5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛蚊症に効くサプリメント

1 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 00:53:25 ID:???
ありませんか?

視力回復とかじゃなく、飛蚊症に効くサプリメントを探しています

2 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 00:56:50 ID:???
関連スレ
目に良いサプリメントを教えて!4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1152805293/l50
視力が回復すサプリ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1176795844/l50


3 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 00:57:08 ID:???

ない

スレッド終了

4 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 00:58:30 ID:???
>>1
おまえさっき株板にいただろ?

5 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 00:59:13 ID:???
飛蚊症とは?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E8%9A%8A%E7%97%87

6 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 00:59:58 ID:???
>>4
いや、いなかったけどなんで?

株板に飛蚊症に悩んでる人がいたの?

7 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 01:01:36 ID:???
違うのか?すまんこ

株板でさっき「変な虫のが見える。
これなんだろう」とか質問してた奴がいたんだ。

8 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 01:02:50 ID:???
>>6
なんとタイムリーなw

でももし株やってるニートとかが毎日毎日一日中PC凝視してたら
あっというまに飛蚊症になると思う

9 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 01:03:16 ID:???
相互リンク

【立川が】飛蚊症スレ21【希望の光?】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1194503109/l50


10 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 01:04:37 ID:???
>>3
あるよね。

きっとあるよね?
僕らが知らないだけだよね?

11 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 05:18:39 ID:???
ローヤルゼリーとかどうよ?

12 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 06:24:33 ID:???
ずっと昔の違法板でギンコビロバに希望があるような書き込みがあった気が

13 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 12:30:49 ID:???
アスタキサンチンとルティン、リコピンの
3点セットが最強だろ。>飛蚊症

14 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 12:49:33 ID:???
ルティンか

たしか蕎麦にたくさん含まれてるんだよな

15 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 17:27:00 ID:UTVRhOG/
究極シリーズがルテインの含有量が多くていいと聞いたので、
今はそれを取ってる。
けっこういい感じかも。
でも、完治ではない。

16 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 17:44:20 ID:???
飛蚊症は不治の病。

17 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 20:10:43 ID:???
>>16
日本ではな。

言われる前にいうが俺はサプリ業者ではない。

西欧では、飛蚊症とか白内障、緑内障の治療に
医療機関がルティンの大量投与で治療改善緩和の
効果をあげている。

しかし、日本では認められていない。だから不良な製品を
高い金出して買わないといけない。

保険で安く高純度のルティンを投与すれば
治る物が沢山有るのに。

18 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 21:08:09 ID:???
>>17
ルティンは飛蚊症には関係ない

19 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 21:33:10 ID:???
ルティンならソバ食えソバ

20 :ビタミン774mg:2008/02/22(金) 13:06:18 ID:???
>>18
緑内障の前駆症状として
飛蚊症の改善に一定の効果は
認められている。

ただし緑内障に関係ない飛蚊症もある。

ソースのURLは忘れた。
このスレできる以前、大分前に読んだんでな。


21 :ビタミン774mg:2008/02/22(金) 13:08:22 ID:???
>>19
重量比で一番なのは、
手軽に手に入る物の中では
ほうれん草じゃなかったっけ。


22 :ビタミン774mg:2008/02/22(金) 16:18:46 ID:eh1WXii/
>>20
じゃあ、僕の飛蚊症+ドライアイ+アレルギー性結膜炎+乱視+眼精疲労
の五連コンボもルテインの大量過剰摂取で軽減改善治癒するかな?

23 :ビタミン774mg:2008/02/23(土) 02:47:30 ID:cLoGvlCu
ルテイン(Lutein)かルティン(Rutin)かどっちの話をしてるの?

両者はまったく別な物質なんだが、わかってる?

24 :ビタミン774mg:2008/02/23(土) 12:51:10 ID:???
>>22
過剰ではダメだろ。ww
それに乱視やアレルギー、ドライアイには効かないだろ。ww

治療には一日60ミリグラム-100ミリグラムとされている。
そんないいのが西欧では医薬品として
安くて何日分ものめるらしいよ。


25 :ビタミン774mg:2008/02/23(土) 21:18:22 ID:???
>>24
西欧?
どこの国?

