5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SJW】セントジョーンズワート5【西洋弟切草】

1 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 19:33:37 ID:???
セントジョーンズワートとは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%88

本当は5スレ目なのです

前スレ・過去スレ
【聖母神の】セントジョーンズワート3【安らぎ】 (実はパート4)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1178157725/l50
セントジョーンズワート2 (実はパート3)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1144855835/l50
セントジョーンズ・ワート (実はパート2)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1119963104/l50
(SWJ)セントジョーンズワート (実はパート1)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077355227/l50

2 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 19:36:21 ID:???
おおすげえ
>>1 乙

3 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 19:38:08 ID:???
関連スレ
うつ病に効くサプリ・食事って7【食育】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1195013219/l50
ストレスに効くサプリメント2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1174654585/l50
鬱、パニック、対人、社会不安のサプリ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1172253791/l50
【めざせ!】うつ病に効果的なサプリメント【寛解】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1201335852/l50


4 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 19:40:31 ID:???
関連スレ2
【重金属】うつ病にはキレーション
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1176250133/l50
【S-アデノシル】SAM-eってどうかな? 200mg【メチオニン】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1181353460/l50
☆☆抗鬱☆☆バコパ☆☆抗鬱☆☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1134562041/l50
セント・ジョーンズ・ワート、サプリ&ハーブ14
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1187626441/l50



5 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 19:43:29 ID:???
関連スレ3
バレリアン(ネオ)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1139683021/l50
☆ギャバ・GABAでもう、パニくらない☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1124959563/l50
ホスファチジルセリン(PS)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1092025017/l50
☆イチョウ葉・銀杏葉について 2粒目 ☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1167793079/l50
■効果のあった、無かったスマートドラッグ■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1160154683/l50
【さらに】頭がよくなるサプリメント4【上をっ!!】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1194278384/l50
【心臓に】DHA・EPA総合 その5【フィッシュオイル】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1197299422/l50


6 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 19:44:05 ID:???
あと追加したいものあったらどうぞ

7 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 19:48:36 ID:???
GJ!

8 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 20:07:29 ID:???
鬱にきくサプリって色々あるのですね
 5-HTPはどうですか?

9 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 20:14:05 ID:???
追加
【不老長寿】ロディオラ・ロゼア【強壮強健】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1124116796/l50
エゾウコギ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1087211160/l50
チロシンpart2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1166653240/l50
★★日本製トリプトファン★★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1160038220/l50
レシチン
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077254099/l50

5-htp 天然の抗鬱剤と呼ばれているけどどうなの?  (DAT落ち)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1087111140/l50


10 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 20:18:26 ID:???
>>8
効くんじゃね??

11 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 22:37:21 ID:Jh3c9uM3
すごい人気ですね

12 :ビタミン774mg:2008/02/01(金) 17:28:35 ID:???
ストレス過多でイライラ・うじうじの旦那に飲ませたら少し落ち着いてる
次はエゾウコギも飲ませてみます


13 :ビタミン774mg:2008/02/08(金) 17:14:40 ID:???
ファンケルのを飲んで1ヶ月半ぐらいだけど、自殺願望がほぼなくなった
あと、過去の事を思い出して嫌な気持ちに襲われることが少なくなったよ
プラシーボかもしれないけど、自分は効いてるみたいだ

14 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 09:54:28 ID:???
一ヶ月半ならプラセボじゃないんじゃね?

15 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 11:51:33 ID:???
セントジョーンズワートを飲み過ぎると鬱になりませんか?
本末転倒なんですが・・・、日中にのぼせて考えがまとまらなくなったり、
眠くて眠くて意欲が削がれたりとかないですか?

16 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 02:01:54 ID:???
1日に900mgを3回にわけて飲んでいます 最初はぬぅぼ〜っ
としてこれが効いてるということかしら?と思っていました
でも3週間過ぎたあたりから 頭の中がはっきりしだしてなかなか調子が良いですよ
きちんと効果が出るまでに4週間から8週間かかると言われてるので1,2ヶ月は
試してみてはいかがですか? それ以上試して効果がでないのなら他のサプリも機能的なのがありますよ
後、私も飲みすぎた時は逆にイライラしたり過眠症ぽっくなったので過剰摂取はやめた方が良いですよ



17 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 10:18:36 ID:???
飲んだ後おしっこすると泡立ちます(T_T)
恐い夢みます(T・T)はらはら
太ってきちゃった(T^T)

18 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 17:21:11 ID:???
>>15 それは、セロトニン症候群の可能性があるぞ。

19 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 07:44:50 ID:v4Ti/AGk
屁が出る

20 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 09:50:50 ID:???
それは初耳だ

21 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 10:28:56 ID:F7rx5UfN
>>19
出る出る

しかもクサい

22 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 11:14:25 ID:XEdCKRFU
セロトニン症候群って何?

23 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 11:26:57 ID:???
ググれよ

24 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 11:30:06 ID:???
>>22
セロトニン症候群も知らんでSJW飲んでたのか
危ねーなあ

25 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 17:18:33 ID:???
セロトニン症候群は脳内のセロトニン濃度が高すぎる事によって引き起こされる症状である。
セロトニン症候群の症状は軽いものから、頭痛、めまい、嘔吐、昏睡、そして死亡である。

26 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 17:26:19 ID:???
教えてくれてありがとうは?

27 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 19:03:28 ID:XEdCKRFU
>>25
ありがとうございます。

>>26
いまここにやってきました。
つか、お前に言われる筋合いない。
あんたは関係ないでしょ。

28 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 19:06:08 ID:???
わはは、そりゃごもっとも(笑)
そんだけ威勢がよかったら、大丈夫、うつなんて治せるよ

29 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 23:17:43 ID:4SG7grUp
>>26
教えてくれてしねがとう

30 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 23:38:43 ID:XEdCKRFU
>>28
ありがとう。

31 :ビタミン774mg:2008/02/14(木) 01:42:30 ID:???
散々聞くだけ効いて しねがとだのうだの失礼なんだよ
セロトニン症候群なんてちょっと調べればわかるだろ
二度とくるなきちがい

32 :ビタミン774mg:2008/02/14(木) 04:52:12 ID:Mj/kMmNa
>>31
教えてくれてきちがとう

33 :ビタミン774mg:2008/02/14(木) 08:22:22 ID:???
あからさまにおかしい人は無視しましょう

34 :ビタミン774mg:2008/02/14(木) 23:19:55 ID:3Bko9NW2
そういう余計な一言が粘着君を生むのだ

35 :ビタミン774mg:2008/02/16(土) 13:53:37 ID:???
粘着は徹底的に潰せば良いだけ

36 :ビタミン774mg:2008/02/16(土) 23:11:31 ID:???
気違い草

37 :ビタミン774mg:2008/02/17(日) 00:43:58 ID:oUTvKp+l
>>35
お前には無理

38 :ビタミン774mg:2008/02/17(日) 12:33:50 ID:???
>>35
いま、自分が粘着してるの分かってる?

39 :ビタミン774mg:2008/02/17(日) 21:11:09 ID:???
>>27
ばばぁうるせーよ
ゴミは死ね

40 :ビタミン774mg:2008/02/18(月) 02:46:21 ID:fVvEEqNg
ほら始まった

41 :ビタミン774mg:2008/02/18(月) 07:14:08 ID:Md6hd3c/
一昨日から5HTPやチロシンと一緒に飲み始めたんだが、何日くらいで効果出てくるもん?

42 :ビタミン774mg:2008/02/18(月) 07:50:06 ID:fVvEEqNg
金正日

43 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 01:19:24 ID:???
>>41
5htpはチロシンは単体アミノ酸だから飲めばすぐかな(空腹時に飲むと吸収良いよ)。SJWは二週間くらい続けてみてかなぁ。

44 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 12:56:44 ID:???
5HTPとチロシンをサプリで同時に摂取すると脳へのチャンネルで競合するぞ
5HTPがキャンセルされる
あと、どっちを使うときもVB6と糖分の併用がマル

45 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 14:30:38 ID:???
43だけどそれ思った。同時摂取…?って。うまく説明できそうになくて言わなかったけど。説明トン。
朝チロシン、夜5HTPかね。

46 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 17:07:00 ID:???
そんな感じ

47 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 19:00:59 ID:???
SJWを飲み続けて
鬱良くなったな〜て思ったらやめてもいいのでしょうか?
それとも予防的に続けるのがいいのでしょうか?

48 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 23:34:26 ID:???
少し長めに飲むのがベターだろうね
うつは根強いものだし

49 :ビタミン774mg:2008/02/20(水) 03:52:45 ID:???
賛同。
再発への備えで少し気長なくらいで飲み続けるのが良さそう。
あとは量を減らして徐々にやめるとかね。

50 :ビタミン774mg:2008/02/20(水) 13:36:43 ID:???
sjwと5htpってsjwの方が人気なんだよね? 

51 :ビタミン774mg:2008/02/20(水) 14:00:17 ID:???
どっちも売れ筋

52 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 01:12:44 ID:???
トリプトファンは薬局じゃ手に入らないけどね。
手に入りやすいのと人気はちょい違うかも。

53 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 05:22:14 ID:???
イチョウ葉とかプラセンタは一緒にのんでも大丈夫なのかな

54 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 07:45:38 ID:NcDKzVqw
胎盤を飲むのか

55 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 13:42:16 ID:XGD8kuZ1
そう言えば5-htpのスレって消えたんです?

