5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハートランドビールを語り合おう3

1 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 15:47:35

ラベルがなくて、瓶は緑色。
大いに語りましょう。

公式
http://www.kirin.co.jp/brands/HL/

前スレ (2005.08.01〜2008.08)
ハートランドビールを語り合おう2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1122846215/

前々スレ (2000.07.29〜2005.08.01)
ハートランドビールは今いずこ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/964856691/



2 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 15:48:59
どこで売ってるの?

3 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 15:56:25
>>2
一応ここから探して下さい。
http://omise.kirin.co.jp/search/sakenavi/heartland/pc/

結構帰る店は増えてきたと思います。

4 :呑んべぇさん:2008/08/13(水) 23:34:10
>>1
乙!
ハートランドうめぇ〜

5 :呑んべぇさん:2008/08/14(木) 14:35:28
ウチの近所に噂のOKストアがあったので半信半疑で行ってみると、
ほんとに500mlが230円で売ってた! すげー

6 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 17:20:27
安いなぁ、カクヤスは263円だ

7 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 18:41:03
まあカクヤスはむしろ大抵の店に比べて高いからな。

8 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 18:52:16
毎月、明細が来る様にしないと駄目だろ
毎月アルッテ逝ってSuicaへチャージ

交換ポイント足りないときは
計5枚のSuicaへチャージするけど

9 :呑んべぇさん:2008/08/15(金) 20:48:44
マルエツは270円だ。OKは安くていいなぁ。

10 :呑んべぇさん:2008/08/16(土) 01:49:35
新スレおめ。

>>6
カクヤスは少し前までは250円だったんだがなぁ・・・
それでも500mlでその値段なら十分なんだけどね。

11 :呑んべぇさん:2008/08/18(月) 23:35:51
>>1乙
バイト先のコンビ二でハートランドを扱ってくれるようお願いしたら、
1ケース取り寄せてくれた。
そして2週間で3ケース目突入。めちゃくちゃ売れているわけじゃないけど、
結構嬉しい。この夏はエーデルピルスに浮気してたけど・・・

12 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 00:25:18
ハートランドまた飲みたくなって来たよ。
今はサッポロメインなんだけどさ

瓶ビールは注ぐ時の音が良いね

13 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 00:47:17
このビール、どんな味がしますか?

14 :呑んべぇさん:2008/08/19(火) 01:04:59
>>13
ビールの味

15 :呑んべぇさん:2008/08/21(木) 05:41:01
久々に来たら3スレ目か・・・

16 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 21:57:46
>>14
せっかく興味もってるんだから教えてやれよw

17 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 23:02:47
ハートランドうめぇ〜

18 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 00:50:07
リータナブル瓶がいいよね。
なんかエコって感じ。

19 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 06:18:01
エコ(笑)

20 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 13:15:23
>13
夏の思い出

21 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 21:05:52
家の近くの西友においてあるんだが
瓶引き取ってもらえるのかな…?売り場にはその旨表示がないんだけども
別の回収の表示のある酒屋さんで買ってるけれどね

22 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 00:08:31
飲んだこと無かったけど、ケースで買った

モルトの香りがして、フワ

23 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 12:54:53
遂にサッポロラガーも缶で売るのか、、
キリンさん対抗するならこれしかないよ

24 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 18:39:04
ハートランドラガー

25 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 23:10:41
クラシックラガーがあるから
別に対抗しなくてよいよ

26 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 23:29:29
ハートランドは缶で一度失敗しているからな厨房

ハートランドは己の道を行くから


27 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 20:44:25
あ、そうだ。ハートランドのびんの唯一紙のラベル見てみて。
原材料 麦芽・ホップ

ということは・・・汚染米が入ってない!
いやー。安心だね。

28 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 00:53:47
そういう低レベルな意味では安心だが、
ハートランドの良さはそんな底辺の良さではない!

とはいえ、エーデルピルスに比べるとハートランドはいまいち物足りないんだがな

29 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 00:56:07
>>28
別物だから

30 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 00:59:41
日本のビールで初めて旨いと思ったのがハートランド。
今のままでいいよ、缶だの樽だのって手を広げるとロクなことにならんから。
ロングセラーの長寿商品として末永く流通してほしい。

31 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 01:10:58
樽はあるぜ

32 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 01:19:55
親父は自販機でもハートランドの1Lが買えた時は必ず選んでたなぁ
買えなくなってからは特に決まった銘柄もなかった

33 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 01:25:47
>>29
別物と言ってしまえば何でも別物
スーパードライとハートランドも別物
ハートランドとエーデルピルスも別物

しかし実際のところ、スーパードライはともかく、
ハートランドもエーデルピルスも本格的なボヘミアンピルスを目指した、という点では共通している
その意味では、非常に良い比較対象といえる

34 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 06:16:41
ハートランド好きなんだけど、うどんとおにぎりの食事にはあわなかった。
間の抜けた味に・・・・。組み合わせが良くなかったんだろうけど、何が原因だったんだろ・・・
どんな食い物とでも、とにかく酒飲む俺みたいな人いない?
ハートランドとの最悪の組み合わせあったら教えてください。

35 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 07:21:01
居酒屋にハートランドがあると嬉しくなる。

36 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 13:14:29
何も食わずにハートランドだけ飲むと美味い。
でも何か食いながら飲むとそれほど美味くない。
変かな俺って

37 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 16:18:33
>>36
香りに特徴があるビールは食べ物との相性はいまいちかもね。



38 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 16:27:09
barで最初に飲むハートランドが好きだな

39 :地球:2008/09/14(日) 17:08:07
瓶がなかなかしゃれてる。

40 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 22:50:24
顎がなかなかしゃくれてる。

41 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 23:20:09
ハートランド450だか500円だかで飲める店アルゼ

42 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 00:31:26
瓶イイよね

これで中身もよかったら最高なんだが

43 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 02:14:51
>>30
俺は初めてではないが数少ない旨いと思える日本産ビールのひとつ
ちなみに某ドライは大嫌い

44 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 02:06:34
置いてる店が少ない。
もうちょっと営業に注力してもらえると嬉しい。

45 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 04:37:19
もしかすると利益率が低くて、あまり力を入れたくないんじゃ無かろうか?

46 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 23:06:48
ファミマ!とかに小瓶置いてくれたらいいのにね

47 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 20:10:58
近所ダイエーを覗いてみてたら、ハートランドビール発見!
ここ数年見かけなくなってたけど、また取り扱うようになってくれて嬉しい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)