5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「エバラ 札幌ラーメンの素 」を語るスレ

1 :隠し味さん:2006/12/10(日) 21:08:23 ID:1tqRIKTC
定食屋、中華料理屋等でよく目にする
「エバラ 札幌ラーメンの素 」を語りましょう。
個人的には味噌味がオススメ。
ウマー

2 :隠し味さん:2006/12/10(日) 21:09:17 ID:MIZNR8kG
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

3 :隠し味さん:2006/12/27(水) 07:34:58 ID:Slmmdaem
障害者だけでなく、北海道は全体的に弱者への風当たりが強い。
動物愛護精神なんてカケラほども存在しないので、野良犬、野良猫は
見つけ次第蹴り殺すようなオヤジが沢山居る。
東京だとニュースになる動物虐待も、北海道じゃ普通。
__________________________________________________________________________________________

東京の放送局では日本シリーズにちなんで、北海道での犬肉喰いの
問題にスポットを当てて北海道からの映像を放送していた。
その北海道での犬肉喰いの問題点は、苦しませて苦しませて殺した犬の肉は
とても美味しいのだと一般の北海道民が信じているため、
出来るだけ苦しませてから殺しているということ。
映像では北海道で食べるために殺す犬を虐待する映像が放送されていた。
北海道にとって都合の悪いそういう映像は、報道の自由がない札幌のメディアは絶対に放送しない。
__________________________________________________________________________________________

北海道では犬を食する事は、日常的な事であり
虐待とは、思っていないから注意や指摘をすれば逆ギレしてくる。
__________________________________________________________________________________________

犬鍋の際に出来るだけ犬を苦しめて殺した方がうまくなると考えられているそうです。

4 :隠し味さん:2006/12/27(水) 11:36:41 ID:dpzyhj7k
そんな素があるなんて知らなかった。スーパーなどで、個人で買える?

5 :隠し味さん:2006/12/27(水) 17:59:50 ID:Y8oXgED2
韓国だろw

6 :隠し味さん:2007/01/02(火) 14:47:51 ID:FIoCG37p
ブロイラーの飼育も十分虐待だと思うけどな

7 :隠し味さん:2007/01/02(火) 15:44:01 ID:3Y16f9z3
●北海道人はトイレの後、手を洗わない
【札幌】公衆トイレを使用した後に手を洗う人は、
10人中2人にとどまることが分かった。
「道民手洗い運動本部」が24日に発表した、
公衆トイレで280人を観察した結果によると、
トイレ使用後に手を洗う人は、
男性が14.6%、
女性が22.1%、
全体では18.4%だった。
これは東京の78.0%と比べ59.6ポイント低い数値。
観察調査では、周辺に人がいる場合に手を洗う人は34.3%だったが、
人がいない場合は9.7%にまで下がった。

8 :隠し味さん:2007/01/07(日) 14:56:22 ID:A/fTGGcT
なかなか良質な調味料だな
ラーメン作る時に使ってる

9 :隠し味さん:2007/02/10(土) 11:28:54 ID:gjpmLsT9
家でラーメンを作る時の必需品になってるな

10 :隠し味さん:2007/02/14(水) 19:00:00 ID:8aaIrVqK
うまいな、これ。
でも知名度が低いな

11 :隠し味さん:2007/07/01(日) 17:33:05 ID:DHO4QgZw
. 日  月  火  水  木  金  土
.(**.*) --.- //./ **.* --.- //./  (**.*)
.(**.*) --.- **.* //./ **.* //./ **.*
.(**.*) **.* //./ **.* --.- A.S  (A.S)
. --.- --.- **.* //./ **.* **.* //./
. //./ --.- //./

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)