5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルギニンの摂取量 効果がある摂取量は?Part3

1 :ビタミン774mg:2008/02/01(金) 14:34:19 ID:9QuikTnV
■前スレ
アルギニンの摂取量 効果がある摂取量は?Part2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1169212972/

身長促進、癌予防、老化予防、精子増加など
色々な効果があると言われるアルギニン

だが、一体どのぐらいの量のアルギニンを摂取すれば効果があるのか?
ヤフオクやネット通販でもアルギニンのサプリが出てるが
大体、一日の摂取量が1000mg程度

俺は1カプセル500mgのアルギニンを毎日4錠、2000mgのアルギニンを現在2ヶ月間摂取してる
だが、別に身長が伸びたわけではないし、脂肪が減ったとか
若返ったと言う感じは無い

あるサイトにはアルギニンは4000mgは摂取しないと効果は無いような事を書いてあった
確かに一日500mgや1000mg程度では少なすぎる気もする

だが、摂取量の規定が無いため、どの程度摂取すれば体に効果があるとかわからない
ちなみにアルギニンのサプリを飲んでる人は一日どのぐらいの
アルギニンを摂取してるのだろうか?10000グラムぐらい摂取してる人いる?

気になるのはアルギニンを沢山摂取すると肌荒れの症状が出るらしいが、
沢山と言うのも、どのぐらいの量かわからないし
まだまだ情報不足だと思われる

■過去ログは>>2

2 :ビタミン774mg:2008/02/01(金) 14:34:41 ID:9QuikTnV
■過去ログ
01 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1139327397/
  ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/supplement/1139327397/
02 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1169212972/
  ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/supplement/1169212972/

3 :ビタミン774mg:2008/02/01(金) 23:23:41 ID:???
アルギニン注文してみた。
届くのが楽しみだ。

4 :ビタミン774mg:2008/02/02(土) 12:23:40 ID:FHK6TYYm
1ヶ月で8`やせた

5 :ビタミン774mg:2008/02/02(土) 21:45:43 ID:???
>>4
それは病気?それとも元々の体重が重い?

6 :ビタミン774mg:2008/02/03(日) 01:01:01 ID:kshbDIVt
>>5元々の体重が重かったからだと思う
今55キロ
今日1日で4gとったら頭がボーッとするわ
眠る

7 :ビタミン774mg:2008/02/03(日) 02:47:36 ID:4CT1tjdN
身長知らないけど、よほどのチビとか女性でないなら
元が63kgから1ヶ月で8kgって結構すごいよなぁ。

いや、たとえ女性でチビであっても1ヶ月で8kgって凄いよ。
8分の1なくなったんだからな。

8 :ビタミン774mg:2008/02/03(日) 22:59:52 ID:kshbDIVt
身長170ぐらいだよ
足が太いままで腹がアンガールズみたいに
なってしまってアバラが浮き出てるよ
太いとこと細いとこの差が大きくて
アンバランスでどうしたらいいかわからん

9 :ビタミン774mg:2008/02/04(月) 20:13:35 ID:DBNf5aAc
どうせ嘘だろとか言われるのがオチかもしれないけど一応書いておきます
去年の7月から身長の伸びが完璧に止まっていたのですが、アルギニンを二日に一回3g摂っていたところ
今日の朝保健室で測ってみたら4センチも伸びていました。
現在中三で、身長は168です。
身長が止まっていたのは、中二の12月頃までです。
アルギニンは効果があるんだなと思いました。

10 :ビタミン774mg:2008/02/04(月) 21:47:18 ID:???
>>9
君の様な若年層では、その様な事が起きる可能性がある。
まあ、顔が大きくならないように注意することだ。

11 :ビタミン774mg:2008/02/05(火) 06:31:08 ID:QKkphJMa
>>9
どこのメーカー?

12 :ビタミン774mg:2008/02/06(水) 23:18:39 ID:???
「アルギニン」の効能と副作用
http://bibi8.web.fc2.com/Life/life_3_14.htm

肝臓が弱い人が飲むと、腎臓がやられて生命に危険が及ぶらしい

怖いね

13 :ビタミン774mg:2008/02/07(木) 00:44:03 ID:???
>>12はなんでその部分だけ引用したの?

肝臓の悪い人、腎機能の低下した人が
1日に40〜50グラムのアルギニンを摂取すると
って書いてあるじゃん。

上の条件だとよほどのことが無い限り、気にするレベルじゃないだろw
過剰摂取の危険はアルギニンだけじゃないし

10g以上はウェイトトレやってるやつぐらいだろう…

14 :ビタミン774mg:2008/02/07(木) 02:11:02 ID:???
>>12
これは酷い印象操作

15 :ビタミン774mg:2008/02/14(木) 06:47:23 ID:???
>>8
足とかは最後のほうに痩せるからなぁ・・・
維持してたらそのうち多少はバランスよくなってくるんじゃないかな

16 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 02:37:48 ID:???
味が酷くて飲めないんだが
皆はどうやって飲んでる?

17 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 14:57:35 ID:???
割高になるけどカプセル買ってる

18 :ビタミン774mg:2008/02/20(水) 03:53:48 ID:???
粉末を溶かした物を飲むんじゃなくて
直接舌の上に粉をのせてから水で流し込んだ方が楽だった
あと2回に分けて少しずつ飲むのもいい

19 :ビタミン774mg:2008/02/20(水) 14:03:54 ID:???
それ下手すると粉のかたまりが喉にへばりついて炎症起こす可能性あるぞ。

20 :ビタミン774mg:2008/02/20(水) 14:29:11 ID:???
前スレでも書いたけどオブラートはのどで破けると死ねる
以来溶かして飲んでる

21 :ビタミン774mg:2008/02/22(金) 21:55:34 ID:WMdOHejY
オブラートで飲んでるが、一回では入りきらないので2回に分けてる
身長は2センチ伸びたなー半年で

22 :ビタミン774mg:2008/02/23(土) 08:46:16 ID:u8OxXuI6
>>21
メーカーはどこの?

23 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 15:42:08 ID:???
前スレ落ちたのか。アルギニンだけのむと体が酸性になるとか、うろ覚えで悪いが、クエン酸と一緒に飲めと
書かれていた気がするのだが、俺はオブラートにアルギニンとクエン酸まぜてのんでいたけど。
まあ今はアルギニンマレート飲んでるからクエン酸いらないが。

24 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 00:53:19 ID:???
何が言いたいのか…

25 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 01:25:34 ID:KldzTYoB
>>23
アルギニンマレートの製品で何かおすすめあったら教えて

26 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 01:53:12 ID:???
ひどぃ・・(´;ω;`)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128177061/941

27 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 08:40:31 ID:???
>>25
アルマレ単体の商品自体少ないかと
ニトロチャージ、 NITROUSぐらしか思いつかない

こういうの摂取するならウェイトトレで
筋力も精力うpして2度美味しい


28 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 21:34:35 ID:gCKN7esO
俺はニトロチャージをつかっている。
>>24のほうがなにをいいたのかわからない。アルギニンついて勉強不足なんじゃないか。
他の人はわかっいるにに。

29 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 22:35:24 ID:???
>>23は日本語がおかしいんじゃね?
2行目に違和感がある。


30 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 23:44:27 ID:???
>>28
ゆとり乙

31 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 05:25:02 ID:TIbiqqDz
アルギニンって痩せますか?
名前がパワーがつくイメージだけど。
下半身にもいいのかな?

32 :ビタミン774mg:2008/03/01(土) 00:13:10 ID:???
小さい頃にいくら食っても太らないタイプだった奴は痩せる。
小さい頃からデブだった奴には効かない。

下半身には効果あると思うよ。
寝る前に飲むと、朝立ちのパワーが明らかに違うし。
単に血流が良くなってるだけかもしらんが、何かしらの効果はあるんじゃね?

33 :ビタミン774mg:2008/03/01(土) 00:49:44 ID:kxJuo9+4
アルギニンを取るようになってから、むしろ勃ちが悪くなった気がする・・・
亜鉛飲んでた頃もそうだったし、何か精神的なモンなのかな?

34 :ビタミン774mg:2008/03/01(土) 10:34:25 ID:???
>>30 気のせいか偶然だろ

35 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 16:16:30 ID:rUproY+s
アミノバイタルに入ってるらしいけど
こんなのじゃ駄目なの?

アルギニンを2000mg(500mlあたり)、

36 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 20:04:37 ID:G7qrkffQ
ゴールドジムのBCAAアルギニン買ったけど
これでいいのかな?
結構高いね

37 :ビタミン774mg:2008/03/03(月) 10:17:03 ID:???
オルニチンでも同じか?

38 :ビタミン774mg:2008/03/03(月) 10:37:32 ID:???
>>37
ここでは、「結局アルギニンになるから直接アルを飲んだ方が云々」
らしいんだけど、俺的には何故かオルニチンンの方が
効果を感じられるんだよな。



39 :ビタミン774mg:2008/03/03(月) 22:07:22 ID:???
オルニチンからアルギニンになる過程に秘密があるのではなかろうか

40 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 14:25:04 ID:2UrCiU65
納豆1パック(50g)に470mg相当のアルギニンが含まれる。

でもやっぱダイエット剤と一緒で、
適度な運動はしないと健全な肉体は作られないよ。

41 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 08:00:44 ID:???
アルギニンは乳酸の発生を抑える。
乳酸は成長ホルモンの分泌を促進する。

もしかして運動前後に飲むのは駄目なのか?

42 :ビタミン774mg:2008/03/16(日) 03:51:03 ID:wvG5OwWb
アルギニン取ると膝と首がなぜか痛い

43 :ビタミン774mg:2008/03/16(日) 06:25:02 ID:???
病院へGO!

