5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キユーピーマヨネーズ

1 :隠し味さん:2005/08/29(月) 17:00:00 ID:h961J8Ip
必需品ですよね、うえやま先生

2 :隠し味さん:2005/08/29(月) 18:51:51 ID:g+iqkzT/
2げと

3 :隠し味さん:2005/08/29(月) 22:16:46 ID:EZf642IF
誘導
〓〓〓マヨネーズ〓〓〓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1092196076/l50

4 :隠し味さん:2005/08/29(月) 22:48:53 ID:+3CyW3+6
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m18337564

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:04:48 ID:4H+xqrkW
            ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
         ./ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄  ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧∧. i┸i  //. ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚∀゚ ) | :::| // (゚∀゚)  < キユをむかえにきました.
   |/,,,,,へ⊂ ヽ   .// ,/  ノ/  || \
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,集英精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ

6 :隠し味さん:2005/09/13(火) 02:55:22 ID:Yr//jELE
キユーピーだったのか、初めて知ったorz

キヤノンみたいなもんかな。

7 :隠し味さん:2005/09/19(月) 02:50:46 ID:L5BIrzRe
ばいばい

8 :隠し味さん:2005/09/19(月) 08:40:24 ID:KIlNtZZL


9 :隠し味さん:2005/09/19(月) 20:23:06 ID:0cGb12Mi
>3
「キユーピー」限定スレ。

10 :隠し味さん:2005/09/20(火) 12:53:59 ID:0HIfFbtL
キューピーまんせー。


11 :隠し味さん:2005/09/22(木) 15:16:01 ID:xiWIJzfw
いけいけ、キューピー
打倒、味の○。
マヨネーズの老舗メーカーの実力を見せるのだ。


12 :隠し味さん:2005/09/23(金) 04:26:01 ID:DcqsTw9f
QPのプロマヨネ−ズ使ってるんだけど
あれってプロ用だけに敢えて味を薄く作って調整可能にしてるんだよね。
あと何を調合すればウマくなるの?
味塩とかかな。
ナツメグ?

13 :隠し味さん:2005/09/23(金) 11:01:46 ID:4X1XQgnZ
 

14 :隠し味さん:2005/09/25(日) 16:16:12 ID:lzy2yT8r
>>12 ナメクジ入れたらいいよ

15 :隠し味さん:2005/09/25(日) 18:42:40 ID:ktVuc4Ku
>>14
氏ね

16 :隠し味さん:2005/09/30(金) 13:27:46 ID:XQM3om87
>>14はファッキューピーマヨネーズ

17 :隠し味さん:2005/10/04(火) 00:45:26 ID:ayrBdM9D
おいしくない

うまくない

まずい

18 :隠し味さん:2005/10/05(水) 05:32:02 ID:6UlIL+cm
昔キューピーで出たホイップマヨネーズってあった。確か水色のキャップだったと思うんだけど、あれ超好きだったのに、なんでなくなったんだろ。誰か知ってる?

19 :隠し味さん:2005/10/15(土) 18:08:49 ID:Aq8DpH4F
ここキユスレじゃねーの?

20 :隠し味さん:2005/10/15(土) 19:40:34 ID:oU1+NON7
CMセンスは食品会社の中で最強

21 :隠し味さん:2005/10/23(日) 22:26:16 ID:GPDzv36J
ここのニュースリリース見るとなんか和むw

22 :隠し味さん:2005/10/31(月) 04:10:11 ID:jB6AxVcv
会社としては最悪…あんだけデカいのに労組なし。
過去作ろうとした人間は、みんなクビになっちょります。
おまけにパワハラ&セクハラ黙認…。
商品はいいと思うが、企業としては最悪。
就職考えてる人はヨソにいきな。

23 :隠し味さん:2005/11/02(水) 14:30:47 ID:qHDq2CIZ
味の素のマヨネーズの方が断然おいしいよね。
人に言われるまで、マヨネーズの味って意識したことなかったけど、
比べたら味の素の方が格段においしかった。

24 :隠し味さん:2005/11/04(金) 22:53:47 ID:UU5uw70d
8月ごろに安く買った業務用のマヨネーズ(1キロ)が、まだ使い終わって
ません。賞味期限は9月3日で切れているものの、特に見た目も変わらず
風味の劣化も分からないので使い続けています。
 常温保存で暗所に保管してても何とか日持ちするものみたいですね。

25 :隠し味さん:2005/11/06(日) 20:10:38 ID:Hz5vgEYg
ケンコーマヨネーズが最強だろ。

26 :隠し味さん:2005/11/07(月) 00:13:49 ID:BiBl5u85
たまごやきにはキューピー

27 :隠し味さん:2005/11/08(火) 18:22:56 ID:0cUhQggz
味の素のは、化調が入っているので食べない。

でも、ハーフだと食パンに塗ってオーブンで焼いても
溶けない。。

28 :隠し味さん:2005/11/08(火) 23:50:32 ID:dib1bYED
2週で1本 キューピー

29 :隠し味さん:2005/11/10(木) 20:41:03 ID:CWCWPkWa
使いすぎなのでは・・

30 :隠し味さん:2005/11/14(月) 22:58:46 ID:RCcR+/Jz
たらこキユーピー人形買いまつた。
(・∀・)カワイイ!

31 :隠し味さん:2005/11/16(水) 04:39:07 ID:PvDdtX9X
マヨネーズの原料となる卵をQPに運んでいた俺が言ってみる

女の質は最高だ!特に工場見学の案内のネーチャンが最高だった

卵の質も良。殻の内側にヒビの入っていて見栄えが悪い物etc...
程度で一般のものと大差ない(卵だしね

キューピー最高











夏、トラックのサウナのような荷台で運ばれ腐敗臭がしようが
振動で割れて卵白が漏れてようが、引き取ってくれるしね
機械で選別してるらしいが・・・卵産んでから使用されるまで2〜3日
夏のマヨネーズ・・・


32 :隠し味さん:2005/11/18(金) 17:06:02 ID:TQFWzEt3
でもキューぴマヨの方が好きだからーーーーーーーーーーーー

味の素あんますきじゃね。


33 :隠し味さん:2005/11/18(金) 17:10:59 ID:TQFWzEt3
>>18
アメリカンマヨネーズのコトか?
白っぽいやつ。
たしか、ベストフーズ(輸入モン)のビンに入ってるのと味が似てる。
つまりアメリカンだから。酸っぱくないし。

34 :隠し味さん:2005/12/04(日) 19:34:40 ID:44pDtU6/
キユーピーが新容器開発 マヨネーズの賞味期限3ヶ月延長[051204]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1133691787/

35 :隠し味さん:2005/12/04(日) 20:30:46 ID:cftfV569
子供の頃はもっとすっぱかった気がする?(・∀・)??
なので酢を少し足して使います

36 :たらこ:2005/12/26(月) 20:04:59 ID:lQB8oR9B
はじめまして、ちょっと聞きたいんですが、キューピーのCMか何かに出てるタラコに包まれたキューピーの名前
or販売店誰かご存知ありませんか?


37 :隠し味さん:2005/12/26(月) 21:53:31 ID:jats9eDE
たらこゲーセンにいっぱいあるよ

38 :隠し味さん:2005/12/29(木) 23:02:15 ID:9xCBETis
そいつは偽物!
ゲーセンのとこもだ家なんかも
ぱくりチャイナの陰謀!
ちなみに今キユーピーマヨのビン詰めがマイブーム!


39 :隠し味さん:2006/01/16(月) 23:26:30 ID:O0jTX4t8
IDがキューピー記念カキコ
でもキューピーマヨネーズはまずい。手作りがいいお(´・ω・`)

40 :隠し味さん:2006/01/17(火) 20:51:11 ID:P+wTQA0V
キユーピー工場内で働いてますが、いい加減な会社だよ。賞味期限も、、、  ( ̄□ ̄;)!!やべっ!

41 :隠し味さん:2006/03/09(木) 11:57:29 ID:/SI/roEs

【調味料】キユーピー、中国でのマヨネーズ拡販に注力、

20億円売り上げめざす
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141872047/

42 :隠し味さん:2006/03/09(木) 18:12:21 ID:tdmzb0at
中国人がマヨネーズを好むとは思えん。
中国人は結構ヘルシー志向だよ。

43 :隠し味さん:2006/03/17(金) 11:26:43 ID:Qt+4wEt9
あげ

44 :隠し味さん:2006/03/18(土) 00:53:15 ID:exJvSLnB
ディフェってのはどうかと思うがなあ
値段はともかく、とにかく味がねー いまいち

45 :隠し味さん:2006/03/19(日) 01:09:18 ID:A5qP8Rye
>>40
どこの工場?
私も5年くらい働いてた!

