5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大豆】 豆乳 【イソフラボン】

1 :ビタミン774mg:2007/11/12(月) 04:04:36 ID:r3e7c13J
ありそうでなかった豆乳スレ

2 :ビタミン774mg:2007/11/12(月) 04:17:50 ID:r3e7c13J
豆乳製品の選別法だが、

大豆イソフラボンは取り過ぎないほうがいいだろう
http://www.maff.go.jp/syohi_anzen/isoflavon_qa.html
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/421/421862.html

中国産大豆でないものがいいだろう

カルシウムとマグネシウムが2:1に近い比率で豊富に含まれているものがいいだろう


この条件で良さそうなのは、
俺が調べた限り、この辺になる。

●紀文 特濃調製豆乳 1000ml (米国産大豆)
栄養成分 (100mlあたり)エネルギー57kcal・たんぱく質3.7g・脂質3.4g・炭水化物3.0g・
ナトリウム98mg・ビタミンE0.7mg・
カリウム201mg・カルシウム55mg・マグネシウム21mg・鉄0.6mg・レシチン181mg・
コレステロール0・イソフラボン28mg

●紀文 特濃調製豆乳 200ml (米国産大豆)
200mlあたり 熱量 106kcal、たんぱく質 8.8g、脂質 5.4g、炭水化物 5.6g、ナトリウム 186mg、
ビタミンD 2.5ug、カルシウム 114mg、ビタミンE 1.0mg、マグネシウム 47mg、コレステロール 0、レシチン 316mg、イソフラボン 33mg

●紀文 豆乳ココア 200ml (米国産大豆)
<1パック200ml中の栄養成分>
熱量 120kcal、たんぱく質 5.2g、脂質 5.2g、炭水化物 13.2g、ナトリウム 102mg、ビタミンD 5.0μg、
ビタミンE 1.2mg、カリウム 264mg、カルシウム 143mg、マグネシウム 99mg、リン 90mg、亜鉛 0.4mg、マンガン0.4mg、
鉄 0.8mg、レシチン 238mg、コレステロール 0、ポリフェノール 260mg
イソフラボン 37mg

●紀文 豆乳ごま 200ml (米国産大豆)
<1パック200ml中の栄養成分>
熱量 134kcal、たんぱく質 7.2g、脂質 8.0g、炭水化物 8.1g、ナトリウム 162mg、ビタミンE 8mg、
カリウム 318mg、カルシウム 139mg、マグネシウム 53mg、リン 137mg、亜鉛 0.6mg、マンガン 0.5mg、
鉄 1.0mg、レシチン 376mg、コレステロール 0mg、イソフラボン 49mg


3 :ビタミン774mg:2007/11/12(月) 17:12:21 ID:???
別に2対1は豆乳でだけバランスとる必要ないと思うが

4 :ビタミン774mg:2007/11/13(火) 00:38:37 ID:yIt3/zXg
>>3
食事と一緒にとるなら他の食糧で調節できるけど、
豆乳だけ飲む場合は、2:1でないと吸収されにくいでしょ

それに豆乳で2:1になってれば、
他の食糧でバランスがずれても、大きくずれることはないし、
メニューも考えやすいし楽チンでしょ


5 :ビタミン774mg:2007/11/13(火) 00:40:38 ID:???
紀文の工作スレ

6 :ビタミン774mg:2007/11/13(火) 17:14:52 ID:Yzqa4WVM
ソイプロテインで大量摂取

7 :ビタミン774mg:2007/11/17(土) 01:16:56 ID:5mTE/zlw
特定保健用食品でない豆乳なら、1日2本以上飲んでもいいの?
おいしくてもっと飲みたくなっちゃう


8 :ビタミン774mg:2007/11/18(日) 18:21:14 ID:???
特定保健用食品はメーカーがお金を払って認定してもらうものなので、
特定保健用食品でなくても成分が特定保健用食品と変わらないものもある。

9 :ビタミン774mg:2007/11/21(水) 17:17:46 ID:???
豆乳って開封してから2〜3日って書いてあるが、とても1Lをその期間で飲まない。
またとりすぎても良くないと聞くので、一日1杯くらいにしたい。
でも500mLのってめったに売ってないんだよな。特に調整だとない。

そこで、イソフラボンのサプリメントにしようかと思っているんだが、いかが?

10 :ビタミン774mg:2007/11/24(土) 13:47:31 ID:+Q4abSJN
>>9
漏れは同様の理由で200ml買ってる

豆乳イソフラボンにはアグリコンとそうでないものがって、アグリコンのほうが吸収がいい
だから、アグリコンとしてとる場合は摂取量に注意が必要
サプリとか特保に入ってるのはアグリコン
紀文の特濃200mlはアグリコンで入ってると書いてある
紀文ココア200mlは特に書いてない

豆乳はおいしいから200mlの豆乳買えばいいと思うのだけどなあ
CaやMgも同時に取れるし、コレステロールも下げられるよ


11 :ビタミン774mg:2007/11/24(土) 15:46:58 ID:DYRPjyxp
アグリコンでないものは配糖体といいますが、どちらであろうが
厚労省の指針でアグリコン換算値(当量)で表示することになっています。
その数値を見てアグリコンの形で含まれると考えるのは早計です。

12 :ビタミン774mg:2007/11/24(土) 16:57:04 ID:0EiFQD1J
紀文特濃に関しては、
「アグリコンとして30mg」と書いてあるが、これでもアグリコンではないと?

アグリコン換算値が同じでも、実際にアグリコンが入っているものと、
配糖体で入ってるものでは違うよねぇ?


13 :ビタミン774mg:2007/11/24(土) 17:19:55 ID:???
アグリコンだろうと60ミリとる
そうしないと毎日シコシコしたくなって時間の無駄

14 :ビタミン774mg:2007/11/24(土) 19:59:53 ID:DYRPjyxp
>>12
「として」ってのが換算値ということ。
通常、大豆イソフラボンはアグリコン、配糖体(アグリコン+糖)、配糖体のエステル
からなる10種類ほどの複雑な混合物で、そのうちアグリコン型で存在している比率は
わずかです。配糖体やエステルは分子量換算して(数値は小さくなる)
「アグリコンとして」集計されるの。
1日の摂取量を「アグリコンとして30mg」までにせよと。それが厚労省の指導。

ほとんどがアグリコン型からなる製品もあって、ソイアクトとAglyMaxの2銘柄。
これらを配合した製品もある。たとえば味の素の「つやや」。

腸まで行けば加水分解されてアグリコンになるだろうから、
もともとアグリコンだろうが配糖体だろうが違いはないだろうね。

15 :ビタミン774mg:2007/11/24(土) 21:35:53 ID:vYcuE3Sc
>>14
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/421/421862.html
んじゃこの記事でサプリや特保と通常の食品からのイソフラボンを別々に分けて考えているのはどういうこっちゃ?