44 :ビタミン774mg:2008/03/16(日) 12:44:36 ID:???
 女性にわいせつな行為をしてけがを負わせたとして、警視庁捜査1課などが強制わい
せつ致傷の疑いで、大手広告代理店「電通」の子会社「電通テック」社員、上田賢治容
疑者(39)を逮捕していたことが7日、分かった。警視庁では複数の女性が被害を訴
えていることから、余罪があるとみて捜査している。

 調べによると、上田容疑者は今年1月ごろ、知り合いの20代の女性を都内のカラオケ店
に誘い、体を無理やり触るなどわいせつな行為をし、女性にけがを負わせた疑い。
 上田容疑者は今年1月、別の女性への強姦容疑で逮捕されたが、被害届が取り下げら
れた。2月中旬、今回の事件で逮捕された。

 電通テックによると、上田容疑者は入社15年目。犯行時はイベントのプロモーション
部門に所属していたが、3月5日付で管理系部門に異動になった。
 同社広報部は「社員が逮捕されたのは事実であり、重大かつ、深刻に受け止めている。
ご迷惑をかけたことをおわびしたい。事実関係が明らかになり次第、厳正に対応した
い」とコメントしている。
 電通テックは、広告制作などを行っている。

 広告代理店をめぐっては、「博報堂」の営業局社員2人が今月5日、「セレブの飲み
会」とうたって女性を誘い、睡眠薬を飲ませてわいせつな行為をしたとして、準強制わ
いせつ容疑で逮捕されている。

■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080307/crm0803071007002-n1.htm

45 :ビタミン774mg:2008/03/16(日) 19:46:41 ID:???
>>42
あ、俺もヒザに違和感感じることあるわ
アルギニンが原因かどうかわからんけど

46 :ビタミン774mg:2008/03/19(水) 08:26:18 ID:1FQJq03i
クエン酸と同時摂取が好ましいみたいだが、クエン酸の含まれた飲料水みたいなのでもおkなの??

47 :ビタミン774mg:2008/03/19(水) 09:10:57 ID:???
ダメだろ

48 :ビタミン774mg:2008/03/19(水) 10:44:13 ID:???
それじゃクエン酸少ない

49 :ビタミン774mg:2008/03/19(水) 15:06:01 ID:???
要はアルカリを中和すればいいんだから、酢で飲めばいい。

50 :ビタミン774mg:2008/03/20(木) 23:34:19 ID:???
筒状オブラートにアルギニン2グラム、クエン酸1グラムを入れて一度に飲むのが一番楽だと思う。
大きすぎて飲み込めない人はアルギニンとクエン酸を分けて。

どっちも味が最悪なんだよな・・・
オブラート無しで飲むなら牛乳が味を打ち消してくれるのでお勧め
牛乳で腹を壊さない人限定だが

51 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 01:08:33 ID:???
ジュースにクエン酸と混ぜればあんまり味気にせず飲める

52 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 21:14:41 ID:???
錠剤のアルギニン飲んだら
食道が痛い。
どうやら途中でひっかかったようだ・・・

ほっとけば治るかな?

53 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 21:17:04 ID:???
1000mgのカプセルでもよくひっかかる。
何か食べれば?

54 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 00:42:50 ID:???
>>52
NOWのやつ?w 俺も引っ掛けたことあるよ
寝る前に飲んで、朝引っかかってた事に気付いて酷い目にあったよ。

あまりに痛いから医者行って胃カメラ飲んでみたら
食道から胃に入る辺りがアルカリ焼けして糜爛状になってたよ。
胃薬は出してくれたが全然効かないし、放っておくしかないけど
牛乳飲むと多少マシになるかもしれない。
引っかかってから時間経ってないうちに食べ物で流した方が良いね
大体一週間ぐらいが地獄の日々だったな…

55 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 02:25:45 ID:TJ2+q3GW
粉末がノドにちょっと絡んだだけでもイガイガして堪らんのに、食堂で停止とかヤバ過ぎるだろ。
アルカリ性をナメてかかると痛い目見るぞ。

と考えると、錠剤で飲む場合は食前がベストなのか。

56 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 07:09:46 ID:c9NY/+pe
>>52-55
1人で自演て悲しいね。

57 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 08:54:02 ID:???
アルギニンはカプセルから出してクエン酸と水に溶いて飲むのがベストじゃね?

58 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 10:12:11 ID:???
>>56
一人以外に自演する方法を教えてくれ

59 :54:2008/03/22(土) 22:49:09 ID:Jk3H9LRy
なぜに自演扱い?意味が解らん

60 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 03:01:43 ID:???
意味わかってないしw

61 :ビタミン774mg:2008/03/27(木) 21:50:35 ID:UewEb79U
56の祖母です。

62 :ビタミン774mg:2008/03/29(土) 22:28:36 ID:???
アルギニンてニキビ出やすい?
21と微妙な年齢なのでアルギニンが原因か分かりませんが・・・

63 :ビタミン774mg:2008/03/29(土) 22:43:31 ID:???
多分関係ない

64 :ビタミン774mg:2008/03/30(日) 02:15:09 ID:???
NSIのアルギニンHCL、いつの間にかタブレットの形が変わってたんだが、
…これどう見ても小さくなってるとしか思えないんだが、本当に含有量変わってないのか?

65 :ビタミン774mg:2008/03/31(月) 21:19:50 ID:???
技術が向上したとか?

66 :ビタミン774mg:2008/04/03(木) 09:36:01 ID:???
バルクスポーツのアルギニンとプロテイン合わせて採るのはありですかね?
プロテイン+アルギニン2g×2を一日で。

67 :ビタミン774mg:2008/04/03(木) 23:32:01 ID:oPWzTjst
さらにバルクスポーツのロイシンを5g添加すると、アナボリックドライブが
数倍になって凄い事になるとウェイト板で読んだな。
プロテイン取る時はロイシンとアルギニンが必須なんだそうな。

68 :ビタミン774mg:2008/04/07(月) 23:00:13 ID:xxufOxpq
age

69 :ビタミン774mg:2008/04/10(木) 22:56:07 ID:???
粉末の買ったんだけど、水に溶かして飲めばいい?

70 :ビタミン774mg:2008/04/10(木) 23:01:43 ID:K4qaLZnF
苦いからそのまま飲んだ方がいいよ

71 :ビタミン774mg:2008/04/10(木) 23:51:17 ID:???
重量挙げのギリシャ代表11選手にドーピング違反が発覚した。
「国技」とも呼ばれる人気競技のスキャンダルに、ギリシャ国内は
大騒動になっているという。原因は選手に栄養補助食品を
提供していた中国の工場のミスだったと報じられ、北京五輪に向けて
食の安全やドーピング撲滅を訴えたい中国も大わらわだ。

中国の国家食品薬品監督管理局は10日記者会見し、
上海にこの工場があることを認めて調査を始めたと発表した。
外国通信社によると、工場側はギリシャ側に書面で謝罪し、
複数の有毒な発がん性物質が偶然に加わったと説明したという。
同管理局は「書面は存在するが、報道の内容と完全には
一致していない」。違いを報道陣に追及され「まだ調査は初歩段階」
と歯切れの悪い受け答えだった。

http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200804100273.html
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1207836910/

72 :ビタミン774mg:2008/04/10(木) 23:56:30 ID:???
死ねよチャイナはよ

73 :ビタミン774mg:2008/04/11(金) 14:10:44 ID:Dxot7OrZ
アルギニンって過剰摂取するとヤバい?

74 :ビタミン774mg:2008/04/11(金) 20:10:15 ID:???
ヤバイ。過剰摂取すると肌に・・・。

75 :ビタミン774mg:2008/04/11(金) 23:12:57 ID:MdVQ9Hl7
肌になんだ?
うろこでもできるのか?

76 :ビタミン774mg:2008/04/11(金) 23:15:13 ID:???
それはフィッシュオイル

77 :ビタミン774mg:2008/04/11(金) 23:38:28 ID:???
アルギニンを粉で飲んでいる方どんな味しますか?
私中国で買ったのですが、ピリピリする感じがします。
本物なのかな? 苦い味しません

78 :ビタミン774mg:2008/04/12(土) 00:07:44 ID:???
>>77
釣れますか?

79 :ビタミン774mg:2008/04/12(土) 00:16:34 ID:???
私日本語分からないアルよ

80 :ビタミン774mg:2008/04/12(土) 23:06:17 ID:???
空腹時に飲めばクエン酸などで中和しなくても大丈夫ですか?

81 :ビタミン774mg:2008/04/13(日) 00:16:49 ID:???
食道がやられるだろう
クエン酸は用意しとけ

82 :ビタミン774mg:2008/04/13(日) 00:23:21 ID:CkgmkOF4
満腹時の方が安全だろ。
空腹時に飲んだりしたら、粘膜に直撃して大ダメージ。

83 :ビタミン774mg:2008/04/13(日) 02:07:47 ID:g87P4sAz
クエン酸なくてもコップで水3杯ぐらい飲めば痛くならんぞ
2杯だと痛くなる、ソースは俺。

84 :ビタミン774mg:2008/04/13(日) 13:10:18 ID:iNDd6WwN
お前ら効果はあった?
禿げてきたんだが


85 :ビタミン774mg:2008/04/13(日) 13:38:11 ID:???
ハゲは死ね!!!!

86 :ビタミン774mg:2008/04/13(日) 15:09:10 ID:???
ハゲスレ

87 :ビタミン774mg:2008/04/13(日) 15:09:47 ID:???
禿はなにをやっても禿

88 :ビタミン774mg:2008/04/13(日) 15:41:26 ID:???
ゲハッ!!!

89 :ビタミン774mg:2008/04/23(水) 08:35:28 ID:dikc3FQl
ポカリに混ぜて飲んでも大丈夫でしょうか

90 :ビタミン774mg:2008/04/23(水) 08:52:14 ID:9Fwf9iZY
アサヒからシトルリンウォーターとかいうのが出たね。
保有量が少なすぎて笑うしかないがw

91 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 23:05:10 ID:???
アルギニンを勃起力回復目的で摂ってるんですが、同時にマカも飲んでます。
色々調べてたら、マカの中にはアルギニンも含まれているそうで。
アルギニンを摂っていたら、マカを飲む必要はないんでしょうか?

92 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 23:11:03 ID:OnupvyBm
ないだろうな、基本的には。

93 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 23:12:32 ID:???
あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態 週刊現代4月12日号

アミノ酸 ----髪の毛が原料
クロレラ ----鉛、カドミウム
アガリクス --カドミウム、ホルマリン
イチョウ ----銀コール酸
プロポリス --抗生物質
ウコン ------中国産のものからカビ毒
青汁 --------残留農薬
人参 --------農薬、含有率のごまかし
杜仲茶 ------落ち葉が原料、農薬

http://zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2008/03/post_311a.html

94 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 23:13:02 ID:???
>>92
ありがとうございます!!

95 :ビタミン774mg:2008/04/26(土) 08:17:12 ID:0c43u+r7
よく身長スレで成長ホルモンを出す手段として寝る前にアルギニン数グラムの多量摂取があるけど
酸性で中和しておかないと、やばいよねあれ。
俺は酷い目にあったよ。食道が荒れて一ヶ月は苦しんだ

96 :ビタミン774mg:2008/04/26(土) 09:58:49 ID:C1ix7p02
アルギニンは大人になってからの摂取じゃないとヤバいっしょ。
その強アルカリ性って問題もあるけど、猪木アゴになる可能性も
否定できないし。

97 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 13:49:04 ID:???
要するにアルギニンだけだとヤバイのでクエン酸も同時に
飲まないと駄目なのか。しかも一気に大量に飲むよりも何度かに
分けて飲んだ方がいいと。
って粉末でもクエン酸とった方がいいの?
俺はファンケルのシトルリンサプリで500mgとっているんで
特に胃が荒れた経験はないんだが。

98 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 01:17:26 ID:???
NOWのアルギニン(パウダー)と、クエン酸を購入しました。
中和の分量がよく分からず、色々調べていました。

>>50にあるように、アルギニン:クエン酸=2:1で考えて良いでしょうか?

