5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抗鬱】5-HTP【睡眠】

1 :ビタミン774mg:2008/03/20(木) 19:26:26 ID:r7hLJjG+
効くよ

2 :ビタミン774mg:2008/03/20(木) 19:42:40 ID:???
2ゲッツ。

3 :ビタミン774mg:2008/03/20(木) 20:09:26 ID:???
>>1はゆとり脳


4 :ビタミン774mg:2008/03/20(木) 20:14:33 ID:???
VB6と飲むのだぞ

5 :ビタミン774mg:2008/03/20(木) 22:58:07 ID:r7hLJjG+
セロトニン症候群になるから飲みすぎちゃダメだよ

6 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 00:36:55 ID:yoWiBL8e
効くよ

7 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 01:51:30 ID:yoWiBL8e
効くって

8 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 02:10:09 ID:???
効くね

9 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 02:23:24 ID:???
うむ、効く

10 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 02:25:32 ID:???
100mg飲んでもキカネ

11 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 02:38:50 ID:???
>>10
200mg飲んでみろ

12 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 03:06:30 ID:???
1000000000000000mg飲んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 04:28:15 ID:???
チロシンとかと違って5-htpはそのままセロトニンに変換されるからな!!
摂れば摂るほどハイになれるぜ!!

14 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 05:27:44 ID:???
これかなり便秘にならないか

15 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 17:29:09 ID:???
ならん

16 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 23:15:06 ID:yoWiBL8e
セロトニン万歳!!

17 :ビタミン774mg:2008/03/21(金) 23:56:14 ID:???
セロトニン漫才!

18 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 04:29:50 ID:sbGXr/uX
B3が不足しているとセロトニンになりにくいから気をつけろ!!

19 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 05:13:35 ID:sbGXr/uX
変換にはB6が必要だぜ!!

20 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 05:28:40 ID:???
外出だぜ!!

21 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 07:17:54 ID:???
語尾に!付けるのが流行ってるの?

22 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 07:23:25 ID:???
そうだぜ!!!!!

23 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 19:33:35 ID:sbGXr/uX
セロトニンは効くぜ!!

24 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 20:07:28 ID:???
たぶん気のせいだぜ!?

25 :ビタミン774mg:2008/03/22(土) 23:48:43 ID:???
効いたのは最初だけだったぜ!?

26 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 00:20:25 ID:Yi+J1K2P
脳が順応したんだぜ!!

27 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 00:26:27 ID:???
きっと耐性がついたんだぜ!!

28 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 00:39:19 ID:???
俺は効かなかったぜ!!一瓶まるまる残ってるぜ!!

29 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 00:47:22 ID:???
セロト人症候群って怖いんですね
なりたくないんだぜ どうすればならないんだぜ?
1日100mgならおk?

チロシンはのんでるんだが、確かに頭は覚醒した感じになるが
イライラも残る。 充足感というか幸福感にはセロト人必要?

30 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 05:58:39 ID:???
チロシンと5-htpは競合するので同時に摂るのはお勧めできない。
100mgだと大丈夫だとは思うが、人による。

だぜ!!

31 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 06:07:58 ID:???
BCAAとも競合するから要注意だぜ夜露死苦武血義理!!!!!!

32 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 13:54:15 ID:???
競合するとどういうことに?

砂糖水に塩入れたみたいになるの?

33 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 20:20:47 ID:???
チロシンが優先的に脳関門を通過し、5-htpは通過できないんだぜ!!

34 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 01:16:57 ID:???
まじか通過しないのかorz5-HTPに変わる良いサプリは無いものか

35 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 03:12:47 ID:???
L−トリプトファンがあるぜよ!!!!!!!






マトモにとるなよ!!

36 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 09:11:35 ID:DuBcfnZy
>>34
セントジョーンズワートでいいじゃん?

37 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 09:18:40 ID:???
声が低い!!!

38 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 09:51:08 ID:???
>>34
通過するぞ。
チロシンと同時に取るのがダメなだけで。

だぜ!!

39 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 09:52:01 ID:???
>>38
BCAAもな!!!!!!