16 :ビタミン774mg:2007/11/24(土) 23:13:02 ID:DYRPjyxp
>>15
んなこたぁ記事を書いた奴に聞け。

厚労省のQ&Aと指針が理解できなきゃ何考えても無駄。
大サービス

ttp://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/02/h0202-1a.html

17 :ビタミン774mg:2007/11/25(日) 19:30:00 ID:???
>>14
> 腸まで行けば加水分解されてアグリコンになるだろうから、

人によって消化率も吸収率も違う、
てゆーか配糖体は3〜6割が消化されずクソになって出ると聞いたぞ
まあだからこそ安全なんだが

18 :ビタミン774mg:2007/11/26(月) 01:13:37 ID:???
>>10
いや、でもさ、200mだとかなり割高なんだよな・・・
何しろ二つで1Lの値段になる。
それなら、1Lを3日飲んで、余った分を捨てる方が安上がりになる。

まぁ、俺は1日200mL飲んで、5日は捨てないで飲んでるけどね。
3日までって書いているけど、2日くらいはもつだろうと。
最近の偽装で、賞味期限を水増ししてるとやばいだろうけどw

でも面倒だから、さぷりにしようかと思ってる。値段的には、さぷりの方が安いんで。
ただ最近の偽装問題みたいに、変なものが含まれてないかって不安はさぷりはあるけどね。

19 :ビタミン774mg:2007/11/26(月) 04:15:00 ID:3mOUExy2
200mlは確かに高い
もう3日で1L消費しちゃえば?
俺はマジでハゲ始めててガクブルなんで大目に飲むほうがいいんじゃないかと思ってる


20 :ビタミン774mg:2007/11/26(月) 04:23:57 ID:3mOUExy2
紀文の特濃1Lに関しては、200mlでもイソフラボン56mgで取り過ぎなのか。
困ったな…。

21 :ビタミン774mg:2007/11/30(金) 01:55:05 ID:???
味噌汁や豆腐にもイソフラボン含まれてるから、そういうの取る時は、さぷりを飲まないとか調整できる分、
さぷりの方が便利だと思うんだが、値段が結構高いのな・・・

今日見てきたら、30粒で1200円もしたよ・・・
60粒の外国産ので1800円くらい。

でも腐りやすい豆乳で取るのは結構大変だからな。しかもカロリーあるから太るし。

22 :ビタミン774mg:2007/11/30(金) 02:21:16 ID:5FVrmkbe
>>21
豆乳だって量は調整できるよ

カロリーあるといっても少しだし、
普通の食事として考えればいいじゃない。
コレステロールは減るんだよ?

良質のたんぱく質やミネラルも同時にとれるのはありがたいだろう。


23 :ビタミン774mg:2007/11/30(金) 22:47:55 ID:???
>>22
だから豆乳は腐りやすいから量が調整できないって。
開封したら3日で飲まないといけないから、
5日まで粘るとしても1日200mLを取らないといけない。

200mlのパックは割高だしな。
昔は500mLのがあったのに、最近では見かけないし。

24 :ビタミン774mg:2007/11/30(金) 22:50:04 ID:???
それと豆乳ダイエットってことで、食事を取らないならいいかもしれんが、
俺は普通に食事を取る。それで豆乳を飲むから無駄なカロリーは取りたくない。
カルシウムを取るために牛乳も摂取してるから、ミネラルやたんぱく質はそっちでも摂取してるしね。

というわけで、やっぱサプリだな。
ちょっと割高だけど、ネイチャーメイドの60粒、1800円のを買ってくるか

25 :ビタミン774mg:2007/11/30(金) 23:44:51 ID:???
海外からソイイソフラボンを個人輸入すればいいのに

26 :ビタミン774mg:2007/12/01(土) 00:21:01 ID:eZb2JwqJ
>俺は普通に食事を取る。それで豆乳を飲むから無駄なカロリーは取りたくない。

ごはん少し減らせばいいだけじゃん・・・
豆乳のカロリーなんて

27 :ビタミン774mg:2007/12/01(土) 00:24:41 ID:eZb2JwqJ
個人的に牛乳は使いにくい。
カルシウム量が多すぎて、アライブと一緒に飲むとすぐに一日量に達してしまう。
そのくせにマグネシウムは全然入っていないから、
マグネシウムだけ含む食品を摂取しなければならない。
これは選択肢が少ない。
それにMgCaは同時に取らないと吸収悪いからバラバラで取りたくない。



28 :ビタミン774mg:2007/12/01(土) 00:28:44 ID:???
アグリコンとグリコシドのことも知らない無知に髪の毛は似合わないよ

29 :ビタミン774mg:2007/12/01(土) 10:45:56 ID:???
マグネシウムって必須なんだっけ?別に取らなくてもいい気もするが。
カルシウムとイソフラボンだけでいいでしょ。後は亜鉛くらいか。

30 :ビタミン774mg:2007/12/01(土) 11:30:15 ID:???
マグネシウムは必須だよー

31 :ビタミン774mg:2007/12/02(日) 02:16:24 ID:???
>>30
何で?理由は?

32 :ビタミン774mg:2007/12/02(日) 14:09:38 ID:???
別人だが・・
ぐぐったらおわりだろ。>31

そんなレベルの事書くな。
もっと考えろ。

33 :ビタミン774mg:2007/12/02(日) 15:23:03 ID:???
イソフラボンのサプリにもマグネシウムが含まれてるんじゃないの?

34 :ビタミン774mg:2007/12/03(月) 00:12:08 ID:???
>>32
答えられないなら余計なこと言うなアホ死ね

>>33
???????
WHY!?

35 :ビタミン774mg:2007/12/03(月) 02:01:22 ID:???
ガラ悪〜

36 :ビタミン774mg:2007/12/22(土) 23:07:05 ID:Gbx5kXgI
豆乳1000mlか200ml買うかで迷ってる・・・。
同じことで迷ってるけど上の人とは別人です。
1人だと1000mlを3日以内い消費できないんだよなぁ・・

37 :36:2007/12/22(土) 23:13:49 ID:Gbx5kXgI
こういうのは駄目だろうか

月曜日 なし
火曜日 400ml
水曜日 200ml
木曜日 400ml
金曜日 なし
土曜日 なし
日曜日 400ml
・・・

と飲んでいくのはどうだろう?

38 :ビタミン774mg:2007/12/23(日) 07:25:21 ID:???
いいんじゃない

39 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 00:36:34 ID:it80srdt
調整豆乳と無調整どっちがいいんだろ?

私は糖分が気になるから無調整のんでるんだけど、調整の方が吸収とか考えるといいのかな?(´・ω・`)

40 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 06:55:12 ID:???
美味いと思う方を飲め

41 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 12:22:48 ID:u5w0U/L4
>>40
理由も教えてやれよw

42 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 12:44:56 ID:???
わざわざ汁に加工したものを飲まんでも、大豆を炊いて食えよ。 美味いぞ。

43 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 12:50:40 ID:???
酢味噌和えが食いたくなったw

44 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 12:57:43 ID:???
いくら吸収がとか言っても続かなきゃ無意味だと思うから、
オレも美味い方でいいように思える

45 :ビタミン774mg:2007/12/28(金) 18:05:21 ID:???
>>37
400mmだと一日の許容量を越えるんじゃ?
ま、多少多めにとっても大丈夫だろうが。
俺は飲むなら消費機嫌を多少伸ばして、1日200mlで5日間で飲んでいたが。

最近はサプリに変えてみた。1日1錠でいいから楽だね。
値段もサプリの方が安い。

46 :ビタミン774mg:2008/01/01(火) 12:18:00 ID:lt22qaki
>>45
一日ごとにリミットがあるというよりは、
毎日平均200ml飲むことにリミットがあると思っているのだが違うわけ?


