5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カロリーメイト総合

1 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 21:08:09 ID:Y35HSGzC
無かったので立てました^^

2 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 21:35:01 ID:???
にー

3 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 23:51:30 ID:???
(σ´∀`)σ3ゲッツ!!
チョコ味が好き。
今も部屋に一箱ある。

4 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 02:10:13 ID:???
オレ異端かも知れんけど、カロリーメイトの缶の奴は好きなのよ・・・。
カフェオレとコーヒー味。昔から好きだったな          

5 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 09:19:26 ID:v1XQBftB
ベジタブル終売

6 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 19:55:55 ID:???
やっぱりチーズ味

7 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 06:17:25 ID:MJ4LF61O
缶もカロリー高いの?

8 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 12:40:19 ID:???
http://health.nikkei.co.jp/news/top/index.cfm?i=2007031906340h1

ライオン、乳成分の内臓脂肪抑制効果を人間でも確認


 ライオンなどは19日、母乳や未殺菌の牛乳に含まれる微量たんぱく質「ラクトフェリン」の
内臓脂肪低減効果が、人間にもみられることを確認したと発表した。これまで動物実験で
確認していた。早ければ9月末までに栄養補助食品として商品化したい考え。
 京都府立医科大学、国立がんセンター研究所との共同研究成果。研究グループは、
男性8人と女性4人に対し、ラクトフェリンを1日当たり300ミリグラム、2カ月間経口摂取させた。
その結果、腹部断層撮影で見た内臓脂肪面積が平均22%、ウエストサイズが平均4%減少した。
内臓脂肪面積が40%減った事例もあった。


9 :ビタミン774mg:2007/03/25(日) 02:25:48 ID:xgr56TRR
油脂の塊。しかもトランス脂肪酸。

10 :ビタミン774mg:2007/03/25(日) 03:26:34 ID:???
そんなのしょうちのすけ

11 :ビタミン774mg:2007/03/25(日) 07:59:33 ID:???
>>9
自分のスレに帰れトランスバカ

12 :ビタミン774mg:2007/03/25(日) 20:26:52 ID:xgr56TRR
マーガリンをバターにして油脂を減らせ。

13 :ビタミン774mg:2007/03/26(月) 03:10:48 ID:???
うるせーよバカ
自分のスレ帰れ

14 :ビタミン774mg:2007/03/26(月) 14:53:52 ID:c2/fpkMI
総合バランス栄養食やど!

15 :4:2007/03/30(金) 03:39:07 ID:wFwIocnS
>>9
カロリーメイトの缶の方は、トランス脂肪酸じゃないよ。多分・・・
             

16 :ビタミン774mg:2007/03/30(金) 20:08:48 ID:???
真面目にバランス最悪だからやめたほうがいいと思うけどな…


17 :ビタミン774mg:2007/04/01(日) 03:44:49 ID:AGazXKZ4
とりあえず油脂を減らしてくれ。
おからか豆腐を使えばいいのでは?

18 :ビタミン774mg:2007/04/01(日) 09:13:24 ID:???
うるせーんだよバカどもさっさと死ね

19 :ビタミン774mg:2007/04/01(日) 19:40:26 ID:mg/uIFIn
↑お前いい加減黙れ。

20 :ビタミン774mg:2007/04/01(日) 19:50:45 ID:???
↑お前いい加減黙れ。

21 :ビタミン774mg:2007/04/01(日) 22:52:32 ID:???
朝飯と夕飯はフルーツ味
昼飯は普通にいろいろ山盛り食う

22 :ビタミン774mg:2007/04/04(水) 13:51:17 ID:xK4KgCZ7
おやつとして食ってる自分参上。
普通のクッキーよりしっとりして味が濃厚でうまい。
ベジタボー味一番好きだったのに、もう無くなったのかorz

23 :ビタミン774mg:2007/04/09(月) 10:37:20 ID:Aa9z1rGn
カロ缶飲むと動悸を打つんだけど、垢の他人のみなさんはそんなことあるわけねぇですか?

24 :ビタミン774mg:2007/04/09(月) 15:06:51 ID:8U82cNOT
カロリーメイトを主食にしています。栄養失調になりません。

25 :ビタミン774mg:2007/04/10(火) 08:46:52 ID:o5Z9gazc
ポテトんまいぞ(・∀・)

めざましで見てさっきセブンで買ったが保険として一緒に赤飯にぎりと唐揚げ棒買ったけどいらぬ心配だったよ。

26 :ビタミン774mg:2007/04/10(火) 11:06:54 ID:???
ポテト、ポタージュっぽい感じだね。
意外にうまかった(´∀`)。

27 :ビタミン774mg:2007/04/11(水) 06:01:02 ID:???
フルーツが一番好きな俺は異端?

とりあえず「うますぎる!!」

28 :ビタミン774mg:2007/04/12(木) 00:24:32 ID:???
>>26同感

29 :ビタミン774mg:2007/04/12(木) 07:48:29 ID:???
缶のコーン味試した人居るかいな?
怖くて試せない

30 :ビタミン774mg:2007/04/13(金) 11:59:51 ID:kyXr+2AE
>>29
缶のポタージュだったら、まずかったよ                

31 :ビタミン774mg:2007/04/18(水) 16:19:15 ID:Z0kDjy62
ポテト味を今食った。
マッシュポテトみたいだw

32 :ビタミン774mg:2007/04/18(水) 16:22:03 ID:???
ポテト味マズイね・・・
いつも通りチーズかフルーツ買えば良かった・・・

33 :ビタミン774mg:2007/04/18(水) 16:28:57 ID:fj3I2Hy8
ぽてとなかなか好きだけどなー。
ちょっとしょっぱくていい。

34 :ビタミン774mg:2007/04/18(水) 17:30:23 ID:???
ポテト・・・・塩味でガックシ。
てっきり揚げイモみたいにほんのり甘いのかと思ってたよー。
まだ3本残ってる。つぶして料理に使えねーかな。

35 :ビタミン774mg:2007/04/18(水) 18:21:58 ID:???
ポテト味買ったらチーズ入ってんじゃん!
げぇっ!ぺっぺっ
チーズ嫌いなんだからチーズはチーズ味だけにしとけよっ
ポイッと

36 :ビタミン774mg:2007/04/20(金) 00:40:13 ID:???
昔の偉い人は、ゴマと水だけで何週間も生きたそうな…

ということは、カロリーメイトと水があればもっと生きられる!?



(゚д゚)

37 :ビタミン774mg:2007/04/20(金) 02:49:03 ID:???
さっき何気なくポテト味を食べたらあまりのまずさに
思わず検索して飛んで来ました。
お、おいしいという人はやはりいるのですね・・・

ポタージュ?味もあるのですか?気になるな〜(懲りてない)

38 :ビタミン774mg:2007/04/20(金) 13:00:20 ID:???
>>36
ためしてみれ

>>37
そんなにまずいのかぁ
俺も食べてみたいなぁ

39 :ビタミン774mg:2007/04/20(金) 15:46:36 ID:???
やはり自分はベジとチーズとポテトが好き

ポテトはカップスープぽい味する
うめえ(´ω`)

40 :ビタミン774mg:2007/04/20(金) 19:29:27 ID:???
「ポテト」と聞いて、スイートポテトみたいに甘いのを連想するか
フライドポテトふうな塩味を想像するかで、ガカーリ具合が違ってくるかと

41 :ビタミン774mg:2007/04/20(金) 20:27:08 ID:???
チーズ味をちょっとマシにした味(でもまずめ)だと思った

42 :ビタミン774mg:2007/04/21(土) 01:22:43 ID:sgkrTEr5
ポテトだめだわ。。後味がず〜っと口の中にまとわりつく。
コーンスープ味だし。

43 :ビタミン774mg:2007/04/21(土) 14:53:49 ID:???
フライドポテトのような
シンプルな塩味イモを期待して食べたけど
駄目だったよ
そっかカップスープ味か
自分、シチュー味だと思った

44 :sage:2007/04/21(土) 17:28:24 ID:yDgncmKX
チーズ味好きならポテト味好きになれるかなぁ?

45 :ビタミン774mg:2007/04/21(土) 17:52:34 ID:wk34mMtT
ポテトさくさくじゃね?
さくさくのポテト味うまい
甘い系はさくさくと、しっとりで
当たり外れあるからな

46 :ビタミン774mg:2007/04/21(土) 18:42:56 ID:???
>>44
全然別物だからなあ

47 :ビタミン774mg:2007/04/21(土) 20:17:07 ID:???
さつまいも味出せばいいのにぃ

48 :ビタミン774mg:2007/04/21(土) 21:18:48 ID:???
まずくはないんだけど、何かはっきりしないというか、
ポタージュ系のまったりした風味だから薄味だとちと重い。
もうちょっと塩味が利いてればいいかなーと思うんだが



49 :ビタミン774mg:2007/04/21(土) 21:59:08 ID:wk34mMtT
自分で塩ふって喰っとけ

50 :メイトマニア ◆aGFJJ8UpJs :2007/04/21(土) 22:00:41 ID:???
ポテト味、トースターで焼いて
粉チーズと粗引き黒こしょうをかけたら
めちゃめちゃウマかった!

51 :ビタミン774mg:2007/04/21(土) 22:16:35 ID:???
チーズってゲボを固めて焼いたみたいな味と臭いじゃね?

52 :ビタミン774mg:2007/04/21(土) 22:45:12 ID:???
>>50
いいな、それ。
他にもポテト味のいいごまかし方あったら希望

53 :ビタミン774mg:2007/04/22(日) 14:45:57 ID:MGPNxRZG


54 :ビタミン774mg:2007/04/22(日) 15:41:36 ID:zR5LWXmQ
ポテトまずいお・・

55 :ビタミン774mg:2007/04/23(月) 09:30:19 ID:3La9UMDz
ポテトもう少し味付け濃いほうがよくね?

56 :ビタミン774mg:2007/04/23(月) 09:57:58 ID:WvaeYqyR
砂糖になれた舌だからまずいと感じるのだ
ポテト最高

57 :ビタミン774mg:2007/04/23(月) 12:35:04 ID:???
ポテト美味いじゃん。
クリームシチューに入ってるジャガイモの味。

58 :ビタミン774mg:2007/04/24(火) 11:57:51 ID:fAEZHybZ
自分もポテト味最初マズいと思ったけど、なんか段々癖になってきた。

59 :ビタミン774mg:2007/04/24(火) 12:57:51 ID:nqb0UF3h
あらびき塩こしょうが合う。

60 :ビタミン774mg:2007/04/25(水) 11:38:20 ID:XRM0Sw34
砕いてお湯でフニャらかせてマョ和えたら旨い…のか?

