5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白砂糖の害について語るスレ

1 :隠し味さん:2008/07/15(火) 03:54:15 ID:ITxwjlZa
白砂糖は食品というよりも化学薬品。
白砂糖はカルシウムやビタミンを奪う。
白砂糖は免疫力を低下させる。
白砂糖は栄養の吸収や安眠を妨げ、心身共に弱体化する。

http://www.mni.ne.jp/~oryze/syoku-satou1.html

2 :隠し味さん:2008/07/15(火) 04:52:27 ID:FSFMp24V
に。

3 :隠し味さん:2008/07/15(火) 11:41:57 ID:FQWmi77C
うちは黒砂糖と三温糖を使っている。
白砂糖は意識して置いてないな。

4 :隠し味さん:2008/07/15(火) 15:24:36 ID:4/3b2/E5
白砂糖なんて買わない
貰っても親にあげる
しかし買ってくるグミやチロルにシュガーレスの物が少ない
買わなきゃ済むんだが…

5 :隠し味さん:2008/07/15(火) 15:25:39 ID:4/3b2/E5
白砂糖なんて買わない
貰っても親にあげる
しかし買ってくるグミやチロルにシュガーレスの物が少ない
買わなきゃ済むんだが…

6 :隠し味さん:2008/07/16(水) 05:41:44 ID:i0ME1669
俺も上白糖とかグラニュー糖は好きじゃないし使わないけど、

>>1
> 白砂糖は食品というよりも化学薬品。
 →上白糖は結晶化、遠心分離、融解、再結晶を繰り返し行って高度精製したもんであって
   化学合成したり化学処理したりはしてません。

> 白砂糖はカルシウムやビタミンを奪う。
> 白砂糖は免疫力を低下させる。
> 白砂糖は栄養の吸収や安眠を妨げ、心身共に弱体化する。
 →他の食物と違いカルシウムやビタミン類を含まず別途摂取が必要なだけで
  砂糖に限らず完全な栄養バランスの食物は存在しません。

  砂糖だけむさぼり食うような食生活に問題があるとすれば砂糖ではなく、その人です。

>>3
> うちは黒砂糖と三温糖を使っている。
三温糖は上白糖を遠心分離で精製した際に分離した糖蜜を再加工して結晶化させただけなんで、
成分的には上白糖とほぼ変わらないです。単に処理数が多くて糖がカラメル化して茶色くなっただけ
ですから、意識するなら黒砂糖のみにしたほうが良いと思います。


菓子つくらなければ、あんまり上白糖とか使うシチュエーションないよねぇ。

7 :隠し味さん:2008/07/16(水) 18:34:42 ID:2HS4FGbF
>>4
親不孝者!

8 :隠し味さん:2008/07/17(木) 16:38:29 ID:8ZU78PBA
           ∧,,∧  ∧,,∧  ∧_∧
  ∧∧  ∧∧(´・ω・)(´・ω・`)(・ω・`) ∧,,∧
 ( ´・ω)(ω・` )l   U) ( つと ノ U U (・ω・`)         ∧_∧
 | U   |と ノ`u-u'  `u∧,,∧ ∧∧(U U)       (・ω・`)
 (  ´・)   u-u  (  ´・) (    )(・`  )`u-u'         |   U)
 (l    )      (l    )(    ) (   ノ∧,,∧          u-u'
  `u-u'       `u-u' `u-u' ..`u-u'(     )
           ∧,,∧  ∧,,∧      (    )
        ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧   `u-u'
       ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
       | U (  ´・) (・`  ) と ノ
        u-u (    ) (   ノu-u
            `u-u'. `u-u'

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)