5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒寿司職人>>>>>Fラン大卒(笑)

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/20(水) 05:13:45 ID:yHoKR0x+
純粋な気持ちで寿司にのめりこんでいった中卒寿司職人
賢い人も居たはず。

一方とりあえず大学いきました!みたいな馬鹿でも金さえあれば行けるFラン
漢字も読めない、計算遅い、英語も得意の単語しか読めない。
大学4年間で何してたの?何かしたとしたらそれは大学生だからできたことなのかな?

高学歴に対しては、「社会に出たら学歴なんて関係ねーよw」
高卒以下に対しては「せめて大学くらいはでないとねw」
という変わり身である。

学歴に対して上記のような発言ができるのは最低マーチ、国立中クラスは出てないと説得力ない。


Fラン(笑)

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/20(水) 11:32:38 ID:/r/NNgCJ
>>1をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
>>1のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっき電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
>>1って34歳なのに22歳の俺にオメガフルボされてフランス眼鏡(7万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞>>1wwwww
>>1って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物>>1オメガワロスwwwwwwwwwww

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/20(水) 12:04:55 ID:H/sbL6d9
俺、寿司は何よりの好物だ!中卒だろうが何だろうが、これはウマイっと感じれるものなら全く気にならない。ただ、一流の寿司職人になって上流階級の人と接する時等はある程度、教養試されるかもだね

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/20(水) 14:16:03 ID:8S9gIlDk
Fランク卒なんてわざわざ自分の地頭の悪さ証明してるだけ


5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/21(木) 03:03:31 ID:RR1q1hCX
さすがに東大卒の板前は知らないけど、早慶や阪大卒の板前は知っている。
弟のバイト先には、中卒で年下のあんちゃんに「おめ〜使えねぇ奴だなぁ」と罵られながら蹴られまくっていた名古屋大卒が居たそうで、バイトの弟から見ても名古屋大卒のはトロくて使えなかったってさ。

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/21(木) 03:28:06 ID:0XM8PUOn
学歴コンプほど些細な失敗に対して「使えない」って言葉使いたがるよねw

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/21(木) 21:14:00 ID:JBl+oVWq
>>6
劣等感が強いから自分の数少ない優位点を確認すると舞い上がっちゃうんだろう。
低身長、不細工、低学歴などに強いコンプレックスを持ってる場合がおおい。

育ちが良く多面的に物事を捉えることができる人間は、そう簡単に人を卑下しない。

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/21(木) 22:18:48 ID:5NXJFrIS
Fランク(BFランク)というのは河合塾の登録商標で、同社が指定したボーダーフリー大学のことです。
定義は模擬試験偏差値32.5の受験生のうち3分の2以上が合格し、かつ定員充足率が50%以下の大学。
大学としてFランク指定を受けたのは全大学の中でたった29大学しかありません。
関東圏・京阪神圏にある大学にはひとつもなく、ほとんどは中国・四国・九州地方に固まっています。
この言葉は、単に偏差値の低い大学という意味ではない上に、
実際にこの言葉を巡って名誉毀損で裁判が起きているため、言葉遣いには気をつけましょう。

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/23(土) 02:23:42 ID:wnxgboZk
明星大学

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/25(月) 05:27:17 ID:dduOXwnq
学歴コンプレックスがなければ最初からこんな糞スレ立てない
哀れな>>1

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/25(月) 20:06:29 ID:BauZxgg6
糞スレに書き込むなよ負け犬wwwwwwwwww
悔しさ全開プゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/04(火) 03:54:47 ID:2R9vSkaR
寿司握るのに一々履歴書を提出する必要が、
日本にはない。
そんなに気にならないが。



つーかセンスがよけりゃどうでもいいだろw

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/09(日) 15:46:38 ID:MOAchfx/
>>1
同意w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)