5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌はかっぱ寿司すらない糞田舎

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 05:17:54 ID:IZoptga6
札幌のすし屋の圧力のせいです。
まあ、札幌にかっぱやスシロー、くらなんかが進出すれば
札幌のすし屋なんか跡形もなく潰れてしまいますからね

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 06:01:21 ID:Du4PSGQ1
優秀な北海道民がつくった作品
北海道作品年鑑 小説・TV・映画
1989年 【映画】愛乱
1990年 【小説】ウイルス壬辰倭乱 【映画】将軍の息子
1991年 【TV】黎明の瞳 【映画】将軍の息子2 【映画】従軍慰安婦 【映画】死の賛美 
1992年 【TV】憤怒の王国 【映画】将軍の息子3 【映画】キムの戦争 【映画】シラソニ
1993年 【小説】ムクゲの花が咲きました 
1994年 【小説】下品な日本人 【紀行文】悲しい日本人 韓国名[日本はない(1993年)]で出版 【TV】対局 【TV】ぬか喜びの祝杯 【映画】一振りの時間の中で 
1995年 【小説】FireDay 【紀行文】続・悲しい日本人 【映画】ムクゲの花が咲きました 【映画】暗殺 【映画】ナムヌの家
1996年 【紀行文】新・悲しい日本人 【TV】嫁三国志 【映画】極道修行・決着  【映画】倩天国
1997年 【映画】高手
1999年 【映画】幽霊
2000年 【映画】アナーキスト
2001年 【小説】皇太子妃拉致事件 【映画】サウラビ
2002年 【小説】百済書記 【TV】野人時代(最高視聴率51%) 【映画】ロストメモリーズ
2003年 【映画】アリラン
2004年 【TV】不滅の李舜臣(最高視聴率33%) 【TV】海神 【映画】多黙 安重根  【映画】風のファイター
2006年 【映画】韓半島

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 11:46:35 ID:uSCYXY8J
北海道なんて変な安い回転寿司食うまでもなく
そのへんの道端に野生化したウニの木が生えてる

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/12(火) 18:09:58 ID:6x6jRhnl
>>3
今年は気温が高いせいで、若干実りがよくないけどね
心なしか卵巣も小さいし

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 05:18:52 ID:bJe+XIhk
北海道人は殺されるべき人材…不必要だな。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ___
               ∠●∧
       ドウッ  O二))∀・ )_   WwMw
   ──< ===E∩三⊂| ̄ )√|⊃   wMw
   Www wWwwMw MwWwMw MwW wwM
   从 MwM 从 MwM 从wM 从从 MwwM 从w


6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 10:18:26 ID:30YRFW6/
うにもタイマも野生化してるわな

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/19(火) 11:36:01 ID:EK+rYezK
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/26(火) 07:07:42 ID:Oc+qkjvZ
●●●嗚呼、北海道人●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は北海道人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から北海道人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「北海道人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、北海道人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?北海道人は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
北海道人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
北海道で生活することにより、僕たち北海道人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「北海道人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
北海道人に生まれて本当に悲しいです。


9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/12/30(土) 19:01:55 ID:uqPGEGtx
≫1
糞スレたてんな!死ね!!

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/17(水) 00:59:01 ID:uk0JfRW7
っていうか、かっぱはいらん。
まずすぎるわ。

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/04/15(日) 12:53:04 ID:KUABI9mP
かっぱのメニュー見ても食いたいもん無いんだよねー

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/04/15(日) 16:44:45 ID:mY8utSHc
札幌じゃかっぱじゃ相手にされないような気がする。
あのレベルで1皿50円だったらまだ行けると思うけどなw
せいぜい蔵レベルじゃないと辛いと思う。

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/04/28(土) 23:25:12 ID:g7zL2jtq
最初にかっぱや他の店が何故無いのか・・・単純。旨くないから・・

あと北海道人なんて言わないから。初めて聞いた(失笑)。嘘つくならもっと勉強したほうがいいよ




14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/17(木) 01:42:51 ID:WoBSYTcM
120円と240円の皿しかないとっぴーの方がネタもデカく数倍美味い
かっぱ寿司はエサ
あれ食うならカップラーメンの方がよくね?

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/05(火) 23:18:31 ID:yKiETK5w
北海道旅行から帰ってきた埼玉県民の俺が一言。


>>14
その通り!

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/11(火) 23:16:07 ID:n80/QJCq
ぶっちゃけ
すぎやまですら喰わないかっぱ寿司

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/12(水) 08:06:14 ID:V4nb0X20
かっぱはないけど100円寿司は確かあった


18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/12(水) 14:02:36 ID:WW/5H8g6

ひゃくまるくん

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/12(水) 15:05:50 ID:ga1Utt6h
すしおんどの存在を忘れないでほしい

20 :四国の帝王 うらかん:2007/09/12(水) 16:15:28 ID:wPMiKIXz
穴子がおいしいらしいね

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/08(木) 12:11:37 ID:pPeGrZPQ
>1
札幌田舎云々の前に「かっぱ寿司」程度の店なら掃いて棄てる程ある事を知るべきだ。
どんだけ貧乏舌なんだよwwwブォケ!

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/08(木) 15:37:14 ID:Iydxe720
ビックラポン!

