5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚染米】焼酎ブームの終焉 第四章【大騒動】

1 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 08:46:57
農薬・発ガン性100%カビ毒混入焼酎が出回って回収騒ぎ
有名銘柄がことごとくクズ米を原料にしていたことが判明
何が厳選された原料だよw
完全に焼酎ブーム終わったね

【もう】焼酎ブームの終焉 第三章【終わりだね】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1131448171/l50

2 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 09:01:29
2get

3 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
4 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
5 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 11:03:13
http://www.komei.or.jp/news/2008/0917/12512.html

6 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 11:17:03
http://mainichi.jp/select/jiken/graph/jikomaiichiran/15.html




鹿児島県 日置市 株式会社ウエストコーポレーション 米穀仲介

これってどーーーーーーーーーーーーーーいうことよ!   誰か教えてくれw
ウエスト??????
米穀仲介wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
8 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
9 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 12:44:11
−ムダ・ゼロ110番−
行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html

首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室

10 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 12:55:29
>>8
へえ、隔離スレつくったんだ。
でも、焼酎ブームの中で西の存在は大きかったはずだし、このスレと三笠フーズスレでは
西の話もスレ違いにはならないと思うんだけど。

11 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 13:16:43
【汚染米】 米穀販売会社の社長、自殺…流通先業者公表後に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221621900/

12 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 13:20:48
死んだところで何の解決にもならんだろ

13 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 13:44:49
蒸留したって後から添加するような外道メーカーじゃどうしようもないな。

14 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 15:02:28
苦労して作り上げた。維持してきた焼酎ブームを、

西酒造一社で潰すのかよ。

15 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 15:47:58
【汚染米】焼酎ブームの終焉 第四章【大騒動】

題名から言って、西の話題はスレ違いにはならんでしょう。

16 :過去ログ:2008/09/17(水) 15:55:53
【ザ】焼酎ブームの終焉【グッバイ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1117029267/
【もう】焼酎ブームの終焉 第二章【終わりだね】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1127504257/

17 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
18 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 18:05:14
>>14
ブームに乗ることを「苦労」というのか・・・。
「作った」というあなたはどちらさま?

19 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 19:28:52


    ウエスト(笑)


 
 


20 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 23:49:41
ゴ〜ウェ〜スト♪

21 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 12:33:43
ブームったって、乗せられやすい一般が飛びついてただけじゃん
もともと味なんて吟醸酒に最初から及ばないブツだったし
屑米で作れることを伏せてたメーカーの自己責任だわ
焼酎は所詮焼酎。羽根があるからって
トンボの事を鷹とは言わん
身の程を知るにはいい時期だったろ、トンボども

22 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 13:40:26
成城石井にまだ六調子がおいてある

23 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 14:20:17
>>21
焼酎は買い置きが楽だからね
雑誌や酒屋に乗せられてあれこれ買いあさって
家に大量にストック作ってる人も多いんじゃない?
日本酒でそれやると明らかに味が落ちるのが出てくるから難しいんだよ

24 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 18:14:58
質問なのですが
仕入れたメーカーも被害者だと言ってますが
毒の米だとわかった上で、仕入れを繰り返していたのですかね?

25 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 19:06:08
米穀仲介業者ウエストコーポレーションの
仕入れ伝票を見れば確信犯か?ある程度推測はできる

26 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
27 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 21:31:23
>>26のソース記事はひどいwwww
文章見る限り「清酒」は一切悪くないのにw

28 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 21:35:11
スーパーに行ったら、焼酎全然売れてない。めっちゃきれいに並んでるよ。
いいちこが一本出てただけ。

29 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 22:38:06
結局。組合と同じような価格で仕入れていた →実際は自分のところから仕入れていた(Westコーポレーション)
・Westコーポレーションがいくらでその米を仕入れていたかは明らかになっていない? 仕入れ値が西が主張する購入価格よりも安い場合、これは全て自分の会社への収入となっている。

どうかんがえても計画的犯行ですね

30 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 22:42:08
ウエストコーポレーションは親会社以外には販売してないの?
ウエスト発のル−トが発覚したら完全沈没だね。

31 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 14:35:00
【富山】「回収焼酎、1人でちびちびおいしく飲んでいた」 富山市長が告白
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221802245/

32 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 14:53:51
>>31
あのちびちびかと思ったw

33 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
34 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
35 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 10:49:29
>>34
一行目はかなり同意
大規模で大量生産やってる会社の人間がその差を「大して変わらない」なんておかしい
薩摩宝山くらいの流通量で考えればなおさら

36 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 11:08:15
>>35
すまん。ちょっと文章が冗長になりすぎた。
要は、「みるからに怪しいってわかるだろ>西」って言いたかったの。

37 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 12:24:41
西を応援していた酒屋!

