5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外食派のサプリ健康生活

1 :ビタミン774mg:2007/10/29(月) 00:20:00 ID:UMaz06UL
漏れは3食とも外食(一日2食のことも多い)
しかも松屋みたいな店で食べることばかり
自炊したほうがいいのはわかっているが、どうしても手間のかからない外食になってしまう
外食派のサプリを考えよう。

2 :ビタミン774mg:2007/10/29(月) 00:22:07 ID:UMaz06UL
漏れが先ほどビタコから注文したサプリ一覧

Planetary Formulas Bacopa Extract -- 225 mg - 120 Tabs
Nature's Way Alive! Multivitamin Whole Food Energizer No Iron Added -- 180 Tabs
Natural Factors Rx Omega-3 Factors -- 120 Softgels
Paradise Herbs Dual Action Rhodiola -- 60 Vcaps
Jarrow Formulas Taurine -- 1000 mg - 100 Capsules

これに加えて、紀文の調整豆乳を毎日飲むことを心がけている。

3 :ビタミン774mg:2007/10/29(月) 00:35:02 ID:???
紀文の豆乳は中国豆

4 :ビタミン774mg:2007/10/29(月) 00:58:11 ID:Kak66ZQC
じゃあ豆乳は何がいいの?
豆乳ってそんなに選択肢ないんだが・・・

5 :ビタミン774mg:2007/11/05(月) 10:25:32 ID:???
>>2
外食派とゆうよりか、めっさスマドラ系なんスけど…

6 :ビタミン774mg:2007/11/05(月) 14:12:25 ID:???
ベースサプリは何使ってるんだ>>1

7 :ビタミン774mg:2007/11/05(月) 23:37:42 ID:kmvHpNUS
>>5
スマドラ好きだからしょうがないね。
>>6
アライブ鉄なし

8 :ビタミン774mg:2007/11/05(月) 23:57:28 ID:???
>>4
カゴメの「豆」
カナダ産
濃い

9 :ビタミン774mg:2007/11/06(火) 00:03:01 ID:???
>>7
>>6
>アライブ鉄なし
ああ、書いてあったな
アライブはスマドラに向いてる?
僕はマイフェイバリットを使ってるけど、LEMか何かに移行してみようと
思ってる

10 :ビタミン774mg:2007/11/06(火) 02:23:38 ID:???
外食派には、アライブは良いんじゃないか?
もちろん、LEMも良いものだが
金に余裕があれば、MEGAFOODってとこかな?

11 :ビタミン774mg:2007/11/06(火) 19:23:16 ID:???
ALIVE飲んでたら、語ることはもうないんじゃないの??

12 :ビタミン774mg:2007/11/06(火) 20:39:50 ID:7/iKKl27
>>8
漏れはアライブで唯一完璧でないミネラルのカルシウムとマグネシウムを豆乳で補完しているので、
できればカルシウム:マグネシウムが2:1になってる豆乳がいいんだよね・・・。
中国産大豆じゃなくて、しかもこの条件満たすのってないのかな?
カゴメの豆はカルシウムが少ない

>>9
ん〜、よくわからない。
スマドラ自体効果を実感できないし。


13 :ビタミン774mg:2007/11/06(火) 20:47:45 ID:???
>>12
豆乳だけでの2:1にこだわるということは豆乳飲む時は完全に豆乳だけ?

14 :ビタミン774mg:2007/11/06(火) 20:55:43 ID:???
>>12
使ってるスマドラは、バコパとロディオラとタウリンだけ?

15 :ビタミン774mg:2007/11/07(水) 00:23:19 ID:95v6oKfg
>>13
よく意味がわからないのだが・・・
ご飯などと一緒に食べるか、ということなら、
弁当買ってきて一緒に食べたり、豆乳だけドリンクとして飲んだりする。
それと、完全に2:1を期待しているわけじゃない。ある程度はずれているのもしょうがない。

>>14
ビンポも持ってるからたまに飲む

16 :ビタミン774mg:2007/11/07(水) 00:27:04 ID:???
>>15
血流系中心だね
でも、ロディオラと豆乳(レシチン)も相性が良い

17 :ビタミン774mg:2007/11/07(水) 12:30:47 ID:???
これってどうなりたいの?
>>1って学生さん?スマドラ使ってるって?
外食で偏食しがちな生活を改善する目的なら、アライブだけでおkじゃん?
その上に何を乗せたいかで、サプリの選択は変わってくるよ?