40 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 12:45:29 ID:???
>>38
なんで、だめなん?
エイメン先生の脳の本にはそんな事書いてないけど

41 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 12:48:42 ID:???
それにNOW社からチロシンと5HTPが両方入ったのが出てるし。

http://tenant.depart.livedoor.com/t/suplinx/item2847236.html

42 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 12:49:34 ID:???
BCAA、チロシン、トリプトファンが同じチャンネルを使う
優先順位もこのとおり
そんで、5-HTPはトリプトファンの水酸化物だから

43 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 12:50:33 ID:???
だぜ!!

44 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 12:55:03 ID:???
>>41
http://www.nowfoods.com/index.php?action=itemdetail&item_id=34578

45 :ビタミン774mg:2008/03/24(月) 12:55:17 ID:???
優先順位って、分子の大きさのせい?

46 :ビタミン774mg:2008/03/25(火) 03:49:02 ID:BcXEjA7L
黙って飲め。
効くぜ!?

47 :ビタミン774mg:2008/03/25(火) 13:18:16 ID:???
ぼーっとするね。ぼーっとというか、ぽーっとする。
アンチ欝というよりは、睡眠のほうかな。
ぐるぐる物事考えてしまって眠れない俺にはいいのかもしれない。

ただ、SAM-eとか5htpとかホスなんとかって、日本にはサプリないけどもしかして国内では禁止されているの?
それならやめとこうと思うんだけど。

48 :ビタミン774mg:2008/03/25(火) 19:51:31 ID:???
神経過敏というか人と会って話をしたりするとかなり疲れるんですが
こういうのはセロトニン不足ということで5htpがよいですか?

49 :ビタミン774mg:2008/03/25(火) 21:52:47 ID:???
それは性格的な問題だろ。

50 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 05:27:33 ID:???
>>47
体内物質を禁止するなよw
例えば、メラトニンは日本で禁止されているか?
国内では売られてないが?

だぜ!!

51 :ビタミン774mg:2008/03/26(水) 17:43:13 ID:???
>>48
ok
セントジョーンズワートでもいいし。

52 :ビタミン774mg:2008/03/28(金) 03:41:27 ID:7TbQ/fuc
対人恐怖症に効きますか?

53 :ビタミン774mg:2008/03/28(金) 03:51:45 ID:???
効果あると思う。
サミーも効果的かもね。

あと、レスキューレメディとかも検索してみて。サプリじゃ無いけど、緊張には良いかなと思う。
無理するなよ〜。

54 :ビタミン774mg:2008/03/28(金) 04:06:32 ID:7TbQ/fuc
>>53
ありがとう!!

55 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 19:25:00 ID:ULQe93rl
age

56 :ビタミン774mg:2008/04/08(火) 19:30:22 ID:???
なんで?w

57 :ビタミン774mg:2008/04/10(木) 15:37:32 ID:???
睡眠リズムが壊れた人が
例えば寝る1時間くらい前に飲むと
すんなりと寝れるということはありますか?
セロトニンだと関係ないですか?

58 :ビタミン774mg:2008/04/11(金) 00:17:39 ID:???
セロトニンの原料になる=メラトニンの原料になる、なので有効だと思う。
リズムを整えたいなら、メラトニンを飲むのが一番楽かもね。安いしw

59 :ビタミン774mg:2008/04/13(日) 16:42:18 ID:???
就寝前のメニュー
L-Tryptophan 500mg
Niacin 20mg
VB6 10mg
L-Theanine 100mg
Melatonin 3mg
5-HTP 100mg
GABA 1000mg
グリシン 3000mg

飲み過ぎかな。

60 :ビタミン774mg:2008/04/13(日) 20:34:02 ID:???
>>59
意味ねー

61 :ビタミン774mg:2008/04/13(日) 23:01:01 ID:???
>>59
上三つは少なくとも朝だろうね。
下四つは寝る前で良いと思うけど。

夜にチロシンとナイアシンとったらそりゃ眠れんてw
朝と夜で分けるだけで、夜の分量減らせると思う。

62 :ビタミン774mg:2008/04/14(月) 06:06:56 ID:???
チロシンじゃなくてトリプトファンだよ

63 :ビタミン774mg:2008/04/15(火) 00:15:06 ID:???
スマソ。読み間違えてた。

64 :ビタミン774mg:2008/04/15(火) 03:27:29 ID:???
トリプトファンって何だか危ないイメージがあるが
HTPだと大丈夫な気がする

今のトリプトファンは安全だよね?

