5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆グリオのサプリメント 8錠目◆◇

1 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 06:55:34 ID:vyH0GiqI
信者には必ずする質問集

最新情報 (2006/07/08 17:00現在)
回答者 統括事業本部 noguch○氏

累計の会員数 約17万人
  
現在の会員数 3万人〜4万人
(但し、今年から更新手続の無いビジネス会員は勝手にオーチャード会員に切り替えられる為、今年以降退会措置を施さなかった会員も現在の会員数としてカウントされる)

現在のビジネス会員数 1万5千人〜2万人
(但し、全くコミッションの発生していない会員や全く商品を購入していない会員も含む その人数は不明だが、話し方から言ってかなり多そう)

現在の販社の人数 65人
(但し、全くコミッションの発生していない販社も含む この人数も不明だが、恐らく何人かは居ると推測される)

年商
2004年度 約24億円
2005年度 約22億円

グ○オのメンバー会員の平均年収
グ○オの年商22億円×還元率76.25%÷ビジネス会員数1万5千人として計算すると、約11万1833円
年収が普通にバイトしてる奴の月収以下

どれだけグ○オをやっても儲からないかが分かる

ここ2〜3年の会員数と年商の落ち込み様は半端では無いらしい
丁度この掲示板が信者との戦いで活発に書き込まれていた時期と一致する

『この書き込みを嘘だと疑うなら、直接グ○オのnoguch○氏に電話をして、確認するべし』
『電話番号 0467-43-6800』
『nakamur○氏ではまともに回答してくれないので、必ずnoguch○氏を指名して聞くように』

以上を踏まえた上で、以下の質問に答えよ。

グリオの年商と会員数が激減した理由は?
グリオの商品を購入する権利自体を破棄した会員が17万人中約14万人もいる理由は?
販社になった会員が何十人も退会している理由は? (ここ2年間で8人も辞めている)
特商法(特に不実告知、事実不告知、誇大広告の禁止)って言う法律は守ってる?
勧誘する時、事前に「グリオというマルチ商法(MLMやNB)の勧誘です」と告知義務を果してる?
グリオの商品を人に薦める時に、何て言って説明してる?
設定価格に会員への還元率76.25%分が含まれてる事を説明してる?
以前は代理店になるのにも単月500万P必要だったのに、今は単月60万Pでなれてしまうのは何故?
以前は毎月ピュアが発行され毎月販社昇格者が出てたのに、今はここ最近2年間でたったの一人しか出ていないのは何故?
アップから教わった通り活動して、もし借金したり交友関係が破綻したりしたらそのアップは責任取ってくれる?
グリオの馬鹿高い商品を使ってても重病(癌等)になった場合、どう責任取ってくれる?
自己責任と言うなら「自己責任になる」、と事前に説明してる?
直上販社に源泉徴収票の所得額は見せて貰った?
グリオからの支給額は購入費と活動費を差し引くと幾ら残る?
販社が沢山辞めているのに、グリオでどうなると成功した事になると考えてるの?
『そして今は、グリオの会社に直接現在の年商と会員数を聞いても、教えてくれないのは何故?』

2 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 07:01:03 ID:vyH0GiqI
part7 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1193466447/
part6 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1179675374/
part5 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1167650442/
part4 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1147330256/
part3 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1139484707/
part2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1131104630/
part1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1108494487/

株式会社グリオ(GLIO)のHP
http://www.glio.co.jp/

誰もが知ってるしずちゃん板にある最強のグリオ批判スレ
【GLIO グリオ 悪徳マルチ カイオウ】って何?
part13 http://shizu.0000.jp/read.php/company/1183979496/
part12 http://shizu.0000.jp/read.php/company/1160931155/
part11 http://shizu.0000.jp/read.php/flyer/1156010901/
part 8 http://shizu.0000.jp/read.php/flyer/1145201372/
(これ以外のスレは、グリオの陰謀?に因り削除されている)

しずちゃんの最重要レスの纏め
http://shizu.0000.jp/read.php/flyer/1156010901/652-659

以下、重要サイト

悪徳マルチ商法・悪徳ネットワークビジネス (グリオの活動内容と酷似している為、特に重要!)
http://www.akutoku24.com/c/07.htm

日建栄協は、グリオにたいして退会措置
http://www.networkbusiness.gr.jp/past.event/2001.01.20.htm

脱税容疑でグリオ社長告発架空申告で2億円隠す
http://www.networkbusiness.gr.jp/past.event/2000.09.29.htm

苦情の坩堝の最新の書き込み
http://www.sos-file.com/sossos/k_gurio14.htm
苦情件数No.1の筈のインデックス(クラブモア)が潰れた(?)為、実質グリオが苦情件数ダントツのNo.1!!

平成19年 6月7日から施行される『消費者団体訴訟制度』(団体訴権)の分かり易い説明(要WMP)
http://www.gov-online.go.jp/movie/tv_asu/wm/asu_20061111_bb.asx

グリオ(マルチ)に関する被害報告はこちらまで
国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
経済産業省
http://www.meti.go.jp/

3 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 07:07:45 ID:vyH0GiqI
信者の作った、卑怯にもコメント不可にして晒している恥かしいブログ集

Yahoo!ブログ検索で、更新情報の確認が可能
http://blog-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%AA&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=UTF-8&search_x=1

中川販社のブログ
ちくわのブログ(今現在グリオ関係で唯一更新されているブログ)
http://ameblo.jp/k-ing2005/

グリオで将来に備える 〜ネットワークビジネスglio〜
http://glio.blog113.fc2.com/

グリオ活動
http://glio.jugem.jp/

グリオで友達100人計画
http://glio100over.seesaa.net/

グリオと私の足あと
http://guriguriglio.seesaa.net/

グリオ・島!
http://glio.seesaa.net/

グリオガーデン
http://glio-garden.seesaa.net/

グリオのおかげで
http://glio-olc.seesaa.net/

グリオっと!
http://guringurin2.seesaa.net/

グリオ日記(閉鎖)
http://glio.blog.shinobi.jp/

グリオ(glio)で自由人(叩かれた為内容削除)
http://metabonbon.seesaa.net/

グリオと私と大きな夢(レイアウトがグリオ・島!と全く同じ)
http://glio-passion.seesaa.net/

4 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
5 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 07:11:11 ID:vyH0GiqI
ピュア VOL 77 の昇格者
統括代理店(連月600万P) 直上販社
楠葉 武士   愛知   林 とも子
服部 祐果   愛知   柴田 豊和

総代理店 (連月200万P)
北川 幹也   北海道  真野 洋彰
久保田 佳子  静岡   中井 孝彦
熊崎 忠央   岐阜   柴田 豊和
屋比久 進   愛知   松野 勇
遠藤 健二   愛知   林 とも子
佐藤 嘉弘   愛知   林 とも子
佐野 弘晃   愛知   林 とも子
佐藤 裕樹   岐阜   柴田 豊和

代理店  (単月60万P)
3月1日
杉中 一行   北海道
高安 祥吾   北海道
今井 基之   神奈川
川崎 雅俊   石川
尾崎 修平   愛知
佐藤 奈央子  静岡
川崎 友寛   大阪
4月1日
鎌田 将裕   北海道
田境 美里   愛知
清水 朋江   愛知
早藤 強    岐阜
川瀬 俊介   滋賀
松崎 恵    京都
森川 和彦   京都
川上 武志   大阪
5月1日
松田 一彦   北海道
尾崎 正行   静岡
名倉 輝浩   静岡
竹内 巧    愛知
近藤 里奈   岐阜
藤吉 芳和   岐阜
稲山 佳代   大阪
久保 京子   福岡

愛知 10人   北海道 5人  岐阜 5人  
静岡 4人  大阪 3人  京都 2人  他 各1人(計4人)
合計 33人

6 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 17:17:43 ID:???


7 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 22:43:47 ID:???
>>1は良い質問だな。
>>4-5に載ってる奴等の誰一人答えられないだろうよ。

8 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 06:13:31 ID:QQmaj0uz
しかしこんな馬鹿なことまだやるやつがいるんだな。

こんな情報の時代にだまされるやつってよっぽどだよな。

もうやめやめ! もう被害者だすなよ! おまえらどこまで責任とれるんだ? 

9 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 07:12:14 ID:G0A02jZ8
>>4
>>5
ありがと〜


10 :名無し:2008/07/18(金) 10:23:55 ID:vFkYvqD1
販社は皆、グリオに危機を感じており、違うビジネスに転向。グリオが副業。

グリオしか収入がないやつは、餓死もしくわ在庫のサプリを1日三食。

11 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 18:15:49 ID:EtDhdW2H
販社の興味はグリオより利殖やね

12 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 20:48:25 ID:???
さぁ、はじめるぞ。

13 :ビタミン774mg:2008/07/19(土) 22:48:41 ID:XEbWlGCp
ポーニョ
ポーニョ
ポニョ

さかなの子♪


14 :もやし:2008/07/20(日) 02:28:30 ID:G69iPYtW
村松販社元気ですか?陰ながら応援してますよm(__)m

15 :ビタミン774mg:2008/07/20(日) 07:53:36 ID:???
今、悪の巣窟はまだ熱田なのか?  最近路駐とかあまりみないが。

16 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 05:39:43 ID:TZE8F0aZ
柴田君、事説で吹いた通りランボ買ったんだろうな?

17 :名無し:2008/07/21(月) 08:29:17 ID:GkuUvQZD
名古屋支店はまだ熱田ジャマイカ?



18 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 10:16:03 ID:uYNGruI8
>>16

買えるわけねえだろ。
次の職探しに必死だといううわさだ。

19 :一宮:2008/07/21(月) 13:10:02 ID:GkuUvQZD
柴田君は金あるよ!今月の昇格者ほとんど、柴田系列じゃん。


20 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 23:37:52 ID:uYNGruI8
いや年収が500万前後ってうわさだぞ。金はあるかもしれないが、サラリーマンとかわらんね。


21 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 04:51:35 ID:jMdU6GTN
昔とかなり変わったんだね今の昇格PTじゃ販社でも苦労の割に金になんないだろうね・・・・ 疑問だけど今のグリオで何で皆さん販社を目指すんでしょうか?

22 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 08:49:56 ID:qdD3jW60
ダウンを食い荒らすためじゃない?


23 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 08:55:09 ID:???
でもダウンぐいするなら、もっとチャラついてるとこのがよっぽどかわいい子いると思うけど。

24 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 00:12:43 ID:d6zMJ4sa
普通に食うより美味しいんだって。
ただ食うなんてつまらんでしょ。

25 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 01:26:29 ID:sCYzJtrV
>>16
ランサーエボリューション?