46 :隠し味さん:2006/03/22(水) 18:50:25 ID:BZ6LJzTA
>>40&45
どこの工場??
私は昔鳥栖にいたよ〜。やめて随分たつけどw

47 :隠し味さん:2006/03/22(水) 19:09:45 ID:ut/HQ2kJ
>>46
>>45だけど。私は挙母だよ!
わかるかなぁ?
私も辞めてから4〜5年たつんだけど、なんか懐かしくてつい書き込んじゃったよ(・∀・)

48 :46:2006/03/23(木) 04:53:41 ID:RSETf9fS
わかる〜。
スポーツ大会で一度行ったよ〜。
病院みたいな寮に泊まった記憶が…(^_^;)

49 :隠し味さん:2006/03/25(土) 20:17:56 ID:Xq0jZ3Bk
279名前: 隠し味さん投稿日: 2006/01/29(日) 16:16:37 ID:tVXS7X7f
地蜘蛛って知ってます? 
木の根っこの部分とかにながっぽそい袋みたいな巣を作る蜘蛛なのですが、 
こいつのけつの部分をプチッと潰すと、マヨネーズが出てくるのです!!! 
地蜘蛛の写真はこちら↓ 
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vp6m-bn/002jigumo.htm 

ちなみに私はキューピーマヨネーズが好きでした。 
今はマヨネーズすべて嫌いです。 

50 :隠し味さん:2006/04/07(金) 01:14:05 ID:XCrA9PpY ?
-――-,     __   ―――,  |     |   |
         /  |  ヽ     /  |    |  ―十 ̄
        /   /   |    へ   | /  |   _|
ヽ___   |_/  ノ  /  \  レ'    レ (_八

 ___              |
 |    |      ├―┐ ―十 ̄ ヽヽ
 |    | l l / ノ   /    |  ̄'
 L___」 _ノ    ノ    | 、_   〇
                            
ー一,   |   ___   -――-,     __    ―――,  |     _|_
 ∠   |      /            /  |  ヽ     /  |     く
   フ  |     /            /   /   |    へ   | /    メ
  (_  ヽ_ノ  \_  ヽ___  |_/  ノ  /  \  レ'     (__

  匚二二|
  L___|     |             ヽ    _|
  |____|    ―十 ̄   二ココ_   フ 土  _匚
   / |      |  ̄'   一ナ┘   ス 羊   |
  ノ  L_)   | 、_   /l二l        ̄ ̄  ヽ_ノ

 ___              |
 |    |      ├―┐ ―十 ̄ ヽヽ
 |    | l l / ノ   /    |  ̄'
 L___」 _ノ    ノ    | 、_   〇


51 :隠し味さん:2006/04/07(金) 14:02:31 ID:pQ076ABG
QP

52 :キユーピー最高:2006/04/22(土) 17:19:29 ID:splh5+Jl
 前々からあこがれであったキユーピーに今年入社しました。
先輩方はやさしいし、最高です。
けど話によると、キユーピーのオーナー会社の中島薫商店がかなり陰湿な
イジメをキユーピーに対しておこなってるとうわさを聞きかなり不安です。
そんな会社は抹殺してもらいたいです!!!!!

キユーピーの悪い部分があるのならすべてこのオーナー会社のせいでしょう。


53 :隠し味さん:2006/04/30(日) 21:33:28 ID:sPe84e8f
>>52
そんなの、前から。
中島薫商店の出向なんか、使えないのにいばりくさってたし。

あと、キユーピーにまともなやつなんか、ほとんどいません。
退職してから、キユーピーとその関連くってない。
そいつらの給与の一部になるとおもうと、
腹がたって仕方なし。
ベビー扱ってるのに、育児休暇ねぇ会社なんて……。


54 :隠し味さん:2006/05/01(月) 10:52:47 ID:aV7DG5aa
ここ一週間マヨネーズご飯とみそ汁でしのいでますが、本当にマヨネーズご飯は飽きないしおいしい。かつおぶしにマヨネーズとごまを混ぜたご飯とか最高です。貧乏ながらも苦痛と思わないのは一重にマヨネーズのお陰

55 :隠し味さん:2006/05/18(木) 14:10:45 ID:QygvxGso
最強マヨとオモ

56 :隠し味さん:2006/05/20(土) 03:43:57 ID:TGuX1lel
マヨとわさびを1:1で混ぜて、それを笹かまぼこにつけて食うのがすきなのぉ!

57 :隠し味さん:2006/05/21(日) 11:50:29 ID:XUX8FT/7
最近業務用マヨネーズってドンキホーテとかでも売ってるけど
通常売られてるものと味どう違うんですか?
通常のものと味が異なりますって注意書きあるんですが。

58 :隠し味さん:2006/05/21(日) 18:55:46 ID:Zb6DSCww
やりすぎコージーでやってたキューピーイタリアンドレッシング2、キューピーマヨネーズ1、あとオリーブオイルと何かを入れて作る激うまドレッシング、あと何入れるか分かる人います?

59 :まり:2006/05/21(日) 23:01:39 ID:hl/TgIxq
多少スレチになりますが。お好み屋さんのマヨネーズ(白っぽく家庭用とは違うやつ)って、家庭でも作ることは可能なのですか?できれば材料、分量など教えてください。

60 :隠し味さん:2006/05/22(月) 01:05:30 ID:h6ifhzqt
>>58
あと粉チーズ入れてませんでしたっけ?

61 :隠し味さん:2006/05/22(月) 09:39:07 ID:tuvk0d2f
中華食材なら
http://www.ch-j.net/chanpin.asp?fl1_id=20&fl1_name=
調味料 もいろいろ

62 :隠し味さん:2006/05/24(水) 05:04:05 ID:cnVkthY0
微妙にスレ違いだけどキューピーのタルタルソース旨くね?
ピクルスの分量が最高!
タルタルというよりディップなのかもしれないけどハマった。
1kgのが欲しいのにどこも売ってない。

63 :隠し味さん:2006/05/30(火) 20:52:10 ID:jo3NSmfJ
キユーピーディフェが好き。
けど、高い;

64 :隠し味さん:2006/05/30(火) 21:30:33 ID:nwhnHp2T
>>59
ttp://sue.music-cafe.tv/mayo/collection/mayo/index.html
あるマヨラーさんのサイトらしいが、こんなに種類あるんだな。
マヨネーズ「タイプ」も含めるともう広すぎ。
たぶん、これの「キューピー業務用ソフトマヨネーズ」じゃないかな・・・と思う。

65 :隠し味さん:2006/06/03(土) 19:23:45 ID:FTel7pIY
味○素のピュアセレ九トマヨネーズはとてもまずい!
安くて内容量が多いから買ったら・・・orz
最初からキューピーマヨネーズ買えばよかった。

66 :隠し味さん:2006/06/04(日) 01:37:46 ID:C9S8vUIU
元々マヨ嫌いだったから個人的に匂いのキツいQPマヨあんまり好きじゃない。
味の素のマヨはそんなに臭くないから好きだけど。

といってもピュアセレクトでもハーフとかだと水っぽくて駄目。

67 :隠し味さん:2006/06/16(金) 18:47:54 ID:SERvdg4D
ここまでみんなが書いている
キューピーとキユーピーの違いがわかるだろうか?
一般の人(キユーピーと関係のない人)は
キューピー書いている。
キユーピー関係者は正確にキユーピーと書いてある。
それを理解して読み直すと全体像がよく理解できるよ。
普通の人はキューピーと思っているし
そのように発音するんだ。

68 :隠し味さん:2006/06/22(木) 03:21:45 ID:AxSdWj3g
彼が味の素派。もうすぐ結婚なのでQP食べられなくなっちゃう〜。

69 :隠し味さん:2006/06/22(木) 21:49:49 ID:zipRzM09
マスタードとマヨを混ぜてトーストに塗るのが最近気に入ってます

70 :隠し味さん:2006/06/27(火) 10:06:50 ID:JVq1kBel
>>67
えっと、、キユーピー好きなただの一般の人(キユーピーと関係のない人)ですが。

キューピー≠キユーピー
もう最近は結構みんな知ってるような希ガス。
【2809】株板とかでもそうだし、いろんなトコで”キューピじゃないよキユーピーだよ”って書かれてるし…。

凝り固まった考えはいくないと思う。
マヨみたいにやわらかくいきましょうよ。

71 :隠し味さん:2006/06/28(水) 04:57:45 ID:f8wR08Cg
どう聞いても発音はきゅうぴいでしょ。
だれがきゆうぴいとせんでんしているのかなあ。
キユーピー関係者はなぜか
キユーピーと書かせたがる。
なんでなんじゃろうねえ。
いまさらキューピーと商標を変えるのが難しいからかな?
まあ、確率論じゃが、株なんか関係のないひとが大半なので・・・・

72 :隠し味さん:2006/06/30(金) 18:11:48 ID:jspYYMQ5
 

73 :隠し味さん:2006/06/30(金) 18:18:08 ID:jspYYMQ5
どーでもいい。

74 :あり:2006/07/01(土) 01:18:10 ID:zqo5M9KV
キユーピーのユもそうですが、キャノンやフジフィルムもヤとイが大文字です。大文字にしたのはインパクトがあるから。


75 :隠し味さん:2006/07/01(土) 17:12:36 ID:tK0t9CLB

コイケヤのりしおチップに塗って食べます


76 :隠し味さん:2006/07/01(土) 18:12:19 ID:gvVNSxfN
マヨネーズって賞味期限過ぎても大丈夫かな!?
6月二日までだったんだけど・・・
だれか賞味期限過ぎたまよ食べ続けて平気な人ノシ

77 :隠し味さん:2006/07/01(土) 19:25:56 ID:v5fl6XT4
>>68
ばか言ってんじゃねーよ
2種類買えよ、根性なし

78 :隠し味さん:2006/07/01(土) 22:16:54 ID:9AZ5I+Ph
>>76
問題ないよ

79 :隠し味さん:2006/07/02(日) 09:53:33 ID:qqF8+Hso
賞味期限と消費期限の区別がわかっていない。
っまあ、勉強してね。

80 :隠し味さん:2006/07/02(日) 13:56:24 ID:QfJ4DvZH
区別ついてるよ
でも消費期限は記載されてないし・・・
とりあえず分離してないから大丈夫かな
レスくれたひとありがと

81 :隠し味さん:2006/07/02(日) 14:59:04 ID:0fOKu89s
だから、区別がついていない。

どのような商品に賞味期限がつき
どのような商品に消費期限がつくのか?
厚生労働省もしくは農水省のHPでも見て勉強してね。

82 :隠し味さん:2006/07/02(日) 16:30:30 ID:QfJ4DvZH
勉強してきた(・∀・)

83 :隠し味さん:2006/07/02(日) 20:59:35 ID:yubu3yh8
教えてやれよ ケチくさい

84 :隠し味さん:2006/07/03(月) 01:28:33 ID:AhtkJEmk
つ″ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B3%9E%E5%91%B3%E6%9C%9F%E9%99%90

85 :隠し味さん:2006/07/03(月) 13:37:22 ID:sbUvhU5N
姑に○の素に変えさせられた私!マヨ嫌いになりそう

86 :隠し味さん:2006/07/09(日) 18:05:48 ID:cG7kgYug
○の素の空容器にQP入れるのはどうか。

87 :隠し味さん:2006/07/09(日) 18:54:55 ID:i7t5aZ4f
納豆に入れても美味しいね

88 :隠し味さん:2006/07/09(日) 22:20:57 ID:G32GFPDp
85
ついに姑と別居。QPやっぱりいい!