61 :ビタミン774mg:2007/04/26(木) 21:32:05 ID:PPn+6d3y
今ポテト味を食い終った。
なんかマズス。


62 :ビタミン774mg:2007/04/27(金) 08:57:17 ID:???
ポテト味食べたけどまずい。
塩気と油気のないポテトチップの固まり食ってるみたい・・・。
これに慣れるかはまだ微妙だな。

63 :ビタミン774mg:2007/04/27(金) 14:46:41 ID:???
>塩気と油気のないポテトチップの固まり

そりゃあ芋クッキーだから当たり前なのでは

64 :ビタミン774mg:2007/04/27(金) 23:04:42 ID:???
ポテト味食った。

こういうのがあっても良いんじゃない?
と思うフルーツ派

65 :ビタミン774mg:2007/05/01(火) 14:16:46 ID:OgHW5/Uv
ポテト味うめぇ!でも胡椒的な物が欲しかったな…
次はぜひジャーマンポテト味出して欲しいな

66 :ビタミン774mg:2007/05/01(火) 15:53:51 ID:???
ポテト味は他のに比べてクドイ味じゃなくて
食べやすかった。
ここでの評判が余り良くないからどんなもんかって
思ったけど美味しかった。

67 :ビタミン774mg:2007/05/01(火) 21:48:44 ID:pVSSiwIG
ベジ味が出たときも同じようなこと思ったけど、
「〜味」っていうネーミングがあまり上手じゃないんだよね。

自分が初めてポテト味買ったときはコンビニのポップにあった
蒸かしたじゃがいもにバターを乗っけた奴のイメージを持って
食べたから、イメージとのミスマッチは生じなかった。

ていうか、自分的にはかなりウマーだと思います。
普段食いに使える。

68 :ビタミン774mg:2007/05/02(水) 12:19:50 ID:v48Mnf4/


69 :ビタミン774mg:2007/05/02(水) 21:17:31 ID:???
>>27
フルーツ一択だと思う。
ツブツブ感がいいし、さっぱり食える。

ポテト味さっき食った。
ポテトというより、これはコンソメ味では?
うーむ、コンソメスープ、缶で大量買いしてて
賞味期限も今月中だし、飽きてたんだよ。
最悪だよ。

70 :ビタミン774mg:2007/05/02(水) 21:30:30 ID:???
スマン、正確ではなかった。
コンソメとかのタマネギ味、好きじゃないんだ。
だから、好きで買ってるんじゃないのだが、
缶のスープは、パンプキンスープというのを
買ったら、思いっきりタマネギ味が混じってた。これはコンソメだ。
そして、今度はカロリーメイトのポテト味を10箱購入したら
思いっきりタマネギ味だった。これはコンソメだ。

原材料をしっかり確認すべきでした。

71 :ビタミン774mg:2007/05/02(水) 22:49:45 ID:???
ポタージュ味 が一番誤解がなくていいのかな、と思う
というか変更しろ!糞会社が!

72 :ビタミン774mg:2007/05/02(水) 23:33:02 ID:???
あー、オレはポテトグラタン味に一票



73 :ビタミン774mg:2007/05/03(木) 17:01:04 ID:???
甘い系はお菓子みたいだから、ついついもう1つってなっちゃうけど、
ポテトは食べたって感じがするから長く持ちそう。
けど何の料理かわかんない味だなこれ。ルーの無いカレーのみたい。

74 :ビタミン774mg:2007/05/03(木) 18:51:21 ID:???
確かに、食い慣れたらうまいんだけど(他の甘い系との差別化になってGOOD)
最初はスイートポテトを想像してたから全然違う。誤解を生むポテト味表記はNG。
フライドポテト味を期待していても全然違う。タマネギの味が結構自己主張してるぅ。

75 :ビタミン774mg:2007/05/05(土) 00:51:06 ID:/PqjFR2R
ポテト味は今一

76 :ビタミン774mg:2007/05/05(土) 12:20:37 ID:???
砂糖中毒なだけ

77 :ビタミン774mg:2007/05/05(土) 20:34:46 ID:???
食べ慣れると旨いw
甘いという先入観から外れると、これ一択になりそうな予感

78 :ビタミン774mg:2007/05/06(日) 09:27:58 ID:8ylxbBs5
>>77
ふぅん

79 :ビタミン774mg:2007/05/06(日) 10:12:51 ID:???
ポテト味からチーズを撤去しろ

80 :ビタミン774mg:2007/05/06(日) 11:14:38 ID:8u4qY+vE
最初ポテト味の宣伝してたとき
スィートポテト味と思ってた私・・・orz

実際にはまだ買ってない。

81 :ビタミン774mg:2007/05/06(日) 11:48:54 ID:???
体にイクナイお(´・ω・`)

82 :ビタミン774mg:2007/05/06(日) 23:57:47 ID:8ylxbBs5
>>81


83 :ビタミン774mg:2007/05/07(月) 08:19:28 ID:???
>>82
カロリーメイトが体に悪いってことだよカスw

84 :つけ麺一丁 ◆lkNDcvo83c :2007/05/07(月) 10:50:02 ID:???
アンチは出ていって死ね

85 :ビタミン774mg:2007/05/08(火) 07:23:09 ID:???
ポテト味はじめて食べたけど 悪くないね
チーズ味はだめだけどこれなら食べられる


86 :ビタミン774mg:2007/05/08(火) 12:23:16 ID:???
ローカロリーのシリーズって出てないの?
そういうのはやってるのに何年やってるのだ。

87 :みきちゃん:2007/05/08(火) 15:27:59 ID:LoqRVoSX
だって、かろりいめいとだもん

88 :ビタミン774mg:2007/05/08(火) 15:41:29 ID:???
>>86
要らない

89 :ビタミン774mg:2007/05/09(水) 15:48:35 ID:h5m2tw3i
>>88
何が?

90 :ビタミン774mg:2007/05/09(水) 15:51:27 ID:???
カロリー半分のカロリーメイトなんか要らねぇっつってんだろバーーーーーーーーーーーーーカ

91 :ビタミン774mg:2007/05/09(水) 19:32:58 ID:dXfQG30N
お芋

92 :ビタミン774mg:2007/05/09(水) 23:05:36 ID:???
いるよ〜ぅ
太りたくないもん〜
それに栄養は取っておかないと。

93 :ビタミン774mg:2007/05/10(木) 00:17:28 ID:ugUBZXKi
カロリーメイトを食する人たちって、成分を気にしてるの?

94 :ビタミン774mg:2007/05/10(木) 00:29:17 ID:???
健康を気にしているよ。
カロリーメイトを含めて、ロクなもん食ってないもん。

95 :つけ麺一丁 ◆lkNDcvo83c :2007/05/10(木) 00:56:47 ID:???
>>93
気にしてなんかないよ
食欲あるけど気分で食べたくないってときに胃をごまかすためのツールにしてる
気にしてたらマーガリンがまずNGなんだろ?めんどくさいからそこまでは気にしない

96 :ビタミン774mg:2007/05/10(木) 01:40:38 ID:TMDLUuHr
ポテト買ったと思い込んでたらベジタブルだったorz

97 :ビタミン774mg:2007/05/10(木) 08:12:02 ID:???
むしろ今ベジタブルがポテトに入れ替わられて困る

98 :ビタミン774mg:2007/05/10(木) 14:05:21 ID:u7axzNy3
全種類うめえ

99 :ビタミン774mg:2007/05/10(木) 17:14:35 ID:izFxCQcO
ポテト旨いか!?もう二度と食いたくない味だった;;

100 :ビタミン774mg:2007/05/10(木) 17:45:19 ID:???
100
そして全然健康食でもサプリでもないので終了

101 :ビタミン774mg:2007/05/10(木) 18:48:12 ID:???
カロリーメイトが健康食と思ってる奴は終わってる

102 :ビタミン774mg:2007/05/10(木) 23:47:01 ID:TMDLUuHr
知ってる
ただ、お腹に溜るから部活の時とか寝坊した

103 :ビタミン774mg:2007/05/10(木) 23:57:07 ID:???
>>100-101
B級グルメ板向けだよな

104 :ピカピカ:2007/05/11(金) 18:18:42 ID:S08KP9Lf
ポテト味
無いなあと思っていたら、母親があっさりと近所の薬局で買ってきますた。
期待と不安を抱きつつひとくち‥
(´・ω・`)
シチューのじゃがいもの味がしますた。
普通においしいと思った。
中に入っている黒いものは、パセリのつもりなのかな(^ω^)?

105 :ビタミン774mg:2007/05/11(金) 20:03:30 ID:hGKtrVpx
カロリーオフ

106 :ビタミン774mg:2007/05/11(金) 21:07:26 ID:???
ポテトまずい

我慢してなんとか1本食ったけど
もう無理

107 :ビタミン774mg:2007/05/11(金) 22:37:07 ID:???
カロリーゼロまだ?

108 :ビタミン774mg:2007/05/11(金) 23:24:15 ID:???
ポテト
十分喰えるんだけど 喰いたくはならんな・・
でもベジタブルなんで消えていってるんだ 不自然に甘かったから?

109 :ビタミン774mg:2007/05/12(土) 21:41:45 ID:l3xACn0X
お腹減ってる時は格別においしい
さっきベジタブル食ったけど最高においしかったよ

110 :ビタミン774mg:2007/05/12(土) 21:43:19 ID:???
うまい棒みたいに30種類くらい出してほしいんだけど
サラミ味とたこやき味食いたい!

111 :ビタミン774mg:2007/05/12(土) 22:06:20 ID:???
フレーバーを振りかけるのか?w

112 :ビタミン774mg:2007/05/12(土) 23:22:56 ID:SOUIE4Yk
うまい棒は10円だから良いとして、カロリーメイトは・・・
お金がいくらあっても足りないよ

113 :ビタミン774mg:2007/05/13(日) 18:08:51 ID:aebdmkmk
>>112


114 :ビタミン774mg:2007/05/14(月) 15:36:27 ID:6XDqmCM1
脂質多いよね

115 :ビタミン774mg:2007/05/14(月) 16:04:40 ID:hpf0JvV6
移動ばかりで、店に寄って食べる暇も無いとき、かばんに一個入れとくと
すげー便利

116 :ビタミン774mg:2007/05/15(火) 23:36:08 ID:???
朝食がっつり喰う派だから、時間が無い時はカロリーメイトの脂質くらい気にならない。
そこまで脂質に神経質にならなくても良いと思うがね。
食べ始めてからここ数年体脂肪率も体重も標準維持だよ。

117 :ビタミン774mg:2007/05/16(水) 08:24:05 ID:???
クソガリ乙

118 :ビタミン774mg:2007/05/16(水) 17:21:25 ID:???
お昼食べた時はもつけど今は腹減った

119 :ビタミン774mg:2007/05/16(水) 20:03:03 ID:???
さっき初めてポテト味食べた。
これってなんかさぁ、うまくない、っていうかうまみが無いんだね。
インスタントのコーンポタージュを説明書もろくに見ず作って、水っぽくなっちゃったからマヨネーズと白コショウ足したけどやっぱり微妙、みたいな味。
ベジタブルやめてコレにしたメーカーの意図が分からん。

120 :ビタミン774mg:2007/05/16(水) 21:08:42 ID:???
うまみがない?
塩分が足りないって正直に言ったら?www

121 :ビタミン774mg:2007/05/16(水) 22:55:57 ID:OVT1xWGC
ベジタボーの方がうまいべ

122 :119:2007/05/16(水) 23:37:53 ID:???
>>120
いや、私は薄味派なんで塩加減はむしろ丁度いいくらいだったよ。
あのさ、好み関係無しに、塩分適量=美味いじゃないんだよ。うまみがある=美味いでもないし。

123 :ビタミン774mg:2007/05/16(水) 23:41:18 ID:???
あーポテトってそっちか〜楽しみにしてたのに
まあためしに明日一回だけ買ってたべてみよう…

ところでバランスパワー?だったかのポテト&レーズンって
めっちゃうまくなかった?なんかなくなっちゃったみたいだけど。

124 :ビタミン774mg:2007/05/17(木) 02:48:20 ID:C3elxLWg
ポテト味はマッシュポテトの味。
ベジタブル味はどうしてなくなったのかな?バイオ燃料がらみ?

