日寝かせてねー、なじませてねー、それをねー、
キュウリか何かに付けてねー、食べるの。えへへー。

165 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 04:28:19
http://www.domo2.net/ri/r.cgi/news/1218770572/

166 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 04:39:26
北島康介 二冠達成記念レース

ドイツ1号艇 ウィンナー
アメリカ2号艇  ポテトチップス
日本3号艇  枝豆
イタリア4号艇  pizza
中国5号艇  餃子(毒なし)
オーストラリア6号艇 コアラ(www)

167 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 19:27:45
キムチ
ドライなビールに

168 ::2008/08/16(土) 20:13:58
うい〜(*`ε´*)ノ▽

169 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 20:15:21
だまれ びちくそやろー(-"-;)

170 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 00:50:20
たこわさやろ。
ギンギンに冷えたビールとの相性は最高やで

171 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 01:04:06
ウイスキー

172 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 01:12:02
サッポロポテトBBQ味
安い

173 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 01:29:00
ナスの煮浸し?そばつゆのやつ ネギショウガ、ミョウガをそえて

174 ::2008/08/18(月) 01:59:10
うい〜(*`ε´*)ノ▽

175 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 13:42:22
揚げ玉

176 ::2008/08/18(月) 17:40:52
魚肉ソーセージ

177 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 17:43:05
チー

178 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 20:18:46
チーカマ

179 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 22:40:48
味噌っていいなー

180 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 02:39:26
チーママ

181 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 08:06:49
チー鱈

182 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 10:54:57
味噌まみれのにんにく

183 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 12:35:09
糞まみれのにんにく

184 ::2008/08/19(火) 20:42:34
(*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

185 :呑んべぇさん:2008/08/21(木) 13:26:20
クラッツて固いな。

186 :呑んべぇさん:2008/08/21(木) 19:26:59
tp://www.nicovideo.jp/watch/sm1716862

187 ::2008/08/22(金) 18:52:08
うい〜(*`ε´*)ノ▽

188 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 20:37:00
沢庵厚切り
最低5cm
あまり辛くないのにかぶりつきつつ
ビールを飲む!

189 :呑んべぇさん:2008/08/23(土) 23:56:21
焼き魚を食べたいんだけど
今おいしいのって何だろう。

焼き物の香ばしさはビールに合うね。

190 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 04:23:46
>>189
秋刀魚だと思う。

191 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 08:54:47
>>189
鰻だと思う。

192 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 10:31:50
>>189
俺も秋刀魚に一票。
個人的には鯖が年中すきだが。

193 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 18:38:32
みなさんレスありがとう。
自分も鯖好き。
そして贅沢はできないお財布事情・・・
とりあえず、秋刀魚を焼くことにします。
明日買ってこようっと

季節には関係ないけれど
プリングルスのサルサ味
ビールにそれとなく合う

194 ::2008/08/24(日) 20:20:36
うい〜(*`ε´*)ノ▽

195 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 06:12:39
アナゴの丸焼き

196 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 09:40:37
プリングルスのスモークサラミ味うまそうだから買ったらワキガくせー!

197 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 18:14:20
昨日ポテチ3袋で一杯やって極楽でした。
今日やったら吐きました。やっぱ20すぎるときついもんあるわ。
てことで、合うのはだし巻き玉子と、きゅうりかな。
焼肉が一番王道だけどね

198 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 23:11:08
干物
味りん干しって大好き

199 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 00:58:23
辛子明太子

200 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 03:05:09
冷やし中華にラー油どはどば入れると合う

201 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 06:08:31
茄子しぎ焼き

202 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 09:01:09
ねぎま
ぼんじり
手羽
いかだ
堅皮

203 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 12:26:13
ピザ

204 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 17:17:59
焼き鳥
焼肉
豆腐
刺し身
厚揚げ
煮込み


205 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 17:49:59
日本一のビールの注ぎ手のお店です!

名物のメンチカツもあの有名評論家の山本益弘先生が褒めて
くださいました。

http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtlrvw/13009276/2/0/2/

206 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 19:03:20
きゅうりきゅり♪きゅうりきゅり♪
味噌っていいなかけちゃお♪

207 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 19:07:54
メンチカツ
ヤキソバ
アジフライ
天ぷら、唐揚げ、マーボーナス

ギョーザ
シウマイ
チキンカツ
カツオ、ウナギ、サンマの塩焼き!!