89 :隠し味さん:2006/07/10(月) 05:27:56 ID:4y/xWDOP
そだった家庭の味ってあるよな

キュピーでないとだめや
味の素は、なんか駄目やな〜

90 :隠し味さん:2006/07/10(月) 18:22:23 ID:HULv9Y9h

>>89
我が家もキューピー派だったお


91 :隠し味さん:2006/07/15(土) 05:52:03 ID:vLWA5I3j
>>90
不思議だよな〜
幼稚園の頃に、親が、特価で味の素のマヨを買ってきたが
30年くらい前なのに、
味の素のマヨのキャップのデザイン忘れられない

92 :隠し味さん:2006/07/17(月) 01:35:40 ID:ej2Uyr29
そういえば、うちも味の素のマヨネーズの出始めにおふくろが買ってきたことがあったんだけど、
おふくろと姉貴は、味の素の方が塩加減が控えめで良いって言ってたんだ。
でも、俺は塩分だけじゃなくて全体的に味の素は物足りなかった。
で、今ではおふくろも姉貴も特に塩加減とかにこだわることなくキューピー食べてますw

93 :隠し味さん:2006/07/25(火) 03:06:26 ID:WXz0lSbo
B1Cup4sr6Q <= #K=lWGQ47
v1BraKameo <= #:=lWbW8X
9RcM1Nomuw <= #B=lZL4Cq
0FCjWKarec <= #6=laorJ|
5SobaDfhy6 <= #v=li^MC6
aTZazenMz6 <= #r=lmbW8X
leP0eVMomo <= #5=ltmg\(
V4bGpRin5w <= #f=ltK;O3
Dan57NBafc <= #0=lynz!,
ttvCGOLDb. <= #k=l!;6uA
.KSabawk4g <= #,=l;9o,3
Yl02d1Rock <= #I=l`L|9M
SusikTQG6M <= #W=l{8zy(
BCokexbBx6 <= #!_5/GJUm
kgSyakalq2 <= #D_50f0Q8
DvQlCokeCw <= #\_54\0Ii
ZMesiso71Q <= #?_56*aaO
BCafeSJWDg <= #5_58M?Cy
UsAizinEKE <= #h_593v~0
LKami7NNis <= #3_5FcrE_
sth8Garimw <= #K_5MNwdH
Wf1uma6lUw <= #-_5dwD[L
lhSRoMamac <= #)_5n]Y1a
bVD1umaypE <= ##_5ohUG1
GEJiyuQi2s <= #|_5pkF,%
Iti5oerJ.w <= #}_5tM?Cy
wr3xDTohus <= #0_5v*CON
fV1s8LoveQ <= #+_5x*aaO
ZMBkknifec <= #N_5%y#=Q
LadyRbOTrE <= #h_5_crE_
uV7si3M1yE <= #'l*/Qa`5
d2MMizuueQ <= #~l*0j&\:
M7YomepbIM <= #~l*3ze&a
Zp.YomeCSI <= #:l*4I,J#
PaNnevSato <= #Tl*55##Z
JyoCOql0OU <= #ql*7KoxW
ttGOLD7OE. <= #cl*C1+a_
8LHanaftww <= #Xl*FOlUe
FatFIesuxI <= #Hl*G$,A5
57v20xOtto <= #?l*G$,A5
NomuwT/T0Q <= #}l*HO$UN
zmZ8MameoI <= #zl*g:U%;
lASatojB.Q <= #Jl*hvJ)e
LMugaoXTHk <= #kl*m;Lso
kYfONSMomo <= #:l*nWkrM
oSgQwwMomo <= #nl*oj^Vs
RAnta5WrLk <= #Il*ub:gv
39mYAntae2 <= #Dl*&r]`x
IMaru/10v6 <= #Ll*:KoxW
0VAntam.bI <= #]l*:sORo
rQl7shiGKQ <= #al*{j^Vs
XZv7WMokaw <= #El*|$,A5
1GOLD8a9PQ <= #|l*|:U%;
KomeA0f9lU <= #scE.x.y4
ASusiucEeQ <= #@cE/jw|P
SusiWDBQdc <= #dcE3;MPJ
xdwCLTako6 <= #'cE5%kyz
iymMugaX2s <= #1cE9,$!K
jYogaaD3dE <= #XcEL.VK@
xVNomuaIlQ <= #PcEPyx\T

94 :隠し味さん:2006/08/01(火) 07:36:48 ID:Xm9u+KM9
【マヨネーズ】原料は卵と、なんと“小麦粉”&“酵母”?? 外見ソックリの偽物キューピーマヨネーズ 工場を摘発…中国
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154384152/
この偽キューピーマヨネーズは瓶入りで、外見は本物とそっくり。一目では区別がつかない。
警察によるとラベルを指でこすると印刷が消えるのが偽モノだという。原料は卵と小麦粉、
何かの酵母を入れて作ってあるとのこと。

95 :董一郎:2006/08/01(火) 13:17:15 ID:a8kuMV4J
昔 キユーピーのオーナー会社で働いてました。社員の女性が上司のセクハラで
助けを求めてきたので お局さんにどうしたらいいかと伝えたら、逆に問題の
セクハラ上司に強烈なパワハラ被害に遭いました。おまけにセクハラ被害を訴えた
後輩は単なる男好きで自慢したかっただけのようで、その後輩とセクハラ上司が
一緒になって自分の悪口を吹聴してました。自分でいうのもなんだけど
ほんと人が好いばっかりに辛酸をなめました。転職先がみつかるまで我慢して
働き、転職が決まったことは同期にも内緒にして家の事情ということでやめました。
同僚もちょっと変わっていて私がやめるのがわかると「普通退職は半年前に会社に
伝えるものだ」と非難されました。上記で薫商店と書いてありましたが董商店です。
これは創業者の名前からとった会社名です。自分は希望する職につけたので、ここ
の会社で耐えた何年間はある意味、図太く生きていくための修行だったのかもしれ
ません。とにかくパワハラセクハラ万歳な会社です。商品はそこそこいいのに企業
体質がベトベトとねちっこい。だからキユーピーの社員にはいつも悪くいわれてま
したよ。オーナー会社にいる人間なんてほとんどコネ入社で無能なくせにえばってる
人ばっかり。コネじゃなかったからほんとうに差別的な待遇と大変な思いをしましたね。

96 :隠し味さん:2006/08/01(火) 20:32:35 ID:HdgurXhD
>>94
(((;゚д゚)))

97 :隠し味さん:2006/08/02(水) 05:45:06 ID:8YGsDTvI
>>95
生々しいねえ。嘘とは思えん。

98 :隠し味さん:2006/08/02(水) 07:45:34 ID:0/+qXiWN


99 :隠し味さん:2006/08/02(水) 10:31:56 ID:Kti7Jv8P
3点

100 :隠し味さん:2006/08/02(水) 20:19:47 ID:Xo2jgc25
「きゆーぴー」の人には語って欲しくない真実なんだろうね。

101 :隠し味さん:2006/08/02(水) 20:54:47 ID:EFpFyoyt
>>94-96>>93の事態を誤魔化したいチャンコロ

102 :董一郎:2006/08/03(木) 14:47:36 ID:qpzn1/vy
この会社は表向きは家庭的ですが、社内は陰湿です。あと人事は自分より
見た目の悪い男性をとるのが好きです。ここの男性は女性社員のことを
ホステスのような感じでしかみていません。ここの女性社員はホステスに
なった方がちゃんと対価もありますしよっぽどいいと思われます。
女性はかなり昔は地味でたちの悪い人ばかりでしたが
最近は人事が変わったせいかかわいい現代的な子をとるそうです。
無能な男性には女の子は従順でまるで奥さんのように尽くしてくれるし
よい会社ですが仕事のできる男女には苦痛な会社だと思います。
実際、自分はある仕事で業績をかなりあげ社内で評価があがった時、
その直後にパワハラ上司にねたまれてその仕事の担当を変えさせられました。
コネ入社の無能上司に査定されるほど苦痛はありません。この会社で
昇給したいならコネ入社しかありません。コネ入社でなければよっぽど
無能上司に耐えて耐えて尽くすしかありません。それが真実です。

103 :隠し味さん:2006/08/03(木) 19:51:43 ID:VR5KqGLU
ふむふむ深刻だね。
大会社というだけで、勝手なことが
発覚しなければ許されることが多いのだよね。
しかし、今は時にマスコミや公正取引委員会や厚生労働省などが
時に正義感をまぐれで発揮することがあるので
こつこつ告発していけよ!