125 :ビタミン774mg:2007/05/17(木) 19:39:06 ID:MuwzMG4u
チョコとチーズが最高にうまい

126 :ビタミン774mg:2007/05/17(木) 21:39:43 ID:???
チーズ味は、カロリーバランス てゆうの、最高にうまいよ!
ダイソーとか通販で買える。100円ぐらいだからメイトより安い。

127 :ビタミン774mg:2007/05/18(金) 01:31:33 ID:???
ポテト味食べると、うまい棒みたいな味が つい欲しくなる。

128 :ビタミン774mg:2007/05/19(土) 00:59:41 ID:vVt2UAde
今日ポテト味食ってみた。
初めからマッシュポテトのイメージで食べたからかうまかったな

129 :ビタミン774mg:2007/05/19(土) 01:05:09 ID:???
人によって味の表現の仕方が違うんだな。
ポテト味はクリームシチュー味っぽくて人にあげてしまった

130 :ビタミン774mg:2007/05/19(土) 23:59:06 ID:GWFnaM6O
どっしり感がタマンネ

131 :ビタミン774mg:2007/05/20(日) 16:21:51 ID:???
ポテト味食べた!期待してなかったけど意外にうまかった。
あっさりしてて、シチューとかポタージュとかいうほどくどくないかな。
チーズより好みかも。

でもベジタブルがまだ売ってるうちに買いあさってきたよ…

132 :ビタミン774mg:2007/05/20(日) 23:29:51 ID:9WZxYbD9
うんめえ

133 :ビタミン774mg:2007/05/20(日) 23:38:16 ID:NlzIl3Bw
バター味とかチョコバナナ味とか出せばいいのにな。

134 :ビタミン774mg:2007/05/20(日) 23:38:59 ID:NlzIl3Bw
バター味、ミルク味、チョコバナナ味など出して欲しい。

135 :ビタミン774mg:2007/05/22(火) 20:31:42 ID:ks7hcTtO
ゲロ味

136 :ビタミン774mg:2007/05/22(火) 23:11:53 ID:+QoN6Vpo
ポテト味もう買わない

137 :ビタミン774mg:2007/05/22(火) 23:13:22 ID:???
トップバリュー「ライトミールブロック」130円位で売ってた。
ココナッツ味買ってみた。これはいいかもしれんね。
ttp://www.topvalu.net/recommend/img/food/10/f10-22_10036318.jpg
写真はチョコ味ね。

138 :ビタミン774mg:2007/05/22(火) 23:37:41 ID:???
>>137
うまいんかな?カロリーは?
でもカロリーメイト、4本入りはうちの近くで138円で買えるよ。

139 :ビタミン774mg:2007/05/22(火) 23:42:30 ID:xzh90zZf
チーズ最高だよお


140 :ビタミン774mg:2007/05/23(水) 17:06:28 ID:???
>>138
100kcal*4=400kcalで同じです

141 :ビタミン774mg:2007/05/25(金) 23:16:19 ID:hylgTTaw
ベジタブル味って食べた事ないけど
あれも芋味みたいに甘くないタイプなの?

142 :ビタミン774mg:2007/05/25(金) 23:23:25 ID:???
逆。菓子に近い甘さ

143 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 00:08:32 ID:MerVJgIT
ありがとう。
ベジタブルで甘いんだね。
想像しにくいけど一度でいいから食べてみたかった。

144 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 01:11:15 ID:iHcALWJw
芋味はなんか薄い・・・
ベジタボーが良かった

145 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 11:01:22 ID:486y5kw+
確かに!ポテト味は薄い!
食べる前にこのスレ読んで、ポタージュだとか書いてあったから、
期待してたのに。もう少し濃くてもいいよね。

146 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 15:42:52 ID:4jFKqB2g
ポテト味うまくね?
ダイエットしつつ栄養補おうと思ってまとめ買いしたのぼりぼり
食べてる・・・

147 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 16:23:11 ID:486y5kw+
もう少し、ポテトもパンチが効いていれば。

>>146
それは一番ありがちなダイエット失敗例。

148 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 22:56:20 ID:GZXMowUq
芋味って、食べてたら崩れてボロボロになるね。
自分は味は好きです。

アンチ派とイケる派6対4くらい?

149 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 23:05:25 ID:???
ベジタブルを交代させた意味は分からない

150 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 23:28:00 ID:???
野菜で甘いっておかしいだろ
ポテトじゃなくて、甘くない野菜味が良かったな

151 :ビタミン774mg:2007/05/27(日) 15:30:26 ID:YQRg6UE8
ベジタブル味ってどんな色・におい?
甘いんだよね
トマトジュースみたいなのを想像しているんだが。


152 :ビタミン774mg:2007/05/27(日) 17:22:52 ID:WAAePxLZ
ベジタブル食べて吐きそうになりました

153 :ビタミン774mg:2007/05/27(日) 17:33:45 ID:cZ87sPAI
糖分はどのくらい入っているんだろう?
味によって成分が微妙に違うよね。
それと、マジックカットでうまく開けられたことがほとんどないw
いつも上の方に切れていって1周しないwww

154 :ビタミン774mg:2007/05/27(日) 17:34:53 ID:cZ87sPAI
野菜高騰だからベジ無くなったの?

155 :ビタミン774mg:2007/05/27(日) 17:34:54 ID:???
ベジタブル嫌いじゃなかったが、同じ粒入りならフルーツ味の方が良いね
もっとも一番うまいのはチーズだけど
永遠のロングセラー

156 :ビタミン774mg:2007/05/27(日) 19:08:05 ID:MOt7rKDt
d(`・ω・´)

157 :ビタミン774mg:2007/05/28(月) 01:54:13 ID:lC02Bmx2
なんで表面に穴があいてるんですか?
__
|::|
|::|
 ̄ ̄

158 :ビタミン774mg:2007/05/28(月) 09:02:45 ID:???
>>157
あの穴のところで折って食うんだよ
カロリーメイトが半分袋に入った状態で口と手で折る

159 :ビタミン774mg:2007/05/28(月) 12:05:25 ID:Wwn6TU0r
ふん!かろめ

発音できるやつは通

160 :ビタミン774mg:2007/05/28(月) 13:09:14 ID:lC02Bmx2
>>158
なるほど☆ありがとうございます!
http://imepita.jp/20070528/472250

161 :ビタミン774mg:2007/05/29(火) 11:10:26 ID:m5uqZyRz
>>151
にんじんジュースの甘味。
俺は嫌いじゃなかった。

162 :ビタミン774mg:2007/05/29(火) 20:30:39 ID:???
あの穴は焼く時に熱を通りやすくするためだと思ってた

163 :ビタミン774mg:2007/05/29(火) 21:53:32 ID:???
非常食でストックしてあるが食べたくなって仕方ない。

164 :ビタミン774mg:2007/05/29(火) 22:34:59 ID:J701Yk1u
非常の時困るから、やめとけ

165 :ビタミン774mg:2007/05/29(火) 22:42:28 ID:???
賞味期限1年超過してたけど別に味変じゃなかった。

166 :ビタミン774mg:2007/05/29(火) 23:02:49 ID:???
加ロリ姪と

167 :ビタミン774mg:2007/05/30(水) 00:34:05 ID:TKf0b1xG
どっちなの
>>158>>162

168 :ビタミン774mg:2007/05/31(木) 16:55:05 ID:???
>>158
は違う
>>162は十分ありえる。
メリットはいくつか考えられて、採用する場合としない場合がある。
1.火が通りやすくするため
2.穴の分だけ材料費を減らせる(塵も積もれば・・・)
3.オートメーションの工程上で使用する穴

169 :ビタミン774mg:2007/05/31(木) 18:53:59 ID:???
あの穴はビスケットの穴と同じだよ

膨らみ方を平均にするためにあいてるんだ

菓子のビスケットの穴は何のためかを調べてみろ

それが答えだ。



170 :ビタミン774mg:2007/06/01(金) 00:26:18 ID:cOZfjWRs
ベジタブル好きだったのになぁ
残念すぎる

171 :ビタミン774mg:2007/06/01(金) 01:06:43 ID:idwHrhdn
>>168-169
ありがとうございます!

172 :ビタミン774mg:2007/06/01(金) 03:42:59 ID:94mT+n2A
ポテトってにおいそうだけどどうよ?会社で食うのは怖いな

173 :ビタミン774mg:2007/06/01(金) 12:25:51 ID:VbjrbBHk
うちの大学はカロリーメイト消費税なしで買える

174 :ビタミン774mg:2007/06/01(金) 13:55:14 ID:???
ドラッグストアで安いときに買った方がよくね
たまに超安いときもあるし

175 :ビタミン774mg:2007/06/01(金) 17:02:46 ID:idwHrhdn
定価はいくらですか

176 :ビタミン774mg:2007/06/01(金) 18:28:47 ID:???
105と210だろう

177 :ビタミン774mg:2007/06/01(金) 19:32:32 ID:???
うちの近所のスーパーはカロリーメイトとカロリーエイドが隣同士に並んでて
エイドは売れまくって、すぐ棚から無くなるけど、メイトは全然売れないから
未だにポテトを入荷しないで、ベジタブル売ってるw

:悔しいが、メイトVSエイドに限ってはエイドに軍配があがるし、おれもエイドを買ってる。
値段が倍近くて、マーガリンを食用油脂なんて書き換えたメイトにはガッカリだ。
せめてマーガリンをトランスフリー油脂に変えれば見直すんだがな。

178 :ビタミン774mg:2007/06/01(金) 22:56:49 ID:idwHrhdn
>>176
ありがとうございます!