56 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 18:52:40 ID:???
落ちたみたい。
うつに効果的なサプリスレにリンクが貼ってあるから、見たい時はそっちから見てる。

57 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 03:26:56 ID:???
すんません、これってその辺の薬局で手に入るものでしょうか。
最近鬱が酷く、飲んでみようかと思っているのですが…
広島でどこか扱っている場所はないものでしょうか。

58 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 03:40:12 ID:???
>>56
【めざせ!】うつ病に効果的なサプリメント【寛解】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1201335852/

59 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 03:41:37 ID:???
>>57
買えるけど国産のはオススメしないな。

60 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 04:01:28 ID:3wcL9jou
DHCのがおすすめ

61 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 04:03:01 ID:???
酷い嘘を書くなwww

62 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 04:06:12 ID:???
>>57
個人輸入がお薦め
もちろん広島とかでも大丈夫

お薦めはNATURE'S WAYのPERIKAていうSJW

63 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 04:39:43 ID:???
はげどう

NewChapterってメーカーから出てるSJWも良品だけど、お値段が高め

64 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 04:49:29 ID:???
ペリカ
http://www.naturesway.com/NaturesWay/productdetail.aspx?productid=6560
SC27
http://www.newchapter.com/products/st-johns-sc27

このあたりを個人ゆんゆうすれば確実だと思うよ。
国産は品質に難ありだし代行を通すと高くつくからねー。

65 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 05:31:21 ID:???
DHCはどこが難?

66 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 10:05:49 ID:???
>>64
さっぱり読めない…辞書と首っぴきでなんとかするしかないのか。
こういうのやったことがなくて…普通の通信販売感覚、とはいかないのでしょうか。
支払いは円で?そもそもどうやって支払えば…

67 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 10:06:44 ID:???
>>64
いいと思う根拠は?
べつに悪いとは思ってないけど

68 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 10:07:56 ID:???
>>66
http://www.iherb.com/info/shipping/ShipJP.aspx

69 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 10:16:46 ID:???
>>67
どっちの製品も作製方法で特許を取ってるんだよ。
特にペリカはシュワーベっていう製薬会社がバックについてるから
頼もしい。

個人ゆんゆうは初めてだと戸惑うかも知れないけど、要はローマ字だから(笑)
一度個人データを登録してしまうと後はカード自動引き落としだし、
代行通すより楽だし、届くのも早いしで、簡単だよ。

70 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 10:19:16 ID:???
あ、販売サイトに直リンすると業者って言われる時があるから、
メーカーサイトを張ったんだ。
判りづらくてごめんなさい。

71 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 10:26:39 ID:???
>>69
作成方法の特許っていっても、効果とは直接関係ないからなぁ。
個人的にはヒペリシンとヒペルフォリンの両方はいってる方が効く気がする。


72 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 14:55:18 ID:???
そうなると片っ端から試すしかないねw
やってる内にサプリマニアに染まってゆく…w

73 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 16:25:08 ID:???
なぜかDHCが一番効く・・・。

個人輸入でDHCを超える品は知らないか?

74 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 20:02:14 ID:???
うらやましい体質だな


さっぱり不明でも、気に入った商品のそばにadd to cart とか書かれたアイコンがあるだろ
それクリックすれば1個買い物カゴに入る。日本の通販サイトと一緒。
住所は日本の表記と逆で、番地−町名−市町村名−都道府県−JAPANて
ローマ字で記入。支払いはクレジットカードで。
おわかりかな?

75 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 20:16:03 ID:???
解説乙でござる

76 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 22:04:14 ID:???
クレカ持ってない俺、惨状!(ノд`)
レンタルビデオ屋で薦められたクレカ機能ついたカード作るか…

77 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 22:16:47 ID:???
SJW毎日続けて飲むのがいいみたいですけど
飲まない日があると
また振り出しにもどるんでしょうか?

78 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 00:18:04 ID:???
ごみんごみん。
NewChapterのお奨めはこっちだった。高いけど。
http://www.newchapter.com/products/serofin

79 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 00:20:50 ID:???
ttp://www.iherb.com/ProductDetails.aspx?c=1&pid=3410&at=0
あと、これも製薬会社がバックにあるSJW。
標準化されてるのかは判らないけれど……。

80 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 01:37:47 ID:???
臨床データが一番多いのはkiraだね

81 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 07:37:01 ID:???
dhcのはスタンダーダイズされてるようだ
http://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=2197
セントジョーンズワート1日3粒総重量1485mg(内容量990mg)あたりセントジョーンズワートエキス末510mg(ヒペリシンとして1.53mg、ヒペルフォリンとして15.3mg)

成分あたりで計算するとペリカより割安か
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=7913

82 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 10:10:43 ID:???
456で計算するな(笑)

83 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 00:59:17 ID:???
じゃあどこでするよ?

84 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 01:43:09 ID:???
ビタコ

85 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 02:04:53 ID:???
ビタコってどコ?

86 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 02:06:34 ID:ZoFGjFVM
1日3粒とあるんですが、一気に3粒か朝昼晩に1粒ずつなのでしょうか?
飲み始めて3日なのですが、寝る前に3粒飲みましたがどうなのかと思いまして。

87 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 03:55:18 ID:???
血中濃度を一定に保つ必要があるから、分けて摂るべきだろう。

88 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 11:38:20 ID:???
>>85
www.vitacost.com

89 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 20:02:34 ID:???
>>85
ビタコのイタロウ

90 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 21:14:25 ID:???
みなさん悪夢はみましたか?

91 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 01:50:01 ID:???
>>90
>>89

92 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 01:55:57 ID:???
http://www.vitacost.com/Natures-Way-Perika-St-Johns-Wort
ペリカこれか
ここ送料いくら?>>88

93 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 03:08:01 ID:???
>>92
送料は最軽量で$18.98、重量によって加算されてく方式
ゆえに単品買いには向かない、1年分くらいまとめて買ってしまうのがベスト
である(ただし関税に注意)

もしも単品で欲しかったら、商品単価は上がるが、
www.iherb.com (送料$4.00〜)
www.betterlife.com (送料$5.00〜)
www.n101.com (送料$6.50〜)
などを使えばいい

個人輸入できるショップはまだまだあるが、SJWのようなメジャー商品なら、
これら4つだけでも使い分けすれば充分に事足りる
ちなみに456はボッタクリなので騙されないように

94 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 06:24:59 ID:???
個人輸入は代行より到着が早いのが良い

95 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 06:30:41 ID:???
クレジットカードがないから無理

96 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 06:32:56 ID:???
>>95 学生さん?

97 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 07:14:32 ID:???
無職さんです

98 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 07:26:15 ID:???
863 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 01:02:33 ID:???
今収入無くて、『就職活動中です』と言ったら作れたよ。某大手銀行だけど。

99 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 08:05:29 ID:???
サプリ生活するならカード持ってた方が有利だよ
代行なんて使ってたら金が続かんよ

100 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 08:05:57 ID:???
100ゲトー

101 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 11:10:19 ID:0oofLJKN
つイーバンクマネーカード
俺無職だけど、これ使ってiherbから買ってるよ
ちなみにvisaです。

102 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 01:53:34 ID:???
イーバンクマネーカードってクレジットカード?
無職でも作れる?

103 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 02:09:19 ID:???
敷居は銀行のキャッシュカード(デビッドカード)とほぼ同じ


104 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 02:41:39 ID:???
ああなんだそれ今見たら持ってたわw
あれクレジットカードじゃないけど使えるの?
これのクラシックカードだけど
http://www.ebank.co.jp/kojin/debit/index.html

105 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 03:30:19 ID:???
もってるなら、やってみればわかるだろ

106 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 04:38:45 ID:???
ガンガレ

107 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 05:17:04 ID:???
ぼくらはみんなきみをおうえんしている

108 :ビタミン774mg:2008/03/01(土) 06:04:55 ID:Wx9i9zjB
でも残念ながら口座に金が無いのであった

109 :ビタミン774mg:2008/03/01(土) 23:43:44 ID:???
弟切草の洋ゲーじゃないのかw

110 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 00:49:40 ID:???
山田く〜ん

111 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 00:50:00 ID:???
111ゲトー

112 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 23:26:57 ID:+in+ENlD
>>111
嬉しい?

113 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 23:42:53 ID:???
うつが吹き飛ぶほどに

114 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 15:23:51 ID:U+L9k2h4
('A`)イテッ、ダレカノウツガトンデキタ

115 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 17:11:22 ID:???
ごめん、たぶんオレのだ

116 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 03:25:49 ID:???
ワロタww

117 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 03:59:31 ID:OuduMBOw
いや、俺のだ
俺のうつをかえせ

118 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 11:45:32 ID:???
どうぞどうぞ

119 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:49:07 ID:miykUkVE
鬱じゃないけど、飲むと気持ちよくなれる?

120 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 00:57:06 ID:???
ポーッとなる

121 :ビタミン774mg:2008/03/15(土) 00:31:04 ID:m+gH2hWV
プーッとなる

122 :ビタミン774mg:2008/03/15(土) 02:28:58 ID:???
色が悪くなる

123 :ビタミン774mg:2008/03/15(土) 02:29:28 ID:???
123ゲトー

124 :ビタミン774mg:2008/03/15(土) 22:36:34 ID:94degsh/
寝る前に飲んだらすごいね。

125 :ビタミン774mg:2008/03/15(土) 22:40:03 ID:???
どう凄かった?

126 :ビタミン774mg:2008/03/15(土) 23:25:12 ID:YFv5BO41
>>123
楽しい?

