5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リスクと】LG21ヨーグルトってどう?【戦う】

1 :sage:2008/08/05(火) 23:18:49 ID:sCppRBhB
ピロリ菌と戦う人のためのスレッドです。
ヨーグルトメーカで増やすと効果が消えるのはホント?
他にピロリ菌をなくすいい方法はあるの?(マヌカハニーとか)

胃痛・胃かいようの人たちは集まれ!

2 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 10:43:36 ID:xAeBr7Qy
やはりアロエ入りがいいと思う。
殆ど値段が変わらないし。

3 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 13:58:41 ID:BDlj0pHm
>>2

サプリ板なのに・・・

あんなの入ってるのはアロエベラ。

薬効なんかゼロですがな。
アロエだったらキダチアロエじゃなきゃ。

4 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 20:04:52 ID:4KGkIb6B
で、胃に効くの?

5 :ビタミン774mg:2008/08/13(水) 12:04:58 ID:zSz9F7Uc
じんわりと効く
1ヶ月は続ける必要があるかと

6 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 03:10:55 ID:???
【リスと】LG21ヨーグルトってどう?【戦う】

7 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 03:51:43 ID:???
ピロリ菌が原因でない胃炎でも効果あるんでしょうか?



8 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 04:24:11 ID:???

直接、会社に聞きます。
スマソでした。

9 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 15:27:35 ID:4RXDMy53
>7
そりゃムリじゃないでしょうか?
何が原因か分からないけど。

10 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 01:52:06 ID:???
【リスと】LG21ヨーグルトってどう?【戦え】

11 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 10:17:40 ID:???
【リスと】LG21ヨーグルトって【どう戦う?】

12 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 20:19:27 ID:j7ppNlU2
LG21を試して1ヶ月、胃の痛みが消えた
よほどピロリがはびこっていたんだなー
次はストロベリー入りを販売プリーズ

13 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 03:18:04 ID:???
【リスも】LG21ヨーグルトってどう?【戦う】

14 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 13:56:26 ID:cfrQVzIF
いまいち笑えん

15 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 01:24:30 ID:4f45VSaD
500g入りのものが欲しいのお。
なぜ売らないのか…

16 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 06:50:00 ID:69YcMyL9
今ヨーグルトメーカーで増やしたやつを食べてたところ。
胃炎というより、胃腸全体が元気になって便通がすこぶるよろしい。
多少の食べ過ぎの見すぎでもビクともせんようになった。
オリゴ糖で増やしたビフィズスより、胃腸に緩やかに効いて
確実に改善していくって感じだな。ビフィズスは効きすぎるのよ。
ピロリ菌がどうしたというより、ヨーグルトとして、お勧めだね。

17 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 11:37:30 ID:yL7Yf8f8
ヨーグルトメーカーで増やすとLG21以外の乳酸菌が殖えるらしい
LG21は特殊な条件でないと増えないとか
腸の健康には問題ないけど

18 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 22:28:48 ID:YJOYiVnd
1個ずつのバラ売りではなく、
2個入りパック、3個入りパックで売って欲しい。


19 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 21:43:37 ID:U2huQXGA
便秘に効くね

20 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 20:31:19 ID:JNPjSY/3
結局、胃より腸にいいってこと?
まあ、胃にいつくほど逞しい乳酸菌なら、腸に居着いてもおかしくないが
大抵の乳酸菌は胃で大半が死滅して、残りも居着かず便に出てしまうから

21 :ビタミン774mg:2008/09/23(火) 02:49:05 ID:???
>>20

だからひたすら食べ続けるんだよ

22 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 00:48:55 ID:6hK7IqYb
液体と固形は どちらがいいの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)