5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コエンザイムQ10で悪夢

1 :ビタミン774mg:2005/12/28(水) 22:15:07 ID:e1a/Le1Y
副作用で、おかしな夢を見るという話があるが、みなさん、どうよ?
俺は、ウイスキーと飲んだ夜に、おかしな夢見る気がするんだが。

2 :ビタミン774mg:2005/12/28(水) 22:20:58 ID:eGz8S2gR
2様

3 :ビタミン774mg:2005/12/29(木) 02:08:55 ID:???


4 :ビタミン774mg:2005/12/29(木) 17:40:32 ID:???
tnakasima (137)

5 :ビタミン774mg:2006/01/08(日) 11:39:57 ID:???
で、どう?

6 :ビタミン774mg:2006/01/08(日) 13:34:24 ID:n5bYdjcV
寝るまえに飲まないでしょ普通

7 :ビタミン774mg:2006/01/08(日) 17:30:21 ID:???
食べる前に 飲む!

8 :ビタミン774mg:2006/01/08(日) 17:46:35 ID:???
やっぱ、あれだろ。
にんにく丸焼きには勝てんだろ。


9 :TK:2006/01/08(日) 17:59:26 ID:I+8XeumL
副作用があるのですかね?そういうお話は聞いたことがあります。それはそれとして、
とってもお得な!!限定セット販売開始!

内からと外からと・・・ コエンザイムQ10 コンビでキャンペーン
ヌルビィ&ノムビィ キャンペーン価格 15600円⇒5980円!!

http://www.st-1.co.jp/user/lucifer/item/?item_id=42


10 :ビタミン774mg:2006/01/08(日) 18:21:19 ID:???
ここに貼るってことは、荒らされる覚悟は出来てるんだろうなクソ業者よ

11 :ビタミン774mg:2006/01/09(月) 01:33:19 ID:15smEah8
・・・・・・こあい!!!

12 :ビタミン774mg:2006/01/28(土) 20:11:08 ID:???
ってか、ウィスキーといっしょに飲む方が間違っているような

13 :ビタミン774mg:2006/03/25(土) 18:46:39 ID:???
副作用の無い薬品はありません

14 :ビタミン774mg:2006/04/22(土) 14:31:39 ID:cLU/4NsF
夢がリアルになりおもしろいよ。

15 :ビタミン774mg:2006/05/03(水) 23:50:36 ID:kz5JH6VL
脂肪燃焼にはオルニチンも摂るといいよ

オルニチン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1146580642/

16 :ビタミン774mg:2006/05/03(水) 23:53:46 ID:swbEbJNt
悪夢とかは、ビタミンB1を取れば解消されると思いましたよ。


17 :ビタミン774mg:2006/05/04(木) 00:12:42 ID:6l5LiZkI
へー変な夢みれるんなら飲むよ〜

18 :ビタミン774mg:2006/05/04(木) 00:28:09 ID:hXkVX7uq
へんな夢なにげに好き

19 :ビタミン774mg:2006/08/19(土) 01:47:17 ID:???
今コエンザイム飲んで寝たらかなりリアルな夢見た。
これで2回目。
・・・まだあったんだ!このスレ


20 :ビタミン774mg:2006/08/28(月) 05:41:47 ID:ICxPiNOS
しっかりとしたホラー物の夢ばかり見るようになった
しかも殆ど内容を覚えてる・・・なんだこれ
やっぱ合成法のCoQ10ダメなのかな

21 :ビタミン774mg:2006/08/28(月) 05:49:06 ID:???
メラトニンも楽しいよ

22 :ビタミン774mg:2006/08/30(水) 14:57:41 ID:PdefhChe
エロい夢ばっかり見るようになった

浮気が見付かるようなオチとか、やっぱ恐い夢なのかな?

