5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵寿司オンリー集合板

1 :TaMaGo:2007/06/13(水) 20:11:48 ID:pvPeDvMY
回転寿司に入ったら、まず取るものは、卵!という人の板です。
卵というのは、安くて、柔らかくて・・。まさに寿司の定番!ってところでしょう。
でも、寿司といったら、ネタは魚というイメージが強いようですが、
僕の考えでは、逆ですけど。魚といったら、高くて、硬い!
その中には、イカやタコといった、いくら噛んでも飲み込めないものもあるし・・。
なので、僕の考えをまとめると、魚は損をするばかりではなく、まずい!ということです。
何故寿司は魚のイメージが強いかというと、それは量が多いからでしょうね。
元は卵寿司が定番なのに、それを真似して、魚で寿司を作った悪いやつがいるってことか!?
なんていう、間違った考えですが、卵寿司にかける情熱は、これほどのものではないということです!
回転寿司で、上級なところにいくと、卵寿司を流さないところがありますけど、
何故?卵が子供に大人気で、美味しいというのに!
子供の夢を壊すというのか?魚なんて、人がべたべたさわって、
汚い海で泳いでいる、そんな魚をさばいたものを食べろなんて、無茶だよ!
僕には、卵という、情熱の友達がいる!この信頼関係で結ばれた、
僕と卵寿司という、情熱の信頼と、同じように卵の寿司に情熱をもつ人間が、
この板に、まさに今から、集まろうとしています!
ネット上のすべての人間が、閲覧することのできる、
この掲示板に、卵寿司オンリーたちが、大集結する瞬間が今!
卵寿司ばんざ〜〜〜〜〜い!語尾はかならず卵寿司ばんざ〜〜い!ということで。
この言葉は、まさに合言葉。文の最後は、「卵寿司ばんざ〜〜い」には限定しませんが、
とにかく、その情熱が伝わるように、アピールしましょう!


卵寿司、ばんざ〜〜〜〜〜〜〜〜い!!これからも、美味しい卵をお願い!⇒鶏さん

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/14(木) 00:23:11 ID:gcYan+30
寿司の格言?で「玉子に始まり玉子で締める」とあるなぁ。高コレステロールに注意しよう!

3 :TaMaGo:2007/06/14(木) 17:31:18 ID:LOG2F7Co
なるほどぉ・・。卵ではじまり、卵で閉める・・。
まぁ、オンリーの場合ですが、「卵で始まり、途中も卵、卵で締める!」というわけですねぇ・・。
ていうより、この板、あまりいないようだねぇ・・。
卵オンリーが少ないってことでしょうか??

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/15(金) 03:51:58 ID:3bblaCH/
厚焼き玉子がいいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)