5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【vodka】ウォッカ総合 part8【водка】

1 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 21:53:58
★ウォッカについて語りましょう★
Ураааааааааа!!

前スレ
【vodka】ウォッカ総合 part7【водка】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1194276254/

過去スレ
ウオッカお勧めの銘柄は?
http://food2.2ch.net/sake/kako/996/996225694.html
【VODKA】ウォッカお勧めの銘柄は?part2【ウォッカ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1075475031/
【VODKA】ウォッカお勧めの銘柄は?part3【ウォッカ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1114588180/
【VODKA】ウォッカお勧めの銘柄は?part4【ウォッカ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1131900627/
【VODKA】ウォッカお勧めの銘柄は?part5【ウォッカ】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1147581137/
VODKA・ウォッカ・ウオッカ・ウォトカ・ウオツカ総合6【ウラー!】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1174395323/

2 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 21:55:47
姉妹スレ

ズブロッカ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1093533685/
【ネタ?】スピリタス・2ショット【深遠?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1165233858/
エタノール(エチルアルコール)(C2H5OH)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1022744047/

3 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 22:13:14
           ハ  ラ  シ  ョ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

                           ,. -‐==、、
             ,. ===、、       .  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l ウォトカ:::ト、\  新スレ ウラーーーー!
           // ウォトカ ::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/トカ ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、  
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l ウォl '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';'★:::\    
.     /|:::★;';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、 
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...


4 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 15:26:37
フィンランディアの1リットルを買ってみた
いい使い方おしえれ

5 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 16:58:42
果実酒作れ

6 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 16:59:34
うむ。キンキンに冷やしてストレートでゴブゴブ飲んでみろ
翌日、サンタのプレゼントを貰えるやもしれんw


7 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 02:10:36
>>3
ビアジョッキでヴォトカかい!

8 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 13:39:05
フリースがどこにも売ってないんだか、
買えるところってどこ?

9 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 15:43:03
UNI(ry

10 :呑んべぇさん:2008/08/30(土) 20:22:40
Fris服じゃないよ!
俺も探してるんだが楽天とか手に入りそうなところはことごとく売り切れ
サイトはあるんだから、潰れたわけでもないし

11 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 14:29:06
ウォッカ飲んだら色白になった。

12 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 08:04:14
フリースはすでに2006年に販売終了だよ。
残念だ。

13 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 02:42:15
フリースの50mlボトルを貰ったけどこれは飲めん

14 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 21:43:36
クリスタルやストリチナヤ(英語読)が好きです。露人に笑われますが…。
アブソリュートを飲みましたが、中々でした。心地よくスッキリだが、品の良い甘みがありました。

15 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 12:22:58
凍らせるととろりとする。ペルツォフカ(唐辛子ウォッカ)が
大好きだった。何年間飲んでないだろう……


16 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 17:33:23
アブソリュートに炭酸水を入れて呑んだら
甘いにおいがして凄く良かった

17 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 19:11:07
VOLDKAってどんな味?

18 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 20:19:19
わずかに甘味があるけど、ほとんど味はしないと思う。
味覚の鋭い人なら詳しく説明できる、といった感じ。

19 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 23:06:05
FINLANDIAって通販以外売ってないのかな…
田舎だからか大きい酒屋さん行っても無いよぉ

20 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 23:24:59
>>19
別に、その銘柄に拘らんでもええやん。

21 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 00:41:37
拘るだろ普通

22 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 07:27:45
>>19
必ず買うという条件で金を前払いして注文すればいいじゃん。
「おれはフィンランディアが飲みたいんだが、ここにおいてないので注文してほしい。」と。

23 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 20:21:57
今日生まれて初めてウォッカ買ってきた。
ウヰルキンソンなるお手ごろ価格のやつ。
どんな味がするんだろう。たのしみ。

24 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 20:48:08
ウィルキンソンって今はニッカなんだよね。

25 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 21:39:12
>>24
そうだったのか、知らんかった。
って事は、アサヒグループ。
ウヰルキンソンウォッカ、焼酎すばると同じ味がしたりしてwwww

26 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 05:28:09
>>14
お前のせいで急にロシア行きたくなったじゃないか!

