5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腎臓に良いサプリって

1 :ビタミン774mg:2007/03/25(日) 09:47:21 ID:ps6qMgol
あ・・・あの・・・ありますでしょか??

2 :ビタミン774mg:2007/03/25(日) 12:29:13 ID:???
腎臓大切にしたいならサプリなんて飲まないほうがいいと思う

3 :ビタミン774mg:2007/03/25(日) 15:24:29 ID:???
腎臓は何やっても無理
天命だ
諦めて他の要素を考えてサプリ飲め

4 :ビタミン774mg:2007/03/25(日) 22:55:22 ID:uQjArSKv
断食

腎臓や心臓は風邪ひいても休むことができない・・
たまには休ませてあげましょう」

5 :ビタミン774mg:2007/03/25(日) 23:25:38 ID:???
レシチン、クランベリー
以上

6 :ビタミン774mg:2007/03/27(火) 09:22:17 ID:???
ただググっただけの情報かよ
(´,_ゝ`)ププッ

7 :ビタミン774mg:2007/03/27(火) 22:49:32 ID:???
 もし漢方を摂るなら商品によって全然、感じが違う
原料がもし乾物なら抽出後か前かわからないから注意
 効果はわからないが、もともと脂っこい食事が多い人で食事制限後なら
(酒屋の味付けしてない)ソーダはどうだろう?

8 :ビタミン774mg:2007/03/30(金) 19:47:55 ID:???
>>4
心臓を休ませるには身体の冷凍保存しかないだろバカ

9 :ビタミン774mg:2007/03/30(金) 19:56:32 ID:???
心臓を休ませるワロス

10 :ビタミン774mg:2007/04/05(木) 11:28:56 ID:OFaGHIgG
先ずは朝一杯の水だな

11 :ビタミン774mg:2007/04/05(木) 11:50:23 ID:???
水は(ある程度)飲みまくった方が腎臓にいいの?
それとも負担かけないように水は極力飲まない方が腎臓にはいいの?

12 :ビタミン774mg:2007/04/05(木) 12:13:37 ID:QOE+Swn3
飲んだほうがいいっていう意見のほうが多いよね

13 :ビタミン774mg:2007/04/05(木) 12:22:56 ID:???
糸球体でろ過する量が増えたら糸球体の寿命が早くくるような気もするが…

14 :ビタミン774mg:2007/04/05(木) 12:51:41 ID:???
いや、つまるというなら洗い流すと言う事で
水分たっぷり(?)の尿がいいかも。

てか糸球体に高濃度の有害物質が触れると言う事が
だめなんじゃないの。

15 :ビタミン774mg:2007/04/07(土) 00:56:16 ID:x7GFZWBn
確かイチョウ葉と、スピルリナの色素が腎臓に良かった気がする
       

16 :ビタミン774mg:2007/06/13(水) 03:34:21 ID:OQl4fP5/
age

17 :ビタミン774mg:2007/06/13(水) 05:54:48 ID:???
腎臓の特効薬は、何よりもアズキ。
煮た小豆(砂糖入れない)を主食代わりに食べる。

マクロビオティックとか、自然健康食好きの人たちがよくやる方法
だと思うが、効果があるので試して損はない。

18 :ビタミン774mg:2007/06/14(木) 16:09:01 ID:???
小豆煮るのまんどくさいので、
『あずきーの』を飲むのでも構いませんか?

19 :ビタミン774mg:2007/09/15(土) 16:31:55 ID:???
よい情報ないですか?

20 :ビタミン774mg:2007/09/15(土) 16:54:49 ID:???
あずきと黒豆がいいと聞いて試したがタンパク質が多いため腎臓が弱っているとき
には腎臓の負担になって逆に良くない。
毎日ヤマイモを100g程度食べると腎臓機能が向上し体調が良くなった。
利尿効果などてき面に向上する。
漢方薬にもヤマイモ起因のものがあり有効らしい。
これは人の症によって合う薬が違ってくるため何とは言えない。

21 :ビタミン774mg:2007/09/15(土) 18:05:13 ID:???
アボガドって肝臓に良いんジャマイカ?

22 :ビタミン774mg:2007/09/15(土) 18:46:33 ID:???
肝臓と腎臓悪くなると、どんな症状がでるの?