65 :ビタミン774mg:2008/04/15(火) 22:11:13 ID:abcqj4s4
FDAがごねてるだけでトリプトファンは安全。

66 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/04/16(水) 20:00:10 ID:???
>>59
トリプトファンとナイアシンとメラトニンと5-HTPがかぶってる。
まあ、ナイアシンくらいは別個に摂っても良いだろうけど。

67 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/04/18(金) 07:45:40 ID:???
大まかに図にするとこんな感じ。

L−トリプトファン→ナイアシン(微量)
 ↓
5−HTP
 ↓
 ↓←VB6
 ↓
セロトニン(5HT)
 ↓
メラトニン

68 :ビタミン774mg:2008/04/22(火) 16:36:04 ID:???
飲み始めてから、
変な夢を見ては目がさめ
また寝入りばなに変な夢をみてまた目がさめ・・
の繰り返しなんです、朝まで・・
でも昼間も全然眠くないです

とるのをやめたほうがよいのでしょうか?

69 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/04/27(日) 11:19:15 ID:???
メラトニンに変化してからの作用かな?
メラトニンで悪夢ってよく聞くからね。
僕はみたことないけど。
まあ、昼間に眠気が残らないなら体には支障はないだろうけど、
精神衛生上よろしくないと思われたら一時的に休止してみては?

70 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 16:18:41 ID:???
>>68
俺も5HTP飲むと変な夢見る。目を閉じたまま目覚めるんだけど、そのまま
目を閉じていたらまた眠れる。そしてまた変な夢を見る。朝になると
体が起きる前に目覚めていて、それから瞼を開ける。そのときには十分
睡眠が取れた感覚がして、昼間は眠くならない。

前スレ ttp://sapuri15.ohaguro.com/1087111140/1087111140_01.html

にも悪夢を見るって書き込みが多いから、そういうものだと思って
続けてるよ。

71 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/05/01(木) 03:18:50 ID:???
796 :病弱名無しさん:2008/05/01(木) 01:13:31 ID:181ep47r0
>>795
俺、寝る前に飲んでるよ、DMAE
DMAE飲むと短時間の睡眠でも脳の疲れがとれるので重宝してる。
身体の疲れは、5-HTPを寝る前に飲むことでとれる。
併用がベター

72 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 01:14:41 ID:VLaSFsXK
セント飲んだけど肌荒れでやめようと思ってます。
HTPのほうは副作用かんじますか?
日本のメーカーでにたようなサプリはご存知ですか?

73 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 06:27:27 ID:???
そんなのあるわけないじゃん

74 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 00:40:43 ID:gPq55L0N
どのメーカーのHTP飲んでいますか?

75 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 00:48:21 ID:???
5を付けろよ5を

76 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 06:48:53 ID:???
>>74
Natrol の5HTP

77 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 10:21:30 ID:???
>>74
Natural Balance の5-HTP

78 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 10:27:08 ID:???
NBTY傘下はやめろー

79 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 13:33:50 ID:gPq55L0N
Natural Balance の5-HTP いいかも・・・
安めだし、50mg1回分ででいいし。

80 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 13:38:18 ID:???
でもNBTY傘下

81 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 17:39:34 ID:gPq55L0N
傘下ってどういう意味ですか?

82 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/05/14(水) 18:01:38 ID:???
Natural Balance って、NBTY傘下だったっけ?
>>81
大きな企業から資本を受けて経営をしてる下位グループのこと。(で合ってる?)

83 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 18:53:18 ID:???
ぐぐれかす

84 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 21:07:12 ID:gPq55L0N
>>83傘下の意味というより、Natural Balance に何があっのか?聞きたかったんですよ。

85 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 21:07:48 ID:???
なんだとこのやろお

86 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 21:20:02 ID:???
Natural Balance は、駄目サプリの巣窟

87 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 21:50:15 ID:???
なんだとこのやろお

88 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 21:56:09 ID:???
Natural Balance なんて買う人いるの?