179 :ビタミン774mg:2007/06/01(金) 23:32:12 ID:???
カロリーエイドなんてあるんだ、しかも韓国製w
食べたことあるカロリーバランスも韓国製で半額なんだけどな。

180 :ビタミン774mg:2007/06/03(日) 01:32:51 ID:cPLi/yOy
トップバリューレーベル?のカロリーメイトもある。
ビタミンCが入っていなくてナトリウムも少ないが、他はほとんど本家を凌ぐ。
ココナッツ味ウマーーーーーーーーーーーーーーーーー

181 :ビタミン774mg:2007/06/03(日) 02:14:56 ID:???
ダイソーにもなんかあったような
韓国製だったと思うからエイドかもしれないけれど

182 :ビタミン774mg:2007/06/03(日) 08:41:44 ID:???
つい先週かなり久々に大学でカロリーメイトベジタブル買ってみてなかなか良かったから、
これからも食おうと近くのスーパー見に行ったら他の4味しかない。。
で、調べてみてベジタブル販売中止知りました。。

カロリーメイトはベジタブル派だからショック・・。
大学のベジタブル味買い占めよう。。 OTL

183 :ビタミン774mg:2007/06/03(日) 13:20:53 ID:PjCprREq
CMの黄色い服着た坊主頭のダウン症顔のヤツはなんなん?
アイツを起用して売上上がったのか?
スゲームカつく顔だから降ろして欲しい


184 :ビタミン774mg:2007/06/03(日) 13:24:18 ID:j0OAQnTz
嫌われ松子に出てたよね 顔が昭和のかほり

185 :ビタミン774mg:2007/06/03(日) 20:01:16 ID:zDHKvN1C
こんな脂質の多い菓子喰ってる奴は頭がどうかしてる

186 :ビタミン774mg:2007/06/03(日) 20:02:01 ID:pd/QftAs
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1179052110/114-122

187 :ビタミン774mg:2007/06/03(日) 20:42:16 ID:XEubcbGB
荒川良々

188 :ビタミン774mg:2007/06/03(日) 22:22:55 ID:rsXY5JKD
>>185
菓子じゃなく主食だからおk

189 :ビタミン774mg:2007/06/04(月) 17:32:06 ID:NPUGB7kV
チョコが一番おいしいんじゃなかったのか・・・orz

190 :ビタミン774mg:2007/06/07(木) 20:35:56 ID:???
ポテト味、そんなに味薄い?
自分はものすごくしょっぱいと思ったんだがw
甘党だからかな。フルーツとチョコが好き。

191 :ビタミン774mg:2007/06/09(土) 23:37:21 ID:r4ldFRyX
ポテト食べたときマズ・・・・って思った。
けど、お腹減ったとき食ったら旨かったのでたまに買う。

最近、ベジ見かけないな〜。
買いだめが無くなりそうだから、明日探しにいこ〜っと。
(ちなみに俺の周辺では148円が相場で安いよ)

192 :ビタミン774mg:2007/06/09(土) 23:48:18 ID:???
もう皮ねえ!
チーズケーキ作って食うわ。

193 :ビタミン774mg:2007/06/10(日) 00:51:33 ID:lcFmwKqO
なんで?(´・_・`)
 
近所のドラストは
138円。 高い…

194 :ビタミン774mg:2007/06/10(日) 06:14:57 ID:???
ポテトまずくないけど美味しくもない。
シチューの鍋のそこに溜まった塊みたい。


195 :ビタミン774mg:2007/06/11(月) 18:53:31 ID:???
ねえみんな!一番好きな味ってなに?俺は、フルーツ

てかフルーツしか食ってない。

196 :ビタミン774mg:2007/06/12(火) 08:30:50 ID:???
チーズ味は手が臭くなるので嫌い
チョコレート味は飽きるのが早いので嫌い
フルーツ味はグレープフルーツの味が主張しすぎて嫌い
ベジタブル味は甘すぎて嫌い
でまだ食ってないポテト味に超期待

197 :ビタミン774mg:2007/06/13(水) 13:15:39 ID:FxTXpnnb
>>195 フルーツ

198 :ビタミン774mg:2007/06/13(水) 18:24:12 ID:E4KiupX5
カロリーメイトのゼリータイプが冷蔵庫にあった。
こんなんだっけ?って思いながら飲んで、飲み終わった後賞味期限みたら

07.02.04だったんだけど見間違いだよね。

199 :ビタミン774mg:2007/06/14(木) 21:45:10 ID:???
通販でも全然安くないね。
ケース買いで1箱150円切ってるのは見たことない。


200 :ビタミン774mg:2007/06/17(日) 22:01:10 ID:LMTGb+Ys
※製品中の緑色の粒はカビであり、品質には問題ありません

201 :ビタミン774mg:2007/06/17(日) 22:36:30 ID:s48XRfTw
カロリーメイトって太りそう

202 :ビタミン774mg:2007/06/18(月) 01:14:49 ID:???
>>201
400kcalていうとハンバーガーと同じ位あるもんね。

203 :ビタミン774mg:2007/06/19(火) 01:39:44 ID:???
カロリーメイトってのは、分単位で忙しい超絶エリートか、
マジで食費が無くてガリガリの超絶下級階層のための食い物
ダイエットとか健康とか考えて食うもんじゃない

204 :ビタミン774mg:2007/06/19(火) 02:03:57 ID:???
あと登山とかでも活躍しそう。軽いしね。

205 :ビタミン774mg:2007/06/19(火) 13:04:56 ID:???
カロリーメイト一度に4本もよく食べられるな
2本で満腹になるよ

206 :ビタミン774mg:2007/06/19(火) 13:27:53 ID:3UtCB4Tm
二度に分けて食べてる
カバンの中がかさばらないし、食欲ない時でも食べれるから便利

207 :ビタミン774mg:2007/06/19(火) 14:05:14 ID:S0hPgrBF
>>195
チョコレートとポテト

208 :ビタミン774mg:2007/06/19(火) 14:33:33 ID:VdsvP2no
カロリーメイトってジュースなしだとスゲー喉乾くし嫌い。
てか高すぎる。普通にパン2つ食べた方が有意義

209 :ビタミン774mg:2007/06/19(火) 15:08:43 ID:???
太りたいんですが三食ちゃんと食べて更にカロリーメイトを一日に何本か食べれば摂取カロリー増えるし太れるかな?

210 :ビタミン774mg:2007/06/19(火) 23:01:26 ID:JY/ZKrEK
毎食後に4本でおk

211 :ビタミン774mg:2007/06/19(火) 23:46:04 ID:???
カロは激太りするにはもってこい。
知人の激ガリが、俺は何をたくさん食っても太らないっと言っていたが
カロだけは顔付きが変るほど太った。

212 :ビタミン774mg:2007/06/20(水) 08:26:07 ID:???
そろそろカロリーハーフが出ても良さそうなのに

213 :ビタミン774mg:2007/06/20(水) 08:36:24 ID:???
みなさん、ありがとう。
やっぱりカロリーメイトは太りそうですね。毎日数本食べて三食もがっつり食べてみます。

214 :ビタミン774mg:2007/06/20(水) 18:54:50 ID:???
>>197
ウホ

215 :ビタミン774mg:2007/06/21(木) 00:14:03 ID:???
帰ってきたら深夜0時過ぎ。
風呂にも入らず寝る。
朝2時間かけて9時出社。
朝ごはんは徒歩中のカロリーメイトだ。
唯一まともな食事は昼食。
夕食時間なんて会社の休憩時間上、
取る事なんて無理。何考えて
夜8時から休憩時間なんだよ。
そんな時間に毎日飯が食えるか!

216 :ビタミン774mg:2007/06/21(木) 12:27:39 ID:???
カロリーメイトのドリンクタイプって試した事ないけど、どうですか?飲みにくいですか?固形より飲む方が楽かな?と買おうか悩んでます。

217 :ビタミン774mg:2007/06/22(金) 08:47:44 ID:???
渋谷でカロリーメイト配ってたよ!大量にもらった

218 :ビタミン774mg:2007/06/22(金) 10:54:06 ID:3t+3fouJ
ベジタブル味もうないの?

219 :ビタミン774mg:2007/06/24(日) 13:25:30 ID:Os07Ab+H
カロリーエイドはマズイ…
ローソン100で4本入りで売っててメイトよりもカロリー低くてこりゃーいいやwと思ったのに(´-ω-`)

220 :ビタミン774mg:2007/06/24(日) 16:51:28 ID:???
こんなものが体にいいわけないだろwwwwww


221 :ビタミン774mg:2007/06/25(月) 12:50:52 ID:eIhwfz9R
別に健康の為に食ってる訳じゃない

222 :ビタミン774mg:2007/06/25(月) 14:13:50 ID:???
>>221
じゃあこの健康食板にくるな。
てか、このスレ自体が板違い。

223 :ビタミン774mg:2007/06/25(月) 17:06:38 ID:???
明らかにお菓子板だろ

224 :ビタミン774mg:2007/06/26(火) 13:15:48 ID:???
>>223
だな。そのとおり。

ここにいるなら、せめて健康食としての
アピールとか価値を広めるとか
何かそういう傾向の話でないとな。

カロリーメイトを叩く意味でなくて
板違いだよ。

225 :ビタミン774mg:2007/06/26(火) 16:15:51 ID:2or8Mroh
>>224
そんなの、どうでもいいよ!
何か異様にこのスレに執着してる奴がいるねw
ここまでやられると他社の回し者かと思っちゃうよな〜

>>220
>>222
>>223
>>224
これ同じ奴っぽいね。
それか四ツ子かな〜www


226 :ビタミン774mg:2007/06/27(水) 22:43:41 ID:???
同じような意見はみんな同一人物に見えるのか?
ヴァーカ

227 :ビタミン774mg:2007/06/28(木) 12:17:03 ID:???
>>225

同一人物扱いしたいなら
せめて串の一つも抜いて確かめてからにしろ。
このど素人がっ。

228 :ビタミン774mg:2007/06/30(土) 02:51:28 ID:???
>>180
うまいよな。くせになる

229 :ビタミン774mg:2007/07/01(日) 16:47:41 ID:BYpjYzWH
食事代わりに食べたらビタミン・ミネラル系ちゃんととれmassか

230 :ビタミン774mg:2007/07/01(日) 17:59:30 ID:???
一食ぐらいならいいけど
ずっと食べてると体こわすよ
俺が証明した。デブになるし。

231 :ビタミン774mg:2007/07/02(月) 02:41:41 ID:???
ポテト味喰った。
んまいなこれ。
ポテチよりいけるわ。

232 :ビタミン774mg:2007/07/06(金) 12:57:31 ID:???
カレー味とかイチゴ味とかも出してくれないかな

233 :ビタミン774mg:2007/07/06(金) 23:21:21 ID:???
こんなの喰っとれんわ
デブになってしまう
油の使用を避け、糖分もひかえめに。
酢と唐辛子を使っておいしい低カロリーの
総合栄養食品えをつくらなきゃ潰れるぞ

234 :ビタミン774mg:2007/07/07(土) 01:23:36 ID:???
>>233
低カロリーで、でも胃の中で膨らんで、空腹感は満たす。みたいなのがいいね。
こんにゃくせんいを織り込むとか、箱多少大きくなってもカサを増やすとか、
その代わり油・糖分1/3に減少してしまう とか。
コーラでダイエットとかカロリーゼロとかやってるみたいに、ダイエットカロリーメイト
きぼん。

235 :ビタミン774mg:2007/07/07(土) 22:04:39 ID:???
忙しい場合に一食の代用とするならカロリーは妥当かと

236 :ビタミン774mg:2007/07/07(土) 22:13:57 ID:???
話が噛み合っていないぞ
さっぱり、のしいかを食いたいよ〜と言っているやつに
ビーフジャーキーの方がいいじゃん、と押しつけるようなもの

237 :ビタミン774mg:2007/07/09(月) 16:33:40 ID:???
ダイエット版は売れそうだね。つーか買う。

238 :ビタミン774mg:2007/07/11(水) 15:44:06 ID:???
カロリーはどうでもいい
脂質を減らしてくれ、おまけにマーガリンだし

239 :ビタミン774mg:2007/07/11(水) 21:40:18 ID:???
脂質は不要だよねぇ

240 :ビタミン774mg:2007/07/12(木) 02:00:04 ID:???
山で遭難した時の非常食として考えれば脂肪とか糖分は重要だよ

241 :ビタミン774mg:2007/07/12(木) 12:16:34 ID:???
>>240
何人現れるんだよ、意図を理解できていないのか?
山登りするんなら普通のカロリーメイトやチョコレート・マヨネーズを
持って行けばいいじゃん。

242 :ビタミン774mg:2007/07/13(金) 01:04:50 ID:???
なんか勘違いしてる人が多い気がする。

カロリーメイトって本来は、忙しすぎて飯も食えない人が移動中に
ちょっと口にするだけの補助的な食事だったり、災害時の非常食としての利用が正しい用法だろ?

