5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしい梅酒をあげるスレ 4本目

1 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 08:51:34
前スレ
おいしい梅酒をあげるスレ 3本目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1185915648/

2 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 09:16:02
梅酒に梅入れてみうめぇーよ

3 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 12:02:51
>>1

4 :呑んべぇさん:2008/07/31(木) 23:59:51
          *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。★

5 :呑んべぇさん:2008/08/01(金) 08:11:13
結局チョーヤの梅酒に戻ってしまった

6 :アンチマイスター:2008/08/01(金) 20:55:10
懲りずに又スレ立てよったな、梅酒屋、
売れてないので焦ってるな。

7 :呑んべぇさん:2008/08/03(日) 00:05:18
今日、初めて「さらりとした梅酒」を飲みました。

ロックで飲んだけど、確かにサラッとして飲みやすかったな。
(アルコール度数は10%)

8 :呑んべぇさん:2008/08/07(木) 00:09:11
>>5

オイラも同様。本日、チョーヤの梅酒をロックで飲みました。
ウマー!


9 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 00:41:46
個人的にはどろりとした梅酒が好きだなw

黒糖梅酒も悪くない。

でも一番すきなのはセブンイレブンとアサヒだかなんだかが共同開発した八年梅酒。

10 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 20:57:37
チョーヤうまー♪
色々飲んだけど、やっぱりチョーヤ越えする梅酒は無い気がする。

11 :呑んべぇさん:2008/08/08(金) 23:33:27
チョーヤは普通にうまい。
梅酒専門なだけはあるな。
ブランデー入りの原酒は結構うまいよ。

12 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 18:36:27
>>11
ブランデー入り
ちと高いが冒険してみるか
宇治茶はゲロマズだった

13 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 20:41:31
特選原酒だろ。チョーヤで一番美味いのは。

14 :呑んべぇさん:2008/08/09(土) 20:50:49
私のチョーヤの梅酒の飲み方

グラスにチョーヤの梅酒の梅を一つ入れる。
氷をグラスの上まで入れる。
梅酒をグラスに流し込む。(溢れる寸前まで入れる)

酒の肴をつまみながら梅酒を飲む、ウマ〜♪

15 :呑んべぇさん:2008/08/10(日) 23:13:59
さらりとした梅酒の紙パックの買ったんだけど少しアクが強くないか?
ガラス入りの梅の実が入ってるのも買ったけどまだ飲んでない

16 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 13:12:00
さつま梅酒

17 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 23:26:42
角玉梅酒を買ってみた。
酒弱いからロック一杯でいい気分♪だー

18 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 23:29:09
カシス梅酒ぱるふぇが旨いよ

19 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 23:50:56
カシスと梅とパルフェすか。
私には想像できない♪ぞー

20 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 07:49:34
ぱるふぇは、かなり美味しいですよ!
ラベルにチワワ書いてあって色もカシスだから見た目梅酒じゃないみたいw

21 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 19:30:42
うまいかうまいくないわからんけど、
越乃影虎の梅酒、八海山の梅酒って少ないせいか人気あるよね。
とくに越乃影虎の梅酒ってすごくプレ値で売ってるし。。。

22 :呑んべぇさん:2008/08/17(日) 10:37:23
貧乏人なんで薬局の1缶88円のしか飲めないです。

23 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 17:09:24
いつも買う店で「五年熟成した梅酒」なくなってしまった…


24 :呑んべぇさん:2008/08/21(木) 00:25:03
>>22
おいおい…
それって梅酒ちゃうやろw

25 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 00:11:49
居酒屋で角玉梅酒をロックで頼んだら梅の実入りで来た。しかも色が妙に薄い。
もう二度とこの店には行かない。

26 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 22:09:58
八海山や浦霞が出回ってるね。8月が出荷なのかな。

