5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不潔】寿司は素手で握るので汚いPart10【不衛生】

1 :すしのざらし= ゚ω゚)=3 ムッハー!!:2007/02/13(火) 00:48:10 ID:vCA5ZVkj
> 1 名前:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 投稿日:04/10/22 14:29:44 ID:v1cyv6DK
> おまいら、寿司はきたないぞ。
> 素手でおっさんが握るんだぞ。
> おっさんがちんこさわった手で直接握るのだぞ。
> 外国では、寿司職人にビニール手袋着用を義務づけている国さえある。
> おっさんの、ちんこカスと発汗成分と、おっさんに寄生している大量のウイルス・細菌入り寿司なんか食ってオマイラ平気なのか。

おすし板の名物となった当糞スレですが、 開店から2年以上が経過してワンパタ地獄に陥っていましたが
本職さんの降臨でその状態も打破されそうです、だが汚寿司派の人材不足は相変わらず深刻です、どなた
かディベートの難題に挑むつもりで汚寿司派の立場で参戦してみませんか?

─ このスレのおやくそく ─
このスレで扱う「汚い」は“主観的事実”と“客観的事実”の2種類があります。

“主観的事実”は個人個人の感覚主体の物なので、人数分の多様な真実が存在しそのどれもが尊重すべき
物であり、異質な物であっても他人には否定しようの無い性質の物です。
主観の押し付け合いは不毛で非紳士的な行為なので自重しましょう。

“客観的事実”は食品衛生学や統計学等の科学的見知から、寿司が汚いかどうかが問題となります。
究極的には一つの答えに収束する性質の物なので、徹底的に討議しましょう。

汚寿司厨扱いされる人の論調は“無知による思い込み”によって主観と客観がごちゃまぜになっており、
客観的事実による裏付けが必要な事項かどうかを考えもせずに書いてしまうので突っ込まれまくりです。
告発者であり社会常識を覆す為に活動しているのですから、もう少し勉強をしてからカキコして下さい。

過去スレ
【不潔】寿司は素手で握るので汚い【不衛生】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1098422984/
【不潔】寿司は素手で握るので汚いPart2【不衛生】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1110537615/
【不潔】寿司は素手で握るので汚いPart3【不衛生】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1119093360/
【不潔】寿司は素手で握るので汚いPart4【不衛生】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1122975027/
【不潔】寿司は素手で握るので汚いPart5【不衛生】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1126616553/
【不潔】寿司は素手で握るので汚いPart6【不衛生】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1129691745/
【不潔】寿司は素手で握るので汚いPart7【不衛生】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1137488855/
【不潔】寿司は素手で握るので汚いPart8【不衛生】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1140515543/
【不潔】寿司は素手で握るので汚いPart9【不衛生】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1159642300/
関連スレ
【素手】寿司を素手で握るのをやめよう運動【禁止】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1120167535/
寿司ヲタ敗北宣言-素手で握るので汚いと認める
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1131890119/

汚寿司派の分類、詭弁のガイドライン、ソース等のテンプレは新ネタを用意する気力が無いので暫定版を
>>3-30あたりに、気力が有れば>>100>>300>>500等のキリ番でまとめます。

3 :すしのざらし= ゚ω゚)=3 ムッハー!!:2007/02/13(火) 01:25:45 ID:vCA5ZVkj
前スレ終盤に完全に乗り遅れちゃったのざらしです、こんばんわ。

前スレに降臨した本職さんの話はリアルで含蓄に溢れていましたねぇ。
私の衛生知識は本やネットで得た薄っぺらな物でシビアな職場での研鑽を経た物では無いけれど、本職さんのレスと
自分の考えが近かったので自信に繋がりました、でも自分用の餌の衛生管理は並以下なんよねw(知識の持ち腐れ
自己弁護すると他人に振る舞う時は並の家庭レベル以上の衛生管理をしますですよ。

あと、過去スレと関連スレだけで24行も消費(これも歴史の積み重ねですねぇ(=´ω`)内容はクソだけどw)している
せいで>>1がやたらと長いので次から過去スレは分割しようと思ったり思わなかったり。


>>2
こんばんわ

4 :すしのざらし= ゚ω゚)=3 ムッハー!!:2007/02/13(火) 01:45:39 ID:vCA5ZVkj
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。

