5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激人気商品】 老干媽 Laoganma 【激辛万能】

1 :隠し味さん:2007/03/24(土) 15:25:15 ID:ryeFVNVP
是、在華人的超絶最強的調味料。
全ての食品をウマさ三倍増させる不思議な調味料です。
最近メチャはまっとりやす。

画像http://www.chinesesource.com/products/laoganma.jpg
??南明老干??味食品有限?任公司http://www.laoganma.com.cn/

2 :隠し味さん:2007/03/24(土) 15:37:09 ID:ryeFVNVP
Black Bean,
Oiled Chilli,
Hot Chilli Sauce,
Fresh Pork Soybean,
Flavoured Chilli Chicken,
Flavoured Tofu,

以上の多種に渡る商品有り。?味豆?(Black Beans)は味噌汁、納豆に
激あいますヨ。わたくしは、目玉にFlavoured Chilli Chickenをつけて
食いましたが、うますぎて氏にました。こいつはご飯にあいます。

3 :隠し味さん:2007/03/24(土) 15:51:52 ID:a15/u4cj
何ベースの調味料ですか?
辛味は強いですか?

4 :隠し味さん:2007/04/05(木) 03:42:41 ID:OoMMFQRp
>2
風味鶏辣椒ですね。
>3
色々種類がありまして、基本はサラダオイルに唐辛子や様々なものを
漬け込んだものです。風味鶏辣椒は鶏のすりつぶしたものがたくさん入って
いまして、かなり辛いです。しかし、ごはんにつけてもよし、焼きそばに投入
してもよし、かなりの万能調味料です。大陸などでは随分人気があるそうです。
特にピーナッツ味の油辣椒が人気とか。
都内の中華食材屋においてありますよ。

5 :隠し味さん:2007/04/05(木) 03:52:17 ID:OoMMFQRp
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0930&f=column_0930_002.shtml
ここに詳しく書いてありますよ。
もともとは、社長の陶華碧の店で出していた冷麺や涼粉に誂えた調味料だった
ようです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)