5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサヒ  ディアナチュラ ってどうよ?

1 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 01:11:58 ID:???
マルチビタミンから亜鉛からウコンまでいろいろあるけど
安いよね
こんなの飲んでも気休め?

2 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 08:23:52 ID:???
亜鉛がやすかったから買ってみた。

3 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 09:40:20 ID:???
私、これの29種アミノなんちゃらっていうの飲み出したら
便秘が治った。
結構いいよ。

4 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 22:40:18 ID:JfJVn5lJ
ドラッグストアでよくみかけるけど
安かろう悪かろうでどうせ効果ないとおもて
スルーしてるんだが

5 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 22:51:15 ID:???
面白半分で買ってみた。でもやっぱりネイチャーメイドとかには負けるね。
こういうのって飲み続けるのが当たり前だから、
それだけ長い間ずーっと売ってないとダメ。それもドラッグストアなら手に入るくらい広まってないと。
エビオスとかビール酵母のアサヒだから、1年は売り続けると思うが・・・
新ブランド、新ブランドでコロコロ変わったらやだな。

6 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 03:34:27 ID:wROvWhGq
てかネーチャーメイドと効果ちがう!ってくらい
差があんの?

7 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 06:50:10 ID:YPcEDdZm
アクティオのほうが好き。

8 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 23:03:12 ID:???
マカスレ誤爆ったwwwwwwwww

よく見かけるといえば、このディアナチュラと
野口英世のキラキラ商品箱wwww
無駄に種類多いがどうなんだろww
ttp://noguchi-shop.com/
あまりに範囲が広すぎて、DHCと同レベルっぽく見える。

9 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 23:43:50 ID:LWdgr8pf

29アミノマルチビタミン&ミネラルはよさそうだな。

10 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 23:57:59 ID:???
栄養失調でもない限り必須アミノ酸なんて摂りすぎてるくらいなのに。
ボロい商売だな。

11 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 05:00:52 ID:???
安いっていってもなあ……

12 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 06:09:58 ID:nKOKAlug
アクティオは結局なくなったのかね?

13 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 06:11:30 ID:???
あるよ
何で2ラインもあるのか意味不明

14 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 06:23:15 ID:???
ラインナップは若干ディアナチュラが揃ってるが、どうにもショボイね

15 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 07:18:51 ID:???
去年すごいセンスのCMを流していたのはこれか

お母さんの首だけが商品のボトルになっていて、家族に溶け込んで暮らしてる
でも家族は普通に接しているっていう。

16 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 14:40:08 ID:???
これも話題性のないサプリだよなー

17 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 03:41:38 ID:???
どれも1日2粒が目安だよね
バカみたいに10粒とか20粒とか飲まなくていいから楽そう
しかも安いし
このブランドのブルーベリーって効果ありますか?

18 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 16:46:29 ID:dzVrMg9A
アクティオとどう違うの?全面的に!

19 :ビタミン774mg:2008/03/03(月) 09:31:34 ID:???
3で便秘直ったと書いた者ですが
このサプリあんまり人気無いのかしら。。。

ちょうど3を書き込んだコロにきらしちゃって
他のサプリを飲んだらトイレが遠くなって
見事にむくみました。

また昨日からディアナチュラに帰ってきて
ようやくとスッキリしましたよ。

って私、出る物の話ばっかり。。。

20 :ビタミン774mg:2008/03/03(月) 23:58:53 ID:???
なんでサプリメントで便秘が治ると思うんだろう

21 :ビタミン774mg:2008/03/05(水) 08:42:46 ID:???
そっか治ったんじゃないのね。

でもそれまではころころだったり何日も出なかったりしてたのが
ほんと立派なのが毎日すっきり出るようになるのよ。
で、肌の調子も体調も良くなるの。
ビール酵母のおかげかしらね?

とにかく私にはあっているのでこれからも飲み続けたい。

22 : 株価【33】 :2008/03/05(水) 17:42:41 ID:???
29種は、摂り過ぎると下痢するって書いてあるよ。
ミネラル分が多いから、便が柔らかくなりやすくて、便通が良くなるんだよ。
俺も29種飲んでるけど、いろんな意味で快調。

23 :ビタミン774mg:2008/03/06(木) 22:28:41 ID:???
そうなんだ。
教えてくれてありがとうございます。

実は朝晩2錠づつのんじゃってましたので晩を1錠にしよっと。。。
とりあえず下痢はしてません。

私も、忘れて飲まないときも多々ありますがとても快調ですよ。

24 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 05:54:55 ID:???
安さが売りなの?

