5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナツメグ

1 :隠し味さん:2007/04/02(月) 21:49:04 ID:YDSZ4foj
詳しい方宜しくお願いします。

2 :隠し味さん:2007/04/03(火) 08:59:58 ID:6b2+0st/
詳しくないです

3 :隠し味さん:2007/04/03(火) 09:46:46 ID:RYeUDxnn
詳しい方呼んで来て下さい。

4 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/04/07(土) 01:15:54 ID:w4yspxg5
高麗人参とニクズクの油を一緒に食すると麻痺を起こす。

5 :隠し味さん:2007/04/07(土) 01:58:36 ID:ZJHqOu1I
ナツメグ怖い
てかニクズクてエロい
ナツメグでトべるそうですが本当?

6 :ナツメグ専門家:2007/04/10(火) 12:11:35 ID:1+aNhRF/
コレのことか?
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/A2003/Nutmeg.htm

それともコレか...
http://cotton-soft.com/gameproducts/01_natsumegu/index.html

7 :隠し味さん:2007/04/14(土) 23:01:26 ID:ZGuq65CC
中学のとき、薬大好きなヤツがいて、そいつがおれのカレーにナツメグを大さじ3杯ぶちこんだ

なにごともなく帰宅→昼寝… 母親に起こされて、立ってみるとマジで視界がグルングルン回ってる。

おれはまともに歩けず、母は疲れてると勘違いしておれを寝させた。

翌朝起きたら治ってた。

外国じゃ、売春宿の女将が新人娘に飲ませて意識が朦朧としたとこを客にやらせたらしいよ

8 :隠し味さん:2007/04/15(日) 03:26:15 ID:3cSA4Wt0
>>6
前者のほうです。

>>7
気分悪くなったり後遺症などはありませんでしたか?

9 :ナツメグ専門家:2007/04/17(火) 07:17:29 ID:YwtmWpRd
前者のほうは俺は料理に入れることがあるが

料理本のひき肉料理の材料のとこを見てみな......


10 :隠し味さん:2007/04/17(火) 19:32:30 ID:1eGWbJAe
春でも夏めぐ

11 :隠し味さん:2007/04/18(水) 13:58:49 ID:GGQQJwM2
>>9
粉末5g摂取しようとすると結構つらそうですよね?
オブラートにでも包んで飲みましょうか…

12 :ナツメグ専門家:2007/04/20(金) 23:52:36 ID:uCpjt/Pl
>>11
何に使うつもりだ………


13 :隠し味さん:2007/04/21(土) 18:27:50 ID:g4pXNWs3
南米料理は良く使うね

14 :隠し味さん:2007/04/24(火) 02:14:37 ID:yQuyeoR0
>>12
自分自身が楽しむ為に使います。
ナツメグやってる人いませんか?

15 :隠し味さん:2007/04/24(火) 03:08:18 ID:5pacvkqc
エロエロになるが、摂りすぎると気持悪くて吐く

16 :隠し味さん:2007/04/26(木) 19:39:03 ID:+5GxfHTS
ナツメグ〜?
エロゲのことに決まってんだろうが

17 :ナツメグ専門家:2007/04/26(木) 21:34:55 ID:T6HkGbwq
だよな

18 :隠し味さん:2007/04/29(日) 19:06:41 ID:ED/Iu/kV
>>14
たまにやるよ
オブラートに包んで10包くらい
やっぱ生では無理だよな…


19 :隠し味さん:2007/05/04(金) 01:48:03 ID:GZw7RA90
生の方が効くんでしょうか?
入手は難しそうですが。

20 :隠し味さん:2007/05/17(木) 01:08:34 ID:uascV+Oy
摂取して5、6時間後に波が来る

21 :隠し味さん:2007/06/16(土) 23:36:08 ID:fxXHQf5H


22 :隠し味さん:2007/06/17(日) 05:59:31 ID:zzaFbrtH
塩豚作る時に入れた。あんまり変化がなかった様に感じるけど…
煮込んでたから甘味に変わったのかな。それとも少なかったかだな。

しかしナツメグをデザートに使う勇気が出ない。オススメありますか?

23 :隠し味さん:2008/04/08(火) 19:45:00 ID:QX+qHlu/
カフェオレに振る

24 :隠し味さん:2008/04/26(土) 22:29:17 ID:K1pNqaYX
http://tenhou.net/0/?1677

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)