27 :マルハチ:2008/08/27(水) 00:30:10
>>23
いつも素通りする梅酒の置いてる店で「何十年も熟成したオッサン」が
新聞読んでた。

28 :アンチマイスター:2008/08/27(水) 00:43:43
オヤジの方か、ヒマなんだろ、まあいつもだけどな。

29 :マルハチ:2008/08/27(水) 23:16:05
>>23
いつも素通りする梅酒の置いてる店で「若い店員」
がいなくなってた…

30 :アンチマイスター :2008/08/27(水) 23:20:12
あいそつかされ逃げられたんだろ、
あんな所にいれば将来独立できないからな。

31 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 23:27:35
>>14
俺の場合、

@開栓する(匂いが漂う)
A微妙な表情を保ちつつグラスに入れてみる(氷はもったいなので使わない)
Bいったんベランダに出て大きく深呼吸をし、新鮮な空気を体内に送り込む(携帯酸素でも可)
C再びグラスの前に戻り、意を決して一口だけ飲んでみる
Dすぐに蓋をきつく締め、近所の友人宅に酒持参で飲みに行く。
Eそのまま置いて帰る

32 :マルハチ:2008/08/31(日) 13:33:20
>>23
梅酒を置いてる店を「やめた店員」が
他店の「蔵元を囲む会」に楽しそうに来ていた。

33 :アンチマイスター:2008/09/04(木) 16:38:31
今まで酒の会なんて無縁だったからなー、
一度味わってみたかったんでしょ、本物の酒屋の雰囲気を。
例の店じゃ酒の会開催するにも親子ともども嫌われ者で、
特に地元では顕著、ファンいないから開催できないからね。
こんなこと書いてるけど梅酒屋こと都島の○蔵では
パクッてきたプレミア焼酎を店頭に置き、
特約店面して「客を釣る会」ならいつでも開催してるよ、
さあ急げ知ってる酒屋のない素人ども、おれは素通り。

34 :シカゴ:2008/09/04(木) 23:03:11
確かに嫌われてるみたいだな、
あの店のブログ2本もあるのに、客が誰一人書き込みしに行ってないもんな、
コメント欄スッカスッカ、普通地元のの常連っているもんだけどな、
なかなかないぞ客との対話のない酒屋のブログなんて。

35 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 23:09:27
飯沼本家「梅酒紀行」
花の舞「純米梅酒」
山元酒造「五代梅酒」
三和酒類「千年の梅」
今帰仁酒造「梅見月」
この5本を買ってきた、明日からローテーション組んで
呑んでみようと思う。

36 :マルハチ:2008/09/04(木) 23:17:36
コメント欄にたまに書いてるでんさんって奴がいるんだけど、
アレ自演ですかね、口調とかテンション同じすぎてキモイんですけど。

37 :アンチマイスター :2008/09/04(木) 23:43:50
>>36
追求したるな、あれでも自分が誰からも相手にされてないこと
気にするデリカシーもってんだから、
精一杯見得はってんだから、
男のいじらしい気持ちをくんでやれ。

38 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 18:52:12
このスレを見てから初めて梅酒を買ってみた。
「青谷の梅」1.8ℓ×2本。
何か今になってチョーヤとか安い物から呑んでおくべきだと後悔した・・
ネットで「おいしいおいしい」みんな言うから買ってみたけど、自分の酒知識では本当においしいのか判別不能。
確かに青谷はおいしいけど、本当に自分の好みの酒なのかわからない。
自分の中でランクをつけたいけど、暫定1位しかいない訳で・・
親に青谷の名前を言わずに呑ませたら上手いって言ってるがな。
今度から各メーカーの安い梅酒と飲み比べしてみる・・

39 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 21:08:28
>>38
じゃあ次はチョーヤの特選原酒を飲んでレポよろ。

40 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 22:57:01
普通のチョーヤの梅酒が一番美味しいよ

41 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 23:17:08
あの薬臭くて平板で甘ったるいのに?w
あれロックで飲めば、梅酒が嫌いになる人は少なからずいると思う。
値段と入手しやすさ、それが最大のメリット。
そして梅酒最大のメリットとしては、(安い)ソーダ割りにしてしまうと銘柄の差異があまり感じられない、ということだwww

42 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 23:20:44
>>41
おすすめ教えてください。
あんまり高いのと入手困難なのでは無いので
お願いします。

43 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 23:50:15
角玉梅酒はうまいね。ロックでスイスイ飲んでしまうわ。

44 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 23:54:21
梅の宿のんどけ
それから本格梅酒にいろいろトライすればよい
つうかさ、右も左も分からないで買うよりも、飲み会の時にでも梅酒が多い飲み屋あたりで何種類か飲んでみてからにすりゃいいじゃん
それで好みを見つければいいだけの話
いきなり買った1本が合わなかったりまずかったりしたときは多少なりとも後悔するだろ?w
飲み屋ならなぜか後悔しないものだ
値段的に大した安上がりなわけでもない(3種類も飲めば4合瓶1本くらいにはなる)のに、だ。

