5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

醤油ってマジ神だよな

1 :隠し味さん:2008/02/03(日) 19:58:50 ID:PyCf5025
なんでこんなに美味しいんだろうな
ご飯にかけるだけでも一つの料理になるし


2 :隠し味さん:2008/02/04(月) 00:41:59 ID:V4roUPnm
塩分取り過ぎ

3 :隠し味さん:2008/02/06(水) 12:55:45 ID:8kYBgppM
フライには醤油(*^。^*)

4 :隠し味さん:2008/02/06(水) 17:47:07 ID:gS1obpYb
フランス料理の隠し味。

5 :隠し味さん:2008/02/07(木) 00:11:17 ID:KSEXYzhf
醤油は開栓後は冷蔵庫に入れろ byさまぁ〜ず


6 :隠し味さん:2008/02/13(水) 11:34:37 ID:krVvu26C
コロッケに醤油かけたら変な目で見られるんですけど、そんなに変ですか?

7 :隠し味さん:2008/02/13(水) 19:51:18 ID:rtNtFcAi
ソースだな

8 :隠し味さん:2008/02/14(木) 00:49:55 ID:/VYEZPTG
>>6
俺も醤油かけるときあるよ。その日の気分でソースの時と半々。
ただコロッケが冷たい時はほぼソース。

9 :隠し味さん:2008/02/14(木) 23:24:20 ID:h7KNUnVG
醤油は日本の誇りだ

10 :隠し味さん:2008/02/15(金) 19:16:36 ID:eklFxKtc
日本人の体臭は醤油臭なんだそうだ。
世界最悪の臭さだそうだ。
ソースはないけどな。

11 :隠し味さん:2008/02/17(日) 09:20:48 ID:FOV/B1WR
つかソースイラネ

12 :隠し味さん:2008/02/17(日) 16:45:49 ID:FOV/B1WR
ソースがないと困る料理が思いつかない

13 :隠し味さん:2008/02/17(日) 17:10:21 ID:m4VxmPXb
たしかに。
しいていえばお好み焼きぐらいか?あれはソースの味しかしないからなぁ。

14 :隠し味さん:2008/02/17(日) 17:24:40 ID:r+6dt85y
醤油は大好き。塩分の事だけど、醤油や味噌は発酵食品だからね。
身体に良い微生物もふんだんに入っているから、塩分だけで
敬遠するのは間違いだし勿体無い事なんだよ。

調味料は良いモノを買い揃えたいと思うので、予算は高めに設定してる。
無添加で身体は喜ぶし、自作料理も美味しくなるしで良い事づくめ。




15 :隠し味さん:2008/02/17(日) 21:05:29 ID:b6Kh4UiD
まじゴキブリだよね

16 :隠し味さん:2008/02/20(水) 23:09:58 ID:tzFD7iTk
だねチョンとかいうゴキブリってウザイねW

常にニンニク臭いしW

17 :隠し味さん:2008/02/21(木) 00:27:57 ID:OTdacpgT
>13
別皿のポン酢につけて食べるとうまいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)