米穀仲介業の株式会社ウエストコーポレーションについても何か語ってみろw

38 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 13:42:11
良い悪いは関係無く、農家出しと組合購入の米の価格については勉強になった。

39 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 13:55:25
愛知県では学校給食にまで汚染米が混入していたらしいね。
ttp://www.asahi.com/national/update/0920/NGY200809200008.html

汚染米を食べさせられた日本人は百万人を超えるんじゃないか?

40 :朝鮮人:2008/09/20(土) 15:16:21
交通事故で年間5000人以上死んでる事を考えると、100万人が食って誰もどうにもならない毒は
明らかに騒ぎすぎで、酒自体が持っている毒性よりも無害という事になるが。


41 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 15:55:52
サッポロビールの甲類焼酎の「御の字」という安酒を飲んでたら、右の脇腹あたりがしくしく痛むんだ。
どうもその辺りに肝臓があるようで、何か肝臓に良くないものが入ってるらしい。
安酒はたくさん飲んできたけど、こんなことは初めて。

42 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 18:24:31
>34

>組合価格の80円/kgに対して、73円/kgって9%近い価格差だから、「大して変わらない」という
>レベルではない。西社長の発言自体、誘導っぽいと思う。

>つまり、普通に考えたら組合より安いコメにはなんらかの「理由」があるはず、と考えるのが普通。
>十分な「危険シグナル」が出ているのだから、普通は購入に慎重になる。

中々鋭いですねw

米穀仲介業(笑)のWestコーポレーションは
当然、三笠フーズから73円/kgよりも安い値段で仕入れているわけですよね。

ということは・・・

43 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
44 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 21:18:33
アフラトキシンB1米輸入を決めたのは小沢一郎さん

>コメ輸入自由化を決めたのは、
>九三年発足の細川連立内閣で
>その中心にいたのが、
>当事新生党代表幹事だった小沢一郎氏

闇将軍率いる 「細川内閣」
 (93・8〜94・4)
=新生、公明、日本新、民社、民改連、さきがけ、社会などの連立内閣は=

 金丸金権汚職批判を受け竹下派を割って自民を飛び出した小沢一郎は細川連立内閣を仕掛けた。 細川内閣の主要な仕事は、民主政治を骨抜きにする小選挙区制導入と政党助成法の成立だった。

更に・・・93年12月に外米(ミニマム・アクセス米)輸入受け入れを表明した。それが根本的な原因なのに・・農家は忘れている。
 細川首相は自らの「佐川急便汚職疑惑」が浮上するとあっさり、政権を投げ捨てた。

 
小沢の傀儡政権 「羽田内閣」
 (94・4〜94・6)
=新生、公明、民社、日本新の連立
 強引な小沢政治に嫌気をさし、社会党が連立をぬけ出て2カ月の短命に終わったのが羽田内閣。断念することになったが「厚生年金65歳支給の年金改悪法案を成立させようとした」・・・このときから既に年金離れが始まった。

※ 一度は小沢に政治を任せたいと言うのが近年の世論だが・・・既に二度失敗しているのではないか。・・・・いつも頭から離れない疑問だ・・


そして、仕上げは 「村山内閣」
 (94・6〜96・1)
=自民、社会、さきがけの連立
 自民党にかつがれた社会党委員長の村山首相は、日米安保体制・自衛隊容認を国会で表明し、自民党政治を推進したが。消費税改悪やコメ輸入自由化、年金改悪を強行しした。

神戸大震災で、自衛隊支援要請が遅れ、燃え盛る火の手に「空からの消化剤投下」による市民の窒息状態を恐れるあまり、躊躇し、その結果多数の犠牲者を出してしまった。初期対応の拙さが際立ったのみの政権であった。
http://blog.canpan.info/kamada/archive/488