例:「寿司ははたして不衛生か」という議論をしている場合、あなたが
  「寿司は衛生的な食事としての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…

1:事実に対して仮定を持ち出す
 「寿司を握る前に手に唾を吐きかけて握っている店があったらどうだろうか?」
2:ごくまれな反例をとりあげる
 「だが、時として寿司屋で食中毒が発生することもある」
3:自分に有利な将来像を予想する
 「何年か後、手汁説が立証されないという保証は誰にもできない」
4:主観で決め付ける
 「寿司職人なんて不衛生に決まっている」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
 「世界的には、素手で握る寿司は不潔だという見方が一般的だ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
 「ところで、食品工場で手袋を使って調理しているのは知っているか?」
7:陰謀であると力説する
 「それは、衛生的だと認めると都合の良い寿司職人が画策した陰謀だ」
8:知能障害を起こす
 「何、寿司ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
 「寿司が清潔なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10:ありえない解決策を図る
 「結局、寿司を洗剤で洗えば良いって事だよね」
11:レッテル貼りをする
 「寿司が清潔だなんて過去の概念にしがみつく信者はイタイね」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 「ところで、寿司がどうやったら衛生的条件をみたすんだ?」
13:勝利宣言をする
 「まさにこの典型思考停止愚民に問題提起をしているのがこのスレの価値というものだ」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 「寿司って言っても鮒寿司から柿の葉寿司までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
 「寿司が不衛生だと認めない限り寿司業界に進歩はない」

5 :すしのざらし= ゚ω゚)=3 ムッハー!!:2007/02/13(火) 01:52:16 ID:vCA5ZVkj
006/10/01(日) 03:56:17 ID:7+koSO84
◆要約(基本形)
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

◆要約(派生例)
16:さも当然のように未決着事項を前提にする
17:論点をすりかえる
18:相手に譲歩したと見せかけながら、自分の意見を押しつける
19:条件の包含関係を間違える
20:全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
21:勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する
22:自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
23:ネタと決めつけて議論を停止させる
24:嘲笑で優位に立った様に振舞う
25:反論の代わりに詭弁ということにして済ます

6 :前スレの職人に反論します:2007/02/14(水) 18:38:48 ID:hLWA1hig
>>811
仕事を頑張るのは結構ですけど
ちゃんと客の立場になって考えておられるのでしょうか?
怪我した手で寿司を握ってもらって喜ぶ客がいるのでしょうか?
それは衛生以前に寿司職人のモラルの問題ではないでしょうか?

外科手術の時、執刀医は手袋着用してますけど?
あなたの理論では綺麗に洗った素手の方が優れてるということですねwwwww

これは根本的なことですが
誰だって好きで食中毒を出してるわけではないのですよ
A型肝炎事件は、体調が悪いのに寿司を握ったことによる事故でした
あなたも手に傷を負ってるのに寿司を握るということはリスクが高いということです
保健所は寿司職人の体調まで管理してるわけではありません
最後は寿司職人のモラル次第だということです
手を怪我してるのに寿司を握って客に食べさせるなどモラルに反しますよね?
客は知らないで食べてしまうでしょうが、もし知ってたら誰も食べませんよ
ある意味、詐欺ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>812
昔は畑に人糞撒いてましたよ
それで食中毒が大量に発生しましたか?
発生したのはギョウ虫問題だけですよwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/14(水) 18:54:35 ID:hLWA1hig
結局、リアル寿司職人も客の安全より銭勘定だってことですよ
たとえ手を怪我してても寿司を握る
筋金入りの守銭奴ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それを知らずに食べてる寿司ヲタ連中に同情しますよwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 12:03:16 ID:NP6GnZ9F
>>6,7
のぎょう虫氏はなんでいやなら食わないという選択ができないの?
他人が一切信頼できないんだから無人島で自給自足生活せよと
何回もアドバイスしてやってるのに。

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 23:14:13 ID:AkqE+kfd
寿司ヲタとは論理的思考ができない人たちの総称ですから。
世間的一般的概念を取り除き純粋に事象だけを見つめて判断することができない人たち。それが寿司ヲタ。
簡単に言ってしまえば、みんなと同じなら安心、安全、間違いなしと思いこんでいる人たち。
だってみんな寿司を食べているから寿司が汚いなんてあるわけ無い・・・これが寿司ヲタの代表的思考パターン。
そして寿司ヲタは最後に必ずこう言うのだ・・・汚いと思うなら食べなければいいのに。
つまり、寿司が汚いという観点について純粋無垢な精神で思考することなしに、みんながそうだからという理由だけ
で否定し続けている人たち、それが寿司ヲタという人種である。