89 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 21:59:57 ID:???
456使いが買うんだろ

90 :ビタミン774mg:2008/05/15(木) 03:27:43 ID:???
なんだとこのやろお

91 :ビタミン774mg:2008/05/15(木) 06:28:16 ID:???
それ、コピペだから

92 :5-HTPは:2008/05/15(木) 11:04:47 ID:???
セロトニン・メラトニンに換わるのは良いが、メラトニンはホルモンなので、
常用は避けた方がいい…との記述が。。。
これに関しては??

93 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/05/15(木) 11:10:42 ID:???
>>92
よく見かけるね、そういう記述。
でも、メラトニンに関しては、何十年まで亘って研究した結果は出されて
ないんだよ。
まあ、個人的には、休みの日を設けた方が良いとは思うけど。

94 :ビタミン774mg:2008/05/15(木) 17:40:06 ID:???
懐いてんじゃねーよカス

95 :ビタミン774mg:2008/05/15(木) 18:21:59 ID:???
うるせーよカス

96 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/05/15(木) 18:27:27 ID:???
      /ヽ  ,
    /´  `´ |      /ヽ_____/l 
    '、      ,l      /     '、
  / ̄  ,_,..ノ        l      l  そうだな・・・
  /    '、       _,ゝ    _,.ノ
 /    , ヽ     l´      `ヽ
 |    /`ヽ、`'‐‐-、 _|        |
 l   '`   ` ̄_,.' ヽl i     / l, 、
  ヽ、__,. -‐ '' ´   .ヽ`' |     l.,_,! /
              ヽ '      /
               `、.,____  ,. ′

97 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/05/15(木) 18:35:01 ID:???
      /ヽ  ,
    /´  `´ |      /ヽ_____/l 
    '、      ,l      /     '、
  / ̄  ,_,..ノ        l      l  そうだな・・・
  /    '、       _,ゝ    _,.ノ
 /    , ヽ     l´      `ヽ
 |    /`ヽ、`'‐‐-、 _|        |
 l   '`   ` ̄_,.' ヽl i     / l, 、
  ヽ、__,. -‐ '' ´   .ヽ`' |     l.,_,! /
              ヽ '      /
               `、.,____  ,. ′

98 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 11:50:43 ID:???
>>93
なるほど…ありがとう。
とにかく寝付きが悪いの悩みで、ギャバ・バレリアン・ホップだのドリエルや
ナイトールなんかも試してみたが、効果は今ひとつ…。GABAは臭かったww
あと味の素のグリシンなんかも候補だが、もうそんな中途半端なのより
ガツン!と脳に作用する5-HTPを使おうと思ってる。常用者化が怖いけど…。


99 :ビタミン774mg:2008/05/17(土) 00:12:22 ID:???
5-HTPどこのブランドが良いかな?
NSIかNatrolかNature's Wayかで迷ってる。

100 :ビタミン774mg:2008/05/17(土) 02:04:54 ID:???
100ゲトー

101 :ビタミン774mg:2008/05/17(土) 11:12:35 ID:???
ヤフオクで買えば?一ヶ月1700円くらいだった。

102 :ビタミン774mg:2008/05/17(土) 11:21:09 ID:???
('A` ) プウ
ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー ←>>101
  くく へヘノ


103 :ビタミン774mg:2008/05/17(土) 11:31:34 ID:???
nowとか安いトコだろ。うんこみたいなブランドだからな。

104 :ビタミン774mg:2008/05/17(土) 16:32:04 ID:???
高品質の5-HTPってどれだろ?nowで効いたから期待してしまう。


105 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 04:36:28 ID:???
>>102
その通りでした。無知は怖いね…。

106 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 09:01:07 ID:???
(`Д´) ブリブリィィ
ノヽノ) ●'A`)ノ ヒャー ←>>105
  くく へヘノ

107 :ビタミン774mg:2008/05/27(火) 15:52:02 ID:???
5HTPとメラトニンでは起きた時のスッキリ感が違いますね。
5HTPの方がスッキリと起きられる。なんでだろ?

