5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふく鮨本舗の三太郎【2】

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/06(日) 18:11:08 ID:5QiL0B1A
九州・博多メインの宅配寿司チェーンについて語ろう

ふく鮨本舗の三太郎
www.santaro.co.jp/
株式会社 ドゥイットナウ
http://www.santaro.co.jp/company/index.html

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/11(金) 02:48:15 ID:qppSNrYA
あげ

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/15(火) 22:37:21 ID:Oiexka65
うっっ!
久々見たら新スレ?
前スレはどんな感じで終了したん?
前スレはもう見れないの?

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/16(水) 22:53:35 ID:bnQWpg5z
次スレ必要あったのか?

それはそうと19日は大雨&竜巻らしいね
実際そんな天気だったらバイト休むけどな

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/18(金) 22:17:45 ID:BoH4eDUt
前スレ見たい…

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/20(日) 12:44:48 ID:UpmngrhS
女社員が男社長の子供を身篭ったとかでないとか、だったぞ

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/27(日) 12:26:47 ID:5cAsjl75
遅い不味い感じ悪い
最悪だったよ

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/01(木) 12:01:12 ID:lNRk7yxE
あげ

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/04(日) 14:02:28 ID:cauaf0Zr
寿司ざんまいとどっちがおいしい?

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/04(日) 23:02:23 ID:DWew8YWU
GWどう?

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/11(日) 10:38:04 ID:4zIw+IWh
 仕出しKボウの工場長 異常に顔色悪いな。
退職も時間の問題かもな。辞表は何度も出しているらしいが
○とみに脅されて辞めれないらしい。また一人犠牲者が・・・・

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/12(月) 00:53:04 ID:eW+QKy3h
それって前料理長が辞めた後、料理長になった○とみのお気に入りで市場とかにも行ってた人?

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/12(月) 20:47:36 ID:zDGTajy4
  たぶんそうだね。その工場長 だいぶん精神的に病んでるって噂だよ。
 辞める前に入院だな。

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/14(水) 23:21:27 ID:pTkL4ory
でもレーバーとか相当ヒドイことしてたらしい。
会社が訴えられたんだろ?

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/16(金) 13:22:32 ID:/wVcLgBP
そろそろ、俺も訴えようかなw

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/16(金) 21:16:37 ID:cK6iWHUq
 15へあなたは何者?

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/18(日) 16:13:53 ID:qxVjxTi/
船場吉兆なんてカワイイ位ココは酷いW
ネタの使い回しなんて今も当たり前だよな?
シャリも午前中の配達の商品は、前日の物。
軍艦に至っては、常に古いシャリ優先だった。
昔あった田舎巻きは・・・
とても俺の口からは言えない。

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/18(日) 18:39:42 ID:icxUDaF8
賞味期限が切れてても使ってた。

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/18(日) 22:06:20 ID:qxVjxTi/
>>18
賞味期限?知ってる人いるか?「店長〜このキンピラ大丈夫ですか?」
「あ〜カビっとるね〜捨てW」こんな会話は、日常茶飯事だよ。つまり、誰かが気にしない限り、使い続けるのが、ふく鮨クオリティ


20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/20(火) 01:40:34 ID:XvOrKc6O
床に落ちたネタも洗って使ってたからなw

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/20(火) 22:08:10 ID:mFGBF5Ca
今日、ニュースで養殖を天然と偽装販売してるって実名で言われてたなwww
潰れるのも時間の問題かww

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/21(水) 23:45:43 ID:8GaMfeer
福岡銀行/三菱東京UFJ銀行/三井住友銀行/親和銀行
東洋冷蔵(株)/(株)あじかん/(株)ふくや/(株)藤本商店

暴力暴行・婦女暴行・不当評価・労基無視・宗教活動を応援しています。

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/23(金) 19:19:46 ID:7ojJTpki
>21
詳細キヴォンヌwwww

ここ、前はそれなりに各店舗の売り上げでMGRの給料決めてたけど
(と言ってもし○みの独断と偏見)
今は一回全部金吸い上げて、それから分配してる感じ(藁
もう人も金も全く足りてないっちゃね〜w

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/25(日) 01:27:54 ID:MXNNfCRV
肝心のし○みのアタマもな

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/27(火) 08:43:21 ID:e/enMDcF
>>21
kwsk!!!!!


26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/27(火) 21:23:41 ID:l8cA/1bS
地元のNEWSなんだけど、出てたww
天然鯛使用って表記されてるのに実際は養殖の鯛使ってたらしいぞwww
前にも駅弁で未来の製造日になってて製造日の偽造って言われてただろww
その時は、貼り間違いだったと言ってたがww

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/27(火) 21:49:33 ID:z1b93yQx
 やっぱりまだ偽造やってたか・・・・ほんと学習しないよね
最近 知り合いが、店舗で働いているスタッフのガラが以前と比べると
格段に悪くなったって言ってたけど、店に社員さんいないんじゃない?
どうなんそこらへん。今この状況で この会社に残っている社員は何を
考えているだろう。相当アホだよな。
通販でも訳も解んない物 いろいろ売ってるなアレももしかして偽造?



28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/28(水) 01:37:14 ID:8WxUcM7d
冷凍したら本マグロの大トロなんて判らんちゃね、
比較するのに普通のマグロ入れときゃ、ばっちりよ。

スケトウダラか真ダラかなんて判らんちゃね、
鯛の子でも判らん判らん、うんいける。

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/31(土) 23:49:10 ID:qY37BKR9
ここから偽装をなくしたら何が残るんだ?

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/01(日) 20:13:25 ID:KIZSqsOy
借金

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/01(日) 23:02:37 ID:KdIEHjet
ワタミがバイトに賃金切り捨てしてて、全額払ったな。
うちも全く同じ、30分切り捨てじゃないかww

誰か訴えろよwみんな金もらえるぞww
とくにトレーナー、15分とか20分とか微妙な時間で
打たされてるだろ??
俺は昔、レーバー使えんて店長に圧力かけられて
29分で急いで切らされたことあるぞ。

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/02(月) 12:15:00 ID:JIufQqRK
ここでのアルバイトはやめておいた方がいい?
アルバイトにいこうかなと思っていたんだけど・・・

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/02(月) 20:55:59 ID:/A50AdpX
 @未成年の22時以降の勤務。
 A未成年の8時間以上の勤務。
 B残業代の切捨て。
 上記3点は当然やらなければいけない店長業務の1つです。

 @強姦
 A暴力
 B権力乱用による給与カット
 上記3点は三○朗社長がやるべき必修業務です。

 当然こんな会社のバイトは辞めるべきです。
 
 

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/04(水) 03:02:28 ID:x9fF3ZXD
福岡銀行/三菱東京UFJ銀行/三井住友銀行/親和銀行
東洋冷蔵(株)/(株)あじかん/(株)ふくや/(株)藤本商店

不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。

35 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/04(水) 20:39:00 ID:e/HEUKRq
偽装してるのが従業員におおっぴらになってんのに
だれも密告しないのか?




36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/05(木) 01:37:44 ID:lg+4FFQr
殴られるのが怖くて誰も密告できないんです。
密告がバレたら即時解雇になりますからねぇ。

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/06(金) 02:56:50 ID:zKMIJqAS
>>32
バイトはそれなりにお勧めできる、楽だよ
稼ぎたいんならやめといたほうがいい
外れの店もあるけど。店長が中国人の店舗とかね

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/06(金) 20:45:13 ID:+MGBmUSH
店長が、というより
社長が既にハズレだからなww

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/07(土) 09:58:48 ID:LwjhTkLK
平日いまいくらぐらいある?
うちは5万ないときがほとんど

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/08(日) 10:42:58 ID:XVwuwIyp
 @回転寿司
 A弁当工場
 B寿司カフェ
 C宅配ピザ
 Dコールセンター(通販)
 失敗 失敗 失敗 そして失敗
 雪だるま式に借金増 資金繰りも火の車
 
 
 


41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/08(日) 12:14:20 ID:ixS+++3B
福岡銀行/三菱東京UFJ銀行/三井住友銀行/親和銀行
東洋冷蔵(株)/(株)あじかん/(株)ふくや/(株)藤本商店

不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。

42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/10(火) 11:23:25 ID:4uoO20+U
産まれてきたことが失敗

43 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/10(火) 22:48:20 ID:ryA3vOFh
前スレってこれか?