47 :ビタミン774mg:2008/01/01(火) 12:19:45 ID:lt22qaki
俺はたんぱく質とCaMgが同時に摂取できることを重宝しているから、
豆乳でいくよ。
通常のドリンク代わりにもなる。

48 :ビタミン774mg:2008/01/04(金) 16:36:30 ID:???
>>46
毎日200mlなら許容範囲じゃないのか?
毎日400mLを飲んでいたら、リミット越えそうだけどね。
まぁ、すぐに悪影響でるかは人それぞれだろうけど。
癌体質で元々乳がんになりやすい人は、数年後に発症するかもしれない。
でも男とか、元々遺伝的に癌体質じゃない人は、大丈夫の可能性もあるしね

49 :ビタミン774mg:2008/01/09(水) 16:23:35 ID:???
豆乳が好きで毎日飲んでる。
このスレ見つけてザっと読んで初めて、
イソフラボンの取り過ぎが良く無い事を知りました。

いつも飲んでる分量がどの位か計ったら、約300ml。
いつ買う豆乳は100mlあたり26mgのイソフラボンが入ってると記載されてた。
てことは、78mgは毎日摂取してた事になるわけで・・・。
これって取り過ぎだよね?>>2のリンク先読んだら上限超えてるし。
少し減らした方がいいよね。


50 :ビタミン774mg:2008/01/10(木) 08:08:42 ID:???
べつに減らさなくていいよ

51 :ビタミン774mg:2008/01/18(金) 17:48:14 ID:Tdly2WSp
>>48
というか、そんなに危険なものか?
イソフラボンって
納豆を毎日食べる人間なんてゴロゴロいるだろう
豆乳として取るのがいけないのか?

52 :ビタミン774mg:2008/01/18(金) 23:38:46 ID:???
イソフラボン有害論はまだ根拠が弱いと思う。
有害を否定するつもりはないが、許容量の基準がいい加減すぎ。
現実を見れば現状基準の2倍や3倍では何も起こらんだろうに。


53 :ビタミン774mg:2008/02/01(金) 22:34:33 ID:s8Ks0R3Z
アグリコン型とグリコシド型だったっけ?
腸内細菌の酵素で分解するらしいけどその腸内細菌は誰でも持ってるのかな?

54 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 12:39:13 ID:Swg6L446
まとめ買いしておいた1000Lの豆乳が賞味期限2008年の3月2日で、
2ケース注文したのだが、今まだ1ケースも消費できてない状態で
1箱まるごと余ってる件…

こんなことなら200Lのをかっておくんだった・・・
賞味期限なんて何年も先かと思って全然注意してなかったよー><

55 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 12:52:42 ID:???
1000Lとはすごい量だね。しかも2ケース?
200Lだってとてもじゃないが1年じゃ飲みきれん。

56 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 18:45:08 ID:???
>>54
どこで売ってる?
教えてください。

57 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 20:42:07 ID:???
>>54
どんな容器ですか?

58 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 00:34:40 ID:qAnBCQpW
単位を間違えました。mlです。

59 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 01:03:55 ID:???
わらかしてくれるなぁ

60 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 01:54:43 ID:nCCYB4CB
もうダメ〜

61 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 06:19:13 ID:???
にがり入れて豆腐にしちまえ

62 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 18:35:13 ID:???
1000mlでも1ケースは多いな。何本?12本?

家族がいるなら何とかなるかもしれないが、豆乳は飲みすぎると良くないしな。
豆乳風呂にしれ!俺は消費期限が切れた最終手段は風呂に入れることにしてるw

63 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 23:31:36 ID:???
久々に豆乳900ml買った
一人で3日で飲むのは無理だから、いつも6日を目処にしてる
コーヒー入れたり寒天入れたりして楽しもう

64 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 18:58:19 ID:???
イソラボンのとり過ぎはよくないとう説もあるけど、どうなの。
アメリカのソイプロテインにはイソフラボンぬいてるのもあるけど。
教えて偉い人。

65 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 21:34:01 ID:???
ホルモンバランスが崩れて癌になりやすいからだよ

66 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 01:32:07 ID:???
美しいまま若くして死にたいからいいや

67 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 20:37:56 ID:???
癌になったら骨と皮だけになるぜ

68 :ビタミン774mg:2008/03/01(土) 14:59:26 ID:/3lmZuG7
>>65
本当かよそれ

69 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 00:50:50 ID:8VWCFJwV
豆乳やめてダイコクの黒ゴマきなこ君をココアにまぜて飲んでるわ
効果はどっちもわからない

70 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 15:53:35 ID:???
取りすぎはよくないだろうが、容量を守っていれば大丈夫じゃないの?
俺はサプリだが。ネイチャーメイドの。毎日1粒。
豆腐をいっぱい食べた日は飲まないとか調整できるから楽。

お肌には豆乳ローションをぬりぬりしてます。
健全な男子ですがw

71 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 17:03:18 ID:???
そりゃ不健全な男子だろw

72 :ビタミン774mg:2008/03/03(月) 11:50:58 ID:dzYw/QgM
>>70
美男子?
あのさ-、初対面の人とかにニューハーフと間違えられない?

オレ日に日に顔付きが女っぽくなってきてる。

73 :ビタミン774mg:2008/03/05(水) 21:49:37 ID:Z9jrUh01
やらないか

74 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 01:41:13 ID:???
>>72
たかがイソフラボン取っただけで顔つきまでは変わんだろw
どんだけ効力があるんだよ。
ホルモン注射じゃないぞw

75 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 10:36:43 ID:5eZi3yuF
>>74
見せられないのが残念。しゃべらないと女と勘違いされる。

規定量越えてたからかな。しかも今も(笑)

76 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 11:54:24 ID:yDI3q0MB

大豆ですから

77 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 13:55:32 ID:???
元元かまっぽい顔なだけぢゃ

78 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 16:18:18 ID:5eZi3yuF
>>77
あ!確かに。野郎とは掛け離れてます。

髭も生えない。すね毛もない。初エッチの時はみんな不思議がる。

別にふつーだけどね。ずっとこんな感じできてるし。

そこをイソフラボンが助長してるって感じ。

79 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 19:26:18 ID:jA9DpMfo
>>78
きもちわりいw

80 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 20:06:05 ID:???
>>78
体毛が無いのを不思議がる女なんか見たことない。気持ちわり〜こいつ。

81 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 22:18:15 ID:???
>>80
陰毛もないんだろ

82 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 04:30:22 ID:???
いるよ。そういう男。
1ヶ月そらなくても髭がほとんど生えないって。
すごい羨ましいよなw

俺なんて毎日剃らないとだめで、青っぽくなってるから、イソフラボンを飲んでいるというのに・・・
体毛なんていらんよな。もはや。

が、女で陰毛が濃いとか腋毛が生えてるとかって興奮するから不思議だw
でも自分にはいらんと


83 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 07:24:49 ID:do0L8Gw7
たかの友里ビューティークリニックへ行きまひょ♪