45 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 18:08:00
>>43
角玉そこそこ美味いけどオレには物足りない。
一升瓶で買ったから結構飲まなきゃいけないけど…。
今んとこオレのベストはチョーヤ特選原酒。

46 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 23:20:04
>>41
馬鹿かおまえは…
梅酒は甘いに決まってるやろがw
まあ馬鹿舌野郎にいくら言ってもあかんがなw

47 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 23:47:45
>>46
お前には甘いと甘ったるいの違いがわからないのかw
さすがに日本語を読めないだけあるなw
ゆとりジャパン入りを薦めるよwww

48 :46:2008/09/10(水) 23:50:35
あ?
関西では甘いも甘ったるいも同じ意味なんだがなw
いずれにしても梅酒って、甘いんやで。
バカは関東のお前らやwww


49 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 07:46:00
>47
ソーダ割りにすると銘柄の差異が感じられない… だ?おまえどんだけ馬鹿舌なんや?ソーダで割ろうが何で割ろうが旨い物とマズい物の味は完全に判るはずだぞ?おまえみたいな奴に梅酒を語る資格ないわ…
まあ梅酒に限らないけどなww
せいぜい毎日唐辛子でも舐めて、その馬鹿舌に磨きを加えてくれwwプププッ

50 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 09:02:54
>>48みたいな奴がいるから関西は関東を越えられない。
越えられない壁。
それは人のせいだったのですね。


51 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 09:06:36
関東関西以前に、スレがまともに機能すると愉快でないらしい
キチガイ君が長年粘着してるしなぁ、ここ・・・

52 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 09:08:46
最低な人間はどこにでもいますよね。
彼等は一生迷惑極まりない存在なんですよ。


53 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 13:14:35
結局チョーヤの梅酒かぁ

54 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 17:36:38
餅は餅屋。
梅酒は梅酒屋ということか。

55 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 18:29:23
新六梅酒

56 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 20:18:39
>>46>>48>>49
これだから関西人はww
梅酒に関西人wwww

57 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 20:25:11
横レスだけど、チョーヤは大阪にあるな。

58 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 20:27:55
チョーヤならエクセレントが旨いと思うけどな

チョーヤの梅酒って梅酒ブーム前に比べて格段に旨くなったよね
さすがNB様には隙がなかった、という事か?w

公式資料↓
ttp://www.choya.co.jp/products/umeshu/index.html

59 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 20:50:09
エクセレントよりも特選原酒のが美味いと思うよ。
あんまり売ってないから特選原酒知らない人多いけど。

60 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 18:04:12
>>48
関西でも同じ意味じゃないよw

61 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 00:40:46
うむ。てか皆あえてつっこまなかったのに。子供か。

62 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 03:38:19
初めて買うなら梅酒カタログみたいなのが何冊か出てるから
読むと参考になると思う。
中から「何となく美味そう」「ラベルがかっこいい」という
安直な理由で選んだ13本位が全部美味しかった。
王道ではないかもしれないが特にゆめひびき最強

63 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 23:15:57
>62 はいはい…また馬鹿舌君が出来上がりw

64 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 00:28:34
やっぱり大七梅酒メチャうめぇ
けどちょっと高すぎだよ・・・

65 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 02:27:12
文蔵梅酒飲んだ。おいしいけど高い・・・。
もっと安くておいしい梅酒はないのかな。

66 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 06:14:39
>>65
今スレくらい読めば?

67 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 07:30:57

そんな暇はないw
あなたとは違うんです

68 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 09:04:01
>>67
今スレまだ68レスだぞ?お前がここにレス書くまでに十分見れただろ…。

69 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 08:34:36
何も言えねぇ…

ww

70 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 11:11:53
大洋盛の「蔵人の梅酒」&「蔵人のいちご酒」これ!最高!!!

すべて新潟産で安心!安全!!