ふく鮨本舗の三太郎ってどうよ。
http://wannabe.fam.cx/service/2ch_216/read.cgi?sushi/1092906149/

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/19(木) 14:42:18 ID:2HlcWnPb
お鮨おいしかった

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/20(金) 11:45:52 ID:BIWNV8Ip
福岡銀行/三菱東京UFJ銀行/三井住友銀行/親和銀行
東洋冷蔵(株)/(株)あじかん/(株)ふくや/(株)藤本商店

不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/21(土) 11:18:19 ID:v9Pnlusn
898 :名無しさん:2008/06/21(土) 11:17:54 0
福岡銀行/三菱東京UFJ銀行/三井住友銀行/親和銀行
東洋冷蔵(株)/(株)あじかん/(株)ふくや/(株)藤本商店 は、

ふく鮨本舗の三太郎
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/21(土) 11:21:58 ID:v9Pnlusn
323 :名無しさん:2008/06/21(土) 11:21:21 0
福岡銀行/三菱東京UFJ銀行/三井住友銀行/親和銀行
東洋冷蔵(株)/(株)あじかん/(株)ふくや/(株)藤本商店 は、

ふく鮨本舗の三太郎
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/22(日) 01:25:55 ID:mqUgYJyG
すっし!

49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/23(月) 19:47:09 ID:XuvG8qOi
ふく鮨本舗の魚頭!

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/23(月) 19:54:12 ID:XuvG8qOi
社長の座右の銘
DO SHIT NOW!

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/24(火) 00:41:36 ID:9bKSjEeM
かわいい子いる?

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/24(火) 18:32:10 ID:EO26scni
工房の人達どんどん辞めていくなww
工房も人足りてないし

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/24(火) 23:21:45 ID:cdZwRJlg
会社の借金は、年商の約半分
社長御自慢の車は、火の車

火は消える直前、激しくなって消えます
AFTCの開催
映画のスポンサード
新商品開発
通販
工房
魚頭
息子の仕送り
等々
火を絶やさぬよう改善を求めます

従業員一同より

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/25(水) 16:23:19 ID:fcy/j6P3
>火は消える直前、激しくなって消えます
博打性の高い(レートの高い)商売(金融商品)に手を出すからね

年商の半分も借金があったらもう終わりだわ
年少の半分も知能があったらなんとかなるかも知れないけど
燃焼の半分も、いや一気に全焼してしまうだろうな
来年あることをお見舞い申し上げます

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/27(金) 18:39:40 ID:2aeweynH
永らくご愛顧いただきましてありがとうございました。
ふく鮨工房の魚頭

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/27(金) 23:08:34 ID:6ypzqhwb
ちっす!
Fuck鮨本舗の三太郎です

57 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/27(金) 23:17:34 ID:6ypzqhwb
ふぁっく鮨本舗の三太郎です
激しく握ります!

58 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/28(土) 10:31:06 ID:KKsDwD32
福岡銀行/三菱東京UFJ銀行/三井住友銀行/親和銀行
東洋冷蔵(株)/(株)あじかん/(株)ふくや/(株)藤本商店

不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。

59 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/01(火) 00:25:16 ID:2D47FRHq
関係ない会社を出すな!

60 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/01(火) 04:05:21 ID:b6PjmzQY
取引先
金融機関 福岡銀行/三菱東京UFJ銀行/三井住友銀行/親和銀行
主要取引先 東洋冷蔵(株)/(株)あじかん/(株)ふくや/(株)藤本商店
主要販売先 全日空商事(株)/(株)JALUX/国際協商(株)
ジェイアール九州フードサービス(株)/(株)ジェイティービー
(株)JRサービスネット福岡/(株)博多座
九州朝日放送(株)/ (株)日本アクセス/(株)ジャパンフーズシステム
(株)昭和/ フレック食品工業(株)
一般顧客

不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。

61 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/01(火) 23:34:33 ID:AQHGtJhr
た、頼むからやめてくれ!

62 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/01(火) 23:45:41 ID:m67j0rtV
ここんちのいくらは毎朝
社長が丹精込めて産んでます
他とは濃さが違う

63 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/02(水) 00:23:47 ID:3EPH3ZbQ
うおっほん!
公正取引委員会じゃが
ここですかな?
赤身と表示しておいて
何の赤身か表示せず
かつおの赤身を使っておるのは
これでは消費者が分からんのう
弱ったものじゃ
まぐろはあんなに透き通っておらん
モチモチもしておらん
味が全然違うじゃないか
ぷんぷん山!

64 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/02(水) 00:52:34 ID:3ezXlfA7
はじめまして
私は、キム ジョンチョルと申します
お寿司大好きです!
社長は云われなき誹謗中傷を受けていると思います
つらいけどがんばってください!
こんな事はよく或ることです
気にしないで大きくしていきましょう!
社長は私を含め同胞にとって
お手本であり
目標であります
何より、お慕い申しております
共に戦おうー!

65 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/02(水) 01:10:39 ID:pinFxmqA
☆【毎日新聞が英語版で「日本人は性獣で、日本文化は卑猥ですよ」と
世界に向け9年間も宣伝吹聴していた事件で、毎日が実際に世界に発信していた記事↓】☆

■「オナニーのし過ぎ?」「あそこがしわくちゃで色が黒くて…」今回は女性器に潜む神秘の世界を紹介しよう
■熱海の伊豆山神社の木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、後にイザナギと呼ばれたが、イザナギは神道伝説の神話の神で、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた
■性器観察用手鏡を渡し、カーテン越しに「もういいかい?」「まーだだよ」とさながら鬼ごっこのように性器診察。神秘と夢に満ちた場所、それがヴァギナ。「ヴァギナの品格」を保とう
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女達が放課後、売春婦として働く
■エクアドルではジャングルに放たれた子供たちを、日本人が(性奴隷にするために)ライフルでハンティングしている
■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■漁師経験者談;日本人は何とでもSEXをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本の看護婦らは通常、病院内にバイブを持参し、仕事柄アナル開発に興じている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにSEXをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんど全ての漁師は海でマンタとSEXしている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てる
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けの漫画を作りオタクを自衛隊にひきつけようとしている

66 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/02(水) 01:40:55 ID:4U8TXuKR
銀行が債権回収のためだけに生かされてる会社だろ
民事再生が先か自己破産が先か、もうどこも貸してはくれないよ

67 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/02(水) 20:02:39 ID:1qYTPOYF
☆【毎日が実際に世界に発信していた記事↓】☆

■福岡の宅配すしは、女性社員を我が物顔に犯し妊娠させることが社長の器になっている

68 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/03(木) 00:22:23 ID:FSwFPP4K
労働基準監督署ですが
只今熱中調査中!

ご連絡は各都道府県労働局

69 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/03(木) 00:25:58 ID:p0Fjtp/h
?章
悪しき天才

70 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/03(木) 00:52:28 ID:o9WXFYrW
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。

71 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/03(木) 23:13:33 ID:aNX5X+qM
ダメなのは、なにも社長だけではない
類は友を呼ぶので
馬鹿が右ならえしてます

72 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/03(木) 23:38:03 ID:ZHdNObey
ふく鮨KGBより
背任行為発見しました

井出氏は
夜中に自ら店長を勤める店舗に忍び込み
原価を下げる為に
在庫を多く入力し直してます
つまり
自ら店長を勤める店舗の業績を偽装
数字の見栄えを良くします

井出氏には罰を要求します

73 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/03(木) 23:56:28 ID:9Kn6tLfl
取引先
金融機関 福岡銀行/三菱東京UFJ銀行/三井住友銀行/親和銀行
主要取引先 東洋冷蔵(株)/(株)あじかん/(株)ふくや/(株)藤本商店
主要販売先 全日空商事(株)/(株)JALUX/国際協商(株)
ジェイアール九州フードサービス(株)/(株)ジェイティービー
(株)JRサービスネット福岡/(株)博多座
九州朝日放送(株)/ (株)日本アクセス/(株)ジャパンフーズシステム
(株)昭和/ フレック食品工業(株)
一般顧客

不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価、馬鹿を応援しています。

74 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/04(金) 00:59:27 ID:toRAhPuJ
井出って白色のブリーフが似合うよね

75 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/04(金) 01:47:01 ID:osfZXJWc
井出って次の社長は俺だって本気で思ってるよね

76 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/04(金) 03:16:53 ID:Fab1PFkJ
いでちゃんったら
下着泥棒のくせに?
顔が物語ってるよ!

77 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/04(金) 20:04:25 ID:DjVo12XW
なかむたはなんでやめたの?
いではなんでやめないの?

78 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/04(金) 23:24:21 ID:fuPUu86a
いでとしとみでツープラトン
フィットしてるからやめません

79 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/05(土) 01:28:04 ID:fqihXS1i
やっとりますなぁー
井出ちゃん祭り

80 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/05(土) 02:15:18 ID:pITn4wVp
馬鹿な二人が今日もホテルでハメあいっこ
妊娠しないからな、とタチのでぶ社長がさ

81 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/05(土) 03:03:16 ID:lj/5dkwg
蔀の蔀のための蔀の独裁
何がいったい悪いんだ?
悔しいなら言うこと聞け

82 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/05(土) 13:21:30 ID:fqihXS1i
蔀の腰ギンチャクのはずの井出は
たまに蔀の悪口が口を突いて出る
良い部下をお持ちで!

