5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ サッポロビール 5 ★

1 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 11:38:30
前スレ ★ サッポロビール 2 ★ ※実質4スレ目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1204384474/


■過去スレ
★ サッポロビール ★ ※実質3スレ目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1172333679/
★ サッポロビール ★ ※実質2スレ目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1160671085/
【サッポロ】好きなのに【ビール】 ※1スレ目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1058796122/


■サッポロビール
http://www.sapporobeer.jp/

2 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 11:45:23
関連スレ

エーデルピルスについて語る
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1216626615/

隠れた名品サッポロラガー2本目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1179056435/

【金・黒・緑】ヱビスビール・ファンクラブ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1217670994/

ドラフトワン★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1177173177/

サッポロ★★★★ 贅沢モルト ★★★★限定ビール
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1188057245/

●○● スミノフ・アイス ●○●
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1047901633/

           雫           
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1149079377/


3 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 13:10:19
3ッポロビール☆

4 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 00:52:07
>>1-2
乙です。

ラガーってコンビニだけなのか?
量販店でケース買いしようと思っていたのに。



5 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 02:43:44
>>4
安売りされるスーパーとかじゃなく定価売りでサッポロも店も両方得するほうを選んだんだろ。
こういう期間限定品はコンビニ限定にして棚確保してもらったほうが後々のサッポロのためにもいいと思う。

6 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 18:07:10
サッポロラガーってどんな味?キリンのクラシックラガーみたいな?

7 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 18:24:23
>>6
まず自分で飲んでみなよ

8 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 21:11:47
>>6
瓶入りなら今までも一部の酒店で売ってました。
味は、やはり火入れしたラガーという点で共通するクラシックラガーに近いです。
ただ、クラシックラガーの方がやや苦みが強くあじも濃い目かと。
全体に、力強く男性的なクラシックラガー、繊細で女性的なサッポロラガー、と言えると思います。
どちらも好きです。

9 :6:2008/09/05(金) 23:51:39
>>7
来週水曜買って飲んでみます。

>>8
情報サンクス。クラシックラガーみたいな古いタイプの苦い、濃いが好きなので期待しておきます。

10 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 00:20:34
コンビニ限定だと微妙だね〜
ライフじゃ瓶赤星普通に売っているしさ

でも一本買おう

11 :4:2008/09/06(土) 01:11:05
>>5
それもそうかもね。
早く9/10になれ。


12 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 01:53:21
http://mognavi.jp/food/228336
ビール・発泡酒部門で麦ホが1位w
いや、第3の中では間違いなく美味いけどさ…

http://mognavi.jp/food/242563
みんなでサッポロラガーを1位にしないか?w

13 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 03:59:09
サッポロラガー缶、冬物語、琥珀エビス
しばらく新製品ラッシュが続くね。楽しみ。


14 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 10:52:54
今日サッポロビール工場を見学してきます^^ゝ

15 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 23:53:13
>>12
http://mognavi.jp/food/57935
懐かしいブロイがあった…この初代ブロイが発泡酒で一番好きだった

16 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 22:30:57
あと2日・・・

17 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 17:58:28
>>15
たしか10年前に発売したんじゃなかったか?
当時無職で夕方から飲んでた覚えがある。

18 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 18:18:23
あと1日…

ってコンビニでもう買ってきたもんねw

19 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 19:39:30
明日のために禁酒

20 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 19:40:56
とりあえずサッポロラガーをコンビニで買ってきた。
さいきんエーデルピルスばかり飲んでいたので、すごい甘く感じる。
まあ普通に美味いよ。

21 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 23:00:28
キリンクラシックラガーより美味しいの?
明日、呑み比べしてみるか。

22 :4:2008/09/09(火) 23:14:31
>>18
俺も買ってきたよ〜。

>>20
美味いね。

やっぱりケース買いしたいなぁ。安くなくってもいいから。



23 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 03:30:21
近くのコンビニから、到頭エーデルピルスが完売したよ。
かなり好きだったから、凄く残念だ。

24 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 05:02:24
投資ファンドのスティールについて

25 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 16:35:24
おれもラガー缶、早速近くのセブンから買ってきたよ
味はいつもの赤星で、エーデルなんかよりはありがたみには欠けるけど
やっぱ手軽に買えるのが良いよね。