127 :ビタミン774mg:2008/03/15(土) 23:54:31 ID:???
うつも吹き飛ぶほどに

128 :ビタミン774mg:2008/03/16(日) 00:49:17 ID:p31P82Mg
グフフフォォォッッッ
DHCがやっぱ最高品質でしょ!!!鼻

129 :ビタミン774mg:2008/03/16(日) 00:54:17 ID:???


130 :ビタミン774mg:2008/03/16(日) 01:03:38 ID:???
芥川

131 :124:2008/03/17(月) 00:01:46 ID:JI42ZJXU
>>125
体動かなくなるくらい。
癖になりそう

132 :ビタミン774mg:2008/03/17(月) 00:45:47 ID:???
ドラッグみたいで面白そうだな

133 :ビタミン774mg:2008/03/17(月) 10:45:13 ID:???
>>131
うつでも体が動かなくなる時あるけど、そういうのとは違うんだよね?

134 :ビタミン774mg:2008/03/17(月) 14:29:47 ID:KZohmC8e
飲んでるけど、自殺願望はなくならないな。でも鬱はなおったかな。

135 :ビタミン774mg:2008/03/17(月) 19:07:19 ID:???
変な治り方をしたもんだなw

136 :ビタミン774mg:2008/03/17(月) 22:12:01 ID:???
セントジョーンズワートのハーブティーを飲んでます。慣れたらおいしー。

137 :124:2008/03/17(月) 22:50:04 ID:mBiN2sm+
>>133
鬱じゃないからわからないけど、そういうのとは違うと思う。
しかし、次の日まで眠くてしょうがない。
なんか頭がぼやけてる感じがする。
休みの日じゃないと使えないな。

138 :ビタミン774mg:2008/03/17(月) 22:54:38 ID:???
服用量が多いんじゃ?

139 :124:2008/03/17(月) 23:23:49 ID:mBiN2sm+
パラダイスハーブスのを一粒しか飲んでないけど。
強力だねぇ。

140 :ビタミン774mg:2008/03/17(月) 23:30:23 ID:???
http://www.paradiseherbs.com/stjohnswort.html
うん。強い方だね。うつじゃないのに良いのかね?w

141 :124:2008/03/17(月) 23:38:06 ID:mBiN2sm+
ほどほどにしときまっすw

142 :ビタミン774mg:2008/03/18(火) 00:08:56 ID:???
SAM-e Source
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

143 :ビタミン774mg:2008/03/18(火) 00:24:41 ID:???
えっ? セール?

144 :ビタミン774mg:2008/03/18(火) 03:10:36 ID:???

 毎日死にたいが別に鬱じゃないし、生活苦で死ぬしかないよ。マジで。
そのときは明るく簡単に死のうと思う。ではみなさんさようなら。これが最後かも(w



145 :ビタミン774mg:2008/03/18(火) 22:36:32 ID:???
>>143
うん

146 :ビタミン774mg:2008/03/18(火) 23:49:54 ID:???
>>145
どこから見られるの?

147 :ビタミン774mg:2008/03/19(水) 02:48:42 ID:???
>>146
どこからも見れません

148 :ビタミン774mg:2008/03/19(水) 06:21:22 ID:???
ぎゃふん

149 :ビタミン774mg:2008/03/19(水) 06:36:39 ID:???
>>147
 じゃあ、どうしてセールって判るんだよお!?

   。  ∧_∧ 。゚
    ゚ ( ゚´Д`゚)っ゚
     (つ  /
      |  (⌒)
     し⌒^


150 :ビタミン774mg:2008/03/19(水) 06:59:03 ID:???
ttp://www.bestsame.com/desp.html
ひょっとして、ここ??

151 :ビタミン774mg:2008/03/25(火) 02:56:47 ID:???
http://www.bestsame.com/desp.html

152 :ビタミン774mg:2008/03/25(火) 03:05:09 ID:???
dくす!

153 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 01:14:27 ID:???
>>150
違うけど、二日間限定だからもうとっくに終わった

セールはいつも過去に買った人限定のスペシャルセールだよ
セールじゃなくても安いんだから一度ふつうの割引で買ったら?

154 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 15:12:42 ID:???
今度注文してみる

155 :ビタミン774mg:2008/04/07(月) 10:24:17 ID:???
鬱がひどくてDHC買ってみた。
効くといいなーーはぁ。


156 :ビタミン774mg:2008/04/07(月) 23:44:37 ID:???
>>155
ヒスペリジンに換算して3mgぐらい飲めば、割と効果感じやすいと思う。

無理スンナ。

157 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 00:08:59 ID:???
DHC飲んでみたんですけど
なんか瞼が重いっていうか
ボーっと 気分も良くもない悪くもない
どちらかというと
気だるい廃人っぽい感じになるイメージでした

みなさんもこんな感じですか?

158 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 00:17:26 ID:???
>>157
SSRIに効果が似るというから、飲み始めはそんなもんだろう
まあ、プロザックを飲んでると思えばいいよ

159 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 00:23:25 ID:???
>>158
kwsk
飲み始めとは
SJWを開始した頃ってことですか?
続ければ収まるってこと?

それとも
飲んで効いてきた効果が
そんな感じになるっていうこと?

160 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 00:27:29 ID:???
続ければ収まってくみたいだよ
体験談を読む限り、ただポーッとなるのが主な効果ではない

そんな無理すんなって
治療には時間がかかるのは初めから判ってることだしさ
完治を焦ったら逆効果だぞ

161 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 01:22:37 ID:3yrGn4rr
DHC+カフェインが最強

162 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 01:23:55 ID:???
いやいや、ここはPerikaと思わせて、NewChapterが

163 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 01:33:35 ID:VaMVVqcb
おれ海外にいて一昨日からシュワーベのMILDAC 300mgていうやつ
使ってるんだが、2週間以上の使用は医者に聞け
ってかいてあるんだよね。
みんなが日本で使ってるのは、そういうことないの?

164 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 01:48:11 ID:???
そういう注意書きは見たことないなあ
何かあったらすぐに使用を止めて医者に相談しろとはあるが

165 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 08:54:11 ID:???
>>163
SJWは通常、2〜3週間経たないと本来の効果が出てこないからでは?

166 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 20:27:20 ID:dZMjoCCx
SJWと一緒に胃薬(ガスターD)を飲んでも大丈夫でしょうか?

167 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 20:32:44 ID:???
ガスターってH2ブロッカだったっけ?
まあ、多分、大丈夫と思うけど……どうだろ?

168 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 21:34:47 ID:???
ばかもん!
うつの時の胃薬は御嶽百草丸と吉宗の時代から決まっているだろうが!

169 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 22:32:51 ID:???
>>168 (・∀・)イイコトイッタ!! 

…でも百草丸は胃の働きを促進するから、胃痛が激しかったら胃酸分泌阻害系でおkだと思う。


170 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 22:54:32 ID:???
百草丸は本当に鬱に効くのか?
俺の田舎は木曽だから百草なら昔から
お腹壊したらすぐに百草を飲む習慣があるが・・・

171 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 23:11:39 ID:???
標準化されていないけれど、抗うつサプリのリローラと成分が同じ+αだし
説明書にも、精神性の胃腸障害に有効みたいなことが書かれてある

まあ、うつに効くというより、うつ病の弊害であるコルチゾールの害を
抑えるといった方が厳密なんだろうがな

172 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 23:13:35 ID:???
>>171
でも、百草は口に入れるとすぐにめちゃくちゃ苦い味がするけど、
リローラはそんなことないよね?


173 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 23:24:32 ID:???
>>170
私の行き付けの薬局の薬剤師さんも長野出身で、買うときに『御岳百草丸をご用命ですか^^』と言われて、
『コルチゾールの分泌を〜リローラと同等〜うつに効果が〜』という話をしたら『子供の頃から飲んでたのに今まで知らなかった』と言ってた。
ネットで少しずつ広まってる感じだから、まだまだ知らない人も多いと思う。

174 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 00:30:48 ID:???
百草丸よりリローラのほうが効いたよ。
百草丸はあくまでも胃腸薬。

175 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 00:52:57 ID:???
>>174
やっぱり体感違う? リローラはまだ試して無いから気になる。
スレチだけど…許してくれ。

176 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 10:53:39 ID:???
そりゃそうだよ
リローラはそれ専門に作られたんだから

177 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 18:36:11 ID:8kT5Aq4+
>>164, 165
レスとんくす。まあ無視して一ヶ月くらいは服用してみるつもり。
飲むタイミングはみんなどうしてんの?食前?食中?食後?
おれは朝起きたらすぐ(一番つらい時)
昼食後、晩飯後すぐ、採るようにしてるんだけど…。
昼食と晩飯のあいだが結構あくから、夕方くらいに早く飲みたい!
って逆にパニクるよ涙w 本末転倒w

178 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 19:10:52 ID:???
SJWって持続性はないのかね?

179 :ビタミン774mg:2008/04/10(木) 01:03:55 ID:???
>>177
ハーブサプリは基本的に食前で良いと思う。
飲めないのがストレスになったら本末転倒だから、そういう時は飲んじゃって良いんじゃないか?

180 :ビタミン774mg:2008/04/10(木) 03:49:38 ID:???
>>179
レスthx。食前でOKなんだね。安心した。
はじめてなもんで、いろいろわかんなくて。
このスレすごい助かります。ありがとねー。

181 :ビタミン774mg:2008/04/11(金) 04:04:56 ID:???
ビタミンやミネラル類は胃の働きが活発になる食後30以内が最適。
逆にアミノ酸やハーブサプリは漢方薬と一緒で、胃が空っぽの時が吸収が良い。
たまに例外はあるかもしれないけど、これ基本なので覚えておくとこれからいろんなサプリ飲む時も便利だよ。

182 :ビタミン774mg:2008/04/12(土) 13:27:47 ID:x4zrs400
>>158
SNRIだろ?

