5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++ 京都鯖寿司NO.1ほどこだ!! ++

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 13:28:38 ID:nFcx+zf/
教えてたもれ!

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 14:14:31 ID:bVZdVIEL
++ 京都鯖寿司NO.1ほどこだ!! ++


【出題】上記のスレタイから間違いをさがしましょう

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/08(水) 17:31:36 ID:iQHc97F7
鮒寿司食いてえ。


4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/18(土) 20:57:24 ID:mJjgvzB5
いづう

糞スレほ終了

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 17:01:18 ID:xpYkynj9
松廣

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 17:15:37 ID:Jvcrchrf
さば寿司のさばってみんな国産使ってんのかね?

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 07:54:05 ID:BHxh5BLs
用途によるよ
焼き鯖はノルウェー
1500円くらい以上するものは国産です。たぶん
京都のさば寿司って・・・。販売店舗が多すぎ何千店あるんじゃないかな?
京料理店、寿司店、うどん屋など。一番決めるのって・・・。不可能。


8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 08:30:54 ID:xgYiP6wl
現在そんなに国産のサバは取れない・・・

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/20(水) 10:28:51 ID:/8EtUBW+
若狭の鯖

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/21(木) 01:17:54 ID:3/wgy/aF
うちの店は、国産です。なので、値段も、一本4000円から5000近くします!!

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/26(火) 01:16:51 ID:Jvz0wYVy
一乗寺の無法松は日本一をうたってるぞ。俺は食ったことないけど

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/31(日) 14:09:25 ID:xcPAHchJ
花折のさばずしは?

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 10:21:49 ID:aiVJ6W/f
辻留が作るのは秋の一時期だけ

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 10:29:14 ID:SdSuKQEa
ノルウェー の方が美味くね?

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/06(土) 19:35:27 ID:+l3PtJLk
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2309487&pid=874997953
ホットペッパー

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/01(木) 20:22:13 ID:htRPctgJ
枡形商店街東入口から南にいったとこに鯖寿司の店があるね。
こないだ気付いたんだが昔からあったっけ。

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/06(水) 16:23:27 ID:Goh6f1gi
マジで国産鯖???

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/07/06(金) 20:40:21 ID:ijVhVF+J
>>16
それ本店岩倉ちゃうの?
俺も最近気づいたが奥さんによると前からあったらしい。

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/08/21(火) 09:22:07 ID:Htns77m+
国産のサバ高杉!

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/08/31(金) 11:32:35 ID:JcEd2iMJ
NORWAYage

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/08(土) 12:07:23 ID:H7/yHisr
イズミヤで売ってる確か398円くらいの鯖寿司が最高のコストパフォーマンスだと思うが。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/15(土) 19:37:03 ID:VxNnxKKI
鯖街道の始発点である福井県小浜市。
以前ドライブで若狭フィッシャーマンズワーフに行ったが、
値段は高いわ味もいまいちだった。
>>21じゃないが京都市内のスーパーで買ったほうが遥かにお得だ。

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/15(土) 19:52:33 ID:Sid4DqVL
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に10回他スレにコピペすれば
100%、受かります。 貼らないと
落  ち  ま  す


24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/05(金) 23:51:03 ID:VHUATurw
スレタイに則って書くとこうだ。

さぼ寿司

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/06(土) 00:04:16 ID:bEAcM8FF
枡形家ってどうよ。
こないだ買おうと思っていったらちょうど暖簾しまった後だったんだが。

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/12(金) 12:18:41 ID:neCoqHTz
56 :名無しさん@八周年:

◇京都検定◇
1:西陣の商家で「この前の戦争で侍の遺体あさったら小判挟んでて以後家が大店になった」
というところのこの前の戦争とは?
2:祇園甲乙丙部の丙部はどういう類のところか。
3:祇園御用達和菓子のむらお東三堂の名物菓子は?
4:すっぽんの大市、京都文化博物館、祇園千花のトイレの共通点は?
5:一銭洋食の「くないちょう御用達」を漢字で書くと?
6:末富のイメージカラーは何か。

正解数
6:ニシャンタ
5:洛中で六代続く京都人
4:洛中の住民
3:洛外
2:よそさん
1:外人さん
0:あほどす

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/10/13(土) 15:58:53 ID:0uWAamV0
930 :列島縦断名無しさん:2007/10/12(金) 23:10:44 ID:bNsXW4E90
477 名前:日本@名無史さん :2007/09/08(土) 23:57:39
>>オランダ宣教師の日記にあるように京の都では本物(洛中/洛外)ってことに敏感で何百年天皇の権威に
群がって来た人々のもったいつけた商売が熟成されてる、のだと。
北陸の農家では京都の人はこっちで一つで売るかぶらを千枚におろして商売上手っていうのだと。
>>茶華道も形式化がすごくて利休が見たらどう思うかってとこだけどそんなのが外国から、
日本の文化の中心ってみられるのはどうよ。皇室結婚儀礼の十二単(藤原紀香w)

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/06(火) 12:29:15 ID:a6h2emYD
いずうでバイトしてました。
毎日大量に炊くご飯の釜洗いですが、楽だったし時給も良かった。

朝と昼に店から鯖寿しや押寿しが大量にでます。
バイトの僕らは毎日お寿司。
毎日お寿司。
食べきれない量のお寿司。
帰りのお土産もお寿司。
美味しいんだけど、もうイヤだ。
おかげで2ヶ月で5kgも太りました。

職人さんはカレーや麻婆豆腐食べてました。
寿し食い飽きたって。

29 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/01(土) 05:03:15 ID:SSChp7SY
おすし

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/28(金) 20:28:16 ID:Hy+u4TLi
伏見の鯖寿司は昔ながらの家庭の味らしい

http://maromaro.com/archive/2007/12/28/fushimi.php

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/18(月) 22:51:40 ID:BsymBcsY
【食品】デンマーク原産で、中国の工場で加工されたサバ製品からジクロルボス 香川の食品会社、回収へ [02/18]


サバ製品からジクロルボス 香川の食品会社、回収へ
2008年02月18日17時06分

香川県さぬき市鴨庄の食品販売会社「香西物産」(吉川晴夫社長)は18日、中国の工場で加工され、
同社が取り扱っている冷凍サバ製品「炙(あぶ)りトロ〆鯖(しめさば)スライス」(20枚入り)のサバの
切り身の部分から、有機リン系農薬成分の「ジクロルボス」が検出されたと発表した。同社は商品の
回収を始める。健康被害の報告は今のところないという。

同社によると、サバはデンマーク原産で、問題の製品は中国・山東省の食品加工会社で07年6月5日
に製造された。商品を輸入したのは神戸市兵庫区の食品卸売会社「神港魚類」。香西物産が今月8日、
サンプルとして2パックを検査機関に提出したところ、ジクロルボス0.14ppmが検出された。同じ日に
製造された2250パックのほとんどはすでに販売され、回収できたのは18パックだけだという。

香西物産はサバ製品をスシ用のネタなどとして販売している。


ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/national/update/0218/TKY200802180363.html
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1203324351/

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/07(月) 10:00:00 ID:EAKGUitQ
国産鯖使ってね?

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/17(日) 21:24:51 ID:icCsr+P2
国産でも洋食じゃあね・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)