26 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 17:32:54
やっぱりラガースレで美味い、不味い論争おきてるな…
古き良き時代の苦さを味わえるラガービールを楽しめない人は不幸だと思うw
黒ラベルはこっちの方向に進化して欲しかったんだが

27 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 19:10:51
3件回ったけどなかった

28 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 22:14:34
セブンになかったけどローソンにあった
フライング地域羨ましい
札幌なのに遅いのか!と思ったら製造がL(千葉)で輸送に時間かかったんだな

『サッポロビール(ビール工場・製造所固有記号) 』
  北海道工場 T
  仙台工場  N
  埼玉工場  A
  千葉工場  L
  静岡工場  Y
  大阪工場  B
  新九州工場 H

29 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 22:41:43
普段行かないコンビニに缶ラガー買いに行ったら
エーデルピルス見つけちゃったよ
やっぱ旨いよエーデルピルスw

30 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 23:31:19
俺もふと立ち寄ったサンクスにエーデルピルスの500mlが置いてあって俺しかった!
でも買ったのはラガーw

31 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:21:50
この会社はもうダメだろうね。
社長以下役員は全く無能な癖に責任取らず。
一般社員は長年負け続けて慣れてしまい覇気がない。
いよいよ潰れそうになってもかつてのアサヒのように這い上がろう
とする気力は出ないんじゃないか?

32 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:22:15
オレも行ったコンビニでエーデルの350が残っていたから赤星缶と両方買って飲んだ
どちらも特徴あっておいしいよね

33 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:24:56
>>31
株主か何か?それともスティールの回し者?
アサヒのように糞なビールを作る事で会社が残るんだったら
エビスやエーデルとともに滅んでくれてもかまわないと思う。

34 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:31:26
アサヒの商品は売れているから糞ではない。
>>33は日本国民の舌が糞と言っているのと同じ。

35 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:31:31
>>33
そうだ!

サッポロには、売れるビールをつくる会社ではなく良いビールをつくる会社であってほしい。

36 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:32:09
>>34
売れているものが必ずしも良いわけではない。


37 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:33:21
売れて利益が出なければ良いビールもつくれない。
売れていないということは良いビールではないということ。

38 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:34:44
>>37
サッポロはビールが売れなくても不動産で利益が出るから大丈夫。


39 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:35:14
>>36
では同じ値段なのになぜスーパードライの方がサッポロのビールより
はるかに売れるのか?
うまいと思う人が多いからである。
うまい=良い

40 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 00:37:02
>>38
不動産が本業、ビールは道楽ってことですかww
サントリーも真っ青ですなww

41 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 01:02:50
サッポロかっけーよ

42 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 01:34:02
音楽で言えば
サッポロ=クラシック
アサヒ=歌謡曲
みたいな感じ?
クラシックは高級のイメージがあるけどCDは売れないよね。

43 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 01:49:43
>>39
うまいと思う人が多いからといってうまい訳ではない。

>>42
なかなか的確な比喩ですな。
歌謡曲より売れないからといってクラシック(ジャズとか長唄でも良いが)が劣るわけではない。


44 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 02:02:11
エーデルピルスとエビスは、故マイケルジャクソン氏の評価は高かった。

45 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 02:10:35
>>39
では同じ値段なのになぜヱビスビールの方がアサヒのプレミアムビールより
はるかに売れるのか?


46 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 02:21:33
>>34
>売れているから糞ではない
そもそもこの理屈が間違っている。
つまりおまえの頭の中身が糞。
耳から臭いが漏れてるぞ。

47 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 06:16:38
>>39
マジレスしてやるとお前アホ

48 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 07:06:07
お前ら、エビスを飲んどけよ。
それ以外の大手のビールはみんな米が入ってるぞ。
おそらく普通の食用米とは違うぞ。

49 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 09:26:08
サックラとザゴールドとモルツも米不使用

50 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 09:53:33
>>42
サッポロ=演歌 (爺さんしか買わない。考えが古い。外国人に荒される)
アサヒ=アイドル (何か一つ流行作ったらごり押し。)
キリン=J-POP (流行りモノから古いカバーまで色々)
サントリー=アニソン (流行がコロコロ変わる。)

サッポロがクラシックなんて、崇高なもんじゃねえよ。

51 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 11:50:11
http://mognavi.jp/do/ranking/show
サッポロラガー酒部門3位、食べたいランク2位

52 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 12:42:05
>>50
>クラシックなんて、崇高なもんじゃねえよ
文化的に貧しい育ちしたひとって馴染みの無いものを崇め奉るか罵倒するか極端だよね

53 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 12:46:39
>52
なるほど、面白い考察ですね
まだそれが腑に落ちないので、理由付けができるようでしたらお願いです

54 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 16:48:46
>>53
腑に落ちないのはきみの理解力が無いからです。
他人に無駄な労を負わせるようなことはやめたほうが良いですよ。

55 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 17:46:16
そんなことより鮫の話しようぜ!