183 :ビタミン774mg:2008/04/12(土) 14:51:14 ID:???
SJW(24hタイムリリース)は効果を余り感じなかった
食事とサプリで、脳の栄養と血行を良くした方が良かった

イライラした時にはNOWのナイトタイムハーブを飲んでる
眠くなるのは少しで自然な感じ、なぜか落ち着く方が大きい

184 :ビタミン774mg:2008/04/12(土) 15:15:27 ID:???
>>181
ありがとう。サプリは食前、ビタミンは食後なんだね。
とりあえず朝一、昼飯前、夕方っていう風にしたいと思います。


185 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 20:20:56 ID:q+QI0x9N
先週から飲み始めました。不安感とかには少し効いている気がする。
ただおなかがゆるくなった気がしますが、同じ方いる?

186 :ビタミン774mg:2008/04/25(金) 01:08:14 ID:0YlWypIu
いらない

187 :ビタミン774mg:2008/04/25(金) 21:44:58 ID:???
おなかゆるくはならなかったな

188 :ビタミン774mg:2008/04/26(土) 00:50:44 ID:nAM/85ar
屁が出た

189 :ビタミン774mg:2008/04/26(土) 10:25:35 ID:yatclwF0
セントの茶葉を買いました。
効くと良いなあ。

つか、500グラムも買ったら、すんげえ多かった。
毎日2,3杯飲みたいよ。

190 :ビタミン774mg:2008/04/26(土) 14:33:15 ID:???
わたしもお茶を生活の木で買ったのだけど
ちっと味が苦手
みんな美味しくどうやって飲んでるの?
なにとブレンドしたらいい?

191 :ビタミン774mg:2008/04/26(土) 20:06:42 ID:FyAYuvni
パキを飲みましょう

192 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 11:17:07 ID:???
DHC3週間飲んでみた。
気分はいいっつーかマシな状態だけど悪夢をみるよ、おかげで早起き
副作用で悪夢って指摘されてるけどそれってどういうメカニズム?
寝起きは気持ちよくない

193 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 08:20:44 ID:???
イライラムカムカには効くが、精神沈静作用のせいか頭の回転が鈍る感じがして困る
とりあえず仕事終わってから飲むようにしようと思う

194 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/04/30(水) 11:14:57 ID:???
セロトニンが疲労物質だからだよ。

195 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 16:38:30 ID:???
SAM-eみたいにメーカーのランク付けをしてもらえると非常にありがたいです。
もちろん個人差はあるとおもうけど

196 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 19:27:57 ID:???
継続が前提のハーブでは、ランキングするのは困難だろなあ

197 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 23:53:30 ID:???
個々の病状もあるしね…SSRIが効かないタイプはダメらしいじゃない。

198 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 00:02:27 ID:???
DHCの60粒?(20日分)を夜、眠る前に1粒、飲んでます。
欝が最近、かなりひどい・・・・

なんとなく朝、早く目が覚めるような気がします。
それと少し痩せてしまった・・・・

本当はもっと飲みたいんですが(朝1夜1くらい)
お金ないから・・・・ガマンしなきゃ。

199 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 14:32:54 ID:???
DHC安かった

200 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 14:34:39 ID:???
薬局に置いてるね

201 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 00:40:26 ID:???
DHC人気やな


202 :ビタミン774mg:2008/05/04(日) 00:32:05 ID:???
マツキヨでDCHの20日分を買ってきました。
なんか飲まなくても袋があるだけで安心できます。

他にもDHCのサプリメントが売ってるけど、
セント〜だけ在庫が少なかった気がします。
やっぱりみんな疲れているのね。。。。

あと表紙?が微妙に変わってきてますね。


203 :ビタミン774mg:2008/05/06(火) 05:08:53 ID:???
交感神経がガンガンに強くて脈も速くて夜も眠れず、
体温の日内変動も激しい自律神経失調症なのですが
(医者は血液検査で別に病気じゃないとのことで全く相手にしてくれません)
セントジョーンズワートが効果ありそうですか?
5HTPを先に試した方がよさそうですか?

204 :ビタミン774mg:2008/05/06(火) 21:27:54 ID:1NdvwqRl
>>203
精神科か神経科か心療内科行きなよ

205 :ビタミン774mg:2008/05/06(火) 22:56:48 ID:???
>>203
気違い病院へ行った方がいい

206 :ビタミン774mg:2008/05/08(木) 14:06:31 ID:???
ひでーなー
心療内科も問題なしで終わったよ

207 :ビタミン774mg:2008/05/08(木) 23:38:19 ID:???
>>203>>206
君がこのスレで一番まともな人間であることを医師からお墨付きで診断されたのだ
このスレは精神病患者だけで成立していて、心と精神の捻じ曲がった人たちばかりだから気をつけてくれ
ちなみに>>205がこのスレで一番精神異常者だから注意してくれ

208 :ビタミン774mg:2008/05/08(木) 23:47:00 ID:???
でって感じ

209 :ビタミン774mg:2008/05/10(土) 08:57:40 ID:wnsZq2AJ
皮膚のかゆみ、吹き出物、日光の刺激の変化あった方はいませんか?
メーカーによっても違うのでしょうか?

210 :ビタミン774mg:2008/05/10(土) 12:30:18 ID:???
いませんかも何も、主な副作用なのだが…

211 :ビタミン774mg:2008/05/10(土) 20:38:47 ID:wnsZq2AJ
・・・ですよね。
始めのうちの副作用ではなくずっと続くのでしょうか?

212 :ビタミン774mg:2008/05/10(土) 22:31:47 ID:???
何mg摂って副作用出た?

213 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 08:04:35 ID:VLaSFsXK
DHCを1日3回・・・
出る人は結構いるらしい。肌トラブル。薬の組み合わせもあるしSJWは合わないかも。

214 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 11:02:35 ID:???
何ミリグラムか?って聞いてんだよ
だからお前はDHC買ってんだな

215 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 11:11:14 ID:???
規定量なら1日500ミリでは?

216 :ビタミン774mg:2008/05/17(土) 22:18:59 ID:???
今日初めてDHCのやつ買ってきて飲んでみた。
が、何も変わらない。
残念ながら自分には合わなかったらしい。
酒が強いと効きにくくなるとかあるのかな?

217 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 02:53:45 ID:???
>>216
お酒との併用は問題ないと書いてあったけど

218 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 03:01:37 ID:???
お酒に強いから効きにくいという事はないでしょう。

219 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 05:09:36 ID:PcnTgDyL
1日で効きにくいという事はないでしょう。

220 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 05:09:58 ID:PcnTgDyL
1日で効くという事はないでしょう。

221 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 05:42:57 ID:Fm0To2NE
乳首が目茶苦茶痒い('A')

222 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 10:08:23 ID:???
自分も昨日初めて飲んだけど鼻が痒かった。
もう治まったけど…


223 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 22:51:56 ID:???
今日は一日三回に分けて飲んでみたら痒くならなかった。
気分もスッキリしてきたので続けてみようと思う。

224 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 13:37:20 ID:???
飲み初めてから動悸がするんですけどこれも副作用なんでしょうか?

225 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 15:36:29 ID:???
ドキドキしながら飲んだんだろ

226 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 15:12:24 ID:???
飲み始めてからいろいろやる気が出てきたよ。


227 :ビタミン774mg:2008/05/21(水) 01:25:55 ID:MyQISn/L
これ飲むと眠れるようになりますか?

228 :ビタミン774mg:2008/05/21(水) 09:20:01 ID:5dPbjV/z
>>227
不安で眠れないという場合は効果あるんじゃない?

229 :ビタミン774mg:2008/05/21(水) 23:29:50 ID:???
1日6粒1カ月継続した結果
早起きが辛くなくなった
考え方が楽天的になった
前向きになり過去を振り返り悔やむことが減った
身も心もふわっと軽くなった気がする

230 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 07:52:36 ID:Llkj0VPd
セント・ジョンズ・ワートって薬じゃなくてハーブで売ってるの?

231 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 14:47:17 ID:???
カプセルとかで売ってる。

ハーブが欲しければホームセンターとかで買える。
俺は198円の苗を2つ買って育ててるよ。

232 :ビタミン774mg:2008/05/23(金) 15:10:41 ID:0fYHQH4d
私はドライハーブの茶葉を1ヶ月、2,3杯飲んだら、
精神的に楽になりました。
やっぱ効いてるんでしょうか。
たくさん買ったのでこれからも続けます。

233 :ビタミン774mg:2008/05/24(土) 12:05:40 ID:???
夢を多く見るようになるのか
もともと夢は見てるけど起きる頃には忘れていたのを覚えていられるようになるのか
どっちだろう

234 :ビタミン774mg:2008/05/24(土) 14:23:45 ID:j34qBKuy
私は逆に夢を思い出せないぐらいぐっすり眠れるようになったよ。

235 :ビタミン774mg:2008/05/24(土) 15:49:25 ID:xTKksZVm
セントとバレリアン不安神経症気味どっちがいいでしょうか?

236 :ビタミン774mg:2008/05/24(土) 20:05:04 ID:???
おいらはSJWでパニック治りました。
良くなったのでお仕事再開したけど、最初は辛かった〜
でも今ではSJWやめても全然大丈夫。
SJWバンザイ


237 :ビタミン774mg:2008/05/25(日) 14:21:47 ID:XqprHSGg
一時期、2年ほど前かダイソーにもSJWあったけど
その一ヵ月後にはどの店からも存在すらなくなってたな。
なんか問題あったの?