84 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 11:23:44 ID:VmrpYfc3
摂りすぎがどこまでかわからん

85 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 20:53:48 ID:zWC4vJrv
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080310-OYT1T00498.htm
豆乳最大手の紀文、12%値上げ…大豆・燃料の価格高騰で

豆乳最大手の紀文フードケミファは10日、5月12日から、
豆乳の希望小売価格を12〜12・5%引き上げると発表した。

主原料の輸入大豆の価格が1年で2倍超になるなど原材料や燃料の価格高騰が理由だ。
1991年3月以来、17年ぶりの値上げになる。
主力の「調整豆乳」の200ミリ・リットルが80円(税別)から90円に、1リットルが250円から280円になる。

(2008年3月10日18時52分 読売新聞)


86 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 22:30:45 ID:YyYcv1io
>>85
これはきつい
とはいっても紀文しか頼れるメーカーないんだよなあ

87 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 08:51:59 ID:???
そこで1000L、2ケース大人買いですよ。

88 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 10:01:49 ID:NiCDqYDP
そしたら俺みたいに賞味期限きれて1ケース丸々無駄にするかもな

89 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 08:43:57 ID:???
自分が読んだ雑誌は200ml(無調整)を8時間置き3度に分けて飲むのがいいと書いてあった
緩やかに効果が続くのが一番いいらしい

90 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 14:15:30 ID:FP89h06J
>>89
んなめんどうなことしてられるか

91 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 20:10:39 ID:4g2bm1uX
豆乳サプリメントで髪の毛生えたり 肌綺麗になりますか?

92 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 23:14:13 ID:W+AMO+qk
>>91
肌は綺麗になるよマジ。従来型より高吸収型ってやつの方がいいらしい。詳しくは知らないけど。

93 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 19:06:12 ID:???
>>86
ってかサプリでいいじゃん。
その方が手軽だし、安いよ。
豆乳が好きなら仕方ないがw

俺は豆乳は大嫌いで無理やり飲んでいたから、サプリの方が楽でよかった

94 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 20:56:30 ID:cUlQgBOM
>>93
サプリはどこのメーカーの使っててどこのショップで
いくらで手に入れた?

ついこの間も4500円くらいで200mlの豆乳を18*3個まとめ買いしたところだわ
金はかかるな確かに

95 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 21:02:25 ID:cUlQgBOM
豆乳のいいところは、
同時にジュースにもなって、たんぱく質やミネラルも補給できて、
コレステロールを下げられるところにある。
ココア味だと凄く美味しいしね。
大豆は牛乳や卵と並ぶ完全食品だから、とったほうがいいと思われる。

96 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 21:13:47 ID:???
>>94
ネイチャーメイドのを近所のドラッグストアで、1280円。
1日1錠で25mg、60粒入り!

97 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 21:17:26 ID:???
>>95
ダイエットとかするならいいかもな。
豆乳だけでカロリーあるしお腹に溜まるから。

でも味付きは高いんだよな〜
何も味の付いてない方が安いことが多い。
それに豆乳で取らなくても、豆腐とか結構食べるので、そこそこ大豆は取れるんだよな。

98 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 08:46:05 ID:dfiFwcib
豆乳よりきなこ派です。
きなこと純ココアとはちみつを少量の牛乳で
よくねってから、温めた牛乳を加えれば
めちゃ美味しいきなこココアになります。
やっぱり美味しく飲みたいね!

99 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 11:28:36 ID:???
きなこ?きなこってイソフラボンが入ってるんだっけ?

100 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 13:48:36 ID:???
きな粉がなんだか知らない人がいるんだね。

101 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 15:12:28 ID:???
>>98
豆乳は、牛乳を飲みたくないベジタリアンが飲むものだと思てた

102 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 19:07:29 ID:???
俺もきなこ派でココアに入れて飲んでるw
はちみつとか牛乳は入れてないけど、黒ゴマときなこのやつをココアに混ぜて湯に溶かして飲んでるわ

103 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 22:32:43 ID:QoiGJqrv
ネイチャーメイドはどうですか?

104 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 22:34:15 ID:???
効くよ!

105 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 22:47:34 ID:9wh9ddaP
おいしい無調整豆乳にミルメークのココア入れて飲んでる。
邪道かもしれないけど旨い

106 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 22:53:48 ID:???
ネイチャーメイドカフェはどですかでん?

107 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 23:16:21 ID:???
きな粉って大豆ですからって
知らんかった・・・

でもどのくらいのイソフラボンが含まれてるのかね?
牛乳に入れるとしたら、どのくらいの粉を入れるの?
25mgを1日摂取するには、イソフラボンを。
その辺りのノウハウがないとな

108 :ビタミン774mg:2008/03/15(土) 01:49:00 ID:???
黒ゴマきなこのラベルみたら100gで大豆イソフラボン101mgだった
てことは25mgとればいいんじゃない、内容量400gで500円ぐらい
一日25g食べるとしたら16日持つ、1ヶ月1000円ぐらいか・・・安いのか高いのかわからんな
まぁ他にゴマリグナンやら入ってるから+αの効果はあるんだろうけど

109 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 00:17:54 ID:???
イソフラボンは女性ホルモンと構造が似てるから
男が摂れば体が男性ホルモンを増やそうとするのは当たり前のこと。
女性ホルモンが増えれば男性ホルモンをふやそうとするのは常識
とってるあいだはいいが 摂るのを辞めた時 男性ホルモンは減らない。
これが男ホルの反動
男ホルどばどばで油ヒゲハゲになる


110 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 12:12:10 ID:zh4KD7H6
>>109
ソースは?
そういうことも含めて、イソフラボンに副作用は見つかってないんじゃなかったのか

111 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 15:33:11 ID:???
111ゲトー

112 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 15:18:33 ID:???
じゃあずっと採ればいいんじゃない?w
やめる必要はないだろ

113 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 17:27:58 ID:ffaNws1a
今、くず粉が話題。知ってる人いたら情報ちょーだいな!

114 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 17:45:59 ID:???
くず粉がなんだか知らない人がいるんだね。

115 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 18:15:01 ID:Cc5pCkwh
質問(´Д`)
豆乳と納豆、毎日食すならどちらにバストアップの効果がより望まれるでしょうか??

116 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 20:54:08 ID:???
>>115
まずはバストをうpしてからだな。質問は見てからお答えしましょう!

117 :ビタミン774mg:2008/03/25(火) 06:53:06 ID:UvwQR+da
>>115
効果自体はそんなに変わらないから、女性なら、口が臭くなる納豆よりも豆乳のほうがおしゃれでお勧め。

118 :ビタミン774mg:2008/03/25(火) 09:14:59 ID:???
豆乳おしゃれなんか?w

119 :ビタミン774mg:2008/03/25(火) 09:29:45 ID:qmay4rzH
>>117
御返事ありがとうございます!!嬉しいです。
なるほどo(≧ω≦)o
あ、効果が同じなら納豆にするつもりなんです。
発酵してるしちょっとカロリー低いし。
でも前は豆乳飲んでたんですよ。美味しいですよね。
ありがとうございました。

120 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 07:02:16 ID:???
http://www.rda.co.jp/topics/topics3532.html

121 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 18:57:20 ID:???
>>119
俺も答えてやったのに無視かぁああ!!