99 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 01:19:47 ID:wqUpHOBG
こんなスレがあったとは!!
俺は毎日寝る前にアルギニン9g、リジン3g、クエン酸4g飲んでるよ。
高校3年だが身長も順調に伸びてる!!
それと体質によるかもしれないが顔がでかくなるのは一日に21g以上のアルギニンを摂取した場合だからほぼありえない。

100 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 01:22:06 ID:wqUpHOBG
>>98
アルギニン3g、クエン酸1gで中和できますよ。
クエン酸は取りすぎても運動している人ならさほど問題ないので2対1でも大丈夫です。

101 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 05:53:21 ID:???
>>96
猪木アゴになるほどの成長ホルモンを分泌させるのには通常量でのアルギンでは、ならない
ってどっかの身長サプリスレの理系の人が言ってた。

君がどこかで眼にした情報よりよっぽど信頼性があったよ。

102 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 08:14:30 ID:P/MSZspP
2chでの書き込みに優劣なんて意味ねえな・・・

103 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 09:30:17 ID:???
シトルリンも似たような効果があるのかな

104 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 14:17:26 ID:???
1カプセル500mgを購入したのですが、就寝前の空腹時に3g摂取するとして
パウダー状のクエン酸を1g含有分飲めば荒れる心配はないでしょうか。
クエン酸もカプセル状かなんかの方がいいんですかね?

あと今年17になるんですが副作用は大丈夫でしょうか

105 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 07:40:07 ID:???
鼻毛が濃く長くなった

106 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 17:39:41 ID:rqNqCwmz
D○Cのサプリには5mgしか入ってないみたいなんですが・・・。
5mgでいいんじゃ?

107 :ビタミン774g:2008/05/02(金) 20:02:34 ID:???
>>106
何を目的にするかで摂取量が違ってくるが、ダイエット目的だと
5mgじゃぜんぜん足りないのは確か。ここのサイトだと4gは
とらないと効果が薄いって内容のことが書かれているよ。
外国産のアルギニンサプリメントに対する注意点や効能など
いろいろ書かれているんで参考にするといいよ。↓

http://homepage3.nifty.com/jnp/index.htm

108 :ビタミン774mg:2008/05/04(日) 01:45:15 ID:XtHh4frd
文章だけで鳥肌立つよ
344 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 20:57:01
数年前、国際フォーラムに「人体の不思議展」を見に行った。
そこに展示されていた遺体は妙に新鮮で生気があるように感じられた。
俺は格闘技をやっているので「結構鍛えられたいい体してるな」という感想を持った。
そりゃそうだよな。 気功で鍛えられた法輪功学習者の遺体だもんな。
俺が「結構鍛えられてる遺体だよなぁ。筋肉とかバランス良過ぎだろう」
と言ったら、一緒に行った中国人が 「太極拳だね」と言っていた。
俺はその当時、意味が分からなかったら「ふーん」と流したんだが、今ようやくその意味が分かった所だ。

534 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 21:59:42
八ヶ月くらいの胎児を身ごもった女性もあったと思うけど、あれも法輪功の人って聞いた。
生きたまま血管に薬剤注入されるとか...可哀想で、人体の標本展と聞くと鳥肌が立つ。

555 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 22:08:17
http://jp.e←くっけて→pochtimes.com/jp/2006/04/html/d99548.html
生きた人体から臓器摘出―中国大陸病院の証言録音
------------------------------------------------------
質問:法輪功学習者のものはありますか?
医師:ここにあるものは、すべてそうです。

だめだ吐き気してきた http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/←くっけて→1206527320/706

人体の不思議展の公式ページを見る→運営団体の情報が無いに等しい→ページ下に「Inovance Co.,ltd」を発見→
株式会社イノバンスをgoogleで発見→ 代表取締役の名前でgoogle検索→このイベントは黒確定→
あらためて人体の不思議展の公式ページを見る→これまでの開催時の写真ページを発見「http://www.jintai.co.jp/outline02.html」→
→まさに21世紀のホロコースト
↓黒幕は先月に死んでたんだね。(こいつが中国から人体標本を仕入れてた張本人)
http://la-chansonet.com/CagazeFiles/hitorigoto08022.html
法輪功修練者を迫害・拷問する中国当局
http://shupla.w-jp.net/datas/movie/FalunDafa_PleaseHelpUs.html

109 :ビタミン774mg:2008/05/04(日) 03:11:56 ID:???
アルギニンは、空腹時に飲むより食後に飲んだ方が効果があるんですよね?

110 :ビタミン774mg:2008/05/04(日) 05:06:08 ID:???
>>109
アミノ酸は空腹時じゃなきゃあんまり意味無いんじゃないの?

111 :ビタミン774mg:2008/05/04(日) 07:41:10 ID:???
111ゲトー

112 :ビタミン774mg:2008/05/04(日) 20:05:21 ID:???
>>109
逆に空腹時じゃないと、効果ないよ。
就寝前が一番ベストです。


113 :ビタミン774mg:2008/05/04(日) 22:21:28 ID:t1EKJ69e
アルギニン飲むような人は、就寝前の第一優先順位はプロテインミルクですので
ぜんぜん空腹じゃないんですよね

114 :ビタミン774mg:2008/05/04(日) 23:36:38 ID:???
ソッカ(・c_・`)

115 :ビタミン774mg:2008/05/05(月) 13:19:24 ID:???
now社の500mgカプセルのやつだと
『食間、または就寝前に吸収を良くする為"炭水化物?????"と一緒にお飲み下さい』
みたいに書いてあるんだがどういう意味?大豆プロテイン溶かした水で飲めって事?

116 :ビタミン774mg:2008/05/06(火) 00:13:52 ID:???
>>115


117 :ビタミン774mg:2008/05/17(土) 01:44:41 ID:???
俺は寝起きに飲んでるな
寝る前だと目が冴えちゃう気がするんだ

118 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 23:36:39 ID:???
ここのpdfの最後のページ見ると、アルギニン摂るよりシトルリン摂る方が血中のアルギニン濃度は上がるそうな。

ttp://citrulline.jp/information/2008/04/041708.html


119 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 23:48:07 ID:???
アルギニンが体臭予防に効果的だと聞いたのですが本当ですか?

120 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 02:11:40 ID:???
>118
ヒソト

つ【単価】

121 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 02:23:25 ID:???
俺の買ったサプリメントはアルギニン・オルニチン・リジンが
3カプセルに750mgずつ入ってる。
アルギニンを5gは摂りたいと考えると一日に飲む量は18粒・・・(゜Д゜ )
こんな摂取の仕方で良いのだろうか・・・

122 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 08:02:46 ID:fKYYaxsI
>>118
エクササイズ前に摂取する目的だと、シトルリンよりもアルギニンの方が
血中アルギニン濃度は上がる(シトルリンだとむしろ下がる)みたいな話を、
ボディプラスBBSで読んだな・・・
正直、人体に対する影響はあんまり実験されていないっぽいんだよな。

123 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 10:42:55 ID:???
123ゲトー

124 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 23:36:44 ID:???
アルギニン飲んだ後に筋トレすると胃からこみ上げてくるよ・・・

125 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 06:09:56 ID:???
>>115
with a carbohydrate drink to faciliate absorption
ってところだね。
俺のしょぼい英語力で推測するに
吸収を効率的にするために炭酸飲料と一緒に飲むといい
って思うんだけどどうだろ?

126 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 09:20:40 ID:???
コーラにぶち込んだ事あるけど
すげー泡立ってビビッタ

127 :ビタミン774mg:2008/05/24(土) 08:57:39 ID:???
4gくらい飲むと下痢するんだよなコレ
クエン酸はちゃんと混ぜてるんだが

128 :ビタミン774mg:2008/05/30(金) 16:32:16 ID:???
>>106
5mgってw
異物混入のレベルですよww

129 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 00:04:38 ID:bRf34+ZK
????

130 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 05:13:48 ID:???
>>96
猪木みたいに末端肥大症を起こすには巨人症の如く
強力に成長ホルモンを分泌させないと無理だよ。
アミノ酸のアルギニンごときにそこまでの効力は無い。
HGHでも大量摂取させないと。

131 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 08:22:46 ID:???
α ケトグルタレートってグルタミン酸みたいに
中華料理症候群になる危険があるんでしょうか?

132 :ビタミン774mg:2008/06/02(月) 14:24:45 ID:XLDtumyP
4gとったら精子すごいでてきた

133 :ビタミン774mg:2008/06/02(月) 14:58:26 ID:???
顕微鏡で覗いたのかよw

134 :ビタミン774mg:2008/06/03(火) 13:48:55 ID:EoISFcMz
バルクスポーツってところのアルギニンを買ってみた。
うはぁw すげー精子の臭い!こりゃマジで効きそうだわ。
「国産」って書いてあるって事は協和発酵か味の素が作ってるんだろうが、
こういうのって医療現場では何に使うんだ?

135 :ビタミン774mg:2008/06/03(火) 15:54:23 ID:???
医療用途だけじゃなく、型取り剤の原料だったりもする。

136 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 00:05:18 ID:Q9z8eeU6
アルギニン、飲むとしばらく息が精子臭くなるな。
ホモフェラやったらこんな感じになるんだろうか・・・

137 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 10:18:00 ID:dYi1izeh
きみはホモフェラに興味があるのかね?

138 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 03:44:02 ID:BQzVmIiV
ねえグレープフルーツジュースにアルギニン粉末溶かせば
クエン酸飲まなくても大丈夫?

139 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 08:20:13 ID:ODfbdMUd
高炭水化物な飲み物と一緒はどうなのかなぁ〜。
原理は知らんが、「空腹時の摂取を推奨」らしいじゃんアルギニン。

140 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 22:09:15 ID:???
俺アルギニンを美味しいと思って飲んでるんだが・・・
ちなみにボディビルの雑誌にある通販で500g6000円弱のを飲んでる

141 :ビタミン774mg:2008/06/07(土) 17:20:31 ID:???
スレ読んでると、満腹時や食前に飲んでる馬鹿もいるみたいだな。全く効果ないってこと分かってんのかな

142 :ビタミン774mg:2008/06/07(土) 17:56:59 ID:???
海老や高野豆腐を食べても無駄なのかい?