108 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 17:58:04 ID:???
自分は逆にメラトニンの方がキレがよくてすっきりと起きられるな。
個人差かね?

109 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 20:28:03 ID:xmK7hv4q
セロトニン最強伝説が始まった・・・

110 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 23:16:35 ID:???
だぜ!!!

111 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 02:34:31 ID:???
111ゲトー

112 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 21:05:38 ID:eUYWVkDZ
これってずっと使ってると依存症になりますか?


113 :ビタミン774mg:2008/06/08(日) 22:21:08 ID:???
依存症になる前に耐性がついて効かなくなるから無問題

114 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 01:04:36 ID:pwRL3Md1
一度に200mg飲んだら吐き気が・・・

115 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 00:12:04 ID:oAzMKN9E
睡眠導入剤と一緒に飲んだらマズイですか?
自分の母親なんですが、少し血圧も高いです。

116 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 00:17:49 ID:???
平気

117 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 00:28:43 ID:oAzMKN9E
>>116
ありがとうございます。

118 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 06:26:43 ID:???
★これが日本の本当の仕組みだ★

右翼団体の正体
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/

@統一教会
→日本人信者から2兆円を搾取。日本の国会議員に100人以上の秘書を送り込む。
 韓国の田舎の独身ブ男に、若い日本人女性を人身売買してまた儲ける。
A朝鮮総連
→自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。朝銀に巨額の税金を投入させる。
 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
Bパチンコ屋
→年商30兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
 生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。
C創価学会
→池田大作はじめ幹部はことごとく在日朝鮮人。庶民階級を騙してお布施を集金し、
 在日の特権拡大に政治力をふるう。韓国の侮日運動を組織をあげて支援している。
D暴力団
→50%が在日(ちなみに在日の比率は0・5%)。麻薬や覚せい剤を南北祖国から
 安く仕入れて、日本人をドラッグ漬けにして金を稼いでいる。反コリア運動を
 暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。
番外
在日の2大ウソ
→@「我々は戦時中に強制連行されてきた」
 A「戦時中に無理やり日本人にしておきながら、52年にその国籍を奪った」

119 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 04:03:31 ID:???
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Cardiac_fibrosis

Cardiac fibrosis refers to an abnormal thickening of the heart valves
due to inappropriate proliferation of cardiac fibroblasts.
---
However, the tryptophan derivative 5-HTP (5-hydroxytryptophan), used
in the treatment of depression, does raise blood serotonin levels and
the urinary serotonin metabolite 5-HIAA. It has yet to be reported to be
associated with valve disease or other fibrosis, but for the previous
theoretical reasons, it has been suggested as a possible danger.

When 5-HTP is used in medicine, it is generally administered along with
carbidopa, which prevents the peripheral decarboxylation of 5-HTP to
serotonin and so ensures that only brain serotonin levels are increased
without producing peripheral side effects, however 5-HTP is also sold
without carbidopa as a dietary supplement, and may have increased
risks when taken by itself without carbidopa.

120 :ビタミン774mg:2008/06/28(土) 14:18:32 ID:Ae6aIxT/
ストレスに強くなれる

121 :ビタミン774mg:2008/07/01(火) 18:54:19 ID:/V5673cn
アルコール摂取後飲んだらダメですか?

122 :ビタミン774mg:2008/07/01(火) 20:28:52 ID:???
アルコールが受容体を塞ぐからダメ

123 :ビタミン774mg:2008/07/01(火) 20:29:37 ID:???
123ゲトー

124 :ビタミン774mg:2008/07/01(火) 21:10:05 ID:/V5673cn
>>122
そうなんですか。レス、ありがとうございました。

125 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 16:14:22 ID:???
>>122
飲酒後に毎晩飲んでたよ。
英語でぐぐってみたら確かにダメって出てきた。
少量の酒ならOKって意見もあったけど、5-HTPやめとくorz

126 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 17:00:01 ID:j2y6sXp7
>>125
ダメっていうのは、効果がないだけじゃなく身体に害になるということでしょうか?
自分じゃなく、家族がそういう飲み方をしてるので注意したのですが、
どの程度まで厳しく言ったらいいのかわからなくて。
害になるのなら絶対にやめさせなければなりませんよね。

127 :ビタミン774mg:2008/07/03(木) 18:37:31 ID:???
チロシンってやる気出ますか?