83 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/05(土) 13:38:51 ID:eUKYPeLf
5流大学卒で飲食業界に就職した井出
ベンツでも乗らないと自信がつきません

84 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/05(土) 15:02:10 ID:sKzBaEjn
ふく鮨KGBより
背任行為発見しました

井出氏は
夜中に自ら店長を勤める店舗に忍び込み
原価を下げる為に
在庫を多く入力し直してます
つまり
自ら店長を勤める店舗の業績を偽装
数字の見栄えを良くします

井出氏には罰を要求します

85 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/05(土) 20:31:18 ID:GNDloP/c
つまらない田舎の悪ガキだろ、蔀も井出も。

86 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/06(日) 18:34:31 ID:DjoTUxTA
蔀は田舎侍
井出は丁稚奉公

87 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/07(月) 01:47:15 ID:JFLeAjOH
age

88 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/07(月) 12:17:34 ID:JFLeAjOH
何か皆さん騒いでいるようなので
先程、公正取引委員会の方に匿名でメールさせていただきました。
“赤身”表記の件ですね。
あと半額についても書いておきました。
次から次へとエンドレスでやるために
お客様は大変混乱されてます。
天然モノについても調査をお願いしておきました。

あと、アルバイトの皆様が30分未満の労働で
賃金未払いになっていることについては
明日、労働監察局の方に調査依頼出しておきます。

これでここも終わりですね。

89 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/11(金) 18:58:43 ID:kkWcT/v4
うちの店長、売○抜いてます

90 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/12(土) 09:36:16 ID:5l1HVNzh
 盛り上がってきましたな〜 三○朗祭り
 求人でコールセンターの掲載見たけど、まだコールセンターやってんの?
 諦めわるいね〜 ほんと
 井○ちゃんも頑張ってるみたいやね。蔀にごますってたっぷり稼いでね
 蔀は実力がなくても、イエスまんで気持ちよく仕事できれば評価はついてきます。
 しかし 結果としてやることなすこと失敗の連続・・・
 経営者のとしの器の問題じゃねーか。社員がこれだけついて来ないのは・・・
 2ちゃんでこれだけ具体的に書き込みがある掲示板も珍しいよな
 っま 俺見たなバイトにしてみたら 見ててほんと楽しいよ。

91 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/12(土) 20:22:33 ID:mkahC19f
ここの社長、精液抜いてます

92 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/13(日) 14:28:10 ID:q7VsBA8e
井手ちゃん半額まだぁ

93 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/14(月) 04:32:55 ID:3xr1qdPH
また店がグランドクローズ

94 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/14(月) 15:32:34 ID:rngexCJP
なか〇たは今なにしてんの?

95 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/15(火) 00:53:07 ID:q9z23T9V
三太郎半額

96 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/15(火) 21:41:16 ID:rc5EfUEk
なか○たはニートだろw

97 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/15(火) 22:34:15 ID:3fZp81wr
【お客様第一主義】
これを一番、慣行していないのはバイトでも社員でもなく社長。
自分第一主義。俺様第一主義。
全従業員は皆、社長の顔色、機嫌を伺いながら仕事をする。
ベクトルはお客様じゃなくて常に社長に向かれている。
そんな会社がいい商品、いいサービスをお客様に提供できるわけがない。

社長が社員を大切にしない→社員がバイトを大切にしない→
お客様と接するバイトがお客様を大切にできなくなる。

こんな当たり前のこと、社長はいまだ気付いていない。

側近の渡○ブーは単なるバカ。
井○は自分の出世しか考えていない腹黒男。
数値偽って、人の弱みに付け込んで踏んづけて上がってきた男。
まあその辺を敏感に嗅ぎ分ける力は天下一品やけどね。

けど社長気付いてね。
井○はいざとなったらこんな会社あっと言う間に捨てて次行くよ。
あなたが一番大切にしてる【心】など井○は持っていませんよ。
いえ、あなたも心なんて本当は大切にしてない人ですけどね。

98 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/16(水) 00:04:46 ID:7FyIKpdy
息子達に譲りたいんだよねー
院政ひきたいんだよねー
数年後には!

99 ::2008/07/16(水) 01:25:54 ID:pfMVhjHn
し○みも嫌いだけど薬院のて○じも嫌い

100 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/16(水) 11:23:31 ID:AQaoDD9G
残ねぇ〜ん
それまで持たないよ、金

101 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/17(木) 01:35:56 ID:QrRLohKy
どこの宅配寿司も酷いのう。

102 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/18(金) 00:31:45 ID:vvn9qcWF
し○みの魂胆ほど醜いものはない
わた○べの美貌ほど醜いものはない
い○の陰湿ほど醜いものはない

103 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/18(金) 18:03:21 ID:AXeVxn1L
しとみ、わたなべ、いで…
結局馬鹿しか残らなかったんだね

104 :元赤ポロ:2008/07/20(日) 21:50:54 ID:y8GrmdhO
えー(゚m゚;)
まだ わた○べいるの!?
今の肩書はなんなん?
俺がいた頃は部長にはなってたかな もう昔の社員はいないんよね?

105 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/21(月) 11:16:31 ID:3AewRM7J
お盆ストライキ突入
一発入魂

106 :りゃ:2008/07/22(火) 03:13:30 ID:jQKwxb/W
劉久増ゎ最近全く見てないけど生きとるんかな[

107 :にゃんにゃん:2008/07/24(木) 11:45:49 ID:tG6kMXH3
ギリギリ

108 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/25(金) 00:13:36 ID:4U9ObGfr
マジに知りたい
このスレ見てると売れてそうにないんだけど、売れてるの?

109 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/25(金) 11:42:44 ID:ocyz6PJe
売れてるわけないじゃんwwひどいときは売上2万とかだしねww

110 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/25(金) 20:56:45 ID:vgZTc126
よく潰れないね

111 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/26(土) 22:16:13 ID:8fGbY6Dd
2万でもいいほうじゃない??

112 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/27(日) 02:47:43 ID:LS64JjKp
給料遅れたりしないの?
支払遅れたりしないの?

盆と正月だけでなんとかなるものなの?

113 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/27(日) 14:50:34 ID:moYVLb/M
休憩時間中に電話対応すると休憩にならないって知っていますか?



114 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/27(日) 17:11:34 ID:meuNqeKe
>112
給料は遅れてないが、支払いは遅れるときがあるらしいぞ
毎回かは、わからないが。
給料が遅れるのは最後でやばくなってからだろ
じゃないと今以上に人が逃げるww

115 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/27(日) 18:18:46 ID:LS64JjKp
もう資本金くずした方がいいんジャマイカ

116 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/28(月) 07:25:34 ID:j56WMxR6
もう十分やばそうだがw

117 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/29(火) 02:03:23 ID:K3Wv8j9C
はぁ・・・


118 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/29(火) 02:36:27 ID:8IzJYzJe
はぁー
原価率が下がんない
どうすれば良いんだろう?

119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/29(火) 20:12:47 ID:n+O93tk+
夜誰もいなくなったら店にこっそり行って在庫増やしたらいいんだよ。
いつもやってるけどばれないよ。

120 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/30(水) 00:34:08 ID:8eEDKEpV
>>113
本当?

121 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/30(水) 09:38:07 ID:F1hRIZHW
原価率を下げるには基本的に井○ちゃんに聞いた方がいい
井○ちゃんみたいに夜誰もいなくなってから在庫を増やす
増やした分の在庫は年末のドサクサに紛れてうまく調整すれば良い

122 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/30(水) 23:06:36 ID:pWoF2TMK
会社潰れそうな売上なのに
在庫ごまかしてる井○は本当の馬鹿だなw

123 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/02(土) 22:58:40 ID:IoD6wa8g
サラリーマンが1日8時間会社で働いてそのあとアルバイトをすると…、
残業になるって知っていますか?
労働時間は、事業所ではなくて労働者に掛かってるって。

124 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/05(火) 02:32:46 ID:ffodlDSE
今回無くなる店ってどこ?

125 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/05(火) 02:36:50 ID:j+eseFBN
東京2店舗閉店らしいな。
社長まぢアホやな。
年間売上1位2位の店潰すなんて。
年末なんて月間1000万級の売上やろ?
しかも唯一まともなMGRもおったやん。
まぢ意味不明。
もう遠隔がめんどくなったんか?