26 :ビタミン774mg:2008/02/23(土) 21:24:15 ID:???
>>25
脳内妄想国

27 :ビタミン774mg:2008/02/23(土) 21:28:24 ID:???
>>21
ほうれん草にルティン?
そいつは初耳だ
そばの実にならタップリ含まれてるが

28 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 03:13:57 ID:???
それはルチンでしょう

29 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 10:17:35 ID:oP+6137/
>>28
ルティンだよルティン

30 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 11:51:58 ID:???
>>26
おまえ調べたか?
どうせ嘘だろうとかで
じっくり調べてないだろ

まあいいけどな。

31 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 11:53:39 ID:???
るてぃんの業者サプリサイトとか見たら
よく比較にほうれん草の含有量とか
のってるやん。

初耳ってドンだけ無知なんだよww


32 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 12:23:16 ID:oP+6137/
>>31
ルティンと言えば蕎麦
蕎麦と言えばルティン
蕎麦屋に行けば教えてくれる

ちなみにほうれん草に多いのはルティンじゃなくルテインな
カタカナだとよく似てるから間違えないようにねw

33 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 12:30:23 ID:???
サプリに馴染みの浅い人間にはややこしいから、蕎麦の方のは
ルチンと表記してやらないか?
正しく発音するとルティンなのだが。

34 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 12:34:43 ID:???
RutinとLuteinだから発音は全然違うんだが
カタカナにするとどちらもルティンなどなどとなったりして紛らわしい

なのでRutinはルチンと表記しLuteinはルテインと表記して区別しているのではないか

35 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 12:36:48 ID:oP+6137/
>>33
ほうれん草の方をルテインと書くならね

36 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 12:47:23 ID:oP+6137/
>>34
そゆことだな

37 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 13:27:31 ID:???
>>22
ドライアイ、眼精疲労、アレルギー性結膜炎は治ったよ。 
どんな目薬差しても気休め程度だったんだけど・・・
飛蚊症は網膜についてる傷の影(目玉と同時に動く)と硝子体に出血が浮いてる(目玉の動きとズレる)の
があるが、後者は徐々に治った。白内障は努力中だが・・・駄目だね、まだ。

38 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 13:32:00 ID:???
>>20
おお、ちょっと調べてみよう。

39 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 14:21:00 ID:???
>>37
それはすごいですね。
じゃあ僕も大量に飲んでみよう。

40 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 20:25:04 ID:???
ルテインはFloraGLOがお薦め


41 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 21:33:35 ID:???
何でもいいが、なんで飛蚊症スレで、そばが出てくんだよ。
日本語表記が、ややこしくても効能がまるで違うだろ。

ルティンでもルテインでも誤字でルチンでも
関係ない。このスレで言う限りは、明らかに
違う効能のことをいってない限り(今回のそばのやつの勘違いの件とか)、
ルティン他表記は、マリーゴールド抽出エキス含有他の、あれとしておこうよ。

例として違うのかも知れんが、
普通アボガドでもアボカドでも文字表記の違いがあっても
一般に、みんな思うのは一つだろ。それでいいやん。



42 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 22:00:12 ID:???
単純だよ

ルティンは間違い
ルテインが正しい


43 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 22:54:45 ID:???
逆に俺に判らないのはなぜそこまでルティンという特殊な表記方法にこだわるのか?って事だよ
誤解されやすいし一般的でもない
日本語表記はルテインで確立してるのにどこまでも自己流を曲げない頑なさって何故なんだろ?


44 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 23:08:24 ID:???
ごく一部だけどメーカーによっては【ルティン】と表記してるみたいだから
そのメーカー関係者じゃね?


45 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 01:05:46 ID:???
>>39
あのぅ、ルテイン、ビルベリー入りのサプリも最近始めたけど、えらく改善したと思ったのは違うサプリのジェルタイプを目の縁に塗り始めてからだけど・・・。

46 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 01:10:38 ID:???
目の縁に塗るサプリなんてあるんか?