104 :隠し味さん:2006/08/03(木) 20:46:45 ID:HWENvte0
ノ"Ω ヘェーヘェー
まるでちくり板でつねw

まぁ、QPマヨ好きには会社の内情なんて関係ないけど。

105 :隠し味さん:2006/08/03(木) 20:49:06 ID:HWENvte0
ってか、>>102
IDに神降臨してまつがw

106 :隠し味さん:2006/08/04(金) 21:51:42 ID:Lym5Zeyo
記念カキコ

107 :隠し味さん:2006/08/04(金) 22:47:10 ID:Ws6VY9ve
よく読むと、102のこの会社ってのは
オーナー会社の董商店のことであってQPじゃないんですね…

108 :隠し味さん:2006/08/05(土) 17:49:22 ID:pjsPXL/M
【マヨネーズ】原料は卵と、なんと“小麦粉”&“酵母”?? 外見ソックリの偽物キューピーマヨネーズ 工場を摘発…中国
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154384152/

31日早朝、海淀工商分局と公安部門は偽のキューピーマヨネーズ製造拠点を摘発、十数箱
の偽マヨネーズと大量の瓶を押収した。

この偽キューピーマヨネーズは瓶入りで、外見は本物とそっくり。一目では区別がつかない。
警察によるとラベルを指でこすると印刷が消えるのが偽モノだという。原料は卵と小麦粉、
何かの酵母を入れて作ってあるとのこと。

この偽モノは主に卸売市場に出荷されていたということなので、消費者は安全な場所での購
入を心がけたい。
http://www.explore.ne.jp/news/article.php3?n=3297

109 :隠し味さん:2006/08/08(火) 11:25:29 ID:IsCFx1ng
【2809】キユーピー

110 :隠し味さん:2006/08/27(日) 22:10:44 ID:cscMWmy2
qp

111 :隠し味さん:2006/08/29(火) 02:35:48 ID:cSOkUYtI
AGFよりずっといいね。


112 :隠し味さん:2006/08/31(木) 23:51:26 ID:TleZxSXw
キユーピー最低!!!!!!!!

113 :隠し味さん:2006/09/10(日) 00:01:32 ID:d9AszXjk
ホントサイテー会社だよ。
ちゃんと残業代払ってくれよ。
月100hr越えでも、45時間に修正されちゃうんだよ。
法定時間を越えると、「法律を犯しちゃいけないんだ・・・云々かんぬん」
聞かされ、適当に改ざんされる。こっちの違法行為は問題視しないらしい。
「口外したら、どうなるかわかるよな・・・」的な対応で押し切られるんだよね。
そろそろ、また労監行ってみるかな。

114 :隠し味さん:2006/09/10(日) 02:04:55 ID:d9AszXjk
ハハハ

115 :隠し味さん:2006/09/11(月) 10:20:54 ID:bKU/uVGZ
彼が○の素派でQP食べられない

116 :隠し味さん:2006/09/12(火) 03:18:30 ID:qLjTAJ7T
ピュアセレクトは、使用油脂が菜種油とコーン油と記載してあるのに
キューピーは、何使ってんのか分からない。
誰か知らないですか?
教えてください。

117 :隠し味さん:2006/09/12(火) 13:40:11 ID:v+IX5nbM
つ゛http://www.kewpie.co.jp/world/faq/faq_01.html

118 :隠し味さん:2006/09/12(火) 23:14:06 ID:BxcpGiVq
今回の人事異動で関連会社に行くことになりました。皆さんお世話に成りました。


119 :隠し味さん:2006/09/14(木) 04:16:50 ID:RFyegxJW
関連でもいいじゃん

120 :隠し味さん:2006/09/14(木) 07:38:56 ID:COszdgqU ?2BP(1)
>>118
頑張って良いマヨネーズになれよ!

121 :116 :2006/09/14(木) 16:10:37 ID:9C4RTarG
>>117
教えていただきありがとうございます…
…なんですが、
『菜種油中心に数種ブレンド』という事は分かってるんです。
それ以外が分からなくて。
何故『〇〇油』とはっきり記載されないのでしょうか…
やはり直接問い合わせするしか、知る術はないのでしょうか…

122 :隠し味さん:2006/09/22(金) 23:18:31 ID:XvyzazGr
>118
○○デリカとかそれ系ですか?

>121
菜種と大豆がメイン。時期によってブレンド変えてるから
はっきり記載してないだけじゃない?



123 :Mr.:2006/09/29(金) 21:42:31 ID:YAfdY+LZ
マヨネーズが原因でちょっと見ない間にひとまわり大きくなっていた
友達にここのTシャツあげたら喜んでた。
ちょっと楽しいよ。
http://www.geocities.jp/hddkn950

124 :どう考えても:2006/10/02(月) 22:13:04 ID:iMpz2Hke
>113
残業100時間なんて自分に能力が無いことを晒しているだけでしょ?

125 :隠し味さん:2006/10/02(月) 23:41:21 ID:HI8pD7wo
子供の時がキユーピーだったからとたまに買ってためしてみると、もはや体がピュアセレクトごのみになっている。どうしよう。。

126 :隠し味さん:2006/10/03(火) 21:25:21 ID:hPc5EO7e
イン地気キユーピーは
やだね1

127 :デザイナー:2006/10/04(水) 02:42:28 ID:qLXnLtM0
>>123 売れるのか?どうやって印刷してるの?

128 :名無しさんと大人の出会い:2006/11/15(水) 21:50:18 ID:oXf+aBBZ
たらこ〜たらこ〜

129 :隠し味さん:2006/11/16(木) 14:50:29 ID:gc7uRKtr
たっぷりた〜らこ〜

125>>同意

130 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2006/11/20(月) 23:31:34 ID:LoZePlKk
キユーピーマヨネーズの一気飲みが出来ないとヴェルディユースに入れません。

131 :隠し味さん:2006/11/21(火) 02:41:59 ID:V29iwB9h
キューピーは蓋きつく閉めても空気が入る容器にあたることがある

132 :隠し味さん:2006/11/21(火) 02:43:04 ID:V29iwB9h
あ、ヲレも同意>>125

133 :隠し味さん:2006/11/24(金) 02:35:32 ID:V7M52nAW
キューピー挙母工場にある巨大たらこキューピー人形
http://vista.nazo.cc/img/vi6430297143.jpg
http://vista.nazo.cc/img/vi6430300129.jpg
http://vista.nazo.cc/img/vi6430302203.jpg

http://tokai-tv.com/gussan/jikai/past/061118.html

134 :挙母:2006/11/24(金) 18:23:21 ID:4tlOuoGN
毎日、残業だよこの会社は。毎月100時間は越えてるはず。特に家庭用は罪悪だね。辞めてよかった。
商品イメージでキユーピーは家庭的・人に優しいなあんて思ったら。死にます。プライベートも楽しめません。週末に会社にいる人多いよ。日中に社内で内勤はできないし、
そんな時間あるなら外回りしろと言われる。だから、ますます帰れなくなるんだね。


135 :隠し味さん:2006/11/28(火) 07:15:53 ID:+ktfd8z5
殺人調味料をふんだんに混入している○の素マヨネーズなんて使えないよな?

136 :隠し味さん:2006/12/01(金) 18:07:14 ID:2SL7T0KT
キューピーは酸味が強すぎて食べれない
味の素かケンコーがいいな

137 :隠し味さん:2006/12/15(金) 09:26:04 ID:pnNjWD0z
22
52
95
102
↑激しく同意します。
入社決まったときはものすごくいい会社に決まったと大喜びだったけど
鬱になる直前まで追い込まれました。
レベルが低すぎてびっくり・・・
キユーピーのイメージ激しく下がりました。
女性同士のいじめもひどいし上司に気に入られないとパワハラも受けるし。
連日11時過ぎまで残業して残業代でないのが謎でたまらない
辞めてすっきり! もうキユーピー製品は買いませんし勧めません!

138 :隠し味さん:2006/12/17(日) 03:56:42 ID:jXrp//4i
家は、好みのちがう調味料は、嫁用と、自分用を
分けて使ってます。
鍋物など、単品で味付け出来ないものは、
まず、嫁の好みの味で作って、それを、自分好みに味付けしてます。
でも昔、出てきた料理に、いきなり調味料をドバドバ入れたら
「私の料理はそんなに不味いのか」、とキレタので
それからは、まず、そのままの味付けで食べて、
少しずつ、調味料を入れ、徐々に自分好みの味にしています。
皆さんも気をつけて下さい。

139 :挙母:2006/12/18(月) 22:17:48 ID:+l3sM7zl
137さんへ、この会社は連日深夜までの残業だよねえ。私も内定もらった時は嬉しかったが、いまは早くにやめれて良かった。キユーピー製品はずーと買ってないね。周りにも買うなと進めているよ。CM見るだけでも不快になる。ほんとレベル低いよねえ・・・


140 :隠し味さん:2006/12/19(火) 02:46:19 ID:5KvuYstz
他のマヨは砂糖使ってるよね?
糖類って書いてあるよね。
キューピーは書いてなかったぬよ

141 :隠し味さん:2006/12/19(火) 15:01:19 ID:aAm5zVAr
昔に比べて酸味が薄くなった
感じがするのは気のせい?

142 :隠し味さん:2007/01/13(土) 23:22:38 ID:mmmU+Hme
>>139
挙母で働いてたの?

143 :隠し味さん:2007/01/13(土) 23:45:02 ID:5mokBA41
>>137
マヨネーズが無くなれば、やがて倒産するでしょう。

144 :隠し味さん:2007/01/13(土) 23:46:48 ID:5mokBA41
あと、3年位前にキューピーの取締役が交通事故で捕まった事件があったね。
轢かれた人は即死。
明るい話題が見当たらない。

145 :挙母:2007/01/14(日) 20:47:01 ID:Mp/IIOod
>>143
挙母で働いていない。働けば働く程、心が貧しくなる会社・・・。それがキユーピー

146 :隠し味さん:2007/01/15(月) 21:26:44 ID:C+tcWpB+
マヨネーズはウンコだ。

147 :隠し味さん:2007/01/20(土) 01:01:59 ID:SKbbWsnR
そりゃ工場勤務じゃねぇ(笑

148 :隠し味さん:2007/01/20(土) 01:11:36 ID:SKbbWsnR
営業も残業時間けづられる。
研究所か本社は楽らしい。

149 :中河原:2007/01/20(土) 15:47:26 ID:kAwZbdHS
研究所の子可愛い子多くね?