143 :ビタミン774mg:2008/06/07(土) 19:18:07 ID:???
>>141
でもそんな空腹時ってしょっちゅう無いんだよな。
単に食間ってだけでいいのかな?寝起きとかは空腹だけどその後ご飯食べちゃうしな。
要するに空腹のときに飲むようにすると食べたいのにその後我慢しないといけないよな

144 :ビタミン774mg:2008/06/08(日) 05:37:35 ID:???
空腹にそこまでこだわる必要は無いよ。
胃に消化中の食物が入ってなければいい。

145 :ビタミン774mg:2008/06/08(日) 10:17:03 ID:???
飲んだ後、時間差で胃酸過多っぽくなるなぁこれ
クエン酸も飲んでるんだが

146 :ビタミン774mg:2008/06/08(日) 11:31:15 ID:???
>>145
個人差もあるけど、あんたみたいな人は食前食後の方が良いね

147 :sage:2008/06/10(火) 00:59:52 ID:/DnwivB4
アルギニン効果実感中。
だけど寝る前に飲むと朝全然おなか空いてなくて、
なんとなく胃もたれぎみなのがやだな。

148 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 01:31:05 ID:???
どんな効果感じてる?


149 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 03:14:00 ID:e/wv9Qrb
どのくらいで効果でる?3日ぐらい飲み続けてるけどドバドバ出てこないよ精液が

150 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 05:41:17 ID:???
>>149
何グラムとってる?

151 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 19:55:32 ID:???
アルギニンHCLならクエン酸混ぜなくても大丈夫ですか?

152 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 21:53:12 ID:???
就寝前(食後3時間ぐらい)なら大丈夫かな

153 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 22:02:25 ID:???
どういうことですか?

154 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 11:53:29 ID:cAllLxf+
>>150
6グラムくらい

155 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 12:38:09 ID:???
>>151
大丈夫

156 :ビタミン774mg:2008/06/12(木) 01:03:06 ID:hZLBLvjV
でもこれ激マズだなw
ジュースに溶かして飲んでも気持ち悪いw

157 :ビタミン774mg:2008/06/12(木) 05:11:53 ID:???
クエン酸+ジュースで何とか飲める
>>149
個人差があるし、俺の場合も少しだけしか増えた感じがしなかった
ただチャージ速度は上がったし、先走りはたくさん出るようになった
飲んでる量は5,6グラムほど

158 :ビタミン774mg:2008/06/12(木) 14:36:20 ID:ErBrE8+A
6gとか飲んだら胃がアルカリで大変な事になりそう・・・
みんな強い胃腸の持ち主なんですね

159 :ビタミン774mg:2008/06/12(木) 17:39:28 ID:nz71v/tX
だって効果があるのが体重10kgに対して1gだぞ

160 :ビタミン774mg:2008/06/13(金) 03:19:06 ID:???
もちろんクエン酸混ぜてるに決まってる

161 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 03:41:25 ID:JubP8h+H
グレープ100%に割って飲んでる

お腹が緩くなるが腹痛はない

162 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 06:23:22 ID:???
★これが日本の本当の仕組みだ★

右翼団体の正体
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/

@統一教会
→日本人信者から2兆円を搾取。日本の国会議員に100人以上の秘書を送り込む。
 韓国の田舎の独身ブ男に、若い日本人女性を人身売買してまた儲ける。
A朝鮮総連
→自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。朝銀に巨額の税金を投入させる。
 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
Bパチンコ屋
→年商30兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
 生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。
C創価学会
→池田大作はじめ幹部はことごとく在日朝鮮人。庶民階級を騙してお布施を集金し、
 在日の特権拡大に政治力をふるう。韓国の侮日運動を組織をあげて支援している。
D暴力団
→50%が在日(ちなみに在日の比率は0・5%)。麻薬や覚せい剤を南北祖国から
 安く仕入れて、日本人をドラッグ漬けにして金を稼いでいる。反コリア運動を
 暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。
番外
在日の2大ウソ
→@「我々は戦時中に強制連行されてきた」
 A「戦時中に無理やり日本人にしておきながら、52年にその国籍を奪った」

163 :ビタミン774mg:2008/06/16(月) 00:32:48 ID:urrNNTld
DHCの亜鉛とアルギニン粉末6gを一週間続けたんだが

マジドバドバだわw

あきらかに精液量増えてるwドピュ一発の量が多いわw

164 :としえ:2008/06/17(火) 01:36:27 ID:yNgJw2bV
まあ、頼もしいわね

165 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 16:13:50 ID:???
やらしいのう

166 :ビタミン774mg:2008/06/18(水) 18:32:18 ID:8umCZ45v
でも、ダイエット効果はアルギニン<シトルリン  だな。
シトルリンは500mg/day摂取しただけで、全身が暑くなってくる。
アルギニンは4g飲んでも暑くなったりしない。

167 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 08:22:55 ID:???
>>166
流行り物とか新商品とか大好きだろ?

アルギニンもシトルリンも汗かいて痩せる為の物じゃないでしょ。
筋トレ用でしょ。基礎代謝あがって、結果的に痩せやすくなるってことだろ。

168 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 08:44:34 ID:bPr3+MAg
全然違う。

(摂取!)→血管を拡張→運動時に筋肉に流れ込む血量増大→
筋肉に栄養が多量に供給→筋肉増強!

ま、この効果はシトルリンよりアルギニンの方が強いってな説もある。
筋肉は増えるわ精液は増えるわ、男らしいサプリだよな・・・

169 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 08:45:17 ID:bPr3+MAg
あ、ごめん「基礎代謝」か。まさにその通りですねスミマセン>>167さん。

170 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 14:49:22 ID:???
アルギニン飲み始めて一ヶ月ほど。
体感したのは精子が増えた、はっきりした夢を見るようになった、
髪の毛や爪の伸びが速くなった。
1日5gをグレープフルーツかオレンジジュースで飲んだ。

171 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 15:00:30 ID:Ei7m06nb
5g!!

172 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 17:56:56 ID:???
どうした ふらんちぇん w
21g以上欲しいのかw

173 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 22:32:40 ID:???
>>170
柑橘のジュースだとクエン酸以外に糖が入ってるんだけど、
アルギニン摂取には糖分と同時摂取が良い、って意見と絶対単独摂取すべし、
って意見と二つあってどちらを信じたらいいんだろう・・・と考えてしまう。

「食事と一緒」でさえなければ糖分と同時摂取はOKなのか?
就寝前の一回摂取なんだけど、アルカリ中和の為のクエン酸そのものは薬局で
売ってる安物で済ませればジュースみたいに飲んだ後に歯を磨かずにすむし、
懐にも優しい。
しかし、「糖分と同時に取るべし」ならば純粋蜂蜜での代用も可なんだろうか・・・


174 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 22:38:51 ID:lUk5qTPl
砂糖混ぜればいいじゃん

175 :◆hmih5cLT42 :2008/06/19(木) 22:47:44 ID:mqKz4LDo
柳専用スレッド5
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1213010766/
  ∧ ∧
  (,,゚Д゚)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  |< 2ちゃんねるでも五本の指に入るあの有名コテハン「柳」にリアルタイムで会える!
  (,,_/ │ 今が大チャンス寄ってらっしゃい見てらっしゃい。背骨を抜いたら立ってられへん!
/      \______________________________
よ〜しよしよし
よしよしよしよ〜し
かわいいかわいい
   ∧ ∧ ←柳
  ( ・∀・)
O ⌒ヘ⌒Oフ ))
(   (  ´ω`) ←ひろゆき
 しー し─ J 

特に馬鹿なコテハン大歓迎!例:ストライク ◆Nmg4.G.OXY

176 :ビタミン774mg:2008/06/20(金) 12:43:21 ID:???
>>173
成長ホルモンの分泌を最大限求めるなら
インスリンの分泌を促す糖質は取らない方がいいけど、
血糖値の上がりにくい複合炭水化物(果汁のジュースなど)じゃ、
大した差は出ないと思うよ。
あと、クエン酸のみで飲んだ場合も歯は磨いた方がいい。
クエン酸は歯には良くないから。

177 :ビタミン774mg:2008/06/20(金) 14:08:18 ID:???
クエン酸の代わりにお酢やりんご酢でも大丈夫ですか?
その場合1000〜4000mgのアルギニンに対してお酢スプーン1杯程度でもいいんでしょうか?

178 :ビタミン774mg:2008/06/20(金) 17:47:29 ID:SqA/1Y8x
アスコルビン酸でもいいのか、も加えて下さい

179 :ビタミン774mg:2008/06/20(金) 20:34:02 ID:???
一日4g以上摂取っていうのはアルギニン単体の値だよね?
中和されているものは分子量を計算しなければいけない?

180 :ビタミン774mg:2008/06/20(金) 22:09:54 ID:7/+yrHvb
試しに飲めばいいだろ
心配症すぎだろ

181 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 08:30:36 ID:???
昨夜アルギニン(粉末)初体験。4グラム。
部屋の外に朝食に出て、戻ってきたら部屋のアルギニン臭に気付く。
烏賊臭い・・・
大便に行くと便さえアルギニン臭い(下痢などは全くしてないけど)。

疲労回復には早速効果出てるみたいですが、その他色々な効用発揮には
やはり、一週間以上は見ておかなければいけないんでしょうか?

182 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 14:00:54 ID:???
なんかの病気じゃね?

183 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 18:09:35 ID:???
病気なんだよ みんな病気 やさしくしてあげなきゃ

184 :ビタミン774mg:2008/06/22(日) 17:04:38 ID:???
アルギニンとオルニチン一緒に入ってるのって無意味ですか?

185 :ビタミン774mg:2008/06/23(月) 13:08:11 ID:wlkcXkJw
こんにちは。趣味でボディビルをやっている者です。

アルギニンは、(運動と組み合わせずに摂取すると)成長ホルモンの
リリースを促すことが知られており、マーケットの初期では
成長ホルモンのリリーサーとして売られていましたが、
現在はその目的で摂取する人はあまりいないと思います。
あ、日本ではいまだにそうかもしれませんが。

現在は、アルギニンは、
・NO の前駆体として血管拡張作用
→栄養が筋肉に届きやすくなることによる筋タンパク合成や
グルコースの代謝への効果
を期待して摂取するのが主流だと思います。

で、なんで成長ホルモンについて、
「運動と組み合わせずに摂取すると」という条件が付くかというと…

アルギニンは、運動前に摂取すると、逆に成長ホルモンの
リリースを減衰させてしまうからです。

S. R. Collier, et al. Oral arginine attenuates the growth hormone response to resistance exercise. J Appl Physiol 101: 848-852, 2006.
?http://jap.physiology.org/cgi/content/full/101/3/848?