26 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 02:52:59 ID:o+Bq1E1A
↑ランボルギーニの事だがや

27 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 08:29:56 ID:d6zMJ4sa
年収500万位じゃランボルギーニむりだろ。
みえをはるためフルローンで買うか、ランエボかうんじゃねえ。


28 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 11:03:04 ID:???
あのさ、柴田君が年収500万くらいってのはガチなの?
そんなやつがアメックス、プラチナとかJCBブラックとか持てるのか?
それとも今はゴールドに降格でもしたのか?


29 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 03:42:41 ID:Xkd/VPP9
やはりフローラだけは買いたいな。ドラッグストアとかネットで買えるようにならんものかな?

30 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 04:37:14 ID:???
>>29
前は沢山ヤフオクで売ってた
一本2〜3000円位で

31 :ビタミン774mg:2008/07/25(金) 00:33:13 ID:SX7wKG0I
>>29
確かにこの時期、ご飯を炊く時に入れると持ちが違った。
でも、定価13000円の3/4が会員へのマージンに充てられると知った時は。。。
「乳酸菌生産エキス」で検索すれば、いくらでも類似の適正価格の製品はあるような…
13000円も出せるお金の余っている裕福な方なら別にいいけど。

フェラーリやランボルギーニ…この世界「はったり」が当たり前!
皆さん中古で買われていますよね。
ヒルズ族と言われる方々のほよとんどが新車購入後、一年以内に手放しているらしく
中古は沢山出てるみたいですね。(賢い方々はこんな非日常的な車をいつまでも所有しないって事かな?)

どちらにしても、俺にはもう関係ない事だからどうでも良いんだけど。




32 :ビタミン774mg:2008/07/25(金) 08:39:36 ID:l3NYxXRH
流れや、勢いで入会しちゃうんだろうね。
確かにその辺のテクニックはうまいね。
そんなテクニック磨く暇あるなら、高品質のものを、いかに安くするのか、人々にいきわたるシステムをつくることを考えたほうがいいんじゃねえ?


33 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 01:12:32 ID:373FLQNO
「乳酸菌生産エキス」じゃなくて実は悪○マルチ療法生産エキスじゃねえ?

34 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 09:21:05 ID:???
事説で、ソダーゼ飲んでれば活性酸素を除去してくれるから、日焼けしてもタバコ吸っても大丈夫みたいな事言ってたな。
今、こね喫煙の毒性がこんなけ問題になってる時にそんな優れ物があれば普及してるだろ。
薬事法ぶっちぎりすぎ。

35 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 22:19:55 ID:373FLQNO
いやいや社長さんは平均寿命までもいきれなかったんですよ。
もちろんサプリはのんでましたよ。きかなかったんです。。。

36 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 02:21:37 ID:zFZXlo9h
村木販社結婚してたんだ…

37 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 13:25:41 ID:aGRtr7AT
新垣結衣とセックスしてぇ!

38 :aaa:2008/07/27(日) 14:20:35 ID:s1IRXqcQ
芸能人でグリオやってるやつってガチでいるの?

39 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 18:59:43 ID:9/SOLRSs
いるわけねえだろ。バカか?

40 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 20:22:07 ID:???
グリラーわろすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 20:33:16 ID:???
>>39
いや…
ピュアで『新日』繋がりで坂口憲二が社長との会談が載っていたぞ?
ビジネスは遣らなくとも、オーチャードで買って使っているかもな。
まぁ…オヤジはガチでオーチャード。

42 :???:2008/07/27(日) 23:21:57 ID:s1IRXqcQ
東京の志賀販社は、昔火サスにでてた女優だよ。
》39 ワロス

43 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 23:22:47 ID:9/SOLRSs
金払って金借りてるんだよ。もう本業で出来るシステムじゃないな。まだ時代の流れをよみきれてないな。

44 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 23:38:57 ID:9/SOLRSs
>>42

昔だろ。一流の芸能人は? 

45 :ビタミン774mg:2008/07/28(月) 00:42:40 ID:???
海外からも勇気を持って闘いぬこうとみなさんに緊急応援メッセージが届いてます!
http://www.youtube.com/watch?v=-IUSZyjiYuY

【毎日・変態報道】「日本人は海外で子供をライフルで狩り女性をレイプし奴隷を買う」という記事、事実の裏付けないまま記事にしてた
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217079878/
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1217124662/
【論説】 「毎日新聞『変態報道』騒動…"第四権力"として好き放題のマスコミだが、ネットにより力関係に変化が」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216165783/
【携帯】NTTドコモ、iチャネルの情報提供元を「毎日新聞」から変更。不買運動も影響か?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217066032/
【新聞・調査】“非常事態”「毎日」が前年比10万部減少
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217044009/
【毎日・変態報道】“就活生を脱がす企画も”「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる…週刊文春が報道→エロ雑誌、突然の休刊に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217170773/
【毎日・変態報道】『のまねこ事件』より大事に!毎日新聞は“全国の女性を敵に回した”
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216091386/
【毎日・変態報道】 WaiWai記事をまとめた書籍の第3弾、講談社の子会社から各国に向けて発売予定
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215573523/
【毎日・変態報道】“ネットの敵”毎日新聞、スポンサー撤退が始まる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216169232/
【毎日・変態報道】 「『日本を貶められた』と感じたネットユーザー、掲示板に殺到。企業に抗議」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216944995/
【毎日・変態報道】ひろゆき氏「『厳重な処分』なのに社長に昇進って何なの?」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216025307/
「押し紙」率7割!老舗販売店経営者が直言「毎日新聞は癌末期」
http://news.livedoor.com/article/detail/3394103/
毎日新聞が小額で日本で少女を買春する方法を紹介
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214808695/

46 :ビタミン774mg:2008/07/29(火) 00:30:39 ID:GdjROvKI
所詮金でつってるだけだよ。
悪徳ビジネスと何も変わらない。
もっと質を高めたいならまず教育したら?
販社にもなって薬学も基礎的な医学まったくわかってないしね。



47 :ビタミン774mg:2008/07/30(水) 00:31:08 ID:???
販社の態度はでかいが知識が小さすぎ。
医学もしらずにでかいこといわないでね。

48 :ビタミン774mg:2008/07/30(水) 22:50:43 ID:???
確かに知らぬ顔して話し聞いてやったが、話しのレベルが低すぎるぞ。
素人向けに話してるなと思いわざと質問してやったら根本的なことすらわかってない。
あなたたち医学もわからず人にえらっそうに良く言えるね。
質がいいって言ってるわりに自分の医学の知識の質素人レベルだぞ。
自分自身が理解していないのに人によく勧められるね。
もっと勉強してから人に勧めろ!
訳もわからずに人に勧めるな!!!

49 :ビタミン774mg:2008/07/30(水) 23:10:11 ID:???
バカなのにテンションだけはやけに高い! 間脳がいかれてβ-エンドルフィンの分泌過多になってんじゃねえか。

50 :ビタミン774mg:2008/07/31(木) 10:29:29 ID:???
>>49

グリオやってるバカには理解できないんじゃない?

51 :ビタミン774mg:2008/07/31(木) 15:29:18 ID:???
医学知識は素人でも悪徳商法の考えは一流なのかもね。

52 :ビタミン774mg:2008/08/01(金) 01:44:45 ID:???
いきなりグリラーの書き込み減ったね。
バカがばれるからかな(笑)


53 :ビタミン774mg:2008/08/01(金) 07:28:07 ID:???
バカにはハードル高すぎて入れないだろ。
コメントが減ったのが物語ってる。
正面からぶつかれないんだよ。バカだから。
良く自分を知ってる。
バカってわかってるならもっと勉強して人に勧めなさい。それが出来なきゃやめなさい。
まず聞くがここに書いてある事くらいは理解できてるんだろうな?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%B3
それすら出来てないやつは悪徳商法と同じだぞ。
理解して自分なりの説明してでき、それには医学知識があるのが前提なんだぞ!ばかども!
もっと自分の立場をわきまえたまえ。


54 :ビタミン774mg:2008/08/01(金) 11:45:56 ID:???
俺はやってて思った
本当に頭の良い人は、マルチというシステムを作る(作った)
中途半端に頭の良い人は、変なとこで疑いをかけるから、信用しない(やらない)
ちょっと頭の悪い人は素直に取り入れるから、信用してやる
本当のあほは、もはや人生あきらめてるのでやらない

やる人=天才orちょっとアホ
やらない人=中途半端な人(笑)or本当のアホ(笑)

55 :ビタミン774mg:2008/08/01(金) 20:08:59 ID:1HIZk2O6
↑は文章力からして、マルチのシステムを作った本当に頭の良い人ではないだろう・・・
てことは、思い切り搾取されただけで放り出されたちょっと(ちょっとか?)頭の悪い人。
中途半端に頭の良い人は、変なとこで疑いかけるからって、マルチの本質に気がついて止めてるんだから判断としては正解!
てことは、中途半端に頭の良い人は、ちょっとアホ(この場合は54)より数段上の人間ってことだな。
それがなんで、中途半端な人(笑)ってことになるんだろうね?
まあ、問題や発言のすり替えは典型的グリラーの得意技だし、そうでも言わないと自分がみじめになるんだろうね〜。

56 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 00:22:31 ID:???
>>54

その天才ってのはもちろん医学も天才的にわかってるんだろうな?


57 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 23:03:51 ID:???
例えばグリオの天才ってだれ?

58 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 02:33:26 ID:???
>>55 は、中途半端な人(笑)
答えに正解も間違いもねえよ
>>56,57 は、本当のアホです(笑)

59 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 17:20:24 ID:NPpBcoaO
≫58
フ〜ン・・・、そうなんだ。
グリオに関わったがために、違法行為繰り返したり、時間やお金などをムダにしたのは、グリラーとしては間違った判断じゃないんだ。
人間的に相当逝っちゃってる様な気が・・・
てか、そういう人間しかグリオなんて手を出さないか?

バ○は死ななきゃなおらない・・・
○カは死んでもなおらない・・・

         この場合、どっちなんだろな?