56 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 18:36:51
むかーし、父親が飲むビールを口にして感じた苦味を
久しぶりに感じた。
うまかったw


57 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 18:41:43
ラガースレと間違えた……

58 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 23:47:58
今回はスチールの言ってること正しいような

59 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 14:03:48
>>58
今回とは?
スチールの言ってる事とは?
kwsk

60 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:05:34
【芸能】「サッポロ 麦とホップ」祝1億本突破記念で江頭ひなたがキターッ!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1221211541/
品切れ時期がなかったら半月は早く1億いってただろうにな

61 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 19:58:43
サッポロも苦労してんな。
サッポロクラシック、エーデルピルス、サッポロラガー
数量限定シリーズは軒並みうまかったが、銘柄が分散すると広告費が増すから
通常販売はむずかしいんだろうな。

62 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 22:13:12
でもやっぱサッポロは美味いね。
今は酒屋やコンビニに行っても他のメーカーのビールや発泡酒買う気にならないもん。
エーデルピルスやサッポロラガーは限定じゃなくレギュラーで売ってほしい。

63 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 23:48:00
今日、何気なく製造日見たら今年の2月だった。
アサヒは三ヶ月過ぎたら買い戻しているのに


64 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 22:04:52
久しぶりに飲んだサッポロラガーはうまかった。

少し缶のほうが苦みが薄いようだったが、
それがコクをを少し引き立ててちょうどよかった。
エーデルピルスは確かに苦いが、他の味が薄いことがより気になる。

ラガー通常販売しないかなぁ。

65 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 08:35:36
>>64
鈍そうなひとだなあ

66 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 00:21:52
ラガーもうめえ( ^ω^)

67 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 16:12:04
サッポロライト(40年代?)とかいう古いビール瓶がたくさん出てきたんだけど

こんなん売れませんかね???

68 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 16:34:50
>>67
kwsk

69 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 17:02:35
売れるよ売れる
オクにだしてごらんよ

70 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 22:22:08
サッポロ、「赤星」ラガー販売目標を上方修正
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2008091800901

上方修正しすぎワロタ

71 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 01:13:57
>>70
レギュラー商品化に期待。


72 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 01:20:56
サッポロは玄人好み

アサヒは素人好み

そういうことだ

73 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 01:33:14
>>71
エーデルピルスモナー

74 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 01:47:24
>>73
それは夏だけ限定販売の方がいいな。
飲みたきゃライオン行くしさ

発売日までわくわくしながら過ごすのが楽しい



75 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 02:05:16
>>71
畑もお願いしますよ。

76 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 02:28:19
>>74
そんなのやだ
ライオンのエーデルピルスは旨くないし
冬に鍋物をエーデルピルスで楽しみたい

77 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 11:35:46
麦とホップうまいのに近所のサミットに置いてないからわざわざ99行って買ってるよ
なんでおかないんだろう?

78 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 22:56:01
>>77
サミットって、サッポロ商品に厳しくない?
うちの近所の店も、麦ホと生搾りがない。
エーデルピルスなんて、期待するだけヤボ、ってなもんだったし。

79 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 23:06:31
サミットは品揃えが中途半端なんだよな・・・
サッポロが少ないのは確かだね。

80 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 01:12:18
>>78
高井戸〜浜田山のサミットもビバ★ライフを入れて直ぐに棚からなくしてた。

81 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 10:28:06
>>78
うちの近所のサミットもそう。エーデルは発売初日に何のPOPもなく売り
切ったら早々に終了。生絞りは無い。サミットって住友商事の関連なのが
関係あるのかないのか・・・

82 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 10:30:31
あと埼玉が本社のベルクもそう。エーデルは最初から販売がなし。
生絞りはケースのみ販売でバラはなし。そういやヨーカドーにも
生絞りはないな、赤羽店だけど。

83 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 14:21:44
サッポロビール園のライラックで
大事件発生!
おれはもうサッポロビールを飲めなくなった。


84 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 14:45:21
つーほーしますた

85 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 20:37:45
>>75
畑って白いシンプルなデザインの缶だった?