238 :ビタミン774mg:2008/05/25(日) 16:38:08 ID:???
飽きたんじゃね?

239 :ビタミン774mg:2008/05/25(日) 19:58:08 ID:???
そんなに需要がないからじゃね?

240 :ビタミン774mg:2008/05/25(日) 21:29:51 ID:XqprHSGg
>>238
>>239
そうか。ありがとう。

DHCのSJWを探してるんだけど、店に全然ないよ。都内とかマツキヨだとあるんだろうけど
地方のドラッグフジイってどころだから無いのかな

241 :ビタミン774mg:2008/05/26(月) 10:00:50 ID:???
>>240
俺はジャスコ系スーパーで売ってるのを買ってるよ

242 :ビタミン774mg:2008/05/27(火) 04:54:43 ID:sGSA/T3b
パソコンの横にハーブとして置いておくってのは効果あるの?

243 :ビタミン774mg:2008/05/27(火) 04:59:01 ID:+rT2q2Qf
ない

244 :ビタミン774mg:2008/05/27(火) 14:03:55 ID:???
ハーブの場合成分を抽出しないと効果がないよ。

245 :ビタミン774mg:2008/05/28(水) 18:31:19 ID:SEKumSaF
ジェイゾロフトやパキ飲んでた頃、よく悪夢みてた。
春になってウツ寛解して病院も行かなくなったけど、
最近また下り坂なのでSJW飲んでみようと思ったんだけど
悪夢はしんどいから躊躇している。

そのうちまた
寝ても起きても悪夢になるのだらうか

246 :ビタミン774mg:2008/05/30(金) 19:32:08 ID:???
西洋オトギリソウって、響きがホラーっぽいと思ったのは自分だけだろうかw

247 :ビタミン774mg:2008/05/30(金) 19:37:42 ID:???
スキーのストックで何度も刺し殺されるねん

248 :ビタミン774mg:2008/05/30(金) 22:01:27 ID:???
お前が刺されてしねや

249 :ビタミン774mg:2008/05/30(金) 22:40:14 ID:???
ほなうちが死ぬわ

250 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 00:35:57 ID:tqAu9RrY
なんでお前らネットなのに関西弁なんや

251 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 02:13:04 ID:???
そやな

252 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 02:32:46 ID:???
>>247
それ弟切草ちゃう!かまいたちの夜や!

253 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 14:33:36 ID:???
節子か!

254 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 15:34:17 ID:???
2ヶ月SJW続いた記念ぱピコ
しにそうじゃなくなったけどいつやめてもいいものなのか分からないね
たぶんまだやめない

255 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 21:06:55 ID:???
>>254
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

256 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 23:56:42 ID:M3ah9FJ+
俺はDHC1袋残してやめてみるテスト中

257 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 10:41:40 ID:???
>>256
DHCは効くの?
俺はソースナチュラルの飲んでるけど。
国内メーカーは糞だという話をよく聞くんだが。

258 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 14:10:59 ID:???
DHCは安いが効果が疑わしいよね

259 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 23:33:10 ID:0EowNmhO
>>257
それなりに効いてた感じがしなくもないくさい
スタンダーダイズもされてるくさいし

次はこれを買うかも知れんくさい
Time Release St John's Wort Extract (900mg, 60tabs) 1,641円
http://www.on-pharmacy.com/
これはソースナチュラルズので前に飲んだ事があるが臭いがくさい

260 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 23:36:28 ID:???
国産サプリでセントジョーンズワートを手軽に手に入れようとすると
ファンケルかDHCになるけど
何となくファンケルの方が安全そうなイメージがあるw
まぁ大差無いかも知れないが

261 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 02:05:43 ID:P2ciFHEz
ファンケルのが高かったと思う

262 :ビタミン774mg:2008/06/07(土) 00:46:40 ID:5tzMO/qP
うちの行動圏内にはサトーのSJWとDHCのしか売ってない。


263 :ビタミン774mg:2008/06/08(日) 02:59:16 ID:???
エゾウコギ

264 :ビタミン774mg:2008/06/08(日) 14:11:39 ID:4+l0lasR
原がCMやってたファンケルのほうが説得力あるよな。

265 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 15:55:53 ID:???
ファンケルの飲んだけど、気のせいか肌が
きれいになるね。よく見ると色々入ってるのね。

266 :ビタミン774mg:2008/06/13(金) 14:58:15 ID:???
うちの行動半径には、売ってなかった。
その売ってなかった店の一つのマツキヨに、一番近くでSJWを売ってるマツキヨを聞いたら7km先にあった。
今から行くか。

267 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 00:30:43 ID:8hoeEbSh
なぜネットで買わないのか

268 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 06:26:19 ID:???
★これが日本の本当の仕組みだ★

右翼団体の正体
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/

@統一教会
→日本人信者から2兆円を搾取。日本の国会議員に100人以上の秘書を送り込む。
 韓国の田舎の独身ブ男に、若い日本人女性を人身売買してまた儲ける。
A朝鮮総連
→自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。朝銀に巨額の税金を投入させる。
 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
Bパチンコ屋
→年商30兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
 生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。
C創価学会
→池田大作はじめ幹部はことごとく在日朝鮮人。庶民階級を騙してお布施を集金し、
 在日の特権拡大に政治力をふるう。韓国の侮日運動を組織をあげて支援している。
D暴力団
→50%が在日(ちなみに在日の比率は0・5%)。麻薬や覚せい剤を南北祖国から
 安く仕入れて、日本人をドラッグ漬けにして金を稼いでいる。反コリア運動を
 暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。
番外
在日の2大ウソ
→@「我々は戦時中に強制連行されてきた」
 A「戦時中に無理やり日本人にしておきながら、52年にその国籍を奪った」

269 :ビタミン774mg:2008/06/16(月) 03:27:02 ID:???
改源のどあめでも多少は効くのだろうか

270 :ビタミン774mg:2008/06/16(月) 14:15:51 ID:???
改源に入ってるのはセイヨウノコギリソウだった・・・

271 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 15:04:18 ID:???
>>267
ADHDだから。すぐ手に入れたい。

272 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 16:35:55 ID:???
あるかどうか解らない近所を回るよりネットの方が早い

273 :ビタミン774mg:2008/06/25(水) 14:49:32 ID:Zq2HNEuk
やっぱりプロテインとかアミノ酸とかと一緒に取ったほうが効果的?

274 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 05:57:57 ID:swZj16w4
カフェインと一緒に取ったほうが効果的

275 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 08:26:02 ID:???
おまw信じるやつが出るだろww

276 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 16:49:31 ID:???
そもそもこのスレや板に書いてあることの、7割は嘘ばっかだから
信用する奴の方が少ないのでは?

277 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 22:50:55 ID:???
うつ病患者を分かってないなーw

藁をも掴む気分

嘘情報を信じる

騙される

人間不信

悪循環w

278 :ビタミン774mg:2008/06/27(金) 00:09:20 ID:WvMPa11Z
うつ病なんかお茶飲めば治る

279 :ビタミン774mg:2008/07/04(金) 23:24:45 ID:???
DHCのを買って、あれ3錠飲むんだけど最初は1錠だけ飲んでみたのね。
想像どおりそれだけじゃ効果でないので、さっき夕食後に2錠目飲んだら
少ししてから胸が締め付けられるように痛い。
胸というか心臓というか、走りすぎて胸に来る痛みを弱めたようなのが。

水が手元になくて杜仲茶で飲んだのも影響してるのかな。
心はもろいけど体は不調知らずだったせいですごい不安……

280 :ビタミン774mg:2008/07/05(土) 07:49:44 ID:CF8n14wD
たぶん間違えてカプセルが心臓に入ったんだろうね

281 :ビタミン774mg:2008/07/05(土) 11:01:15 ID:???
そもそも即効性はなかろ

282 :ビタミン774mg:2008/07/05(土) 21:16:56 ID:???
そもそも気分的に影響されやすい人が
ターゲットの薬のような気がする。

283 :飲まないとメラトニンが手放せない・・:2008/07/06(日) 00:26:22 ID:???
半年位セントジョーンズワート飲んでたんだけど、頭の回転が鈍ってる感じがしたし、
メンタルは大丈夫そうだったら2週間位飲まなかった。
そしたら飲んでるときより寝付き悪くなるし、なんかイライラした。
また飲み始めたら元に戻ったけど。
>>193みたいに、やることやってから飲んだ方が良いのかも。

284 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 04:45:03 ID:IxWgzzRt
だからカフェインと一緒に取ったほうが効果的

285 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 10:20:53 ID:i2MSM3D/
飲みはじめて一ヶ月経つけどこれって
無理やりテンションを持ち上げられるっていう感じでは無くて
自分が本来持ってる力で徐々に元気になっていくような気がして
とても良いと思う。


286 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 11:22:40 ID:???
ファンケルのもの飲んで生理が遅れた方いますか?