60 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 17:27:37 ID:NPpBcoaO
>>59
ヤベ・・・
アンカー間違えちまった
バカみたい・・・

61 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 17:43:49 ID:kkzBrpA9

>>58
お前が誰よりもアホやろがっ!ボケっ!
中途半端にグリってるアホほど、無意味な反発してくんねん。
しかも、お前みたいなアホは、ただグリってんのに楽しみおぼえとるだけやろが。
結果もださず、ただひたすら洗脳されてるだけの虫けらが。
だから、アホはアホでええし、ひっこんどいたらええねんて。ワラ
しょーもないこと書き込んでる暇があれば、
さっさと無知な知識&醜態ひけらかして勧誘してこいや〜ww
お決まりのブランド論とか語ってこいってww

>>54 >>58 きもいねんっ!!
しかも、いまどきグリオって。
だっさいわ〜 絶対ないわ〜ww
お前ら、グリオの使いまわしとも知らずに。
自分がない奴、学歴コンプや孤独な奴ほど、グリオにとってもカモやし
お前らアホにとっても居心地ええもんな〜。
惨めやの。

黙って、グリグリしとけって!爆ッッ!!
反発してくんなって!!氏ね




62 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 17:54:36 ID:???
グリオに天才なんているか?
医学がわかってないのにわかったふりするだけで終わってる。
医学がわからない人が「予防医学」とか簡単に医学という言葉を使うのもどうかと思う。
グリオに天才がいるなら言ってごらん。

63 :ビタミン774mg:2008/08/06(水) 01:41:51 ID:D1piFWCU
子供の喧嘩みたい
アボーン
アボーン
アボーン

64 :ビタミン774mg:2008/08/06(水) 12:49:31 ID:???
グリオに天才なんているか?
医学がわかってないのにわかったふりするだけで終わってる。
医学がわからない人が「予防医学」とか簡単に医学という言葉を使うのもどうかと思う。
グリオに天才がいるなら言ってごらん。

65 :ビタミン774mg:2008/08/06(水) 14:43:53 ID:???
>>64
誰もグリオに天才がいるなんて言ってねえだろ、本物のアホだなお前は
マルチ商法を作った人が天才ってわけで、天才ならマルチ商法を理解できるってことだろ

66 :ビタミン774mg:2008/08/06(水) 21:30:55 ID:???
俺はグリオにどれだけ医学的にもしっかり学んで、商品の何がどの様に良く、サプリが体に対してどの様な反応がおきるのかしっかり把握している人がいるのか知りたかったんです。
マルチはあくまで商品を売る方法に過ぎません。(グリオがマルチをつくったわけではないとおもうが)
本当に良い物なら何がどの様に良いかを最低限把握する必要があると思います。
本当に何も知らない会員多くないですか?
私が知る限りの会員の人は、何もわからずお金にはしってる人ばかりでしたのでいわせてもらいました。



67 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 11:16:45 ID:???
何も知らない会員は確かに多いな
じゃあなんでやってるか、それは友達(紹介者)を信用したから

友達が「このサプリすごく良い、お前にも使ってほしい」と、言ってる
お前「何が良いの?」
友達「詳しいことは知らんけど、使ってみたらすごくよかった」
ここで二つに分かれるな
「お前がそこまで言うなら信用して使うわ」or「ごめん、お前の言ってること信用できん」
信用していた友達を、マルチうんぬん、サプリうんぬんで信用しなくなるのはやめてほしいね

お金だけ見てるんだったら他のマルチと変わらんけど、金だけじゃないぞ
お前の紹介者は、金だけじゃないってのをお前にうまく言えなかったんだろ

サプリの商品がどの様に良いとかは、それを言っても信用するかしないかだし
でも、何万人もいるんだから本当に詳しい人もいる

>>66
は、そういうこと無駄に考えるから、中途半端に考えるから、中途半端に頭が良くて、「やらない」になる
ちょっとアホなら、そういうこと考えないから、「やる」ってなるのよ。

68 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 18:01:53 ID:qgBw34od
>>67
お金だけ見てるんだったら他のマルチと変わらんけど、金だけじゃないぞ

グリオなんて金だけだろ?
というか、なんでワザワザ評判の悪いマルチなんてシステム使ってビジネスしようとしてるのか?
マルチ止めてネット直販にすれば、商品価格は会員への還元分が不要になるので、今の24%の値段にできる。
例えば、カイオウだったら13500円が3240円で売り出せる。
おまけに、マルチというだけで白い目で見られてるのが無くなるんだから、メチャクチャ売り易くなると思うんだが?

それでもマルチにこだわるのは、マルチの方が会社自体は簡単に儲かるからだろ?
経費はほとんど会員に押し付けて、会社負担はほとんど不要だし、なにかヤバいことが起きても、会員がやったことで済ませれば楽だしね。
普通の会社なら当然やってる従業員教育も不要だし、そのせいで違法勧誘ばかりやってるし。

>何万人もいるんだから本当に詳しい人もいる

個人事業主であるならば、その全員が完全に知ってて当たり前で、中には詳しい人だっているという程度ならサッサと足洗うべき!
グリオの会員は、ちゃんと一人一人が顧問弁護士とかと契約して活動してるの?
普通の商店のオッチャンたちでも、会計士や弁護士とは契約してる人が多いけどね。

>詳しいことは知らんけど、使ってみたらすごくよかった

はい薬事法違反の違法勧誘です。
これ言った人は犯罪者!
こんなんで、まともなビジネスなんて出来るの?
なるほど、そういうこと考えないから、「やる」っていうアホしかグリオにはいないのか・・・

69 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 11:47:32 ID:???
>>68
まあ、グリオが本当に悪いなら、なんだかんだ潰れるから安心してくれ
潰れろ、潰れろと、いらつく思ってる人生、最高だね(笑)

70 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 12:12:52 ID:tQrkHdUQ
>>69
2001年度には94億あった売り上げは15億程度まで激減した。
延べ18万人加入したはずの会員で、現在活動中のヤツは1万人程度しか残っていない。
そんな沈没寸前のグリオにすがりつかなきゃやってられない惨めな人生、最高だね(笑)

71 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 22:00:18 ID:???
今年は上半期の決算から計算すると10億いかないって噂だよ。

72 :ビタミン774mg:2008/08/09(土) 00:20:19 ID:0kCta35f
って事は、会社自体の年商は2億5千万…。
本社、支店を合わせて7店舗でこの売上げはどうなんですか?
社員さんもそれなりにいらっしゃると思いますので大変ですね。

それから最近はフェスタとか無いのですか?
チャリティーベースボールも1回やったきりですね。

73 :ビタミン774mg:2008/08/09(土) 01:24:39 ID:ceRnKg4W
グリオの正社員は全国で30人だそうだ・・・(帝国データバンク調べ 2007年4月度実績)

74 :ビタミン774mg:2008/08/09(土) 07:39:49 ID:???
在庫のが余って処理に困ってるってうわさです。
どの様に処理しているのかはなぞです。
すててはないみたいなのでどこにったのやら・・・

75 :ビタミン774mg:2008/08/09(土) 21:33:30 ID:3h9S7+sC
元グリラーです
当時は完全にはまってました
今となっては
やめてよかったと思っています

76 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 02:08:07 ID:KhPkSe+9
がんばれ日本

がんばれ販社

77 :ビタミン774mg:2008/08/15(金) 23:36:55 ID:???
グリオもっと勉強がんばれ!

バカばかりだからな。。。

78 :ビタミン774mg:2008/08/16(土) 02:57:19 ID:8mpWqErh
愛知の江端という奴は、今どうなってる?


79 :ビタミン774mg:2008/08/16(土) 09:57:28 ID:???
グリオはバカが多いわりに態度だけでかい。

バカはもっと態度を慎め。

80 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 22:55:58 ID:???
グリオのメンバーで商品をまともに説明できるやつはいるのか?

81 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 19:36:07 ID:D8JmzTXi
統括代理店(自称w)のセレブ君(自称ww)M

82 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 19:37:51 ID:D8JmzTXi
統括代理店(自称w)のセレブ君(自称ww)はまだがんばってるのかなwww

誰か現況知ってる人教えて!

83 :ビタミン774mg:2008/08/21(木) 23:34:57 ID:???
なぜグリオの会員はバカばかりなんだ?
金に走りすぎなんだろうな・・・


84 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 00:41:50 ID:???
いや簡単な話しだ。バカしかいないからだろ。

85 :エンマ:2008/08/22(金) 03:28:03 ID:ZJCjSyVn
夢の話でごまかし、結局は金儲けがメイン(´〜`;)人間の質が悪い今を象徴してる会社ですなー!ま、楽して金儲けは基本無理です…

86 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 03:57:51 ID:kIGoOsVK
夜な夜なファミレスでたむろして不眠の毎日。
不健康極まりないな。

収入がありゃまだマシだがあるわきゃねーし。

87 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 08:31:49 ID:???
↑とアップにアポが取れていないことに発破をかけられた木っ端会員が申しております

88 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 10:03:41 ID:???
最初はキレイ事ならべて、お金がメインの話しだね。
予防医学の言葉は否定しないがどこまで予防医学について理解しているのかだ。予防医学が国にとって、社会にとって、
そもそも根本的に医学をしらずに予防医学なんてできないんだぞ。
こんなバカばかりの団体に何が予防医学だ。わらわせんなよ。

89 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 10:23:54 ID:???
勧誘されたことでもあるの?

90 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 02:00:21 ID:ZzefjI33
俺、同級生二人に勧誘されたよ。ま、俺はバカじゃないからそんなのやんねーけど。

91 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 21:32:46 ID:JkObFY21
グリオまだあったか

92 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 04:41:18 ID:3UAJVchr
俺も勧誘されたよ orz

93 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 22:57:08 ID:???
>>89

やたらしつこいので話しをきいてやったら会話にならないほどレベルの低い話しだった。

やたらテンション高いわりに自分のやってる内容すらわかってない。

偉い上司と言ってるのにあの程度かよ。時間返せ!
 

94 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 16:21:05 ID:???
で?いつ予防が流行るの?五年前に勧誘ことわったとき、五年後は予防が流行るて言われたがw

95 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 17:48:06 ID:???
親のスネかじってプータロー同然。
社会経験なしの未熟者。
敬語の使いかた一つ知らんアホ。
そんな奴らが平気で無責任に他人に借金させるって考えられんよな。
しかも、自分の金のためだけに。
おまえら他人の生活面倒見れんのかっつうの!
他人に平気でローン組ませる その重みわかってんのかね

96 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 22:03:58 ID:eijDYTXI
あげ


97 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 23:43:24 ID:???
>>94

93ですが、反論ではありませんが、5年前よりも予防医学へと傾いているのは事実です。
しかし彼らはその本質を理解していないんです。理解も出来ていないのに人になぜ良いといえるのでしょう。説明出来ないのは当然ですね。
はっきり言ってわかった様なふりして何もわかっていません。
俺から言わせれば丸暗記してきたの?って感じでした。

おまえら!金ばっか追っかける前にもっと勉強しろ!!!

98 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 03:47:27 ID:ZKJoXxd2
↑おまえはわかってんの?