47 :38:2008/02/25(月) 01:10:45 ID:???
調べた。 早速こんなのをポッチンした。

ttp://www.naturaleyecare.com/store/detail.aspx?ID=1546

48 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 01:15:35 ID:???
>>46
おかしな言い方だけどそれしか言いようがなくて・・・w
飲むサプリと同じ成分を塗布用につくってあるんだ。
口内に使ってもいいとは聞いていたが、最近目にいれてもいいことを知ったんだ。
ベタベタはしない。

49 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 01:23:42 ID:???
目薬じゃないのが不思議

50 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 02:31:59 ID:bJdos8kQ
飛蚊症改善の為にアスタキサンチン8mg、ルテイン40mgを毎日飲み続けます!

51 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 02:32:02 ID:???
よし、ルティンはビタミンPと呼ぶことにしよう!
飛蚊症には効かないと思うが……

52 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 02:36:16 ID:???
ビタミンPはヘスペリジン、ケルセチン、ルチンです

ってまたルチン登場w

53 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 05:19:25 ID:???
いや、だから、蕎麦の方をビタミンPと

54 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 18:04:01 ID:???
>>24
ルテインは米国、フランス、イタリア、英国では健康食品扱いのようですが?


55 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 21:52:38 ID:rOkGb6io
ティン!ときた

56 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 22:47:27 ID:???
ルチン、ルテイン、呼び名は似て非なる物
マリーゴールドの花弁から抽出される、黄色がかった橙色色素

明日滝さんチンは赤い藻。エビ、鮭などの赤い元。 色素。

57 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 22:50:35 ID:???
知ってるって!

58 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 12:46:36 ID:???
>>57
そうな〜んだぁ、と言ってあげるのがやさしさと言うもんだぜ。


59 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 12:50:10 ID:???
http://www.supmart.com/lab/topic18.html

60 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 13:28:14 ID:f5bB+IBF
>>1
メタミドホスだろうなあ。
抜けるような青空と一面に広がる美しい花畑が完全にクリアーに見えるようになる。

61 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 13:29:43 ID:???
川を渡っちゃらめえぇぇ!

62 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 03:09:12 ID:t4EwANtu
立川で○○○ー○貰え

63 :ビタミン774mg:2008/03/06(木) 12:28:05 ID:Iyb7yEzS
ゼオエース最強じゃなかったの?

64 :ビタミン774mg:2008/03/06(木) 14:18:32 ID:???

ダイソーのるていん、効く感じだ。

一粒にマリーゴールドエキス7.5ミリグラム。



65 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 13:50:47 ID:???
>>64
エキス・・・というのがいいな。w ルテインと書かないところが正直。

66 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 15:18:46 ID:???
どんなエキスかにも寄るが
20%がルテインとすると1.5mg

一日4粒はいるな。

67 :ビタミン774mg:2008/04/04(金) 21:08:22 ID:5yIx8ULs
>>24
60~100ってかなり多いよな・・・
多くても20mgのカプセルがやっとだから60粒入りでも20日で切れる

68 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 03:36:03 ID:VrYNQypH
飛蚊症改善サプリメント
http://www.bilberry-coq10.jp/hibunsyo/

69 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 05:41:34 ID:???
サプリが高いなー

70 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 21:46:12 ID:n4/tSSyl
>>68
どれくらいの改善効果が期待出来るのか…??
そして反響のお便り記事もどこまで信じて良いのやら…??

71 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 23:48:36 ID:???
>>70
そんなのインチキに決まってるじゃん

72 :ビタミン774mg:2008/04/06(日) 04:18:16 ID:???
だな。

73 :ビタミン774mg:2008/04/06(日) 08:23:54 ID:???
やはり不治の病か・・・

74 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 10:40:06 ID:s1DMA2JC
眼球に注射する薬できれいさっぱり治るとか
そういう技術が開発されないかな?

75 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 15:03:08 ID:???
そういうもんなの?

