5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆ 大好き安ウィスキー17本目 ☆★☆★

1 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 00:27:49
【前スレ】
★☆★☆ 大好き安ウィスキー16本目 ☆★☆★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1194218319/l50


2 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 00:28:46
【過去スレ】
15本目http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1194218319/l50
14本目http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1166800947/
13本目http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1146067782/
12本目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1139674922/
11本目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1132964232/
10本目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1124645214/
9本目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1110701883/
8本目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1102576313/
7本目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1093944566/
6本目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1079268069/
5本目 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1073822095/
4本目 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1066051575/
3本目 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1056499839/
2本目 http://food3.2ch.net/sake/kako/1042/10422/1042284872.html
1本目 http://food3.2ch.net/sake/kako/1011/10111/1011195820.html

3 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 00:29:14
はえぇ〜な〜

4 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 00:32:57
無いから立てた。
で、ジョンバーゴールドって酒が980円で売ってたから試しに買った。

思ってたより美味かったw
ちょっと調べたらジョニ赤の姉妹品って扱いだってさ。

5 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 01:54:13
最近初めてジャックダニエル飲んだらすげぇうまいっす。

6 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 02:19:59
1乙

次はベルを買ってみようと思う。

7 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 05:16:34
アリータイムズ990円で購入
ストレート 美味い
ハイボール めっちゃ美味いwwww

8 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 07:23:47
>>5
ジャックダニエルは安ウィスキーじゃないだろ…

だが、美味いのには同意する。
他のテネシーウィスキーも飲んでみたいな。

9 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 14:52:05
まだテネシーと言い張るか!
だが、それがいい

10 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 21:52:53
ベル買いに行くつもりで酒屋に行ったけど、同じ値段でロング・ジョンという銘柄を見かけたので購入してみた。
トーモアとラフロイグがキーモルトになっているそうですがまだ味見していません。晩酌が楽しみです。

11 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 22:49:41
今日、やまやで
ヘヴンヒルを買ったのだが
ジムビームより安くてうまかった!
しかも700じゃなくて750ml入り!(せこい)
しかも1000円くらい!!!
低価格バーボン派の俺にはドンピシャだった!
まじでおすすめだ!

12 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 22:52:39
ヘブンヒルはお得だよな。
安い味だが、まずくない。
むしろその安さに惹かれる。

13 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 23:37:58
>>10です。クリーミーでピートやヨード香も感じますが、どちらかというとクリーミーの方が勝っているという気がします。

40度という事もあってか、全体的に味が少し薄いかな?でも値段以上に頑張っているとは思います。
カティーサーク好きならいい勝負という感じです。


14 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 00:04:30
このスレの価格帯でコーンウィスキーってある?

15 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 00:46:56
プラットヴァレーとか。普通の瓶の方

16 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 01:23:05
>>15
これか。dクス

ttp://www.sake-kawachi.com/item/378.html

17 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 22:54:40
>>14
前スレにあったジョージアムーンもコーンウィスキーだったな。
飲んだ奴は『トウモロコシの焼酎』とか言ってたけど。

18 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 08:11:17
コーンウィスキーってダイエーにも河内屋にも置いてない。ネットで買うしかないのか

19 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 20:02:43
やまやにジョージアムーン売ってた。
あのジャムの瓶みたいな入れ物って
どうやってグラスに注ぐんだ?w

20 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 21:13:26
ジョージアの男たちは瓶のまま飲む。

21 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 21:27:30
>>19
ttp://homepage1.nifty.com/Tate-Vin/georgia.moon.htm

これか。コーンウイスキー試しに飲んでみたいなあ。バーボンと比べると透明度が高いけど、本当に焼酎みたいな感じかな?

22 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 00:15:56
>>21
興味本位ならやめとけ。
すごい癖の強い酒な上、トウモロコシの匂いが強烈で
口の中に匂いが残って眠れなかったw
GET31ってペパーミントリキュールでにおい消して寝たがなw
それでも試したいチャレンジャーなら、値段的に試すのもいいかもな…社会勉強的な意味で。



23 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 06:59:01
>>22
よし、やめよう

24 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 16:19:38
>>23
もっと自分というものをしっかりと持てw

25 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 20:29:02
>>23
決断早w

ま、コーンウィスキーはやめて正解かも

26 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 23:56:40
>>21
高えよ

27 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 00:27:20
んでもプラットバレーは普通に旨いと思うけどなぁ。

28 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 00:34:53
>>26
高えって、900円じゃねーかwwwwwwwwwv




…まぁ、趣味に合わない酒だと缶のチューハイやカクテルの105円でも高く感じるけどな。

29 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 01:48:52
>27
まんまバーボンの元って感じだよね。バーボンからえぐみと色を取った感じ。

30 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 02:41:10
どんなにマズくても105円じゃ高いと思わない、関西人じゃないから

31 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 16:34:04
>>21
決して不味くはなかったよ。
蒸留したてで飲める芋焼酎とかと違ってやたら荒いけどそこが魅力。

32 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 13:50:21
今話題のコーンウィスキーが見つからない。アイリッシュ、テネシー、ライは置いてある店はあるけど、コーンがない
そんなに人気がないのか?

33 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 16:58:57
俺は安ウイスキー飲むと、次の日の朝に頭が非常に痒くなる。
何故だろう?