27 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 12:34:39
ウィルキンソンですか。
ニッカのライセンス生産品ですね。
とてもスッキリしてる味ですよ。
悪い意味?で雑味の少ない、邪魔しないカクテルのベースむきの佳酒だと思います。
久し振りに飲んでみようかな。
どなたか、本国英国流通のを飲んだ事のある方いませんか?

28 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 15:34:31
シロックが世界初の葡萄で作ったウォッカと紹介されてるんだが、シルヴァラードの立場は…

29 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 21:53:57
>>28
ちゃんと取り下げたはずだが?

30 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 22:40:00
LIMONNATA
勝利のウォッカと書いてあるウォッカを飲んだ
5年くらい前に買って開封したものの美味くなくて飲んでなかったもの

久々に飲んだら超うめぇ

31 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 07:22:06
すいません教えて下さい。
ストロワヤのウォッカ50%が切れそうで、さて買おうかなと思ったら、終売になっていたのですね。いつなったのですか?
あの味が好きで大切にチョビチョビ飲んでいて、すごいショックです。もっと早く飲んでいたら良かったです。

似ている味をご存知の方、どうか教えて下さい。

32 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 12:58:26
>>31
まだまだ店頭にあるんじゃなか?
近所の酒屋で、ストロワヤ,500ml,50°\1,239で6本売ってるよ。
因みに、発売サントリ、輸入豊田通商。

33 :フリーザ様 ◆LYPInvIoiQ :2008/09/10(水) 16:33:36
ウォッカは初心者なのでサントリーの「ICE VODKA」と「80プルーフ」しか飲んだ事がありません。

本格派のウォッカというものの名称と価格を知りたいのですが、どなたか教えてくださいませんか?

34 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 22:01:21
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

35 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 22:35:18
>>33
アブソルート 750mlで1300円前後。

36 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 23:30:57
取り敢えずストリチナヤ呑んでみればいいんじゃないか?
そのあとスピリタスをお願いしたいw

37 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 23:31:57
>>32
輸入業者が豊田通商に変わってたのも知りませんでした。
ちなみに何処の酒屋ですか?どうかどうか教えて下さい。

38 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 23:47:44
>>36
スピリタスって、そんなに高くも無いけど買ったことないな。
カクテルベースになる?

39 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:00:20
て言うか普通に飲むより何かを混ぜないと飲めない感じ。
あとは何かを漬けてみるとか、消毒するとかそんな使い方。

40 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:11:29
デニーロが出てたronin って映画だと
もぐりの医者みたいのが、メスをウィスキーで消毒してたね。それを飲みながら手術してた。

41 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:55:48
>>38
ほれ、こっち
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1165233858/l50

42 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 06:38:40
>>37
大阪だよ。豊中服部駅。昨日の夕方は6本あったよ。

<<グーグルマップ>>
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=firefox-a&lr=lang_ja&ie=UTF-8&q=%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%89%EF%BC%86%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%80%80%E6%9C%8D%E9%83%A8&fb=1&cid=1149896364241847687&li=lmd&z=14&t=m

06-6863-8600
10:00〜21:00
配送してくれるのかな・・・

43 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 21:56:19
>>41
凄いスレですなw
こんなの常飲してたら、肝臓イカれそう。

44 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 23:52:48
舌ガン食道ガンの方が先だと思うぜ

45 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 06:08:06
戦艦大和の乗員もそうだけど、
やはり、自分に大和魂があれば、
随分飲んでも、そんなに酔ってこないのは確かだ・・・。

昨日は古いパソコンを修理していたので、
ウォッカ一合でも思ったほど酔わなかった。

46 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 06:23:56
甘口のウォッカってある?