99 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 10:38:00 ID:???
>>98
だから何?
分かってなくても誘う側じゃないんだから別にいいだろ。

まあ分かってる奴に誘われてもグリオなんざやるわきゃねーけど。

100 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 10:40:15 ID:bS6wGij2
100ゲトー

101 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 12:18:04 ID:wEfBqumh
一度グリオにはまると
やめても興味はつきない
この板の存在は非常にありがたい

102 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 00:11:57 ID:???
>>98

私は医療従事者で病院勤務しています。毎日が勉強で、とても一人前とはいえません。これからも一生勉強していくつもりです。

予防医学という医学という言葉を使う以上、基礎医学位はわかってないと話にならないんですよ。ここの人は基礎医学すらもわかっていない。

私は予防医学という観点を否定しているわけではありません。 むしろ私もこれからは予防医学の時代になると思うからです。

103 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 03:16:34 ID:???
すげぇ胡散臭い

104 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 08:11:40 ID:???
ここに基礎医学がわかってるやついるのか?

金の事ばかり考えて、本来の人の体の事考えてないやつ多いな。

個人レベルの低い情けない業界だ。 バカだから一人ひとりが、会社の看板背負ってる意識もないだろ。



105 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 08:12:34 ID:???
>>103

お前には理解できまい、バカだからしかたないが。

106 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 09:06:10 ID:???
医療従事者、2chで相手に「バカ」連発
エリート意識丸出し
まあ、日本の医療つってもモラルはもこんなレベルってことでwww

107 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 10:28:19 ID:???
あなたにモラルを語られても説得力ないよ。

自分の仕事の内容すらわかってない、会員増やしたいだけ、基礎医学もないマナーも無いそれはバカでしょ

あなたはもちろん基礎医学わかってるんでしょうね?





108 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 10:31:41 ID:???
>>104
ていうか、お前、前にどっかのスレでうつ病の人を「アモキサン野郎」とか
切れてた奴だろ?
しかもマルチポストまでしてさ
それが医療従事者だと?
マジ嘘臭いんですけど
言って良いことと悪いことがあるぞ、いくら2ちゃんでも
>>104のレスにしてもグリオの下っ端は否定してもグリオの言ってることは
一周して認めてる感じもするし
俺も予防は大事だとは思うよ
だけど、どう大事か説明もしないで相手に「お前はバカだから理解できない」
って……
それってはっきり言って、グリオの連中の、
「一般人なんて医学なんか判らないバカだから」って考え方と同じと思う
とか書いたら、また切れるのか?
そんなお前なんか医療に携わる資格ねーよ
医療従事者なんて嘘っぱちだと信じたいねマジで

長文&スレ違いすまんです

109 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 12:28:47 ID:???
言質

254:ビタミン774mg :2008/08/19(火) 12:14:21 ID:??? [age]
それはお前だろアモキサン野郎
お前のレスがクソカス以下の価値しかねえんだボケ

110 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 23:03:36 ID:???
>>108

たぶん人違いでしょうね。
残念ながら私は医療従事者です。
医療従事者じゃなかったらあなたたちの説明を聞いて切れませんよ^^;
なんの筋もない丸暗記の説明を受けた事に腹立たしかったんですよ。
様は私と会話にならなかったんですよ。

たとえばホメオスタシス、ってわかる? 内分泌がそれぞれどこから分泌して体にどの様な作用しているかわかる? 
更年期障害はどのホルモンのバランスがくずれて起きているかわかる?

これくらいの基本的な質問にもあなたたちはこたえれないでしょう?

ま、予防医学といってるわりに医学を全くわかってないあなたたちは詐欺?と思うくらいでしたよ私は。

せめて登録販売者位の資格は取ったほうがいいんじゃないか?
もっと勉強しろ!!
以上!



111 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 23:14:07 ID:???
111ゲトー

112 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 23:24:24 ID:???
>>110
だからさ…
そういうのは信者相手にやってくれないかね…
何でグリオ叩いてる俺らを罵倒するわけ?
非常に不愉快なものを感じるんだがね、きみのレスは…

113 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 01:48:56 ID:xMXBUWRr
>>110のレスは読んでて本当に的外れで不快。
そもそもグリオの連中に対して「もっと勉強してから勧誘しろ」という論調が「勉強してきちんと予防医学を理解できているならマルチは別に否定しない」と言ってるように見える。
知識があろうがなかろうが連中のやってる事は所詮マルチで、あいつらは金を儲ける為だけに人を騙すカス。あんたの批判は的外れ。

114 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 02:21:33 ID:Xg8GZhlH
へー  で何?

115 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 02:28:02 ID:???
てかさ、マジに予防医学てか医療を真面目に学んでたら、
普通、グリオなんか眼中に入ってこないはずなんだが
それをしかも2ちゃんねるで語る>>110って何?

116 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 02:39:11 ID:???
>>114
すげぇ開き直りw

117 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 13:30:46 ID:???
グリオ?

118 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 14:06:25 ID:???
今になってグリオの勧誘が会ったのですが解るかたおしえて下さい。
一: 月収はどのくらい? 例えばポジションによって違うけど経費とか差し引くと20万ほど?  ニ: 宗教みたいなって言ってる人いるけど人によっては又はみんな共同生活してるの? 

119 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 20:00:18 ID:???
スレタイにアンチとか入れたら?紛らわしい気がした…

120 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 21:57:44 ID:???
>>115

しつこく知り合いに頼まれて仕方なく話しをききにいったのさ。医療の話しと言う事で少しは興味もあったのも事実。
2時間くらい話したかな。 俺の質問を全てスルーしてね・・・ ただの詐欺だとわかったが、忙しい中時間をさいて聞いた話しがこれかと思うと私も怒りに変わりましたよ。
あとこの連中は医学も知らずに、素人相手に予防医学という言葉でだまして金巻き上げてる事実に怒りを感じた。

現代の医学は病気にならないと病院には行けないシステムです。私の病院では予防医学を推進してます。ようやく2008年から厚生労働省も動きメタボリック・シンドロームの検診をスタートし、現代医学は予防医学に移行しつつあります。

医学も何もわからない人に予防医学など説明できるわけありません。

121 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 02:28:53 ID:???

悪いこと言わない、身体板で予防医学について説いててくれ
あんたの話はグリオを叩き台にしてるだけでサプリとは無関係だし、何より、
どうせ説明しても判らないだろ?って姿勢が住人の反感を買ってる
多分、医者になってもそんな目線でしか人と話せないのだろうが

122 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 02:49:21 ID:P8G/YT2l
>>118
経費引いて20万の月収ある奴なんて数える程しかいないよ。しかも一時だけ。

会員は出鱈目言うけど実態はそんなもん。

123 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 02:54:29 ID:???
123ゲトー

124 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 08:43:05 ID:???
>>121
いや、行くならベンチャー板だろ
身体板なんかでそんな口調で話したらツッコミの嵐だろう
医学の知識も向こうの方がはるかにレベル高いから、何も言えなくなるかなw?

125 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 09:11:22 ID:???
>>122

>>118
> 経費引いて20万の月収ある奴なんて数える程しかいないよ。しかも一時だけ。

> 会員は出鱈目言うけど実態はそんなもん。

126 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 09:17:29 ID:???
122さん ありがとう。
では ポジションはどのあたりで 20万ぐらいですか? 総代理店ぐらい?
それと共同生活みたいなことするのですか?

127 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 16:00:45 ID:rgK6TCMJ
>>126
>>1の質問を勧誘者(若しくは説明者)にして、全部答えてくれたらやれば?
俺が勧誘された時に>>1の質問したら説明者がキレやがったがな。
俺「>>1の質問に答えて下さい」
信者「それって2ちゃんねるに書いてあった事でしょ?あんなの全部出鱈目だよ 信じちゃ駄目だよ 只の負け犬の嫌がらせだから」
俺「じゃ、グリオに電話して出鱈目かどうか確認しますね」
信者「そんなに俺の話が信用出来ないの? もう良いよ! 折角君の為に時間割いたのに!」
…信用出来るかってんんだよw

>>126よ、お前の質問の意図が分からん。
稼げるならやるのか?
因みに共同生活なんかする訳ないだろ。
もっと常識持て。

しずちゃんの最重要レスの纏め
http://shizu.0000.jp/read.php/flyer/1156010901/652-659

悪徳マルチ商法・悪徳ネットワークビジネス (グリオの活動内容と酷似している為、特に重要!)
http://www.akutoku24.com/c/07.htm

日建栄協は、グリオにたいして退会措置
http://www.networkbusiness.gr.jp/past.event/2001.01.20.htm

脱税容疑でグリオ社長告発架空申告で2億円隠す
http://www.networkbusiness.gr.jp/past.event/2000.09.29.htm
↑この辺熟読して納得行かなきゃ自分でマルチって何なのか調べろ。

128 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 18:52:31 ID:???
グリオすることによって、アップに無駄に金貢ぐはめにあう。他人に貢ぐ、んでそのことに気づかないほど頭弱いやつがやるのがグリオww

129 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 00:02:41 ID:???
オウムみたいっていうから、共同生活してる人もいるかなって思いまして… でも、グリオやっている人に聞いたら、上の人は一緒に住んでるっていってたから… 全国的にそうなんかなって思いまして質問しました。

130 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 00:37:12 ID:kU2GJd9m
>>129
そりゃ会員同士で付き合ったり結婚したりする事もあんだろ
アップはダウンを喰うのが目的の奴もいるからな
他には家族やら親戚やら親友で家賃浮かせる為の同居とか例を挙げれば色々な理由があんだろ
それよか>>127の質問に答えてないな
お前さんの質問の意図がさっぱりだ
んな事に何で興味持つんだか…
前に居た裏代理店(ハンドル)曰く昔は代理店でも月50万稼げたらしいぞ
まぁそれは昇格時だけで後は良い時で数万〜十数万を行ったり来たりだったらしいが
今の代理店の昇格条件じゃ単純計算で8分の1以下だな(500万÷60万)

改めて質問するが何でそんなにグリオに興味を持つんだ?
人騙してでも稼げるならやるか?
俺はそんな人間の屑になりたくないがな

131 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 01:13:31 ID:???
会員同士で結婚とかあるんですか? あとアップがダウンを食ったりしてる実例があれば聞きたいです。 毎日が大変ポイですね。電話やらメールが切りがないですね。ということは甘い汁を吸ってる人は親族やら幹部のごく一部ってことですね。
あとは、使い棄てって感じかなあー
年収1000万は多分むりですね。自転車操業て感じ。






132 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 01:43:02 ID:???
有名なのは佐藤犯社と前田統括代理店のベッドイン写真がブログで掲載されてたなw
ここで話題になった途端即削除してたけどなw
もう遅いってのw

133 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 01:48:05 ID:kU2GJd9m
>>129>>131か?
人の質問には答えないクレクレ厨は相手にされなくなるぞ

134 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 02:02:57 ID:???
実は私グリオの人です。名古屋です。アップの人と付き合ってますがどうしたらいいのか? アップの人はあまり周りの目を気にしてませんが私はきになります。どうしましょう。あの人てどういう人かおしえてください

135 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 02:20:15 ID:kU2GJd9m
>>134
…何だ只のアスペか…
まずその付き合ってるアップとやらに>>1の質問してみ
多分腐った本性を現すだろうよ
それ以前にそのアップとやらが誰か分からんのに答えられる訳ないだろ

…つうか周囲の目を気にして付き合って愛情があるのか?まさか不倫か?
はっきり言って周囲の目を気にする様な愛情しか相手に抱いてないならさっさと別れろ
若しくはテメエで考えろでFA

もちっと考えてから書き込め

それとクレクレ厨は早く卒業して自分で>>1の質問の答えを試しに自分の頭で考えて答えてみな

136 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 02:32:08 ID:???
名前は言えないけど総代理店の上の方です。地位が上がると目的の一つとしてダウンを食うということも一つにあるのかな。私みたいな人がたくさん居るのかなって思ってしまいます… だから…そうしないと上に上がらないのかなって思ってもいます。現実はどうなんですか?


