5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒に酔うってどんな感覚?

1 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 04:28:10
きもちいいの?
俺にはわからん

2 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 08:11:43
世界とその中の自分が判った気になる

3 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 09:39:36
脳腫瘍の人がめまいをおこす感じかな。

4 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 09:56:51
それってどうなの


5 :呑んべぇさん:2008/08/29(金) 15:28:38
五臓六腑に染み渡る、という言葉があるように
まず一杯呷ると体内がじんわりと暖かくなりまるで酒が体中を浸透していくような感覚を味わう
飲み進めていくと次第に身体に無意識に使われている力が緩んで非常に楽な状態になる
理性も多少緩んで普段は押さえ込んでいる感情が発露したり
とても大らかで素直な気持ちになり気分も弾んで楽しい一時を過せる

以上がまぁ一般的な酔い方だな
酒乱の人間とかもいるし、酔い方は人により多少違うが

6 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2008/08/31(日) 12:33:58 ?2BP(6058)
アルコールハイって感じで、突然全身にアドレナリンが行き渡ったような高揚感が突如訪れる。
それが最高に幸せw

7 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 12:59:55
セックルしたくなる感じ

8 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 15:06:56
世界が変わる
視界が歪む、回る
天国をさまよう
桃源郷に迷い込んだ感じ

9 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2008/08/31(日) 18:23:07 ?2BP(6058)
Love potion No.9思い出した

10 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 22:07:52
酒飲んだからって酔えると思うなよ

11 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 22:34:39
現在の気持ちが増幅される
寂しい時飲めば更に寂しく
楽しい時飲めば更に楽しく…

12 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 00:15:18
憑き物が落ちる感じ

13 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 16:52:39
自分の発想と視点が変わって世界が開けた感じ

で、醒めた後の揺り戻しが酷いので注意!

14 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 21:45:42
朝起きて酒入れると体がシャキっとすんだよな
手の震えもおさまるし、普通に戻るって感じかな


15 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 03:26:45
>>14
完全なアル中じゃないかw

16 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 01:01:17
解った気がする
これだな
カニ星雲のが綺麗だなと思うから

17 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 01:23:14
俺の酔ったときはダウン系かな。
思考が停止し体が鈍感になる。つまり、眠くなる。

18 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 18:52:36
細胞の一つひとつに何かが満ち溢れる

19 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 19:02:35
>>17
俺もそれだ
酒飲んでテンション上がる奴の意味がわからん

20 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 19:17:36
そういう人は草やりながら飲むといいよ

21 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 19:19:12
エタノールは基本的にはハイになるドラッグだよ。
そうじゃないと、とんでもない人数でいっぺんに呑む行為が儀式化しねぇだろ。
気持ち良くなくなって飯も進む、人類の宝。
だからって、飲みすぎんなよ。

22 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 09:36:02
頭の回転が異常に早くなった(気になる)。

23 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 14:45:59
多幸感と浮遊感

24 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 17:13:51
ダウナー系とアッパー系に分かれるんだっけ
私は前者なんですけども

25 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 18:00:46
そういう分け方あるのか、それなら俺は基本的にアッパーだな。
飲みながら町の景色とか人の流れとか見てると幸せな気分になる。
突然、昔の恥ずかしいことを思い出して死にたくなることはあるけど。


26 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 11:20:49
自分は>>23+体温上昇
 そしてしばらく経つと猛烈に眠くなる

27 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 21:29:47
酔ってる時はいいんだよ
シラフだと壁に虫がいっぱい這ってたり
宇宙から俺の脳みそにデンパが来んだよ
酒に酔うって事は真人間になるって事だ


28 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 23:34:19
焼酎ストレート2リットルを毎日飲んでる。今は少し控えてるが前は3リットル飲んでたよ。
先週の飲み会じゃ幹事が頼みすぎて焼酎とウーロンハイを2リットル近く片付けさせられた。
終電急ぐからイッキだし(親がお泊まり許さないから自分は特にやばい)。もうアホかと。断れないから飲むけどね…。


まぁ>>1に同じく、アルコール類で酔うって感覚が分からない。14から飲食してるけど(母の祖国では14から保護者同伴ならおk)、
酔ったことないや。ちなみにゲルマン系のハーフです

29 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 23:46:09
なんか感覚が曖昧になる
ふわーっというかボワーっというか。

まぁいいから飲んでみろってほれほれ

30 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 23:59:02
あわー

31 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 00:16:10
>>24
ダウナー系の人って酒飲んでも何も楽しくないの?

32 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 00:21:43
全ての悩みから解放される。そんなひととき。

33 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 00:41:18
度を超えると俺このまま寝たら死ぬんじゃね?と不安になる
結局朝起きるとなんとも無いんだが

34 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 01:59:06
>>28
ストレートでその量はすげーよ…。イッキだとその1/4くらいしか飲めないわ。
14から飲酒認められるって、お母さんはドイツ人かな?

