5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すし券

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/31(木) 23:27:36 ID:F1Sqtbsv
すし券ですし食べたことある人いますか?

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/31(木) 23:33:42 ID:F1Sqtbsv
全国すし商生活衛生同業組合連合会
http://www.sushi-all-japan.or.jp/sushiken/sushiken.html

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/01(金) 02:13:26 ID:nWnEBpBG
あるよ 今までに5,000円分くらい使ったかも
使用期限のない金券だから使いやすいんじゃない?

俺は10回に1回くらいすし券かな
最近は、面倒だからすし券買っていないが

すしなんてしょっちゅう食べるものでもないしな
たとえば、たまにしか乗らないのにバスカードとか持たないだろ

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/01(金) 16:41:22 ID:vqEC2VKc
金券屋の相場はどんなもんだろう?

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/01(金) 23:19:57 ID:xuzhUEyg
額面500円で450円くらいじゃない?

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/02(土) 18:35:04 ID:3lp3lNg8
すし券って、回転寿司みたいなとこじゃ、使えないですよね。

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/02(土) 22:49:05 ID:dvjqNUYu
使えない。
というか普通の立ちの店でも使えないところが多すぎる。
使える店でも出すとイヤな顔をされる事がある。
さらに数年前から有効期限がついてしまった。


8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/02(土) 23:09:17 ID:cfQBNQ5y
すし券は、店が組合に提出すると
額面の金額が貰えないんだよね、1割引位での換金
つまり
すし券を使う御客は、1割引って感覚だから
使える店も良い顔しない所が多い


期限については、すし券発行時に積む 国への保障金が組合を圧迫ってのが元因

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/03(日) 06:36:16 ID:kXXFaI2H
おまかせで頼む前に「このお店、すし券使えますか?」って聞くと、
お勘定のときに、しれっと1割増しの料金で請求されるのかもしれんね。

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/04(月) 13:42:10 ID:7RfLh0du
レジで金額を言われてから、さっと出せばいいんだよ
「使えますか?」なんて言う必要もない
すし券くらいで嫌な顔をする店なんか、行かなくてもいいよ
どうせ、来店客の1%にも満たない比率だろ
いちいち顔色変えるほうがどうかしている

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/04(月) 15:10:26 ID:DVBzoN/Z
>>10
日本全国どの店でも使える、日本銀行券とは違って
使える店が少いのよ【すし券】って
先に確認しとかないと
レジで金額を言われて、すし券出したら
「すし券は取扱いしておりません」ってなるのは嫌じゃないか。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)