これで社会的信用もなくなったし
もうどこも金貸してくれないわな。

我慢比べに負けて
柿家、銀さらが泣いて喜ぶぞ。

これで事実上倒産だな。

126 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/05(火) 19:25:50 ID:can3s+K+
『ふく鮨本舗の三太郎』の既存店舗の縮小計画は
民事再生法によるものです
現在、裁判所に申請中です

従業員の皆様
己の将来を豊かなものにする為
次の一手を真剣に考えてはいかがでしょう

127 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/05(火) 21:48:58 ID:+CD1P/Ok
民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民
事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事
再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再
生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生
法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法
によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法に
よるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によ
るものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法による
ものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるも
のです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるもの
です民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるもので
す民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものです民事再生法によるものですw

128 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/06(水) 01:00:40 ID:mifObTqM
>124
春日原店・南大橋店らしい

129 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/06(水) 01:25:25 ID:TKRRKGGx
社員の積立金はどうなる?
返してもらえるのかなぁ?

130 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/06(水) 02:08:48 ID:d0WZU+0x
会社が倒産したら
わたなへブーはどうなる?
愛人囲う金ないだろうし
自分で生活するすべもない
中洲で体も売れないとなると

民事再生といっても倒産は免れないだろ

131 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/06(水) 17:31:08 ID:n6CfHxYr
聴いたはなしだがなにやら閉店するのはふ○やの傘下にはいるためらしいぞ

132 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/06(水) 17:34:58 ID:n6CfHxYr
聴いたはなしだがなにやら閉店するのはふ○やの傘下にはいるためらしいぞ
そのための準備だってさ

133 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/06(水) 17:51:34 ID:WSMzaiJw
そうでもしないと銀行が納得しないからだろ。
ふくやのもと再生手続するつもりだろうけど、ふくやにとってお荷物だな。

福岡銀行/(株)ふくや
不法就労、労基違反、婦女暴行、暴行、不当評価を応援しています。
ということかwww

134 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/06(水) 19:29:43 ID:LXCX9qUP
確かに●でが言ってた。
最近通販が調子よくて今度テレビショッピングにでるらしいよ。

135 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/06(水) 21:34:25 ID:d0WZU+0x
宅配すし↓
回転すし×
宅配ピザ×
空弁駅弁↓
弁当工房↓
通信販売↑

それでも会社は民事再生
○でって本当に馬鹿だな

136 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/06(水) 22:36:53 ID:mifObTqM
ここに書き込みする人何者なん??

元アルバイト・・・?
元社員・・・?
現アルバイト・・・?

137 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/07(木) 00:07:34 ID:aYWYGfp2
確実に元も現もいる。

138 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/07(木) 01:03:47 ID:UpakI0Ui
O田次長のベンツは個人で乗り回してるくせに社用車
社長の息子二人が住んでた都内の高級マンションは社宅扱い
暴力、レイプ、堕胎・・・

今、因果応報の時が来た。

蔀王国崩壊。

ブーも井●も往生際が悪いから
倒産までいて株の積立金戻って来ないってパターンだねww

そもそも今この会社、ブーの積立金返せる体力ないよ。
ブー。ここ見てたら今すぐやめたほうがいいよ。
今のうちじゃないとあなたのウン千万返ってこなくなっちゃうよww

でも今からやり直してもあなたの能力じゃ月20万の事務がいっぱいいっぱいだけどww

139 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/07(木) 17:57:50 ID:rv3aYTpA
ブーのウン千万って資本金組入してないのか?
口約束の運用資金なら始めから返ってこないと解ってただろ
資本金も帳簿通り残っているのかも疑わしいな?
蔀が性懲りもなく悪い癖出して管財人から破産宣告されるのがオチかw

140 :1:2008/08/08(金) 17:07:32 ID:hpJUQWhn
1

141 :2:2008/08/08(金) 17:09:20 ID:hpJUQWhn
2

142 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/09(土) 00:07:47 ID:gZNikSmP
3

143 :1:2008/08/09(土) 09:12:53 ID:DHgAveCp
1

144 :2:2008/08/09(土) 11:22:49 ID:DHgAveCp
2

145 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/09(土) 16:10:05 ID:EAm2t16H
しゃぁ〜ん太郎

146 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/09(土) 21:12:51 ID:csh4eQdm
現体制の産物が民事再生
少しは楽になったのでは?
これから前を向いて走らなければならない
そのためには荷物を捨てなければならない
体制改造なくして前進なし

147 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/09(土) 23:03:19 ID:0/ITkdQB
大型粗大ゴミは蔀

148 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/10(日) 01:20:24 ID:61IliZ9N
北九には新しい店舗ができるらしい

149 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/10(日) 02:16:13 ID:hqYe0+dt
部下を集めて
儒教とか孔子だかなんだか良くわからないけど
あつく説いていたな蔀ちゃん
結果、民事再生法ですか?
よく解ってないんだから、人様に教えちゃダメ!

150 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/10(日) 13:10:51 ID:VQW59DEF
蔀第一主義
金、地位、名誉と過去の栄光こそがすべて
北朝鮮に出店したらいいのにw

151 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/10(日) 15:26:03 ID:mlK+CWBd
ふく鮨本舗の水子二太郎

152 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/10(日) 16:18:41 ID:8XgVMNUp
あともう一人で三太郎だね、わたなへブー。

153 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/10(日) 16:25:10 ID:9LWRWztj
ブーって2回の堕胎で一気に太ったよね。
なんか俺は哀れみすら感じるよ。

金のために愛人になったブーもまぁ浅はかでバカなんだけど
子供二人も堕ろして女性の心を踏みにじっておいて
平然としてる蔀は地獄に落ちるべきだな。

社長だか経営者だか知らんがそれ以前に
一人の人間として何も尊敬できる部分がない。

50過ぎて精神論なんか学び始めて
しかも我が物顔で下に押し付けて、まさに自己中。
何十万もする経営セミナーを会社の金で行って
それだけの利益を出すのに現場はどれだけ汗を流せばいいか分かってるのか?
一食に何万もかけて、ベンツ二台も買いやがって
会社の現状分かってるのか?
一人前で○円っていう地味な利益を現場は必死で積み上げてるんだぞ?
お前は人の心が全く分からないな。
だから社員が3人しかいなくなっちゃったんだろ?

お前、このままじゃ本当に一人になって家族にも捨てられて
借金だけ背負って死ぬことになるぞ?


154 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/10(日) 16:36:41 ID:e/YyOGGf
>153
今、社員3人なのか?

155 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/10(日) 16:57:28 ID:9LWRWztj
総務のO坪とか除いて三太郎の現場で働いてるのは3人だろ。
ブー、井○、K田。
東京の二人は辞めちゃったらしい。

RYUはおまけだからなww

だいたい極右の蔀が中国人なんか認めるわけがない。
人がいないから社員にしただけ。
ま、何かあったときの責任の押し付けとしてエリア任せてるのよ。

156 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/10(日) 19:31:13 ID:YRvqMYof
正社員が少ないと固定人件費がかからないからいいよね。
今やどこの企業もアルバイト中心で回しているのはあたりまえ。
使えない社員、バイトは不要じゃないの?
まぁ100人に1人は侍がいるよね。


この原油高騰、原材料高騰の戦後最高の不景気の中で生き残ることが企業にとって最優先!

表面だけの今だけいきても意味がない

挫折を繰り返し人を使うことの難しさを知る。
人を使ったことのない、また使えない兵隊にはわからない。

未来を考えない若者が多すぎることに驚いたね。

157 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/10(日) 22:28:16 ID:uQSV8s5i
社員3人はワロタw
固定費うんぬんの問題じゃないだろw
ブーが産めばいいのにw
10年計画で12人くらいw

158 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/10(日) 23:49:22 ID:e/YyOGGf
>156
未来を考えたから皆辞めたんだろwww
未来を考えないから民事再生になってるんだろwww

159 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/11(月) 00:04:06 ID:I0lpjan6
>>155
あと2人いるよ

160 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/11(月) 01:37:45 ID:iYrBBcNf
あげ

161 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/11(月) 02:00:34 ID:nH65BKd/
>156
井手ちゃん待ってましたっ!!

未来を一番考えとらんのはおまえだろバーカwwwww

162 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/11(月) 02:49:48 ID:587Io/8v
>161
おまえか!
俺が店長をしてる店に
毎回イタズラ注文してくるのは!
調べ挙げてやる!
ばか!

163 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/11(月) 02:54:52 ID:Q7MXZjrk
>159
誰かいるっけ?

164 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/11(月) 03:02:26 ID:LGz9+IvX
3も5もあまり変わらないよ
アフォか犬の違いだけだと

165 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/11(月) 14:27:34 ID:qcFwT85G
今残ってる社員マジ何人なん
QSCVって守られてるの
いくら何でも凄すぎる

166 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/11(月) 18:49:20 ID:uX+I4uGk
あぐらかいていたら
ひっくり返った
しとみくんは、かわいいなぁー

167 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/12(火) 01:59:25 ID:zHfupvSD
店舗 福岡県内19店舗、関東3店舗、関西1店舗、中部東海1店舗、中四国2店舗 宅配鮨店舗28店舗
http://www.santaro.co.jp/02store/index.html
24店舗しかないでつ…

資本金 2億5,160万円
残ってないでつ…

売上高 23億7,512万円(2007年5月決算)
2008年5月決算は訳合って出せないでつ…

従業員 560人(正社員24人)
3人でつ…

168 :.ampmtwpm:2008/08/12(火) 02:08:09 ID:KGklS4XD
8人だお(´・ω・`)

169 :jtmadaj:2008/08/12(火) 02:09:45 ID:qq/YD4hB
誰が増えただに?