86 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 22:28:14
>>85
そう。すごく好きだったので、復活して欲しい。

87 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 23:43:56
畑が見えるビール
畑から百三十年
どっちも白くてシンプルだったな。
味わいは前者は軽くて後者は濃かった気が

88 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 00:16:12
ああ、それ飲んでビールが好きになっただ

89 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 01:55:39
畑から百三十年
http://mognavi.jp/food/170033

畑が見えるビール
http://mognavi.jp/food/8125

90 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 07:56:48
同じく。うまいと初めて思ったビールがそれだ。
ビールは1年に3口くらいしか飲まないほうだったが、畑がまた飲みたくて。
サッポロの、ということでエーデルピルスにハマり、
今はクラシックラガー飲んでる。
サッポロのビールは罪つくりだなw

91 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 21:36:51
>>90
黒ヱビスも美味しいですよ♪

ただ、こればかり飲んでると普通のビールが薄く思えて…・゚・(ノД`)・゚・

92 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 22:02:14
うれし泣きですねw
ヱビス、黒はまだ飲んだことないな。
>>91さんにつられて明日買ってみる。楽しみだ。

93 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 22:12:07
>>91
黒ビールはまたちょっと別な世界だとおもうがね
冬になると濃いビールや黒いビールが飲みたくなるが、
いつもいつも濃ければ旨いというものでもないような

俺はエーデルピルスのようにホップの草のような香りが強く、
苦味が効いた普通のピルスナーが好きだな


94 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 00:05:55
エビスは緑が秀逸な旨さ
あの苦味と甘みのバランスの良さは感動した

エーデルピルスは苦味が強すぎてちょっと苦手

95 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 03:53:39
エビス生(中)

96 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 00:36:13
2008年9月17日
お客様各位
サッポロビール株式会社
弊社が販売している国産ビール・和酒(焼酎、合成清酒、梅酒)の
原料に使用されている米について
謹啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は弊社製品をご愛顧頂きまして、厚く御礼申し上げます。
弊社が販売している国産ビール・和酒(焼酎・合成清酒・梅酒)につきましては、9月
16日現在で農林水産省が発表している、三笠フーズ(株)をはじめとした各業者の事故米、
ならびに、当該事故米で製造された酒類を使用していないことをご報告いたします。
謹白

97 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 20:20:33
今、黒ヱビス飲んでます〜。泡がとてもきれいですね。
べらぼうに体調崩して2日も飲み遅れてしまいました。

黒ビールはクセがあって飲みにくいと思っていたのですが、
これはちょっと違うかも。イメージ変わりそうです。
自分の好みからすると、正直少し甘すぎる。なのに、
時々ふっとリピートしたくなるだろうという、不思議な引力を感じました。たまらーんw

ついでというわけではないが、緑ヱビスも買って来たんだw
明後日、ゴチを見ながら飲む予定。楽しみです。
長文失礼しました。

98 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 14:55:17
都内の東急ストアで北海道フェア開催中
クラシックが好きな人はどうぞ。

99 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 19:01:01
今日、西武所沢WALZに行ったら、クラシック置いてあったよ。

100 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 01:09:41
のどごし生とか麦とホップとか普段飲んでて
たまに黒ラベル飲むとこんなに旨かったのか!
と感動すること請け合い

101 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 01:31:51
今年もまた冬物語の季節。いや〜、1年って早いっす。

102 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 03:21:49
麦ホと黒ラベルはいい勝負だろ

103 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 11:43:27
汐留のビヤホールでサッポロビールを飲んだら美味しかったぜ

104 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 17:10:18
サッポロさいこー

105 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 18:34:29
男は黙って黒ラベルだな うん、

106 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 21:28:32
緑ヱビス飲みました。爽やかな苦みがこれまた美味いですね。
エーデルピルスも好きな自分は、ヱビスの中では緑が1番好きな感じだ。

エーデルピルスが店頭から消えたら、緑ヱビスとクラシックラガーで
サッポロライフを楽しむぜ。

107 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 22:53:33
もうサッポロしか飲めない体になった。
今日は金ヱビスだったが、明日はクラシックにしようっと。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)