25 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 08:53:02 ID:???
去年のCMがも一度見たい

26 :ビタミン774mg:2008/03/17(月) 03:38:08 ID:???
セサミンをあんな法外な値段で売ってる某詐企業に比べたら
アサヒには非情に好感を感じずにはいられないな

27 :ビタミン774mg:2008/03/17(月) 17:15:54 ID:???
アサヒは価格帯で勝負に出てきたか

28 :ビタミン774mg:2008/03/20(木) 16:58:27 ID:???
サプリも口紅や化粧品と同じで安いと売れないってとこあるのかな?

29 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 14:49:47 ID:R68EyD7z
29種飲み始めてからビンビンでドバドバ出る。マジで。

30 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 22:03:39 ID:0G+s0DI0
さっき通販で「20種 美容マルチビタミン」を注文したんだけど、
「29 マルチビタミン&ミネラル」の方が良かったかなあ。

俺アトピーで、セラミドを取りたくて調べていたら、前者を見つけた。
後者にはセラミドは入ってないけど、亜鉛とかのミネラルも肌に良さそうなこと書いてあるな。うーむ。

31 :ビタミン774mg:2008/04/11(金) 17:59:03 ID:58mCr5OF
今までネイチャーメイドのマルチミネラル飲んでたんだが
同じ値段でマルチビタミン&ミネラルが買えたんでこっちにした
でも店ではあんまり見かけないね
スレも全然伸びてないし

32 :ビタミン774mg:2008/04/11(金) 18:15:53 ID:???
あのデザインとボトルで少し高そうに見えるけど、安くていいと思う。
この価格帯って大体、DHCや小林製薬みたいな、袋に入ってるイメージが強いなあ。

しかし、あまりの安さに手が出ない。特に亜鉛。

33 :ビタミン774mg:2008/04/11(金) 23:23:40 ID:Nzx8C6JX
30だけど、美容マルチビタミンとマルチミネラルを両方飲めばいいことに気がついた。
セラミドも亜鉛も両方(σ・∀・)σゲッツ!!

34 :ビタミン774mg:2008/04/15(火) 14:42:21 ID:???
俺亜鉛買っている。ダイソーとかと違って一応安心できそーな
イメージがあるから。
他のメーカーに比べて亜鉛はすごい安い。精子の量増えているし、風邪も
ひきずらくなっているから、効果はあると思う。

35 :ビタミン774mg:2008/04/19(土) 23:54:27 ID:???
ノーマルのマルチビタミン&ミネラル200粒買ったけど、魚臭い。だめだこりゃ。

36 :ビタミン774mg:2008/04/25(金) 01:32:50 ID:uGsaWcuQ

ディアチャイナ?

37 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 13:55:59 ID:51nLkwiv
いままでネーチャーメイドのマルチビタミン&ミネラルを飲んでたけど、試しにコレ買ってきた
こっちのが栄養素の含有量が若干高めになってるので・・・
値段も変わらないしアサヒなので、品質的にDHCとか小林製薬よりはいいかなと。どうせ中国産だけどさw

さて、どうかなぁ

38 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 14:07:26 ID:???
小林、製薬会社の立場ナシ

39 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 17:18:37 ID:uLsn8MfA
プラシーボ効果ってわかるか?馬鹿ども
サプリメントを飲むことによって、お前らは自己暗示にかかっているに
過ぎないのだよ。サプリメントを飲むと、いかにも効きそうと思うから、
心理的効果によって、効果が出るだけなの。

もちろん、プラシーボ効果による治癒力や副作用は認められている。
微々たるものだけどな。それはマルチ商法とか宗教とか信じやすいほど
顕著に現れるんだよ。だから、マルチ商法とサプリメントはワンセットな
わけ(プゲラッチョッチョリーナ

ほーら、段々、サプリメントなんて効果ないように
思えてきたろ?ディアナチュラとか無駄なことに金使ってんじゃねーよ( ´,_ゝ`)プッ

40 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 21:13:17 ID:???
今更すぎてなんと返したらいいのか