170 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/12(火) 14:26:14 ID:7Kwhdx+P


171 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/12(火) 21:38:57 ID:bjA52VJd


172 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/13(水) 12:28:24 ID:+LQ/cN+u
竹がきました。

173 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/13(水) 23:06:46 ID:LEBpKYlA
民事再生の申請してる会社に応募する奴いるんかな?

174 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/14(木) 02:02:24 ID:36NFvJTR
2008年05月|「人生は逆転できる!」零細企業コンサル栢野克己転職失敗 ...- 8:47
この原稿を書いている最中、九州一の宅配鮨「ふく鮨本舗の三太郎」蔀(しとみ)社長が来ました。蔀さ
んは自衛隊特殊工作隊→ ...... 正直に言えば、この中に紹介した約50 名の起業家のうち、2名は破
産、1名が脱税で逮捕、1名が民事再生で再建中。 ...
ameblo.jp/kayano55/archive-1-200805.html - 162k - キャッシュ - 関連ページ - メモをとる

で、負債総額はいくらなのさ。

175 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/14(木) 12:26:45 ID:raF7Hnt2
少し遅れて松はいります

176 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/14(木) 21:56:56 ID:ll60heYj
半額限界+茶碗蒸

177 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/14(木) 22:56:47 ID:pEJ0w91h
松竹梅

178 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/17(日) 07:38:46 ID:9R/Hnaz3
>174 これはしとみの記事ではないじゃないか。

179 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/20(水) 20:01:42 ID:qfqRlEdG
民事再生あげ

180 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/21(木) 03:16:17 ID:ntWzthQO
http://www.data-max.co.jp/2008/08/post_2275.html
http://www.data-max.co.jp/2008/08/1_78.html
おめでとうございます

181 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/21(木) 09:54:37 ID:Ppiq4nE6
素人はすぐ騒ぐ。

★会社更生法も民事再生法も文字通り、「更正」「再生」のための制度。
法人は解散せずに残ります。

社会的信用は一時的に失墜しますが、それもいつかは忘れられます。
「そごう」「第一ホテル」「吉野家」「大沢商会」「エアドゥ」
「(旧)ライブドア」「ライフ」「アエル」など、
事実上の倒産と言われながら
現在は完全に復活を遂げた企業はいくらでもあります。 
そう。これらは「再生型の手続き」なのです。


182 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/21(木) 10:50:51 ID:EhjVynQ2
社長が変わって
仕組みが替わればの話だろ

ふく鮨がどうなるかより
蔀と会社がどうなるかの話しさ

183 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/21(木) 14:02:47 ID:TMKZ2jGq
でも頼むお客さんは
9割が素人


信用がなくなった会社に頼むお客さんは減るだろ

そして再生もしないw

大体社長と会社の仕組みを変えない限り無理だろ
い○や、わたな○に、変えても無理だろうがなww

184 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/21(木) 15:12:38 ID:cxolualC
民事再生手続開始申立
ttp://www.tokyo-keizai.co.jp/tosan/53.html

185 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/21(木) 17:55:27 ID:EhjVynQ2
負債15億のうち、
10億は井手が在庫をごまかしてた分だな。

186 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/21(木) 23:15:21 ID:0VHf1eyF
>181
井 手 必 死 だ な w

吉野家とかそごうだとかライブドアと一緒にすんなバーカw
所詮社員一桁の会社がガタガタぬかすんじゃねーよww
規模が違うだろ。

吉野家はBSEをモロに喰らったからだろ。
ライブドアはホリエモンいなくなったから経営再建できた。

蔀がいなくならない限り無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

しかも“大型倒産”って書かれてるじゃねえかw
所詮そういう扱いなんだよww

187 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/21(木) 23:54:26 ID:C8UW4MQR
今日注文したけど、いつもと変わった感じなかったけど・・・
いつもより電話の子が元気で萌える(´Д`;)声だった

188 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 00:04:20 ID:iXr4WEv/
>>187

本当のことなんてバイトにまで説明する会社じゃないってw
バイトだって民事再生って知ったら辞めるだろ
再生する訳無いしww

189 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 00:05:20 ID:iXr4WEv/
>>181
おまえが一番騒いでるだろw
朝9時に書き込み?そんな時間にわざわざ何しにに来てるんだよ
公表してしてすぐか?

190 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 09:30:53 ID:nB3O3hHj
>>186
見つけた!

やっぱり

191 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 12:53:41 ID:T8rjGfiu
バイトみんな知ってるけどねー

192 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 15:37:59 ID:ub4lRXyM
九年前に見切り付けてよかった!辞めて正解でした 当時のメンバー達から連絡あったよ みんな正解だったよ

193 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 15:47:04 ID:T659hys0
アンチ蔀達よ
いま結集の時が訪れた
さぁ蔀の悪行を暴露せよ

194 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 17:37:41 ID:djmOoPu2
会社は30年で99%なくなる。いつまでも昔のことにひきづられてかわいそう。
そういうタイプはダメ人間ですな。自分がダメな理由をいつも他人や景気のせいにする。
はやくそつぎょうしたら?

195 :jmdaptmj:2008/08/22(金) 20:12:36 ID:xEcTblnq
この会社ってどうなってくの?

196 :井手 隆博:2008/08/22(金) 21:35:02 ID:PmvNZPO7
辞めた人たちの書き込みが目立ちますね。
何処に行っても相手にされてないんですね。
まぁ何処に行っても同じなんでしょうが・・・
誰が書き込みしてるか検討はつきますが・・・

事実民事再生申し立てしてますが知識、経験も無いのに
はやし立てるのはいかがなものでしょう?
三太郎のみんなこれからも頑張って行きましょう。
とりあえず失礼なので名乗っておきます。
何かありましたら直接いつでもどうぞ〜
無理でしょうが・・・

しょうも無いことは、直接言って来い!!
みんなかっこいい大人になりましょう。


197 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 21:39:40 ID:nB3O3hHj
>

198 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 21:41:11 ID:nB3O3hHj
>>186
いってることが矛盾してるの気づいてね
うましかさん!

199 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 22:39:43 ID:O7pbwYZO
196井手は本物か?w

何処に行っても相手にされてないんですね
まぁ何処に行っても同じなんでしょうが・・・
→普通に三太郎の時より職位も給料も高いですが何か?

本物だったらかなり引くぞw

200 :余計なお世話さん:2008/08/22(金) 22:45:51 ID:kpLM+wFm
蔀氏は自信過剰で調子に乗りすぎる傾向が。今までこれで何度痛い目にあったか?そしてそのツケとして遂に…
これをどないかせんと復活は困難かと?仮に復活したとしてもまた調子に乗ったら今度はもう完全に終わる。
蔀氏のお手並み拝見

201 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/22(金) 22:56:44 ID:01pBophp
>>196

名前フルネーム出したら
まずいでしよ

202 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/23(土) 01:05:43 ID:I05JCYii
ザマァwww

203 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/23(土) 01:44:30 ID:gHOCG/5Q
債権者判明 負債総額 14億2,047万7,752円
http://www.data-max.co.jp/2008/08/post_2280.html

次は破産か逮捕か再生かw

204 :うに:2008/08/23(土) 05:58:34 ID:4XW63cPQ

見てるだけで〜
めっちゃすごいね
びっくり〜
なんちゃ楽しいよ
がんばってるよ〜
でも潰れるね〜

205 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/23(土) 13:00:29 ID:GFUrmSk1
っていうか、給料ちゃんと出るの?? 他の店の奴に聞いたけど、業者も手を引こうとしてるらしいよ

206 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/23(土) 15:22:22 ID:LmUs58Zf
給料は滞りなくもらえるし、仕入れも大丈夫って聞いたけど

207 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/23(土) 17:58:03 ID:gHOCG/5Q
手を引く業者がいるのは当然のこと
今の事業規模で民事再生は出来ない

東京、北九州もクローズしなきゃね

208 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/23(土) 17:58:39 ID:GFUrmSk1
ウチの店みんな辞めたいって言ってるけど、辞めさせてくれそうにないし・・・

209 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/23(土) 18:05:54 ID:gHOCG/5Q
maxの売上が2002年の25億として、
対前年比を落とし続け、今年が60%ほどになったと想定すると…
今の売上って1店舗あたり月300万いかないんじゃないのか?とすると、
店舗を維持することだけで業者にも従業員にも完全な支払いは出来ないだろ。

2005年までに辞めなかった奴の気が知れんな。
突然、経営が行き詰ったみたいなこと書いてあったけど、
十二分に想定内な数値だろ。
まだ居る3人は本当に馬鹿としか言いようがない。

210 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/23(土) 18:20:38 ID:hPFFtK3Q
サラリーマン根性。いつまでもだれかにすがっていき、問題おこると上司や社長や世間のせいにする。かわいそうに。

211 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/23(土) 18:55:34 ID:z3PfySBl
今日頼んだけどいつもと変わらず美味しかったですぅ(^O^)
お兄さんかっこよかったしね

212 :おもしろい:2008/08/23(土) 19:54:31 ID:TvNI2X7e
みてたらおもしろいね。

しょ〜もないことばかりやね。

こんなことばかりしてて楽しいですか?
どーせなにも知らない連中ばかりなんやろな。
俺は社長、井手さん、渡邉さんについていくぜ。
文句あるやつはかかってこいや!!
小心者連中が!!