45 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 21:19:56
だから、八代目は政治家を使って火消しに躍起なんだよ。

46 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 00:14:50
漏れたちの血税を投入投入する前に農水省職員の給料カット汁
ttp://mainichi.jp/select/jiken/jikomai/news/20080920k0000e010054000c.html

47 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 02:39:34
焼酎への風評被害防いで
汚染米問題で西氏 製造会社から実情聞く 鹿児島・日置市
(公明新聞:9月17日付)
http://www.komei.or.jp/news/2008/0917/12512.html

なんだかすばやい対応だね・・・。
耐震計算偽装のときとおんなじ感じ。

【社会】汚染米問題 事実関係を知らずに購入した業者の回収費用(100億〜200億円)を国が負担する方針★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221913599/


48 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
49 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
50 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 05:10:08
毒毒米と知っていて購入した業者はどことどこでしょうか?

51 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 13:15:38
医師板からのコピペ 

40 :逃亡者:2008/09/13(土) 01:26:17 ID:23fUP1Pf0
 2年前から大阪で勤務しているが、以前の勤務地と比較して大阪は本当に
肝臓癌の患者が多いと感じた。消化器内科からTAE(肝動脈塞栓)の依頼
が次から次へとくる。
 で、ずっと疑問に感じていたことがある。大阪では患者の殆どが男性なの
だ。おまけにウイルスフリーもちらほらいる。それでHCV・HBV以外にも肝臓
癌の原因はきっとあるに違いないと、大阪に来てからずっと思っていた。
 今回この事件を知って二度驚いた。ひとつは不謹慎だけど、「あー、やっ
ぱり」っていう驚き。実際には因果関係を証明するのは無理でしょう。でも
治療している私の実感としてはピッタリだったてことなんですよね。そうい
う驚き。
 もうひとつは、自分も肝臓癌になる可能性があるっていう驚き。というよ
り、恐怖だろうか。肝臓癌の治療すればするほど思うのだが、本当に治らな
い。今では絶対に治らないという確信さえ持っている。最期が悲惨なだけに
考えてもみなかったことだ。
 肝臓癌になるかどうかは別にしても、今はこんな情けない国に生まれてき
たことが悔まれて仕方がない。

52 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 15:58:23
>>41
>何か肝臓に良くないものが入ってるらしい。

肝臓に悪いのは、アルコールだよ。アルコール抜きの焼酎を探しなさい。

53 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 18:10:26
【社会】汚染米問題 事実関係を知らずに購入した業者の回収費用(100億〜200億円)を国が負担する方針★2
http://orz.2ch.io/p/1!14.14.14+-----++105287d-43/mamono.2ch.net/newsplus/1221913599/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221913599/

54 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 18:22:52
【社会】汚染米問題 事実関係を知らずに購入した業者の回収費用(100億〜200億円)を国が負担する方針★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221947440/

55 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
56 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 19:44:57
>>55
だまれ!負け犬消費者!
こちらの政治力にかなうものか!

57 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 20:35:24
あの報道2001調査(9/18)
あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。
自民党 24.2%(↓) 国民新党 0.0%(−)
民主党 29.0%(↓) 新党日本 0.0%(↓)
公明党 2.0%(↓) 無所属・その他 1.0%
共産党 1.6%(↓) 棄権する 1.0%
社民党 0.4%(↑) まだきめていない 40.8%

やっぱり利権をガラポンするために政権交替が必要なんだね。



58 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 21:15:41
>やっぱり利権をガラポンするために政権交替が必要なんだね。

それはその通りなんだけど、元自民がゴロゴロいる小沢民主党に
>利権をガラポン
は実行可能かね?


59 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 21:20:22
>>41
貧乏の安酒しか飲んでないから
体壊すんだよね。
飲んでる酒の質が問題!!ねぇ

60 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 01:20:19
>>59
酒の安い高いじゃなくて単に飲みすぎだろ
量を間違えればそれこそただの毒だよ

61 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 11:51:14
>>55に同意。西は恥を知れ!!