41 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 00:36:18 ID:???
何も言わんで良いと思う

42 :ビタミン774mg:2008/05/05(月) 03:10:32 ID:flZ6X2gZ
>>32
ボトルで手ごろな価格を目指しております
>>34
亜鉛は採算性度外視でございます
全商品で売上数1位なのでご安心を
>>35
魚臭いですか?
>>37
錠剤物は自社工場で製造。原料は(ry
>>38
医薬品製造承認工場で作ってても原料が糞だと(ry


43 :ビタミン774mg:2008/05/05(月) 17:19:47 ID:cbKVFKj5
ネイチャーメイドの亜鉛からディアナチュラの亜鉛に変えてみたけど、ディアナチュラの方が
臭いし不味いな。

44 :ビタミン774mg:2008/05/09(金) 14:55:31 ID:???
29アミノ+マルチビタミン&ミネラル飲んでる。

前はマルチビタミンとミネラル別々に買ってたからお得に感じる。
しかも必須アミノ酸までこれで賄えるときた。

今はこれとビタミンCだけだから前より随分やすくついてるよ。

45 :ビタミン774mg:2008/05/10(土) 04:23:17 ID:QwmbHuWV
アミノマルチビタミン買ってみたけど、粒も小さくて3錠なのですごく飲みやすくていいな
ネイチャーメイドの粒の大きさに多少難儀してた私にはこっちがあってるぽいです

46 :ビタミン774mg:2008/05/10(土) 05:26:31 ID:IqvH51w5
http://anonymouse.mydns.jp/pandora/List.do

47 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 22:35:14 ID:???
29アミノ+マルチビタミン&ミネラル飲み始めてから
「大人ニキビ」が激減したよ。快便だし結構いいかもしれない。

48 :ビタミン774mg:2008/05/17(土) 21:06:29 ID:???
そうそう、快便になるしお肌にいいでしょ!
安い割にはとても良い仕事をしてくれます!
結構ファンケルとかも飲んだけど
何ビンもリピしてるサプリはこれだけなのだ!

49 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 08:45:13 ID:tmsBuk+z
錠剤にするため固めてるから添加物多くない?
おとなしくカプセルにしてくれた方がNATURAなんだが

50 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 11:33:56 ID:???
カプセルだって隙間を埋めてるのは添加物だけどな

51 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 16:57:22 ID:tmsBuk+z
ネイチャーみたいにショ糖使ってないのは好感もてるが

52 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 21:16:23 ID:kjxz7PsK
原料が中国と聞いたが実際にはどうなのかな

53 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 23:20:56 ID:tqFedX2l
なんであんなにまずいんだ!
安いし量もほどほどでよいのだが

54 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 23:47:12 ID:???
原材料か…
パンフレットによれば・製品の品質へのこだわり
原料の素材選びだけではなく製造過程や衛生管理までより良い品質の商品化に努めています。
・安全性への撤退したこだわり
医薬品基準レベルでの製造及び品質管理(GMP)と国際的な食の安全マネジメントシステム(ISO22000)を取得しています。
生まれ育ちのいいものだけを受け入れて
自社工場での一貫管理生産を実施し商品化しています。
※無着色・無香料・保存料無添加
だそうな…
まぁまぁ安全なんじゃないかな?
チャイナフリーを宣言してる会社なんてほぼ無いし
DH○に比べればねぇ?(まぁ使ってるけどw
アメリカのサプリには劣るかも知れないけど
国産としては良いんじゃないかな…?

55 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 06:31:49 ID:r8rijSXy
どこがチャイナフリー宣言してるの?

56 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 07:27:32 ID:???
>>55
別にアサヒがチャイナフリーなんて言って無いよ
ここも含めてチャイナフリーなんて宣言してるメーカーは少ないって意味で言ったんだが…
分かりにくかったか、すまん

57 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 08:05:28 ID:???
>>55
ゆとり乙

58 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 23:32:27 ID:???
明日Amazonから(おそらく)29 アミノマルチビタミン&ミネラルが届く
一日3粒ってところが気に入ってるしアミノ酸って単体で買うと高くつくからなぁ
でもビタミンB&Cとカルシウムマグの含有量がちょいと少ない気がする…
まぁ別個でとるから良いけどもw


59 :ビタミン774mg:2008/06/12(木) 00:31:00 ID:uxNsiiJu
これのビタミンCとウコンを気休めで飲んでる
効果があるのかどうかはわからない

60 :ビタミン774mg:2008/06/12(木) 13:24:09 ID:L1k+fcuY
近くのパパスでリニューアルの為、全品20%オフだったからマルチビタミンかったよ!