287 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 06:38:41 ID:0QGYuUMY
いません

288 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 10:10:23 ID:???
>>286
飲み始めて1ヶ月なんだけど、今月は1週間遅れててまだこないorz
今までも2週間くらい遅れたこともあるし、1週間くらいなら今までも何度かあるし
何とも言えないけど、2日前から飲むのを止めてみた。

289 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 14:09:26 ID:???
SJWは光に対する感受性を増加させるので鬱に良いんだとの意見があります
(陽光の少ない時期に鬱が増えるのと逆の機序を起こすわけですね)
なので、体内の他のホルモンで陽光に影響されるものがあれば
SJWのせいで分泌が増えたり減ったりということはありえますね
しかしそれって外歩き増えたら整理が狂う、ってことだよな……

290 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 11:35:51 ID:2VjbdZJl
>>289

291 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 12:18:00 ID:???
288です。
飲むのを止めて3日でようやく今日生理がきました。
飲んでいる間は、いつもあるイライラはあまりなかったけれど
ここ3日間は予定より遅れたことが心配で…。
あと1か月分ほど残っているのを飲むか、きっぱり止めるか迷う。

292 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 13:52:49 ID:???
>>291
きっぱりというより、徐々にやめるのがいいかと。


293 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 13:55:18 ID:???
いつも整理前のイライラを抑えるために飲んでたけど
遅れるなんて一度もなかったけどね。
気のせいかもしれないから飲み続けてみたらいいのに

294 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 17:00:19 ID:???
遅れたのは、SJWとは関係ないと思うけどなあ。
今日もきっかり28日できたよ。憂鬱orz

295 :ビタミン774mg:2008/07/25(金) 07:43:44 ID:???
私もSJW飲んでるけど生理は1日早く27日できたよ

296 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 05:11:08 ID:ZY/qQuSq
俺は今はSJW飲んでないけど生理は1度も来た事ないよ
どうしよう

297 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 21:54:08 ID:???
来たら病院行きなさい

つか1日2日ずれるのはフツーでないかい?

298 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 21:57:41 ID:???
>>296
俺は今飲んでるけど、一度も来たこと無いな。
やっぱり遅らせる効果があるのかな。

299 :ビタミン774mg:2008/07/29(火) 03:49:33 ID:JgDuuet0
もうやだこの流れww

300 :ビタミン774mg:2008/07/29(火) 06:36:25 ID:wnLS5XiN
やだってゆうな

301 :ビタミン774mg:2008/07/29(火) 20:40:35 ID:???
今日はじめて飲んでみてるんだけどDHCのやつね。
効果ないと思って30分の間に2粒飲んでみた。アイスコーヒーでw
気持ちに変化が表れるのかな〜?

302 :ビタミン774mg:2008/07/29(火) 22:11:58 ID:???
変化ないからいっきに3粒追加で飲んでみた

303 :ビタミン774mg:2008/07/29(火) 23:42:16 ID:???
>>302
もし飲み始めたばかりなら、普通は効果でないよ。ペリカには
Benefits are best realized after 2-4 weeks of regular usage.
と書いてある。

304 :ビタミン774mg:2008/07/30(水) 12:21:51 ID:???
なんか精子がどろっと出るようになった。

305 :ビタミン774mg:2008/07/31(木) 03:19:04 ID:yRUOE+BL
>>304
生理が来たんだね
おめでとう

306 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 15:10:31 ID:lPCnDPv8
>>304
お赤飯をたこう

307 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 23:44:49 ID:???
なんかウンコがトロっと出るようになった。

308 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 03:51:47 ID:???
>>307

セントジョーンズウンコですね、分かります

309 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 12:23:28 ID:???
折角の素敵な流れを豚切りスマソが報告だけ。

飲み始めて直ぐは何の効果も感じられず
2週間目くらいからは、なんだかボーッとするような感じでしたが
1ヶ月ちょっと過ぎた頃から視界がクリアに開けて来た。
心なしか首の痛みや肩凝りも減った気がする。

もの凄くやる気が出るとか、派手な変化は無いけれど、仕事前の鬱々した気分が減り
この半年ほど悩みの種だった小さなミスも無くなり、笑顔で過ごせている自分に気が付いた。
副作用と思われる症状も無いし、確実に効いてると思う。
買った分だけはと思って飲み続けて良かった!

因みにファンケル製品を朝と昼に1錠、夜は2錠をビタミン剤と飲んでますが
今度きっちり3錠で900mg、ピペリシン0.3%以上、ヒペルフォリン3.0%以上
摂取できる製品を買う予定です。

このスレで知ったので、本当に、本当にありがとうございました!

310 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 14:31:29 ID:???
飲み始めたら体が重くなった。

311 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 21:42:09 ID:???
DHCのカプセル真っ二つにしたら真っ黒の液体が出てきた。
これ飲みはじめてから体はだるくなるし頭も痛くなるし最悪だ。

312 :ビタミン774mg:2008/08/06(水) 02:02:57 ID:q8thoDBa
sjwは錠剤も黒いよ臭いよ

313 :ビタミン774mg:2008/08/06(水) 07:55:23 ID:???
>311
セロトニン症候群じゃない?

314 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 12:32:02 ID:???
>>313
それはないだろ
正直、そこまで強い薬理作用無いし
もしあったらサプリメントとして売ることは無い
サプリメントは所詮サプリメント

315 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 12:48:15 ID:???
副作用
セント・ジョーンズ・ワートは一般に良好な耐容性を示し、プラセボと同程度の副作用しか示さない(Ernst et al ., 1998)。報告されている最も一般的な副作用は胃腸症状、目まい、意識混濁、けん怠、鎮静(Barnes et al ., 2002)。
また 通常では起こさない状況でも日焼けを起こす 光過敏性を起こすことが知られているが、それが起きることは非常に稀である(Ernst et al ., 1998)。


316 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 15:34:22 ID:???
SJW(300r×3錠/日)飲み始めて1ヶ月だけど、物忘れひどくなった様な気がする…。

317 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 19:04:02 ID:euzSJHzl
効果は実感出来ません。

318 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 19:56:10 ID:???
どこの製品が

319 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 06:04:46 ID:sdgMsQsV
うつ病とパニック障害と強迫性障害と不安障害になってる者です。

ネットサーフィンしてたらセントジョーンズワートならぬサプリをみつけました。

今も通院して1日朝昼晩アモキサン35mg、レキソタン10mg、デパス1mgを飲んでいます。

ただ薬の合う合わないが強いみたいで今まで抗うつ剤を飲んで逆に悪くなってしまったり、20kg太ってしまったり、便秘になったりしたことがしょっちゅうありました。

自分で調べた限りではセントジョーンズワートは副作用はないらしいのですが、飲んでも大丈夫でしょうか?

ちなみに外国製の300mgのやつを買って1日一回飲もうと思ってます。

320 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 06:28:42 ID:???
大丈夫

321 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 06:31:10 ID:???
>>320
セントジョーンズ「ウォルト」だろw知ったかぶりくんwww

322 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 06:40:48 ID:???
日本ではワート

323 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 06:42:05 ID:???
>>322
お前がウォルトって書いたんだろうがボケ

324 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 10:30:58 ID:???
>>320
大丈夫じゃねーよ
セントジョーンズワートは肝臓でのアモキサピン(アモキサン)の分解を
促進させるんだ
ただでさえ効いてる時間が短いアモキサンと相性が良いわけないだろ
てきとー書くな!

325 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 15:03:46 ID:???
抗鬱薬飲んでるなら
医者に相談しろ


326 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 15:33:21 ID:???
書いてると思うのですが…
アモキサンって抗うつ剤ですよ?

327 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 19:59:02 ID:???
>ネットサーフィンしてたらセントジョーンズワートならぬサプリをみつけました。

「ならぬ」ってなんだ?

それはまあいいとしてだ、
そもそも抗鬱剤と合わせて飲むと効果薄れることくらい、どのサイトにも書いてると思うんだが

328 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 20:21:00 ID:???
知ったかぶりの知恵の限界

329 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 00:35:33 ID:i2Asj3af
日本ではワートディズニー

330 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 00:50:39 ID:???
海外ではマーサスチュウォルト

331 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 01:21:29 ID:i2Asj3af
パトリック・スチュウォルト

332 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 01:43:54 ID:???
何で荒れてるの?

333 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 01:46:11 ID:???
>>328
ちゃんと病院いってる?

>>332
メンヘラスレだから

334 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 02:20:21 ID:???
ジャッキー・スチュウォルト卿

335 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 20:35:19 ID:???
ハーブティーの方を飲んでる人居ますか?
長く飲み続けるといけないものでしょうか?


336 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 01:19:09 ID:???
そんなことないべ

337 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 10:44:56 ID:???
そうですか…
ハーブの本には大量、長期にわたって飲まないでください。
って書いてあるんですよね。

ハーブ、漢方の店の人にも調べてもらって、特に何かあったと言うことは無いと断言されたのですが
最終的には「長期にわたっては、、、一応薬としてつかわてる成分がありますからね…」
と濁された感じだったので、心配で。
お店にはずっと飲まれてる人も居ますと言われていたのですが、断言したいけどできない感じで。
たぶんカフェインも取りすぎると良くないということと同じ様な意味だったと思うのですが。


338 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 11:06:43 ID:???
むしろ、ある程度長期間飲まないと効果ないんじゃないの?
まあ、1日にあまり大量に飲むのはよくないのかもしれないが。

339 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 18:23:54 ID:???
セントジョーンズワートが抗鬱剤として大量・長期に飲まれるようになったのは最近のことでしょ?
元々は外用の傷薬だったでしょ
長年の実続けたらどんな影響が出るか、まだわかってないでしょしょしょ

340 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 19:17:39 ID:???
ヨーロッパの辺りでは抗ウツ剤として使われて長いと思うんですけど
一番最近のハーブの資料にも、問題があった報告は無いんだそうです…
たぶん濃縮されたサプリメントのものとは違うとは思うのですが。
ハーブティーとして飲んでいて何かあったと言うことは無いらしいです。

お茶は効き目は無いと聞いたこともあるくらいなので、何故長く飲むのが良くないのか
不思議に思いまして。
どのくらいの期間飲んでる人が居るのかちょっと知りたくて。
私は普通に御茶の変わりに食後に飲んでたんですけどね
1日3回です。ちょと神経質になりすぎですかね。

341 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 22:50:04 ID:???
いんじゃね

342 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 00:05:36 ID:???
ハーブティーははっきりいって効果薄い
ゆえにがぶ飲みしても問題なし
心配だったら、国が調べた副作用のデータベースあるから見てみれば

343 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 16:59:13 ID:???
>>342
いい加減なこと言っちゃいかん!


