5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイラ海峡】カリラのスレ【ピリカラ】

1 :呑んべぇさん:2008/07/30(水) 22:54:26
とりあえず立ててみました。ブルイックラディやブナハーブンのスレもあるのにカリラだけ無かったものですから。
では皆さんどうぞ。

2 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 00:13:17
2

3 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 22:11:59
3

4 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 01:47:53
4

5 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 00:02:25
ラフロイグよりもカオルイーラのほうが好きだな自分は。

6 :呑んべぇさん:2008/08/04(月) 22:28:18
ウィルソン&モーガンのカリラ、結構いけるよね。

7 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 00:30:11
age

8 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 22:36:29
花と動物が入手困難だよな。初めて飲んだカリラが花と動物だったんで。
あの色の薄さで、しっかりアイラモルトをやってる所がすごいと思った。

9 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 00:13:09
あぶったベーコンを思わせるオイリーさと塩気が最高です

10 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 20:26:28
待っていたオマエの様なスレを

11 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 06:34:36
うほっ好いスレ発見w

最近飲んだのでは、
シールダイグ            1991 13年
スリーリバース          1990 17年
ヘルムズデール(西麻布の)  1982  25年
あたりが佳かった。



12 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 08:02:09
良いモン飲んでますな

13 :呑んべぇさん:2008/08/11(月) 22:56:14
祝・カリラ独立スレ誕生

14 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 01:10:11
ナチュラルカスクストレングス初めて飲んだが、強烈すぎてワロタw

15 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 08:09:49
ウィスキー初心者で、お酒は弱いけどお酒好きですが、BARに行った時にウィスキーを飲みやすく
楽しむためにウィスキーソーダを作ってもらいました。そこで使われたのがカリラで、すごくおいしかった
です。

カリラの変わりにマッカランにしたら、物足りなさを感じた。アイラ系が好みみたいです。

ところで、よく聞くカスクってなんでしょうか?

16 :呑んべぇさん:2008/08/12(火) 08:15:41
>>15
>http://www.google.co.jp/hws/search?hl=ja&q=%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%AF&client=fenrir&channel=&adsafe=off&safe=off&lr=lang_ja

17 :11:2008/08/12(火) 22:45:35
流れが止まってるなw
なんか他に美味しいボトラーズものってない?

18 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 00:20:53
ウィルソン&モーガンの10年カスクストレングスあたりが、
あまり高くなくていいよね。

19 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 22:13:58
アイラ南岸の3蒸留所よりも、軽くてのみ安いのに
しっかりピーとはきいている。
この季節はカリラが一番

20 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 21:56:22
昨日飲んだTASTESTILLのカリラもよかった

21 :呑んべぇさん:2008/08/17(日) 21:57:39
以前ダンビーガンのカリラを飲んだけど、あれは失敗だったような気がする。

22 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 12:10:21
キングズバリーのF&Rとケイデンヘッズのもあまり感じるものがなかったような

23 :呑んべぇさん:2008/08/20(水) 10:41:12
限定品のカリラ・アンピーテッド8年飲んだ人いる?
アンピーテッドとは言え、仕込み水にピートが含まれてるせいで
結構ピーティらしいけど

24 :呑んべぇさん:2008/08/20(水) 15:57:40
仕込み水にピートが含まれているのと実際のウイスキーの
ピーティさの関係はまだよくわかってないらしいな。

25 :呑んべぇさん:2008/08/21(木) 23:33:30
なんでカリラの18年だ値段の上げ幅が大きいんだ?
五千円弱がいきなり七千円強は無いんじゃないか?

26 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 12:35:22
今までが安すぎたんだよ

27 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 22:02:12
そうなのかなぁ。お手ごろで結構うまかったのにな、カリラ18年

28 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 23:48:37
18年が5kくらいだったのか
12年を4kで買った俺って・・・

でもカリラ美味いね
2杯目くらいの中間的な味わい欲しい時に丁度いい感じ

29 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 00:14:29
カリラボディが結構軽めなのが多いから、淡白な白身魚の刺身とか合いそう。

30 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 15:30:35
一ヶ月かかってようやくカリラ一瓶撃破…

…したのは良いが、行きつけの酒屋で次を買おうとしたら品切れorz

31 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 23:09:30
カリラ弾幕薄いよ、なにやってんの!

32 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:09:51
年に一度のディアジオキャンペーン、
カリラ今年もアンピーテッドスタイル出るんだね。
でも前の2本を飲んだこと無いから、美味いかどうか解らないや。
飲んだことある人は、感想とか聞かせてもらえるとありがたいな。

33 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 18:29:37
>アンピーテッド

買ったけど勿体なくて二種類とも飲んでないよ!
でも今回も買うよ!

34 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 13:23:14
ボトラーズでお勧めなの教えてくりゃれ

35 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 17:47:13
G&M以外。

36 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 18:29:17
G&Mって評判悪いなぁ
俺は飲んだこと無いから何とも言えんけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)