10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 23:17:47 ID:BnINt1J0
いい歳して「寿司ヲタ」とか言っている痛い人が居ますね(>_<)

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/15(木) 23:27:40 ID:pDj9pt+U
誰か相手してやれよ…


見てて痛々し過ぎる…

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 11:29:42 ID:yjTAo4r9
他人みんなが食ってるからって、その食べ物が信用できないという人は、
人の食べないもの、それこそ糞便でも食ってれば。

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 15:29:32 ID:y9xW5Us7
1 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/15(木) 22:37:20 ID:gIZCPGDM
962 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 06:52:38 ID:0wf1ypQR
最近近くに越してきた一家の夫が、どうやらコンクリ殺人の犯人らしい。
すでに町内はパニック状態で、
署名を集めて出て行かせようとしたり、その一家には何も売らなかったりとかなりの差別っぷり。
私はひょんな事からコンクリの奥さんと話すようになったんだけど、
引っ越しても引っ越してもストーカーのように追いかけ続ける人が何人もいて、移り住んだ地域の人達にソース付きでバラしてしまうらしい。
そしてそれは妻が子供を連れて別居しても続いてしまうので、離婚もできないらしい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 11:33:58 ID:1ooRv/+3
前スレ962だけど、
全部本当だよ。日本も捨てたものじゃないね。
昨日、家にコンクリの奥さんから電話かかってきて、
「私たちの事、掲示板に書いたでしょう!」って言われた。
生活板住人だったみたい。
「どうなるかわかってるでしょうね!」って言われちゃったから、もうすぐコンクリにされちゃうかも。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 18:35:59 ID:1ooRv/+3
>>57
石川県。田舎を転々としてるみたい
リストの名字と一致しないから、たぶん婿養子なんだろう。
中学生の娘がいるからたぶん最後の人。仕事はしてないっぽい。
あと>>53、引っ越してきて直ぐの時にストーカーにそれやられてた。
ついでに市のサイトのBBSにも書かれてたよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/15(木) 22:39:15 ID:gIZCPGDM
この事件を知らない方はここにあります。多分冗談だろ?と思いますが事実です。
これがあの震撼させた事件です
http://tokyo.cool.ne.jp/maromi/pic/jyoshikouseiconcretehannninnpic.htm
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm
http://2ch-library.com/news/concrete/
さらに恐ろしい事に主犯・宮野は2月2日に出所済。近郊の方、要注意!

14 :名無し@分類ドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 15:38:26 ID:QrVlP5Fb
>>6,7
本職の彼は、手に怪我したら、手袋をして握ると書いてありますよ。
読み間違えてないですか?もう一度読んでみたら?

大体にして、怪我だって寿司握る作業中に包丁で切り傷作ることは多々あるでしょうし、
ささくれの指の人も居るかもしれない。

お前のあらさがしはツマラナイね。
俺のことはアンカーミスなどの書き込みのミスにケチ付けるだけで、
書き込み内容そのものには触れないね。

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 19:57:52 ID:9awFWaKi
>>14
だから手に傷を負ってる寿司職人が握った寿司を普通に食べれますか?って問うてるのですよ
リアル寿司職人の言い分は手袋してるから大丈夫だということですけど
食べる側の寿司ヲタはそれで納得するのですか?
汚れた皿でもサランラップしたら、それはOKってことですか?
寿司ヲタって寛大なのか?馬鹿なのか?どっちなのでしょうか?wwwwwwwwwwww

一度や二度のアンカーミスならスルーしますよ
あなたのアンカーミスは二桁台でしょうがっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/16(金) 21:28:42 ID:9awFWaKi
不二家ファンの分類氏は今回の不二家事件は残念に思ったとことでしょう
しかしそれは自浄作用が働いたということであり、不二家ファンにとっては喜ばしいことであります
小規模経営の寿司屋に同じような自浄作用があるのでしょうか?
私はNOだと思います
食中毒を出さない寿司屋は全て清潔で安全なのでしょうか?
不二家は食中毒を出してないのに淘汰されつつあります
私たちが食べるものに大企業とか小規模経営とか関係あるのでしょうか?