208 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 20:03:39
これからは秋刀魚だねえ〜

209 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 20:13:20
卵をフライパンでちょいと柔らかく火が通るくらいに焼いて最後に味コショウをさらっと…
かーっ!たまんなかったのお…
大雑把な♂の料理

210 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 21:14:00
>>197

なんだテメうぜー
俺様は30代だが胡麻油とかトリ皮とか、すき焼きに入れる白いサイコロみたいのとかマヨチューブみたいのにはいった雪印のラードちゅっちゅでビール飲んでるぜ



211 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 21:48:56
マカロニグラタン

212 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 22:46:00
マッシュポテトにマヨネーズを加えてよく混ぜたものを耐熱皿に盛って、その上にとろけるチーズを載せてチーズがこんがりするまでトースターで焼く。
仕上げにパセリでも振れば見た目にも鮮やか。

ジャーマンポテトとソーセージの組み合わせはすごくイイ!

213 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 00:06:51
たまらんな

214 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 02:12:40
鳥の胸肉を蒸して棒々鶏か其にワカメ添えてぽん酢かな。
後はベーコン炒めた熱々オイルをサラダ用ほうれん草にかけ回し塩、胡椒したサラダ。
ジューのシズル音がたまりません。


215 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 03:39:50
コンビニ商品だが
7−11のブリトー(ハム&チーズ)
ampmやモスにある焼肉ライスバーガー

216 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 03:45:03
バターと赤ワインとバルサミコと塩胡椒を煮詰めたソースかけたステーキうめぇ

217 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 13:22:40
タコの皮

218 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 15:39:11
なにそれまずそう!

219 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 18:01:56
おにぎりをペッタンコにつぶして丸く形を整えたものを、油をひいたフライパンでこんがりとするまで焼く。
途中で醤油を数回ざっとかけ回して両面をしっかりと焼く。
皿にとり、その上に牛のバラ肉とささがきゴボウを合わせたキンピラをどっさり乗せて、最後にカイワレを飾る。

カリカリの焼きおにぎりとキンピラがビールによく合ってウマー

220 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 23:15:33
鱚の天ぷら
穴子の天ぷら

山椒塩で

221 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 23:31:06
>>189
ホッケか赤魚粕漬

222 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 00:21:11
やっぱり炒めた赤ウィンナーで、、、

223 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 03:54:17
189さんへ
焼き魚で塩焼ならスズキ、鰺、太刀魚、シロギス、鰈、真鰯。ステーキならカジキ、太刀魚等。干物ならウルメ、片口鰮、鰺やくさや。唐揚げでイサキ、鰺、鰈、鯰。などギリギリ旬でしょうか。


224 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 06:59:36
シャウエッセン焼いて醤油かける

225 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 07:02:31
>>223
ありがとうございます。
鯵、カジキあたりを試してみます。

226 ::2008/08/28(木) 10:11:18
うい〜(*`ε´*)ノ▽

227 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 13:52:32
>>218
何言ってんだ!超ウマイから!永久に食えるから!ていうかウマイし!


228 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 18:36:30
イサキは?イサキは、ど、どうなの?

229 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 02:52:22
カジキステーキなら塩、胡椒して軽く小麦粉付って(しなくてもOK)仕上げに酒か白ワイン、バター、ケパー、レモン汁で。醤油かけても旨いです。塩、胡椒だけでオリーブ油、ニンニク、ローズマリー等香草でイタリアンに。大根おろし、ぽん酢か醤油、きざみねぎで。

230 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 03:03:51
今日のつまみは鳥がらスープでゆでたモヤシに万能ねぎでぽん酢と、かにかまを開いて、小麦粉付って卵汁を着け、塩、胡椒して焼いてカピタ風に。麦酒ススミました。仕上げは先程のスープにしょうが汁、醤油少々、刻ねぎのスープでした。


231 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 07:30:20
青大将

232 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 12:37:21
ああ。でかいイサキが取れたよ。

233 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 12:50:15
テキーラをストレートで。これ結構ビールのいいつまみになる。

234 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 13:58:39
ポリッピー

235 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 22:37:47
俺は基本的に家呑みだから、つまみは子供が残した夕食のおかず。

今日は豚のしょうが焼きと、付け合わせのモヤシ炒め。

世界では飢えている子ども達が(ry

236 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 22:41:09
>>235
想像してなんか泣けた

237 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 00:33:19
赤ウィンナーって火を通さずそのまま食べれる?


