5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サプリメントって化学物質の塊・・・

1 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 10:01:54 ID:iTtsw3CL
のような気がするんだけど、本当に体に良いの?
化学調味料をがぶ飲みしてるようで気になるんだけど・・・

2 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 11:54:49 ID:???
じゃあ飲まなきゃいい

3 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 12:45:53 ID:???
だがちょっと待ってほしい。
宇宙に存在するすべてに物質は化学物質ではないのか?

4 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 12:47:59 ID:???
すべてに ×
すべての ○

5 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 13:18:25 ID:???
>>3
だが
化学的方法によって人工的に合成された物質。
という意味だと思うぞ

6 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 13:19:08 ID:???
>>2は人と会話するのが苦手な人だな

7 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 13:20:58 ID:???
確かに、
化学調味料は体に悪いイメージがあり
化学物質のサプリメントは体にいいイメージがあるな

俺達はマスコミに操作(洗脳)されているのか?

8 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 15:17:10 ID:???
それはお前だけ

9 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 15:42:13 ID:???
体に良いわけなんかない
サプリだろうかなんだろうか
特定の食品が体に良いだの悪いだのってのは
フードファディズムでしかない

だいたい、サプリ摂ってる人ってのは
科学的とか化学的とかはどうでもよくて
健康に気を遣ってる気分になりたいだけ



10 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 18:28:37 ID:???
でも、サプリ飲むと肌がきれいになるとか健康になるっていうイメージあるよね

11 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 20:09:35 ID:???
>>1は、シャンプーで毛が抜けるネズミの実験写真を見て
石鹸で頭洗うタイプw

12 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 21:22:05 ID:???
>>9こそフードファディスト(笑)

13 :ビタミン774mg:2007/09/05(水) 14:51:26 ID:ggup7UHW
サプリたくさん飲むのって化学調味料の大量摂取と同じって事?

14 :ビタミン774mg:2007/09/05(水) 17:12:23 ID:???
過剰摂取はどんな食品でもよくない
って意味では同じこと

15 :ビタミン774mg:2007/10/21(日) 05:20:40 ID:???
既に欧米先進国じゃ見直しが終わり
日本のように異常に流行ってません
日本は健康後進国

欧米じゃ純粋な日本食が流行
日本じゃどこで食べても殆ど洋食

和食と言えば
寿司、そば、うどん、・・・ハァ?

16 :ビタミン774mg:2007/11/01(木) 23:32:37 ID:???
化学物質の環境リスクに関する国際シンポジウム
ttp://www.congre.co.jp/ed07/

17 :ビタミン774mg:2007/11/11(日) 16:08:14 ID:cOpchobA
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)