5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●抗酸化物質アスタキサンチン●3

1 :ビタミン774mg:2008/04/20(日) 22:38:59 ID:+ABssCvV
『最強の抗酸化物質』アスタキサンチンを語るスレ。
お薦めは、AstaRealやBioAstin等製造法や生産地が明確で
信頼性が高い原末の使用を明記している製品。
購入はiHerb, vitacost, betterlife, n101等の海外のショップから個人輸入するのがお得。
業者等による荒らし行為は厳禁します。

解説サイト
http://www.astaxanthin.co.jp/
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail615.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%AD%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%B3

前スレ・過去スレ
●抗酸化物質アスタキサンチン●2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1201931654/
●抗酸化物質アスタキサンチン●
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1096802764/

592 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 12:55:10 ID:???
LEFではSNのを売ってる

593 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 13:01:31 ID:h3jIMcfH
>>1-592

業者乙

594 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 13:10:10 ID:???
中国奇形動物の画像【苦手な方は閲覧を御遠慮下さい】
http://d.hatena.ne.jp/tsukkun/20061211/p3
鼻二つに眼が三つの子牛. 頭一つに身体二つの子豚. 単眼の子豚. もはや原形を
とどめない子豚. 4本足のヒヨコ・・・ (ここではヒトの奇形は詳しく紹介しませんが、
中国語「畸形」(簡体字・繁体字ともに)でインターネット検索をしたら・・・)
大半は「加工製品」にされてわからないように輸入されるのであなたが口にする危険性も。

中国、奇形児発生の原因とみられる重金属汚染
http://iwasero.blog66.fc2.com/blog-entry-240.html
・毒性の強い添加物や防腐剤を使用するケースが多い

【国際】 "死者、相次ぐ" 中国で意図的に不純物混入か。中国は「米で混入」主張→米側は全面反論★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209610042/
徹底した反日・反米教育の成果といえるでしょう。毒ギョーザだけではないのです。

【中国】猛毒インスタントラーメンか?小学生4人、食べた直後に死亡―雲南省昭通市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196827590/
製造工程で化学物質が混入した可能性などが考えられるという。

【毒ギョーザ】日本に報道規制を要求 イヤなら報復=中国高官
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1202464491/
こういう事情なので、日本のマスメディアではほとんど報道しません。中国産を扱う
スポンサーを通じて口封じ。けっきょくカネと利権のために搾取されるのは日本の庶民。

「日本人、ようやく『中国のチベット侵略・虐殺の話題』を封じてきた"何か"に気づき始めた」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209578682/
日本に7万人もいる「在日中国人」の正体は「特務工作員」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210307952/
ソウルでホテル内に逃げ込んだチベット人を襲撃する中国人集団に世界が震撼!
http://www.youtube.com/watch?v=3wT4scEwMIc
中国人が叫ぶ「ワンチャイナ」の意味がわかりましたか? 「世界は中国人のものだ」なのです。
これらを報じない日本の新聞は何のための新聞でしょうか。無料でも高い。解約しましょう。

595 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 21:24:16 ID:???
>>591
世界一の生産はCyanotechでもBioRealでもなくイスラエルのAlgatechだったのか


596 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 21:44:04 ID:???
http://www.genryoubank.com/genryou/astaki.html
これによると、100パーセント日本産のアスタキサンチン原末は、
ヤマハと横浜油脂だけのようだ
富士化学はハワイ・スウェーデン産、東洋酵素化学はハワイ産、
その他中国産やインド産も見られる
さらには、どこ産か明記されていない原末供給会社も多い

597 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 23:03:27 ID:???
横浜油脂は、ホントにヘマトコッカス藻の培養から手がけているのだろうか?
抽出と精製・加工を行っているだけのような気がするのだが

というか、たとえヘマトコッカス藻は中国で培養していても、
抽出や精製の工程が日本で、超臨界抽出でちゃんとした工場でやってれば
そんなに心配しなくてもいいようにも思う


598 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 18:03:32 ID:RCh7zDNg
>>1-597

業者乙

599 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 09:40:13 ID:wYb068/4
>>1-598

業者乙

600 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 17:28:53 ID:???
600ゲトー

601 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 09:39:54 ID:Yw9MV2Fa
>>1-600

ヤマイモ君乙

602 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 17:29:28 ID:eaL9pNOQ
>>1-601

業者乙

603 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 13:17:12 ID:iSrARKgZ
>>1-602

ヤマイモ君乙

604 :ビタミン774mg:2008/07/15(火) 12:50:45 ID:zcjGHtxI
>>1-603

業者乙

605 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 17:22:53 ID:k8vgqkNp
>>1-1000