この論文によると、
「アルギニン」VS「運動だけ」VS「運動+アルギニン」の中で、
成長ホルモンの分泌反応が最も高いのは、「運動だけ」の場合でした。

日本の販売サイトは、アルギニンを宣伝することを
第一の目的にしたものなので、その辺を差し引いて読んでください。

186 :ビタミン774mg:2008/06/23(月) 13:09:07 ID:???
ちなみに…

> ●Ghigoらは高齢者にアルギニンを摂取させると成長ホルモンが
増えることを示しました(J. Endocrinol. Invest., 1994; 17: 113-117)

この人はそのすぐ後、若者(24-32才)にはアルギニンを単体で
摂取しても成長ホルモンの分泌活動が、高齢者のようには
高まらないという研究を発表しています。
J Endocrinol Invest. 1994 Mar;17(3):157-62
?http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?cmd=retrieve&db=pubmed...?

リンクに「副作用の心配はほとんどありません」とある通り、
アルギニンの毒性ポテンシャルは低いです。
なので、個人的にはそんないうほどえらいものを購入したとは思いません。
ただ、アルギニンってマズイですよね。激マズといってよいです。
私は数年前に一回だけ試したことがあります。
それも BCAA を注文したのに間違ってアルギニンが届いたという経緯で。

アルギニンってどんなものか興味があったし、まあいいかと
思って一回試して、あまりのマズサに驚愕し、残りは捨てました。

187 :ビタミン774mg:2008/06/23(月) 15:31:30 ID:ptySHorp
マズいっていうより、臭いがまさに“精液”なのがなぁ・・・

188 :ビタミン774mg:2008/06/23(月) 16:29:47 ID:???
>>185-186
記事読んでないけどトレーニング後に摂取すれば減退はしない、って事?
自分は寝る前に飲んで寝るけどもしトレーニング後に飲んだほうが効果が
あるならそっちに変える

189 :ビタミン774mg:2008/06/25(水) 17:43:35 ID:2O4wgIQO
アルギニン摂取で体毛やヒゲが濃くなった人って
います?

亜鉛やマカのサプリ飲んでた時はヒゲがやたら濃くなったので
ちょっと心配なんですが。

190 :ビタミン774mg:2008/06/25(水) 19:50:06 ID:???
アルギニンと亜鉛取ってるが
鼻毛が良くはみ出るようになった

191 :ビタミン774mg:2008/06/25(水) 23:47:02 ID:Jk8eiiPm
あ、俺も鼻毛が濃くなった。

192 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 04:24:26 ID:???
そういえば俺もごつい鼻毛が出てくるようになったなw

193 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 10:15:11 ID:Dp4EjaL0
映画『ザ・フライ』の主人公が蝿と合体後に体毛が蝿の足ほどの
太さになってる描写があったが、俺の鼻毛もそんな感じ・・・

194 :ビタミン774mg:2008/06/27(金) 09:40:09 ID:fcssu57x
シトルリンってなんなの?
WIKI見てもよく分からなかった
アルギニンと一緒に飲んだ方がいいの?

195 :ビタミン774mg:2008/06/27(金) 15:13:59 ID:???
精子・性欲増加だけなら食後に摂っても効果あるなあ。
同意見のヤツ居ないか

196 :ビタミン774mg:2008/06/27(金) 21:12:37 ID:W07FKw6M
http://jp.youtube.com/watch?v=y9V0UaReL5w

197 :ビタミン774mg:2008/06/27(金) 21:53:54 ID:???
2週間前病院の研修会で聞いたけど
褥瘡には1日2500rぐらい摂取すると良い、みたいなことを聞いた。
でも腎臓の数値がおかしくなるから定期的に検査してね、だったかな。

アイソカル・アルジネード(木苺)
試飲したけど、味コスギ


198 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 08:50:19 ID:X12VjQeh
>褥瘡

何て読むの?

199 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 09:43:55 ID:???
じょくそう
床ずれみたいなもん

200 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 09:44:37 ID:???
200ゲトー

201 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 11:35:11 ID:???
腎臓のリスク抱えてまで、そんな量摂るなよw

202 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 21:55:34 ID:K4EGfiqB
シトルリンって摂取すべき?

203 :ビタミン774mg:2008/06/30(月) 02:09:46 ID:???
Nowのパウダーをオブラートに入れて飲んでるけど、
胃に来るねぇ。
なんかすげー胃もたれしてる感じ…。


204 :ビタミン774mg:2008/06/30(月) 02:18:16 ID:???
>>203
私もオブラートに入れて飲んでるんだけど
Nowのサプリのカプセルって、凄い硬くない?w
私はハサミで切ってるけど・・・
胃に来るってのも同意!

205 :ビタミン774mg:2008/06/30(月) 02:31:02 ID:???
>>204
カプセルの奴はカプセルごと飲むんじゃないのか?
消化しないの?滅茶苦茶硬いから本当にカプセルが溶けてるのかは不安だ

206 :ビタミン774mg:2008/06/30(月) 02:34:31 ID:???
クエン酸混ぜれ
それでも来るなら量減らそう

207 :ビタミン774mg:2008/06/30(月) 15:59:28 ID:???
クエン酸も俺はカプセルの買って、一緒にnowのと飲んでる

208 :ビタミン774mg:2008/06/30(月) 17:00:55 ID:???
胃に構わず飲んでたら一時期胃潰瘍になった(ストレスが原因で)
アルギニン飲んでたら、それが決定打になって血反吐が出、病院へ。
みんなも気をつけよう

209 :ビタミン774mg:2008/06/30(月) 19:49:33 ID:???
徹夜明けのコーヒーに入れて飲むと大ダメージ受ける

210 :ビタミン774mg:2008/07/01(火) 06:13:26 ID:???
アルギニンパウダーを、試しにグレープフルーツジュースに溶かして飲んだら、
全然胃にこない。
まあ、当然か。


211 :ビタミン774mg:2008/07/01(火) 14:00:00 ID:???
シトルリンはとるべき?

212 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 02:44:55 ID:KDtTalHY
アミノ酸買うのめんどいからりんご酢で代用してみたけど
スプーン1杯をでっかいコップで薄めてもなんかキモチワルイ・・・・。

薬局で売ってる水に溶かすアミノ酸は飲みやすいですか?


213 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 02:45:27 ID:???
ごめんクエン酸の間違い

214 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 09:36:13 ID:cyP4c+sN
お前まだクエン酸試してないのか
だいぶ前にも同じこと書き込んでただろ

215 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 11:03:58 ID:UfMd9jFF
一日4gとってたら、顔の毛穴が大きくなってきた。
量を減らします。

216 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 11:19:41 ID:tQYhnhEz
>>215
ちゃんと顔洗えw

217 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 12:52:54 ID:???
ちゃんと洗ってるよww
洗顔の後に毛穴引締め化粧水をたまに使ったりしてまで気を使っているのに。

アルギニンの副作用に肌荒れがあるらしいので、それが現れたのかと。
でも業者の紹介文には肌の健康にいいとあるんだよね。

218 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 12:58:10 ID:???
病気です

219 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 14:06:02 ID:uWed9RKa
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

220 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 15:38:48 ID:???
>>217
俺は1日4gでニキビ+ヘルペスw



221 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 17:49:51 ID:???
クエン酸も薬局だと小さい容器の高いのしかない場合があるから
通販で買った方がいいな

222 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 18:50:44 ID:???
ヘルペス予防にリジンも一緒に飲むと良いよ。

223 :ビタミン774mg:2008/07/03(木) 21:37:10 ID:???
4gでそうなのか…
今3g飲んでるんだが2gに減らした方がいいかな…

224 :ビタミン774mg:2008/07/03(木) 21:48:12 ID:???
まぁ童貞の自分にヘルペスはまったく関係ないがなw

225 :ビタミン774mg:2008/07/03(木) 23:44:55 ID:???
>>223
私も4g飲んでたんだけど、吹き出物が凄くなっちゃったから
アルギニンを止めてグリシンに変えたよ

226 :ビタミン774mg:2008/07/04(金) 01:29:51 ID:???
>>224
童貞とか関係ないから
もしかして、しものヘルペスと勘違いしてる?

227 :ビタミン774mg:2008/07/04(金) 01:31:13 ID:???
首〜胸あたりに吹き出物でた。
頭痛もするしとくに筋肉つきやすくなるわけでもない
何の効果もないから飲むのやめるわ。
マジ買って損した

228 :ビタミン774mg:2008/07/04(金) 03:16:22 ID:Phns0JoD
実際、成長期過ぎて身長伸びた人いる?アルギニンで

それとクエン酸って粉薬みたいに水でそのまま流し込んでも
中和してくるよね?溶かして飲むとめっちゃすっぱい。

229 :ビタミン774mg:2008/07/04(金) 05:23:35 ID:???
粉そのまま口に入れたらすっぱいに決まってる
アルギニンと一緒に水に混ぜて飲めばすっぱくない

230 :ビタミン774mg:2008/07/05(土) 03:49:29 ID:I8bNnKak
4g飲んだくらいでどうなるもんでもない
ネスレのアルジネードなら1本で2.5g入ってるけど、病人に1日何本飲ませても何とも無い

231 :ビタミン774mg:2008/07/05(土) 21:18:39 ID:IwojyEXw
 4gだけど髪の毛と爪の伸びがやたら早くなりました。それと口の周りに吹き出物。同僚からは欲求不満の烙印を押されましたよ。
某サイトには美肌効果ありとあったのに。

 あと骨粗鬆症の予防、改善にも良いともあったから70過ぎのばあさんにも飲ませてみたら、やはり爪が早く伸びるようになったそうです。
それは成長ホルモンがどうたらこうたら説明してあげたら、「それじゃ背も伸びっぺが?」と聞いてきたからあと10年は飲み続けろと答えておいた。

232 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 02:18:26 ID:R+CfayBx
>>231
大量に摂取すると逆に肌荒れするらしい

空腹時に摂取が効果的って
コーヒーやジュースとか飲んだ後でも1〜2時間くらい開けた方がいいんですかね?