238 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 02:44:28
喰えますん

239 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 11:22:52
ブラックサンダー

240 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 00:55:34
焼き鳥かな、正肉、ねぎ間、レバー、砂ぎも、皮、カシラを熱いの食べて、冷えたビール。ばりばりの葉のキャベツ、お新香。近所に焼き鳥屋があると持ち帰りで便利。


241 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 02:57:38
唐揚げ、イカゲソ揚げ、豆腐、キュウリ、だし巻き玉子、ポテトフライ、餃子、焼肉
夏休みで偉い太ってるな…腹タプタプになったおwww

242 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 21:22:01
>>241

太ってるヤツにオススメ!
キャベツ1/4とタマネギ1/2とピーマン2個と生姜焼き用の豚ロース3枚、
これらを適当な大きさに切って、炒めて焼肉のタレで味付。

ビールがススムしウマーーー!!
揚げ物に比べればヘルシー!!

243 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 22:32:44
鳥のむね肉とマイタケをバターで炒めて卵でとじてケチャップをかける
美味い


244 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 00:44:42
おなかすいてる時はから揚げにやきとり そうでもないときはたこわさび。ぬかずけ。
ハンバーガ カレー ラーメンがあまりビールとセットじゃないのはなぜだろう?

245 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 01:06:30
>>242
キャベツそのまんまの方がヘルシーだぞ
ザク切りにして塩とごま油でボリボリいこうぜ

246 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 04:43:48
サンマの塩焼きを二尾食べた。大根おろしたっぷりと。ぷすぷす言ってるさんまに醤油をかける時の醍醐味ときたら…。
はふはふ言いながら冷えたビールを。
たまらん!


247 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 12:10:30
炊飯器鳥ってお湯の量どれくらい?

248 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 22:27:22
>>245
毎晩、ビールを飲みながらカツカレーやらカツ丼やらカラアゲカレーやらカラアゲ丼を
食ってる俺からすればゴミみたいなコメントだ!バカバカしい!氏ね!

しかし…
塩とごま油で風味が良い。
生キャベツの食感も良い。






249 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 23:07:25
V6のレイプ事件、その後 [ 最新芸能裏ニュース ]

V6の某タレントがレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

某とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

250 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 00:15:52
>>248
そんな生活してたらお前の方が氏ぬだろ!アホか!

でも・・・
一日でいい
私より長生きして・・・

251 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 03:18:15
鰺フライと串カツ。
沢山のキャベツのせんぎり、鰺フライはウスターか醤油(色々お好みで、ご勘弁を)、串カツは辛子タップリでウスターをドバッと。
勿論、揚げたてで。

252 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 03:19:47
外でバーベキューと。

253 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 14:05:41
>>250
そういう生活をしてるヤツは長生きは望まないのが多い筈w
俺の様に・・

254 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 00:30:24
サンドイッチかな。好みのパン屋でパン買って来て、辛子バター塗って、ハム、トマト、レタス、ピクルス、玉ねぎスライス、また、玉子など。コンビーフやツナ、チキン、ベーコンと玉ねぎと茸を炒めたの、ウインナーとか。付け合わせはポテトチップスかフレンチフライで。

255 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 02:12:05
ちと早いけど、おでん。好きなのは、ちくわぶ、がんも、つみれ、すじ、こぶ、大根。豆腐も美味い。

256 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 08:19:28
もうすぐ鍋の季節か。早く食べたいぜ。

257 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 14:20:32
べつに今日食べてもいいぜ

258 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 17:47:16
>>1
精神科に行く

質問にすべて「はい」と答える

うつ病認定

税金で一生働かずに暮らす

(゚д゚)ウマー

259 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 01:02:21
グリルでガッツリ焼いたイカに醤油をタラリと

260 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 02:09:16
油揚げを半分にして、刻みネギと納豆をよく混ぜたのを入れ軽く網で焙る。
辛子醤油で冷え冷えのビールと。

261 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 08:01:27
ビールに辛子醤油!?

262 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 08:51:06
>>260のパターンなら七味だな、好みだがw

263 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 03:09:54
からしだろうと、七味だろうと、わさびだろうと
油揚げや厚揚げにはあうな。

264 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 00:34:51
前にも書いたけど、俺の家呑みビールのつまみは、娘の夕食の残飯。
今日はピーマンの肉詰めと、キャベツの千切り。

世界では飢えに苦しんでいる子ども達が大勢(ry

265 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 05:51:48
おまいら味付けのりで飲まないの?