常食にしては脂肪量が大杉。
ダイエットの為にバランス取りたいならまだウイダーのがマシじゃない?

243 :ビタミン774mg:2007/07/14(土) 09:31:23 ID:???
忙しい俺の朝食に、一時期なってた。
まとめて買うと安いところあったし。
でも、脂肪分多すぎ、腹を満たそうと4本食ってしまうと
カロリーも多い。
ダイエットのためだけではない。
だから嫌なら普通の食えばいいじゃない。何度言わせるんだ。

244 :ビタミン774mg:2007/07/22(日) 13:50:12 ID:???
人間様シリーズ
金の皿
金のスプーン
発売して下さい

245 :ビタミン774mg:2007/07/25(水) 00:53:10 ID:3Iqh9wzQ
カロリーメイトの箱は、切り取り線に爪を突っ込むより、普通に開けた方が開けやすいんだ!!
そして中袋は、OPENの線は無視し、その逆位置上部から↓に裂き、その後裏にぐるっと開けた方が、取り出しやすいんだぁぁぁぁあ

246 :ビタミン774mg:2007/07/25(水) 01:43:43 ID:???
昨日、ポテト味を買ってみた・・・次はないなw

247 :ビタミン774mg:2007/07/25(水) 11:29:23 ID:Ee5NPy4Y
>なんか勘違いしてる人が多い気がする。

そうだよねえ
カロリーメイトはなんら健康を増進する物ではない。
エネルギーにはなるが現代人はエネルギーには困ってないし
ただ肥満と動脈硬化が進むだけ。

248 :ビタミン774mg:2007/07/25(水) 13:40:31 ID:???
しょせんはお菓子だ。

249 :ビタミン774mg:2007/07/25(水) 14:28:02 ID:???
ちょっと栄養入ったお菓子って感じ?
たまに食べたくなる(^^モクモクと

250 :ビタミン774mg:2007/07/25(水) 15:54:36 ID:???
ベジタブル味が好きさ

251 :ビタミン774mg:2007/07/25(水) 22:09:16 ID:???
もう時代が変わってきてる
忙しいのは相変わらず。
でも健康志向で、腹一杯になりたいがカロリーと脂肪分は抑えたい
そういうこと。低カロリー版を早くだせ。

252 :ビタミン774mg:2007/07/25(水) 22:30:16 ID:???
おっいいねえ低カロリー版。味が変わらなければ売れるだろうね。

253 :ビタミン774mg:2007/07/25(水) 22:39:19 ID:???
ジュースでいいやん

254 :ビタミン774mg:2007/07/26(木) 23:36:10 ID:???
ヽ(´д`)ノもくもく食べたいの〜!

255 :ビタミン774mg:2007/07/27(金) 18:19:51 ID:kPX+VYzg
ベジタブル一番好きだったのに〜
仕方ないからチーズに乗り換え・・・

256 :ビタミン774mg:2007/07/27(金) 22:26:01 ID:???
ジュースとブロックって脂質の量が全然違うみたいだな

257 :ビタミン774mg:2007/07/28(土) 02:47:07 ID:DEcepy3a
>>255
ベジタブルなくなったの?

258 :ビタミン774mg:2007/07/28(土) 22:10:07 ID:Hx+s8oER
このスレみて
急激にカロメをもくもくと
したくなった…(´・ω・`)
コンビニ行ってきます!
目指すは
・チーズ210円
・ポテト105円

↑ポテトは初めて(*´Д゚)ドキドキ

んじゃ、行ってきますε=┏(`・ω・)┛



259 :ビタミン774mg:2007/07/29(日) 22:39:11 ID:DFd4RfA3
脂質が多過ぎ。しかも変な油。

260 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 18:47:12 ID:???
油が多いのはわかってたけど健康に悪いの・・・?
これから朝と夕はこれに頼ろうかなと思ってたのに・・・

あと、皆さんはどこか安く売ってる場所しってますか?

261 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 09:58:02 ID:???
>>256
それは当然。
この手のブロック系はクッキーみたいなものだから、
バター、ショートニング、マーガリンなんかの固形油脂が使われる。
クッキーなんかのレシピ見ると凄い量の油脂を使うよ。

>>260
マーガリン使ってるからね。
しかも食用油脂なんて名前変えやがった。

262 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 01:02:21 ID:???
ttp://www16.plala.or.jp/LastComets/Calorie_Mate_one_week_09.html
痩せるってさ

263 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 06:23:02 ID:???
☆緊急のお知らせ☆
健康食品orサプリメント(仮)板の
強制ID制について話し合いませんか?

最近、煽り・荒らし・個人攻撃等が酷くなり、
コテ叩きのスレまでできる始末。
自作自演や業者も排除したいので、みなさんの
賛成だ、とか反対だ等々意見をお願いします。
自治スレに提案したので一度目を通して
貰えないでしょうか。よろしくお願いします。

こちらに賛成とか反対とかご意見お待ちしています。

健康食品orサプリメント(仮)@2ch掲示板 自治スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077258954/

広く意見を集めたいので、普段自分がお世話に
なっているスレの方にも知せていただけると助かります。
ご協力よろしくお願いします。


264 :ビタミン774mg:2007/08/20(月) 20:13:35 ID:bO6pxeLX
>>183
イオンのCMで
山口智子とラブラブ♥の人か

265 :ビタミン774mg:2007/08/20(月) 21:20:23 ID:WRECIWIZ
ソイジョイと、カロリーメイトってどっちが栄養的にいい?

266 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 00:26:10 ID:???
ソイジョイの方が健康的じゃない? でも高そう?

カロリーメイト豆乳風味 カロリーハーフで新発売!でお願いします!!

267 :ビタミン774mg:2007/08/27(月) 05:44:44 ID:???
俺は糖尿になってしまい
カロリーをきっちり計算するのが面倒だったから
一年間三食カロリーメイトだったよ
一度に4本を食べるから、1日1200キロカロリー
もたない時はもう2本とか追加してたけど
それで一年間で12キロ痩せて、血糖値も正常だったしコレステロールも中性脂肪も正常になった
しかし油断してカロリーメイトを止めて、食事を戻したら太ったw


268 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 21:40:49 ID:???
それは辛い。カロリーメイドだけだともたないし飽きるので
つい他のものを食べてしまう。余計にカロリーオーバー、それが怖い。
俺は韓国ヘテのカロリーバランスでかなり頑張ったけどね。

269 :ビタミン774mg:2007/08/31(金) 09:44:01 ID:???
カロリーメイトって健康食とはほど遠い。
お菓子板にでも立て直すべき。

270 :ビタミン774mg:2007/08/31(金) 18:23:38 ID:vqAg/fFc
ラヂオのカロリーメイトのCMが2ch用語満載なんだけど

271 :ビタミン774mg:2007/09/26(水) 04:54:39 ID:EzPylfn7
カロリーメイトのチョコ味をまとめ買いする予定だったけど、
このスレを見てトランス脂肪酸が怖くなったので
まとめ買いやっぱ止めた。

当分さよならカロリーメイト…

272 :ビタミン774mg:2007/09/26(水) 09:17:01 ID:???
こんなん食うよりバナナの方がいいよ。
1本80〜100kcalでVC、食物繊維、カリウムとれるから毎日便が出る。

273 :ビタミン774mg:2007/09/26(水) 10:24:12 ID:AeTwSr1/
>>265
ソイジョイまずくね?
レーズン苦手w

274 :ビタミン774mg:2007/10/01(月) 17:44:27 ID:t0igXXp9
ポテト味、はじめて食べたが不覚にも吐き出してしまった。

275 :ビタミン774mg:2007/10/01(月) 18:19:46 ID:???
だよねー最初の想像と大きく異なる味だからな。

276 :ビタミン774mg:2007/10/01(月) 18:21:12 ID:???
ポテト味、好きな味の人はいいけど
これで嫌気がさしてカロリーメイトから
卒業してしまった。という人が多いと思う。

277 :ビタミン774mg:2007/10/01(月) 18:38:24 ID:xISIxtU2
健康指向の方々に信じたくない事実
をごく一部だけ暴露します
OーサワJャパンの事実
全ての食品をGじぃが
検品梱包出荷
常にGじぃの鼻水唾液類が付着しようが
大半の食品に鼠が接触していようが
構わずお客様へ
用を足したら手ぐらい洗浄しましょう
鼻をほじったら手ぐらい洗浄しましょう
喫煙したら手ぐらい洗浄しましょう


278 :ビタミン774mg:2007/10/03(水) 04:47:12 ID:???
防災用品整理してたら賞味期限半年過ぎてるカロリーメイトが出てきたんだけど
食って大丈夫かねこれ

279 :ビタミン774mg:2007/10/03(水) 09:04:24 ID:???
>>278
賞味期限1年以上過ぎたの食ったことあるけど、なんともないよ。
密封が保たれていれば、半年くらいは大丈夫じゃないかな。

まあ、食うなら自己責任だがな。

280 :ビタミン774mg:2007/10/07(日) 19:22:25 ID:???
>>271
夜更かししておきながら、カロリーメイトの害悪がどうたら
って本末転倒なのでは?

281 :ビタミン774mg:2007/10/08(月) 18:44:16 ID:???
でも食いすぎもよくないな。
いや、一日1箱なら心配する必要ないと思うけど

282 :ビタミン774mg:2007/10/12(金) 11:28:37 ID:???
なぁ、飯時の人には悪い話なんだけどよ




























iメイトもりもり食べた時のウンコって黄色っぽくね?

