5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改悪?】 2007年版 つくし飴 【儲け主義?】

1 :池田薬草:2007/03/02(金) 00:52:27 ID:???
花粉症改善の効果が高いとされていた、
池田薬草 つくし飴

発売2年目にして、成分変更。
明らかなコスト削減。

肝心のつくし成分も減らしてしまったのか?

販売会社 桜 を立ち上げたためのコストアップ?

実際効果に変わりないのか?


2 :ビタミン774mg:2007/03/02(金) 00:59:43 ID:???
■栄養機能食品に、下記のような表示をすることは禁止されています。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
@ 機能表示が認められていない成分の機能の表示
A 特定保健用食品で許可されている、「お腹の調子を整える」など、
  特定の保健の目的に役立つ旨の表示 
B 医薬品と誤認されるような疾病の診断、治療、予防等に関係する表現
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/anzen/hoei/hoei_015/hoei_015.html

3 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 17:57:17 ID:???
なめてみたいけど、ちょっと高いよね

4 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 09:17:01 ID:???
sage

5 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 23:38:37 ID:???
まずそ

6 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 23:55:27 ID:???
違法商品じゃん。
糸冬 了。

7 :ビタミン774mg:2007/03/27(火) 00:28:34 ID:???
違法ですか

8 :ビタミン774mg:2007/03/31(土) 01:01:46 ID:???
栄養機能食品でなくて、飴。

9 :ビタミン774mg:2007/04/08(日) 02:13:22 ID:???
薬化まだ?

10 :ビタミン774mg:2007/04/15(日) 21:23:17 ID:???
違法

11 :ビタミン774mg:2007/05/25(金) 18:09:37 ID:???
シダ類って発がん性があるでそ?

12 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 00:15:58 ID:???
わらびだけでそ?

13 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 00:58:20 ID:???
ぜんまいやツクシやコゴミも発癌物質あるって
聞かされながら食べさせられながら育てられたけど

14 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 12:42:46 ID:???
てか自然界の食物で
発がん物質をいっさい
含有してないって方が特殊って習ったよ。

そして健康人でも常にガンは発生しているのだとも。


発がん物質を取り込まないのではなく
なってしまったガンをいかに速やかに
消し去るかという、適切な免疫力の強化が
求めるものなんだよ。


15 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 14:21:40 ID:???
でも昔からアクが強いから食べ過ぎるなといわれていた物はゆあっぱり
普通の野菜よりも特に毒性がつよかろ?

16 :ビタミン774mg:2007/05/27(日) 12:26:52 ID:???
一般に植物の「アク」というのは
ポリフェノールである事が多い。

独特の風味があるため
料理では敬遠されるが
いまは、それそれの効果・作用が発見され
サプリ化されているものも多い。

アクと発がん性物質と言うのは別物。

17 :ビタミン774mg:2007/07/22(日) 17:24:15 ID:???
最近くしゃみが、
ブタクサかな

18 :ビタミン774mg:2007/11/03(土) 01:51:12 ID:???
そうかも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)