62 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 12:08:05
【汚染米問題】「三笠フーズから自民党への献金発覚」
被害が拡大しつづけている汚染米問題だが、
渦中の「三笠フーズ」と実質的に同一会社である「辰之巳」と「辰之巳米穀」が、
5年前から自民党に献金していたことが分かった。
「辰之巳」と「辰之巳米穀」は、「三笠フーズ」の冬木三男社長(73)が社長を兼務しており、
「三笠フーズ」が政府から買い取った汚染米を書類上で「辰之巳」や「辰之巳米穀」を通したことにして、
その過程で食用米へと偽装していた。今回、「辰之巳」と「辰之巳米穀」の2社が、平成15〜19年の5年間に、
自民党大阪市鶴見区第3支部に合計112万円の政治献金をしていたことが明らかになったが、
汚染米の転売の時期や、冬木社長が農水省の担当課長を飲食接待した時期とも重なっているため、
消費者の間からは「政官業の癒着」を疑う声も出ている。
ttp://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2008/09/post-500d.html


63 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 23:23:21
西、新聞出てたね。

64 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
65 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 02:38:10
>>64お前そんなことばかり書き込んでると可笑しいヤツと思われるよ

66 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 03:00:33
>>65
沖酒屋は国産コシヒカリ使用を国産米使用にこっそり書きかえたことを説明しろ

67 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 03:05:20
お前なんで米麹とかいてあるか解ってんの
他の焼酎蔵。幻系も大手も同じなんだよ
お前が馬鹿だから理解できないだけ

68 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 03:21:33
>>67
おい、腐れ酒屋!
毒焼酎飲み過ぎて頭おかしくなったか?
何言ってんだかわからんよw

69 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 06:49:30
と、腐れ酒屋がイライラしております

70 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
71 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 15:34:53
汚染米 三笠フーズ幹部の 公明党ポスター 貼りまくり公明党関与隠蔽に社員解雇? ...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1019135645
ちなみに、創価学会トップの池田大作氏は
『日本への原爆投下は創価学会弾圧の報い』と公言し活字にまでする
出自も不明で卑しき出自者と噂される御仁ではあります。
太田党首自ら一度ならずこれまで度重なる選挙カー燃料代をネコババ申請してきた公職選挙違反に始まり
東京目黒においては公明党全区議が政務調査費をネコババ着服し事件隠蔽のため総辞職するブザマもさらしました。



72 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 17:50:50
age

73 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 19:15:48
愛知の入札業者は浅井が話題になってるが、
太田産業の続報が無い。
やはりB地区だから?それとも層化?両方?

74 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 19:34:29
>>70
もう西の焼酎飲んでるなら同じことだべ。
どうせそのうち癌になるんだから開き直って飲んじゃえば?

75 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 11:26:31
ほれ、語らんかい!

76 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
77 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
78 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 11:59:44
>>77
良く言った!

79 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
80 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 13:36:57
「犯人はよく喋る」の典型。

81 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 08:45:22
1kgあたり80円〜85円の国産米があるという報道自体に違和感を覚えていたけど、やっぱりそういうことですか。。
スーパーで特売してる米を見てても、そんな価格ありえないのに。。
今回問題になっている焼酎は全て、「クズ米仕込」だったんでですね。
もう二度と飲みません。

82 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 10:13:13
>>77

 その米を、どこから仕入れたのかも教えて欲しいんだよね。
 子会社のウエストコーポレーションが、間に入っているのかいないのか?
 はっきりして欲しい。

83 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 20:23:46
あくまでも推測の領域だが役員の顔ぶれみれば、はっきりすると思われ。
ど〜ぞ。

84 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 22:26:59
広告は最大の防御www

85 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
86 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 03:07:30
もうだめだな自民...

87 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 15:33:33
>>82
子会社のウエストコーポレーションの代表取締役会長と二死酒造の社長は同じ人(二死さん)ですし、ウェストコーポレーションと二死酒造は、今回の農水省で公開された汚染米仕入先リストの中に両方載っていたということは、
1.両者とも汚染米を取り引きした実績がある
2.汚染米をウェスト経由で二死酒造に納品した
3.汚染米を二死酒造経由でウェストに納品した
のどれかということになりますが、公開されたリストの業種欄に、二死酒造は「酒造」、ウェストは「米仲介」となってますから、1.もしくは2.ということになります。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)