150 :隠し味さん:2007/01/21(日) 06:25:59 ID:LauUaXJG
がっちりマンデー!!
「卵の魔術師キユーピーマヨの裏技」
1月21日(日) TBSテレビ 7:30〜8:00

出演 / 鈴木豊 加藤浩次 乙葉 川田亜子



151 :隠し味さん:2007/01/21(日) 14:07:23 ID:W5cq0SeZ
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

152 :隠し味さん:2007/01/22(月) 17:58:02 ID:LPIiGfNv

キユーピーって表向きはいい会社とおもわれがちだが人間関係は最悪、仕事も超ハード、残業代も全部出ない、休日出勤あたりまえ。
早く不祥事起こして潰れてほしい。

153 :隠し味さん:2007/01/22(月) 23:53:10 ID:Nxa7JJt6
 ♪   ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/
 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈 ♪
   (_)~ヽ_,)

154 :隠し味さん:2007/01/23(火) 17:57:28 ID:gFD0BrAP
元社員だけどホントこの会社、従業員の人権を無視してる。
過酷な労働、有休なんか忌引きや病気以外はとらしてくれない、しかも周りから嫌味いわれる。
自分の仕事終わっても先に帰れず皆が終わるまで手伝わされる。
残業つけても周りの人より自分が多く残業してたら周りの人と同じ時間に修正される。
一日のノルマがあり、始業時間から準備してたらとても間に合わないので始業時間より一時間から二時間も前から会社にきて
準備しないといけない。ほとんどの社員はそうしてる。しかもこの時間帯、残業代は一切でない!
毎年、上司から「あなたこの先辞める予定ありますか?」と聞かれ、辞めるかもしれないと言うと次のボーナスから
増額しなくなる、昇給も同じ。
休日出勤したり残業代つけないで残業してる人は上司に好感をもたれ出世しやすい。
逆に不満を言ったり上司に逆らうようなことをすればボーナス、昇給は減額。そして左遷。
パートに社員と同じ仕事させる、時給は上がらない。
いきなり、明日から早出出勤しろと言う、言われた時間はもう夜の十時。寝る時間ないだろ!
これはほんの一部、他にもまだまだある。これから入社する人は絶対やめたほうがいい。
絶対後悔するから。

155 :隠し味さん:2007/01/23(火) 20:55:28 ID:6kXupFfy
博多華丸“ボク、マヨネーズ食べないっすもん”(笑)

156 :挙母 :2007/01/24(水) 01:54:47 ID:xeVp+ffo
154は工場勤務?

キユーピーで働いていては、死にます。人も殺してしまう可能性もあります。
特に営業車の運転。誰もが極端な寝不足の上での運転。そのうちに人を轢きます。

この会社で働くことで、前向きな考えなど出てくるわけが無い。鬱になるだけ

157 :隠し味さん:2007/01/24(水) 17:07:44 ID:+BO3A30S
154です
はい、工場勤務でした。
今、不二家のことでいろいろ不祥事が発覚してるけど、キユーピーも似たようなことしてました。
いずれ誰かが内部告発してくれることを望みます。

158 :隠し味さん:2007/01/24(水) 19:48:07 ID:jwU0c/Of
154さん

どこ工場ですか?

159 :隠し味さん:2007/01/24(水) 21:27:19 ID:lTo363nh
せんかわでつ

160 :隠し味さん:2007/01/25(木) 17:10:05 ID:6BrH+7un
154です
工場名を言うとほんとやばい。


161 :隠し味さん:2007/01/25(木) 20:23:23 ID:mik5hW05
ttp://8730.teacup.com/nikkenhigai/bbs
日研総業被害者掲示板が笑える。
古代エジプト王墓の格闘家ファンがくりだす
キュー○ー工業への鋭いジャブ。
一体どれだけ酷い現場だったんだ……。

162 :現役:2007/01/27(土) 17:11:30 ID:h7YylQlP
キユーピーで現役で製造やってますが今は残業代全額出ますよ。
1分単位で。今は30分以上過ぎてるのに残業なしでタイムカード通すと
残業だったのでは、と聞かれるくらいです。


163 :隠し味さん:2007/01/27(土) 18:06:27 ID:aloVfkcz
月で 残業代 いくら つくのですか?


164 :隠し味さん:2007/01/27(土) 20:04:45 ID:DygbEPL2
いくら(何時間)まで と聞いたほうがいい。

165 :隠し味さん:2007/01/28(日) 12:56:12 ID:r68dQ6zh
162さん
でも同じ時刻に終わった人が残業つけなかったら自分も残業を修正されるんじゃない?
私はそうされてたよ、職場のリーダーに。


166 :隠し味さん:2007/01/28(日) 18:30:59 ID:cpAA57Xd
職場のリーダー に よると いう事ですかね

167 :隠し味さん:2007/01/31(水) 02:03:30 ID:8x6rtARw
本社、営業は悲惨だよ。

168 :隠し味さん:2007/01/31(水) 19:29:01 ID:QVVzb9IP
工場も悲惨だよ

169 :中河原:2007/02/03(土) 09:52:35 ID:PUU4/wMt
さいてーな会社だよな。そもそも労働組合がないから、めちゃくちゃな労働を強いられる

170 :隠し味さん:2007/02/04(日) 00:03:52 ID:BpR2d99k
上場企業なのに労組がないの?

171 :隠し味さん :2007/02/04(日) 01:21:43 ID:dcce/4Ld
労働組合なんてないよ。労使の関係が良いから無いとの名目らしいが。

172 :隠し味さん:2007/02/04(日) 11:56:01 ID:kSqHmTgh
どんな労働だ

173 :隠し味さん:2007/02/04(日) 12:04:19 ID:bGpQXYrF
ほしのあき無乳時代
http://search.yahoo.co.jp/search?p=uppics+%E3%81%BB%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%82%E3%81%8D%E3%80%80hdtv&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D

174 :隠し味さん:2007/02/04(日) 14:35:30 ID:BpR2d99k
>>171
それでは印刷業界と変わらんね。大日本印刷並み。

175 :隠し味さん:2007/02/04(日) 14:36:50 ID:BpR2d99k
CM効果でイメージは良いが内容が悪い。
これが食品メーカーの実態。

176 :隠し味さん:2007/02/05(月) 17:24:19 ID:SE/6a1zZ
工場内は不潔です。調味料がこぼれたりしてもすぐに拭かず床がベタベタ。そんな汚い床に製品落としても拾ってそのまま使用。
トイレにアルコールスプレーあるが全ての人が消毒するわけでもない。
帽子や靴がひどく汚れてる人がよくいる、その人は普通に製造に携わってる。
労働が非常にきつい為、衛生面まで気が回らない。自分の仕事をこなすだけで精一杯。


177 :隠し味さん :2007/02/05(月) 18:26:21 ID:0Ivt4pnD
たくさん働いて、倒れてくれ!

178 :隠し味さん:2007/02/05(月) 19:26:35 ID:TCVLPQX9
そんな酷いのか・・・

179 :隠し味さん:2007/02/06(火) 17:40:22 ID:Xh1b2HUD
ガセいってんじゃねーよ。他の食品メーカーよりずっと厳しくて硬派じゃね?CMに金使ってね-し

180 :隠し味さん :2007/02/07(水) 10:07:38 ID:4usFUkcl
食品会社に勤める人間は、誰もが内情を見聞きしているから自社製品には抵抗があるのは周知の事実。
それでも、他社製品を食べるのは内情を聞いても見ていないだけ安心感があるから。

それにしても、食品業界は勤めるべきでない。業界自体が古く労働環境への意識が非常に甘い。
追い討ちをかけ小売の競争激化でメーカー・卸の深夜の労務提供が極端に多い。
それでも、安定(何が安定か知らないが)やら知名度を求めるなら、入社するなり勤め上げて下さい。
わずかな年収で80年位しか生きられないのに、朝から夜まで土曜*
日曜関係なく働くのはアホらしい。

181 :隠し味さん:2007/02/07(水) 22:21:02 ID:Rcpvs4GH
うちの親父は土日休み

182 :隠し味さん:2007/02/08(木) 01:03:08 ID:sRPD/38a
お前はあと10日以内に死ぬ
これを10か所に貼り付ければ、命と幸運をやろう。
さあ、本当に死ぬ
運がよくて皆に無視されるであろう哀しいサダメ
貼れば1ねん寿命が延びる
幸運も来る。
しかし、貼らなければ本当に死ぬ

183 :隠し味さん:2007/02/18(日) 02:51:00 ID:EaoXbPym
他の部署の皆さん労働環境は、どうですか?

184 :隠し味さん:2007/02/18(日) 09:23:50 ID:GcNJuGxE
劣悪だ、助けて

185 :隠し味さん:2007/02/18(日) 11:20:51 ID:EaoXbPym
外資ファンドにでも買収されないかな。

186 :隠し味さん:2007/02/18(日) 14:25:05 ID:GcNJuGxE
それはない

187 :隠し味さん:2007/02/21(水) 12:48:31 ID:JpZ3SRN5
キューピーの系列会社ってどれくらいあるの?