344 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 21:46:13 ID:???
イライラと唐突な不安と変な睡眠リズムが治らないので
今日から飲んでみる。
DHCのなんだけど、とりあえず寝る前に三錠ではじめてみるわ。
服用時間とか、個数の調整とかコツがあったらお願いします。

345 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 23:41:48 ID:EpfDSIwI
どこかでパキシルとSJWは成分的に合わないと耳にしたのですが
デパス、レンドルミン、マイスリー、ドグマチールって大丈夫ですかね?

346 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 02:56:11 ID:???
薬をひとつひとつ調べるよりもチトクロームP450って酵素が関与するかどうか
知っておくといい
この酵素が関与する薬はSJWと相性が悪い

347 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 09:22:01 ID:???
>>343
こういう風にただ単に否定するだけのレスは無視した方がいいよ
余計な不安や混乱を招くから
自分でいろいろ調べるのが一番

348 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 21:07:48 ID:???
これとユーパン飲んでるときの感覚が似てる気がする
頭のてっぺんがぼーっとする。
ユーパンよりは弱いけど。

途中で飲むの辞めたけど、また飲んで見るかな。
ユーパンも副作用あったし。

349 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 22:43:16 ID:???
>>344
>>87

350 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 01:07:28 ID:???
DHCの奴飲んでたらたまに気管の方行って死ぬ思いする
何であんなにでかいんだ?

351 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 07:55:10 ID:S5Y/23ck
あれででかいとか言ってたらこれは飲めないだろう
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=8086

352 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 13:19:36 ID:???
確かにでかいわな
俺は何とかなるが、年が少し行った人たちは噛まなきゃダメだな

353 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 13:52:04 ID:Zca0s6Vy
何処に売ってるの??

354 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 16:18:37 ID:???
カッターとかクラッシャー使えばって
中にドロドロが入ってると使えないか

355 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 02:16:48 ID:???
これ飲んでちょっとでも寝不足気味になると、昼間にガン!と
落ちる瞬間があるね
昼前がヤバかった…何故か午後はやたら快調になるんだけど

356 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 05:43:47 ID:06/wmJCE
>>353
ここ
http://on-pharmacy.com/

Time Release St John's Wort Extract (900mg, 60tabs) 1,726円

357 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 09:09:38 ID:???
代行奨めるなよw

358 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 11:34:53 ID:6QF/NojB
これ1年とか2年とか飲み続けてる人っているの?
飲まなくなると何か変わる?

359 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 20:56:49 ID:???
一日を通して気分が落ち込んでるんだけど、気軽に飲んでみていいかなぁ?
毎日、不安と落ち込みとで仕事にならない。

360 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 21:11:22 ID:???
薬店はしごしたがどこにもねぇ。
仕方ないからロートの漢方の錠剤買った。

361 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 22:29:08 ID:j89Y8VSx
これ飲んだら、抗うつ薬が効かなくなった

362 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 22:43:31 ID:???
>>360
どこでもあるだろ
マツキヨでもコクミンでもサンドラックでもローカルドラッグストアでも

363 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 06:14:26 ID:cbhPZxzU
>>357
じゃあ何処?

364 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 10:09:05 ID:???
ベタとかアイハブとかビタコとか

365 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 23:27:12 ID:p0rAT/Vd
ワタシ英語ワカリマセン

366 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 02:16:56 ID:???
そんなばかなw

367 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 07:54:02 ID:3P7SAIsx
ワタシ日本人アルヨ

368 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 09:41:55 ID:???
>>358
1年近く飲んで調子良くなったから飲まなくなったら暫くしてズドンと落ちた。
そこからまた飲み始めたけど、効き始めるのに最初かかったより長く時間がかかった。
2ヶ月以上かかったと思う。なんでも急にやめたらダメだね、次は少しずつ量を減らす予定。

369 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 14:47:05 ID:???
今日から飲み始めた。海外のやつだけどイライラに効くかな?楽しみだ。

370 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 11:35:12 ID:???
便秘に効くみたい

371 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 13:35:25 ID:???
禁煙鬱で不眠や不安でソラナックス飲ん
でるけど(服用約1ヶ月)セントジョーンス
゙ワートが効果的と知り先日購入しま
した。1粒飲んだら頭が冴えて視力
もピントがあった感じになった。
値段も安いし試しに購入したけど
セントジョーンズワートってそんなに即効
性てありますか?

調べると数週間続けないと効果は
出ないとか書いてあります。
とりあえずソラナックス控えてセントジョーン
ズワート続けてみます。
ちなみにサンドラッグで購入。

372 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 13:51:29 ID:???
日本製?
高いよ

373 :371:2008/09/02(火) 14:08:22 ID:???
>>372
DHC

374 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 14:12:50 ID:???
DHCかー
まー微妙
海外のSJWはバカ安だから日本のは買う気がしないなー

375 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 17:34:48 ID:+Iu7OWDz
どこのメーカーのがいいのだろ?

376 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 20:28:11 ID:???
DHCって成分少ないよね

377 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 22:07:45 ID:???
>>375
買うならペリカでしょ
Nature's Wayの

378 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 00:06:53 ID:???
ペリカもいいけど
一番いいのはkiraかな。
kiraは、ドイツの医薬品と同じ規格で臨床データが一番多い
Lichtwer社のLI160という原末をつかっている。
ttp://www.iherb.com/ProductDetails.aspx?c=1&pid=3410&at=0

379 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 01:22:01 ID:???
とりあえずDHCの買ってきた。


プロテイン+牛乳
チロシン 1200mg
ロディオラ・ロゼア 200mg
エゾウコギ 200mg
SJW2錠


MVM
食物繊維
亜鉛
5-htp(2,3日に1回)
セントジョーンズワート2錠

俺別人になれ!!!!!!!!はやくぅぅぅっ!!!!!!


380 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 02:46:18 ID:???
食物繊維と亜鉛を一緒に摂ったらあきませんやん

381 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 03:25:18 ID:???
PERIKAとKIRAとNew Chapterのやつはテンプレ入りだな
どこのが良いんですか?って問いには飽き飽きした

382 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 04:57:23 ID:kTArDCkC
↑上記のものは普通に薬局では買えない?

383 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 05:01:04 ID:???
それらは通販でしか買えない(個人輸入でしか手に入らないものも)
ってこともテンプレ入りか??

384 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 08:28:13 ID:???
俺は昔、外出歩けないほどうつが酷かった。もちろん、医者にも行けない。
だから、ペリカを個人輸入して服用する日々が続いた。
そしたらだいぶマシになって、外にも出られるようになって、
薬局でDHCのSJWを買って飲むようになった。

昨日です。何か間違った循環になってると気付いたのは。orz

385 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 17:44:56 ID:???
セントジョーンズワートはある程度
続けて飲まないと意味ない?

薬局で手に入る手軽さからDHCの
SJW購入。

386 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 17:49:18 ID:???
うん

387 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 00:25:22 ID:kxQ+BWuY
>>384
べつに間違ってはいない
そのままいけばそのうち海外に行って現地でSJWを買って飲めるぐらいに回復するはずだから頑張れ

388 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 00:38:51 ID:???
>>387
俺もそう思う。薬局じゃなくて医者に行くほうが良さそうだけど。

389 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 03:25:06 ID:???
SJWと5htp一緒に飲みました
セロトニン症候群出ませんように

390 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 17:48:57 ID:???
>>389
朝5HTP,昼SAM-e,夜SJWを2ヶ月続けてるけど自分は何もおきてないなぁ
ただ今までありえないほど元気になりすぎで鼻歌なんか歌ってる自分がキモイ

391 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 23:04:05 ID:q0fZAxpF
531 名前:せがた七四郎 投稿日:2008/07/29(火) 05:30:26 ID:kh7ABwwb
すいかの歌

ふーふふ ふーふふ ふーふふふー
ふふふふ ふーふー ふーふふふー
ふーふーふー

392 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 23:09:01 ID:???
いみわからん

393 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 23:31:07 ID:fvRHKdYo
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1153438705/531

394 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 20:58:20 ID:???
ロート製薬から出てる加味帰脾湯錠とどっちが効果ある?

395 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 00:03:26 ID:8tI+m5lF
ロート製薬から出てる加味帰脾湯錠

396 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 23:17:39 ID:Uib6sjMs
ケンコーコムだとECLECTIC(エクレクティック)のSJWが売上トップだね。
「長時間直射日光にあたらないようにご注意下さい」の注意書きもしてある。
一ヶ月分で3045円。カプセルの中身はエキスではなく、フリーズドライしたハーブみたい。

エキスと乾燥ハーブってどっちが良いんだろう?



397 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 08:27:08 ID:???
エクレクティック・インスティテュートは海外じゃB級でもっと安く買えるぞ

398 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 16:20:31 ID:???
オーガランドのって飲んでる人いる?
安かったから注文したんだけど
安すぎるしショップオリジナルだから心配になってきた。

399 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 16:37:03 ID:???
何故そんな怪しげなのを飲もうとか思うのか

400 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 16:38:22 ID:???
400ゲトー

401 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 19:10:40 ID:???
>>399
つ値段

402 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 19:22:12 ID:???
これ飲んで悪夢をみた。ってことは効いてるってことでいいでつか

403 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 19:23:58 ID:???
うん

404 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 05:02:01 ID:yww20nR9
>>100=111=123=400
嬉しい?