137 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 02:47:44 ID:kU2GJd9m
>>136
だから名前も挙げずにそんな質問に答えられる訳ないだろ
TD以上が何人いると思ってんだ?販社だけでも販社だけでも58人だぞ?
ダウンを喰う事と昇格なんて関係ある訳ないだろ
昇格目的か何かは知らんがダウン喰ってる奴は屑なだけ
今まで実名で何度もそう言う書き込みを見てるから実際に沢山いるのは事実なんじゃね?(お前と同じく一々名前は挙げんが)

お前自分の事ばっかだな
>>135の質問を良く考えな
そんな超下らない事気にする位ならさっさと別れて他にグリオを続けるべきか?とかダウンに>>1の質問されたらどう説明しよう?とかもっと大事な事考えろよ

はっきり言ってグリオメンバー会員はカスばっか
>>1をスルーして人を騙して金儲けしてる人間の屑だから

138 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 03:00:10 ID:???
全国に販社だけで50以上もあるのですか? 断わるに断れなくて今浮気してる人ですが、グリオの人はアホばかりと言ってる人もグリオのひとなんですよね。どうして辞めないんです? 辞めたいけど辞めれない? 私はおこづかいを少しもらっているので辞めれないです。浮気も…

139 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 03:03:39 ID:???
>>134
あの人てどういう人かおしえてください

…アホの極み
付き合ってて分からんかね?
付き合ってても分からん奴の事を赤の他人が分かる訳あるまいに
仮に上の殆どがダウン喰い捲ってるのが事実だとしても自分の恋人も何の証拠も無くそうかもしれないと疑うのかね?
グリオに手を出す奴ってマジ馬鹿ばっかだなw

140 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 03:11:45 ID:kU2GJd9m
>>138
過去ログ読め つ>>4
まさか俺が今現在グリオやってると思ってんの?
妄想酷過ぎんぞ
ここ見て事実確認して即クーリングオフして即退会したさ
だからここには感謝してるんだよ
お前みたいな自分の事しか考えない欲望に溺れてる奴と一緒にすんな

141 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 03:14:59 ID:???
>>140
一連の>>138は釣りだろ。
釣られ過ぎワロスw

142 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 03:21:07 ID:???
そうなんですか。失礼しました。じゃあ 共同生活の話は聞いたことありたす? 私は勧められていて、そのほうがグリオで勤めるならいいって! 実際にそうしてる人もいるっていってましたが…

143 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 03:27:21 ID:kU2GJd9m
>>142
あるとここで書けば信じるのか? お前救い様がないな
>私はおこづかいを少しもらっているので辞めれないです。浮気も…
↑こう言う奴は痛い目見えれば良い、寧ろ見ろ、自業自得だザマァ見ろwでFA
と言う事でお前の相手も終了
欲望まみれの人間の屑にもう用は無い

>>141
かもな まぁ暇だったからよ

144 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 15:08:00 ID:???
なかなか辞めれないのは事実ですか? 自分で購入してダウンに売るというパターンですよね。月によってポジションが変わって、一回下がると居づらいのかな?

145 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 15:41:27 ID:oVC14rR7
タイトルは変わらない
知ったか釣り乙

146 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 22:14:44 ID:Lr3UqSNO
実は私は会員になってもらうため身をささげてます。
今後どうしようか悩んでます。
やはりやめるべきでしょうか?


147 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 23:51:17 ID:???
私みたい人もいるんですね。私はアップにですから継続的になってしまいたすが、あなたはダウンだから一回切りですか?
又、地区は東海です? 分かり会えたらいいとおもいます

148 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 00:32:09 ID:???
グリオはニートになりたいやつらの集まりw

149 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 09:02:24 ID:6+TPUiVo
昨日パチンコで儲けた!


150 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 12:52:25 ID:cDWox7v2
俺は5万負けた。

グリオで確実に負けるよりマシだけど。

151 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 14:41:06 ID:???
そんなにグリオって負けるの? 迷ってます。買おうかどうか?

152 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 23:37:34 ID:F0hnYYzK
京都の販社、メンバーにつて知っている人何か教えてください

153 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 01:39:50 ID:EVxXPYij
カイオウはガチにいいんだけどね。

154 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 04:39:14 ID:8zfqGH73
カイオウはオツムには効かないけどね

155 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 16:45:39 ID:???
146のかたみえたら相談のってください それと宗教ぽいこともあればおしえてください

156 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 01:08:47 ID:???
どうでした? 販社の男は?

157 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 01:55:08 ID:dK5WgMuj
グリオなんかマジでなくなればいい
ほんとヤダ
みんな信用を売ってるっぽいのに、最終的に誰も信用出来なくなる


158 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 02:28:20 ID:???
販社になればそれだけ収入が入ってくるんじゃない? どうでしょう。

159 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 03:10:18 ID:zQHG6RIf
商品が良いから根強いねグリオは。

160 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 10:51:50 ID:D+MLF33D
>>159
そりゃ100均で売ってるサプリよりは良いだろうが高額過ぎるのが難点なんだよな。

161 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 16:07:01 ID:???
なのになんでグリオやるの?

162 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 21:28:31 ID:2xhexkQc
販社が収入良いなら辞める奴は居ない。

163 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 22:21:35 ID:???
販社で収入よければっていくらぐらいになるの? でも携帯片手に電話ばっかしてるんでしょ。

164 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 00:22:56 ID:qDy7NTUm
販社の平均収入の平均が400万という噂を聞いたのですが本当ですか?

165 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 02:27:13 ID:fqYrRmT+
何でこんなにアホなクレクレ厨が多いんだ?
会員の平均年収なんか会員が知ってる訳ないんだから答えられる訳ないだろ
グリオに直接聞いても分からない事は全て会員の只の予想と妄想でしかないんだよ
そんぐらい常識的に分かれ

166 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 05:28:26 ID:???
年収が400万て 全然 多くないですね。月収なら多いが…

167 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 15:00:01 ID:ohZDDUPQ
沢田ってグリオの特命係長(社員)なの知ってた?

168 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 15:20:43 ID:???
そんなのしらねー
年収のほうが気になる

169 :沢○:2008/09/04(木) 19:14:31 ID:ggkvwlVj
おれが唯一グリオで億の男と言われてるとかいないとか・・

170 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 20:27:29 ID:???
マジで いくらやろな なんかな

171 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 23:33:47 ID:qDy7NTUm
ダウンの数と売上から計算すればば年収もだいたいわかるんじゃないかな


172 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 23:44:59 ID:???
ダウンとか 詳しいデータてどこにありますか?

173 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 23:54:30 ID:???
>>172
だから2年も前の>>1の情報が最新だって書いてあるだろ。
そんなに知りたきゃ自分でグリオに電話して聞けよ。
答える訳ないけどな。
グリオがちゃんと答えてくれるなら信者が既に最新情報載せてる筈だし。
何でもかんでも人に頼んな。
2ちゃんに書かれてる事を鵜呑みにすんな。
自分の目と耳で実際に確認しろ。
社員でもない只の会員が社内データなんか知ってる訳ないだろうが。
何でお前はそんなに常識がないんだ?

174 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 00:08:28 ID:???
社員と会員の境はどこになるの? 社員だとかなりおいしいことは解るが…
販社になれば社員になれるの?

175 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 03:29:01 ID:YjbfayTs
↑なれる訳ねえだろ 会員はあくまでも会員 権利収入が発生するだけで後は販社だろうが何だろうがレンタル店の会員と何ら変わらない扱いだっての
んな超初歩的な質問する前にいい加減グリオに電話して聞けよカスが

176 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 03:37:48 ID:???
>>174
グリオの社員が美味しい?
何を根拠に言ってんだか
年商も晒せない会社の社員の何処が美味しいんだ?
お前会員なんだろ?
自分でグリオに聞け

177 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 03:49:41 ID:???
会員ではないです 電話したことがあります フリーダイヤルにしたらつながりました。社員てことですよね どうしたら社員になれるのかな?

178 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 04:00:48 ID:???
日本語で

179 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 04:05:20 ID:YACH0kYE
中部の柴田販社(女性)元気で頑張っているかな綺麗な人だったよな。

180 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 04:50:29 ID:???
まだ見えるのですか? その柴田さんてかた。もういない?

181 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 05:23:46 ID:???
>>177
電話して何を聞いたんだ?
もう一度電話してどうしたら社員になれるか聞いて来い
大体何で会員でもない奴がグリオに興味を持つ?
お前>>134のカスだろ?
言ってる事が矛盾だらけの嘘吐きクレクレ釣り師のカスはさっさと氏ね

>>179
もう退会したか除名されてる つ>>4

182 ::2008/09/05(金) 06:33:25 ID:6EbjoE4x

なんかすぐぇムキに釣られてますねヽ(´▽`)/

まずグリオは権利収入じゃねえよ。形だけ。権利持っててもユダになった瞬間強制的にグループ崩壊、権利剥奪です。

あと販社になったら、社員じゃないが株主になれるみたいだな。


183 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 10:24:33 ID:???
ユダって? うらぎったらてこと? 辞めたっていいはじめたらってことですか?

