5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済性】アル添vs純米酒【こだわり】13

1 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 21:18:28
前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1215951463/
コテ トリ推奨、七氏さんは無視されても泣かないお約束で。
日本酒でも純米とアル添の話題を主眼としています。
お酒に関係ある、つまみや料理なども話題としています。
ここは、隔離施設です。その辺を誤解なきよう、出て行け、埋め行為などは、禁止です



2 :恥をしれ:2008/08/31(日) 21:22:38
561 :ジョン猿訓練生 ◆q2OLhs36X. :2008/08/25(月) 20:12:55
逃げに入ったねwまあいつものことだけど。
最初に自分で買った白ワイン。フランスでつたないフランス語で聞いて店員のお勧めを買ったんだよ。
それがシャブリグランクリュ、それとコルトンシャルルマーニュ。何年だったか忘れた。値段は覚えてるよ(笑)
20年近く前かな?

3 :恥をしれ:2008/08/31(日) 21:24:18
143 :ジョン猿訓練生:2008/05/17(土) 16:24:31
あら酷い決めつけをw
でもまあ、俺が飲んだアル添の場合美味くないものが圧倒的に多いので銘柄は覚えていないのは
事実だな。実際美味いと感じた高価格のアル添大吟醸も自分で買う気は無いから銘柄忘れたしw

4 :恥をしれ:2008/08/31(日) 21:27:28
561 :ジョン猿訓練生 ◆q2OLhs36X. :2008/08/25(月) 20:12:55
逃げに入ったねwまあいつものことだけど。
最初に自分で買った白ワイン。フランスでつたないフランス語で聞いて店員のお勧めを買ったんだよ。
それがシャブリグランクリュ、それとコルトンシャルルマーニュ。何年だったか忘れた。値段は覚えてるよ(笑)
20年近く前かな?


5 :恥をしれ:2008/08/31(日) 21:29:13
177 :ジョン猿訓練生 ◆q2OLhs36X. :2008/07/25(金) 08:02:04
みなさんおはようございます。今日も猛暑日になるようですが頑張りましょう。
>>174
まあ感覚の違いだね。ベンツを買う、70万のテーブルを買うとかはそんなに特別ではないと思うよ。
ものとして残るしね。俺の友人は金持ちが多いし高級外車持ちばかりだが、誰も100万のボウモア買わないだろうね。
10万でもそう。ただ<<167がこのクラスの酒を普段のみしているのならすごいと思う。昨日も友達よんで一本開けたよ!みたいな。
でもどこかで一度飲んだだけで、俺はお前らより次元の違う酒を知っている!って豪語するのなら相当痛くて恥ずかしいよ

6 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 21:36:00
アル添ヒヒおやじw


7 :恥をしれ:2008/08/31(日) 21:37:01
おしゃべり糞野郎


8 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 21:43:30
猿がまた平然と現れるんだろうな。
自演しといて良心が傷まないんだろうか。

9 :呑んべぇさん:2008/08/31(日) 21:48:55
みんな猿が大嫌いなんだね。

10 :恥をしれ:2008/08/31(日) 21:50:23
47 :ジョン猿訓練生:2008/05/09(金) 22:30:10
>>38
一応何が言いたいのか書きなさいよね。面倒だけどレスつけてやったんだからさ。

11 :ジョン猿訓練生 ◇q2OLhs36X.:2008/08/31(日) 22:12:30
ダッサイ、黒龍、久保田しか知りません。
ワインは、タドタドしいフランス語で、よく買ってるからね。

12 :ジョン猿訓練生 ◇q2OLhs36X.:2008/08/31(日) 22:18:18
ウィスキーも好きだけど、オレよりも、上等なヤツを呑んでる奴は、馬鹿にしてやる。

13 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 10:05:27
アル添はだめという方は、カクテルや甲類焼酎を飲まないのかな。
中には三増酒のように、清酒といえない物もあるが、丁寧に作ったアル添酒も在るはず。
よっぽどまずい酒や安酒でこりた方なのかな?


14 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 11:36:42
安酒で相当懲りました
甲類も安いカクテルも飲みませんよ

本格焼酎、純米酒、モルト、ワインを中心に飲んでる

15 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 19:17:17
ここなあに?

16 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 19:25:40
え?また?

17 :狂いザル監視委員会:2008/09/01(月) 19:51:12
573 :ジョン猿訓練生 ◆q2OLhs36X. :2008/08/25(月) 21:48:27
>>562
えーっと、美味しんぼ?それ飲めるの(笑)コテでおいで、相手にしてやるから。


18 :狂いザル監視委員会 :2008/09/01(月) 19:54:06
575 :ジョン猿訓練生 ◆q2OLhs36X. :2008/08/25(月) 21:55:50
教養の無い馬鹿は日が経てばすぐ素知らぬふりをする。
今後今日の件でコテで来ない卑怯者は相手にしないから。もっと楽しもうよw


19 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 20:20:43
ジョン遠って誰ですか?