213 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/23(土) 20:07:38 ID:hPFFtK3Q
よし。頑張れ。

今の吉野家が昔、民事再生した時、バイトだったのが今の安部社長。福岡出身だ。
ここの負け犬はまさに遠吠え。

取引先もほぼ全部ついてくる。宅配じゃNO1だし、売上ほしいから。
民事は残念だったが、これで軽くなり、一気に再建が進む。
もちろん、しとみの懺悔は一生続くが、
今後は生まれ変わった姿と生き様でみなに元気を与えて欲しいね。
倒産や廃業はさけられない。どんな会社もいつかは衰退する。
その過程でここのように罵倒されるのも仕方ない。
が、個人も会社も必ず痛い目に遭うことがある。
そこからいかに立ち上がるか。
傍観者でなく、当事者で経験できるのは貴重だ。
残党組がんばれ。
幸い傷は浅い。早期再生完了し、皆を見返してヤレ。

214 :jmdtmtj:2008/08/23(土) 20:55:18 ID:gm63X33O
僕もしとみさん、井手さんを支持します。うまく再建できることを願ってます。

215 :いで:2008/08/23(土) 21:12:17 ID:Oo0yejQ6
>>212
>>213
ありがとうございます。めちゃ頑張ります!
>>199
残念ながら本物です。引いてもらえて光栄です。

職位、給料が高い?
やっぱりレベル低いな!
自分が小さいことをひけらかして・・・
所詮、頭労働者なんだな。
みなさん
何かあったら尻尾巻いて逃げるおとなにはならないようにしましょう。




216 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/23(土) 22:14:34 ID:TvNI2X7e
みんなで協力して三太郎を盛り上げていこう。

俺は成功するって信じてる。
三太郎はこれからがスタートだo(^-^)o
エイエイオー、エイエイオー

217 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/23(土) 22:33:37 ID:voOYVJ+t
非難も罵倒もしないけど
どっちも負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだけど

辞めた人は所詮野次馬だけど
現職のいでとかいう人は2chなんかしてないで仕事したらと思うんだけど

218 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/23(土) 23:01:16 ID:gHOCG/5Q
土曜日の21時に2chに書き込みしている時点で(ry

219 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 00:20:03 ID:iaYiQgZh
217
同感…
ここ見て
呆れた…


220 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 00:52:44 ID:GDKND9kZ
井手ちゃん、なにこんなところで社長にアピールしちゃってるん?
サムライ魂でも見せてるつもり?w
もうやめること考えてるくせにww

最近、演じ切れてないのバレバレだよ(ブ

社長に遠回しに言っといてあげるけんね。

221 :|n/ahc@a.m]o:2008/08/24(日) 00:59:27 ID:EEP+25Tu
辞めたやつが偉そうに。そんなやつらには井手さんや渡邊マネージャーや社員達の努力なんてわからないんだ。だいたい、もうとっくの昔に辞めたのに、未だに書き込みするくらい伝えたい事があったんなら、辞める前に言っとけば良かったんじゃない?格好悪いよ、おじさん。

222 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 01:20:19 ID:4MiK2xby
220さん気持ち悪いね(^O^)

223 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 01:22:41 ID:NBroukjg
>>221
辞めたやつが辞めなかったやつの努力など理解も納得もするはずがないよ
書き込むこと=伝えたい事がある、というのも意味不明なんだけど

どちらも、自分達の正当性を主張するだけで水と油だと思うんだけど
辞めたやつは、ここの将来なんて興味はあっても実害はない
辞めなかったやつは、ここの将来に興味も持たなければいけないし実害もある

この構図がある限り辞めなかったやつが吠えている時点で既に終わってるよ

224 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 01:44:39 ID:6AIbehs/
民事再生したやつが偉そうに。そんなやつらには辞めた社員がふく鮨を大きくしたいと真剣に考えてた想いなんてわからないんだ。
だいたい、まだあっけらかんと働いてるのに、未だに書き込みするくらい暇な時間があったんなら、ちゃんと在庫数えて入力しとけば良かったんじゃない?格好悪いよ、いでさん。

225 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 11:23:02 ID:DTmZkVL4
イイゾ。お互い見返してやれ!

226 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 12:34:49 ID:nS157gee
224
横着なやつやね。
そういうことは井手さんより偉くなってから言えば。まぁどこに行っても一生上にはあがれないだろうな。
みんな直接言えばいいのに。
情けない

227 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 12:44:08 ID:IPx7Rc7l
マジレス
井手より偉くなりたい とか思ってるやついるのかw
井手なんか 職位だけでなく人間としても 底辺に位置づけしているやつがほとんどだろw
井手のレス読んでみても知的なかけらすらないw

在職者の君たち、
あまりに可笑しいこと書いてると世間一般に馬鹿にされますよ
君たちの感情掲示板じゃないんだから
個人も会社も白い目で見られている事実に気が付かないのか?

228 :某店赤ポロ:2008/08/24(日) 15:02:41 ID:GDKND9kZ
いでさんの書き込みをクルーたちに見せたら
みんな引いちゃってるんですけど・・・

女の子たちがやめるって言い出しちゃってやばい・・・

229 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 17:28:28 ID:4MiK2xby
>>228

ふーん。
だからなにww

230 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 19:20:30 ID:nS157gee
辞めたい奴は辞めれば。
ついでに某店アカポロもやめれば。

231 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 19:57:12 ID:c8HqcS07
うぎゃー

232 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 19:59:03 ID:c8HqcS07
バイクー\(^O^)/

233 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 20:00:03 ID:c8HqcS07
寿司たけー\(^O^)/

234 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 20:04:58 ID:c8HqcS07
ウニまじー\(^O^)/

235 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 20:09:18 ID:c8HqcS07
キャノピー\(^O^)/



236 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 20:35:49 ID:NBroukjg
噂の渦中に居るにも係わらず
無能を露呈するなんてナンセンスな人々だな
だからこそ民事再生な訳だが

237 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 20:56:44 ID:c8HqcS07
そんなのナンセンス\(^O^)/

238 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/24(日) 21:01:02 ID:c8HqcS07
オッパッピー\(^O^)/
(死語)

239 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 02:19:50 ID:i6nm9s2S
僕もしとみさん、井手さんを支持します。うまく再建できることを願ってます。
みんなで協力して三太郎を盛り上げていこう。

俺は成功するって信じてる。
三太郎はこれからがスタートだo(^-^)o


240 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 02:21:52 ID:e8nUsfgM
トレーナー\(^O^)/

241 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 02:35:29 ID:I6gnhgwR

実名を上げてまで勇気を出して書き込みした井出さんや、いつもクルーの裏で頑張っている他の社員さんについて行きたいと思います。

民事再生は分岐点でもあり、チャンスでもあり、課題でもあると思います。ここで頑張らなければ、いつ頑張る。


2ちゃんねるで、こそこそつまらん言い合いをする場合じゃなくて、クルーと社員が一丸となって頑張る時だと思います。

嫌な事あるなら、さっさと辞めればいいし、もう辞めた人は、昔の嫌な会社にいつまでも固執しないで、違う事した方がいいと思う(笑)
この暇人が(笑)

っていう俺も暇人。

242 :4636:2008/08/25(月) 02:48:12 ID:i6nm9s2S
汚い大人たちですね、何かありましたら直接言って来いよ!!
名前も出せずにここで言うのが恥ずかしくないですか。汚〜い!
笑わせんでよ!辞めたって言う癖に実はごみと一緒、いらない人間じゃない、
僕は井手さんを支持します。うまく再建できることを願ってます。
みんなで協力して三太郎を盛り上げていこう。

243 :通りすがり:2008/08/25(月) 09:25:54 ID:byQTO8xP
ここの従業員は掲示板は関係者しか見ていないと思っているのか?
現社員や現アルバイトと元関係者だけでなく一般人もいるってことが。