233 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 01:19:20 ID:Sc8Ryn7c
プロテインシェイクに混ぜて取るケースもあるんだから、
その程度は問題ないでしょう。腹激減りの状態を10とすると、
満腹でも9くらいの効果は得られるかと。

234 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 13:00:30 ID:???
今17で159cmだから背伸びるの期待して買ったけど
肌荒れする場合もあるのか〜…今1日3g程度とっててどちらの兆候もないけど
この量じゃ全く意味ないのかな…

235 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 23:00:03 ID:???
4-5g/day 5日でデコにたくさん吹き出物(皮膚科ではニキビと診断された)32才

治まったらもう一回飲んでみる

236 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 23:02:19 ID:???
>>235
そんなに吹き出物とか出やすくなるモノなんかなぁ。
俺はアルギニン飲み始めてチンコが絶好調で射精しまくってるから、
吹き出物にならないのかもしれない・・・

237 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 23:41:01 ID:???
その精子を飲んだら 永久機関じゃね?

238 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 20:11:41 ID:???
アルギニンとプロテイン摂取するならどちらが成長ホルモンの分泌に効果的ですか?


239 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 20:15:23 ID:???
>>238
マルチ乙

240 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 20:20:23 ID:???
>>239
お前も身長コンプレックスなんだなw

241 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 20:21:54 ID:???
マルチ乙なんてつけんなよ。答えてくれなくなるだろ。
アルギニン、プロテインどちらが身長の伸びに有効か知りたくないのか?
お前の為にもなるぞ。

242 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 20:33:43 ID:lgSvtsos
IDが見えないと全て自演に見える

243 :ビタミン774mg:2008/07/09(水) 11:11:32 ID:???
そうだね。

ID消せる技術があるぐらいだったら、
そんなこと分かりそうなものだけどね。

若気の至りってやつはすぐ分かるな。

244 :ビタミン774mg:2008/07/09(水) 11:12:46 ID:???
って思ったら、俺のIDも???になってるよww

これはものすごく恥ずかしいぞw
すいませんでしたw

245 :ビタミン774mg:2008/07/09(水) 12:53:51 ID:???
まさか41歳で顔にニキビができるとは思いませんでした。
本音の辺りはテキメンに効きますね。
連続2発は当たり前

246 :ビタミン774mg:2008/07/09(水) 19:34:38 ID:M+pwL9at
いちいちクエン酸も一緒に取らないといけないのが面倒だ


247 :ビタミン774mg:2008/07/09(水) 20:35:04 ID:???
混ぜ合わせて保管しといたらどうよ?

248 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 04:17:45 ID:???
まだ買ってないけど、これ体臭臭くなるの?

249 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 04:41:10 ID:???
なんか髪にコシが出てきたんだけど気のせいか?

250 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 00:15:03 ID:cBMxnlBm
体臭・・・。言われるまで気付かなかったが、確かに臭くなったかも知れん。

251 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 05:00:27 ID:???
どうもこれ飲むとおなかが緩くなる

252 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 09:43:24 ID:???
1年ぐらい飲んでると体が慣れるよ。


253 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 13:23:22 ID:???
何の変化もないんで何の為に飲んでるのか分からなくなってきた

254 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 13:25:17 ID:???
ただ毛深くなっただけの俺よりマシ

255 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 06:48:46 ID:???
NOWのカプセルの説明読んだら1回2カプセルを1日1〜3回ってなってるから
MAXで6カプセルくらいって昨日理解して1カプセルを6回くらい飲んでる。
早く効果が出てくると良いんだが

256 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 10:39:42 ID:???
アルギニンの比重は大体1ccで何グラムですか?

257 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 11:16:49 ID:???
はじめまして、最近ちょっと我が愚息の元気がよろしくなく、
アルギニンがいい、と聞いたので試してみようと思うのですが。
ヘルペス持ちにはよくないと、調べると書いてあったんですが、
ヘルペスでも飲んでる方いますか?若しくは代わりになるような
下にガンガンくるアミノ酸ご存知でしたら教えてください。

258 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 12:11:36 ID:???
アミノ酸ってーか亜鉛。あとエビオス

259 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 12:21:53 ID:???
>258さん
エビオスは、どうしてもあの錠剤を1日30錠っつーのと
固すぎで飲めなくて断念しちまったんですよね・・・・
砕いて飲んだりもしてたんですが、30錠を砕くのにすげー時間かかるし、
何よりくっせーんすよね・・・・;;

260 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 14:16:16 ID:x11ltppP
>>257
飲んだだけでマッチョになれるサプリがないのと同様、下の方も日々の積み重ねや
素質・才能などが関係する分野ですので、飲んで効きまくりってのは存在しない。
あえて言うならバイアグラの類があるだけ、下の方はマシな分野だ。

あとエビオスの臭いでまいるようじゃ、アルギニンは絶対無理。
亜鉛カプセルがいいと思うけど、これは取りすぎると危険なので飲みすぎないように。

261 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 14:19:44 ID:???
そうですか、ヘルペスでも、アルギニン摂取されてる方おられますか?
どのくらいまでなら発症しないとかわかれば教えて頂ければ助かります。

262 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 14:39:22 ID:???
>>256
http://www.1bei.net/zlargininepowder100g.html
大体小さじ半分(2,5cc)で1600mg、らしい。

263 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 14:41:52 ID:???
ためしに始めてみたからカプセルのにしたけどずっと飲むなら粉の方がいいのかな?
その場合ってメリットって金銭?効果?

264 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 14:41:54 ID:???
http://www.worldsuppli.jp/6163.html
NOWは2,5ccで1,5gとしてるみたい

265 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 14:43:20 ID:???
>>263
どんなサプリも普通はパウダーの方が
コストパフォーマンスが良いよ。

266 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 16:33:28 ID:b43J6TAy
>>257
ttp://www.beverage.co.jp/product/carbonic/arginine.html

コイツを飲んでも平気だったら、大丈夫なんじゃないかな。
試しに飲んでみな

267 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 18:16:39 ID:???
アルギニン摂取の場合と比べて、ホルモンの分泌量も時間も
本家?の先端巨大症のが桁違いに上回るわけで、
その本家でさえ数年〜の長時間で徐々に変わっていくというのが主な病状。
(ちなみに主に末端の肥大が本家の症状で、そもそも顔の骨格は大きくなるわけではない)

つまり垂れ流し状態の異常分泌でさえ
それだけ変化が少しずつで、顔への影響力はその程度なんだから、
分泌量もそれよりはるかに少なく、分泌のピークも1時間半程度なアルギニンなら
まず問題ないだろという推測が成り立つわけで(あくまで推測だけどね)
適当かどうかはもう少し自分で調べてから判断したら?

アルギニンでもフランケンになるとしたら、アルギニンに成長ホルモンの分泌以外に
顔に特に働きかける効果があった場合だけだろw
そもそも顔なんてアルギニン摂らなくても結構変わってく人いるし、むくみとかあるし。

268 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 18:19:14 ID:???
>>259
ん?
1回10錠だよそのぐらい噛むか飲み込めないのか?

269 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 10:46:44 ID:???
シトルリンはアルギニンのかわりになりますか?

270 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 10:55:45 ID:???
>268
情けないんすけど、俺小さい時に錠剤喉につまってさw
それ以来トラウマで正露丸よりデカい錠剤は割って、
カプセルは開けて中身だけってしないと飲めないんすよね^^;

271 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 15:23:25 ID:cpcA+2Cj
アルギニン飲み始めて身長伸びた人は
一日何グラムくらい摂取してたか教えて!

一日3gじゃ少ないかな?

272 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 16:13:57 ID:???
>270
だったらミルサーで粉砕して粉を呑め、と。

273 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 20:13:07 ID:???
>>271
俺3.2mgだけど数メートルは伸びてんじゃないかな。


全身の体毛併せて。

274 :ビタミン774mg:2008/07/15(火) 15:58:37 ID:???
就寝前、トレーニング後にプロテインと一緒に飲んでるけど
問題なしですかね?

275 :ビタミン774mg:2008/07/15(火) 19:47:34 ID:???
プロテインとは時間空けて飲んだ方がいいよ。
タンパク質もアミノ酸も全部一緒くたに飲んだら、あんまり意味無いから

276 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 09:04:40 ID:???
>>271
成長期が終わり骨端線が閉じてからアルギニン飲んで
身長が伸びたと言う学術的な裏づけのあるケースは一つも知りません。
俺の知る限りでは。

そもそも成長ホルモンで身長が伸びると言う理屈なら、
アルギニンとは比較にならない効果を持つHGHを使った人間は
全員身長が伸びないとおかしい。

加圧トレーニングも安静時の数百倍も成長ホルモンを分泌するが
身長が伸びた、なんて話は聞いた事が無い。

277 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 09:05:39 ID:???
人間の身長は朝夕で若干の差が出るからそれで
身長が伸びたと勘違いするケースはあるかもね

278 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 16:10:20 ID:???
上でヘルペス持ちはアルギニンがやばいって書いてるけど
リジンは逆に抑えるんだよな?
だったら両方摂取してたらヘルペスは抑えられる?

279 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 00:58:25 ID:???
>>278

> 上でヘルペス持ちはアルギニンがやばいって書いてるけど
> リジンは逆に抑えるんだよな?
> だったら両方摂取してたらヘルペスは抑えられる?

280 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 11:50:26 ID:qYviQtPX
それほど空腹状態でない就寝前と
空腹状態の起床後だったら

どっちに飲むほうが効果的?


281 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 13:01:31 ID:???
とにかく飲め!!!

282 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 15:02:08 ID:???
アミノ酸を飲むのは基本的に空腹状態の方がいいよ

283 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 16:02:01 ID:???
http://n-bf.co.jp/placenta/f_test.html
プラセンタで調べてたら出てきた。
どうもプラセンタを摂るとIGFー1が多く出るらしいから
身長とまったけど藁をもつかむ気持ちのやつはためしてみれば?




284 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 21:57:48 ID:???
158.9cm(女17)ってどう?もう諦めるしかないかぁ…。
アルギニン飲もうかと思ったけど身長にはあんまり意味ないみたいだね……

285 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 22:56:29 ID:MYcbg+iZ
>>284
平均的身長のくせに、サプリメントに頼ってまでどうこうしようとする姿勢って、
男でもいやらしいのに女だと正直ヒクぞ

286 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 23:36:09 ID:???
>>284
変わりたいと思うならチャレンジ!

287 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 19:29:53 ID:???
1年ぶりに来た。
おとこで30半ば過ぎるとどうなんだ?
精力とアンチエイジとか両方で考えるとさ
・今飲んでるのは
アルギニン(ソースナチュラル社) 仲間いる?
他のアミノ酸(たまにチロシンとか) ←昔、リジンがどうの語られてたようなキガス
亜鉛
GH3
てきとうにエビオスw
てきとうに冬虫夏草w



288 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 19:30:44 ID:???
GH3ってなに?