122 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 20:17:46 ID:???
女顔になりたい

123 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 22:05:17 ID:???
123ゲトー

124 :ビタミン774mg:2008/03/27(木) 21:43:32 ID:DQukjIE8
スタバではソイ・ラテ。

125 :ビタミン774mg:2008/03/28(金) 18:40:03 ID:???
自分の生理不順には、めちゃめちゃ効いたよ豆乳
ホルモンバランスが悪い女性は特に良いんじゃないかと思う

126 :ビタミン774mg:2008/03/28(金) 21:47:38 ID:FmvpxEDd
ってことは、男はあまり飲み過ぎるとまずそうだね

127 :ビタミン774mg:2008/03/28(金) 23:30:12 ID:4k/fD6S4
納豆食べた日には豆乳は飲まないほうがいいんだろうか?

128 :ビタミン774mg:2008/03/30(日) 02:20:25 ID:hQS8ji67
ニューハーフになりたいからガツガツイソフラボン摂取してます。

すね毛ほとんどなくてツルツル。風俗嬢にはモテるよ(笑)きっと野郎臭いのばっか相手してるからオレみたいなタイプは仕事しやすいんだろーな。

129 :ビタミン774mg:2008/03/30(日) 16:08:05 ID:???
紀文の豆乳の大豆がいつのまにか中国産からカナダ産に変わってた。
緑色のパックの奴ね。

130 :ビタミン774mg:2008/03/30(日) 19:50:58 ID:fhoTRnte
中国産は評判悪いからなw
それにしてもそんなにすぐ変えられるものだろうか?
偽造か?

131 :ビタミン774mg:2008/03/31(月) 07:05:13 ID:0eWqUnYd
http://www.amezor.to/cgi-bin/i.cgi?dir=main&rxdir=life&log=beauty051103201236&next=10

132 :ビタミン774mg:2008/04/03(木) 23:26:57 ID:???
納豆1日2パック食べると“危険”!? 健康食品として大ブームの大豆食品だが、美容や
がんに効果があるとされる成分「イソフラボン」に、取りすぎると逆にがん発生リスクを高め
る恐れがあることが発覚。食品安全委員会が1日の摂取量の目安を検討したところ、あま
りに少ない量となってしまったのだ。国民食・大豆の一体何が問題なのか。

食品安全委員会が安全評価をすることになった直接のきっかけは、昨年3月、イソフラボン
の含有量を高めたみそなどが特定保健用食品(トクホ)に申請されたこと。「イソフラボンは
がんなどに効くとされる一方、取りすぎると内分泌をかき乱し、逆にがんリスクを高める恐れ
があることから、専門家が1日の摂取量を検討することになった」とは、同委員会。

過ぎたるは…とはいえ、正反対の効果がありうるとはどういうことか。健康食品に詳しい小内
亨氏は 「植物エストロゲンには、微妙な状況の差により、抗ホルモン作用とホルモン作用の
両方がおき得るのです」 と説明する。英国では、イソフラボンの血中濃度が高いと乳がんの
リスクが上昇するとの研究結果も明らかになっている。

そこで、同委員会が日本人が摂取する1日あたりの大豆食品の量や研究データなどを元に、
サプリメントや大豆食品からのイソフラボン摂取目安量を検討したところ、出てきた数字が男
性で70ミリグラム、閉経前の女性で59ミリグラム、閉経後の女性で71ミリグラム。

この量では、たとえば納豆なら100グラム、2パック程度で超えてしまう。また大手飲料メーカ
ーではイソフラボン入り飲料をこの夏発売。人気商品となっているが、この飲料は500mlの製
品で20ミリグラムを含む。

内閣府食品安全委員会:大豆及び大豆イソフラボンに関するQ&A
ttp://www.fsc.go.jp/sonota/daizu_isoflavone.html


イソフラボンの過剰摂取は発ガン率を高めるそうです

133 :ビタミン774mg:2008/04/04(金) 12:33:33 ID:???
>>132
いままで、イソフラボンは作用が少ないとか言ってたクセに。 
3桁取っても人間に作用するのは1/100くらいとか 
豪語していたくせに。 


134 :ビタミン774mg:2008/04/04(金) 18:20:07 ID:DZES0yXF
>>132
ということは、豆乳200mlか、納豆1パック、どちらか1日1つが理想ってことだな?
納豆食べた日は豆乳飲むの止めるか

135 :ビタミン774mg:2008/04/04(金) 18:29:21 ID:QDHjbPdA
500mlや1gのパックってどうして牛乳みたいに
開けやすくなっていないんだろう?

牛乳飲むとお腹ゴロゴロなので豆乳を飲んでしまうのだが、
最近乳首が痒い・・・

136 :ビタミン774mg:2008/04/04(金) 23:04:21 ID:???
掻いてやろか?

137 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 16:01:12 ID:???
サプリが1番だろ。1日1錠
豆腐や納豆を食べた日は飲まない。
お手軽でしょ?

豆乳は買い置きすると腐るから

138 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 17:44:00 ID:IEi2GE2v
イソフラボンだけが目的で取ってるわけではないからな
豆乳は牛乳や卵黄と並ぶ完全食品だから
200mlだと腐らない


139 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 21:12:50 ID:???
>>135
スジャータが、牛乳と同じ形のパックに入った豆乳売ってる。
但し完全に無調整なので、豆腐をそのまま飲んでるような味がするが。

140 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 22:07:44 ID:DQXR4adt
>>136
掻くと痛くなるので舐めてくれると嬉しいです

141 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 22:10:08 ID:DQXR4adt
>>139
でも銀紙が間に挟まってくっ付いていて開けるときに破けちゃう
牛乳みたいにパコッと開かないお

142 :ビタミン774mg:2008/04/20(日) 09:34:07 ID:aEErPKo7
大豆製品大好きで毎日納豆1パック食べてるんだが、これがギリギリの量なのか…。冷や奴、豆乳大好きなのにー

143 :ビタミン774mg:2008/04/20(日) 11:02:25 ID:???
そんなうじうじした食い方があるかあ!
先生なんか一日三食納豆に卵落として食べてるが、病気一つしたことない!
さあ、グランド10周だ!

144 :ビタミン774mg:2008/04/20(日) 12:21:25 ID:SZSZGHOf
>>143
先生、俺も毎日
納豆、厚揚げ、豆乳食べてます!
肌ツルツルのスベスベです

145 :ビタミン774mg:2008/04/20(日) 17:49:56 ID:fOA1VQrz
確かに肌は綺麗になるよね!この前腕掴まれたときに「女の子みたぁ〜い」

って言われてなぜかキョドったオレ。

146 :ビタミン774mg:2008/04/20(日) 17:57:21 ID:???
若いね〜w

147 :ビタミン774mg:2008/04/20(日) 18:47:48 ID:fPhN4Fmc
大豆製品を飲み食いしなくなったら
オッパイの痒みが無くなったお^^

148 :ビタミン774mg:2008/04/21(月) 13:46:13 ID:JG3sIYvv
身長伸びないかな?