47 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 06:48:10
>>46
ストリチナヤ

48 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 07:32:50
46さん
日本で入手しやすいモノならデルジャヴナヤ。(微甘)
フレバードならロシアンルーレット。
以前妻が国に帰った時土産で持って来たが、日本にもあり、ガッカリしてた。


49 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 10:33:40
果汁100%ジュースにブレンドするとしたら、オススメ銘柄ってありますか?。

50 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 10:42:02
スピリタス一択

51 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 10:48:21
スピリタスは第一選択肢だが、入れる分量が難しい。ちょっとした差が
大きく出てしまう。使うのならカクテル用のメジャーを用意することを
強く推奨する。

52 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 12:46:57
果汁100%って少し水入れて薄めるくらいでも丁度いいような味しないか? 濃すぎるっつーかさ。
それ考えると普通のでよくない?

53 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 14:59:29
>>47
ストリチナヤだと合わなかったんだ
>>48
ありがとう
買ってみる

54 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 15:29:53
>>49
どんな銘柄でも変わりはないと思う。価格が気になるのなら
紙パックホワイトリカーと言う選択肢もある。気が引けるのなら
スカイウォッカの空き瓶に入れ替えるといい。

55 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 17:20:45
ホワイトリカーはたまに乙類のもあるから注意な
空き瓶はアブソリュートあたりがいいかも

56 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 19:00:02
>>49
ウィルキンソン。

57 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 19:14:45
最近になってウォッカを家に常備するようになった初心者だけど、ジンで言う
ビーフィーター、タンカレー、ゴードン、サファイアのような王道の銘柄って
何なのだろうか?。ちまたのバーの採用銘柄って何が人気?。

58 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 19:25:17
聞くだけ聞いて礼も言わずに次の質問か。
親の顔が見てみたいぜ。

59 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 20:24:08
>>53
ストリチナヤ、スミノフ赤、と、ストレートで飲み比べたが、
スミノフの方が甘かったように思った。

60 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 20:38:38
飲み比べるとスミノフって少し軽くない?
韓国のは一切飲まない派だけどw

61 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 21:17:03
49さん
スミノフ赤ラベルが一番かと、次点がストリチナヤ、フィンランデイア、ギルビー。次がニコライ、ボルスカヤ。
BARでよく使用されるモノを挙げてみました。ミクスド、カクテルのたぐいに適しているはずです。
好みが書かれていなかったので一般的で判断しました。
割るのなら40から45度位が適してる様ですよ(多くのBARが使用してる事実から考えてまたはバランス)
強いのがお好みなら50度台のもありますよね。
本家ロシア(実情は旧ソ連邦)と他の生産国で原材料が違っていることもありますし、メーカーによっては蒸留方法、フィルタリングも異なります。
そう言うところで味、香りの違い、コンセプト(カクテル用よりやストレートよりで生産してる等)を楽しんで下さい。
失礼しました。

62 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 21:29:08
強いのがいいなら濃く作ればいいだけだろ

63 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 22:33:46
トマトベースの野菜ジュース(有塩)でブラッディメアリーを作ったらウマー!

64 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 12:00:40



僕もカクテル用ならスミノフはバランスがヨイと思う。
好みだろうけど不味くして飲む事無いよね?
スレ語らないで、ツッコムだけで、しかも単純に濃くすりゃあって、エチルかメチルで充分みたいな
人も居るみたいだけど、ここはウォッカ語る板ですよ!?
それともスピリタスの呑みすぎさんかな?


65 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 12:37:09
スミノフ、軽いよ。
モスコミュールとかなら、焼酎で作ったのと、
スミノフで作ったのと、味の違いがほとんどわからんよ。

66 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 18:19:13
バーではスカイウォッカをよく見かけるようになったとの印象がある。
味的にも無難なのとボトルの見かけの良さも原因だろうけど、発売元の
営業力にも影響されてると思う。

67 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 19:07:28
見ためならブラヴォドとかも個性的だよな

68 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 21:14:00
ボトルの見た目でいうなら、俺はフリースに一票を投じたい。やはり
ウォッカは透明度の高いボトルがよく似合う。

69 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 22:54:13
ボトルならフィンランディアだろ
冷凍庫に放り込むとすげぇんだぜ?