128 :ビタミン774mg:2008/07/03(木) 22:17:50 ID:???
スレタイ見えるか?

129 :ビタミン774mg:2008/07/03(木) 22:55:51 ID:???
>>128

すいませんorz

130 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 23:25:25 ID:???
鬱じゃない時にチロシン飲んだらどうなりますか?

131 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 23:35:10 ID:???
魔力が上がる

132 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 23:52:02 ID:???
異常なテンションとかになったりしません?

133 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 18:43:48 ID:???
懲りないな
スレタイ嫁

134 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 19:11:14 ID:???
天然記念物モノの馬鹿がいるな・・・

135 :ビタミン774mg:2008/07/09(水) 09:31:13 ID:???
5HTPを飲むとよく眠れるので2ヶ月連用してたら効かなくなった。
それで1ヶ月飲むのやめて、また飲んでみたらよく効いた。

連用すると、脳内にレセプターが増えてしまって効かなくなるとか、そういう
仕組みなのかな?

136 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 13:04:50 ID:???
5−HTP飲み始めたんですが、セイイントジョーンズウォルトと一緒に飲んでる人いますか?
一緒に飲んでも平気でしょうか・・・?

137 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 17:58:01 ID:???
ダメなんじゃなかったっけ?

138 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 19:40:09 ID:???
セントジョーンズワートなら聴いたことあるがな
まず一緒に飲んではいけない。

139 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 21:31:55 ID:???
俺一緒に飲んでた。朝5HTPで夜SJW。
ダメなのか・・・

140 :ビタミン774mg:2008/07/15(火) 02:01:06 ID:???
痩せようと思ってシステムシックスってやつ飲んでるけど
成分にセントジョーンズワートも5-HTPも入ってるよ。
そのせいかこれ飲むと気分がいいんだが・・・


141 :ビタミン774mg:2008/07/15(火) 02:13:21 ID:???
>>140
それぞれ単体のを一緒に摂るのはマズイってことじゃないかな。
一緒になってるサプリだったら、当然含有量とか考えて作ってあるだろうから大丈夫だろうけど。

142 :ビタミン774mg:2008/07/15(火) 22:46:14 ID:???
SJWはセロトニン受容体の穴を塞ぐことによってセロトニンの脳内濃度を
高めるという説が有力。そして5HTPはセロトニンの原料になる。だから、
場合によってはこの2つをとるとセロトニン濃度が高まりすぎて、セロトニン
症候群がでる可能性があると言われている。

>>140 の言うように、SJWと5HTPを両方含んだサプリメントもあるから
一緒に摂るのがいけないというわけではなくて、摂る量や、そもそも本人
がどの程度セロトニン欠乏なのかによるんじゃないかな。

143 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 16:22:19 ID:???
>>136-139
簡単に言えば、偏頭痛が起こったり、目に違和感があったり(眼圧上昇)、気分が悪くなったりするなら止めたほうがいい。

>>140
脳内のセロトニンが増えると、食欲が低下したり、すぐ満腹になったりするので、
脳内セロトニンをリサイクルするタイプの抗鬱剤(SSRI)が、場合によってはダイエットで使われることがある。
で、セントジョーンズワートはSSRIと似た成分+5-HTPでセロトニン補充というW効果で食欲低下がおこり、痩せる。
要するに、きみは軽めの抗鬱剤を服用しでるのと同じw

144 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 01:03:49 ID:???
そっか、それでちょっぴり気分が高揚するんだ。

145 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 04:50:06 ID:???
>>142
セロトニン受容体の穴を塞いじゃ逆効果じゃん
塞ぐのはトランスポータの再取込口、それもセロトニンだけじゃないよ
このことで体に「脳内物質がまだいっぱいじゃないよ」と感じさせる
そうすると、体は脳内物質をもっと作るようになるわけだ
これが脳内物質濃度を高めるシステム

146 :ビタミン774mg:2008/08/15(金) 08:42:40 ID:iLmVdOvL

ちょっと皆さん、教えてください。

5-HTPってのは、昼間に飲むと、昼も夜も効くの?
  ・昼間は、太陽光により、セロトニンと化して、
   脳内伝達物質として働き、頭はっきり
  ・夜は、太陽光がなくなるので、そのセロトニンが
   メラトニンに化して、ぐっすり入眠

もしかして、一粒で二度おいしい、ってことですかね?