149 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 23:45:30 ID:HW1qoBLK
紀文の緑色のスタンダードなやつが大好きで、あれなら1人で1日2リットルは飲める俺は異常ですか?

150 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 06:24:26 ID:O8ObkN1M
>>149
女になりたいのか?
ザクロも食っておけ

151 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 10:14:38 ID:O93Y62fg
>>149
2本はいけそうにないが健康とかオナ禁補助としてだけじゃなく
純粋に好きだから飲みたくなる。

ミルクティと豆乳のうまさは異常

152 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 14:29:03 ID:jGle9Dne
おまえら
もっと男らしくなれ!

153 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 15:05:04 ID:ILuzbe0d
ほぼ毎日紀文の豆乳ココア飲んでます。
でも胸は大きくなりません。

154 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 23:45:34 ID:???
肝臓悪いと胸出る。女性化乳房とかなんとか…イソフラボンは関係ない

155 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 12:15:28 ID:w3zfiooT
>>152
ジャニーズみたいに中性的に美しくなりまひょ♪

156 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 12:17:48 ID:???
チャイニーズに見えた…orz

157 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 13:05:44 ID:???
豆乳飲み続けると、前立腺がんも抑えられるのかな。

158 :ビタミン774mg:2008/05/15(木) 08:57:59 ID:1EDvt762
紀文の抹茶豆乳ウマイ…
普通の豆乳がリバースするほど大嫌いだった私にゃ嬉しいよ…
だけど砂糖多すぎ甘過ぎるなぁ〜


159 :ビタミン774mg:2008/05/15(木) 18:36:09 ID:8eYdQW+B
焼き芋味が好き
お酢が入ったやつは吐きそうになった

160 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 09:08:41 ID:tjUq0c06
最近毎朝、黒豆豆乳粉+秋ウコン粉+しょうが粉+にんにく粉+ハチミツを湯に溶かして飲んでるけど、健康に良いですかね?
サプリは添加物の塊で体に悪いと聞いたので切り替えたんですが。

161 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 12:59:14 ID:???
良いと言われりゃ良いと思うし、良くないと言われりゃ良くないと思うわけだ。

162 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 17:53:38 ID:???
その主体性のなさが中国産を飲ませてるわけかw

163 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 19:10:56 ID:???
金づる人生ごくろうさん

164 :ビタミン774mg:2008/05/17(土) 07:58:19 ID:1s/eJOCU
>>155
女性化して女装するわよ

165 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 02:29:11 ID:VMB17JD5
【大豆】 豆乳 【イソフラボン】なら、私はhttp://ohadabijin.her.jp/でとっています。


166 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 02:35:45 ID:???
ころすぞ業者

167 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 21:09:56 ID:FIL0K4aL
豆乳と黄な粉とでは、豆乳の方が栄養豊富ですかね?
黄な粉は業務用のをkg単位で買うと安くて助かるんですが。

168 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 21:14:24 ID:lCtIuSHu
きなこ入り豆乳(お酢入り)で即死

169 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 21:56:14 ID:???
のむ大豆

170 :ビタミン774mg:2008/06/16(月) 17:55:10 ID:???
いつも紀文無調整飲んでます。
北アルプスの無調整が179円なので買ってみた。
味は紀文の方が好きだけど大豆固形分12%以上なのと、ガンガン振ってももれない
キャップが気に入った! でも、
大豆の産地が書いてないね。・・・・・中国産か?


171 :ビタミン774mg:2008/06/16(月) 23:16:00 ID:tUQxL0b4
豆乳の大きなパックって、開け辛いのとか使い辛いのばっか。
牛乳みたいに使い易いパックって使えないのかな?
200ccくらいの小さいパックは牛乳と同じなのにさ。

172 :ビタミン774mg:2008/06/16(月) 23:27:48 ID:tUQxL0b4
>>170
12%ってどんだけドロドロなんだw
豆乳ビシソワーズでも作れってか?美味そうだなw

JAS(日本農林規格)では次の三種類の規格が決められ、それぞれに
含まれている大豆固形分(水分を除いた大豆の成分の量)で区別されています。
(1)豆  乳:大豆固形分8%以上(大豆たん白質換算3.8%以上)
(2)調製豆乳:大豆固形分6%以上(大豆たん白質換算3.0%以上)
(3)豆乳飲料:イ、果汁入り 大豆固形分2%以上(大豆たん白質換算0.9%以上)
          ロ、その他  大豆固形分4%以上(大豆たん白質換算1.8%以上) 

173 :ビタミン774mg:2008/06/16(月) 23:35:01 ID:tUQxL0b4
>>170
紀文のは米国産らすい >>2
何処産が良いとは一概に言えないかな。
味と値段と美味さと安全性を天秤にな。
選ぶのはアナタですっ!ビシッ

174 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 03:52:24 ID:KTx0m8LA
生理前に飲むと生理痛が激しくなる
だから生理1週間前から終わるまではいつも飲まない



175 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 13:05:09 ID:???
>>173
書き方が悪くてごめんなさい。
産地が分からないのはアサヒコの北アルプスです。
紀文の産地はパケに書いてるので知ってました。
キャップと濃さでアサヒコに乗り換えようかと思ったけれど、
やっぱり紀文に戻ります。ありがとう。

176 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 19:23:43 ID:???
イオンが有機無調整豆乳だしたよ
作ってるのはマルサンかな?

177 :ビタミン774mg:2008/06/22(日) 02:06:50 ID:???
>>174
自分は全く逆だー。

178 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 19:56:03 ID:CCf0athO
豆乳コーヒー味にスキムミルクを水で割ったのを混ぜて飲んでる

179 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 12:51:04 ID:UHPXLNnz
ハゲにきくってほんとですか??

180 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 12:57:49 ID:MpqblA7U
>>179
豆腐屋にもハゲオヤジが居るだろ?
そういう事だ。

181 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 13:23:34 ID:oQb/wDkO
豆腐屋が豆腐を大量に食ってると思ってるのか?
そんな店なら即効つぶれるわ
良い店ほど売り物を自分で食べることはしない

182 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 13:57:34 ID:UHPXLNnz
ん??ぢゃ豆乳はきかないの??