283 :ビタミン774mg:2007/10/12(金) 22:19:11 ID:???
ウチのコンビニでは100円で売ってるからバンバン買ってます。

でもちょっと遠くの薬屋ではチョコレート味75円・チーズ味147円で売ってるんでこっちも買いにいきます。


284 :ビタミン774mg:2007/10/15(月) 18:05:30 ID:???
>>283
安くていいな俺んとこなんか4本入り210円・・・оrz

285 :ビタミン774mg:2007/10/20(土) 14:00:27 ID:YpDT6H9V
類似品のカロリーバランスのチーズ味食べています。

…臭っ。

獣臭いです。
「カロリーメイトと同じ味」なんて謳っているけど、違うなぁ。
値段は半分だけど、旨さも半分。


286 :ビタミン774mg:2007/10/20(土) 15:18:57 ID:mIw8OSP8
栄養調整菓子は甘いのばっかだけど
「ポテト」はそこそこ旨いとおも
しょっぱい仲間では
グリコのバランスオンと双璧

287 :ビタミン774mg:2007/10/20(土) 21:59:48 ID:???
>>285
チーズクッキーとしてうまい部類だと思うが
カロリーメイトはなんとも言えない食感でうまいと思ったことがない

288 :ビタミン774mg:2007/10/21(日) 15:39:23 ID:mL/tS7hJ
カロリーメイト味の美味いローカロリークッキーでねえかなあ

289 :どうしてパンチラが流出?:2007/10/21(日) 16:36:53 ID:???
          _      ⌒ヽ_  / `ヽ、
       /´_  `ヽ、 ,ィ''´ ̄ハ、i,/lヽ、 l!
      ,ィ´/'´/::/:::ラ./   / /!イソ !i .ハ /
    /゙ ! ' ::´:::::::|:// / ,イ  /!"゙ヾ|リ i メ
    ! | :: ::::::ri/| |:::i|ハ i.|| i,/|!  _//!:::|::::|
       |  :: .::イリノハ ::!lィl丙`|/ |、 _ハ/::/:::;/
       i  ; ::::レl/ !,ヾ、! ゙'゚┘   尤i'/,' / 20万人くらいが見ちゃったパンチラ!?
     /  !..:::::l/ ::::アi. 、    , ゙‐'ソ'"'´ 元女子アナウンサー丸川珠代さん(白パンティー?)
  ト、_// :::|:::::/ ::::://^ヽ、 ~ ,.ィi′ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182387820/292
  `ー'ナ/.:/::::/ ::::/´!   ヾ "´l:::l|
    i / .:|:::/ :::;ィ/ |!    ヽ:::!:riト、_, 日本人でよかった♪ 白でよかたーーー!
      !| /:|/ .//! ,!| ヽ   ヾ、,リ この番組で有名となった参議院議員(東京)のまるたまさん
     | | //:::/:::! ! \. \   ヽ\ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182387820/292
     ヾ// ::::/:::::|ノ  _二;ヽ   ゙、 ,}
     オ′:::i :::::::|/ ̄   \  ヾー-、 たけしさんとツーショットのまるちゃんに注目!(白パンスト?)
    / | :: ::|::::::::::!       ハ    iヽ i でも、小泉チルドレン筆頭の
    i |  ::|:::::::::リ      ,イバー‐'′! ヽ  佐藤ゆかりタン萌えパンチラは無いよーーーーーーん
    ! |i  : :|:::::ノ       i /ハ | / |  \
      ヾ _,, !<_.       { ///"     ヽ
  _,. ‐''";;;;;;;,:'";;;;;/ ゙̄T''''r-レ  \  _   i
  ヾ"、_;;;;_,;:'";;;;;;;;;;/;;;;;;;;;i;;;;;l;;;;;|    }=ニl!;;ト、 /
  ヾ;;;;;;/`''ー--ヶ、;;;;;;シ;;;;;;|;;;;;;!   ぐー`"ヽ!
   ヾi'     /  ヾ、;;;;;;;/;;;;;;;|  〈´  ̄~゙'''┘
     ;ヘ   , i    ゙\;;;;;;;;;ハェュj パンチラ規制には反対!
    ! `ヽ、'_,{_      ゙\;;;;;|

290 :ビタミン774mg:2007/10/25(木) 14:22:37 ID:???
チーズ味とチョコレート味を冷やして食うのが好きだ

291 :ビタミン774mg:2007/11/04(日) 14:37:12 ID:dy6QgCSZ
缶ジュースのココア味おいしすぎ。
他のココアと全然違う。
これに似た味のジュースないですか?
ミロとかバンボーデンとかおいしくない

292 :ビタミン774mg:2007/11/04(日) 16:04:01 ID:???
ダイソーのカロリーバランスおいしいよ。
あと、イオン(ジャスコ、サティー)のトップバリュの似たようなのもおいしいよ。

293 :ビタミン774mg:2007/11/05(月) 15:09:05 ID:2Rc5wNjW
カロリーバランスは不味い
ライトミール(イオン)は
フルーツは本家越
チョコも遜色無い
くるみ&メープルそこそこ美味い
ブルーベリーヨーグルト甘過ぎ

294 :ビタミン774mg:2007/11/05(月) 18:51:15 ID:hhwIPYMS
ライトミールの黒ゴマと抹茶
復活してくれ頼むから

295 :sage:2007/11/06(火) 19:33:55 ID:a928A91A
カロリーメイトのポテト食ったんだけど、バサパサして不味かった。

296 :ビタミン774mg:2007/12/02(日) 11:48:55 ID:4juqartB
これ一日2箱のみで生きてます

297 :ビタミン774mg:2007/12/02(日) 13:40:34 ID:I1vuDF77
カロリーメイトも値上げの可能性あるのかな?

298 :ビタミン774mg:2007/12/03(月) 15:45:27 ID:???
>>293
ライトミールはまずくないけど
マーガリン使ってるからね
イオンそれで良いのか?

299 :ビタミン774mg:2007/12/03(月) 21:38:37 ID:ZruKVgvL
UFOキャッチーでiメイト大量に取ってから毎日4箱食べてたらニキビ増えた

300 :ビタミン774mg:2007/12/03(月) 22:00:01 ID:???
カロリーメイトブロック
チーズ味(4本入り)

●エネルギー:400kcal
●タンパク質:8.4g
●脂質:22.2g
●糖質:40.7g
●食物繊維:2g
●ナトリウム:370mg
●カリウム:100mg
●カルシウム:200mg
●鉄:2.5mg
●マグネシウム:50mg
●リン:100mg
●ビタミンA:225μg
●ビタミンB1:0.5mg
●ビタミンB2:0.6mg
●ビタミンB6:0.5mg
●ビタミンB12:1μg
●ナイアシン:5.5mg
●パントテン酸:2.8mg
●葉酸:100μg
●ビタミンC:40mg
●ビタミンD:2.5μg
●ビタミンE:4mg

301 :ビタミン774mg:2007/12/03(月) 22:05:31 ID:???
脂質が多すぎじゃね?何が「バランス」なの?

302 :ビタミン774mg:2007/12/03(月) 22:52:13 ID:???
脂質って必要じゃないの?
3大栄養素なんだっけ

303 :ビタミン774mg:2007/12/03(月) 22:53:05 ID:???
脂質だけで200kcalあるな

304 :ビタミン774mg:2007/12/04(火) 20:33:17 ID:???
脂質で稼がないと嵩張っちゃってそれこそ存在価値ないじゃん。
そもそもダイエット目的で食うわけじゃないんだし。
そこそこの栄養+腹持ち+手軽さで選ぶとやっぱりカロリーメイトだよ。

305 :ビタミン774mg:2007/12/05(水) 05:13:19 ID:1Smwdg2C
勢いないな〜健康食・サプリ
既出だけど貼っておくw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm743937

306 :ビタミン774mg:2008/01/01(火) 06:45:15 ID:tLnzzV/n
新商品カロリーメイトゼロ

307 :ビタミン774mg:2008/01/04(金) 14:44:23 ID:QAuDlGEd
今年は新味出るいいなーあ

308 :ビタミン774mg:2008/01/04(金) 17:57:15 ID:???
>>300
たんぱく質少ないね
脂質の半分をたんぱく質に回してくれればいいんだけどなぁ・・・

309 :ビタミン774mg:2008/01/05(土) 01:52:35 ID:???
たんぱく質は難しいんじゃね?

プロテインバーのクソ不味さを考えると
間違いなく売れない。
値段も確実にうpだろうし

310 :ビタミン774mg:2008/01/05(土) 13:02:57 ID:???
メイトブロックにPFC比求めちゃいかんよ。
脂質気になるなら素直にゼリー飲んどけ。
価格は倍近いけどな。

311 :ビタミン774mg:2008/01/08(火) 15:57:49 ID:RJPEfLvi
口当たり悪くてもいいから脂質減らせ

312 :ビタミン774mg:2008/01/10(木) 01:04:00 ID:???
対抗馬と思いこんでたソイジョイも死亡率すごいな

313 :ビタミン774mg:2008/01/12(土) 19:56:53 ID:???
iメイト

314 :ビタミン774mg:2008/01/12(土) 22:27:47 ID:???
三倍長持ちのシャア専用って市販されてないのか?

315 :ビタミン774mg:2008/01/13(日) 10:17:31 ID:XjzmXedr
朝ご飯にカロリーメイト4本食べたらものすごくお腹痛くなった。これなんてイジメ?

316 :ビタミン774mg:2008/01/13(日) 11:47:54 ID:0Er54VFf
いいえ、ケフィアです。

317 :ビタミン774mg:2008/01/13(日) 16:31:33 ID:???
あるある探検隊の片方の人CMやっているね

318 :ビタミン774mg:2008/01/13(日) 16:35:56 ID:???
あれって、あの人だったのか!?
全然きづかんかった。

319 :ビタミン774mg:2008/01/14(月) 13:51:26 ID:???
騙されちゃ駄目

320 :ビタミン774mg:2008/01/15(火) 21:53:51 ID:???
おれは断然フルーツとチーズ派だわ
他のお菓子(?)と比べると、段違いにウマイ

ポテト味は地雷みたいだな。やめとくわ。

321 :ビタミン774mg:2008/01/15(火) 23:15:55 ID:???
カロリーメイトの中ではチョコが一番好きだけど
普通のクッキーやビスケットみたいなプレーン味?を発売して欲しい。
昔のスティックみたいに薄めの味付け希望。

322 :ビタミン774mg:2008/01/16(水) 00:25:40 ID:???
いいなプレーン!

323 :ビタミン774mg:2008/01/20(日) 22:38:15 ID:???
もう6年くらいカロリーメイトを食べてる。
数年前までは朝に一本、昼に4本、夕方は普通に食事、とかってしてた。

1年くらい前から昼晩、朝昼晩とか普通に食べる様になったら10キロ増えたよ・・
今は減量中だけど、カロリーコントロールの食事だと何か物足りない。
またカロリーメイト生活に戻ろうかしら・・。

324 :ビタミン774mg:2008/02/07(木) 15:54:46 ID:???
カロリーメイト1本は100kcal
一膳ごはんは250kcal + おかず200-600kcal

おかずを目玉焼きだけにしても、日本食のカロリーは400kcalを超える。
米に注意せよ! 卵に注意せよ! 油は論外!