23 :ビタミン774mg:2007/09/16(日) 18:26:55 ID:???
プロティンはNGなんかな?

24 :ビタミン774mg:2007/09/16(日) 19:21:16 ID:wOMFshzk
質問攻め

25 :ビタミン774mg:2007/09/16(日) 19:24:59 ID:???
医者には行ったのかよ。

26 :ビタミン774mg:2007/09/17(月) 19:39:50 ID:RKe3SpYn
すずめばちの焼酎がきく

27 :ビタミン774mg:2007/09/26(水) 15:32:13 ID:RuWwB6PJ
いちょう葉、スピルリナ、ビール酵母あたりは腎臓に良かったはずだよ

28 :ビタミン774mg:2007/10/20(土) 15:04:30 ID:vGrHFiVN
アスタキサンチンがいい。
おれは腎不全がなおった。
脂溶性だから飲みすぎはNG


29 :ビタミン774mg:2007/10/20(土) 18:51:42 ID:FS7gmexw
銀杏を1日10粒喰え!

30 :ビタミン774mg:2007/10/31(水) 18:11:04 ID:???
手足が黄色いって腎臓ですか?

31 :ビタミン774mg:2007/10/31(水) 19:39:32 ID:???
みかんの食べすぎか肝臓が悪い。


32 :ビタミン774mg:2007/10/31(水) 19:54:01 ID:xThnblwg
アスタキサンチンて高いよな

33 :ビタミン774mg:2007/11/01(木) 21:14:22 ID:???
アスタキサンチンで安いのはDHCぐらいしかない。
海外から買ってももっと高い。

ビール酵母はプリン体が上がるから良くない面もある。
腎臓にいいとされる黒豆もタンパク質が多くて腎臓に悪い場合がある。

34 :ビタミン774mg:2007/11/03(土) 20:34:55 ID:QGZdZA6y
蒸留水がいいのではないかと思う



35 :ビタミン774mg:2007/11/09(金) 00:46:05 ID:TgaM9AIO
クエン酸は?

36 :ビタミン774mg:2007/11/10(土) 08:16:34 ID:???
クエン酸は、腎臓にいいかわからないが結石予防にはなると思う。
半年に1回くらい結石で苦しんでいたがキレートレモンをたくさん
飲むようになってから結石が出来なくなった。

37 :ビタミン774mg:2007/11/11(日) 14:56:24 ID:trHTlxOi
腎臓悪くなると顔がむくんでほっぺがちょっとはれる

38 :ビタミン774mg:2007/11/11(日) 19:40:01 ID:ajAVU2hi
>>37
俺もそうなんだが医者に行ってもはっきり悪いと認定されない。

39 :ビタミン774mg:2007/11/11(日) 19:50:39 ID:ZNEPyjtM
アサイーなんて良さそう

40 :ビタミン774mg:2007/11/17(土) 09:55:12 ID:maHdZ7Ek
腎臓にいいサプリなんて無いよ。

41 :ビタミン774mg:2007/11/17(土) 12:32:46 ID:???
アスタキサンチンは腎臓に効果あり。
効果が言われだしたのは最近のことだから、しばし様子を見ては?

42 :ビタミン774mg:2007/11/17(土) 18:33:27 ID:???
サプリ自体が腎臓に負担をかける気が・・・・

43 :ビタミン774mg:2007/11/25(日) 06:16:33 ID:ozq/mZ5V
近所のドラッグストアでシジミエキス+クエン酸のサプリが有ったよ

44 :ビタミン774mg:2008/01/29(火) 03:06:28 ID:???
http://www.iherb.com/ProductsList.aspx?c=1&cid=2415&p=1&sr=0
一応、あるっちゃあるんだな。
試しにクランベリーとジュニパー買ってみるか。

45 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 16:08:31 ID:mpFjDYE7
すっぽんだな

46 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 20:22:08 ID:???
クランベリーがいいみたい

47 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 23:25:54 ID:???
レントゲンで診たら尿管が折れ曲がっててその曲がった所を砂?等が通過する時に痛むらしい…石は無かった…ちなみに行った病院は泌尿器科専門ではなかったから詳しい事は判らず「また痛む様なら泌尿器科を紹介します」との事だった

【尿管が折れ曲がる】
で検索したら俺なりに症状等を考えたらどうやら【遊走腎】らしい…
脂肪や筋力が低いと腎臓が下がってしまうらしい…
治療としては腹にコルセットを巻いたり体脂肪を増やしたり(とにかく食って太る事)や腹筋や背筋を鍛えるといいらしい
体脂肪は増やしたくないからコルセットを巻きながら少しずつ鍛えるかな…
この中に遊走腎の人居るかな?