17 :すしのざらし= ゚ω゚)=3 ムッハー!!:2007/02/16(金) 23:12:57 ID:Bj48wiTt
テンプレ候補

−みんなのアイドルぎょう虫男爵について−
この人は一時はコテハンで活躍していたのですが、苛烈な突っ込みに耐え切れず名無しに戻りました。
でも、レスの内容が特徴的なので慣れればすぐに見破れます、これでは名無しの意味がありません。

主な特徴として、まともな対話が成立しません、完全に狂っています。
この状況でイライラしてしまう人は脳内補完で“本当はお寿司の事が大好きだけど素直に好きとは言えない
ツンデレ美少女”認定してみてはどうでしょうか?難点は「うんこ!」とか「ちんこ!」とか連呼する所です、
これを美少女認定するのは至難の技ですが頑張って下さいw

参考:彼の名前の由来でもある、彼のデビューレス
>322 名前:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 投稿日:2005/08/29(月) 13:46:19 ID:Ouvul9GD
> 寿司は小さい子供には食べさせない方がいいって常識だよね
> 大人は抵抗力あるけど小さい子供は抵抗力が弱いからね
> 食中毒なんて論外だけど、確かに細菌は多いよね
> 寿司ネタも舎利との相性を考えてあまり冷たく冷やしてないよね
> 寿司職人も一個握ったら一回手を洗うじゃないよね
> 寿司職人の手に付いた細菌は増殖するよね
> その手で握った寿司食べると細菌がお腹に入るんだよね
> そしたらお腹に虫が涌くんだよね ぎょう虫とかね
> 寿司食べるんだったらポキール飲んどいた方がいいよ


−ぎょう虫ゲーム−
彼自身は滅多に誤りを認めませんが、心の奥底では矛盾にも気付いているようです、そこで彼の心の奥底から滲み出る
シグナルを点数に換算して得点を競い合いましょう。
当然本人には無断ですw

『wwwwwwwwwwwwwww』 配点:w×1点 
表層心理では言い逃れをしていますが、深層心理は論破されている事に気付いている時の葛藤具合のバロメータです。
これを連発するようになると逃亡間近ですのでもう少し追い詰めてみましょう。

『特定の部分を無視』 配点:無視した部分×10点
彼は自分の都合の悪い部分は華麗にスルーします、スルーされた方は「よしよし、痛い所を突いたぞ( ̄ー ̄)ニヤリ」と
思うようにすれば爽やかな気分になれます。

『がががががっ』 配点:が×50点
突っ込みがクリーンヒットし瞬時に火病った時に出るレアアイテムです。

『誤りを認める』 配点:逃亡日数×10点
私の記憶が正しければ、たった1回のみの現象です、その時は一月程逃亡していました。

御注意:高得点を得た分だけ彼の精神は蝕まれます、第三者的視点からみればどう見ても弱い者虐めです、このような
    行為をしても心の痛まない人のみ御参加下さい。

18 :すしのざらし= ゚ω゚)=3 ムッハー!!:2007/02/17(土) 00:02:19 ID:PRAjdhir
>>15
> だから手に傷を負ってる寿司職人が握った寿司を普通に食べれますか?って問うてるのですよ
> リアル寿司職人の言い分は手袋してるから大丈夫だということですけど
> 食べる側の寿司ヲタはそれで納得するのですか?
私は寿司ヲタでは無いですが、普通に食べれますよ、

> 汚れた皿でもサランラップしたら、それはOKってことですか?
汚れの度合によって個別に判断するから“汚れ”の定義をもう少し詳しく

> 寿司ヲタって寛大なのか?馬鹿なのか?どっちなのでしょうか?wwwwwwwwwwww
確実に言えるのはぎょう虫男爵は大馬鹿って事。

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 00:09:54 ID:RiTnOm+y
寿司ヲタはステレオタイプちゅうか視野が狭いんだよね。
寿司は素手で握るから汚いと正論を主張しただけなのに、気に入らないなら食うなとか
手袋寿司なんて食えんとか、主張が近視眼的でヒステリックだ。
確かに寿司は素手で握るので汚い訳だが、だけど汚いからといっても、うんこが寿司にこびりついていても
A型肝炎ウイルスが存在していなければ、客はA型肝炎には感染しないのだ。
寿司は素手で握るので、汚い。これはまさに、「我思う、ゆえに我あり」の真理なのだ。
寿司は素手で握るので汚いということを認めた上で、寿司について考えればもっと広がった世界が見えてくる。
すしのざらしもぎょう虫男爵でさえも、臭くて汚いマムコが大好きなのだから、
素手で握っておっさんの手汁で汚れきった寿司を、汚いけど大好きと叫べば
すしのざらし= ゚ω゚)=皮 カワカムリー!! も皮がむけるというものだ。
真実を見いだし一歩踏み出すことこそ、2007年の寿司ヲタの課題であろう。