405 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 11:11:39 ID:???
うん

406 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 12:05:39 ID:???
結構楽しいよなあ?

407 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 14:26:29 ID:???
セントジョーンズを飲み続けて約一年 体調は良いのですが最近にきびが増え続け、治りが悪いです。ビタミンバランスも良いはずなのですが…同じような方いらっしゃいますか?ちなみに私はペリカです

408 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 14:46:46 ID:???
せんとくん

409 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 01:03:17 ID:qugTFt3u
マジで変な夢見た
私女だけどIKKOと恋愛する夢見たよ。かっこよかったなぁ、夢ではW
続き見たい


410 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 05:36:15 ID:???
DHCのSJW買ったけどこれって目安
3粒以内なら1回で2粒とかの方が
効き良いのかな。
今は1日1粒。

411 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 13:27:28 ID:???
【三笠フーズ事故米】発ガン率100%汚染米
http://www20.atwiki.jp/aflatoxin/

412 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 23:32:57 ID:aNfZATFV
モーニング娘。の道重さゆみちゃんを布団に挟んで折りたたむ夢を見た
好きになった

413 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 00:07:45 ID:???
Nature's wayのSJWを使ってる方に聞きたいんですけど、カプセルの中身の色真っ黒ですか?
一緒に買ったペリカが茶色だったので非常に気になってます

414 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 00:26:19 ID:???
>>413
カプセルは知らないけど、
ペリカも割ると中は黒いよ。

415 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 00:33:04 ID:wgvqPUPH
SJWを飲んでると腹黒になるよ

416 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 00:38:39 ID:???
>>414
ペリカも黒かったんですね。安心して飲めます

>>415
回避策を教えてください

417 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 00:32:16 ID:???
ためしにDHCの買って飲んでみた
頭がポカポカして眠くなる
あれっ今起きたまま目を開けて寝てた?って感じくらいボーッとする
爽快な感じはあまりない

418 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 01:21:15 ID:1SwuHhau
そこでカフェインですよ

419 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 15:35:09 ID:S3jYRw3C
DHC買えば良かった。ファンケル無駄に高くないか?

420 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 15:49:38 ID:S3jYRw3C
調べたんだが、
・アルコール抽出法
・ビベリシン03mg.ヒベルフォリン3.0mg以上
・ハードカプセルがベスト
・セントジョーンズワートが1粒、300mg

でないと効果に期待出来ないみたいだな。


421 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 09:22:54 ID:???
どこに書いてあったの?

422 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 23:15:37 ID:Mzn9X6md
ネットで調べた。
アルコールに関しては電話で確認しないと分からないんじゃなかろうか。
どこにも書いてない。
これらを全て満たすとなると日本製のは高くて手がでないな。

423 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 23:17:49 ID:???
>>442
そもそも日本製では条件満たすのないはず

424 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 23:20:07 ID:???
>>423>>422

425 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 00:09:56 ID:xi3bEj8Y
そうかもしれん。臨床結果によるものらしい。
日本企業は金さえ儲かればいいという考えが強いように思える。
訴訟大国のアメリカの方が食に関してはしっかりしているのかもしれん。

426 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 00:15:23 ID:8GLh3XFx
デフレが原因
リフレが正解

427 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 08:21:16 ID:???
日本は偽装だらけだしね

428 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 09:19:40 ID:???
>>425
だから俺思うんだけど、日本式の自己主張をする人間(と言うか個人)をみんなでいじめる風潮を直さないと、
力があるものが好き勝手やり続ける社会が続くような気がして怖いんだよね
2ちゃんでも、企業相手に裁判起こすと嫌がらせ始めるでしょ?

429 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 11:24:21 ID:y3XM85b1
出る杭は打たれるって奴ね。
そういえば論外だけどホリエモンが
「出過ぎた杭は打たれない」
などと世迷い言を言っていたけど、折られたね。

430 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 11:56:13 ID:???
「出過ぎた杭は打たれない」ってのは正しいと思うよ
ただ、ホリエモンの場合、それほど杭が出てなかったw

431 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 20:36:57 ID:3no2HBGj
グランダキシンと併用しても大丈夫かな?

432 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 05:05:59 ID:3DtjLuHF
「出過ぎた杭は抜かれる」

ライブドアと言えばリーマン・ブラザーズ経営破綻は笑った

433 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 08:12:48 ID:???
「出すぎた杭は掘られる」でもいいかもしれん

434 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 19:15:14 ID:???
456ショッピングでペリカ買おうとおもってるけど大丈夫でしょうか
リーマンの影響?で昨日より30円安くなってたw

435 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 19:18:47 ID:???
代行使うなんてもったいない

436 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 19:31:04 ID:???
>>435
早レストンクス
過去レス読んでなかったよ・・・
あやうく注文するところでした

437 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 23:26:14 ID:ZHEaytkN
代行しか使えない

438 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 02:07:24 ID:???
デビットカードも作れないのか?
今、jが安いし、ショップによっては送料激安だぞ

439 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 07:55:59 ID:zSsmds8X
少量買いなら代行もあまり変わらない気がするのだが

440 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 10:45:36 ID:???
何で代行にこだわるのだ?

441 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 11:24:08 ID:07YrddnV
https://www2.kobayashi.co.jp/products/0/51350.html
小林製薬の買ってみた。どうだろう?

442 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 11:32:21 ID:???
↑ 銭失い

443 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 01:14:55 ID:EszENCUO
デビットカードは二重引き落としがあるから

444 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 01:36:29 ID:???
444ゲトー

445 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 16:38:00 ID:Mfll9FZj
IDゲトー


446 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 02:11:48 ID:???
今日辛かったんで初めてDHCの飲んだ
普段、サプリや服薬いっさい無し

夕方6時に3粒一気飲みして
10分程でプツッと鬱が晴れる音がした
心身共に平生より軽快になる(多幸感?
夜10時ごろ猛烈な眠気で爆睡し、夢を過剰に見る
効きすぎてビックリしたが、助かったよ

447 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 02:13:44 ID:???
またDHCの工作員か

448 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 03:34:45 ID:???
セロトニンで多幸感は出ないよ
ドーパミンの間違い

449 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 05:22:45 ID:???
SJWが10分で効果を発現するわけないしょ!
完全なプラセボでしょ。

ミンティアドライハードにはカフェインが入ってるから超やる気が出るよ!!!!
ちょっと多めに食べてみて☆

450 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 08:05:14 ID:???
SJW効果実感できないんで、一昨日からやめてみた。
気のせいか、体調よくなったきたよ

451 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 09:03:39 ID:???
SJWは体質の差が出やすいハーブだからな

452 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 14:38:46 ID:???
>>448-449なるほど勉強不足でスマン
激しくうろつきながら飲んだから、運動効果か
珈琲厨だったんでカフェインは怖いな

453 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 15:21:09 ID:???
まあ、気長に続けてじっくり自分を観察しましょうよ
DHCには即効性あるほど成分はいってないですし

454 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 22:35:43 ID:???
うつ病の人にはいささか酷かも知れないが、これは辛抱が必要なサプリだよ

455 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 08:23:22 ID:???
と言うか、本格的な鬱の人には効果薄いよ

456 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 08:44:23 ID:???
DHCなんだけどさ、
セントジョーンズワートエキス末510mg
ヒペリシンとして1.53mg
ヒペルフォリンとして15.3mg 

ってことは、一回2錠の方がいいのでは?

教えてエロい人

457 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 09:56:00 ID:???
好きにしろ

458 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 10:47:15 ID:???
どうなんだろうね
海外の商品は一回分がその倍の成分入ってるわけだけど

459 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 19:18:11 ID:TtwmHxGj
日本製のやつを買うから効果が出ないんだよ。

460 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 19:21:54 ID:TtwmHxGj
>>456>>420を見てくれ。
セントは一日900は必要らしい。

461 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 01:54:56 ID:fswCPBsk
SJWは体にきついらしいのでやめたよ。。。と

462 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 02:11:42 ID:5kYQYC6x
きついとは精神的?
まあ、どのサプリも個人差があるからな。
俺は鬱っぽい時にセントは欠かせない。

463 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 02:16:54 ID:???
セントのせいで寝れなくてこの時間もネット・・・

464 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 02:32:53 ID:???
鬱っぽい時にSJWって…
そんなトランキライザーみたいなサプリじゃないでしょ
長く続けて寛解を目指すものですよ?

465 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 03:15:59 ID:5kYQYC6x
長く続けてって、業者かね?

466 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 03:27:06 ID:Lp4oO9FK
>>465
おいおい・・・
このサプリの性質知らないのか

467 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 06:07:01 ID:???
東急ハンズにこのスレで出てくる様な海外製のSJW売ってたぉ

468 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 13:17:26 ID:5kYQYC6x
性質って最低一ヶ月くらいは必要ってことだろ?

469 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 13:36:39 ID:nZJKsRPJ
ID:5kYQYC6xはいったい何を言いたいのかよくわからん

470 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 13:39:03 ID:???
>>467
そんなの国内に在庫しておいていいのか…?
今はよくなったのかな?

471 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 13:44:33 ID:???
ID:5kYQYC6xにとって一ヶ月は別に長い期間じゃなくて、
ID:5kYQYC6xにとって長い期間続けろって言ってる奴が業者で…

あれ?俺まで何言ってるのか判らなくなってきた

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)