5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めかぶ

1 :ビタミン774mg:2008/01/15(火) 15:51:26 ID:2ScYRX50
ないから立てた

2 :ビタミン774mg:2008/01/15(火) 16:00:34 ID:???
じゃあ俺はしめじスレ立てても良いってんだな?おい

3 :ビタミン774mg:2008/01/15(火) 20:26:38 ID:???
お腹の調子よくなるよね

4 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2008/01/15(火) 22:00:41 ID:TwKMuYo8
断食にはかなわないがな

5 :ビタミン774mg:2008/01/16(水) 17:03:26 ID:???
スーパーのめかぶ中国産ばっかり(´・ω・)

6 :ビタミン774mg:2008/01/16(水) 20:31:19 ID:XSOJ5ZSM
一週間くらい続けて食べてると顔が何やらツルッとする。
クマやタルミを軽くCG修正したような感じ。
でも飽きるし、寒い季節はあんまり食べたくならんし…

7 :ビタミン774mg:2008/01/17(木) 06:40:00 ID:v1OHu9Qj
メカブ(めかぶ)には、口臭や体臭などの身体からの匂いを抑えたり、毛髪を増やしたり、抜け毛を予防するなどの効果があるといわれている。


8 :ビタミン774mg:2008/01/17(木) 06:47:35 ID:???
ハゲスレ

9 :ビタミン774mg:2008/01/17(木) 06:48:28 ID:???
禿はなにをやっても禿

10 :ビタミン774mg:2008/01/17(木) 06:57:23 ID:???
加齢臭にも効きますか?

11 :ビタミン774mg:2008/01/17(木) 10:01:57 ID:???
加齢臭の素はノネナール。ノネナールは、
脂肪酸であるパルミトオレイン酸が活性酸素で酸化して発生する。
年を取るとSOD酵素の分泌が激減して活性酸素を抑えきれなくなるから
加齢臭が発生する。ということで、抗酸化作用のある食品をとればよい。
メカブの特性はフコイダンだよな。
フコイダンはアポトーシスでガンを自殺させる作用はあるが、抗酸化とは違う。
抗酸化ならカロチンとビタミンEとCをセットで摂るか、ポリフェノールだな。

12 :ビタミン774mg:2008/01/19(土) 16:37:35 ID:iZeLNMHc
めかぶ食べ始めてから吹き出物でなくなった

13 :ビタミン774mg:2008/01/19(土) 23:16:09 ID:tOQE0rNN
飽きる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)