183 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 14:06:36 ID:MpqblA7U
>>181
阿呆だな。豆腐屋は豆腐に豆乳に油揚げにおからが主食なんだよ。

184 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 15:35:38 ID:oQb/wDkO
>>183
アホはおまえだ
売り物を主食にする商売が成り立つはずないだろーが

185 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 16:15:20 ID:MpqblA7U
>>184
阿呆だな。八百屋の主食は野菜で肉屋の主食は肉だ。

186 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 16:44:04 ID:???
ヒント:売れ残り

187 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 16:51:28 ID:MpqblA7U
ヒント:仕入れ値で食える
ヒント:他所から買う必要がない

188 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 17:11:27 ID:oQb/wDkO
おまえらマジでそんなこと思ってるのか?
売れ残りは閉店前に安売りしてでも売るか、悪徳店なら日付け改ざんして売る
それでも売れ残った分は多少は家で食うが近所に分ける

これが正しい答えだがおまえらの頭にはそういう考えもないようだかな
まあ実際自分で商売すればわかるよ



189 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 17:12:47 ID:oQb/wDkO
この話題はスレ違いだし、これで終わり
以後、レスしないので好き勝手言っとけ

190 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 17:52:19 ID:MpqblA7U
>>189
自己完結 プ

191 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 18:02:35 ID:???
とりあえず皆さん、豆乳より先ずはカルシウム多い牛乳でも飲みなさい

192 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 18:21:07 ID:???
魚食え魚

193 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 21:12:35 ID:???
俺、うなぎ屋でバイトしてたけど店主も板前もバイトの俺もうなぎ毎日食べてたよ
昼飯は、うなぎ飽きるくらい食べてるから近所の蕎麦屋とかトンカツ屋で等価くらいのもんと
物々交換して、飽きないように工夫してた。

194 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 21:36:50 ID:MpqblA7U
少しでも余るように仕入れないとお客様に失礼ですからね。
天狗商売してたら駄目だ。

195 :ビタミン774mg:2008/07/03(木) 00:32:44 ID:???
俺んち、鶏肉屋だけど極力余らないようにしてるよ
営業開始したころはどれだけサバけるかわからないから大目に仕入れて、余った分を食べてたから俺は今鶏肉あんまり好きじゃない
だけど商売続けてたら毎日の売れぐあいがわかるようになって、今はほぼ売り切り状態になってる
余るように仕入れるような店は少なくともそれで利益を出すような価格にする必要があるんだから194が言うように「余るように仕入れないと失礼」って言うのは逆だと思う
売り切りになるように仕入れるからこそ少しでもお安くお客様に提供できるってわけ
ID:oQb/wDkOとID:MpqblA7Uのどっちが正しいって言えないけど少なくともどっちも間違ってない


196 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 19:06:35 ID:???
北アルプス豆乳って美味いね
紀文とかの豆乳は青臭さがちょっと残ってて
豆腐とかとは全く違う味がするけど
ここのは豆腐の味に似ててあっさりして超飲み易い
同じ豆乳なのか?って言うぐらい違う

でも売ってるスーパー少ないし
買いに行くの面倒…

197 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 19:09:17 ID:???
あれだ
低温殺菌牛乳に近い気がする
味は豆腐ベースだけどw

198 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 12:35:28 ID:???
何がおかしいんだか

199 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 22:51:03 ID:???
一日1リットルは飲み過ぎだよなやっぱ
しかも枝豆と豆腐食ってるし、、、

200 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 03:04:36 ID:zJhClTqg
紀文の200mlおいしい無調整豆乳を飲んでいるのだが、
糞まずい!どこがおいしいんだよ
でももったいないから一応全部飲むつもりだが・・・

豆乳自体の味はまだ許容範囲なんだけど、
にゅるにゅるした成分が大量に沈殿していて、
それがストローをくぐって舌の上に出てきたときの気持ち悪さ、
そしてまずさといったらない。

もう無調整豆乳は買わない。

201 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 01:25:42 ID:???
ストローで飲むとなんかキモイよね。

202 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 22:19:05 ID:???
>>200
にゅるにゅるは、底の△に折れているところをはがし、よーくしごいてもみもみして溶かすといい。

味は、砂糖(私はオリゴ糖)を少しいれると鼻につく匂いが少なくなり、ゲロまずさは薄れる。

203 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 22:21:07 ID:m8SFnNS8
きなこ味うますぐるwww

204 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 23:58:22 ID:zetTuMUB
>>202
そんなことするなら素直に調整豆乳かえばいいんでは?

205 :ビタミン774mg:2008/07/25(金) 04:21:53 ID:9fsLYvDu
無調整と調整あきらか変わったよ
無調整はまったく性欲なくなったし

206 :ビタミン774mg:2008/07/25(金) 05:20:44 ID:dII6wjGl
んなばかな
イソフラボンの量が同じなら効果同じはずだろ
イソフラボンの多い豆乳になっただけじゃね?
それか勘違い

207 :ビタミン774mg:2008/07/25(金) 22:27:14 ID:???
>>204
確かに。
紀文の無調整には慣れてるんだけども、安いからって他メーカーに手をだすと
青くさ〜ってことがあるんだ

208 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 00:44:09 ID:???
青臭さが嫌なら
無調整北アルプス豆乳が最強

209 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 02:33:14 ID:???
イソフラ飲むと体毛薄くならない?
俺だけかな

210 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 17:33:42 ID:lBsS5vBS
>>209
それを期待して頑張って飲んでるが

211 :ビタミン774mg:2008/07/28(月) 23:50:01 ID:UrpHYJaL
ソヤファームの
おいしさスッキリきな粉がお気に入り

212 :ビタミン774mg:2008/07/29(火) 08:07:56 ID:7tp6UkWp
大豆イソフラボンを摂取するのに最も効率の良い方法は
豆乳を飲むことだと思ってるんだけど他に何かある?
含有量だけでいえばきな粉らしいんだけど
液状の方が摂取されやすい気がして豆乳にしてる。

213 :ビタミン774mg:2008/07/29(火) 21:57:57 ID:???
答えは出てるじゃん


豆乳にきな粉ミックス

214 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 15:43:57 ID:???
紀文のフルーツミックス豆乳おいしい〜
でもやっぱりいろいろ混ぜてあるやつよりプレーンな豆乳の方がいいのかなぁ。
牛乳飲めない人は豆乳も飲めないって誰かが言ってたから飲んだ事無いや。

215 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 22:04:48 ID:en8Ev7cW
>>214
それ、飲めないんじゃなくて単なる好き嫌いじゃ?
おいらはお尻が蛇口状態になるから牛乳が飲めない。
飲みたいけど飲めない・・・

216 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 01:03:25 ID:???
そう、好き嫌いなんだ〜
牛乳の味が駄目なら豆乳の味も駄目だよって言われてから、飲まず嫌い…
とりあえず小さいの買ってみるわ
下らない事書き込んでごめん

217 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 01:05:27 ID:???
豆乳と牛乳は見た目や食感は似てるが
味は全然違うぞ
豆腐の味を期待して飲んだら不味いと感じるだろうな

218 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 15:47:37 ID:???
マルサンの豆乳1000ml買ってきたけど紀文のと比べイソフラボンが少なかった。
次回からは気をつけよう…。

219 :ビタミン774mg:2008/08/15(金) 22:59:41 ID:???
昨日紀文の豆乳飲んだけどやっぱ飲みなれてないと違和感感じるね
いつものでいいや、安いし

220 :ビタミン774mg:2008/08/16(土) 19:41:46 ID:???
1Lの豆乳かって開封してから5日くらい経ったんだけど
飲んでも大丈夫ですか?