23 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 11:51:33 ID:ExigMf9c
おもしろそー

24 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 12:00:23 ID:???
ほとんど乱交の夢ばかりだ

25 :ビタミン774mg:2006/10/27(金) 00:48:13 ID:???
寝る前に飲むと凄い寝汗と一緒に奥歯がぼろぼろに砕け散る夢をみた。

26 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 19:32:34 ID:3YquZlla
変な夢見るね
偶然の可能性の方が高いけど

一昨日なんか、生首が大量に降ってくる夢見たww
これはやばい・・





27 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 22:09:30 ID:???
寝る前に飲んだ事はないなぁ。。。。
ビタミン系と聞いたから朝飲んでるけど
脳内物質に影響するんかね。

28 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 00:50:13 ID:???
我輩はコロ助なり
プロゴルファー猿や!

29 :ビタミン774mg:2007/01/08(月) 23:07:02 ID:/roG7gA8
>>1-28
悪夢は合成法のQ10が含むシス体のせい
発酵法のQ10なら、悪夢の他、動悸などの副作用はない

30 :ビタミン774mg:2007/01/09(火) 15:51:57 ID:9mTGY1rb
めったに夢をみない私が
朝起きて心臓がバクバクするほどの夢を見た…
サプリ飲んだせいだったのかぁ…
意外な所に原因が…

31 :ビタミン774mg:2007/06/15(金) 00:41:51 ID:???
孔だらけのキティーちゃん。孔から液が吹き出す。

32 :ビタミン774mg:2007/06/15(金) 00:45:19 ID:???
体中に歯が生えて来る夢を見たよ。奥歯や、やいばなどが腕や足や腹や背中などに生えてくるんだけど、生えるとき体中が痛い。

33 :ビタミン774mg:2007/06/20(水) 00:37:47 ID:YYkVGhaZ
みんな怖い夢しか見ないの?

34 :ビタミン774mg:2007/06/22(金) 21:28:14 ID:???
メラトニン飲んでたときも、よく悪夢見たな。
子供の時よく見たような、お化けに追いかけられるようなやつ。

35 :ビタミン774mg:2007/07/03(火) 00:13:39 ID:R9WYxAn2
怖いっていうか変な夢だったかなぁ

私はローヤルゼリーとコエンザイムのサプリしか持ってないけど

夢の中でいろんなサプリを大量に飲みまくったあとトイレに行き
全く消化されなかった大量のサプリと共にオレンジ色とミドリ色のような
ビタミンカラーの液体(ゲロ?)をのど奥からスプレーのように大量に吹き出し
ウンコしたあとおねしょしそうになって目が覚めた


今日もサプリ飲んで寝てみます

36 :ビタミン774mg:2007/07/03(火) 00:20:26 ID:???
セロトニンに作用する薬とかサプリは悪夢を見るよ。
CoQ10もセロトニン増えるの?

37 :ビタミン774mg:2007/08/14(火) 00:47:32 ID:???
重複ですので移動してください。

コエンザイムQ10で悪夢
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1135775707/l15

38 :ビタミン774mg:2007/10/13(土) 08:00:18 ID:1Dt5MqHc
2年ぐらい前に楽天の某ショップから「ゼロMAX」とゆうコエンザイム買ったが、
蓋を開けたとたん何とも言えない異臭を発してたが気にせず1瓶飲み干して
季節が夏になり汗をかくようになったら、体臭がそのコエンザイムと同じ匂いに
なてしまた。
電車や会社内ではその匂いのため肩身の狭い思いをした。
んで、その後1年以上過ぎたけど未だにその匂いが消えないよ。
どうすべきか?


39 :ビタミン774mg:2007/12/14(金) 21:32:08 ID:iTMBljxO
どんまい

40 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 01:36:20 ID:???
どんなん?
面白い変な夢なら飲んでみるよ

41 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 01:39:01 ID:???
ちなみに>>25>>35レベルの夢なら素面でも見るなー

42 :ビタミン774mg:2008/03/04(火) 10:06:18 ID:xFkcPE1s
以前にQ10のサプリメントを飲んで、動悸が激しくなってやめた事があるんだが

今回、某メーカーのQ10入り乳液を人から貰ったので
肌に塗るのなら平気かなと思い試したら…
また激しい動悸と喉が締め付けられるような状態に

で、ググッてここ見て衝撃!
普段めったに夢を見ないのに、ゆうべとんでもない悪夢(ホラー)にうなされたんです

乳液塗っただけでこんなって…
Q10っていったい何者なのよ?!

