5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★純水使って健康に★★

1 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 13:06:56 ID:oaU1gq1a
純水装置使って。
スーパーマーケット店頭の純水を汲みに行き、
純水で研ぎ、ご飯を炊くとかなり美味しいと聞いたのですが、いかがでしょうか?
スープや味噌汁など汁物・煮物もとても美味しいと聞きました。
気の利いたレストラン・飲食店・割烹では使っていると聞きます。

どなたか、実践していませんか?
同時に普段から飲用するのもかなり良いと聞きましたが。


2 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 17:33:23 ID:???
オレ以前半導体の工場でRO水やらなんやら使っていたけど
フィルターの洗浄怠るとあっという間に汚い水ができる
スーパーなんかにある純水装置はそこらへんの問題クリアーして
いるのかどうか非常に怪しいのですけどどうなんですか

3 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 17:58:49 ID:oaU1gq1a
月7万円かけてフィルター交換・メンテ
しているよ。
年84万、バカみたいに高い。

機械は300−450万



1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)