5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆にはわさびとマヨネーズと添付けのタレ!!

1 :隠し味さん:05/01/30 14:01:16 ID:T/0D7oTj
カラシは邪道なんです

2 :隠し味さん:05/01/30 14:15:04 ID:m3cYkuqU
添付のタレが邪道だろう。

3 :隠し味さん:05/01/31 17:34:59 ID:DCecODmR
ラー油があうよ。
添付のタレは化学調味料未使用の場合のみ1/3程度利用。


4 :隠し味さん:05/01/31 19:41:31 ID:m5RM/lfB
キムチもいいよ

5 :隠し味さん:05/02/03 16:15:26 ID:/UaIXEhi
ねぎとわさびと醤油が最強

6 :隠し味さん:05/02/04 23:07:48 ID:8kA/aTNd
ワサビはツブツブが残ってると尚よい

7 :隠し味さん:05/02/05 06:46:00 ID:Tau0XK/h
私はタレ使わないで、海苔わさび(ごはんですよの甘さ控えたみたいな、
海苔の佃煮に刻みわさびが入ってる物)を入れる。

8 :隠し味さん:05/02/05 15:29:34 ID:bSQeuv8I
贅沢にうにを入れて食ったらうまかった

9 :隠し味さん:05/02/05 19:37:39 ID:XIUwxY8P
マヨラーきもい。

10 :隠し味さん:05/02/16 17:15:46 ID:AjY38yah
納豆にキムチ入れたらうまいらしい

11 :隠し味さん:05/02/18 08:28:21 ID:iqJ9uE1t
スレタイの「添付け」って何て読むの?
てんぷけ?

12 :隠し味さん:05/02/18 09:42:41 ID:fhcEHQFN
「そえつけ」ではないかと

13 :隠し味さん:05/02/20 09:36:17 ID:LCY7fhUP
いや、「てんぷけ」がデフォでしょ。

14 :隠し味さん:05/02/22 12:30:26 ID:aE2yRvG7
酸がにおいを抑えるそうなのでマヨネーズを入れるのはありかと。
あたしはヨーグルト+塩でたべるのがすきです。

15 :隠し味さん:05/02/24 16:54:54 ID:h4dCtSoj
納豆には山葵+大根の絞り汁+添付タレ二分の一

16 :隠し味さん:05/03/04 11:29:06 ID:17d4CEZW
ヽ(,,゚∀゚)ノ★ チャンジャ納豆 ★ヽ(゚ー゚,,)ノ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1109301474/

17 :隠し味さん:05/03/08 04:51:08 ID:mVnAgzRE
チャットの知り合いが納豆ご飯 卵
ワサビ(カラさが薄れるから3cmほど入れるらしい)
カラシ、添え付けのたれで食べるらしい。

しっかし、このスレすごいな。
漏れにはだめぽ。( ´Д`)

18 :隠し味さん:05/03/21 01:00:12 ID:YrbS+sEC
マヨネーズ入れたらワサビの辛さが消えちゃわないか?

私は普通にタレ+ひねりごま

19 :隠し味さん:2005/05/18(水) 16:41:40 ID:lKlImvSJ
納豆キムチでご飯3杯はいけるぜ
あと内臓機能を向上させる作用があるとか何とか、テレビで言ってたしな

20 :隠し味さん:2005/05/18(水) 20:14:13 ID:ip5HPSRz
チューブわさびの原料はほとんどからしだよ

21 :隠し味さん:2005/06/08(水) 23:23:40 ID:fO4/mCDd
マジ?
半分は「やさしさ」だと思ってた。

22 :隠し味さん:2005/07/24(日) 00:51:17 ID:c+/y3Ddc
ポエムだなw

23 :隠し味さん:2005/07/24(日) 07:40:43 ID:IH/O8B61
>>21
もう半分は嘘でできてるんだろ?
>>22
医薬品やがな

24 :隠し味さん:2005/08/17(水) 16:51:30 ID:LvarFt6O
おいしいね^^

25 :隠し味さん:2005/08/19(金) 17:55:13 ID:X0+havRD
納豆おいしい

26 :隠し味さん:2005/10/14(金) 18:28:38 ID:daX40gwC
納豆でかなり健康が回復した気ガス

27 :岩塩:2005/10/16(日) 21:27:35 ID:03O7Z/YY
カレーに納豆かけてたべるとおいしい!!!

28 :隠し味さん:2005/10/18(火) 16:53:16 ID:IkIAZsAu
納豆にわさびを入れると、ワサビオールが納豆菌を殺して、粘りが無くなる。
それでも美味しいのか?