今3日目で下痢もらしたけど肌は良くなってる感じも、、?

61 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 03:31:42 ID:???
弾力式コラーゲン飲んだら、ゴワゴワだった髪がなめらかになった。
今普通の髪。
お肌よりも、髪に聞いてるW

62 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 00:13:51 ID:oVzqfcVG
短パンマン

63 :ビタミン774mg:2008/07/03(木) 19:15:54 ID:???
マルチビタミン&ミネラル飲み始めた
効果はまだ分からないけどとにかくマズイのが辛い

64 :ピコ:2008/07/06(日) 19:02:10 ID:P8Zfcci8
アムエイの高級サプリもらって飲んだことあるけど、激マズ!!オマケに、1日に12粒も飲まなくちゃいけない(^。^;)でも、イイものっぽい気が…。
それに比べて、ディアナチュラは3粒って、ホントにイイのかな〜?もう少し、情報開示して欲しいな。
今、ネイチャーメイド飲んでいるけど、効果実感出来ず!

65 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 19:24:27 ID:fgrOb4eS
1日に12粒とかぜったい続かないよねw

66 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 23:00:30 ID:???
ネイチャーメイドのスレにも書いたけど、毎日の事なんだから
あんなでっかい粒じゃ苦行だし、これは逆に小さくていいね。


67 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 21:11:58 ID:???
http://ihot.jp/album/users/detail.php?id=genciken2&seq_no=26297

68 :ビタミン774mg:2008/07/30(水) 12:21:54 ID:???
誰も見てないかな?

イオンで29アミノが2本で2480円だったよ!!
本日30日ならさらに5%オッフ♪


69 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 11:30:43 ID:vBnyl1BB
ネイチャーメイドから、これのアミノ29種マルチビタミン&ミネラルに変えて3ヶ月たつけど、目覚めがよくなった気がする
自分の場合、よく立ちくらみしてたんだけど普通に起きれるようになった
ネイチャーのマルチビタミン&ミネラルは6ヶ月飲んでたけど実感として変わらなかったんだよね
なんかの栄養素が足りてなかったんだと思うけど、自分にはこれがあってるぽくてよかたよ

70 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 12:37:45 ID:6/oEMj4R
自分も来月からネイチャーメイドから切り替えます。
でも成分の含有量がほぼ全てにおいてネイチャーメイドより少ないんだよね。
まあ3回に分けて取る分、吸収性はネイチャーメイドよりいいんだろうけど。

71 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 15:40:02 ID:???
3回に分けて飲まないといけないの?もしかして一度に3錠飲んじゃダメなんだ
ちゃんと一日三回、一回一錠ってボトルに書いてくれよ…
ネイチャーメイドの時は一度に2錠でも何の問題もなかったけど

アミノにつられてマルチビタミンミネラル買ったけど
昨日の夕食後、初めてディアナチュラ飲んだら目覚め最悪、目が回って・吐き気、下痢。
こういう事書いた人に「風邪じゃないの?サプリのせいにすんな」ってレスを
DHCスレなんかでよく見かけるけど
風邪との違いくらいわかるわ!

72 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 16:05:18 ID:???
風邪じゃないの?サプリのせいにすんな

73 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 13:50:02 ID:Rx5mLeCV
人気ないの?コジマに売ってたから買ったんだが。

やっぱりくさいなwそこが好きだww

74 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 17:02:09 ID:???
はげ?

75 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 22:10:35 ID:Rx5mLeCV
>>74
携帯のこと?
DoCoMoです



76 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 21:38:28 ID:CJjDT5PX
人気なさすぎるぞ

77 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 00:03:58 ID:ZljPxZET
ファンケルとどっちがいい?

78 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 05:30:57 ID:/C43JjxX
ディアナチュラの亜鉛サプリ、なんだかニキビ潰した時に出てくる汁の臭いがする

79 ::2008/09/25(木) 17:49:06 ID:/ub7h81u
効果は感じられねー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)