76 :ビタミン774mg:2008/04/17(木) 18:58:31 ID:gHd0MIbh
>>66
オイラが摂ってるNATROLのEye Support Formulaにはルテインが6mg/1カプセルで
daily2カプセルが目安だと書いてあるよ。


77 :77:2008/04/20(日) 09:51:14 ID:???
77

78 :ビタミン774mg:2008/04/20(日) 22:54:26 ID:???
緑内障治療用の目薬が効くような気がする

79 :ビタミン774mg:2008/04/23(水) 06:39:45 ID:???
緑内障だったんだよ、それは

80 :詐欺師に注意:2008/04/23(水) 14:29:01 ID:???
抗酸化サプリメントは寿命を短く抗酸化サプリメントは寿命を短くする
・・・ この種のビタミンを含む抗酸化作用をうたい文句商品のadverse effectのエビデンスが累積されつつある。

研究者らは67の合計232550人の参加した試験を調べた。
その結果、抗酸化剤に効果は無く、特にビタミンA,βカロテン、ビタミンEは死亡率を上げうる。
ビタミンCとセレニウムは不明。

http://www.sciencedaily.com/releases/2008/04/080415194233.htm
ttp://www.chunichi.co.jp/article/world/news/CK2008041702004175.html

あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
http://lohas-news.jp/entry?url=www.excite.co.jp%2FNews%2Fmagazine%2FMAG7%2F20080331%2F22%2F&site=blog

81 :ビタミン774mg:2008/04/23(水) 23:44:14 ID:???
>>79
いやもちろん緑内障です
だから目薬処方されたわけで

で、その緑内障の目薬点けると、
なんか飛蚊症も軽くなるような気がするんですよ

82 :ビタミン774mg:2008/04/25(金) 19:25:14 ID:DgVJ2zL6
>>75
にごりだからな
中和っつのか?できれば消えるべ

83 :ビタミン774mg:2008/04/25(金) 21:35:41 ID:???
普通は濁りではなく、密度の差だったり屈折率の差だったりする
俺みたいに、出血した場合は、真っ黒い煙のようなものが見えるが、
これは確かに濁りで、こういうのは徐々に薄くなって消えてゆくが、
完全には消えない

84 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 21:17:31 ID:BmQFhk3p
眼精疲労はBITAMINN Eが効くね、飲み始めてから眼圧が低下したよ、
俺は小林製薬を薦める

ひぶんはルテインを買えばいい、、このルテインの欠乏症状で起こるらしいよ
ひぶん症は、ルテインなら1500円ぐらいいかな、
眼精疲労には効果うすいから、両方とったほうがいい


85 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 21:19:28 ID:???
BITAMINN???

86 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 22:09:39 ID:???
>>84
BITAMINN Eってどこで売ってんだ?

87 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 02:06:04 ID:wnGSJKST
>>84
目はともかく、アタマだいじょうぶか?

88 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 10:39:47 ID:tv6HwAXL
ビタミンAはどうよ?

89 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 13:57:28 ID:???
>>88
それは、とり目予防。


90 :ビタミン774mg :2008/05/25(日) 13:23:01 ID:4ARpfOTA
ビタミンAは摂りすぎると危険だよ。特に妊婦はね。

91 :ビタミン774mg:2008/05/25(日) 14:20:31 ID:???
そうだよね。ただ・・ビタミンAの直接摂取ではなく、
ベータカロテンで摂取すれば無問題なんだっけ・・??

92 :ビタミン774mg:2008/05/25(日) 15:13:31 ID:???
何をやっても治らないんだよな・・・・

93 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 09:49:56 ID:???
目の周りにキンチョールを噴射するしかない

94 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 12:44:12 ID:???
>>93
意味が判らんかった。でも判ったので
突っ込み返し。


「蚊取り線香で充分だよ」



お後がよろしいようで。

テケテンテケテン、テケテケテケテン・・・・


95 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 12:24:49 ID:9oxHmWTB
93と94は飛蚊の方ですか?

96 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 15:03:47 ID:eVyXS0zF
ルテインをで治った人いる?

97 :ビタミン774mg:2008/06/22(日) 00:09:06 ID:V4WeGVxb
シアリスってどう?


