5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視力が回復すサプリ

1 :ビタミン774mg:2007/04/17(火) 16:44:04 ID:ib1DTrRv
ベータカロテン DHA ルティン アントシアニン

2 :ビタミン774mg:2007/04/17(火) 17:45:20 ID:???
しません


終了

3 :ビタミン774mg:2007/05/02(水) 13:05:29 ID:CeUXgitX
大久保麻梨子がレーシックで視力1.5になる
http://news.ameba.jp/2007/05/4496.php

4 :ビタミン774mg:2007/05/03(木) 23:38:50 ID:???
☆★☆わかさ生活総合スレッド★☆★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1104450249/

【体験者】ナチュラリープラス飲んだヒト【のみ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1104084010/

ブルーベリーとメグスリの木でエロカワイイ目に!!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1119901723/


5 :ビタミン774mg:2007/05/04(金) 17:25:58 ID:???
>>1

テスト

6 :ビタミン774mg:2007/05/04(金) 17:26:59 ID:???
あいうえお

7 :ビタミン774mg:2007/05/08(火) 10:15:44 ID:???
白内障が多少とも回復する技を誰か伝授してくれ!!
b.u.i.っていうレンズ試したヤツいる?

8 :ビタミン774mg:2007/05/08(火) 16:05:43 ID:1WvOq8L4
回復は知らんが

目にいいのは
ビタミンC

白とか緑とか黄色にいいと聞くけど







9 :ビタミン774mg:2007/05/08(火) 17:21:08 ID:???
動物性食品をやめる。これが最善。

10 :つけ麺一丁 ◆lkNDcvo83c :2007/05/08(火) 19:18:23 ID:???
>>9
スレ違い

11 :ビタミン774mg:2007/05/09(水) 13:00:28 ID:???
ルティンを飲め。
緑黄野菜に含まれている。

網膜の感光剤の役目だが
体で作れない、食べ物やサプリで取るしかない。

ブルーベリーもたしかに効くが
それより体に必須栄養素。

12 :ビタミン774mg:2007/06/17(日) 00:39:40 ID:4ay5TBMR
>>7
Revra使ってるぞ
Revraとb.u.iは同じレンズで、製造元か卸業者かの違いだけ

このレンズの効果ははっきり言ってわからなかった
普段は0.7に合わせた眼鏡で生活してて、その眼鏡のレンズに入れた
あまり車で外出しないんだが、運転用の1.2見える眼鏡をかけた時に効果を体感した
運転用はRevraじゃないんだが、めちゃくちゃ眩しかった
運転後にRevraにかけなおしたら、やっぱり眩しくない

個人的にはサプリメントなんかより遥かに効果があった
基本的に視力は回復しない
が、眼精疲労には効果があった

13 :ビタミン774mg:2007/06/17(日) 16:48:59 ID:???
>>12
b.u.i.に興味があって購入を考えている。現在、白内障だがまだ手術はしたくない、矯正しても0.4ほどしかないらしいが運転はほとんど裸眼でやってる。 
パソコン画面で楽になりたいのと運転時のまぶしさを抑えたい願望をかなえるためには度入りのガラスにするか、度なしでパソコン時だけ他の度入りと重ねて使用するか迷っている。
経験者としてアドバイスを頼む。

14 :ビタミン774mg:2007/06/17(日) 17:25:45 ID:4ay5TBMR
>>13
PCだけじゃなくて運転も楽になるから度ありb.u.iがいいと思う

15 :13:2007/06/17(日) 17:53:42 ID:QFCWAaAN
>>14
Very Thanx 参考になる。

16 :ビタミン774mg:2007/06/17(日) 17:56:28 ID:4ay5TBMR
>>15
他のレンズには戻れなくなるくらい良いよ

17 :ビタミン774mg:2007/06/17(日) 19:13:33 ID:DCVLCRaZ
カシス

18 :ビタミン774mg:2007/06/27(水) 00:30:23 ID:/BgVeOse
迷惑だから運転するな

馬鹿?