終了

606 :ビタミン774mg:2008/07/31(木) 00:54:29 ID:???
再開

607 :ビタミン774mg:2008/07/31(木) 21:23:54 ID:???
飲んでいるけど何に効いているか全く不明
肩こりに効くらしいけど、効いてない。

608 :ビタミン774mg:2008/08/01(金) 08:49:34 ID:???
ヤマイモ君乙

609 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 00:32:12 ID:???
>>607
所詮サプリだから、薬みたいな効果や体感を求めても裏切られるだけだぞ

610 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 11:50:57 ID:HXDi2TrO
age

611 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 19:53:25 ID:???
どういうわけか頭に吹き出物ができる。

612 :ビタミン774mg:2008/08/09(土) 19:06:48 ID:???
>>607
肩こりではなく眼精疲労に効く。

613 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 20:57:50 ID:E/nQIdtN
最近ヤマイモいないの

614 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 21:36:09 ID:SR80lN7F
ここ以外で手広く商売やってるんじゃないの?

615 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 00:20:21 ID:vxOsC9lN
ひとつわかったのは、俺以外、ガチで業者なんだな。DHCはいいよ。お勧めする。

616 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 00:51:55 ID:???
ソースナチュのタブレットとソフトジェル、同じ2mgでも価格が倍程違いますけどどちらがおすすめですか?

617 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 15:08:07 ID:lGwYrE+P
相手にされないヤマイモ君w

618 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 16:31:18 ID:???
>>616
ジェル
原末を比べるべし

619 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 16:40:25 ID:???
安いタブを大量に飲むのもいいかも

620 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 00:34:02 ID:oQ0OubDD
まあ普通におすすめなのはソフトジェルタイプの方なんだけど、
タブの方を試して報告してほしい気もする

621 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 13:19:53 ID:???
人柱か

622 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 15:43:17 ID:Mss4E2a0
>>1-621

業者乙

623 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 03:08:35 ID:4Luf7ywe
まったく変化なかったわ〜

624 :皆さんお久しぶりですね。:2008/08/20(水) 15:35:23 ID:voR7IH2K
>>1-623

業者乙

625 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 19:54:58 ID:wGgOd32h
>>623
何をどのくらい飲んでたんですか?

626 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 23:52:21 ID:???
シャケに含まれる成分だよね? 一日に一切れが必要な摂取量だっけ?
気のせいか前夜にシャケ食べた翌朝は肌ツヤがよく見える。

627 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 05:01:25 ID:???
シャケの場合、アスタキサンチンだけじゃなくフィッシュオイル等も摂取出来るからね

サプリメントより優れてる

628 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 19:03:02 ID:???
鮭ばっかり食うわけにもいかんだろ

629 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 01:16:18 ID:???
フィッシュオイルスレの論外厨に言わせれば、有り得ない選択

630 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 11:47:56 ID:???
たしかにシャケには汚染物質も混ざってるが

631 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 13:48:37 ID:???
論外厨はスシもサシミもメンツユも食わないそうだ
日本人じゃないな

632 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 12:46:50 ID:???
シャケ2キレ、タラコなら6ハラ

633 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 20:40:57 ID:9XqAdAK4
アスタキサンチンって、最近になってサプリで大量に飲んでるけど大丈夫?
今まで大量に摂取した経験ないでしょ。原末だと5〜10%しかないってことは、
残りの90〜95%が怪しさ100倍なんですけど。

634 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 21:29:33 ID:7bJ8qwcu
記憶力にいいんだね

635 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 14:35:27 ID:???
2ちゃんねるの収入は広告だけではないのだろうな。
業者にとって都合の悪いことを運営側が削除してしまうと
あからさますぎるから、業者から金を貰って業者の荒らしを
黙認することとかあるかも。

636 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 14:55:42 ID:???
心配しなくても、広告主は多岐にわたっているから
結果として一党一派に偏向する事は無いよ。



637 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 15:14:58 ID:???
どこかの広告主1つの言うことを聞くなんてことはないってこと?
ボーナス付きでも?

638 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 20:23:17 ID:wB1LYlFS
薬局に行ったらお勧めって書いてあって、買ってみました。
最近、肌にハリが出てきた気がするんだけど、サプリのおかげ?

639 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 17:49:29 ID:???
それはあなたにしか分からない。

640 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 01:12:54 ID:???
いろいろあるさ

641 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 18:04:45 ID:Xtvp8gU1
SNのソフトカプセル

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)