147 :ビタミン774mg:2008/08/15(金) 09:25:52 ID:???
セロトニンで頭はっきりはしないだろう

148 :ビタミン774mg:2008/08/15(金) 15:10:32 ID:???
>>146
昼間はセロトニンの効果でまったり、ボーっとかなあ。
夜にぐっすり眠れるかどうかは5HTP→セロトニン→メラトニンへの
分解速度がどんなものなのかってことだよね。
俺も知りたい。

149 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 03:39:07 ID:BbcQ2c7m
5HTPは危険。やめれ。

150 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 03:42:46 ID:psV1tQrG
>>149
お願い。もう少し詳しく教えて下さい。

151 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 06:56:38 ID:???
>>150
>>149は自分の使ってる効鬱薬の
   効きを阻害するから
   危険といってるだけ


152 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 08:08:44 ID:???
違うだろ
抗うつ剤使ってんなら、セロトニン症候群が怖いってことだろ

153 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 08:42:24 ID:???
抗鬱薬使ってる人は医者に相談しましょう

154 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 08:56:56 ID:???
絶対に間違いを認めないんだな…
何しにこの板に来たの?

155 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 09:07:26 ID:???
お前は煽りに来てるだけだろが

156 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 09:13:53 ID:???
煽り?
訂正情報書いてるのに?

157 :150:2008/08/19(火) 17:32:00 ID:???
>>151-152
ありがとうございました。

158 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 17:28:21 ID:???
というか単体の5HTPはマズいと思うんだけど
心臓病になっても知らないよ?

159 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 18:27:45 ID:???
>>158
何かと同時摂取だと大丈夫でしょうか?

160 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 20:28:47 ID:???
>>158
どういう意味?5HTP飲むと心臓病になるの?だったらソース教えて。

161 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 20:38:26 ID:???
>>119に載ってる文章に心臓にうんぬんって書いてあるよね。
英語苦手なんで詳しいこと全くわからないけど。
これに関係あるのかな?

162 :ビタミン774mg:2008/08/21(木) 00:08:09 ID:???
>>161
ありがとう。自動翻訳サイトにかけたら読めた。
なんか、怖いこと書いてあったや。

163 :ビタミン774mg:2008/08/21(木) 08:33:31 ID:???
nowの5htpは一日100mg飲んでも大丈夫だったのに
jarrowの5htpは一日100mgとったらセロトニン症候群で体痺れてゲボ吐きそうになった


164 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 01:41:52 ID:qgEtXo8v
>>163
だから、5htpって怖いんだって。
最初はいいんだけどさ。そのうちね。

165 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 06:46:27 ID:k0VTIgTh
週に2~3回補充するのがいいのかもね。
毎日はさすがにまずいと体感した。

166 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 01:03:56 ID:???
>>163
何日間でその状態になった?初日から?

167 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 18:44:19 ID:???
今日、nowの5-htpが届いた。坑うつ剤との併用(セント・ジョーンズワートも含む)は避けるように書いてあった。
>>136辺りからSJWとの併用が駄目な旨が書いてあるが、効き過ぎるから危険ってことでしょ?
いけないと言われても、すぐにでも鬱を脱出したいので、あえて、朝SJW,夜5−HTPの険しい道を行きます。
チラシの裏に書けって?それじゃあ困るんです。皆さんを頼りにしてるんです。
変化があったら報告するんでアドバイスしてね。

168 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 22:26:14 ID:???
>>167
SJWは長期間飲まないと効果がでてこない。
5HTPはセロトニンの原料だから即効性ある。
鬱の原因がセロトニン不足なら期待してる効果はあるかもね。
どちらにしても、体調に異変があったらすぐやめれ。
自己責任で。