29 :隠し味さん:2005/10/18(火) 19:38:44 ID:dpD1zU96
>>27 レンジャーカレーっていうんだよ(・∀・)y‐・゚~

30 :岩塩:2005/10/18(火) 20:06:45 ID:YR4FPJvS
↑カレー大好き黄レンジャーだな(笑)教えてくれてありがとね〜^^。

31 :隠し味さん:2005/10/21(金) 09:47:28 ID:QFxhr1rJ
秋田名物魚塩汁を数滴、納豆に入れて食べると臭い・味ともに最高です。
食べ終えた後の乾燥した茶碗から発生する臭いは半端じゃありません。
ぜひお試しを。

32 :隠し味さん:2005/10/26(水) 22:29:13 ID:Ik1IwMOE
納豆に烏賊の塩辛入れると美味いよな。もちろん薬味は山葵で。

33 :隠し味さん:2005/12/12(月) 19:30:28 ID:UE2AuSxP
おいしいね^^

34 :隠し味さん:2006/01/13(金) 15:46:25 ID:iLhMe1N9
スマソ。砂糖入れないと食べれない。砂糖+カラシ+添え付けのタレ

35 :隠し味さん:2006/01/13(金) 17:19:36 ID:NznjCHB4
納豆食べた後の最初の小便は必ず腐ったにおいがするよ、
周りに同じやついないよ。

36 :隠し味さん:2006/01/14(土) 17:20:31 ID:sr+LAmgq
>>35
病気確定

37 :隠し味さん:2006/01/17(火) 18:56:00 ID:T7GL1Z4N
>>35
性病確定

38 :隠し味さん:2006/02/11(土) 20:10:40 ID:cqzEjx4+
おいお前ら。FCの名作ソフト「いっき」のオンライン対戦するぞ!

http://game.coden.ntt.com/games/ikki.html

King of Wands
http://game.coden.ntt.com/kingofwands/

39 :ホイーッ!:2006/04/11(火) 20:36:47 ID:xh1XEtrT
>>29
実はゾルダーの食い物なんじゃないのか?

40 :隠し味さん:2006/04/11(火) 20:59:30 ID:zJELl9iV
>>30
そういえば黄レンジャーって自殺したよね。ゴレンジャーが終了した直後に。

41 :隠し味さん:2006/04/13(木) 00:59:44 ID:ynMEtBEH
味の足りないカレーに納豆入れるとマシになるよね

納豆キムチはスゲェ不味いよ
とても食えたもんじゃない
簡単に揃える材料だからやってみると良いかも
別々に食った方が絶対美味い

あれは健康に良いから不味くても我慢して食うものって感じなんじゃない?
つか、もんたが主婦に広めただけのような
その後、ムニュムニュで健康にもアレなことになったけど・・・

42 :隠し味さん:2006/06/24(土) 20:01:44 ID:EHqp7lA8
納豆と辛子明太のコンボはかなり( ・∀・)よ

43 :隠し味さん:2006/08/27(日) 20:38:42 ID:cscMWmy2
( ・∀・)よ

44 :隠し味さん:2006/08/29(火) 02:59:29 ID:cSOkUYtI
納豆にマヨはいかんだろ


45 :隠し味さん:2006/10/12(木) 14:49:23 ID:HOZQYWvq
納豆はおいしいよ

46 :隠し味さん:2006/10/15(日) 03:12:00 ID:wn893wyz
ごまらぁ油が、めちゃめちゃうまい!
最近ハマって毎日食べてる
納豆がご馳走になるよ!

47 :隠し味さん:2007/03/18(日) 07:51:09 ID:2UXZGQWQ
ジャムだろ・・・イチゴジャム

48 :隠し味さん:2007/03/19(月) 05:06:32 ID:jbONe0EK
>>47
ザザ────────‥

49 :隠し味さん:2007/03/19(月) 11:51:53 ID:lqAl5y/z
>>46ごまらぁ油って製品としてあるの?
それとも胡麻油とラー油とバラで使うの?

50 :隠し味さん:2007/12/03(月) 19:43:54 ID:NEKV4AVr
カブトムシのエサってどんな味ですか?
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=661518

51 :隠し味さん:2007/12/04(火) 00:43:35 ID:QVhAQxJI
納豆マーガリン!!
納豆+付属のタレ+軟らかいマーガリン
やってみて。又は焼かない食パンにマーガリン塗ってそこにジャムの要領でタレ混ぜといた納豆を載せる。
二つ折りにして完成!!
おかめ納豆食いてー!!!

52 :隠し味さん:2007/12/05(水) 18:59:39 ID:L4han/LE
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たたるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

53 :隠し味さん:2008/06/07(土) 10:21:06 ID:rEs47s/V
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たたるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)