184 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 12:57:08 ID:TXMH4bHr
>>182
グリオは権利収入じゃない??
何寝言言ってんだかw
メンバー会員ならダウンが貢いで(購入して)くれれば権利収入が入って来るんだよw
知ったか乙

185 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 13:11:56 ID:TXMH4bHr
それと法人化しないと販社になれないだけ
株主は関係ねぇw

186 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 17:17:32 ID:???
いえ私の聞きたいのは販社になったら、又はその位より上になったら皆辞めないのでは? 辞めるに辞めれないと思うし、又は、もう安泰なんですか?

187 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 19:06:35 ID:H0smI/JM
>>186
そんな訳ないよ。
いくら販社の権利持ってたってダウンが崩壊したら収入0です。°・(ノД`)・°・
今までもそんな販社いたよな〜。
だからダウンにマインドコントロールするのに必死なんです。

188 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 19:40:37 ID:EvKNulK4
>>186
…大丈夫か?
悪い事は言わない、病院行った方がいいぞ。

189 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 20:07:12 ID:TXMH4bHr
>>186
お前みたいな矛盾だらけで常識知らずのカスの質問に答えた覚えはねぇ
質問する前に>>181の質問に全部答えろ
話はそれからだ

190 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 20:41:53 ID:???
単純に1000ポイントだと約1000万になるから そのグループで200万円分を購入する そしてその約7割り700万分をグループで別け合うってことかな。で
、これを毎月続けるってこと。で、あってます? 大変って言ったら大変やね。

191 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 22:08:06 ID:???
↑何言ってんだか分かんない

192 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 22:10:15 ID:???
>>190
貴様には地獄すらなまぬるい

193 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 22:11:18 ID:TXMH4bHr
↑…何言ってんだこの馬鹿は…

194 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 22:12:40 ID:TXMH4bHr
↑ずれた>>190宛て

195 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 22:38:54 ID:6KngB2D+
グリオを辞めたのですが、辞めたとたんに皮膚がガサガサしてきました。
この様な症状は今までなかったのですがもう一年も治りません。
他の方でこの様な症状ある方いたらお聞かせください。

196 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 23:28:14 ID:???
>>195
素直に医者行け

197 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 23:33:58 ID:???
グリオをやっている人は皆さんが統括や販社を目指しているようですが…だから本当に年収とか月収を知りたい。なぜみんなシャカリキに頑張っているのか?

198 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 01:39:40 ID:???
>>197
アップの販社に聞いてみな。
そして源泉徴収票を見せてもらえ。見せてくれないだろうがな。何故なら言ってる収入がないから。

199 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 02:20:35 ID:???
じゃあ何故辞めないの? 今までの苦労が泡と消えるから? もったいないから? 他の人に今の立場をとって替わられることがいやだから? 借金してるから? 現役のグリオの人、情報求む。

200 :笑顔:2008/09/06(土) 02:58:14 ID:GygwU4gW
>>199  自分の回りの大切な人達を守りたいから伝え続けているだけですよ。

201 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 03:00:55 ID:K+oQiMmD
>>199
だから権利収入が入って来なくなって辞めてった販社も沢山いるっつってんだろうが

質問ばっかしねぇでいい加減>>181の質問に答えろカス


202 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 03:03:22 ID:K+oQiMmD
>>200
どうせ釣りだろうが>>1の質問に答えてみな

203 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 03:15:21 ID:???
すいません 聞きたいことばかりで… そうするとグリオはグリオの仕事しながら副業をしていないと生活できないのでしょうか?

204 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 07:26:01 ID:a5LjoJl4
>>203
>>1はよーく読んだか?

205 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 08:31:29 ID:q7ObOvui
>>203
俺は傍観していた>>1を書いた者だが、
>>134>>177で、矛盾した発言をしてる説明をしろよ。
会員じゃないなら、何でグリオ会員の収入なんか気にするんだ?
質問に答えて欲しいなら、まず自分から質問(>>181とか)に答えて誠意見せろよ。
じゃなきゃ、誰からもまともに相手にされないぞ。
お前は自分の質問には答えない癖に、質問するだけしてくる奴を相手にするか?
相手の事考えろよ。余りにも自分勝手過ぎ。
俺からは最終警告だな。
これ以降も既存の質問に答えずに質問してくるようなら、ここの住人にお前の相手をしないように頼む事にするよ。

206 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 15:57:10 ID:???
て言うか相手をしてる奴が馬鹿なだけだろ。>>190を読めば相手をする価値がないのは誰でも分かる事だ。

207 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 18:44:44 ID:???
ていうか一連の質問厨はまず日本語の勉強をしなおす事だな
日本語の文章になってねえ

208 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 19:15:16 ID:???
いが☆グリオ関連のスレかと思ったが全然違った…orz

209 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 22:22:32 ID:???
グリオの販社の年収が知りたい。必ずと言っていほど金曜夜 土日 はグリオ活動するって彼女は時間を費やします。そんなに毎週活動するのですか?でないと販社や総括にはなれないのですか? 何とか普通の女に戻ってほしいです

210 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 02:48:47 ID:???
>>209>>138?早く氏ねよ

211 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 04:32:54 ID:QL1zVn/f
>>210 テメーが氏ねャ

212 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 04:36:53 ID:???
>>209>>211?自演乙氏ね

213 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 10:58:07 ID:???
そんなにグリオ活動必要なの毎週?

214 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 12:02:11 ID:F1fZsvUC
↑うぜえ

215 :ナオ:2008/09/07(日) 16:04:58 ID:???
はじめまして いろいろ掲示板みました。やはりグリオ活動はそれほどあるのですか? 土日は当然なくなるの?

216 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 17:54:55 ID:???
>>215
どんなに自演しようがお前の相手をする奴はもういないよ。
質問内容と書き方で>>138と同一人物なのがバレバレなんだよ。

217 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 21:23:46 ID:???
土日なくなるとかアホか
時間どう使おうとそいつの自由だろ
アホとは違う事やってるだけで土日は無くならん

218 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 09:10:22 ID:???
そうやってコメントを挑戦的にする人ほどウザイ

219 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 15:45:12 ID:U23o2oTW
つまりグリオはやるだけお金と時間の無駄だって事だ。
百害有って一利なしか…

220 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 16:07:12 ID:???
…しかし>>190はマジ意味不明だな

221 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 23:05:17 ID:???
意味わかった 190はグループで200万購入ってところを1000万にすればつじつまが合うんじゃないO 多分そうだ。

222 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 23:10:27 ID:???
>>221=>>190

だから何?

223 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 01:26:29 ID:???
>>221
全然合わない

224 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 05:18:18 ID:SUWcEmqQ
近年で販社何人出ました?

225 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 05:44:14 ID:QLz+QS0W
>>224
2005年にたったの一人(林 とも子)、2007年にたったの一人(藤井 英樹)。
以上。
しかも現在の昇格条件は連月でたったの1200万Pと言う超緩々条件。
因みに昔は確か連月5000万P。
余談だがこの1〜2年間で8人もの販社が退会している。>>1-5参照。

226 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 07:21:42 ID:???
でも月1200ポイントって かなりキツイよ

227 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 07:52:03 ID:QLz+QS0W
5000万じゃなく3000万だったorz

>>226
1200じゃなく1200万ねw
昔は3000万でも毎月販社昇格者がいたんだから、よっぽど上手く騙してたんだろうな。
ネットで悪評が蔓延してる現状じゃ、もう絶対不可能だな。

228 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 09:11:11 ID:???
う〜ん でも 販社ともなればみんな結婚してるでしょう。ロトウに迷うよ

229 :sage:2008/09/09(火) 09:53:30 ID:QLz+QS0W
>>228
販社全員が結婚してる訳ないだろw 因みに路頭に迷ってる奴も沢山いる筈

230 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 09:58:20 ID:???
>>226
ポイント間違えてる辺り>>190っぽいな

231 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 11:27:35 ID:???
女性のほうが上手に営業できたりして、男のほうが辛いようなキがする

232 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 11:37:10 ID:Wdyo5eJt
↑営業力より美貌+肉体が必要

233 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 12:36:11 ID:???
やっぱり 肉体になる? 保険のセールスみたいな感じ?

234 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 13:18:01 ID:Wdyo5eJt
↑だからうぜえっての
下らねえ質問すんな>>138のカスが

235 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 19:28:47 ID:cJ2oby7r


236 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 23:32:37 ID:???
今から集会なんだよね アップの人がウザイこのごろ もう眠たいよ

237 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 23:50:47 ID:kr9N4nVe
>>236
ウザイなら辞めちゃえば?
やるだけ金と時間の無駄だって分かってんじゃんか。

238 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 00:30:34 ID:fbEiGSFY
>>236
>>1-5読んだか?
読んでも尚やる理由を教えてくれ

239 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 02:19:00 ID:cEmXA5kU
大切な人を守りたいだけ… 以上。

240 :モモも:2008/09/10(水) 02:34:34 ID:???
私はグリオのビジネス会員ですが、今はオーチャード会員レベルです。
彼氏から誘われました。
がむしゃらに頑張って、夢ばかり先走って活動したためにバイトをないがしろにしてしまった結果、友人関係まで無くしました。
だから私には、家族の他には彼氏しかいないんです。
彼氏が私の全てなんです。

その彼から先月の頭に、別れを一方的に告げられました。

彼も夢にむかって活動してて、私と結婚するのは販社になってからだから、早く上がれるように頑張るみたいな宣言もしていました。
しかし、夢と現実との差に先が見えなくなってしまったそうです。

結局は別れずに距離を置く事になり、無期限で私は彼を待つ事となりました。
もしかしたら、彼は私と本当に別れたいのかなぁと不安に感じる事が多々あります。
『たまには連絡するからね』と言ってくれたものの…。

私たちは始めからオーチャード会員で登録しとけば良かったのかなと、反省してます。

長くなってスミマセン。

私がここで言いたかったのは、商品自体は良いと感じていますので否定はしませんが、上ばかり見ていては足元をすくわれるという事です。

愚痴る相手がいないので、短くまとめればいい文章を長く書いてしまって申し訳ありません。


241 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 02:55:53 ID:???
よなよなまだ今の時間も活動しんだろ? 今の時間に活動してんのはグリオと風俗ぐらい グリオ=風俗?

242 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 03:04:34 ID:???
そんなに良いもんじゃねぇだろ

243 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 08:23:59 ID:???
>>239
グリオなんかでどうやって守るんだ?
守りたいと言うなら>>1の質問ぐらい答えられなくてどうすんだ?
ダウンが質問してきても誤魔化すだけか?
…まぁどうせまた只の釣りだろうな

>>240
…これも何か意味不明な文章だな…
別れを告げられたんなら別れたんだよ
別れずに距離を置いてると言う思い込みは単なるお前の妄想
グリオに嵌って幸せな奴なんていないね
人を騙す事に罪悪感を感じない犯罪者になるか精神的にも経済的にもボロボロのある意味自業自得ではあるが被害者になるかのどっちか

244 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 09:59:31 ID:???
スレばかりでなく良いことを教えてほしい だからみんな総括とか目指すんでしょ?