98 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 14:25:06 ID:???
3年ほどネット回りまくっていろんなサプリも試した。
減らない。薄くすらならない。
利用者の声も全て捏造。嘘。

2chに効いたって書き込む奴も
自分が試すの嫌だから人にやらせよう、もし効果あったら儲けモン
と思って書き込むだけ。

目の中にほくろとかシミ、シワが出来たのと同じなんだからさ
飲み薬や食事で何とかなる訳ないだろ
あきらめるまで随分時間かかったけど、もういいや

99 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 13:09:04 ID:???
>>98
>目の中にほくろとかシミ、シワが出来た

のとは、また別の病気。
区別はちゃんとしよう。




100 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 17:31:35 ID:RXKs82RM
ルテイン入りサプリ
http://www.vi-iv.jp/info/lutein

101 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 17:37:33 ID:???
業者うざい

102 :ビタミン774mg:2008/07/28(月) 22:51:59 ID:WU9nbg+J
かかったじてんでおわった

103 :ビタミン774mg:2008/07/30(水) 20:42:55 ID:???
たしかに既に症状が始まったらサプリぐらいでは治らんだろ。
ルテインだって「目の健康にいいとされている」という程度。
実際に症状が改善したり治癒したりするものではない。

104 :ビタミン774mg:2008/07/31(木) 12:15:22 ID:???
>>103
いや、ヨーロッパのほうでの飛蚊症だか
白内障だかの改善報告があったはず。
一日100ミリとかの大量摂取でだが。

なんか白内障の治療に手術が第一候補なのは
先進国で日本だけになりつつあるらしい。

だから、ヨーロッパのどこか(国忘れた)では
たしか保険も利いてるはず。



105 :ビタミン774mg:2008/08/15(金) 05:07:56 ID:???
白内障まで治るのかw
でも100ミリとか絶対毎日とるの無理だよな
ほうれん草でとるとしたら1kじゃん

最近、究極シリーズのルテインサプリはじめようと思ったが
含有量一日分で25ミリだわ それじゃだりないのかな



106 :ビタミン774mg:2008/08/15(金) 13:29:33 ID:???
完全白濁しているものは無理っぽいが
濁りの進行をかなり食い止めるらしいよ>ルテイン

ヨーロッパでは、保険が利いて日本よりはるかに上質なものを
安価で大量に飲める体制が整っているらしい。いいなあ。


107 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 16:14:48 ID:getmJOGJ
業者ではないけど最近わかったこと!
品質と量、価格を考えて、今の日本のルテインのサプリメントで
一番いいのは大塚製薬のネイチャーメイドだと思う。
箱には『ルテイン6mg』て大きく書いてあるけど、それは1粒
の含有量で実際は1日2粒のむようになってて、12mgのめる。
60粒入ってるから1ヶ月分として値段が確か1600円くらいだった
と思う!!
1日3粒飲めば18mg摂取できるし、これならそんなに高くない
から続けられそう。
ちなみに、マリーゴールド液が6mgとかじゃなくて、きちんと
ルテインとして6mg入ってるし、品質もいいから一番いいんじゃ
ないかな??
最近飲み始めたけど、目は疲れにくくなったと思う。

ほかにもっといいルテインのサプリあったらみんなで報告し合おうよ!


108 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 20:20:40 ID:???
AFCの究極シリーズルテインなんかはどうだ?
ルテイン25mgでカシスエキス、DHA、アスサキサンチン配合で
90日分で税込み9380円だよ
ただルテイン以外の栄養素がAFCに表示されてないから
カシスとかの配合の栄養素は微量だと思う

109 :ビタミン774mg:2008/08/21(木) 20:04:30 ID:???
価格と量を考えるならダイソーのサプリ一番だぞ
今日ぱっと見ただけだがルテイン8ミリ入ってて20日分で
100円だったぞ

それが本当に効果あるかはわからんが

110 :ビタミン774mg:2008/08/21(木) 20:10:28 ID:???
>>109
あれはルティン含有マリーゴールドエキスが7.5rということ。
ルテイン換算で3mgほど。一日2粒で6r相当で
予防レベルで治療改善に使うには錠数を増やす必要がある。


111 :ビタミン774mg:2008/08/21(木) 22:15:35 ID:???
>>110
あれマリーゴールドエキスだっけか?
ちょっと聞きたいんだが、例えばマリーゴールドエキス100rの
ものがあったとしてルテインフリー体として36%って表示だったら
ルテイン36rってことでいいの?

112 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 14:20:34 ID:???
>>111
そういうこった。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)