43 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 06:25:40 ID:???
>>42
それはQ10の持つプラシーボという作用のためです

44 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 12:18:10 ID:iM+Fz5wY
>>43
プラシーボって...

それは錯覚だよって言いたいのかな?

45 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 14:54:26 ID:R95AvL+9
Q10使って平気な人っているの?
こんなに動悸して使えたもんじゃないのに。。。


46 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 15:01:58 ID:???
>>42
CoQ10アレルギーなんてありえるかなあ
でも似てる症状

47 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 08:36:59 ID:glDY7jZ+
え〜?怖い夢はこのせいだったのか〜


48 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 21:45:08 ID:NReClPdK
悪夢は見ないが、朝起きると正反対に寝てる

布団は乱れてないし隣に人が居るから寝相で回転した訳じゃなさそう。

49 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 21:56:58 ID:???
それ、夜中に無数の小さい人たちが現れていたづらしたんだよ。
お茶目だね☆

50 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 04:06:53 ID:F8afzrY+
無数の小さい人達...

(((´д`;)))アワワワ

51 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 10:41:08 ID:O8zgseHQ
勤務医ですが・・・
これって「ノイキノン」の商品名で30年ぐらい前から使われてます。(エーザイ)
一応強心剤の範疇に入るんですが、効きません。心臓に問題がある患者なんだけど
今のところ症状もない。といって放置はまずい、通ってもらって経過を追いたい、って
ときによく使う薬です。卸しから直接買うと100錠600円。

52 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 13:19:35 ID:F8afzrY+
>>51
100錠600円…ショックです…

良かったらQ10と悪夢を見る関連性や、副作用などについて教えてもらえませんか?


53 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 13:50:46 ID:???
含有量がわからんからなんともいえんな

54 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 14:11:25 ID:O8zgseHQ
>>52 いま調べてみましたが副作用に挙げられているのは消化器系の副作用と
過敏症だけですね。βブロッカーの副作用で悪夢はときどき見られますけども。

55 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 12:36:55 ID:E81BPoGP
>>54さん 昨日、質問しておきながら遅レスになり申し訳ありません。

お答え頂いてありがとうございました。
消化器系に影響する事もあるんですね

βブロッカーとは何だろう…ちょっと自分でも調べてみます。

56 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 16:13:12 ID:???
大昔の漫画などに出てくるような、人差し指と中指で、カミソリの刃を挟むように持った人に、
全身を切り裂かれる夢を見た、最悪な目覚めでした・・・。

57 : ◆dKIaUFYS82 :2008/03/13(木) 20:54:05 ID:???
ふ〜ん


58 :ビタミン774mg:2008/03/15(土) 21:48:42 ID:???
Q10って、いま何にでも入ってるね
クレンジングにまで入ってるし

59 :ビタミン774mg:2008/03/18(火) 11:06:38 ID:1BrstYcx
一時期ブームで入荷待ちとかだったけど今も売れてるの?

60 :ビタミン774mg:2008/03/18(火) 12:08:20 ID:???
在庫の山

61 :ビタミン774mg:2008/03/18(火) 13:51:30 ID:???
効かない薬を若返りとか言って売り出したのが始まりだよね

62 :ビタミン774mg:2008/03/18(火) 17:53:06 ID:1BrstYcx
やっぱりそうなのか…
結局、実際使って良い効果を感じられた人っていたのかな…?