245 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 16:48:17 ID:???
↑お前は反省って言葉知らないんだな
>>205を100万回読め

246 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 16:52:03 ID:???
>>244
お前誤字脱字多過ぎ。その前に日本語勉強し直せ。

247 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 22:04:27 ID:???
月30万位は自分でグリオ商品買うがそれを売りさばくのに多分60万位ないと毎月の生活は難しいな、他の人はどうやって客を騙しているか教えてほしい 私はもう限界です

248 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 03:40:12 ID:???
>>247
お前はどうやって騙してるんだ?

249 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 04:31:24 ID:???
予防の大切さをただ伝えるだけですよ^_^

250 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 04:38:49 ID:???
>>249
具体的にどんな事を言ってるんだ?

251 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 04:42:23 ID:4elHsXCG
べつに金や地位じゃないんだよね時間と金のかかるゲームなんだよ。

252 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 06:26:07 ID:???
>>251
それが本音か?それをダウンに言えよカスが

253 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 06:36:07 ID:6KGPvLd5
名古屋近辺にいる広瀬っていう小太り知ってるか?
飲み会と称して、被害者を増やしているぞ。
女どもが出会い系サイトだとかで色んな奴を連れてくる。

254 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 08:37:31 ID:???
?? 253 具体的に

255 :名無し:2008/09/11(木) 15:17:44 ID:2Y0Hp2m/
まぁコンパとかいって、飲んでる途中にいきなりスポンサーはじまったりした時はまじ笑ったけどね。どん引きしたよ。たしか33〜4歳くらいの代理店だったな

256 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 18:53:03 ID:???
まだ予防は未常識だからね。
今がビジネスチャンスでしょ?

257 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 19:24:51 ID:???
今日もグリオしてる人 どうしてそんなことするのかな? 月いくらになります?

258 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 19:35:01 ID:tzkvSXIq
>>257
あんた質問ばかりでどうしたいの?そんな疑問ばかり持ってる人はグリオで成功出来ないから興味持たなくていい。邪魔ですよ。

259 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 19:50:32 ID:???
>>258
そんな邪魔もの扱いしなくてもいんじゃね。>>257は確かに邪魔いかくさいけど藁にもすがる思いでメンバー集めてんじゃねーのかW

260 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 19:53:12 ID:???
たぶん20万ぐらいかな、代理店で…

261 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 19:59:11 ID:???
>>260
販社でさえ20万行ってる奴が殆どいないのに代理店でいる訳ねぇだろアホか
嘘だと思うなら源泉徴収票見せてもらえ

262 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 20:41:18 ID:???
え バンシャで20ぐらい?ウソでしょ 50はあるでしょ

263 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 20:47:37 ID:tzkvSXIq
>>262
お前は一体何なんだ?
50あるって言えば納得するのか?お前が想像する答えにならなきゃ気が済まないなら質問なんか二度とすんなカス。

264 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 20:48:24 ID:???
↑お前は反省って言葉知らないんだな
>>205を100万回読め
カスにはコピペで充分だ

265 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 20:50:12 ID:???
↑ずれた

266 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 21:00:40 ID:???
グリオの人たちてファミレスとかでは優しいですが実際このスレとか言葉使い読むとヤクザですか?

267 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 21:03:43 ID:???
↑グリオに電話して何を聞いた?

268 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 21:17:04 ID:???
>>266
お前が質問に答えないんだからそう言う奴にはそれ相応の対応しかされないのは世間の常識だよ。

269 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 21:37:39 ID:UkempQRQ
>>266
お前が質問に答えないから俺達も答えない。何か問題あるか?

270 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 21:41:08 ID:???
グリオ潰れろ グ◆リ◆オグリオって歌つくろかな、グ〜り〜グ〜り〜グ〜〜…って、スラムダンクの桜木花道みたい

271 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 22:36:22 ID:???
>>266
おまえ、現役特約店だろ?
まーだ特約店なのかwww

272 :スラムダンク:2008/09/11(木) 23:15:58 ID:???
スラムダンクおもろいな 。山王との決勝戦でのシュート練習北沢のダンクをボール投げて阻止して湘北軍団がポーズを決めたことを思いだした。ヤマオーはおれが倒す グリオはおれが倒す

273 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 02:19:14 ID:/HgK2Pzf
しかし反グリは阿保ばっかやな(笑)

274 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 02:25:43 ID:S3jYRw3C
>>254 名古屋近辺にいる広瀬はボーリング大会や飲み会など頻繁にやってる。
グリオの連中って、マルチだけに頭が弱い奴ばかりだった。
中には人を騙しているという罪悪感が見え隠れしている奴もいたけどね。
ちなみに広瀬の彼女は中国人w

275 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 02:33:34 ID:wZu6FMi+
>>273
…とグリオ信者が負け犬の遠吠え(笑)

収入ないのを隠しきれてない(笑)

276 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 08:12:11 ID:???
特約店はスゴイ地位だろ けっこうなれないと思うが…

277 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 10:21:46 ID:???
どのくらいスゴイ地位なの? 収入はどのくらい?

278 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 11:15:00 ID:???
>>277
お前が質問に答えないから俺達も答えない。
質問に答えない奴にはそれ相応の対応しかされないのは世間の常識だよ。
何か問題あるか?

…ここまで来ると出鱈目書いてる>>276は基より>>277も釣りっぽいな。

279 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 14:32:27 ID:???
あのさ、昔やってて挫折してやめた人
今マーケティング変わってるから、
そんな事も知らんと適当な事言わないでね。

280 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 15:06:11 ID:???
今どき15000円のもの買う? 通販で15000円だせばかなりいいモノは手に入る

281 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 15:10:21 ID:???
>>279
じゃあ今のマーケティング詳しく教えてくれる?
やるに値するか自分で判断するから。

282 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 15:20:44 ID:S3jYRw3C
金儲けが出来るというより、人を騙すという時点で
止めなきゃ。人として欠陥がないと出来ないよ。

283 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 15:59:08 ID:lDFh1NWz
>>279
マーケティングが変わろうが何しようが、>>1-5は事実である事に変わりは無い。
そしてお前は>>1の質問に答えられないのも事実である。

284 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 18:27:08 ID:???
>>279
×挫折
○開眼

285 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 18:27:30 ID:???
たしかに騙すというか口がうまい人でつぎから次へ人を集めれる人でないと難しいです。その内に行き土まってしまう

286 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 18:31:21 ID:???
>>279
おまえ非難だけせんと、どう変わったんか説明してみろや!ボケが
しかもなんでグリラーやめたのが挫折になんねんっ!
逆やろが!アホ
思いあがんのもたいがいにしとけよ
そもそも、必死にグリってる奴はわざわざレスなんてせえへんってww
おまえみたいな実力もないカスは、はよションベン臭い股開いて金づる見つけてこいって笑っ

287 :らい:2008/09/12(金) 21:25:32 ID:vqPPfk5V
最近、パラオやら、パラリンピックやらよくでてくるのにグリグリの事なんてなんもでてきませんが??  島一つ国王からもらったんやろ?スポンサーなら、特番とかでチラッとでもうつっていいんじゃないの?

288 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 22:58:31 ID:???
なんか 今日も集会あるのでしょ。そこでグリオに入らないと コーヒーもワリカンになった。入会するとオゴリか? で30歳以下は52500円以下って しっかり51450円のセットがあるじゃない。スゴイ偶然ですけど

289 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 23:09:07 ID:ymniX4vv
グリオって本当にパラリンピックと関係してんのか?

協会でも話しでてこないぞ・・・

290 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 23:51:43 ID:???
>>288
おまえ、グリオってネズミ講に興味持つ前に国語勉強しろ。

人を騙してなんぼのビジネスにとって確実にマイナスだからな。

291 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 12:44:27 ID:TIKqjuq0
>>287
島もらったなんて嘘だから

292 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 03:22:48 ID:???
大事な人に予防を伝えるだけ…

ただそれだけで言葉はいりませんよ(^-^)

293 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 04:19:07 ID:N/Li4iiq
健康の大切さだけをわかってほしいだけ… だから伝え続けるよ…

294 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 05:09:37 ID:???
グリオで人生だめにした実例を聞きたい

295 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 09:05:23 ID:???
なーんか釣りばっかだな

296 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 09:52:59 ID:EmxcX01w
>>292 >>293

お前らに予防するすべの知識があるのか?

お前らみたいなのに健康の大切さが説明できんのか?

何もわかってないのに何が予防だ!何が健康だ! 伝える!? 何を伝えるんだ!!!笑わせんな!

医学の知らない者が健康も予防も語る資格無し! 詐欺だ!!!

勉強しなおして来い!!!!!!




297 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 10:53:34 ID:???
>>296
多分只の釣りだろうに何をそんなにムキになってるんだ?w
騙された?

298 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 12:16:16 ID:???
キトサン? 買いました が 蟹の甲羅とか言ってましたが ボトルの張り紙に詳細な成分は書いてなかった。うーん やっぱりタダみたいもんなんかな 検査だしてみようかな

299 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 12:28:18 ID:???
グリラーの、伝えるって言葉キモイ!
おまえら伝えるだけちゃうやん笑っ
なにが大切な人に健康の良さを…やねん
そんなキレイごと並べてるアホって、マジ見苦しいし

300 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 13:58:08 ID:???
>>298
おまえオナホマンみたいな奴だな。息してるのか?

301 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 22:43:45 ID:???
深夜グリオやってる女に勧誘された、 昼間なにやってんの? て質問したら派遣て言ってたがどうもあやしい。そんな感じではなかった。 どうも風俗ポイ!!みんなこんなんして食いつないでいるんかなあ

302 :age:2008/09/15(月) 00:45:48 ID:UFp3Pnts
俺は風俗女に一緒にしよっていわれてまよってます。

303 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 01:08:36 ID:???
↑まじで! どこの地区? オレは京都だったよ

304 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 02:23:15 ID:???
京都は風俗&ヤリマン女おおすぎっ!ww
京都で、まん○にって男まだやってんの?

305 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 02:24:26 ID:???
エッチしよっ?って事だろw

306 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 03:44:28 ID:???
風俗女に騙されてたら終わりやで〜
いくらぬけるテク持ってようがwww
あいつらに貢ぐようなもんやん

307 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 04:25:35 ID:???
>>305
そうそう!w

308 :カニ男:2008/09/15(月) 04:59:23 ID:4b/YG+H5
京都まだあるんや^^グリオ断ったらマ○ダって奴に逆切れされたよ。
まだいんのかなー?