34 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 17:51:38
ベン・ネヴィスってスコッチ美味しいの?
チラシに999円ってあるから買ってみようかと思う。
ニッカの資本が入ってるみたいだけど。

35 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 17:55:52
>>33
飲みすぎ

36 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 21:08:50
オールドクロウで我慢しろよ

37 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 22:31:00
>>33
フラシーボ

38 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 00:36:27
4Lのでかいボトルの安物焼酎を飲むと気持ち悪くなることならある。

39 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 00:57:34
>>38
飲みすぎ

40 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 01:25:56
コップ一杯くらいでだwwww

41 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 05:28:25
無理してまで安ウィスキー飲まなくったていいんだぜ

42 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 07:59:55
>>40
コップといってもいろいろ

43 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 12:11:59
ウイスキーでコップといえば、だいたいロックグラスを思い浮かべる。

テイスティンググラスってのもあるけどね。

44 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 14:39:16
おれは食べ終えたスーパーカップの容器で飲む!味噌味サイコー!!!!!

45 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 17:54:11
どうゆう事や

46 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 17:58:08
路上生活者だな




47 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 19:33:47
路上生活者だって、もう少しましな器を使うんじゃないの。

味噌スープ割りか…。飲みたくねぇな。

48 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 21:05:04
麦茶で割ると美味い
ビンボー臭いけど水割りより好きだ

49 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 21:11:27
スーパーカップって
アイス?
カップ麺?

バニラアイスの残りと一緒に飲むのは悪くはないかも

50 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 21:40:26
…バニラアイスにウイスキーをかけて食ってみたいと脊髄反射してしまったw

51 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 21:54:47
味噌味のアイスがあんの?

52 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 23:25:51
自分で作れば何でもある。
カレー味のアイスとか、キムチアイスとか。

53 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 23:29:11
んなこと聞いてないだろ

54 ::2008/09/22(月) 00:38:54
包茎のクセに亀頭が黒ずんでいる香具師もいるし

55 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 00:52:03
早く大人になれよ。

56 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 01:19:18
ボクシングに学歴は関係ねぇし、俺は大学出とらんけ、
日本がどんだけ学歴社会かはよう分からん。
じゃがの、一流の大学を出た奴ってぇのは、
遊びたい盛りにガマンして勉強してたってことじゃろ。
会社を経営する側にしてみりゃ、ガマンを知ってる奴のほうを採るのは当たり前。
ガマンせずに遊びまくってヘッポコ大学しか出れんかったお前は、
大手企業に拾ってもらっただけで上出来じゃねぇか。

で、そもそもお前は全然違う仕事しとる人間と比べとるのがおかしいわ。給料の出どころは、会社の利益じゃ。
だったら、新しいモノを作って利益を生み出す設計のほうが、たくさんカネもらえて当たり前じゃねぇか。文句あるんなら、
自分が設計の部署に行きゃええだけの話。ま、設計なんかやらしてもらっとるのは、
だいたい一流大を出とる奴じゃろ。そーゆーこった。

だいたい、お前が言うように全員が平等に同じ給料だったら、不公平じゃと思わんか。
なんでそんなに横並びの“平等”がええんじゃ? 
俺には分からん。


57 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 19:36:32
ボクシングは超格差だからな、天辺とらないと金にならないし

てかここ酒板

58 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 21:22:44
酒のディスカウントショップで
あれこれ買うの迷ってるときって楽しいんだよなあ〜

結局1,000円、2,000円クラスの物に
落ち着くんだけど。

59 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 01:15:18
ブラックニッカスペシャル買って来たがおいしいなあ、蒲焼さん太郎と合うわー。

60 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 01:36:58
54、意味わかんねぇ。

61 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 21:46:10
近所にいまだにジョニ赤を1000円で売ってる店がある。
3ヶ月くらい前に残り1本を俺が買って「ああ、千円でジョニ赤買えるのもこれが最後か…」とか
勝手にしみじみ感じ入ってたんだけど、昨日行ったら7本程並んでる箱に1000円の値札がw

頑固なのか世間知らずなのか知らんが、店主ナイス!
いつまでもそのままでいてくれ。


62 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 01:08:46
>>61
すげえな。
田舎なの?


63 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 14:28:18
亀頭万歳!!

64 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 14:38:50
亀頭にウィスキーぶっかけたらどうなるんだろう。

65 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 23:20:11
強烈!!

66 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 00:26:31
>>62
うん、田舎。秋田。
でもそんな値段はさすがにその店だけだよ。
他にもチキンラーメン5袋パックを198円で売ってたりする。
店主のオヤジに乾杯!


67 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 14:35:37
乾杯!


68 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 23:55:00
>>54
>包茎の癖に黒ずんだ亀頭

俺にはさっぱり理解できない。皮に包まれている分際で黒光りしてるのか?アンビリーバブーだな。

69 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 00:28:06
その人のオナニーは亀頭が黒ずむような方法なのだろうと想像する

70 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 03:02:32
アサヒビールのモルトウィスキーってこのスレ
の人的にはどうですか?

71 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 03:03:16
↑すいません。モルトクラブでした

72 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 03:58:43
棘の無いの好きならまあ
俺はすこし後悔した

73 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 21:47:31
>>70
安いんだから
そんぐらい
買って試せ

74 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 21:54:41
しかしバーボンうめえな
もっぱらヘブンヒルだけどさw

バーボンって
なんだか俺も体質に合う

いや〜、しあわせだwww

75 :呑んべぇさん:2008/09/27(土) 00:09:14
>>73
アサヒビールは毒米問題が・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)