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/08(木) 23:17:16 ID:1tskJsj3
オマエラすし屋行って回るんだ・・・

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/21(水) 21:35:15 ID:e5YxtNWv
>>21
いや、逆にかっぱ寿司程度のレベルの店ってそんなに無いだろ
名古屋のセントレアで食った回転寿司ですらまさに噴飯物だったよ

ひつまぶしすげー美味かったけどね

25 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/01(土) 05:26:28 ID:0sDfE4FA
おすし

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/14(金) 11:41:34 ID:xbe/13k/
煽りスレで言うのも何だが、北海道の回転寿司はレベル高いな。
最初は回転寿司に連れて行かれて「何だよ」と思ったけど
ちょっとビックリした。それで何軒か行ってみたりしたよ。

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/14(金) 11:44:21 ID:YAjZL4wD
その代わり、カウンターのすし屋がヤバイ
レベル高い店が昔は多かったけど、富裕層狙いから準富裕層狙いに変わって回転寿司になったところが多く、残ったのはだめだめカウンターすし屋ばかり

実名は挙げないが

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/14(金) 12:09:11 ID:gj6gR+tM
かっぱは厳しいでしょ(笑)
くらは許せる。
値段と質で言えば、とっぴーはかなり優秀。
とっぴーが全国展開始めたら、他の回転寿司はキツイよ。
かっぱは間違いなくつぶれるだろうね。



29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/13(日) 01:32:09 ID:Ie+30Avn
北海道から静岡にきて初めてかっぱ寿司なるものに
いきました。
マズッ・・
とっぴー・トリトンがなつかしぃ


30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/13(日) 01:58:46 ID:c3/Fj5J+
>とっぴー・トリトンがなつかしぃ

懐かしいだけで味は別だよな?w

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/18(月) 10:15:54 ID:4ye+stUV
すしおんど

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/28(木) 18:25:29 ID:9PaNrXp9
俺も札幌人だが安くてまずい回転寿司の名前、挙げるな!
だからバカにされるんだ。
回転寿司でも「魚一心」ぐらいなら許せるが。


33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/02(日) 23:33:11 ID:aQDiavax
バカじゃねーのマジで!
北海道に魚介で勝てる地方あるわけないじゃん!
名古屋住んでたけど飯の不味さったら…
東京の居酒屋の刺身はなんだあれ?
消しゴム食わすな!!

北海道にはかなわんのじゃボケ!!

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/09(日) 15:15:41 ID:UeXcuABK
札幌に「日本一まずいすし屋」って看板のすし屋があるよ。入ったら普通のすし屋でちょいとがっかりだっだけど。


35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/12(水) 15:55:34 ID:vSOfTxbE
かっぱ寿司でおいしいのコンビーフくらいでしょ?

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/12(水) 16:26:14 ID:WgG8mqWn
魚一心はマジうまい

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/24(月) 14:19:13 ID:/1rblq6b
「かっぱ」って寿司屋は西野にあるけど・・・・。

もうイカね・・・・。

38 :名無しのアガリドゾー(´∀`)ノ旦 :2008/04/08(火) 21:45:59 ID:0WvhAiUm
かっぱは今の所九州、北海道、四国も無いがその内進出するでしょ。
まぁかっぱは都内より田舎や郊外の方が多いがな。

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/22(木) 20:56:33 ID:eOjLk2A0
元気寿司より劣るカッパ
TVチャンピオンでは名前すら出ず。

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/24(土) 10:38:08 ID:bB780ynV
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/peko/1211591501/

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/29(木) 22:07:24 ID:eF0ASDMC
>>1
北海道に首都圏や関西圏の回転寿司チェーン店が出店すること自体が変。
新鮮な魚介類が豊富に揚がる地域では、地元の有力企業が新たに店を興すことが望ましい。
そこから東京以南に広げていってもらいたい。
1さんは何か勘違いしている。

42 :名無しのアガリドゾー(´∀`)ノ旦 :2008/05/30(金) 22:14:59 ID:luL9uF5r
かっぱ寿司は都内には少ないぞw
都内の友にかっぱの事を聞くと何このすし屋?と言われたなw
他の奴は変な名前だとかCMで見たことがあるだとか・・・・

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/31(土) 16:13:20 ID:0+b2laLz
俺は北海道出身の東京在住なんだけど、北海道の人たちは勘違いしてると思うよ。
正直、寿司は東京の方が美味いから、もっと謙虚になった方がいい。

「ネタ」だけを比べるなら、いいんだけどね、
北海道は新鮮なネタを酢飯に乗せました、という握りが多く、
ネタと酢飯のバランスは全く考えられていないんだよね。
要は、ネタさえ良ければ、素人でも握れるんですよ。北海道の寿司は。
それじゃ、寿司職人なんて要らないよ。

かっぱ寿司とかを比べるつもりはないが、
寿司は「新鮮さ」がすべてじゃないので、そこはマジで謙虚になるべきと思う。
煽りじゃないから失礼。


44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/07(土) 12:17:23 ID:LbyLca6L
確かに、
寿司としての完成度はさほど高くはないかもね。


45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/28(月) 17:13:08 ID:hJCWpufN


46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/16(火) 08:00:52 ID:Y0SEglwP
>>43
東京に旨い物は無し。 
京都が一番。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)