70 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 23:50:38
今日、初めてシロックを飲んだ。
香が良くすごくうまかった。
もう、フィンランディアやグレーグースには戻れないなぁ…

71 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 00:35:32
ウォッカって他の酒に比べるとどれも似たような味でしょ?(何かが添加されているタイプは置いておくとして
個人個人で勝手にこれがいいとかいってるけど
これはまずいというウォッカなんてのそもそも呑んだことない

72 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 00:44:20
そもそも語りたい人が来て語ってんだから、
全部変わらねーじゃんじゃ話が続かないし。

73 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 00:50:00
実際違うしな

74 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 00:56:59
実際似たり寄ったりな味だけどな

75 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 00:59:36
似たり寄ったりを一緒くたにするのはおかしくないか?

76 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 01:09:44
ウィスキーみたいに寝かせた年数の違いやブレンドによって味が変われば幅も出るだろうが
そんなのないしね
まあ各々が好きなメーカーのを飲んでいればいいんじゃない

>>71
スカイウォッカがマズイと言う人はいたけど、おれはそれほどでも?

77 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 01:58:29
>>70
シロックとベルヴェデール。
この二つは、常時、冷凍庫に入れて置きたい2本。

78 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 04:33:10
ペルツフォカもどきみたいの作れないかなー
癖の少ない・・・アブソルヴェントとかに唐辛子漬けて置いときゃ出来ないかな?w

79 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 09:47:33
>>71
あなたはウォッカ道の修行が足りません。

サントリーのウォッカ 100プルーフ

キリンのニコライ 50%
の味の違いがわかるようになったら、もう一度ここに来る事をお勧めします。

80 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 12:40:51
>>79
>>71は違い自体は否定してないだろ
他の酒よりは個性が乏しいとか、そこまでマズイウォッカを知らないといってるだけで

81 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 02:06:50
どれも似たような味とか書いてるもんなあ

82 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 02:07:59
>他の酒に比べると

83 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 02:24:54
文脈全体を見ると否定しか感じない

84 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 10:21:59
どれも同じってことでいいじゃんもう

85 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 20:42:54
これはまずいというウォッカを教えて。

86 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 22:16:59
不味くて飲めん、、、って感じのウォッカには出会ったことないなあ。

87 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 22:23:06
蒸留酒ってだいたいそうじゃない?
気に入ったカテゴリーならたいていのは飲める
焼酎もアホみたいにブームになってたけど
基本的な味はみんな一緒
だから、安いパック焼酎でもそれなりに旨い
ワインや日本酒のような醸造酒のような味の幅はないからね
(逆に言えばまずいものはとことんまずいが

88 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 22:58:54
甲類はともかく乙類は結構差あるだろ

89 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 23:01:59
ウォッカにはまる前に一時期泡盛にはまったことあるが、
白百合という銘柄の泡盛はすごかった。
腐ってると思った。
蒸留酒に幅が無いと言うなら試してみては。

90 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 23:27:24
全くのスレ違いだが、黒糖とラムはそっくりで驚いた。

91 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 00:00:27
>>88
麦と米と芋を比べてるとしたら大馬鹿だな
あくまで同じ原料の範囲だろ
芋焼酎なら芋焼酎、泡盛なら泡盛なりの一定の味がするってことだろ

92 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 00:15:54
>>87=>>91
にしか見えないが。
後出しで他人の振りして言い訳してんじゃねえよ。

93 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 00:24:45
>焼酎もアホみたいにブームになってたけど
>基本的な味はみんな一緒

94 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 15:27:17
>>92
IDの無い板でそれ言ってもみえない敵と戦うだけだぞ
まあ、モチツケ

95 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 16:15:05
誰かpravdaっての飲んだことある人いない?
評価聞いてみたい

96 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 18:58:55
そのまま飲むならストリチナヤ、割って飲むならアブソリュート。

97 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 20:11:45
アブソリュートはなんか辛かった印象あるんだが俺だけか…?
ストリチナヤは特に個性は感じないウォッカのデフォルトな印象
フィンランディアはとろみがあってまろやか。やや甘いかな…
スミノフは飲み口が軽く抜ける感じがした

まぁどれも僅かに感じた程度だけどね

98 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 02:33:35
どれも同じだから安いの飲めばいいよ