325 :ビタミン774mg:2008/02/07(木) 19:46:47 ID:???
>>323
朝だけ思いっきり食べたらいいんだよ〜

326 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 00:52:04 ID:???
カロリーメイト中心の食事をやめたら
野菜中心の食事をして運動も普通以上にして間食も一切無しなのに3ヶ月で10kg増えた。妙な習慣はつけないのが吉だね。

327 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 01:06:12 ID:???
ヘテ「カロリーバランス」
復活しないかな 1箱4本入りで80円だったのに。

328 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 01:08:20 ID:???
あっ、カロリーエイド にリニューアルしてたのか
どうりで見つからなかったようだ。

329 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 01:13:03 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/tulip-g/10003406/
これみてよ。1箱中、脂質9g まあ他の成分も乏しいけど、
カロリーメイトの42gより圧倒的に少ないぜ。
すげーリニューアルだ!!誰か人柱よろしく。

330 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 01:24:16 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/tulip-g/07728608/
脂肪分(つっても19g)と、量が大事(こっち76g、エイドは63g)と思う人はこっちの
カロリーバランス。まだあったのね。

331 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 17:39:57 ID:???
カロリーメイト(缶飲料)のカフェオレ味飲みました。

まずくもなく飲めましたが、他(飲料タイプ)の味はどうですか?

332 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 21:44:03 ID:???
大塚食品さん!
ブルーベリー果肉入りのカロリーメイト作ってください!!

333 :329:2008/02/17(日) 20:41:53 ID:???
カロリーエイド注文した。
来週来ます。

334 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 13:06:20 ID:???
○日間、カロリーメイトと水(+サプリ類)だけで生活した!という経歴をお持ちの方いますか?
体験談などをお聞かせいただけませんでしょうか?

335 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 19:20:41 ID:???
ほぼひと月、カロリーメイトのみで生活しました
腹が減ると、水を1カップ飲み、次に腹が減ると1本たべるを繰り返しました
1日に約2箱、1箇月で10キロやせました

336 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 19:40:49 ID:???
うは、すごいですね。

337 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 22:20:22 ID:???
俺は糖尿病で入院し、退院後、指導された通りの食事作るの
面倒だと思って、カロリーメイトとカロリーバランスを大量に購入。
1ヶ月ほどそれ中心で暮らした。
さすがにそれのみでは無理だったが(腹が減るので)

338 :329:2008/02/23(土) 10:49:25 ID:???
カロリーエイド来ました。
カロリーバランスと近い味。
カロリーメイトよりもおいしいです(美味しい堅焼きクッキーっていう感じ)。
食べててボロボロくずが落ちるカロリーメイトより好きです。
チョコ味はカロリーバランスよりもチョコの味がしていいです。
チョコだけ少なめに注文したけど失敗したかな。

なお、カロリーバランスは4本入りでしたが
カロリーエイドは3本入りです。そこだけがネックかな。
でも味向上、脂肪分カット。またエイドの方を買うかも知れません。

339 :ビタミン774mg:2008/02/23(土) 10:59:30 ID:???
カロリーエイド 気になる成分 1箱63gあたり
チーズ 脂質8g カルシウム207mg ビタミンA 829IU
チョコ 脂質9g カルシウム165mg ビタミンA 580IU
どっちもお勧め

340 :ビタミン774mg:2008/02/23(土) 14:52:00 ID:???
カロリーメイトを食事代わりにして生活したら痩せるのは分かったけど、健康面ではどうなの?

341 :ビタミン774mg:2008/02/23(土) 16:52:45 ID:???
カロリーメイトは、脂肪分が多いのと腹が膨らまない、ってことだけ気をつければ
栄養分の摂取にはいいと思う。
ヘテのカロリーなんとかは、ビタミン類を添加している総合ビタミン剤みたいな
ものなので添加していない、抜けの栄養素があると思うので依存は禁物かと。

342 :ビタミン774mg:2008/02/23(土) 22:17:41 ID:???
運動しないで痩せるなんて普通の食事に戻したとたんリバウンドするよ
カロリー少なすぎて筋肉も基礎代謝も減るし

343 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 19:44:28 ID:4n49IXD7
ガリガリなのが悩みで、1日3食に加えてカロリーメイト缶(ジュース?)を1日に3缶ほど摂取しています。
それでも太らないのでもう少し増やそうか迷っているのですが、体に悪いでしょうか。

344 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 19:56:22 ID:5GmtldgS
運動しつつプロテイン

345 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 23:15:33 ID:???
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128177061/941

346 :ビタミン774mg:2008/03/04(火) 12:23:22 ID:???
近所のドラッグストアで

347 :ビタミン774mg:2008/03/04(火) 14:00:06 ID:???
>>1-1000は全員俺の嫁だから。かわいいんだよ!かりーめいととか語っちゃってさあ。
朝とかコンビニで買うんだろ?なあ?!

348 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 11:53:26 ID:???
カロリーメイトを食べると激しく下痢になることがわかった。
アレルギーがあるみたい。30個も買ったのにー。

349 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 12:00:12 ID:???
では1個100円でヤフオクに出してください。

350 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 17:30:51 ID:???
送料1000円かかります

351 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 01:34:37 ID:???
ちょw

352 :ビタミン774mg:2008/04/02(水) 11:08:19 ID:???
安売りの時に10箱くらいまとめ買いしてる
数年前までは100円のときにしか買わないと決めていたが、
数ヵ月前、ついに128円で買ってしまった
そして1週間前、同じ店で今度は138円で売り出されていた
もう100円販売はありえないのかな
このスレは気にせず定価購入の人が多そうだ

353 :ビタミン774mg:2008/04/02(水) 13:24:43 ID:???
週刊現代 [ 2008年04月12日号]
あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
『原材料産地の表示義務なし』 米国では鉛や砒素の混入事例も

http://www.imgup.org/iup584779.png
http://online.wgen.jp/
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20080331/22/

354 :ビタミン774mg:2008/04/02(水) 17:44:08 ID:???
ここにまで貼るのはやり過ぎ

355 :ビタミン774mg:2008/04/03(木) 22:57:05 ID://INvHLQ
今のカロリーメイトのCMって、お腹すいていると言うより下しているように見える。

356 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 10:57:11 ID:???
>>352
田舎なもんで、現在498円3箱=166円/箱 が最安。
同じ店で以前398円3箱=133円/箱の時に40箱ぐらいまとめ買いしたが、
そろそろ尽きてきた。
おまけにもうその値でセールはやらないみたいだ。

なるべく安く大量購入したいが、オクなどでも送料かかって高コスト。
138円とは羨ましい。

357 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 14:24:31 ID:???
あるある探検隊のかたっぽの人、CMやってるね。

358 :ビタミン774mg:2008/04/06(日) 17:24:22 ID:???
>>357ちげーよ><

359 :ビタミン774mg:2008/04/06(日) 17:45:01 ID:9UYYmNYf
フルーツ二箱食っちまった 合計カロリー800!やべーな・・・

360 :ビタミン774mg:2008/04/06(日) 17:46:24 ID:???
なぁ晩飯を食わないで晩飯がわりにカロリーメイト食うのはダイエットになるかな?

361 :ビタミン774mg:2008/04/07(月) 18:21:51 ID:???
脂質が多すぎるし正直お勧めできない
周りでやってる人も何人かいるけど、みんな逆に太ってきてるよ

362 :ビタミン774mg:2008/04/07(月) 19:46:18 ID:CSaKrRvY
マジすか、ありがとう
ところでいろいろ食品をみていたんだけど、カロリーが多くても脂質が少ないのは太らないのかな?

363 :ビタミン774mg:2008/04/07(月) 20:51:06 ID:???
ポテト味食べた。苦手な味だ。
俺は甘みが強く感じる。しつこい味・・・
ポテトの甘みか、玉ねぎの甘みか、どちらにしろまとわりつくような甘みが苦手だった

364 :ビタミン774mg:2008/04/07(月) 22:43:45 ID:???
カロリーメイトの箱に書いてある英文どんな事が書いてあるか気になるねwわかる人いる?あれを日本語にして売るのもおもしろいかもww

365 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 11:49:09 ID:???
>>361
デブは二箱くらい食うからだろw
量の問題じゃん。

366 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 15:54:52 ID:W1p95bKb
ポテトうまかった

367 :ビタミン774mg:2008/04/12(土) 11:11:35 ID:???
>>357
レギュラー松本

368 :ビタミン774mg:2008/04/14(月) 18:39:12 ID:WV37tli1
2ケース(60箱)なら単価150円。送料無料。
ttp://www2.ttcn.ne.jp/drug-minami/block2.html

369 :ビタミン774mg:2008/04/15(火) 16:28:48 ID:rSulb432
あのCMの黄色いやつ誰なんだ
チョーむかつくんだけど

370 :ビタミン774mg:2008/04/16(水) 02:06:33 ID:???
これって「オレって健康に気を使ってるぜ」
的な勘違いした考えを持ってるヤツがよく食べてるよな。
学校のクラスメイトによく食ってるヤツがいるが明らかに不健康児。
こんなの食うならコロッケパンでも食ったほうが健康的だ。

371 :ビタミン774mg:2008/04/16(水) 14:18:38 ID:???
コロッケパンはないわw
ピザになるでw

372 :ビタミン774mg:2008/04/17(木) 00:18:51 ID:???
レギュラーの片割れってカロリーメイトのCM出てたっけ?荒川良々じゃなくて?

373 :ビタミン774mg:2008/04/17(木) 05:47:23 ID:???
荒川で正解。

374 :ビタミン774mg:2008/04/23(水) 12:29:35 ID:ZtAhLIDz
>>364
裏に書いてあることと一緒だよ

375 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 00:47:16 ID:???
これからコーンスープ味食べるんだけど、暖めたほうがいい?

376 :ビタミン774mg:2008/04/25(金) 17:18:01 ID:tVRBobB2
今日はじめてポテト味食べた
わかるか…インスタントのコーンスープの味だった。

377 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 19:40:35 ID:8GnXqMZ5
チョコ以外アカンわ。

378 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 21:21:22 ID:LEuw/Mvt
チョコ味はうまい

379 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 00:16:18 ID:???
不人気?のベジタヴゥルまた食いてえ

380 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 03:03:46 ID:???
ポテト以外は全部旨いよ

381 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 21:27:12 ID:???
アサヒと提携してエビオス味を出せ

382 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 23:47:01 ID:+AJtJ7Rd
ポテトはスイートポテトだと思って食べたら甘くなくて吹いた

383 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 23:47:34 ID:7aN4jmiA
>>382
よう、俺

384 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 20:54:05 ID:4MpduS1g
>>370
単においしいから食べてるだけじゃ・・・
コロッケパンと比較するのも謎

385 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 21:02:09 ID:???
まあまあ
他人は誰でも気に入らない年頃なんだよ

386 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 13:03:27 ID:???
厳密には`iメイト

387 :ビタミン774mg:2008/05/03(土) 14:29:12 ID:???
あるある探検隊の人痩せたね。





388 :ビタミン774mg:2008/05/11(日) 20:03:15 ID:3Alrir++
ポテトは不味くて食べられない
チョコはお菓子っぽくて食った気がしない
やはりフルーツかチーズ味だな

389 :ビタミン774mg:2008/05/11(日) 22:56:36 ID:JiFaC1Rp
フルーツにはかなわんよな全部

390 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 00:22:46 ID:LMFsDr2Q
>>368
> 2ケース(60箱)なら単価150円。送料無料。
> ttp://www2.ttcn.ne.jp/drug-minami/block2.html

高い。近所のドラッグストアで単価128円で売ってる。
つーか、単価100円で売ってる店もあるらしいが。


391 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 13:04:38 ID:???
ttp://imepita.jp/20080520/468270

392 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 19:50:04 ID:???
100えんいいなー!