188 :隠し味さん:2007/02/22(木) 16:13:38 ID:jmAMjARW
>>187 たくさんあるんじゃないかな

189 :隠し味さん:2007/02/26(月) 00:38:29 ID:m9XXsNdX
やっぱりマヨネーズの種類多いね。

190 :隠し味さん:2007/02/27(火) 17:30:05 ID:D8cNs1m4
業務用マヨネーズっていいよねあれ。

191 :隠し味さん:2007/03/01(木) 08:32:01 ID:ZkMccV2i
スーパー行くとホントマヨネーズの種類多いよね、聞いた事ないメーカーもたくさんあるな。

192 :隠し味さん:2007/03/08(木) 13:15:45 ID:AuqHsBV1
技術的な障壁がないから中小企業でも参入可能。酢・卵・油で個人でも製造可能

193 :隠し味さん:2007/03/08(木) 16:09:33 ID:1nIAiimG
だなー

194 :隠し味さん:2007/03/09(金) 01:28:13 ID:j99aKlbm
スーパーのマヨネーズのコーナーで迷ってる人多いなw ヲレもだけど。

195 :隠し味さん:2007/03/09(金) 10:20:06 ID:tPO3Y0jM
大して味は変わらん。

196 :隠し味さん:2007/03/09(金) 12:16:08 ID:0Quse62x
研究所の女の子達はレベル高いぞ!

197 :隠し味さん:2007/03/09(金) 12:41:55 ID:ya5bpaG3
キューピーって給料良いのですか?

198 :隠し味さん:2007/03/10(土) 12:40:36 ID:/R+FpKGE
給料いいでつお

199 :隠し味さん:2007/03/10(土) 21:51:01 ID:nTREp4kJ
ユが小文字じゃないから
もしやと思ったらやっぱりキユスレじゃん


wwwwww

200 :隠し味さん:2007/03/11(日) 11:19:46 ID:bLjAdyqV
給料はいいけどその分働くけどね。サービス残業が酷い。土日も関係ない。

201 :隠し味さん:2007/03/12(月) 04:00:02 ID:gTlvFo7K
作業衣着てるとわからないが 私服だと可愛い娘いるなぁ

202 :隠し味さん:2007/03/14(水) 08:21:03 ID:fTYNNYhx
揚げ

203 :隠し味さん:2007/03/18(日) 06:45:51 ID:0nDPxB3K
17日午前、仙川工場でボヤ。

204 :隠し味さん:2007/03/19(月) 03:35:44 ID:lDafNZ8A
これって開封後どのくらいもつ?
さすがに半年経ってるのはヤバいかな?

205 :隠し味さん:2007/03/19(月) 06:42:44 ID:j+/zr8C5
>>204 お腹こわすよ。

206 :隠し味さん:2007/03/19(月) 20:31:00 ID:lDafNZ8A
>>205
レスdクス
やっぱ捨てるか…

207 :隠し味さん:2007/03/22(木) 18:59:58 ID:GH8Gwirx
マヨ中毒の私が通りますよ。
ツナマヨ作ると明らかにツナのマヨネーズ和えじゃなく、マヨネーズのツナ風味になりますよ。


208 :隠し味さん:2007/03/23(金) 18:11:26 ID:E6CihT9I
今日(23日)午後、またもや仙川工場で火災発生。
前回今回とも火災報知器作動せず。館内放送等による説明もなし。
前回は「たまたまメンテナンスの為、警報をきっていた」との説明をしたが、もう通用しないよね。
また「不審者を見たら・・・」とか「監視カメラを設置する」とか言ってるけど、
今回は従業員がたくさんいる中で午後3時とゆう時間帯での火災。不審火とはいえません。

前回の火災では消防署が来たのは2日後。。
今回はすぐに通報するのか???

209 :隠し味さん:2007/03/23(金) 22:57:21 ID:NuGB+P69
火災の原因は?

210 :隠し味さん:2007/03/25(日) 06:13:22 ID:XMSwNMRD
>>209
施設の老朽化による電気系統の故障と思われます。
1回目は配電盤の前に置いたバルクが燃え、2回目は積載機のトレイが燃えました。

211 :隠し味さん:2007/03/26(月) 08:18:42 ID:9eSXFTOX
仙川工場の品管にかわいい子いるね

212 :隠し味さん:2007/03/27(火) 22:18:58 ID:odoVIdib
糞スレ!

213 :隠し味さん:2007/03/28(水) 09:48:23 ID:qri1eG07
あお

214 :隠し味さん:2007/03/28(水) 14:56:13 ID:iHMMAGqu
マスコミでは報道されてないようだけど・・・

215 :隠し味さん:2007/03/28(水) 22:19:31 ID:wrkrHxKE
エロプラン

216 :隠し味さん:2007/04/02(月) 22:17:14 ID:fpBicdPP
ムーミン瓶が可愛い。瓶だけ売って欲しい。

217 :隠し味さん:2007/04/06(金) 21:36:11 ID:BX9S7ZFy
..

218 :隠し味さん:2007/04/13(金) 13:29:56 ID:Uzc3KyQI
パン工房ウマス

219 :隠し味さん:2007/04/17(火) 08:28:52 ID:0jsqiRt7
マズイ…

220 :隠し味さん:2007/04/17(火) 13:02:00 ID:WOwrcFk8
マザーオブラブで突き抜けろ

221 :隠し味さん:2007/04/21(土) 17:38:59 ID:xfvsrPjH
最低な会社だ

222 :隠し味さん:2007/04/25(水) 09:36:32 ID:4VuED0qk
なにやってんだよ。

223 :隠し味さん:2007/04/25(水) 17:51:30 ID:4VuED0qk
お間こそなんだよ

224 :隠し味さん:2007/04/25(水) 18:08:24 ID:/gfZNSg+
お前なんだよ!

225 :隠し味さん:2007/04/26(木) 00:17:05 ID:BRNqYljv
いやいやお前こそ何だよ?

226 :隠し味さん:2007/04/27(金) 12:17:48 ID:C/dQTJA7


227 :隠し味さん:2007/04/27(金) 12:23:58 ID:C/dQTJA7
!

228 :隠し味さん :2007/04/30(月) 22:22:59 ID:sSPX4iXo
4月に入社しましたがやめたい・・・。

229 :隠し味さん:2007/04/30(月) 22:38:36 ID:kV+i3w16
辞めたらいいと思う。そんな奴、会社は必要としてないから。


230 :隠し味さん:2007/05/08(火) 18:40:57 ID:TM4AbTr5
17年ぶりマヨネーズ値上げ
http://www.47news.jp/CN/200705/CN2007050801000489.html

231 :隠し味さん:2007/05/20(日) 21:33:34 ID:F/5JY1QI
糞スレ伸びねぇな
中○原の者ですが何か?

232 :中○原?:2007/05/28(月) 00:56:36 ID:cs2dvSln
どこかの会社?地名?部署名?

233 :隠し味さん:2007/05/29(火) 18:39:23 ID:5/Wgz7qd
どこかの会社です

234 :辞めたいならやめればー。:2007/06/03(日) 21:50:25 ID:526rIei0
働いて給料を貰う事が大変なのがわからない人は必要ないですよー。
お金払って行く学校じゃありませんしね。
さっさと辞めた方が周りも楽です。
どこでも一緒だけど、最初の一年は役に立ちませんから、
3年位働く気が無いなら、教えるの無駄ですからね。
「フリーターの方が好きな時に休めて、手取りがかわらないし」
と言って1年位で辞めた子がいましたけど、辞めて後悔してるみたい。
月当たりの手取り変わらないけど、住居手当とかボーナスとか
が以外に大きかったみたい。
扱いもバイトだと色々あるみたいだし・・・。



235 :隠し味さん:2007/06/06(水) 20:07:19 ID:pULtIXRH
我慢すればイイ事ありますか? 
この会社で

236 :どこの部署かによるかな?:2007/06/06(水) 22:52:19 ID:gSeWG975
営業ですか?
それとも工場?研究所?
それによって新人さんの仕事の大変さに
大きな隔たりがありますので・・。


237 :隠し味さん:2007/06/13(水) 23:45:44 ID:s5hcJcnL
糞スレ
主は責任とって首吊って支ね!

238 :隠し味さん:2007/06/15(金) 22:43:51 ID:eW+ixwiK
士ね氏ね市ね。


239 :86.net218219047.t-com.ne.jp:2007/06/17(日) 03:54:41 ID:WPHnZLmI
マヨネーズさえあれば世界が変わるはずだ。

240 :隠し味さん:2007/06/17(日) 06:01:24 ID:zzaFbrtH
マヨネーズ王国誕生ww

241 :隠し味さん:2007/06/21(木) 01:36:28 ID:7xv2Q4xb
>>231

中○原の製造2課○藤って辞めた?

242 : ◆RPZE1eqCoE :2007/06/21(木) 01:46:23 ID:K+hvEk2E
(^-^)

243 :隠し味さん:2007/06/21(木) 06:44:08 ID:N54CtHl7
休んでるよ

244 :隠し味さん:2007/06/21(木) 10:55:41 ID:7xv2Q4xb
>>243

なんで休んでるん?
ちなみにイントラネットの検索に名前がないが?


245 :愛は食卓:2007/06/21(木) 23:17:04 ID:6myTIozs
個人が特定できる情報を上げるのは止めなさい。
書き込み時間でどの番かわかりますよ。

246 :隠し味さん:2007/06/25(月) 20:28:41 ID:jzoeIDB3
↑おまい阿呆か?
それが2chなんだよ


247 :隠し味さん:2007/06/25(月) 22:59:25 ID:U0RARaSs
おまえらの手下キューソー瓶3上♪

248 :隠し味さん:2007/06/25(月) 23:14:30 ID:lWxTHLEq
んだ!
キユーソー便秘誕生!