169 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 02:20:45 ID:???
>>166
朝食の前に50mg 夕食の前に50mgで飲んでたんだけど
5htp飲んで食欲なくなるから大体ご飯は食べないでおかずだけ食べる生活してたんだけど
jarrowの5htpはおかずすら胃にいれるとむかつく感じがした。
んで一週間くらい飲み続けて夜食にチョコ食って寝たら
夜中に突然ゲップが出て目が覚めて、そっからセロトニン症候群と思われる症状が出た。

170 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 07:58:11 ID:???
>>169
体に悪そうな摂り方してたんだな。
ダイエット目的だったの?
抗鬱目的なら就寝前に摂ればよかったのに。

171 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 20:38:23 ID:???
>>170
抗鬱目的で飲んでた。寝る直前に飲むと何か寝れなくなるんだが

172 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 23:46:08 ID:a4zMxz5f
>>171
大丈夫かよ、セロトニン症候群。
いや、俺もなったんだ。そして5HTPはやめたよ。
抗鬱目的ではじめたんだけど、俺の鬱は、非定型鬱だったようで、
アドレナリンの材料を増やしてアミノ酸もとるようになったらマシになった。
本物の鬱だったらまったく参考にならないだろうけど、非定型には5HTPはよくないと感じたよ。

173 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 23:06:30 ID:Rkk4eP9W
ナイアシンと5-htp飲んだらセロトニン症候群になったぽい
気をつけれ〜

174 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 23:35:51 ID:???
ナイアシンは関係なくね?

175 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 00:47:04 ID:DgXNhlx+
そうなのかな?
ナイアシンで一時的に血液循環が良くなってトリプトファンが運ばれまくったのかと思ってたけどw

176 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 01:51:53 ID:???
そういうもんなの?セロトニンて?

177 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 02:34:50 ID:???
>>173
ナイアシンフラッシュじゃなくて?

178 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 02:47:26 ID:???
かも知れんな
トリプトファンは体内でナイアシンにも変化するから許容量を
オーバーしたのかも知れない

179 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 14:32:15 ID:DgXNhlx+
ナイアシンフラッシュは何度も体験してるから違うとおもう
飲んで5時間後?とかに急にセロトニン症候群の頭痛吐き気頭ボワーッてのが来たよ。

180 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 19:07:48 ID:???
>>179
ナイアシンと5HTPはどれだけずつ飲んだのですか?

181 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 22:25:25 ID:DgXNhlx+
>>180
どっちも100mgずつです。
体質かなぁ。
関係ないけどsam-e単体で頭痛が出てしまう体質です

182 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 23:00:23 ID:???
>>181
その分量なら過剰摂取というわけでもないですね。
おっしゃる通り体質みたいですね。
サプリメントは効き方も副作用?も個人差があるので、気をつけたい
ものです。

183 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 23:35:01 ID:???
test

184 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 23:38:03 ID:???


185 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 02:23:16 ID:???
うつ病で抗うつ系サプリが苦手な体質って可哀相…(´;ω;`)
うつ病の者っす、同情するっす

186 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 02:36:03 ID:???
>>185
めちゃめちゃ期待してsam-e買ったのに頭痛出ちゃったw
SJWは体感無しorz
チロシンは最初だけ、5-htpが少し効いた様な気がするくらいかなw

187 :185:2008/08/30(土) 09:00:15 ID:???
>>186
自分はチロシンとSAMeがめっちゃ効いて、
レシチンとかコリンがまあまあって感じで、
SJWは続けてもまるきしダメでした(´;ω;`)
こうゆう判りやすい体質なもんで5htpもツライかなって感じっす
安いサプリじゃないですしねー

188 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 20:36:27 ID:???
軽鬱と診断されたが、保険は入れなくなるとかそんなんで坑鬱薬を飲むのを躊躇ってた。
半信半疑だったが、鬱は脱出できた。


189 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 13:38:52 ID:WtQBPz42
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1221014521/l50
こちらでもどうぞ

190 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 14:10:51 ID:kUpL96J9
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)