309 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 05:55:45 ID:???
302の人 名古屋地区じゃない?

310 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 17:58:50 ID:gWV7gbsO
シンクタンク長の杉本達芳って本を書いたりテレビに出たりしてるけど
グリオの中での位置づけってどんな感じなのかな?
ただ利用されてるだけ?
それとも甘い汁吸ってるの?

311 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 20:20:36 ID:???
supplement:健康食品・サプリメント[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1090082060/72
名前が書いてあるだけではry

312 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 22:40:15 ID:???
じゃあ男はどうやって食べて生活してん?

313 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 01:25:52 ID:???
>>311
取り敢えず現役メンバー会員が此処を観てる事は確かだな。

>>292-293…はいつも通り釣りかな。
予防の大切さを伝える「だけ」分かって欲しい「だけ」なら、金は取る必要ないよな。
もう既に嘘を吐いている事になる。
綺麗事を言う前にさっさと>>1の質問に答え給え。

314 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 02:28:14 ID:???
グリラーのほとんどがここ見てるに決まってんじゃん
暇人ばっかなんだからw

315 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 02:47:44 ID:???
>>314
いやさ、最近釣りっぽい書き込みばっかでセレブ(HN)みたいな反論しようという意思を見せる奴が全然居ないから殆ど観てないのかと思ってたからさ。

316 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 23:10:30 ID:???
>>310
私もその件については興味あります。
誰か知ってる人教えてくださいな。

317 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 04:39:45 ID:???
グリオ現在活動しており、別で小遣い稼ぎしている女の投稿を求む。て言うのは、販社でも結局も副業しなければ食べて行けないのでは? 現役の素直な意見を求む

318 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 07:32:58 ID:???
↑つ>>205 お前の下らない質問に答える奴はいない

319 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 07:36:04 ID:???
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1216245334/4-5
信者涙目w

320 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 07:37:03 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1090082060/72-73
こっちだった

321 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 12:06:47 ID:sbY/yqmp
サプリで健康を予防するのに夜中まで集会したり勧誘したりしてるほうが体に悪いと思うんですが…

322 :age:2008/09/17(水) 12:57:33 ID:ItT+GY5Q
でも風俗の子から声かけられて嬉しいのは事実です。
こんなかわいい子と仕事出来るならいいかな。楽しそうですがお金高いですね。。。

323 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 13:46:59 ID:???
>>322
やりたきゃ勝手にやればええのに、いちいち他人の意見求めて、なんて答えてもらいたいねん!
おまえはあほかw
おまえみたいな自分のないカスは風俗やグリオ(ネズミ講)のええカモやで
金貢ぎまくって路頭に迷うのがオチw

324 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 15:48:42 ID:???
グリオの仲間で風俗やっているって人しってます。どうやって生活してるのかアップの人にコッソリ相談したら、そういう返事が帰ってきました。これもグリオのためって言ってました。だから男はどうしてるのかなって?

325 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 16:34:03 ID:???
女、風俗
男、ホスト??
あと擬似恋愛で商品買わせるとか…

326 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 16:38:51 ID:???
ホストは無理のような気がします。時間的にきびしいし 酒のまなあかんからね 運転しなあかんしね
女の風俗は大丈夫だとおもう。出勤も自由やから。あと恋愛でうまい具合に行くのかな?

327 :age:2008/09/17(水) 23:44:13 ID:ItT+GY5Q
風俗女にグリオの仕事終わった後は一緒にご飯でもいこって言われてます。
恋に発展する可能性はあるのでしょうか?



328 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 00:35:49 ID:???
↑はすでにグリオに入って一緒に仕事してるの? 付き合うことは出来ると思う。けど 何人かいるウチの一人とおもわないと… すでに一緒に仕事してるの? 文書からしてすでに仕事してるみたいやね 綺麗ですか? どんな感じかな

329 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 01:40:42 ID:???
>>328
無意味な半角スペースと半角?気持ち悪いから使うな

吐き気がするわ

330 :名無し@:2008/09/18(木) 08:20:08 ID:xeZmRPqP
風俗だかしらんが、グリオはとにかく、なんか宗教にもなれず、すんごく中途半端で気持ち悪いな。
活動してて、いけてるやつもいるけど、けっきょくカリスマ性にかけるんだろうな他のネットワークと比べると。

331 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 08:50:55 ID:???
女がダレか知りたい?

332 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 18:12:43 ID:???
↑知りたい

333 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 00:02:44 ID:???
わかっていても言わないしょ?、だけどグリオ仕事してるって周りの人に言える人いないと思う。所得税はとられんのかな

334 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 17:38:45 ID:???
>>310
age

335 :名無し:2008/09/20(土) 13:21:15 ID:GKw2ZOd/
予防医○の時代は来ても、グリオの時代は来ないな。商品はせっかくいいもの持ってるのに、活動してる人間がひどいからな。ファミレスのマナー1つ守れないようじゃあなぁ・・・

336 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 14:00:46 ID:???
商品はいいか? あまりそうは思わんが… 原価数百円でしょう

337 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 14:56:08 ID:???
信者はこんなのに頼らないで働けよ。欲しいのは働いて手に入れる物

338 :名無し:2008/09/20(土) 20:55:12 ID:GKw2ZOd/

何いってんの??
》欲しいものは働いて手に入れる

当たり前じゃん。おまえは今までお母さんに買ってもらってたからわからないんだろう。


339 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 23:50:04 ID:???
2007年て 売り上げはいくら? で2008は今はいくら位にうりあげてんの?

340 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 00:48:59 ID:???
↑つ>>1 グリオに電話して聞け 答えてくれないだろうがな つーかお前早く消えろよ

341 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 22:59:44 ID:???
そんなにおこらんでも… 詳しく教えてくれればいいかのに

342 :age:2008/09/22(月) 01:06:16 ID:KI0pTDmI
2008年は一億いかないかもしれないといううわさは本当ですか?

343 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 03:49:50 ID:???
>>341
逆に聞くがグリオの会社が年商を教えてくれないのにどうやって知るんだ?
会員の言う事は殆どが出任せと出鱈目
知りたければ自分でグリオに聞け 人に頼るな

>>342
誰から聞いたんだよ?

344 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 04:43:37 ID:???
>>342
…お前馬鹿過ぎるぞ。
もうちょっと社会常識身に付けろ。
1億ってどれ程小さな金額か知ってて言ってんのか?
年収500万の社員が20人居たらそれだけで1億だぞ。
それ以前に今年の今までの代理店昇格者だけでも約150人だぞ。
もうこの時点で1億なんざとっくに超えてんだよ。
グリオは糞だがお前はもっと糞だな。

345 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 18:29:12 ID:wwGdYJDk
310 :ビタミン774mg :2008/09/15(月) 17:58:50 ID:gWV7gbsO
シンクタンク長の杉本達芳って本を書いたりテレビに出たりしてるけど
グリオの中での位置づけってどんな感じなのかな?
ただ利用されてるだけ?
それとも甘い汁吸ってるの?

中の人 答えてくれないか?


346 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 19:09:27 ID:???
↑そんなの知る訳ねぇだろ 知ってどうすんだ? 2ちゃんの書き込み鵜呑みにする奴は信者と変わらんわ

347 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 19:27:02 ID:I04zKby2
つい最近グリオをやめたが、いまだに予防は大事だから…ってデイジーを買わせようとする

なんなのこれ?
必死杉w

348 :ビタミン774mg:2008/09/23(火) 00:38:57 ID:???
辞めたのに電話かかってくる? 基本的に行動時間がちがうことない? グリオってみんな昼起きる。

349 :ビタミン774mg:2008/09/23(火) 01:01:37 ID:???
↑YESと答えれば満足するのか?
うぜえから消えろっての

350 :ビタミン774mg:2008/09/23(火) 04:42:25 ID:???
348 お前の質問は毎度毎度無意味な質問ばっかだな。聞いてどうすんだ?しつこすぎて気持ち悪いんだよ!!

351 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 00:01:14 ID:AY3H944L
何でそんなに良い商品なのに社長さんは病気で亡くなったんだ?
なぜ社長さんは病気を予防できなかったんだ?
平均寿命までも生きれなかったみたいですね。
なぜでしょう?

352 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 00:24:23 ID:Jcs0ZrtT
答え
サプリは薬ではない
故に当然癌は治せない(体質によっては症状を和らげる事は出来る可能性はあるが)
サプリは予防を促す事が出来るだけ
予防しているからと言って癌にならない保証は何処にも無い以上、要するに保険に入った方が遥かに安心と言う事だ

353 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 03:47:52 ID:???
すみません、ここに書く内容では無いかも知れませんが、皆さんの助言が頂けたらと思い、書き込みさせて頂きます。
私の友人の姉がグリオにハマってしまって、周囲の人間が辞めるように説得しても洗脳されているようで、全く聞き入れてもらえません。
今もネットや本で脱会させる方法がないか調べているのですが、皆さんの近くで脱会させるのに成功した方はいらっしゃいますでしょうか?
また、少し前の書き込みで社長さんが亡くなったと書き込みがありましたが、今後グリオはどうなって行きそうしょうか?
潰れてくれれば良いのですが…。
長文失礼いたしました。
アドバイスお願いします。m(_ _)m

354 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 05:45:59 ID:???
>>1-3をリンク先も含めて全部読ませる。
それで何の疑問も抱かなかったら手遅れ。
痛い目見るまで放置。
痛い目見れば嫌でも洗脳が解けるだろ。
経済的にも精神的にもボロボロになるかもしれないが忠告を無視した奴の自業自得。

355 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 08:24:24 ID:???
…誤字と言い、業とらしい馬鹿丁寧さと言い、>>353>>348の気がしてならない
353よ、何て言って説得した?
質問にちゃんと答えたらそれなりに答えてやる

356 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 15:13:25 ID:???
なくなればいいのに? グリオ

357 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 18:15:59 ID:???
↑おまえも一緒にな

358 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 20:20:18 ID:???
>>356
自分は質問するが人の質問には答えないとか…最低だな

359 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 00:49:35 ID:???
金はいらないけど(現在月収200万あるから)個人でやっている事業なので友達がいない。
ただ単に友達が欲しいからやろうかなと思っている。
ヤバイかな?いいよな?

360 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 01:51:44 ID:???
↑妄想乙

361 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 23:27:37 ID:???
俺年収一億あるけどアップを食いまくるためにやろうかな。

362 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 00:00:00 ID:???
↑妄想乙

363 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 00:20:56 ID:???
変なスレになってるw

364 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 19:32:45 ID:DkZ2OPMd
まだ潰れないの?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)