289 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 20:04:38 ID:???
>>288
まあ成長Hだ。
ゲロビタール(旧Gerovital)とかGH-3Pro
安全性は非常に高いよ。
記憶力回復、うつ改善、体力増進、髪や皮膚の若返り
白髪がある人には良い。

290 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 20:13:04 ID:???
1年ぶりどころじゃなかった2005年とかだった。
亜鉛以外で勃起力を上げるサプリメントが元祖なのかな?
ttp://food6.2ch.net/supplement/kako/1077/10776/1077632457.html
> 492 名前:ビタミン774mg[] 投稿日:05/01/04(火) 12:49:12 ID:p3weulBW
> 亜鉛以外で、アルギニン、リジン、コムスタン、バイアグラ(薬品)、テストステロン(薬品)、
> DHC冬虫夏草、サントリー冬虫夏草マカ、マカ、コーディマックス(冬虫夏草)、トンガットアリ、
> ノコギリヤシ、中華蟻力神、ボリュームピルズ、
>
> 他になんかあったっけ?出尽くしたってこたーないよな。
>
> 493 名前:ビタミン774mg[] 投稿日:05/01/04(火) 14:10:00 ID:p3weulBW
> 活力M、金蛇精、勃起力があった。
> 活力M、金蛇精は日頃から飲んでないと効かない気がした。
> 活力Mは急に飲むと人によって弱い胃部不快感があった。
> 勃起力は知らない。レポ待ち。
>
> 494 名前:ビタミン774mg[sage] 投稿日:05/01/04(火) 14:16:59 ID:???
> まむし、すぽん
>
> 495 名前:ビタミン774mg[sage] 投稿日:05/01/04(火) 14:17:57 ID:???
> テストステロン15mgぐらいの医薬品(名前忘れた)飲んだけどあまり変化ありませんでした。細菌性よく薄れてるようだったので飲んでみたんだけど



291 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 20:16:13 ID:???
前スレが落ちてるし人気ないなアルギニンちゃん。
効果無いのか?
精子の8割はアルギニンというのは古いエビなの?
教えてエロい人。

292 :ビタミン774mg:2008/07/25(金) 09:41:19 ID:???
>>289
効果ある?俺も白髪を発見したから何か対策をしようと思ってるんだけど
成長ホルモン効果あるのかな?注射とかでなくても

293 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 16:18:31 ID:???
ずっと飲み続けるんならパウダーの方がいいのかな?
その場合ってどうやって測ってる?適当?

294 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 19:38:23 ID:???
LEやらナウやら色々試したが、BNの粉が別格に効く
中国製だから変なもん混ざってるのかな・・・・

295 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 22:20:53 ID:???
>>294 ナウは分かるけどLE、BNって??

296 :ビタミン774mg:2008/07/28(月) 00:13:10 ID:n0KEI7wC
ゴールドジムのマカのやつ飲んでる?
アルギニン9粒で、388mg摂れるんだけど…
効くかな〜?

297 :ビタミン774mg:2008/07/28(月) 00:52:29 ID:???
>>295
ライフエクステンション
バルクニュートリション

298 :ビタミン774mg:2008/07/28(月) 01:13:17 ID:???
295です。
>>297 ありがとう。
バルクニュートリションのなんの粉なんでしょうか?

299 :ビタミン774mg:2008/07/28(月) 23:57:04 ID:???
>>298
Arginine Base (100 grams)
パウダーのことだべさ

300 :ビタミン774mg:2008/07/31(木) 14:56:52 ID:NJXRSwSp
Nowのパウダーって軽量スプーンみたいなのは付いてる?
パウダーだとそれがないと適量ってわかんないよな

301 :ビタミン774mg:2008/07/31(木) 19:44:44 ID:???
スプーンが軽いか重いかまではわからんなぁ。

302 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 08:28:34 ID:z0nZeNMW
>>300
ついてなけりゃ、計量スポーン買ってくりゃいいじゃん

303 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 12:55:58 ID:???
アルギニン飲み始めたら
手の皮がむけるようになった

304 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 13:02:57 ID:???
>>303
俺も。ぷつぷつと剥ける感じ?
水泡みたいに

305 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 16:15:07 ID:yqio32HP
Arginine:Ornithine=2:1のヤツとArginineだけのヤツどっちが良いか。

306 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 22:44:14 ID:???
>>303
あの皮も剥ければいいのに・・・

307 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 19:39:50 ID:???
俺はこれを1日3回2gの計6g飲んでる。
プロテインに混ぜてるから味も気にならないし、
キレートされてるからクエン酸も不要。コスパも(・∀・)イイ!!

ttp://www.nutraplanet.com/product/nutraplanet/aakg-powder-500-grams.

308 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 21:10:42 ID:???
>>307
ヌープラって送料どうなん?

309 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 21:52:58 ID:???
>>303-304
お前らヘルペスじゃないのか?

310 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 23:36:33 ID:???
>>308
2kg買って30ドルちょいかな。
色々調べたらこっち↓の方がトータルで安いかも・・・

ttp://www.iherb.com/ProductDetails.aspx?c=1&pid=369&at=0
ttp://www.vitacost.com/NSI-AAKG-3000-L-Arginine-Alpha-Ketoglutarate-Powder

311 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 01:46:06 ID:???
パウダー買ったけどそのまま飲んだら確実に胸焼けする?
オブラートじゃダメかな?カプセル買うってなると結局コストパフォーマンス悪いな。
次からカプセルにしよう

312 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 02:47:55 ID:wlA0AruE
Now Foods, AAKG Powder, Unflavored, 7 oz (200 g)
ttp://www.iherb.com/ProductDetails.aspx?c=1&pid=370&at=0
ttp://iherb-coupon.blogspot.com/

313 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 08:31:22 ID:???
クエン酸と混ぜると良いというがクエン酸ってドラッグストアとかで普通に手に入る?
ネット上より割高?

314 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 08:50:43 ID:???
>>311
そのまま飲んだら確実に粘膜に炎症起こすよ。
オブラートで飲んだら大丈夫

315 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 08:59:09 ID:???
>>314
オブラートでOKなんだ?
カプセル無茶苦茶硬い感じだからもうちょっと奥まで溶けずにいかないといけないのかと
思ってた。
喉、食道くらいを過ぎてくれればOKってレベルなのかな?

316 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 10:21:03 ID:???
>>313
クエン酸は、ここがめちゃめちゃ安いよ
http://item.rakuten.co.jp/ares-hc/700015/

317 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 10:27:49 ID:she5vGuU
>>312
消えろアフィ厨。おまけにそのAAKG高いしw

318 :ビタミン774mg:2008/08/06(水) 21:46:43 ID:???
>>316
クエン酸はカプセル入りの買ったほうがいいよ

面倒だし、水で勢い欲く流しても酸っぱ過ぎて喉が大変なことになる。

319 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 00:22:38 ID:???
今月号のアイアンマンでは運動後に9gのアルギニンの摂取で
最も成長ホルモンの分泌が高まった実験結果が報告されてる。
9g以上でも以下でも最高の効果は得られないようだ。

320 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 01:11:03 ID:???
>>318
クエン酸がカプセルでアルギニンがパウダーだと中和しないんじゃない?

>>319
ところでその9gの時の分泌って若い(思春期)ときより多くなるのかな?
でもその場合はあくまで飲んだ時だけで常時でまくってる若い頃みたいには
いかないのかな

321 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 22:03:04 ID:???
>>319
それって8月号?

322 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 01:05:19 ID:???
>>319
体重にも関係なく??
50kgの人と100kgの人では随分変わると思うのだが

323 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 04:18:25 ID:???
成長ホルモンの分泌に関与する場合、作用する箇所は人間の脳でしょ。
それなら体格は、ほとんど関係無いと思うよ。

324 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 11:28:01 ID:???
クエン酸で中和するからと言って、一片に飲むと結局下痢するから
胃腸の弱い人は数回に分けて飲もう。俺みたいになりたくなければな…

325 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 15:54:57 ID:???
NOWのカプセルを外して中身みたら想像以上に量あるね。
500mgであれだけあるとは

326 :ビタミン774mg:2008/08/09(土) 18:37:17 ID:???
アルギニン飲んでから勃起力がすごい。かなり効いてるんだな。
ただガンとかあったら即死だろうね

327 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 00:30:40 ID:???
>>326
ww

328 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 17:57:21 ID:???
汚い話だけど、
昨日アルギニンパウダー小さじ4杯(8Gかな?)を飲んだ今日の朝、下痢でした。
びゅうううーーっと水っぽいのが出て、ぶじゅううううーーーーーーーーーーっと絶え間ない長いおならが出ました。
おなら臭くなかったんですが、このおならってNOなの?

329 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 19:42:05 ID:???
俺的にはYES!

330 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 22:00:06 ID:???
>>328
アルギニンパウダー摂取すると、必ず下痢するんだよなぁw
胃腸薬と一緒に摂った方がええんかいな?


331 :328:2008/08/12(火) 17:17:46 ID:???
今日も朝下痢でした。

332 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 18:25:28 ID:???
下痢する人は、一片に飲まずに、1日数回に分けて飲むしかない

333 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 21:08:54 ID:???
胃腸を鍛えるか
胃腸に良いサプリを摂取するのがいいだろ

334 :ビタミン774mg:2008/08/13(水) 04:05:03 ID:0o4vfAjE
オブラートに包んでもクエン酸飲むのがキツイ・・・
海外製で元々中和されてるカプセルのアルギニンで
お勧めのあったら教えてくだされ

335 :ビタミン774mg:2008/08/13(水) 15:07:06 ID:???
AAKG摂取しはじめてから吹き出物はできるわ、
下痢になるわ、口唇ヘルペス出るわで大変ですwww

普段は1日3回3gづつで計9g。トレした日はトレ直後に9gを追加。
採りすぎなのかな?

336 :ビタミン774mg:2008/08/13(水) 22:37:51 ID:???
腎臓バツ

337 :ビタミン774mg:2008/08/15(金) 10:46:41 ID:???
精液の80パーセントにアルギニンが含まれているそうだから、そりゃアルギニンは精液臭いわ

338 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 18:26:30 ID:OfI2lkc0
ほとんど粉末精液を飲んでるようなものかよ・・・

339 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 18:28:01 ID:???
>333
胃腸ってどのように鍛えるんですか?

340 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 18:39:36 ID:???
>>339
筋トレするといいよ

341 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 10:26:01 ID:tTAOlByQ
>>326
アルギニンとガンと、どういう関係があるんじゃい?