20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 00:18:11 ID:fpFEVxa0
世間で常識的に食べられているものでも汚いという汚寿司派の主張はわかった。
つまり価値観の顛倒だね。パラダイムシフト。新時代の価値観の誕生だ。
だから汚寿司派は世間で厭われるものを積極的に食うべきだよ。
手始めに大小便を飲食してみてはどうかね。

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 00:26:04 ID:RiTnOm+y
寿司ヲタの思考の特徴は、
みんなそうしているから自分もそうする、だ。
みんなが食べているから食べる。ということ。
つまり、みながウンコを食べ始めたら、>>20は真っ先にうんこを食べる。
しかし、我々は自分自身で考える。
だから、みんながうんこを食べていても、決してうんこを食べることはない。
思考停止している連中から、うんこを食べないなんておかしいと言われてれも
自分で判断し、自分で結論を出す。だから、うんこは食べないのだ。
本質を理解していない>>20にはちょっと難しかったかな。


22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 00:57:19 ID:fpFEVxa0
>>21
逆に言えば君は自分が自己判断で食いたいと思ったら、
積極的に糞便(のような不潔なもの)でも食うわけだね。
他人が食ってようが食ってまいが無関係に、自分の価値判断のみに従う。
立派な態度だ。
われわれ常人は糞便を食いたいなんて絶対思わないし、
それと同じくらい寿司を汚いとは思ってないのだから。

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 01:07:12 ID:LS6fWvw+
汚い素手で握れば汚いということで・・・。
握る前から素手で準備するネタが汚い訳で・・・・。
まな板も包丁も布巾も、食物を汚す要素はたくさんある訳で・・・。
そして汚い手も何貫か握れば綺麗になる訳で・・・。

不浄の左手と言っているインド人もナンは両手で作る訳だし・・・。
文化だから理屈では無いのですよ。

汚いと言っているあなたの口の中の方がきっと汚いと思うから、
汚い口中をしていれば汚い寿司もノープロブレムだよ。

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 01:16:27 ID:3nIjPuBw
ちゃんと手洗って握ってんだろうが!
くだらねぇこと言ってんじゃねえ!

ならスシ食うな!

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 01:18:54 ID:fpFEVxa0
>>21
われわれ常人も人が食ってないからという理由ではなく自己判断で
汚いと思うから糞便は食わないのだよ。これは君の立場と同じだ。
ただ、君が価値観の顛倒・パラダイムシフトとして糞便を食う行為さえも是とするわけではなく
寿司は汚いから嫌いだというなら、単なる食べ物の好き嫌いに過ぎんよ。

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 01:46:36 ID:fpFEVxa0
>>21
誤解を恐れずに言えば、自分が、糞便(人肉でもいい)を食う伝統習慣の社会に
生まれ育って生きていたら、その社会の他の構成員と同じくためらいもなく糞便を
食っていただろう。そこでは糞便を食わないということがパラダイムシフトとなる。
ゆえに、汚寿司派が寿司をはじめ素手料理を否定し、新価値観を唱えるなら、
なおのこと糞便を食うべきであろう。それが象徴行為となるのだから。

27 :すしのざらし= ゚ω゚)=3 ムッハー!!:2007/02/17(土) 06:58:20 ID:3tWGxhUG
>>19
> 寿司ヲタはステレオタイプちゅうか視野が狭いんだよね。
馬鹿を相手にする時は馬鹿でも理解出来る言葉で語りかけるのが基本です。
「相手の視野が狭い」とか言う前に君の主張をまとめてくれないか?テンプレに入れとくからさ。

> 寿司は素手で握るから汚いと正論を主張しただけなのに、気に入らないなら食うなとか
私は科学の人で食品衛生学や疫学の知識から「綺麗な素手なら大丈夫」って主張している訳だ。
君も科学的アプローチで主張したまえ。

> 手袋寿司なんて食えんとか、主張が近視眼的でヒステリックだ。
私は>>18で「普通に食べれますよ」って言っているので非寿司ヲタでおk?