221 :ビタミン774mg:2008/08/16(土) 20:33:16 ID:???
嫌だったら飲まなきゃいいじゃん?
誰かが大丈夫っつったら飲むの?
ヤバいヤバクないの判断は結局自分でするしかないですよ

222 :ビタミン774mg:2008/08/16(土) 21:37:27 ID:???
とりあえず少量口に含んでみて吟味してはいかがか

223 :ビタミン774mg:2008/08/16(土) 22:12:37 ID:xb8ncV2a
常温で5日はヤバイだろw

224 :ビタミン774mg:2008/08/16(土) 22:13:26 ID:???
冷蔵庫で5日じゃなくて?
常温は確かに無理だろうな…

225 :ビタミン774mg:2008/08/16(土) 23:51:29 ID:???
久しぶりに飲んでみたら軽く飲めた

226 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 09:20:47 ID:???
5日経った豆乳飲んで一晩たったけどなんともない。

結論:冷蔵庫に入れとけば開封して5日くらいOK

227 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 10:51:54 ID:5MOTxIsu
私普通に飲み終わるの一週間以上かかってるからそんな気にしなくて大丈夫だよ

228 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 15:45:47 ID:???
>>226
冷蔵庫に入れとけば楽勝楽勝
漏れも大体1週間ぐらいかけて飲んでるし
ただ、キャップはきちんとしめとかないとヤバイとは思う

229 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 16:21:33 ID:JnKgASz3
血液検査で蛋白質が足りないと言われて 嫌いな豆乳飲むようにした。
牛乳と混ぜて飲めば なんとか飲める。

230 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 17:16:39 ID:osf5GSLz
プロテインでも飲めよ

231 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 00:47:03 ID:m1K+9mFb
絶対に1日300mlは飲むようにしてる。

だから3日くらいでなくなる

なんか太ったみたい(涙)


正直不味い

232 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 01:50:19 ID:YNhLDCp6
>>231
女性の方ですか?

233 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 15:20:34 ID:???
私も一週間はかかっちゃうからコーンフレークにかけたりシチューに入れたりゼリーにしたりバナナ豆乳にしたりと、たまにはアレンジ。これなら無調整豆乳もイケるよ〜しかし、ソイラテは今ひとつ。
普通に飲むならやっぱ調整豆乳がうまいよね。


234 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 16:45:10 ID:I8oSwEYe
1週間はヤバイダロ
俺はそれが嫌だから、200mlのしか購入しない

235 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 17:08:25 ID:???
てか1リットルを飲むのに一週間も掛かるってアホだろ

236 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 17:38:12 ID:YNhLDCp6
お茶の代わりに豆乳飲めばすぐなくなるだろ

237 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 17:51:24 ID:???
豆乳嫌いなんじゃね?

238 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 18:01:05 ID:GCmF9fCN
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

239 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 00:38:28 ID:???
黒糖焼酎の豆乳割は絶品。無調整に限るが。

240 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 00:41:13 ID:???
>>220
2週間くらい放置していたら、ヨーグルトっぽい匂いを放っていたことがある。
勇気がないので捨ててしまったが、たぶん食べたらうまかっただろう。

241 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 00:55:29 ID:???
>>240
いや、まず間違いなく腹下す

242 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 23:28:55 ID:WxnJyg2r
ラブレを豆乳に投入すれば量産できるのであろうか?

243 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 19:40:58 ID:???
>>214
今日飲んでみた。



もういいや

244 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 22:05:07 ID:NJL+sch1
フルーツ?何それ?東京でも売ってる?
大阪っぽいねw

245 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 22:10:20 ID:???
>>244
横浜でも売ってるから東京にもあるんじゃないかな?

246 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 22:54:24 ID:NJL+sch1
神奈川と東京では食文化が違うからなぁ
神奈川県内の東京府であった現在の多摩でも違うからなぁ

247 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 00:09:45 ID:???
ID:NJL+sch1は自宅警備員か

248 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 01:09:11 ID:4NISI912
トップバリュ?イオンの豆乳飲んでる。

200mlにイソフラボン56mg
スーパーで売ってる豆乳の中でイソフラボンが一番多いです。
毎朝飲んで生理不順が治りました。

249 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 19:59:27 ID:???
似非東京都民のド田舎民はほっといて

紀文の250mlフルーツミックスって量の割にカロリー高くね?
いつも飲んでる奴が100mlあたり68kcalで紀文のフルーツミックスが100mlあたり101kcal。

250 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 01:39:15 ID:???
1/4ゲトー

251 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 05:41:12 ID:???
無調整豆乳最高

ゲロマズだけど薬だと思って毎日飲む一生飲む

252 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 17:30:37 ID:9gvqUEf4
イソフラぼ〜ん

253 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 12:31:54 ID:???
えっ、今ちょうど飲んでる紀文のフルーツミックスは
1本(200ml)で106kcal だよ。

254 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 22:23:50 ID:???
トップバリュのって中国の大豆使ってるぞ

255 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 00:29:29 ID:???
マロン美味しすぎて5個買ってきた

256 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 06:23:15 ID:???
開けてから3週間たった豆乳がドロドロになってて
微妙に酸っぱかったのですが飲んでしまいました。
賞味期限は11月なので安心していたのですがどうなんでしょうか?


257 :>>256:2008/09/21(日) 06:39:45 ID:4HSNAcXn
>>240-241
    |  ..   ..  
    | : (ノ'A`)>: 
   / ̄: ( ヘヘ:: ̄

258 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 10:27:52 ID:???
>>256
釣りだろどーせw

259 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 14:16:05 ID:???
だめでしょ
紀文のには開けたら賞味期限に関係なく2〜3日で飲み切れって書いてあるよ

260 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 18:40:59 ID:???
>>258
釣りじゃないんだw
開けてから3日が賞味期限とかビックリだよ

261 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 19:01:12 ID:???
もう12時間たって何の症状も出てなければ、
腐敗じゃなくてヨーグルト風味の豆乳ドリンクになってたんじゃね?w

262 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 22:00:53 ID:???
>>261
今下痢しながら書き込みしてます。

開けないといつまでも持つのに、開けると3日とは不思議ですね。

263 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 22:05:52 ID:???
めいらくのやつあけて4~7日余裕だよ
二週間かかったこともあるけどなんともない
でも一週間過ぎると味が落ちるね

264 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 13:54:12 ID:???
なんともなくないじゃないかw

265 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 23:33:31 ID:???
いつもは、ふくゆたか100%だけど、売ってなかったから
めいらくの有機豆乳を買ったらなんか薄いな。

266 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 00:28:13 ID:61EPgzut
俺、紀文の美味しい無調整豆乳を毎日飲んでる。
普通に「マイウー!」と思って飲める俺は味覚音痴なんだろか。
普段は1L208円なんだが、こないだ特売で1L138円だったから3箱18本買ってしまった。
マルサンとか他の豆乳のが安かったりするんだが、紀文の無調整だけアメリカ産大豆なんで高くても買ってしまうんだよね。
中国産大豆は怖いよ。。


267 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 09:56:22 ID:Ct2sXeXu
>>266
アメリカ産大豆なら結構選択肢あるぞ・・・
スーパーにあるのだと選択肢少ないのかもしれないが、
ネットで買えばいい

268 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 10:07:28 ID:???
まいうー…(´・ω・`)

269 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 21:13:44 ID:???
バナナ味最強

270 :ビタミン774mg:2008/09/27(土) 00:18:02 ID:tqKe76bF
紀文無調整の「珠美人」って品種は、車のホンダの関連会社がアメリカで作ってるみたいだがブログ観てると国産並に信頼出来るな。
何故、無調整豆乳だけにしか使わないのだろか・・。
契約と生産量の問題?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)