63 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 01:03:02 ID:V9l/QsKz
私もコエンザイムを飲んでいると、悪夢というか夢ばかり見て、なかなか深く寝付けない
事が多い気がします。良く夜中に何度も目覚めてしまう。
コエンザイム以外にもマルチビタミンミネラルや亜鉛等サプリメントを飲んでいるので
コエンザイムだけが原因かはわかりません、サプリメントの食べ合わせ?もあるんでしょうか?
コエンザイムは飲んだり飲まなかったりするのですが、深く寝付けないのはコエンザイムを
飲んだ時の方がずっと多いです。
あと上で出ていたβブロッカーで検索してみたら、βブロッカーと悪夢の関連性について
書いてあったページで幻聴の報告があると書いてあったんですが、私も思い当たる
事があります。
そのページでは「玄関で戸を叩く音を聞いた」という幻聴でしたが、私の場合は電話が
鳴っている音を聞いたという物でした。
もちろん本当に鳴っていた可能性もあるのですが、電話が鳴るのを聞いたのは夜中の
午前4時30分頃で、その音で目が覚め電気まで付けて電話を取ったのですが
「ツーツー」と音がするだけで、まるで最初から鳴っていなかったかのようでした。
電話番号も家族にしか教えてないし、家族に確認してもそんなことするわけないとのこと。
隣の部屋で寝ていた友人に聞いても聞こえなかったと言うし。
PCには電話番号等個人情報は入れてないし、ネット通販で登録したこともないです。
もちろん誰かが適当に掛けたいたずら電話の可能性もあるのですが。
今思い出すと、電話機は電話が掛かってくると光が点滅するのですが、それも点滅してなかったように
思います。

64 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 02:53:48 ID:i0ddp/1a
げ、幻聴?!それは怖いなぁ〜
それで、その事があったあとQ10飲むのやめてみたの?

65 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 18:48:42 ID:PzMHhVqW
幻聴・・・
(((゚д゚;))) アワワワ...

66 :ビタミン774mg:2008/03/31(月) 18:16:40 ID:cVcG9QAw
自分も動悸きつい、もう飲むのよすわ
お金もったいないが、仕方ないよな

67 :ビタミン774mg:2008/04/02(水) 15:55:44 ID:Uc801RFn
一体どんな薬なのさ

68 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 15:58:16 ID:g7qH/IsL
悪夢こわい(>_<、)

69 :ビタミン774mg:2008/04/07(月) 01:37:03 ID:???
コエンザイムQ10で悪夢
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1135775707/


70 :ビタミン774mg:2008/04/15(火) 15:40:24 ID:fgnRgYxL
まだ使ってる人いるの?

71 :ビタミン774mg:2008/04/17(木) 18:51:10 ID:DB72luO7
60mg飲む。

嘔吐+下痢=痩せた。



72 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 17:42:26 ID:???
jarrowのコエンザイム久しぶりに飲んだらすごくリアルな悪夢見た。
ここのは評判良いときいてたのだけど…

ちょっとあり得ないくらい怖かったので気になって調べたら
このスレ見つけた。

73 :ビタミン774mg:2008/08/09(土) 08:23:04 ID:???
合成法のQ10飲んだらここに書いてる体からなんか生えてくる夢をマジで見たw
あまりに書いてる通りで苦しみながらワロタわ。

これからは発酵製のQ10にする

74 :ビタミン774mg:2008/08/09(土) 08:25:01 ID:???
合成法のってどこのメーカーよ?

75 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 22:50:21 ID:y26F13VU
DHCで悪夢だったけど、あれってカネカの発酵法でしょ?
合成とか発酵とか関係無いと思うが

76 :ビタミン774mg:2008/08/13(水) 11:26:19 ID:affeE/a4
別に飲まなくても悪夢なんて普通に見るよな。

77 :ビタミン774mg:2008/08/13(水) 19:14:51 ID:kmeYYiDb
俺が見たのはこんな夢
http://jp.youtube.com/watch?v=kpPwC7QRvFQ&feature=related

78 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 12:01:15 ID:???
エクソシストか・・なつかしいなあ。

このあとこんな感じのが
続々出てきたんだよねw



79 :ビタミン774mg:2008/08/16(土) 22:03:34 ID:k4rKgGP2
コエンザイムQ10飲んで3日目
いまだ怖い夢は見ない。
ただ最近は寝汗が凄いので、もしかしたら見てんのかな。

80 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 04:28:47 ID:bfZadGXv
歯の生える夢みました
Q10飲んだ夜


81 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 17:31:56 ID:y1mkCbG1
Q10で肌荒れした

82 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 19:51:45 ID:???
ユビキノールで悪夢見まくってます
還元型なら悪夢見ないとか醗酵法なら見ないとか
そんなのガセですね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)