20 :狂いザル監視委員会:2008/09/01(月) 20:31:09
・ジョン猿
  純米派から生まれた異端児ジョンマイ。さらにジョンマイから突然変異で発生したのがこのジョン猿。特徴は「コテハンを使用し人語を解さない」。
  スルースキルは装備しておらず、些細な煽りでも必ず言い返さなければ気が済まない。灼熱な議論の場である「純米vsアル添」で馴れ合いを求めるという不可解な行動をとる。
  『今日は○○を食べた。今日は××を飲んだ』など、飲食報告をするKYぶりは童の稚拙ぶりに似てもはや微笑ましい。
  専門知識は一切持ち合わせず、醸造議論に及ぶと『もう火落ちはいいんじゃね?』のように議論を打ち切ろうとする傾向がある。

21 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 21:43:52
>>20
ワロタw

22 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 22:01:15
>>20
古いよw

23 :呑んべぇさん:2008/09/01(月) 23:39:48
>>20

どんだけ暇人なんだオマエww


24 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 04:11:11
>>20
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    あなたとは違うんです
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   ,-、   
     | | /ニニヽ| |イ    | |
     't ||/⌒i⌒| | / |   | |
    _,,ノ|、 ヽ__ノ/ / \|⌒ ⌒ヽ
_,,..r''''"   | \`'/  /   |     |`i
      |  /\  /    |      ノ

25 :呑んべぇさん:2008/09/02(火) 23:45:04
>>24
AA職人には関心するな
仕事はええw

26 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 03:11:15
味にこだわるならアル添
能書きにこだわるなら純米

27 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 04:21:07
>20
ジョンマイは半角がデフォだよ。

28 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 05:05:39
末期症状

29 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 12:28:59
20は昔のコピペだ

30 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 13:45:23
プギャーm9

31 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 19:23:31
561 :ジョン猿訓練生 ◆q2OLhs36X. :2008/08/25(月) 20:12:55
最初に自分で買った白ワイン。フランスでつたないフランス語で聞いて店員のお勧めを買ったんだよ。
それがシャブリグランクリュ、それとコルトンシャルルマーニュ。何年だったか忘れた。値段は覚えてるよ(笑)
20年近く前かな?


32 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 19:25:12
177 :ジョン猿訓練生 ◆q2OLhs36X. :2008/07/25(金) 08:02:04
でもどこかで一度飲んだだけで、俺はお前らより次元の違う酒を知っている!って豪語するのなら相当痛くて恥ずかしいよ




33 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 21:12:42
ワロタwwwwww

34 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 21:39:19
で、アル添と純米酒の経済性ってなんなの?

35 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 01:19:06
くゃしぃのぅ

36 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 00:44:52
久しぶりに来たけど、猿は失踪したんか?
昔の荒々しい雰囲気に戻ったみたいで嬉しいわw

37 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 06:56:15
自民オワタ\(^o^)/

38 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 19:11:15
訓練生さんは、もう呑まなくなったの?
いつも、もっともな意見だったし、呑んでる酒も参考にしてたのに。。。

39 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 22:08:33
アフラトキシンB1米輸入を決めたのは小沢一郎さん

>コメ輸入自由化を決めたのは、
>九三年発足の細川連立内閣で
>その中心にいたのが、
>当事新生党代表幹事だった小沢一郎氏

闇将軍率いる 「細川内閣」
 (93・8〜94・4)
=新生、公明、日本新、民社、民改連、さきがけ、社会などの連立内閣は=

 金丸金権汚職批判を受け竹下派を割って自民を飛び出した小沢一郎は細川連立内閣を仕掛けた。 細川内閣の主要な仕事は、民主政治を骨抜きにする小選挙区制導入と政党助成法の成立だった。

更に・・・93年12月に外米(ミニマム・アクセス米)輸入受け入れを表明した。それが根本的な原因なのに・・農家は忘れている。
 細川首相は自らの「佐川急便汚職疑惑」が浮上するとあっさり、政権を投げ捨てた。

 
小沢の傀儡政権 「羽田内閣」
 (94・4〜94・6)
=新生、公明、民社、日本新の連立
 強引な小沢政治に嫌気をさし、社会党が連立をぬけ出て2カ月の短命に終わったのが羽田内閣。断念することになったが「厚生年金65歳支給の年金改悪法案を成立させようとした」・・・このときから既に年金離れが始まった。

※ 一度は小沢に政治を任せたいと言うのが近年の世論だが・・・既に二度失敗しているのではないか。・・・・いつも頭から離れない疑問だ・・


そして、仕上げは 「村山内閣」
 (94・6〜96・1)
=自民、社会、さきがけの連立
 自民党にかつがれた社会党委員長の村山首相は、日米安保体制・自衛隊容認を国会で表明し、自民党政治を推進したが。消費税改悪やコメ輸入自由化、年金改悪を強行しした。