コラーゲン(タンパクも含む)や鉄分やビタミンCとかのサプリって効果あるのかな?


48 :ビタミン774mg:2008/03/18(火) 08:54:06 ID:F3bXp7Z9
【医学】ES細胞使って腎臓・膵臓再生 マウスで実験 東大教授グループ[08/03/13]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1205366677/


49 :ビタミン774mg:2008/03/18(火) 11:13:39 ID:BgA2KHxu
一般に高血圧、糖尿病が腎臓には大敵。



50 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 15:37:01 ID:???
遊走腎はあまり心配いらないよ。
病気のうちに入れない医者も多いくらいものだから。
自分は学生の時になったけど、ほっといたら知らないうちに治ったよ。

それより、タンパク質が多いのは腎臓に悪いのか・・・
自分は小食で痩せ型だから、他のスレで高タンパク質(プロテイン?)
みたいの飲むといいわれて飲んだから、なぜかいつも翌日腎臓が張るので
おかしいと思っていたけど、、負担がかかっていたのか・・・
最近は東洋医学でいう「胸脇苦満」みたいな圧痛が両腎にある。

拒食気味だから食事から栄養が摂れなく、サプリを摂れば腎臓に負担がくる
一体、どれすれば?もう先が長くないかもしれないな('A`)


51 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 02:04:23 ID:acSUKjTQ
肝機能が低下すると腎臓にも負担がかかるからミルクシスルを飲む。ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1089217897/
高血圧も予防したいのでタウリンも飲む。この2つは継続して摂るに足る。ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1142384784/
水は浄水器を通してから飲む。浄水器はピンキリだから自力で選べ。ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1093333360/
マクロビでは焙煎した小豆(ヤンノー)を用いるみたいだ。ttp://blog.livedoor.jp/macrobi/archives/50806141.html
三石巌の著書では、腎不全でないなら蛋白質は多く摂るべきとある。自然治癒の健康相談とかに。詳細はぐぐれ。
甲田光雄の著書では、半日断食で内臓を休ませることが必要とある。これも詳しくはぐぐってくれ。

52 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 06:13:21 ID:???
http://jinzo.fine-existence.com/
腎臓に良い食べ物

53 :ビタミン774mg:2008/04/17(木) 17:42:42 ID:???
もともと水はあまり飲まない体質で
水分をたくさんとるようにと医師から言われ、
とったら下痢に…orz

54 :ビタミン774mg:2008/04/19(土) 01:40:14 ID:???
[腎臓にいい食べ物]
豆類(小豆、黒豆)、きのこ(マッシュルーム)
ねばねば(山芋、オクラ)、魚介(鮭、海老、こんぶ)

[腎臓に良いかもしれないサプリ・薬]
アスタキサンチン(鮭・海老・蟹などの赤い色素に多く含まれる)
六味地黄丸(強い。精力がつく。ヤリすぎちゃって逆にやばい。)

[石灰化対策]
クエン酸(梅干し)
水(飲みすぎない。多めに..くらいで。)

[腎臓に良くない食べ物]
たんぱく質(腎不全でない限り気にする必要はない)

55 :ビタミン774mg:2008/04/23(水) 10:08:53 ID:o+iIQzwb
ギャバはどう?

56 :ビタミン774mg:2008/04/23(水) 14:20:28 ID:???
ギャバはタンパク質だ

57 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 07:14:30 ID:???
宇宙刑事

58 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 21:13:35 ID:???
ギャリバン

59 :ビタミン774mg:2008/05/09(金) 19:50:17 ID:???
こっそり教えたる。田七人参。

60 :ビタミン774mg:2008/05/27(火) 06:41:42 ID:eyLtARJ3
 なた豆に含まれるコンカナバリンAは唯一腎臓を回復させるたんぱく質というのは
本当ですか?なた豆茶を飲むとよいと聞いたのですが、ナタ豆茶でググってみると
たしかに腎臓機能を回復させると書いてあるホムペがいくつかあるのですが、誰か
真相をしっている人いたら情報プリーズ!!