393 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 14:44:19 ID:???
>>391
おいどこだそれ

394 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 15:38:59 ID:???
>>393
京都。新京極のスギ薬局で見かけた。

395 :ビタミン774mg:2008/05/23(金) 09:06:51 ID:???
地震に備えて買いだめした
が、それまでに手を出さない自身は無い

396 :ビタミン774mg:2008/05/26(月) 15:56:47 ID:cxY+Y84H
ポテト味なんて出ててびっくりした
定番の3種だけかと思ってたよ

今度食ってみようかな

397 :ビタミン774mg:2008/05/26(月) 22:04:27 ID:2mhFR/Sb
コーンスープの甘みを塩みに変えたような味だぞ・・・

398 :ビタミン774mg:2008/05/26(月) 22:22:31 ID:???
俺は好き

399 :ビタミン774mg:2008/05/27(火) 10:08:20 ID:NilS+EtV
チンポ味ってある?

400 :ビタミン774mg:2008/05/27(火) 16:43:53 ID:???
400ゲトー

401 :ビタミン774mg:2008/05/27(火) 21:52:10 ID:???
自分のしゃぶってろ

402 :ビタミン774mg:2008/05/28(水) 04:34:20 ID:WsyM9AFL
カロリーメイトってクッキーにネイチャーメイドを練りこんだものと思っているよ。
だからダイエット食品ではない。
むしろアスリートや病中病後の患者のように、高カロリーを必要とする人にピッタリだと思う。



403 :ビタミン774mg:2008/05/28(水) 15:16:30 ID:???
1日3箱で1月10kg痩せました
水以外、他には摂っていません
当然お腹が減りますが
栄養的に充足しているせいか
(比較問題ですが)
不快な空腹感でなく
脂肪が燃焼しているようで
むしろ爽快でした

404 :ビタミン774mg:2008/05/28(水) 21:07:28 ID:???
>>403
元々が健康的範囲内の体重の人間が月10kgの減量は危険。
リバウンド体質になりやすくなる。

爽快感はダイエット・ハイと思われる。。
拒食症に陥る危険性がある。



405 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 18:26:04 ID:???
ベジタブル味が販売中止になったのを今知った。
初めてカロリーメイトに出会ったのがベジタブル味でした。
合掌。

406 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 12:52:49 ID:naYs4GNT
カロリーメイトって糖尿病になるよ。

407 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 21:35:59 ID:???
これが俺にとって煙草みたいなもんだから増税されたら困るな

408 :ビタミン774mg:2008/06/23(月) 08:31:22 ID:0HqnSHU9
一気に最高何箱食ったことある?

409 :ビタミン774mg:2008/06/23(月) 21:59:48 ID:???
朝ご飯だけ普通に食べて昼間と夜カロリーメイトとお茶だけにしたら2か月半で15キロ痩せた。通勤で結構歩くけど、元々がかなりピザだからまだまだ続けるつもり。

410 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 21:45:38 ID:???
>>409
お腹鳴らない?
俺はお腹が鳴るのが嫌で昼食1時間前に一箱まるまる食べてるんだがw

411 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 01:56:13 ID:BLWR5gCt
食べた後に甘だるくて気分悪くなったから成分見たら、糖質と脂質で4分の3を占めているじゃないかw
ビタミンとかほとんど入ってないのに健康食品みたいなかんじで売ってる大塚製薬はどうかと思った。。

412 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 22:04:06 ID:kqZ1om2e
丸々一本を口の中の隅々までカロリーメイトで満たし、5分くらいヌチャヌチャするのが大好きでやめられません、殆ど中毒です
マーガリン味とか出たら死ぬまで食べ続けますね、はい。


413 :ビタミン774mg:2008/07/25(金) 22:53:40 ID:???
>>411
>>411
>>411
>>411

414 :ビタミン774mg:2008/07/28(月) 20:48:07 ID:sn5HGYNK
トップバリューのライトミールブロックを買ってきた。
これから食べてみます。

415 :ビタミン774mg:2008/07/30(水) 20:39:20 ID:gl/WQVdt
ポテト、おいしいけどな。
肉じゃがみたいな味。


416 :ビタミン774mg:2008/07/31(木) 01:13:10 ID:???
ショートニングは使われていますか?
随分前のレスで
「ショートニング→植物油氏に表示が変わった」
って書いてあったけど。

417 :ビタミン774mg:2008/08/01(金) 10:57:33 ID:???
短期間で体重調整しなくてはならない時に重宝してるよ。


418 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 08:49:09 ID:???
チーズ味が大好きだ。
カロリーメイトを食べるために食事を抜く程に。

419 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 12:21:41 ID:???
カロリーメイトは糖分が多すぎる。
ライトモールは論外。
さんざん食べたから知っても遅いな。
ちょっと後悔している。

420 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 19:08:58 ID:/cyASXB+
今日、スギ薬局でカロリーメイトが138円だったのでフルーツ味を20個購入。
ライトミールも試してみたが甘すぎる。個人的にいまいち。

421 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 14:55:24 ID:???
カロリーメイト5個かったけど4個たべたら甘だるくてもういらない
誰かに1個あげたい

422 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 18:57:34 ID:???
月    席替え          ヒソヒソ・・・        「え?まだ居たの?」
曜          グループ学習   歌えないカラオケ
の   調理実習                 体   「あれ?今日呼んだっけ?」    便所飯
朝             修学旅行   怨み 育         休       弁当
 コソコソ・・・            罰ゲームで告白          み  「調子乗ってんじゃねーよ」
        「なんでお前もくんの?」       図       時間
                              書               ト    「えーと、誰?」
  二人組み       好きだったあの子    室       ザワ・・・   イ   鬱
     寝たふり    「なんか臭くない?」   / ̄ ̄ ̄\   落     レ
MDが友達   「おいお前コンビニ行ってこい」/ ─    ─ \  書         飲まされた泥水
                           /  <○>  <○>  \ き
   画鋲   机に花   キモイ・・・      |    (__人__)    |  隠された所持品

423 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 16:28:18 ID:???
久しぶりに食べるとおいしいね、コレ
なぜベジタブルがなくなったのか理解出来ない・・・

424 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 12:25:34 ID:m38soI41
ヤフーのオークションで1個89円で通販してたな。

ただ一回の注文で20個取らないといけないが。

ちなみに俺はチョコ60個フルーツ20個を注文したw

425 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 19:09:48 ID:???
都内でカロリーメイト120円台以下のところある?

426 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 02:33:38 ID:???
SHOP99にあるよ








小っちゃいのが

427 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 01:50:51 ID:bc+paZEE
ポテト味も好きだが、
何故かチョコレート味が一番好きだ。

428 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 11:32:18 ID:???
バランス栄養食はいろいろ試したけど、
やっぱり、カロリーメイトが一番アキがこない。
フルーツ最高

429 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 20:34:16 ID:???
カロリーメイトチョコ味が好きなんだが、いついってもスーパーでチョコ味だけ売切れ(´・ω・`)
今日は一個あったから買えた。
あとの種類は満タンだったな

430 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 08:04:48 ID:IduXakz/
チョコは鉛みたいな味
チーズが好き

431 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 17:59:06 ID:T/BndoIl
>>428
でも高い!!!

値下げしろよ!
おれは他社の類似品ばかり食ってる。価格差ありすぎて戻れない。

432 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 23:49:31 ID:IduXakz/
>>431
じゃあ一生類似品食ってろカス
味はカロメが断トツでウマイ

433 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 20:01:37 ID:???
カロリーエイドとかいう韓国メーカーの類似品のチョコ味食ったら、予想以上に美味しかった。
くやしい・・・ビクッビクッ

434 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 09:02:38 ID:6e8FG2Zt
>>433
え…あれ一口食って吐きましたが…
ネチョネチョ加減が最高にキモス

435 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 01:02:05 ID:Ftgc04XG
カロメのチーズがブランデーに合うと友人に聞いて試したらウマウマ

436 :429:2008/09/15(月) 01:02:44 ID:???
今日もチョコだけ売り切れなんだが・・

437 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 11:55:07 ID:qtAUyBsw
>>433
この手の商品は別に特殊技術必要ないから、どこでも簡単に作れちゃうんだよね。
製造技術よりは物流や営業や宣伝などが鍵なんだろうね。

韓国製のはまだ食ってないが、ジャスコ(イオン)やハマダコンフェクトやアサヒやグリコのは食った。
わざわざ高いカロリーメイトにする必要性は全く感じなかった。


438 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 14:30:16 ID:nu0o1Vcy
>>437
じゃあそれだけ食ってろカス
ここにわざわざ来んなよw

439 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 16:20:56 ID:???
初めてチーズ味とポテト味を試したけど、チーズは糞。
ポテトは味は、甘いチョコ味とフルーツ味じゃなく
ご飯代わりに食べたい時に助かる。
ポテト味はもう少し味を濃くすれば最高だ。
オニオン味やガーリック味を追加してほしい。


440 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 23:15:37 ID:nu0o1Vcy
まぁ無理だな。

441 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 17:26:01 ID:Ue35+X75
タンパク質含有量が少なすぎるなあ
1箱で15gくらい摂りたいんだが

442 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 22:04:40 ID:Ue35+X75
みんないくらで買ってる?
俺は大体140円くらいだよ

443 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 08:28:24 ID:qhKUBNun
>>441
牛乳と一緒に食べれ

444 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 09:31:29 ID:???
444

445 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 09:35:08 ID:???
>>441
DHCのプロテインバーにしる!

446 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 20:48:11 ID:???
>>442
ドラッグストアのタイムセールで100円

447 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 14:06:43 ID:???
まじか
かなり安いね

448 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 13:57:34 ID:???
じゃあ99円で手に入れたのは相当安いのか…

449 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 19:31:44 ID:???
田舎だから最安値が158円だ・・・
そのスーパーで1割引セールしてる時に買っても143円・・・

450 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 20:58:14 ID:???
99円も100円も見たことねえな。都心部だが。
類似品なら100円どころか70円とかそれ以下でも売ってるが。

451 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 08:53:53 ID:fvUhSpOm
>>450
ネット掘ってみ

452 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 14:33:11 ID:ngOD5rXi
カロメ食ってる人は基本にうまいから食ってるだけで
別に栄養とか考えてないし、栄養がどうとか体に悪いとか言われても困る
スナック菓子食うよりはマシだと思うし…

453 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 20:36:09 ID:ngOD5rXi
ライトミールのりんご味うまいよ

454 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 20:51:18 ID:TOu3sRd+
>>453
まずかったあ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)