71 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 16:48:45
つまみ
http://imepita.jp/20080919/603860

72 :ライフ都島店:2008/09/21(日) 13:07:37
梅酒ってみんな事故米入ってるっしょ?
さっきうちの棚みたらぜんぜん売れてなくって
消費者の危険察知能力がそうさしてるみたいで、
しばらくはずすことにしたよ。

73 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
74 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
75 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 13:23:36
今さらだろうが

あらごし梅酒うめぇwwwwwwwwwwwwwwww

76 :アンチマイスター :2008/09/21(日) 13:30:34
>>72
しばらくは米が混入しようのない麦でできてるビール、これが
今一番安全な酒類ってことでスーパーさんは攻勢かけて売りはれば。
無茶苦茶売れるよ。

77 :シカゴ:2008/09/21(日) 13:38:59
>>72
ライフさん、売れてないのはきっと近くの店に客取られたんでしょ〜、
梅酒よーさん売ってはるから(ニヤニヤ)

78 :ライフ都島店 :2008/09/21(日) 13:48:57
だといいんですがね。全部持ってって欲しいですよ。

79 :焼酎王:2008/09/21(日) 14:02:57
君たちの発言は暗に梅酒に毒米が混入されてて死者でも出して
梅酒専門店さんが困ればいいと心から願ってるとしか思えん、
けしからん。私は梅酒でも焼酎でも安全なものは飲む、それが
本当の焼酎ファンと言うものだ。

80 :アンチマイスター:2008/09/21(日) 14:06:56
飲んどけ、飲んどけ、一人でウンチクたれとれ、梅酒○のまわしもん。

81 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
82 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 15:53:53
てか毒米が原料でも酒になった時にはもう毒は検出されないってテレビで実験もしてたのに
世間は何で騒ぎ続けてるんだ?

83 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 16:48:46
うちにある30年ものの自家製梅酒はアプリコットブランデーのようになってる
良い酒と良い梅で作る梅酒も美味いが長熟もなかなか美味いね

84 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 17:35:23
景虎梅酒が最高!!
是非お試しあれ

85 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 22:40:50
ウイスキーで作ったらいいんじゃね?

86 :シカゴ :2008/09/21(日) 23:37:42
>ウイスキーで作ったらいいんじゃね?
そこまでして飲むほどのもんか、ウイスキー飲んどけ。



87 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 14:07:34
かなりの数の梅酒を取り寄せたりして試したが
結局ベーシックなチョーヤの梅酒には勝てない

88 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 16:38:09
>>87
チョーヤの何が一番よかったの?

89 :87:2008/09/23(火) 12:04:09

名前さ!
チョーヤという官能的な名前に、俺は引かれ続けるのであった

90 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 12:26:24
>>89
いやいやw
チョーヤの何ていう梅酒が一番良かったのか聞いてるんだよw

91 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 19:13:34
ベーシックって書いてあるじゃん
これでわからないのかな?

92 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 19:50:27
つうか、チョーヤなんてどれ飲んでもすべて一緒だろw

93 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 03:04:31
>>91
?ベーシックなんてないから。

>>92
飲み比べてみ。全然違うから。
それで味が全部同じに感じるなら舌がアホすぎる。

94 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 07:11:46
一つ言えるのはどれも味が違うがどれもまずいということだwww

95 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 09:48:10
>>94
業者乙。

96 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 12:08:33
>94
あっ!馬鹿舌発見w

97 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 19:10:38
>>96
もしかして、チョーヤが美味いとか言ってる人?
いや、本当に存在するんだなw
世界遺産とまではいかなくとも、重文程度には指定されるべき存在だねww

98 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 21:49:21
いちいちクソスレ立てるな
結論はでている
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□


99 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 21:58:44
チョーヤけなしてる奴は業者か、さらりとした梅酒くらいしか飲んだ事ないんだろうな。

100 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 23:51:08
ま、あれだ、チョーヤを擁護する必要はないし、けなす理由もないだろw
ようするにどうでもいい、ってことを敏感に反応する>>97やら>>99がガチャガチャ言ってるだけで、実に無意味で不毛だってことだ。
時間の無駄。

101 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 11:35:17
お前の長い文章が一番無駄w

102 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 19:57:31
たった3行で長いってどんだけだよw
>>101はこれまでの人生で小説なんて読んだことがないんだろうなww
まさに・・・

103 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 18:12:21
>>102
煽るなら短い文章のほうがいいぞ。必死過ぎ乙。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)