> 確かに寿司は素手で握るので汚い訳だが、だけど汚いからといっても、うんこが寿司にこびりついていても
> A型肝炎ウイルスが存在していなければ、客はA型肝炎には感染しないのだ。
それ以前に日本人で手にうんこがこびりついたままで平気な人って殆ど居ないと思うが?
この手の病気が怖いのは目に見えない汚染によっても広まる所ってのは何度も繰り替えし主張しているのに
御理解頂けないのは悲しい事です。

> 寿司は素手で握るので、汚い。これはまさに、「我思う、ゆえに我あり」の真理なのだ。
つ[我思い込む、故に我あり]

> 寿司は素手で握るので汚いということを認めた上で、寿司について考えればもっと広がった世界が見えてくる。
認める為の情報が少なすぎです、科学的検証に耐えうる論拠を提出して下さい。

> すしのざらしもぎょう虫男爵でさえも、臭くて汚いマムコが大好きなのだから、
私は過去に「アレは風味を楽しむ物ではないが、臭汚いのはお断りだ」って主旨の発言をしています、事実誤認です。

> 素手で握っておっさんの手汁で汚れきった寿司を、汚いけど大好きと叫べば
『手汁』の存在は立証されていませんよ。

> すしのざらし= ゚ω゚)=皮 カワカムリー!! も皮がむけるというものだ。
毛皮?

> 真実を見いだし一歩踏み出すことこそ、2007年の寿司ヲタの課題であろう。
結局は君の言う“真実”とやらは主観的な物でしょ、付き合う義理も説得力も無いね。

28 :名無し@分類ドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 09:48:40 ID:Seotmjmb
>>15
多分何回言っても逸脱するんだろうな。
でも、一応言うと、ココのスレタイは『寿司は素手で握るので汚い』な訳で、
その範囲で、お前の書き込みの矛盾に反論しているんだよ。

傷がどうのこうの言っているけれど、
本職曰く、「手袋をしている」ということで解決してしまっているではないか?
手袋利用は汚寿司派の拠り所なんだから、もっと尊重しなよ。

手袋をしていても汚いなら、一体どうすればいいのやら・・・
解決策を提示願えないだろうかね(食わなきゃいいとか無しね)。

あっそう、怪我してなきゃ素手でいいのね?

29 :名無し@分類ドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 10:20:50 ID:Seotmjmb
>>24
嫌なら寿司を食うな発言は控えた方がイイと思います。
ココでは素手だと汚くて嫌だと思っている人が、改善を求めて書きこんでいる筈なのですからw。
彼等は決して寿司が嫌いなわけではないのですw。

それどころか汚寿司派でも、普通に素手で握られている寿司を食べていると見られるフシがあります。
彼等は、ココで言葉遊びをして、勝ち負けを争いたいのが本音なのではないでしょうか?

っと今回は意地悪く書いてしまいました。

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/17(土) 10:33:29 ID:fpFEVxa0
前スレからのコピペだけど、本当に寿司が汚いと思っているなら、極論すれば生きていけなくなるよ。


寿司は汚い論に、最近の世相時事ネタをからめていくと、以下のようになっていくね。
大手食品メーカーでさえ衛生管理がずさん、まして町の個人営業の店なんて推して知
るべし。
色々な企業で品質管理・安全管理のずさんさが表面化している。
儲け第一主義の企業に倫理観なんか期待できず信用できない。
官製談合に汚職、政治経済は腐ってるし、格差拡大にイジメ問題。
社会自体がおかしくなっちゃってる。マスコミも捏造する。
そんな社会で赤の他人なんか信用できない。
赤の他人は信用できないから、頼れるのは身内だけだ。
でも、親が子を、子が親を、妻が夫を、兄が妹を殺す時代だから親族だって信用でき
ない。
ああもう嫌だ、誰も信用できない。本当に信用できるのは自分だけ。
いや、ひょっとしたら自分にも狂気が潜んでるかもしれない。
いつかそれが爆発するかもしれない。
そうなる前に潔く身を処そう。
で、結局、厭世自殺するしかなくなるね。

302 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)