福岡FG・債権の取立不能又は取立遅延のおそれに関するお知らせ
http://www.fukuoka-fg.com/news_pdf/20080820.pdf
リエゾン九州・ふく鮨三太郎のドゥ・イット・ナウ、民事再生法を申請
http://www.liaison-q.com/kurino/doitnow.html
2010年に株式公開!九州NO1鮨屋
http://www.kaimonokun.com/ShowDtl.php?user_id=127&SYOHINNO=1000103=0
民事再生(株)ドゥ・イット・ナウ宅配寿司店経営ほか[福岡]
http://09tosan.seesaa.net/article/105135629.html

これらの記事を重ね合わせると、
宅配寿司1店舗あたりの月間売上は300万程度、全店の年間売上は10億を下回る。
最終利益が200万しかないとなるとFLだけでなく賃料と販管費などで99.80%も使用している。
B/Sの問題でなくP/Lでこの末路は容易に想像が付くだろう。

株式会社ドゥイットナウ
http://www.santaro.co.jp/13company/index.html
株式会社魚蔵
http://www.oct-net.ne.jp/~uokura-j/gaiyo/gaiyo-1.html

どうして資本金が2億もある会社が500万しかない会社に500万も未払いになっているんだ?
宅配鮨店舗は28店舗もないだろう。売上高も23億7,512万円もないだろう。
現実的に宅配寿司店舗の運営は相当数をスクラップしなければならないのじゃないのか?

244 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 11:07:49 ID:7W4gNTqT
不良債権も貸し渋りもダメ!地銀を追い込む「金融庁検査」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080825-00000001-dol-bus_all

ここにしてみれば3000億の内のたった4億かも知れないが、
融資ストップすれすれの中小企業がどれだけあることか。
伝染倒産が九州全体の経済活動を低下させるかも知れないなんて考えたこともないんだろうな。

在庫ごまかして、自分の利益でも確保しとけ。
蔀君、部下の教育が甘いんじゃないのか?

245 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 19:14:45 ID:nIpwhaiw
(株)ドゥ・イット・ナウ 債権者集会開催
ttp://www.data-max.co.jp/2008/08/post_2316.html

8月25日14時より福岡市中央区の天神ビルにて(株)ドゥ・イット・ナウ及び
(有)ふくちゃんフーズの債権者集会が開催された。会場には代表の蔀章氏と
民事再生申立代理人2名、そして監督委員1名が顔を揃えた。
参加した債権者は約100名。

代表の蔀氏より謝罪と経緯の説明がなされた。冒頭、金融機関と取引先に対して
蔀氏が声を震わせて謝罪した。申し立てにいたる背景には回転すしの失敗が根底に
あったことが説明された。そうした中でも本業の出前すしが堅調だったが今年の6月に
入り急速に業績が悪化し20%以上の売上減を余儀なくされた。そして8月第2週
段階では昨年比63%の売上げという深刻な事態に陥っていた。

今後を見渡した場合に仕入れに関しては値上げが続くことが予想され今回の申立を
決断した。今後は20店舗の出前すしの統廃合と春以降堅調な通販に注力して再建を
目指すことが報告された。

続いて申立代理人弁護士より民事再生手続きの概要の説明がなされた。
計画によると9月上旬までに裁判所より再生手続開始決定が出される見通し。
債権届出は申立(8月20日)より6週間後。その後、(株)ドゥ・イット・ナウより
再生計画案が出される。その後、債権者集会が開催され再生計画案の可否について
決議が行なわれる。可決された場合再生計画の認可決定がなされる。

その後質疑応答がなされた。債権者の中には「命がけで弁済してほしい」というものや
FC加盟店からは債権者への謝罪と支援のお願いがなされるなど切実な声も上がった。
一般債権者には24日まで蔀代表が謝罪に回っていたこともあり、予定された時間内で
散会となった。

注目されたスポンサーの有無については議論が成されなかった。



246 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 20:49:06 ID:f3J/5yaG
ケチがついた寿司屋の出前なんか取るかよ。何喰わされてるかわからないじゃん。

247 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 22:13:56 ID:e8nUsfgM
わさびー\(^O^)/

248 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 22:53:53 ID:CcGzjdKv
\(^o^)/ふぐー

249 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 22:55:46 ID:CcGzjdKv
\(^o^)/マグロー

250 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 22:57:59 ID:CcGzjdKv
いかー\(^o^)/

251 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 22:59:38 ID:CcGzjdKv
サーモンー\(^o^)/

252 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 23:02:16 ID:e8nUsfgM
マンゴー\(^O^)/

253 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 23:05:33 ID:CcGzjdKv
小えびー\(^o^)/

254 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 23:08:29 ID:CcGzjdKv
甘えびー\(^o^)/

255 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 23:09:48 ID:CcGzjdKv
\(^o^)/たこー

256 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 23:11:14 ID:e8nUsfgM
店長\(^O^)/


257 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 23:12:21 ID:CcGzjdKv
たーまーごー\(^o^)/

258 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 23:14:52 ID:CcGzjdKv
いくらー\(^o^)/

259 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 23:16:44 ID:CcGzjdKv
ねぎとろー\(^o^)/

260 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 23:23:19 ID:CcGzjdKv
検品お願いします\(^o^)/

261 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/25(月) 23:34:58 ID:RC9lSiWs
ガリ入ってない

262 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 00:14:55 ID:kQxKzmH6
ガリ、サビ、しょうゆ、薬味、バラン\(^o^)/

263 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 00:22:06 ID:kQxKzmH6
もう一回検品お願いします\(^o^)/

264 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 00:26:01 ID:kQxKzmH6
もう一回検品お願いします\(^o^)/

265 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 01:05:33 ID:Y2LF4o04
借りた金は返せ!「小さな会社★儲けのルール」成功事例100連発!
http://dblog.dreamgate.gr.jp/user/e087/e087/21655.html

しかし、あの研修に参加した金タマ坂之上、森、PMA周藤、ペットのチャーム鎌田独身女、相田さん、菅原さん、井口Fカップでも垂れてない女、栢野、蔀、・・・みんな今は大活躍している。
何より講師の蔀(しとみ)さんは、実はあの頃、会社ドゥイットナウ=宅配寿司の「ふく鮨本舗の三太郎」が新規事業の回転鮨失敗で瀕死の状態だったが、昨日株主総会の連絡来て過去最高ペースの増収増益という。
回転鮨やめ、強い宅配に集中。直営チェーンでは日本一になった。年商25億で経常も1億を予定し、VCも5社くらい入ってるし、俺たちも九ベン参加者約100人で1億5千万円出資している。
ジャスダック程度はいつでも公開できる数字だ。プラス、竹田ランチェスターの強烈な実践者。落ち込んだときに見放し、悪口言っていた人が多かったが、支援者の一人としてはザマアミロだ。
ライバルはベンチャーリンクが抱える「銀のサラ」。小林はマルチ商法コンサルで、かつ、福岡では明太子の「やまや」バカ東大2代目社長がFC展開し、その責任者はリクルート九州支社?正社員出身=まあみんな40歳までに強制退社しないといかんしね=のヤツ。
俺達落ちこぼれ軍団をなめるんじゃない。完膚無きまでに叩きのめしてやる!

叩きのめされましたね、銀さらにw


266 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 09:55:03 ID:669N1nFU
ざっくばらん\(^O^)/

267 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 09:57:17 ID:669N1nFU
69\(^O^)/

268 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 14:21:57 ID:faJVLObI
8月に売上が60%になったからキャッシュフローが破綻したのか?
支払サイトはどうなってんだ?

いつ潰れても可笑しくない状態で言い訳を探してたんじゃないのか?
でないと算数が合わないよ

269 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 16:13:33 ID:5/PAsKNc
3三太、はいりまーす\(^o^)/

270 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 16:15:15 ID:5/PAsKNc
2オケではいりますか〜?