19 :ビタミン774mg:2007/07/06(金) 16:13:12 ID:QRfLc8t2
>>16
>>15だけど、b.u.iの度入り眼鏡作ったよ。画面が楽になったように思う。
運転用の遮光レンズがもう一ついるな、と思ってる。

20 :ビタミン774mg:2007/09/20(木) 19:46:15 ID:6kuwqL1a
免許の更新は大丈夫なのか〜0.7以上だぞ!

21 :ビタミン774mg:2007/09/20(木) 23:32:32 ID:???
レバーが効くと思うんだが、気楽にとれる代わりになるサプリないかな?

22 :ビタミン774mg:2007/09/30(日) 01:18:53 ID:544goi/L
やばい!眼鏡しても視力が0.6しか出ない免許の更新が〜!誰か〜いい方法ないかな〜。教えて くれ〜m(__)m

23 :ビタミン774mg:2007/09/30(日) 07:24:14 ID:???
並んでる間に憶えろ

24 :ビタミン774mg:2007/09/30(日) 12:01:15 ID:???
どこのDHAがよいの?

25 :ビタミン774mg:2007/10/01(月) 01:39:05 ID:???
老眼には何が効きますか?

26 :ビタミン774mg:2007/10/02(火) 23:26:58 ID:???
コレで白内障が軽くなった!! というヤツはおらんのか? つらい!

27 :ビタミン774mg:2007/10/03(水) 00:36:34 ID:???
>>25
>老眼には何が効きますか?
何も効く物は無い

28 :ビタミン774mg:2007/10/03(水) 16:59:56 ID:???
>>22
免許更新のその場だけ誤魔化して周囲に危険を振りまくつもりかこのDQNが


サプリでどうにかしようとするより素直に眼鏡作り直してください


29 :ビタミン774mg:2007/10/04(木) 19:42:48 ID:8uaDlmyF
>>28
おまえウザイな!消えてくれ。

30 :ビタミン774mg:2007/10/05(金) 05:27:31 ID:???
結果的には視力が上がるんならそれでいいんじゃね?

31 :ビタミン774mg:2007/10/06(土) 23:36:09 ID:???
>>29
リアルDQNだったとはw
単独事故起こして市ね


32 :ビタミン774mg:2007/10/08(月) 02:22:42 ID:Ape26X3H
>>31
育ちが悪いんだね。親も痛いんだろうな!可哀相な人なんだね!もうこないでね。

33 :ビタミン774mg:2007/10/09(火) 01:30:04 ID:tnqr9rFP
このスレのびないね!

34 :ビタミン774mg:2007/10/10(水) 09:03:01 ID:S8YY1nhZ
老眼が治るサプリメントなんてないですか

35 :ビタミン774mg:2007/10/11(木) 16:43:43 ID:Uztz8Fxl
ないべ

36 :ビタミン774mg:2007/10/28(日) 21:49:41 ID:???
どうでもいいが、車運転するときはちゃんとよく視える状態で乗れよ

37 :ビタミン774mg:2008/02/04(月) 10:35:31 ID:xNw3G1lw
老眼のつもりが単なるビタミンB類不足…という可能性もあるので
とりあえずビタミンB類を飲んでみたら?

38 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 16:28:44 ID:oQQ5KMci
ルテインか

39 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 01:59:49 ID:MignnhrZ
ヨーグルトとカシス、ブルーベリーを毎日摂る
目薬の木というお茶やアイブライトっていうハーブティーもいい

それと毎日眼球の運動

40 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 05:21:25 ID:k6XTqvVm
なんか良いサプリメントないかね

41 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 22:39:26 ID:M8DluNoe
ブルーベリーとルテインってどっちが目にいいですか
どっちも売ってるので迷ってしまいます
あとアリナミンも疲れ目にいいそうですが・・

42 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 22:44:16 ID:???
ブルーベリーは食品名
ルテインは栄養素
アリナミンは商品名
何この馬鹿な書きこみw

43 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 22:50:35 ID:M8DluNoe
ちがうってw
DHCからブルーベリーとルテイン両方出してるから・・
どっちがいいのって思ったの効果が同じなら両方出さなくてもいいのに。

44 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 23:41:39 ID:???
同じじゃないぞ

45 :ビタミン774mg:2008/03/27(木) 19:48:58 ID:VAvshIj1
同じじゃないなら、どちらが効果ありますか?
眼精疲労ならアリナミンとかの砲がいいですかね?