神戸大震災で、自衛隊支援要請が遅れ、燃え盛る火の手に「空からの消化剤投下」による市民の窒息状態を恐れるあまり、躊躇し、その結果多数の犠牲者を出してしまった。初期対応の拙さが際立ったのみの政権であった。
http://blog.canpan.info/kamada/archive/488

40 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 20:30:41
そろそろ向こうスレも話題がなくなり、過疎って来てる。
ジョン猿氏も戻って来てくれないかなぁ!
旬君も、やっぱり続かないよね。
ある程度経済的に余裕がないと、
毎日、いい酒と、通を唸らす様な酒の肴は望めないものね。
ジョン猿氏がいたころが懐かしいよ。
機嫌損ねちゃったかも知れないけど、もう一度ここに復帰してください。

41 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 20:43:35
訓練生さん、またおいしい酒の肴や、酒の話をしましょうよ!
私は、ジョン猿訓練生さんを全面的に支持します。


42 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 16:52:31
俺は、ほぼ100%の確率で純米、アル添をブランドで当てれる。

ただそれだけが唯一の特技…
マジで夏子レベルです。

43 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 22:55:19
>>42そのコツを教えて下さい!


猿さん、帰って来て!

44 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 00:48:08
訓練生さん、今晩はどんな肴で呑んでるの?
魚の話しもいい時期じゃない?

今日は、焼き鳥だったので、ハートランドだったよ!

45 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 02:02:29
》43 コツですか…。
生まれが秋田の小さな酒蔵なんで、ガキの頃から、酒と関わりがあったから、コツとか言われてもわからんね。
俺は、22歳でまだまだ酒の事はわからないけど、なぜか、純米、アル添だけはわかる。
ちなみに、じいちゃんが、杜氏

46 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 10:56:11
>>45
それで、アル添は、旨いと思う?

47 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 11:01:20
ご自身で一生懸命布石作りですか
前回の時と一緒ですね


もしあなたでないのなら、もうそっとしておいてあげるべきです

彼には地位も名誉もあります
お金もあります
仕事も会社の重責を担う方です
親しい友人もいます


こことは元々無縁な方なのです

48 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 11:29:23
ブラインドな。

49 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 11:55:23
猿の自演か達の悪い巧妙な煽りにしか見えん。

ってか猿なんてもうみんな忘れてたんだから今さら蒸し返すなよ。

50 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 12:13:03
猿さん好きだったけどなぁ
猿さんいなくなって俺もあんまり見なくなったし

51 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 12:57:39
>>50
俺も無知さらけ出しのあれはあれで嫌いではなかったが、
もう放って置いてあげようや
ワインの話は興味ないモンにとったらキツイわ

52 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 13:01:18
>>47
でも、彼は、よそのスレを荒らしまくってるよ!

所詮、ここに、根付いた狂い猿です。

53 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 14:44:54
>>51
興味あっても実際飲んでない奴の話はつまらん。

54 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 16:03:02
>>53
でも、シャブリのくだりは、リアリティがあったよ。
貧乏酒の話しはもう飽きたよ!

55 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 17:07:02
>>54
ねえよwwwww

56 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 14:11:18
あれだけ他スレ荒らしといて今さら出てこれんわなw

57 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 01:31:46
どんなに、他を荒そうが、私は、あなたを待ってます。


今日は、七本槍でした。

58 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 10:30:53
>>57
またまたご冗談を
飲んでるならラベルよく見てくださいよ





七本鎗ですからね。

59 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 11:13:53
>>58
おやおや、一匹かかったぞ。

獺祭は、ダッサイって書くのです。

60 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 11:43:29
このスレ立てたの訓練生だよね。
そろそろ、出てこないの?みんな待ってるよ!

それとも、あっちを潰してからなの?
相変わらず、ヤル事が、愚劣で卑怯だよね!

オレは卑怯者が一番嫌いって言ってたのは、ジョン猿訓練生、貴方だよ!

61 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 12:16:24
>>59
後から釣り宣言カコワルイ
卑怯者w

>>60
待ってねーしw

62 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 17:28:10
訓練生は、体調が悪いのかな?心配です。
前レスの最後の方で、よく休肝日を作ってたし。
仕事も重責を担ってるという事なので、
ストレスで、糖尿にでもなってしまったのですか?
ご一報ください

追伸 他のレスを荒らさないでね!!!

63 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 18:08:18
猿さん、今日は黒龍をのんだよ!これで日本酒がより好きになったよ
ありがとう!

この後焼酎佐藤をのみます!!!猿さんの影響もろ受けてますよね!!



64 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 19:57:22
猿さん、今日はダッサイを飲んだよ、美味かったよ
たぶん地元山口の誇れる酒だと思ってるんだよね?
雁木なんかも、結構猿さん所から近いと思うよ。
近所の酒も知らない猿さんに教えてあげるよ!!!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)