342 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 10:48:12 ID:???
>>341
ガン細胞があれば確実に進行は早くなるんじゃないのかな?
成長ホルモンの生成を促すんなら若いほど進行が早いってのと同じ理屈で

343 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 13:55:57 ID:???
>>342
心配するほどホルモンなんぞでんわ。

344 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 22:30:11 ID:X8tnfnL0
アルギニンって海外輸入で買うのか?

345 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 01:37:44 ID:???
そうだよ

346 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 05:10:47 ID:ZlN7BL7k
アルギニンは精神に効果ありますか?
元気になるとかやる気が出るとか言われてるけど

347 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 20:23:43 ID:HXRQaa3f
体は疲れ難くなるけど精神的に何か向上するってのは全くない。

348 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 06:01:10 ID:LviUapHN
本当に性欲上がるなら精神とも関係してるんじゃないか?
性欲はやる気や集中量とつながってると言うし

349 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 16:56:02 ID:???
アルギニンに元気になるとかやる気が出るとか言う覚醒作用は無いよ。
脳に何らかの影響は与えてるだろうけど。
俺は夢をはっきり見るようになった。

350 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 01:47:08 ID:OcoaHDWJ
よくオナ禁が良いって言うけど
精子の大半はアルギニンだよね
ということはオナニーはアルギニンを大量に放出してるのと同じ

そしてオナ禁とは体内のアルギニン濃度を高めるためのものということだね!

351 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 02:51:03 ID:???
アルギニンとHGHだったら、どっちを摂った方が効果的なのかな?
主に下半身の方面でw

352 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 03:00:12 ID:???
ごめんなさい、HGHではなくシトルリンでした

353 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 10:02:14 ID:TWe2NKg0
オナりまくった方が、体内でのアルギニン生成能力を鍛えてる事になるんじゃねーの?

354 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 04:54:00 ID:xG4sPVi+
アルギニンいっぱい取ったらオナ禁してるのと同じ状態になるのか?
それなら取る

355 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 05:14:11 ID:???
女性ホルモンはさすがに出ないんじゃないかなw

356 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 23:42:35 ID:???
>>262
>>264
アルギニンは小さじ半分で1.5gとわかったけど、クエン酸がわからないorz
みんなはかりとか持ってる?料理する人は大抵持ってるの?

357 :356:2008/08/29(金) 02:46:40 ID:???
調べたらクエン酸の結晶の比重は1.542らしいので、小さじ一杯でで7.7gぐらいみたい。
1.542云々の情報は正しいかわからないのであんまり信じないでね。
粉になってるので結晶とは比重も少し変わるだろうし、やっぱりはかり必要かな。

358 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 09:19:27 ID:???
>>356
クエン酸が多い分には問題ないと思うんだけどどう?
俺は若干多めにクエン酸入れてる。
ちなみに明らかにクエン酸の方が比重が多い。
同じグラム数のボトルでもクエン酸の方が小さい

359 :356:2008/08/30(土) 11:27:43 ID:???
>>358
同じぐらいの分量入れとけば、大丈夫ってことかなレスサンクス。



360 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 22:00:33 ID:???
アルギニンVって飲んだ事ある人いる?
キリンのやつ。

他のサプリも結構飲んでいるんだけど、
それらにはないもちあがりがある。
糖分、ナイアシンとかB1、B6に加えて、
アルギニンだけが飛び抜けて量が多いから、
アルギニンが効いているのかなと思って。

糖分が多いからできたらサプリでとりたいんだが、
脳内血流増加してのぼせる(イチョウ葉より強く、バコパ級)
この感じはアルギニンによるものでしょうか?




361 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 00:11:55 ID:???
夜飲むと眠れなくなるのはガチ。

362 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 22:09:45 ID:/2BH+Fow
オナニーを覚えると、成長が止まるという説はあながち間違ってはいないということか。

363 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 10:23:02 ID:???
教えて、エロい人!
普通のアルギニンとAAKGってどう違うの?

364 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 23:34:18 ID:rH+PjSo6
上の方で下痢するというレスがいくつかありますが、私も下痢気味です。
これってアルギニンのせいなのかな、それとも中和しているクエン酸も関係あるかな。
空腹な時が良いと聞いたので、夜寝る前に一回飲んでるけど、分けて飲むしかないのか。
分けて飲んでる人はいつ飲んでますか?

365 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 01:18:15 ID:???
自分はクエン酸飲んでるから下痢はしたことがない。
だけど、アルギニンのせいか、クエン酸のせいか、水のせいか解らないけど
飲んだ直後に胃の中で何かがグワングワン動いてるみたいな腹痛に襲われたことは
2,3回ある。

それと、クエン酸をオブラート2枚重ねて飲んでるんだけど
飲みこむ勢いが浅かったり、水で流しきれなかったり、オブラート1枚だけの
時なんかは喉が焼ける。


366 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 01:24:49 ID:???
オブラートで死にそうになってからはずっと溶かして飲んでる
アルギニンは万が一のどに固まりで来るとヤバイ

367 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 00:48:28 ID:???
17で毎日アルギニン3〜4グラム摂ってるんですが気のせいか
身長変わらないけど顔でかくなってるきがするんですが…
これはもしかして末端肥大症とかいうやつですか?
リアルにチビでデカ顔は勘弁してほしいです…

368 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 07:14:34 ID:???
>>367
ちなみに何の為に飲んでるの?

369 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 10:42:57 ID:???
>>368
身長伸ばす 髪の毛フサフサのためです

370 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 12:30:51 ID:???
気のせい、もしくは十代なんだから骨が成長しても全然おかしくない。

アルギニンで背が伸びました〜、末端肥大症を起こした〜なんて
学術的な信頼性があるデータは、今までお目にかかった事は無い。

371 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 12:40:37 ID:???
そうだよね
末端肥大症なんて、しゃれにならないぐらいホルモンがバンバン出る症状なんだし
アルギニンの摂取程度でなるもんじゃないぞ

372 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 22:20:36 ID:???
>>370371
そうでなんですか…
ありがとうございます!!
これからもこのペースで飲み続けます。

373 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 17:03:20 ID:???
下痢しない人もいるんだ、私の場合は下痢気味もそうなんですが、腹の中にガスが溜まるような
感じで,おならばかり出ます。クエン酸多めに混ぜて中和しても変わらないです。
アルギニンは効いてる感じなので、アルギニンはとり続けたいけど、腹の中にガスが溜まるのを
防ぐのに、何か良いサプリメントないですか?


374 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 20:06:22 ID:???
つ【ザ・ガード】

375 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 21:42:26 ID:???
昨日、アルギニンを飲もうと口に含んだ時にオブラートが破れて、
一部が舌に直接触れたんだが、アルギニンの粉に触れた舌の部分が
軽い火傷みたいになってて痛い。
アルギニンを粘膜に触れさせるのは、かなり危険だと改めて認識した。

376 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 21:50:07 ID:???
アルギニンはただのアミノ酸だよ!
触れた粘膜が痛いとかいう事は起こらないはずなんだけどな。


377 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 22:46:04 ID:???
>>374
レスサンクス
ちょうどガスを除去する効能があるようですね
ちょっと試してみます

378 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 23:34:50 ID:???
>>376
何であれだけクエン酸で中和しろと言われてると思ってるんだw

379 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 23:44:16 ID:???
>>376
そう思うんでしたら一度、眼にアルギニンを入れてみてください。

380 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 01:46:31 ID:???
>>379
さすがに眼はクエン酸でも死にそうだ

381 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 01:58:10 ID:???
アルギニンは強アルカリだから眼に入れたら下手したら失明する。
アルカリによる外傷は酸より遥かに恐ろしい

382 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 14:17:42 ID:???
タンパク質を溶解するからな。

383 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 18:06:36 ID:6+ZEplrG
カプセルだと何がだめなん?

オルニチンとリジンが複合されてるやつのんでるが何も感じない

すべて750mgずつだが

384 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 13:05:11 ID:???
単に量が少なすぎるからじゃね。一回2〜3gは取らないと。
アルギニンを用いた実験でも取らせる量は最低1日5g以上は取らせてる。

385 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 13:24:41 ID:EuvVUSiT
>>1
>10000グラムぐらい摂取してる人いる?

10キロも取ってる奴いねーよwww

386 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 17:42:18 ID:???
アルギニンとプロテインを一緒に飲むと
蛋白質が破壊?されると聞きましたがホント?

プロテインの成分にはアミノ酸入ってますよね
どうして破壊されるのか疑問っす。


387 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 17:58:01 ID:???
>>386
破壊じゃなくてアルギニン(アミノ酸)とたんぱく質とが結びついちゃうんじゃなかったっけ?
だから吸収が遅くなってアルギニン単体で摂る意味はなくなると。
実際はどうか知らんけどね。

388 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 00:29:20 ID:MhGPQC/4
>>386
逆だね
日本最高峰のバルク山本義徳はホエイプロテインにアルギニンを混ぜて摂っている
これは他のアミノ酸をより有効利用できるため
よってホエイにアルギニンを混ぜるのは有効
人によってはグルタミンとかロイシンも混ぜてるよ


389 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 01:15:23 ID:???
その根拠って実証されてんの??

390 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 01:27:02 ID:7YTXuAvk
朝に1g、夜に2gか夜に3gだったらどっちの方が効果的かな?

391 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 12:17:25 ID:???
>>386
別に破壊はされないよ。

>>388
アミノ酸の生体への利用価値は上げるなら、プロテインと混ぜるのも
いいかもしれないが、アルギニン単体の効果を引き出したいなら
アルギニンのみを飲むべきでしょう。

392 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 12:19:30 ID:???
鶏肉やらエビとかに一般の食品にアルギニンやBCAAは豊富に含まれてるんだよね。
だからと言って鶏肉食いまくったらアルギニンやBCAAのサプリと同じ効果を得られるかと言うと
そうでも無い。

393 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 15:41:54 ID:???
>>386>>388>>391

識者じゃないので、よく判らないけどアルギニンは蛋白質の凝集を防いでくれるようだ(多分)。
http://209.85.175.104/search?q=cache:blfpoI0bUgwJ:www.nacos.com/sfbj/pages/mokuji/pdf/8410/8410_tokusyu_03.pdf+%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%80%80%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%AF&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

タンパク質凝集抑制剤の構造

アミノ酸の一種であるアルギニンは,タンパク質を変性させずに凝集を抑制するだけでなく,比較的安価で安全という強みを持った添加剤で,応用の可能性が広く探られてきた.リフォールディング時にアルギニンを共存させておくと収率があがる



394 :ビタミン774mg:2008/09/23(火) 19:52:54 ID:+Y6gH3hN
アルギニンで身長伸びた人いる?


395 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 19:06:13 ID:???
アルギニンで身長が伸びるならスポーツ選手にチビはいませんw

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)