249 :隠し味さん:2007/06/26(火) 05:59:52 ID:U1AqVOkc
↑ばか

250 :隠し味さん:2007/06/26(火) 19:38:18 ID:mFSHTfS7
キユーピー大好きです。

251 :隠し味さん:2007/06/28(木) 02:19:32 ID:R2OBBCPi
「キユーピーマヨネーズ」と「アヲハタ白がゆ」初の宇宙日本食に認証
http://www.kewpie.co.jp/company/corp/newsrelease/2007_039.html

★初の宇宙日本食に認証
キユーピーマヨネーズとアヲハタ白がゆは、
JAXA(宇宙航空研究開発機構)から日本国内で製造された初の宇宙食として認証されました。

2004年10月、JAXAは国際宇宙ステーションでの日本人長期滞在に備え、
社団法人日本食品科学工学会に宇宙日本食の開発を委託し、宇宙日本食開発プロジェクトが発足しました。キユーピーもこのプロジェクトに参画し、「キユーピーマヨネーズ」と「アヲハタ白がゆ」をベースにした
宇宙日本食の開発に着手し、検討を重ねてきました。

認証されたキユーピーマヨネーズは、包材は宇宙での使用実績のあるものですが、中身は市販品と同じものです。
アヲハタ白がゆは、宇宙で食べやすいように米の量を増やして粘度を高くしてありますが、
その他は市販の「アヲハタ白がゆ」と同じ原料、製法です。

2008年に、日本人宇宙飛行士の宇宙長期滞在が計画されています。
宇宙で、キユーピーマヨネーズとアヲハタ白がゆを召し上がっていただけます。


JAXA|「宇宙日本食」の認証について
http://www.jaxa.jp/press/2007/06/20070627_spacefood_j.html

252 :隠し味さん:2007/07/01(日) 20:31:05 ID:IyC6JXja
この会社の、製造って待遇良いのですか?

253 :中○原工場:2007/07/01(日) 20:37:40 ID:mZCOoNu4
緑のズボンの研究所の椰子ら 凄くキモいんだけど…
社食で食事してても何だか笑顔で難しい事話してるしさぁ 同じ女性神はみんな綺麗だよね

254 ::2007/07/01(日) 22:38:09 ID:Rr9K4NQ1
大変大変!大ニュースだよ!
一週間くらい前に友達と渋谷に行ったんだけど、なんと亀梨くnを見かけましたぁ!私は大×100000000000ファンだったんで、写メめっちゃ大量に取ってました。
でね、亀梨くnが勢いよく走ってたんで、それに追いかけて私と友達も走ってたんです。そしたら、暗い路地の方入ってたんで、どこ行くんだろう・・・と思ってたんです。
そしたら亀梨くnは携帯をとりだして「着いたから早く来いよ!」と言い携帯を閉じました。
すると数秒後、違う方向から綺麗な女性が出てきました。誰でも憧れるような長くてサラサラな髪でした。背も高くて、きっとモデルさんじゃないかと思います。

そしたら、二人とも何もしゃべらずに周りをキョロキョロして、人がいないことを確認し、亀梨くnが女性のスカートに手を入れたんです!!
私はその瞬間から携帯でムービーを撮りました。
二人は一言も声を出さずにやっていました。
いつの間に亀梨くnはズボンとパンツを脱いでいて、私は亀梨くnのアソコを見てしまいました。
しかも女の人はほぼ全裸でした。二人のアソコはヌメヌメで、しかも女の人は全身ベトベトでした。
20分くらい経って、二人は洋服を着て、何も無かったかのように無言で分かれていきました。
すっごく驚きました。
 
 
そのムービーをみなさんにも特別に見せようと思います。けど、それなりの価値があると思うので、このレスをコピって7つの板に貼ってください。
すると不思議なことにココ↓
[                               ]
にアドレスが出てくるんです。
ですが一部のパソコンでは9つ貼らないと出てきません。
よくこんなレスがあって、私はいつも試すんですが、できません。
だけど、このレスは本当に成功するんですよ。
私の友達13人中12人ができました。

ただ一つ言いますが、このムービーはすごく過激です。亀梨くnのアソコもくっきり丸見えです。

そういうのを覚悟して見てください。



255 :隠し味さん:2007/07/02(月) 07:55:38 ID:TejXj+jx
↑業者乙!

256 :隠し味さん:2007/07/05(木) 14:11:12 ID:nszuSgc+
あげ↑↑

257 :隠し味さん:2007/08/17(金) 23:45:05 ID:5ZFrbpi7
壊れた冷蔵庫にマヨネーズを3、4日放置してしまったんだが、
腐ってないだろうか? 冷蔵庫の中かなり暑い。
腐らないというのは聞くが。

258 :隠し味さん:2007/08/18(土) 00:05:07 ID:3qVuLDOo
ってゆうか、マジこの会社糞やぞ。
給料安いし、の割にはめちゃくちゃ働かされる・・・。
最近では、パワハラ・セクハラもありありやしな〜。
CMのイメージはいいかもしれんが、実際はもう・・



259 :隠し味さん:2007/08/18(土) 08:27:54 ID:rzy/urlq
詳しく、何歳で?手取りは?

260 :隠し味さん:2007/08/18(土) 10:16:23 ID:3qVuLDOo
20代で、月給20万は到底いかず、中年オヤジ達も
今じゃあ新入社員よりボーナス低いありさま。
どうやら、ここ最近階級別に一律同じにされてしまったって具合・・・
これじゃあモチベーションも下がりまっせ。

261 :隠し味さん:2007/08/18(土) 10:39:06 ID:QyB+gh+j
http://bmw1999i.web.fc2.com/

262 :隠し味さん:2007/08/18(土) 14:24:17 ID:uwUh3IbF
こんなクソ会社潰れろ!
それか味の素に買収されてほしい。

263 :隠し味さん:2007/08/18(土) 16:16:11 ID:3qVuLDOo
いやぁ、マジ糞会社とはこのこと。
買収されてまえ!されてまえ!
今までのスレ見てると工場関係の不満が多いようだが、
他の部署やなんかでの糞トークは・・?

264 :隠し味さん:2007/08/18(土) 22:00:57 ID:idnO4kVU
キユーソー流通システム

265 :隠し味さん:2007/08/30(木) 22:10:14 ID:XU+sDTIz
工場で働いてる椰子らさぁ なんでみんなキモ面してんの??
なんでも理屈っぽいしさぁ……

266 :ハーフなら山本モナだろ?:2007/09/05(水) 13:09:33 ID:nKBYoGFr
とうとうQPのCMも芸能人使いやがったな
しかも女好きな野郎!
イメージDown↓

267 :隠し味さん:2007/09/05(水) 17:03:40 ID:VZIwY8Kr
今年の人事異動は、どうだった?

268 :フクヤマニア:2007/09/07(金) 23:14:49 ID:XT9mx3L/
時代の流れにのった人事異動との噂がありまっさ。

269 :隠し味さん:2007/09/14(金) 05:40:08 ID:L2RleeMT
飛ばされたー。

270 :フクヤマニア:2007/09/14(金) 06:56:20 ID:f4Ezb14G
敷地内異動ジャー。

271 :隠し味さん:2007/09/14(金) 13:03:55 ID:pi9KQbST
研究所の女性

(;´Д`)ハァハァハァ


272 :隠し味さん:2007/09/24(月) 23:44:35 ID:rJJ0qg7R
こいつだけは飛んで欲しい。N支店のH。

273 :隠し味さん:2007/09/26(水) 22:49:14 ID:Zr9d8CxI
名古屋視点?

274 :隠し味さん:2007/09/28(金) 21:58:41 ID:ZZT6lWem
誰かわかった

275 :隠し味さん:2007/09/29(土) 20:30:05 ID:5fjmUd3x
アンチョビペースト+こしょう+レモン汁したら最高だったお

276 :欠くし:2007/10/02(火) 02:51:33 ID:ExgBN93V
昔は良い会社でしたが、今は・・・。
評価するのは結構ですが、どこまで相手に責任を負わせるか、
または自覚してもらうかを考えないと、とんでもない事に
なるのではないでしょうか。
最後には、パートさんだけで判断をする様な会社になるのでしょうか。
評価を気にしてトラブルの報告をしない体質にならなければ良いのですが・・・。

277 :隠し味さん:2007/10/07(日) 23:42:05 ID:ZFblkuS+
馬鹿か、会社は利益を上げる為にあるんだから、
評価するのは当たり前だ、文句言いたきゃ上にいけ。
終わり


278 :隠し味さん:2007/10/09(火) 22:26:51 ID:IJEhbpHI
キュピコレはもう終わっちゃったの?

279 :隠し味さん:2007/10/13(土) 22:00:00 ID:pzksHI8K
マヨネーズおじさん
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=607845

280 :隠し味さん:2007/10/20(土) 19:32:33 ID:2nCWgwtv
サイテーな会社だよ!働かせすぎだ

281 :隠し味さん:2007/10/22(月) 16:47:26 ID:6CK2w9/w
元社員だけど、工場では今でもサービス残業させてるの?


282 :隠し味さん:2007/10/22(月) 16:57:32 ID:F6geubH0
どこの社員だ?嘘ですか?

283 :隠し味さん:2007/10/25(木) 06:35:43 ID:qE1zK1Yh
40前後で工場勤務って、どれだけ給料もらますか?生活出来ますか?