35 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 09:49:01
>>31
鬼のようにある仕事が全部終わったと思い込めるぐらい

ゲルマン系は、酒に強いからな
ユダヤの収容所の連中がコニャックをストレートで呑んでたとか
桁が違うぞ俺たちと

36 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 15:37:17
この中にシャブ中麻中がいますな♪

37 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 17:37:33
酔ってるときは別に酔ってるって思ってないんだよなー。
次の日やっちゃったか・・・って感じで微妙なテンションと筋肉痛。

38 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2008/09/19(金) 21:08:30 ?2BP(6059)
I didn't know if it was day or night.
I started kissing everything in sight.


39 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 21:56:07
>>38
何気取ってんの?
うぜーよオバサンw

40 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 02:51:39
英語だけで気取りとは低(ry

41 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 18:23:19
>>38
自分に酔いすぎ。
そのトリップといいスイーツ(笑)は頭が花畑だな。

42 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 20:14:15
はあああああああああああああああああああああああああああああん

43 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 21:18:51
思考能力が低下する。


44 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 21:21:27
俺も、確実に思考能力が低下するから、
飲んだ後は絶対勉強できない。

45 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 21:40:58
俺も、確実に生殖能力が低下するから、
飲んだ後は絶対挿入できない。

46 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 21:51:29
完全ポジティブに成るし炊事掃除もバシバシこなすけど、翌日はめっちゃ凹む

47 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 21:58:19
思考能力が低下て言うより判断能力が低下して無駄に自分に寛容になる 
それゃ次の日後悔するわけだな…

48 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 22:08:04
What?What?What?

49 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2008/09/23(火) 13:40:44 ?2BP(6059)
オッサンですがなにかw

Love potion number 9. The Searchers
http://jp.youtube.com/watch?v=SHr1cOipH50

50 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 23:17:15
↑自分にコンプレックスのある人間ほど
無駄に気取ったレスで自己表現したがるんですね。

51 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2008/09/24(水) 22:00:35 ?2BP(6059)
コンプレックスはありありですよ。
まあそれも自分の人生です(^ェ^;)

52 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 22:09:18
知り合いの酒飲めない人は
○ッ○゚が見聞きするヨッパライと近い感じっつってた

53 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 22:20:51
気がつくと酒を飲んでる自分を斜め上から見下ろしてる俺
もしかして泥酔性幽体離脱?

54 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 23:09:51
>>51
2行目の意味がわからない

55 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 23:11:09
>>53
ただの自意識過剰だろう

56 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 23:34:14
女に酔って、目が覚めた時は生活が滅茶苦茶になってた。
そんな感じ

57 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 23:35:25
ゴゴゴの野郎…

58 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 08:34:35
>>57
そういうこと書くと喜んででてきそう
ウザイからやめてくれw


59 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 09:00:53
ゴゴゴってさ、昔からいるよ。
コイツは変わってる奴だな。
まぁ変わってる奴もいっぱいいるから変わってもいないか。


60 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2008/09/25(木) 22:33:13 ?2BP(6059)
すんません(´・ェ・`)

61 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 22:45:33
一言でいうと
ゲンキになるというか
ロッカーの場所忘れて
はだしでかえりたくなったうえに
きもちわるい顔で
たちしょんしたり
いみ不明な行動とるようになる

62 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 23:08:54
フワフワする。すごくフワフワする。
すごく眠いのを我慢して、どうしても読みたい本を頑張ってよんだり、
見たいテレビを目こすりながら見るような、「ちょっと辛いんだけど
嬉しい楽しい気持ち」に近い、かもしれない。
辛いといってもこの場合は、「フワフワのままスグ横になってガーガー
眠ったら気持ちイイだろな」てのを、もうちょっとフワフワしていたいから
我慢して起きて飲んでる、という意味。肉体的に辛いわけではない。

酔うと、普段あんまり友好関係のないような人とでも楽しく喋れる。
まったく知らない人とでも、きっかけがあれば親しく喋れたりする。
たまたま飲み屋で隣の席になったグループとかな。こっちも相手側も
酔ってグダグダになって、知らない人だけどどーもこんばんわー、
うるさくてすみません、いやいやこっちこそーみたいなノリ。いつも
そうなるわけじゃないけど。酔ってる者同士の、その場限りのライトな
感覚の共有は、なかなかテキトーで楽しいよ。
酔いが醒めたら忘れる、顔も覚えてない。でもそれでいい。
だから、楽しい酒の方がいい。同僚や知人の悪口なんか言ったって楽しく
ない。むしろそういうのは素面の時に言えばいい。
よく考えると、酔ってる時って普段使えなくてさんざん罵倒してる奴を
飲み会で励ましたり笑わせたりしてることの方が多いような希ガスwww
今だからこそ、今だけ、普段は使えないコイツのいいトコ発掘したい、
みたいなノリになる。

63 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 20:56:48
>>59
自意識過剰でキモイから
あまり関わりたくないンだ、スマンw。

64 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 21:01:39
>>62
こんな風になる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)