99 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 18:27:27
同じって、ありえん・・・

100 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 18:58:05
ウォッカは何飲んでも同じって言うやつが急に出てきたな。

101 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 19:51:29
釣りでしょ。。

102 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 22:08:47
ウォッカより、パックホワイトリカーの方がアルコール感があって好き。


103 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 22:16:00
そろそろスルーで

104 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 22:29:40
>>89
あの古民家のカビ臭さというか墨汁というのか・・・・特徴的な香りですよね
私は結構好きなので時々楽しんでいますがw

105 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 23:36:27
アレキサンダーって意外に悪くないね。
オススメの安ウォッカです。

106 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 04:55:25
>>97の感想の逆に近いな。
アブソ→刺激少ない ストリ→穀物っぽさの中にコク?みたいなもの
フィン→香りがあるわりにすっきり。甘さはあるけどとろみはしらねぇw スミノフ→薬臭い感じ

結局は好きなの飲めばいいんだけどね。
ニコライは、アブソルートとスミノフの中間のような感じですきだ。

107 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 07:57:58
ブラヴォドとズブロッカにハマった
だがズブロッカは飲みすぎると気持ち悪くなるな(香り的な意味で

108 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 10:51:27
>>105
え、まずいっす


109 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 22:28:08
スコーピオ終売になったんだね?
500円で売ってたから、買ってしまった。

110 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 22:31:48
ストロワヤも終了したそうだし、どんどん無くなっていくのかね。

111 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 09:49:52
ストリチナヤでよくね?

112 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 19:40:36
タンカレーはジンだけでなくウオッカまであるとわ!
どんな味なんでしょうか

113 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 20:57:00
>>112
個人的な感想で言わせてもらえば、すっきりとした味。
スイスイといくらでも飲める

114 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 22:10:35
超危険だな・・・

115 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 01:32:54
ウォッカってどれも度数のわりにはスイスイ飲めないか?

116 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 02:51:34
タンカレーは良く言えばすっきり、悪く言えば味気ない。

117 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 09:20:15
>>115
アルコールの味が好きなんだね

118 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 18:52:46
スイスイ飲めるけどすぐ死ぬから量は控える

119 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 22:15:33
>>115
それだけ上質なウォッカを飲んでいるということだ・

120 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 22:29:16
ちょっとスピリタスをスイスイ飲んでくる

121 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 22:44:57
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

122 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 00:26:42
絶対むせるw

123 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 14:59:29
ちょっと質問。
「ウォッカを凍らせる」って、とろみがでるということだろうけど、どの程度まで凍らせると美味しいのでしょうか?


124 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 20:10:33
>>123
冷凍庫に入れとけば充分。
というか一般家庭ではそこまでしかできないしね。

125 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 21:06:56
とろみが出るって・・・・・凍ってないじゃん・・・・・・・・・

126 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 06:55:29
スレチだけど、今、ジュビリウムス(アクアビット)飲んでる。
フレーバーウォッカに近くて、美味しいよ。

127 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 09:56:12
つーか度数が高いウォッカだと凍らないだろ

128 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 17:01:50
こう考えるんだ
ボトルを凍らせると

129 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 20:17:44
わざわざ鈎括弧つけてるんだから意味を察してやれよ文盲ども
アホなのか

130 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 20:49:03
ちゃんと答えてるレスをハイパースルーして「文盲ども」呼ばわりなんて酷すぎます。
人でなし!

131 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 21:21:37
いやウォッカだけに、どう見ても煽ってるだけだろw

132 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 22:01:07
>>131
だれうま

133 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 16:14:25
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4432540
ストリチナヤの曲見つけた。
しかし赤軍合唱団の歌?はカッコいいのが多いなぁw

134 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 19:50:59
ストロワヤを最近初めて飲んだ。
ストリ最高と思っていたが、これうますぎるな。
個人的にはシロックやエクセレントスイスを飲んだ時の感動を超えた。
冷凍庫で凍らせると50度ということを忘れるスムースさ。
一日で半分飲んだら、次の日に胃に激痛がw

135 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 20:17:24
バルカン!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)