18 :ビタミン774mg:2007/11/08(木) 09:51:17 ID:dOb5OHgY
>>17
外食派でくずれている食生活を、サプリで健康にしたいわけです。
アライブだけでおkかな?
DHA/EPAも必要だと思うのですが・・
他にも取っておいたいい成分というのはたぶんあると思うのですよね。
普通の食生活とはずれているわけだから。

スマドラは関係ない。注文したものを全部書いてみただけ。


19 :ビタミン774mg:2007/11/08(木) 09:57:00 ID:???
>>18
アライブに、DHA/EPAは必要だね。
どこのが良いかは、板を読んでもう判ってると思うけど。
あと、サプリは肝臓に負担をかけがちだから、そこのケアも必要かと。

20 :ビタミン774mg:2007/11/08(木) 11:15:36 ID:???
あ、書いてあったね。すまそ。良い選択ですな。(笑)

21 :ビタミン774mg:2007/11/08(木) 11:37:52 ID:???
あ。タウリンもあったね。重ね重ねスマソ。

これに、今度は、お仕事上、役に立つライフスタイルサプリを加えてみますか。

22 :ビタミン774mg:2007/11/10(土) 11:46:42 ID:???
>>2
ほとんど完璧なチョイス。
スマドラも使ってるんだったら、レシチン加えると良いかもね。
PC、PSも含まれるし、脂肪肝を防いでくれる。それに安い。

23 :ビタミン774mg:2007/11/10(土) 21:18:23 ID:0B8755Mu
>>22
一応豆乳を飲んでいますが、サプリとしてもレシチン取るべきなんですか?
それと、温泉たまごも積極的に食べるようにしている(持ち帰りの弁当にトッピングしたり、外食メニューにオプションで)

弱点は、飲んでる豆乳が紀文ってことかな・・・。
だから今カルシウムとマグネシウム比が2:1に近くて、中国産大豆でないものを探していますが。


24 :ビタミン774mg:2007/11/10(土) 23:32:39 ID:0B8755Mu
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/gensanchi.html

漏れがよくいく松屋ですが、
以外にもたまねぎ以外は中国産使ってないんですね。
安心した。


25 :ビタミン774mg:2007/11/11(日) 06:37:16 ID:???
>>23
含有量が違うからね。
でも、卵も積極的に食べてるんなら要らないや。
レシチンの摂り過ぎでなる何か珍しい病気があったと思うから。
豆乳とかには詳しくないから力になれそうにないなぁ…。

26 :ビタミン774mg:2007/11/21(水) 12:25:18 ID:???
アライブorLEMorUP]+EPA/DHA
+レバーケアサプリで終了っぽいですな、このスレ

27 :ビタミン774mg:2007/11/23(金) 20:09:48 ID:63tmoip0
レバーケアサプリって、
タウリン以外にある?

28 :ビタミン774mg:2007/11/23(金) 20:11:40 ID:???
システイン、NAC
SAMe
ロディオラ・ロゼア
アーティチョーク
リコリス
イデベノン

29 :ビタミン774mg:2007/11/23(金) 20:15:49 ID:???
レシチン

30 :ビタミン774mg:2007/11/23(金) 20:19:41 ID:???
ミルクシスル(マリアアザミ)

31 :ビタミン774mg:2007/11/23(金) 21:13:25 ID:???
メチオニン+ビタミンB6+B12+葉酸+TMG
SAM-eもそう

32 :ビタミン774mg:2007/11/24(土) 07:48:15 ID:???
ごま

33 :ビタミン774mg:2007/11/24(土) 11:43:36 ID:???
ゴマいいよ、ゴマ

34 :ビタミン774mg:2008/06/12(木) 21:07:37 ID:xCqn9RbY
カプセルの添加物
AA.マイバーセット、SLS、SE、PEG、アドソリダー、SO2、H2O2、DSS、SE(L-1695)、ピロリン酸ナトリウム、局方精製水
ノニオン(LP-20R)、KCL、SATIAGEL(UME614)、SE(D-1216)、MONTAN、グリセリン、TiO2、B-1、B-2、R-3、R40、TTZ、SSY、G3、R28、
FG3、QY、MY、ROX、BOX、R2、R102、CRM、Mベンガラ、TAMA銅クロ、SIC、KUCR、KUCB、TAMA、YO3、RO3、KAKI、GB1、GR40、GYOX、KUCY
SY3CE、その他の物が有るが秘密、これらの添加物の組み合わせでカプセルが作られています、これで飲む気になれますか。




35 :ビタミン774mg:2008/06/12(木) 21:41:42 ID:???
>>34が死ねば解決

36 :ビタミン774mg:2008/06/12(木) 23:40:41 ID:N/hszwc8
>>34
全てのカプセルがそうなの?
アライブみたいなカプセル使ってないタイプのサプリは平気だよね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)