284 :隠し味さん:2007/10/25(木) 17:55:55 ID:niBLqm5/
仙川のルリコタン萌ぇぇ

285 :隠し味さん:2007/11/05(月) 00:02:47 ID:VgEywo94
男には不自由してないし人の彼氏でもかまわずかなり遊びまくってるよ

286 :隠し味さん:2007/11/06(火) 00:27:46 ID:i+lhYXiv
http://deaikei2love.ikidane.com/

287 :隠し味さん:2007/11/06(火) 07:29:49 ID:6QP9FZBI
ID自慢に来てみた
マヨネーズとゆず胡椒まぜたのスキー

288 :隠し味さん:2007/11/08(木) 02:25:59 ID:NAnFQJxZ
中●原工場の●●●さんと合体したい…

289 :隠し味さん:2007/11/11(日) 01:53:29 ID:2+ORao8c
マヨネーズ+紙粘土
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=636787

290 :隠し味さん:2007/11/22(木) 23:55:30 ID:OocH6PJw
ハーフ不味すぎ
やっぱノーマルじゃなきゃ駄目だわ

291 :隠し味さん:2007/11/24(土) 19:35:38 ID:YGsKz/fN
マヨネーズ&綿棒
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=651623

292 :隠し味さん:2007/12/03(月) 19:39:59 ID:NEKV4AVr
カブトムシのエサってどんな味ですか?
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=661518

293 :隠し味さん:2007/12/11(火) 00:31:56 ID:4cmxwWo7
ここ一年間は確実に毎日のようにマヨ付けて食してるんだけど、今日購入した賞味期限08.8.26迄のマヨが
今まで食してきたマヨと味が違く感じるんです。マヨを付けてる食材が違うとかそういう事じゃないんです。
何の味って言ったらいいのかわからないけど、油の変になってる味だか何だか謎だが食しててちょっと気持ち悪く感じてるんです・・・
自分の体調が悪くなったわけでもないので気になりました。
賞味期限08.8.26近辺のマヨ使ってる人、いつものマヨと味変わらないでしょうか?



294 :隠し味さん:2008/02/23(土) 20:42:50 ID:93TrWTFY
仙川の〇〇と元仙川の〇〇結婚らしいな

295 :隠し味さん:2008/03/25(火) 09:40:32 ID:7hi7HXdB
test

296 :隠し味さん:2008/04/03(木) 12:43:58 ID:HYh3/Y2C
マヨネーズ最近味変わった?


297 :隠し味さん:2008/04/12(土) 22:26:35 ID:fd5Ow5U1
サラダクラブのグラマーネエに恋しました
ちょっとケバいけど…

298 :隠し味さん:2008/04/25(金) 20:58:50 ID:/XZ2nGBh
>>297
I上さん?

299 :隠し味さん:2008/04/25(金) 23:32:37 ID:wN2UNLka
>>298
名前は知らんが
でもスタイルいいよなぁ
少し色黒

300 :隠し味さん:2008/04/26(土) 08:06:37 ID:AuCgkjSi
300g

301 :隠し味さん:2008/05/23(金) 19:47:31 ID:eqQU2mLH
「家庭用マヨネーズ、ドレッシングの価格改定」のお知らせ
http://www.kewpie.co.jp/company/corp/newsrelease/2008/info_03.html

「業務用マヨネーズ、ドレッシングおよびサラダ製品等の価格改定」のお知らせ
http://www.kewpie.co.jp/company/corp/newsrelease/2008/info_04.html

302 :隠し味さん:2008/05/23(金) 22:01:00 ID:QuBTo/gB
また上がるのか('A`)

来年辺りは幾らになってるやら

303 :隠し味さん:2008/05/23(金) 23:30:44 ID:oO7dqoDL
キューピーハーフ(400g)168円
お得?

304 :隠し味さん:2008/05/24(土) 16:40:18 ID:BCa9nn5m
仙川工場、かっこいい人いる?

305 :隠し味さん:2008/05/27(火) 22:34:09 ID:azM3aDlU
皿だク○ブにお人形さんみたいに可愛い?綺麗?なおネエサンがいますね

306 :隠し味さん:2008/06/06(金) 22:57:34 ID:0yGFGD2b
>>305
足首太いケド?


307 :隠し味さん:2008/06/08(日) 07:51:12 ID:5GasXawR
昨夜、普段と違う風味にしてみようとねり胡麻を混ぜてみたんだけど
ちょっとねり胡麻分が多すぎてぼんやりした味になったんで、後からマヨネーズ分を継ぎ足してた。
「んーまだちょっと足りないかな」と思ったところでノーマルマヨ終了のお知らせ。
で、買っておいたハーフを混ぜたら…それまで滑らかにまざってたものが急につぶつぶのダマダマに。
味も苦くなって、間もなくかたまりと油に完全に分離した。
ハーフはマヨネーズ風調味料であってマヨネーズではないんだろうなとは思ってたけど、
あれほど別物とは思わなかった。

308 :隠し味さん:2008/06/29(日) 13:32:09 ID:Owz62xBu
前々から気になっている仙川工場の女性がいる。
とても性格が良く、後輩の面倒見もよく、綺麗な女性だ。
だが、先月の出来事をきっかけに人は見た目じゃないと思った。
朝、電車に乗った彼女は痴漢にあった。
電車の扉が開いたとたん、彼女は痴漢の手をグッと握り締め、
ドア近くまで引きずり込み、扉の外へ出したとたん、手首を返した。
すると、男がパタンと倒れこんだ。(あの技はなんなんだ・・・)
すぐさま、駅員が駆けつけ御用となった。
ただの女じゃない。
そこらの男以上の力がありそうだ。
助けてあげたいどころか、守られそうだ。

だが、彼女には彼氏らしき人物がいる。
色黒の男。
その男も、相当強そうだ。
恐るべき、最強カップル。
逆らうのは危険だ。気をつけろ!!!


309 :隠し味さん:2008/07/29(火) 03:11:50 ID:og8ddbxS
営業はどうよ?

310 :隠し味さん:2008/08/09(土) 10:52:39 ID:4wuiPSf3
俺のツレがここにいるけど、話を聞いていると給料は結構良いぞ。
残業代もまともにもらえるし、休日出勤には代休もらってるらしい。


311 :隠し味さん:2008/08/11(月) 22:05:00 ID:Ab74tj4V
http://weekly.yahoo.co.jp/72/worldwar/information.html
スペースインベーダーで他の国と戦えるらしいから他国潰す−祭り状態へ

説明を見るのもめんどくさい、英語が全く読めないゆとり(笑)へ
初めに選ぶ国が成長させる国(Ptが増える国)で、ゲームクリアorゲームオーバーした後に選ぶ国が生贄の国(Ptを吸い取る国)。
これだけでおk。

質問があったらこのスレで!
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218423143/

■現在緊急事態■
日本ダントツトップだったはず、、、だが!ここでクソ企業タイトーが躍り出たぁwww
なんとまぁ驚いた事に、いつかのYahoo!コイル投票事件のように裏でポイント操作wwwwww
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                  
2位と二桁差をつける勢いだった日本が何故かいきなり2位3位の米、中と同じ桁にwwwwwwwwww
そして当然VIPPER怒る!wwwタイトーの掲示板(http://spaceinvadersww.com/index.php?lang=en)は当然のように荒れまくるwwww

だが、冷静になろう。ここ2日のことを繰り返せばいいだけだ。
これより攻撃目標は中国と米国。
パラオを支援したいのも山々だが、本丸日本が陥落しては元も子もないので俺は日本のPtを稼ぐ。
強烈なパラオ愛を持った人以外は日本を支援してくれ、頼む。

今は朝鮮はほっとけ!!!!!!


312 :隠し味さん:2008/08/13(水) 15:59:29 ID:O9huHGCV
キューピーマヨネーズ500gが190円て安いかな??

313 :隠し味さん:2008/08/13(水) 17:56:38 ID:oP6bLIHD
どちらともいえない

314 :隠し味さん:2008/08/17(日) 22:24:07 ID:4UL/ZTcp
値段ではなく、味を見て下さい。

315 :隠し味さん:2008/08/18(月) 14:40:04 ID:BwyLH9ZU
労働組合がない為か、カルト宗教ビリーバーな雰囲気を感じる。

そりゃ信者じゃないとやってられないよね。
ご奉仕大好き♪


316 :隠し味さん:2008/09/19(金) 05:45:42 ID:FhaAFeYC
>>272の「N支店のH」は今どこに?

317 :隠し味さん:2008/09/21(日) 20:59:16 ID:nk59gXzs
>>310
代休より休日手当てもらったほうが良さそうだが。

318 :隠し味さん:2008/09/21(日) 21:01:14 ID:nk59gXzs
労組がないのか、キユーピーマヨネーズ

319 :隠し味さん:2008/09/22(月) 01:59:47 ID:RaNRd6Lc
日経プレスリリース http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=200271&lindID=4
鶏卵中のカビ毒(アフラトキシン類等)を効率的に分析できる方法を開発しました
9月19日、(社)日本食品衛生学会 第96回学術講演会(神戸)で発表
 キユーピーは、鶏卵をサンプルとし、アフラトキシン類をはじめとする16種類のカ
ビ毒を一斉に分析できる方法を開発し、このたび日本食品衛生学会で発表します。
 新しい分析方法では、サンプルからカビ毒を抽出する方法や不純物を除去する方
法を工夫し、機器分析に供するカビ毒を効率的に集められるようにしました。さらに
、タンデム四重極型質量分析計付高速液体クロマトグラフィー(LC/MS/MS)で
分析結果を確認することにより、16種類のカビ毒を1回の操作で分析できるように
しました。
 カビ毒は主に穀物などの乾燥品から検出されるため、分析法も乾燥品を対象にし
た方法がほとんどです。そのため、これまでは鶏卵のように水分を多量に含むサン
プルで、カビ毒を一斉分析する方法は確立されていませんでした。今回の研究結果
により、マヨネーズや卵加工品などに使われる鶏卵の安全性が、さらに高いレベル
で確認できるようになりました。
<新しい分析方法の工夫>
抽出
▼  カビ毒の抽出に使う溶媒の水の割合を検討し、最適な溶媒組成にした
    不純物除去
▼  カビ毒が効率よく集められるように、吸着剤による処理の条件を工夫した
分析・結果確認
    LC/MS/MSを用い、多成分を一斉に分析できるようにした
 キユーピーは、安全・安心な商品を食卓にお届けできるよう、今後も原料の品質
管理のレベルアップに取り組んでいきます。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)