266 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 06:05:11
ベーコンとアスパラを炒めたやつ

267 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 09:39:43
マスタード

268 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 14:15:58
だけかい

269 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 14:55:08
メバルが一番美味い魚
これ常識

つりたて食うと他の魚食えないよ

270 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 17:50:47
しらんがな

271 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 18:49:44
オレもメバルの煮魚は最高に美味いと思う。

でもビールのつまみだったら唐揚げやマーボーナスの方がいいな。

272 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 19:09:24
>>258

残念ながら精神科では最初に「どんな症状なんですか?」と聞かれるから簡単にうつ病には診断されません




273 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 10:30:54
頭が真っ白になったとお言いなさいw

274 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 13:32:30
あまてカレイの方が美味いと思う。まあメバルも美味いけど。
身のきめ細やかさ、味の深さがあまてカレイの方が上だな。

275 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 13:36:33
炭で焼いた塩ホルモンが頭をよぎります…

276 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 13:43:15
>>244
マックで呑むといった趣旨のスレがあったはず。
彼らは持ち帰らず、持ち込んで呑むらしいが。

フライドポテトだけ買ってつまみにすることはある。
勿論持ち帰りで。

277 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 13:45:56
>>276
塩気とか足します?

278 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 18:19:10
持ち込みOKなのか。意外だな。

279 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 19:59:03
誘導
マックのハンバーガーとビール
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1172236420/l50


280 ::2008/09/11(木) 20:02:35
他スレの宣伝はやめてっ!><

281 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 20:11:23
>>280
誰も離れたりしないよ。

鍋は、やっぱりビールに合うね。最高だ。

282 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 20:12:23
ageてしまったorz すまんorz

283 ::2008/09/11(木) 20:18:50
(^―^)

284 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 21:24:32
ガリ(薄ピンクのしょうが)が一番だ…
あの甘味&辛味とビールは衝撃のうまさ

285 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 10:01:12
ドリトスのキノコバター醤油味

286 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 17:20:30
もんじゃ焼きを小さなコテでちまちま食べながら生ビール飲んだけど楽しかった。

287 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 00:09:18
>>286
もんじゃ良いねぇ〜、俺みたいな江戸っ子にゃたまらねぇツマミだね

そんな俺は今夜は立ち飲み屋の串カツで麦酒さ

288 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 13:02:10
ローソン限定らしいカップの黒旨やきそばは最高に合う。
また買いに行ったらもうなかった…

289 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 01:35:15
焼きそばならアラビヤン焼きそば

290 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 02:28:04
湯豆腐、タレは醤油の効いた、やや辛目のに、おろししょうが。
さて、もんじゃって旨いけど、江戸ッ子を名乗るなら恥ずかしくないかな?せめてどんどん焼き位に。
まぁ、つっかかる訳じゃあないが、東京の神田か芝で5、6代以上続く家の方だったら笑い飛ばして欲しい。最近ただ感覚的に江戸ッ子だの下町だのとエセが大手を振ってまかり通るので我慢ならんもんでね。
家は明治の初めから代々お城下町に住まう東京人だが、伝統や本物を遺したい気持からなので悪しからず、失礼。

291 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 00:23:25
サラダ用ほうれん草にカリカリに炒めたベーコンとそのオイルをドレッシングにしたサラダ。

292 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 00:25:15
焼きトン、味噌ダレで。

293 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 00:39:12
久し振りにチキンナゲットを買ったのだが、ビールに合ったから驚いた。

294 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 08:38:37
驚くほどのもんか?

295 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 01:26:22
そりゃ驚くだろ

296 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 02:45:52
不味いやつもあるからな。

297 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 08:06:18
チキンナゲットごときで驚けるとは羨ましい事で

298 ::2008/09/21(日) 09:30:03
うい〜(*`ε´*)ノ▽

299 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 17:04:09
なめこおろし、しらすおろし。

300 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 17:07:51
鮭のハラス、大根おろしで。

301 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 16:36:07
>>297
自分の都合の良い事だけしか解釈できない思考が羨ましい。

302 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 17:57:57
日本語でお願いします

303 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 14:35:25
なに事も愉しむ事が出来ない、可愛相な人はほっとくとして…。
熱々のマカロニグラタン!
食欲の秋だぁー!


304 ::2008/09/23(火) 16:30:44
うい〜(*`ε´*)ノ▽

305 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 17:54:19
>>303
自己紹介乙

306 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 22:30:01
プレス型いかせんべい

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)