46 :ビタミン774mg:2008/03/27(木) 21:29:24 ID:???
ブルーベリーはアントシアニジン
アリナミンはチアミン誘導体
それとルテインを、それぞれググって自分で調べるべし
自分の体に合いそうなのを試すと良い

47 :ビタミン774mg:2008/03/27(木) 21:36:24 ID:???
>>45
ラーメンのタレとだし汁と麺のうち要らないのはどれ?

48 :ビタミン774mg:2008/03/27(木) 21:38:30 ID:???
この板はおにゃのこが多いせいか
やさしげな文体のレスが多くてよいのぅ。
ぶっちゃけ内容はどーでもいいけど。

49 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 06:33:13 ID:Zy0bHB4u
酢で眼球や毛様体筋をやわらかくすればいいかもしれない
http://www.wadaman.com/johobox/02100702.html

50 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 12:27:44 ID:gxjk/Nce
スレタイの「視力が回復す」ってとこが味噌だな

51 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 22:51:05 ID:???
回復酢ってこと?

これは?↓
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/suplinx/054-83217.html

52 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 23:07:00 ID:VAXWEVZf
味噌スレ?

53 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 21:39:26 ID:umaTzAcS
白内障の手術(擬似水晶体)が3万円ぽっち
当然レンズ調整能力を失うが、視力は希望次第でどうにでもなる
視力0.1以下でわずかなレンズ調整能力の現状より
スパッと擬似水晶体にしてしまった方が楽だろうか?

54 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 16:06:57 ID:???
コソーリ |ω・`)つカルノシン点眼薬

55 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 13:28:57 ID:MI4kT+1I
基本はブルーベリー

56 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 17:39:32 ID:???
サプリじゃないけど
視力回復には星空を眺める事が効果大
長ければ長いほど効果も上がる
なるべくコンタクトやめがねははずそう

57 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 11:23:26 ID:???
納豆が効くお(`・ω・´)

58 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 02:59:27 ID:6KGPvLd5
乱視で信号機の光が一つのはずが九つくらい見える。
手の打ちようがない?

59 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 03:36:20 ID:???
自動車運転は厳しいな。

60 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 00:46:36 ID:???
信号はどうにかなるが
その下の小さい文字とか全く見えないなあ

61 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 03:29:21 ID:5kYQYC6x
最近コンタクト付けても乱視状態だ。
ブルーベリーは効果がないからルテインで試してみる。

62 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 07:46:45 ID:JDkBcKU7
ブルーベリーはあんま効果ないみたいだよ。
眼の血行不良とストレスなんだよ。
PCやTVの三杉でなるんじゃないらしい。
瞬きもよくしたほうがいいかもね。
0.4で近視だよ。2m先が醜い。
看板文字や案内版。
メガネとコンタクトとレーシックは嫌だな。
遠くを見るようにする。

63 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 13:01:11 ID:5kYQYC6x
ブルーベリーのアントシアニンが効くというのが既に誇大だったようだね。
色々な臨床実験で証明されてる。
ルテインを摂取するだけでなく、遠くに焦点を合わせる癖を付けないとダメだね。
携帯が特にダメだと思う。見やすい位置まで持ってくるんだからね。

64 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 13:08:42 ID:???
眼精疲労と視力悪化は直接関係ないみたいよ
だから、ブルーベリーとかは眼精疲労には効いても視力回復の効果はないと
この辺りをぼやかして宣伝してる業者はなかなかうまいなーとw

65 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 18:40:25 ID:5kYQYC6x
だろうね。ブルーベリーはかなり長期で摂取したけど
全く効果がなかった。
ルテインはまだやってないが、これがダメならどうしようもないのか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)