61 :ビタミン774mg:2008/05/27(火) 09:57:45 ID:t17hZrLO
質問
普通のサプリ飲んだら肌が荒れてしまって、アレルギーとかもあるんですけど
これって腎臓が悪いからなのかわかる人教えてくださいお願いします 

62 :ビタミン774mg:2008/05/27(火) 10:24:53 ID:???
>>61
何を飲んだのか知らないが、内臓疾患に関係なく合わない成分てあると思うぞ。

63 :ビタミン774mg:2008/05/27(火) 22:54:29 ID:???
肌荒れにサプリが関係あったのか。
まずはそこからだ。

腎臓が悪いかどうかは検査しないとハッキリ言ってなかなかわからない。


64 :ビタミン774mg:2008/05/30(金) 00:09:18 ID:1E9tzQLd
腎に最も良いとされる物は、まず間違いなく冬蟲夏草が一番だよ!
(カリウム・クレアチニンの数値で数人に試してみました抜群です)

65 :ビタミン774mg:2008/06/02(月) 12:15:59 ID:PIMsDfCK
烏骨鶏の骨髄が抜群に効く
ちょっと高価だが


66 :ビタミン774mg:2008/06/03(火) 19:15:32 ID:c54w9Jhm
( ^ω^)今夜の『ほんとは怖い家庭の医学』で腎臓やるお
必見だお

67 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 00:36:52 ID:???
クエン酸はどう?

68 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 00:37:24 ID:A4o1D7nM
>60>64
まじ?尿が少ないだけなんだけど。試したい!

69 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 00:42:01 ID:A4o1D7nM
風邪でむくんだけど、食事をあまりとらなかったら治った次の日にむくみが出ませんでした。
痩せたのではなくあきらかにむくみがないのです。

70 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 15:01:26 ID:???
食事をあまりとらなかったからじゃね?

71 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 10:55:33 ID:qVWPiFmK
クコの実がいいらしいね。焼酎に漬けて飲んでる。

72 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 15:38:56 ID:2MOSHHKy
それスポーツ紙で読んだ。

73 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 15:51:52 ID:???
チコの実

74 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 19:07:54 ID:xvFFUEFd
田七人参
これって前に6ヶ月飲んだけど効果ある?
冬虫夏草の方がいいんでないかい?

75 :ビタミン774mg:2008/06/13(金) 12:10:15 ID:???
>>74
聞くところによると田七は透析導入を遅らせることが出来るらしいから腎臓に良いんで内科医?

76 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 13:19:49 ID:MBqul7vD
なた豆と冬虫夏草とクコの実と亜鉛とクエン酸とシャケのブレンド

77 :ビタミン774mg:2008/06/22(日) 15:11:37 ID:???
クエン酸はどうでしょうか?

78 :ビタミン774mg:2008/06/22(日) 19:34:07 ID:???
クエン酸は血をキレイにしてくれる

79 :ビタミン774mg:2008/06/23(月) 13:39:36 ID:???
いや、代謝を良くするだけ>九円産


80 :ビタミン774mg:2008/06/24(火) 05:15:35 ID:???
>>1

> あ・・・あの・・・ありますでしょか??

81 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 14:14:31 ID:daJeCxxj
あすたきさんちん

82 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 14:54:23 ID:nTACjsXi
>>9
休ませたら死んでるじゃんね。

83 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 14:56:59 ID:qXe0VqSf
明日多木産珍

84 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 08:59:54 ID:2mi3ZtiQ
腎臓の健康関連栄養素

腎機能低下 ビタミンD
腎結石   ビタミンB6 葉酸 カルシウム マグネシウム
腎結石予防 ビタミンK
腎炎    ビタミンA ビタミンC セレン レシチン
ネフローゼ レシチン 

85 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 09:10:33 ID:2mi3ZtiQ
オススメサプリ

ビタミンAとD
http://www.supmart.com/search/?pid=19189
ビタミンB6と葉酸
http://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=2210
カルシウムとマグネシウム
http://www.supmart.com/search/?pid=7798
ビタミンK
は納豆がおすすめ
ビタミンC
http://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=2147
セレン
http://www.supmart.com/search/?pid=7382

レシチンは生卵一日2〜3個

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)