271 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 16:26:10 ID:669N1nFU
ガリレオ\(^O^)/

272 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 16:58:07 ID:5/PAsKNc
ガリットチュウ\(^O^)/

273 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 18:00:39 ID:669N1nFU
地労委\(^O^)/

274 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 18:02:10 ID:flHAoPdJ
カッパ巻のきゅうり抜きはいりました\(^O^)/

275 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 18:03:49 ID:669N1nFU
自作自演\(^O^)/


276 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 18:13:59 ID:669N1nFU
パイ\(^O^)/

277 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 23:13:58 ID:5/PAsKNc
あー茶碗蒸しのタイマーセットし忘れた\(^o^)/

278 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 23:17:22 ID:5/PAsKNc
茶碗蒸し20個オワタ\(^o^)/

279 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 23:26:13 ID:669N1nFU
蒸しすぎ\(^O^)/

280 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 23:49:06 ID:flHAoPdJ
爆発〜\(^O^)/

281 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/26(火) 23:54:23 ID:dGuNy2x0
蒸しなおしー\(^o^)/
そして遅配ー\(^o^)/

282 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/27(水) 01:04:03 ID:80QGk15j
そして倒産ー\(^o^)/

283 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/27(水) 13:59:42 ID:GTzLsFT8
今日の売り上げやばい\(^O^)/10万\(^O^)/

284 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/27(水) 23:14:19 ID:/fTcXPGS
ガリ ワサビ ショウユ バラン ヤクミ

285 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/28(木) 10:23:09 ID:JQEQ8CE2
チャイニーズ\(^O^)/


286 :gnw1pgj:2008/08/28(木) 17:48:45 ID:zmqhvErB
よね

287 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/28(木) 20:11:05 ID:RSpFyT2Q
Chinese SUSHI

288 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/29(金) 19:33:48 ID:TtlaV8tL
素人\(^O^)/判断

289 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/29(金) 20:08:41 ID:u1ry9Ne0
現場の人に質問。

注文来てますか? バイトさんの離職状況はどうですか?

290 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/30(土) 02:55:12 ID:WstLm4Cd
検品おねがいしまーす











ガリがない!

291 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/30(土) 02:57:43 ID:WstLm4Cd
すみません、検品おねがいしまーす











バランがない!

292 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/30(土) 03:01:17 ID:WstLm4Cd
南蛮エビの頭はとる!

293 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/30(土) 03:27:06 ID:iZUGBylV
age

294 :初参加:2008/08/30(土) 05:22:50 ID:n+I1Y9Kc
今にして思えば、詐欺同然の金集めだったなー。株主代表訴訟でも起こるかねー。

295 :初参加:2008/08/30(土) 05:27:49 ID:n+I1Y9Kc
業績好調を唄い、公開だ何だって、結局、金集めだったんだ。経済行為だから許される?何か間違っていないか?意見を乞う。

296 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/30(土) 14:09:43 ID:dlZpPzX4
高い授業料

297 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/30(土) 19:42:24 ID:dlZpPzX4
ガキの家賃と車
嫁のブランド品
愛人の中絶費用

性欲と物欲に消費
消費も経済活動w

298 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/30(土) 20:14:27 ID:coYfhCA5
ガキと嫁はわかるけど愛人いたの?しかも中絶て。中だしかよw

299 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/30(土) 21:44:06 ID:WstLm4Cd
みんな妄想族wソースキボンヌ

300 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/30(土) 23:35:05 ID:WHCSrNdA
妄想でここまで詳しくは書けまいw
全ては本当なんだろうなw

301 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/31(日) 01:15:23 ID:8yA0JRlM
今日花火大会だったけどたいしたことなかったな(-_-)箱崎方面に配達行くのも飽きたしそろそろやめようかな(#^.^#)

302 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/31(日) 02:15:41 ID:XTtAsQ5N
>>300
本当なん「だろうな」っていうおまえも妄想族w

最近の風潮なんだろうか、テレビやウェブサイト上で言われてることを
そのまま鵜呑みして、内容については考えもせず信じ込んでしまうのは。
マスコミも報道の仕方が気持ち悪いよな。事実をそのままじゃなく
明らかに局サイドの意向を含んだニュアンスで伝えてるしな。

某ひろゆき氏の名言がまさにそれ。
ttp://www.wdic.org/w/WDIC/%E5%98%98%E3%82%92%E5%98%98%E3%81%A8%E8%A6%8B%E6%8A%9C%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E9%9B%A3%E3%81%97%E3%81%84


303 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/31(日) 07:41:55 ID:tAphWh1h
>>302
関係者必死でつねw
いでくんでつかw

304 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/31(日) 15:18:23 ID:po7UJDz7
民事再生のニュースを聞いて久しぶりに覗いてみました。
2ちゃんなのに本名を名乗らないと失礼って面白いですね。
関西に居たHとでも名乗っときますか、笑。

社員がs氏、o氏、w氏、i氏しか残ってないんですね、当然ちゅえば当然だろうけど。
頑張ってください、s氏、o氏。
後の2名には義理ないんで適当に間抜けな書き込みでもしてください、笑。


305 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/31(日) 19:15:38 ID:i+pvjdJK
>>304
どういう偽装をやっていたのですか?
人の道を外れた事をしていましたか?

306 :304:2008/09/01(月) 07:29:34 ID:lBwvEpn9
>>305
正直なところその頃はまだ、偽装も人の道に外れたもなかったと思うよ。
ただs氏の奇想天外さと強引さに、社員がついてこれてないと感じたけど。

社長が多少ワンマンであったり奇想天外なことは、別におかしいとは思わないけど。
社員の理解や実行、目標達成の能力が低すぎて、こうなったのも大きいはずだよ。
w氏i氏じゃあ駄目だよ、彼らは自分に甘く他人に厳しいからね。

s氏に気に入られることばかりで、足らないところを補おうとはしないからね。
もう昔の細かいことは忘れたよ、あとはROM専でお願いします、頑張ってください。

307 :ダメ経営者のわかる男:2008/09/01(月) 17:45:55 ID:tNuSxXf4
ダメなものはダメ。取り巻きも責任を!
どうやってとるか?
自殺すれば、許してやる。
武士に学べ。
生きているということ、再建などという逃げ道を、まだ用意する卑怯者。
この世に存在することを、認められなかったということを、わかってない。
再建を選ぶ=失敗の原因がわかる。
遅すぎ。あまりにも周りに被害をかけすぎた。
失った時間は金ではかえない。
死んで示せ!
世に多くの先人がやってきたように。

308 :jgmdtjmt:2008/09/01(月) 21:23:35 ID:Rn+FZbqy
>>307
頭悪っ( ̄▽ ̄;)

309 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/01(月) 22:43:51 ID:2BuH/FU2
>>307
頭臭っ( ̄▽ ̄;)

310 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/01(月) 23:23:08 ID:Wn62pO9a
307
気持ち悪い(;´д`)

311 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/02(火) 01:47:51 ID:Ey1luz43
ぷりきゅあ(゜▽゜)

312 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/02(火) 10:17:43 ID:LNDcudAy
>>307
通報しますた

313 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/07(日) 20:50:18 ID:PFrQ16bq
姪浜店潰れちゃってた(。'д'。)バイトしてた人はどぅなったン?他の店に流れたりしてんのかな〜(´Å`)

314 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/07(日) 23:15:09 ID:Sk7rTNPS
株式会社 ドゥイットナウ
本社 福岡市城南区神松寺2丁目16-21
創業 1990年8月
代表 蔀章(しとみあきら)
店舗 11店舗

福岡地区
■城南店    TEL:(092)735-4568 AM11:00〜PM 9:00
■博多駅前店 TEL:(092)433-3411 AM11:00〜PM10:00
■西新本店  TEL:(092)833-2911 AM11:00〜PM10:00
■有田店    TEL:(092)852-8051 AM11:00〜PM 9:00
■若宮店    TEL:(092)682-2811 AM11:00〜PM 9:00
■春日店    TEL:(092)593-5851 AM11:00〜PM 9:00
■二日市店   TEL:(092)928-7616 AM11:00〜PM 9:00
北九州地区
■徳力店    TEL:(093)964-3441 AM11:00〜PM 9:00
■到津店    TEL:(093)562-0112 AM11:00〜PM 9:00
■北九州本店 TEL:(093)932-0151 AM11:00〜PM10:00
■折尾店    TEL:(093)692-3016 AM11:00〜PM 9:00

ふく鮨本舗の三太郎 小豆沢店 東京都板橋区小豆沢2-29-9
ふく鮨本舗の三太郎 五日市店 広島県広島市佐伯区五日市1-8-29
ふく鮨本舗の三太郎 広島本店 広島県広島市西区中広町3-3-19
ふく鮨本舗の三太郎 南区本店 福岡県福岡市南区多賀1-8-26

半分閉店。。。

315 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/09(火) 12:55:55 ID:56zoYIS2
なんかイタイ(^_^;)

316 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/10(水) 23:33:50 ID:oWsVNbgT
でも、楽しかった。いい思い出のバイトでした。
昔は、みんな熱かった。
いい勉強になったし、おかげでここで知り合った生涯の仲間もできた。
それは感謝!!
でも、でも、めちゃくちゃだった。
あの尊敬できる店長たちが出て行ったのは、もったいなかった。

317 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/11(木) 05:48:19 ID:rdGbrrRP
店舗減りすぎだろ、びっくりしたわw

318 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/13(土) 08:26:17 ID:0UFardHf
チラシが入ってた( ̄▽ ̄;)

319 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/18(木) 14:45:27 ID:QDgisTbC
でも捨てた( ̄▽ ̄;)

320 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/09/21(日) 16:43:14 ID:xkhpkKKF
うんこ出前にあがりました

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)